Блины тонкие на молоке лучший рецепт: Блинчики с крахмалом на молоке, рецепт с фото

Содержание

Классические тонкие блинчики на молоке – простой рецепт

Рецепты блинов сегодня отличаются большим разнообразием: готовятся на основе разной муки, например, гречневой, пшеничной, ржаной, кукурузной, разной формы и толщины, с добавлением разрыхлителя, дрожжей и без них. Несмотря на такое обилие форм и состава теста блинчиков, все такие изделия очень похожи по вкусу. Неизменным остается одно — круглая форма блина. И это не случайно. В русской кухне это блюдо издавна ассоциировалось с солнцем, без которого невозможно было жизнь на земле. На Руси блинчики выпекали в праздник Масленицу, потчевали блинами родственников и соседей, раздавали прохожим, чтобы ускорить приход весны.

Тем не менее, обыкновенные блины из пшеничной муки есть в различных кухнях мира. Встречаются подобные изделия у узбеков, англичан, французов. Однако простой рецепт блинов с дрожжевой основой есть только в славянских кухнях, в других странах такие изделия готовят в основном из пресного теста, реже — с использованием разрыхлителя. Сегодня предлагаем испечь традиционные русские блины на молоке, рецепты простые и доступные каждой хозяйке.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Ингредиенты

В русской (как и всей славянской) кухне рецепт блинов на молоке наиболее популярен. Несмотря на то, что опара на воде придает блинам большей воздушности, добавление молока делает блинчики очень вкусными, насыщенными, сливочными. Кроме непосредственно молока используются и другие молочные продукты, например, кефир, сыворотка, топлёное и кислое молоко (простокваша). Молоко увеличивает пластичность и вязкость блинного теста, ускоряет процесс его разрыхления. Молочнокислые бактерии в его составе усиливают брожение, вызванное дрожжами. Именно поэтому обычные блинчики советуют делать не на чистом молоке, а на смеси его с водой.

На самые простые блины вам потребуются следующие продукты:

  • полтора стакана муки;
  • полтора стакана обычного молока;
  • 200 миллилитров воды;
  • большая щепотка соли;
  • 3 куриные яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • половина столовой ложки сухих активных дрожжей;
  • половина стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовить быстро такие блинчики на молоке вряд ли получится, поскольку дрожжевое тесто требует времени на приготовление. Это, скорее, рецепт выходного дня, вам придется повозиться с опарой, дождаться ее подъема. Тем не менее, полученный результат наверняка оправдает затраченные силы и время на приготовление.

Такие блинчики легко приготовить даже начинающим хозяйкам, они практически никогда не получаются комом, за счёт смеси молока и воды выходят эластичными, просто переворачиваются на сковороде и не пригорают. Из них вы можете сделать блинный торт с различными начинками, завернуть внутрь варенье, прием, несладкие начинки из рыбы, яиц, мяса или овощей. В последнем случае в тесто необходимо положить всего одну столовую ложку сахара или даже меньше, чтобы блинчик вышел не настолько сладким.

Процесс приготовления

Для блинов может использоваться совершенно разная мука. В данном рецепте приведены пропорции для блинного теста на основе пшеничной муки. Если вы будете готовить изделия на основе гречневой муки, дрожжей потребуется в полтора раза больше, поскольку гречневая мука более плотная. Кроме того, вместо сухих дрожжей вполне допустимо использовать обычные свежие прессованные.

Поэтапное приготовление блинчиков:

  1. Вначале замешиваем опару. Третью часть молока, несколько ложек муки, пару столовых ложек сахара и всю порцию дрожжей необходимо соединить. Вначале соединяется сахар с дрожжами. Это особенно актуально, если вы используете свежие прессованные дрожжи, их необходимо растереть с сахаром до жидкого состояния. Сухие дрожжи можно сразу вымешивать с опарой.
  2. Итак, соедините молоко, сахар, дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место примерно на полчаса. Готовность опары определить очень просто: наверху смеси появится пенистая шапочка, по комнате распространяется характерный дрожжевой запах.
  3. Теперь остатки сахара и яйца взбиваем до пышной пены миксером или венчиком. Отделять желтки или белки не нужно, важно добиться однородности смеси.
  4. Оставшееся молоко и порцию воды перемешиваем, вливаем в кастрюльку, ставим на небольшой огонь и подогреваем примерно до 40 градусов.
  5. Молочную смесь с водой выливаем во взбитые яйца с сахаром, сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем при помощи венчика для соединения всех компонентов.
  6. Всыпаем ванильный сахар и соль, еще раз перемешиваем, ждем, пока поднимется опара.
  7. Готовую опару вливаем в тесто тоненькой струйкой, не переставая помешивать. Когда все жидкие компоненты соединятся, необходимо добавить муку. Ее обязательно нужно просеять, вне зависимости от того, какой тип муки вы используете. Гречневую или кукурузную необходимо просеивать два раза, поскольку в составе может оставаться шелуха зерен.
  8. Соедините вместе муку и жидкую составляющую блинного теста, тщательно вымешиваем. По консистенции тесто должно напоминать очень жидкую 10-процентную сметану. Дрожжевое тесто обычно более плотное, чем пресное, из него можно выпечь блинчики средней толщины и толстые, поэтому тесто не должно быть чересчур жидким или густым.
  9. Теперь миску с тестом необходимо накрыть салфеткой и поставить в самое теплое место в комнате. Плотно накрывать крышкой емкость с тестом не рекомендуется, поскольку для процесса брожения ему нужен кислород, то есть, тесто должно «дышать». Оптимально процесс брожения происходит при температуре около 40 градусов. Если такого теплого места в кухне нет, можно нагреть духовку до легкого приятного тепла, поместить туда кастрюлю с тестом на 20 минут, либо же воспользоваться мультиваркой, оснащенной функцией установки температуры.
  10. Жидкое тесто подходит достаточно быстро, при условии использования качественных дрожжей обычно этот процесс занимает не более получаса, после чего можно приступать к жарке блинчиков.

Если вы использовали слишком много дрожжей или они чересчур свежие, тесто может подниматься очень сильно, пениться, в результате чего приготовить блины без больших дырочек будет сложно. В этом случае можно добавить немного воды или молока, после чего перемешать тесто венчиком, осадив его.

Жарить блинчики надо на сковороде, смазанной каким-либо жиром. Можно использовать растительное масло, свежее сало без специй, кулинарный жир или сливочное масло в очень небольшом количестве. Важно тонко смазать дно сковородки, излишки жира можно вылить после разогрева.

Чтобы первый блин не получился комом, сковородка разогревается с маслом на медленном огне в течение 5 минут, после чего остатки масла выливаются, а в центр сковороды наливается небольшое количество теста и круговыми движениями распределяется тонким слоем по всей поверхности.

Каждый блинчик обжаривается с двух сторон, с обратной стороны время жарки сокращается, поскольку необходимо просто поджарить его до румяной корочки.

Подавать такие блинчики можно абсолютно с любыми начинками, по нашему рецепту они получаются достаточно пресными, с нейтральным вкусом, поэтому вы можете увеличивать количество сахара для сладких блинов или уменьшать его содержание для подачи с несладкими начинками или соусами. Совсем без сахара обойтись не удастся, поскольку именно он активирует брожение в дрожжах.

Начинки для блинов — рецепты, что завернуть в соленые и сладкие блинчики

Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали печеночные блины с плавленым сыром, приготовьте тонкие блинчики на молоке и разнообразьте их начинками. theLime сделал подборку из топ-15 рецептов, которыми поделилась автор блога про материнство Марианна на своей странице mari.annne в социальной сети Instagram.

Фото: pixabay.com

1. Творожная начинка

Ингредиенты: творог (500 г), яичный желток (1 шт.), сахар (2 ст. л.), изюм (50 г).

Изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца. Берем творог, добавляем в него желток и сахар, перетираем все. В полученную массу высыпаем изюм. ⠀

2. Блины с черничной начинкой

Ингредиенты: творог (200 г), сахар (1 ст. л.), сметана (1 ст. л.), черника (200 г).

Смешиваем в глубокой посуде творог, сметану, сахар и промытые и высушенные на бумажных полотенцах ягоды черники. С помощью блендера измельчаем в однородную массу.

3. Блины с творогом и курагой

Ингредиенты: творог (300 г), курага (100 г), сахар (1 ст. л.).

Курагу обдаем кипятком и оставляем в таком виде на 5-10 минут, затем сливаем воду и мелко режем ножом. Смешиваем с творогом и сахаром.

4. Блины со сгущенкой

Ингредиент: сгущенное молоко или вареное сгущенное молоко.

Блины можно полить сверху жидкой сгущенкой или же смазать внутри вареным сгущенным молоком.

5. Блины с карамелью

Ингредиенты: сахар (4 ст. л.), вода (500 мл), ваниль (0,5 г).

На дно сковороды выкладываем сахар, добавляем воду и ваниль. Варим карамель до образования красивого светло-коричневого оттенка. Затем поливаем блины карамелью.

6. Блины с яблоками, орехами и медом

Ингредиенты: яблоки (2 шт.), грецкие орехи (1 ст. л.), сахар (1-2 ст. л.), корица (щепотка).

Яблоки промываем в проточной воде, очищаем от кожуры, трем на терке. Очищенные от скорлупы орехи слегка поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем яблоки, орехи, корицу и сахар и поливаем медом.

7. Блины с банановой начинкой и Нутеллой

Ингредиенты: бананы (3 шт.), шоколадно-ореховая паста Нутелла (по вкусу).

Смазываем блины шоколадной пастой, а сверху выкладываем нарезанные ломтики банана.

Читайте также: Как приготовить сытные блинчики с сыром и укропом.

8. Блины с начинкой из яиц

Ингредиенты: яйца (4 шт.), зеленый лук (50 г), укроп (5-10 г), соль.

Отвариваем яйца вкрутую, затем трем их на терке. Обжариваем зеленый лук, добавляем укроп и соль. Смешиваем яйца и обжаренные ингредиенты.

9. Начинка из помидоров, яиц и брынзы

Ингредиенты: яйца, помидоры, брынза.

Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Помидоры промываем, по желанию снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук с помидорами до мягкости. Солим и приправляем перцем. Добавляем взбитое яйцо и нарезанную брынзу. Ждем, пока белок схватится, после чего горячую начинку выкладываем на блины, заворачиваем их рулетом и подаем с томатным соусом.

10. Блины с курицей

Ингредиенты: куриная грудка или филе (1 шт.), укроп (10 г), яйца (2 шт.), соль, перец.

Отвариваем до готовности куриную грудку, перекручиваем ее на мясорубке. Укроп промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, трем на крупной терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.

11. Блины с грибной начинкой

Ингредиенты: любые грибы (500 г), репчатый лук (2 шт. ), соль, перец.

Обжариваем грибы на сковороде с мелко нарезанным луком, добавляем соль и перец по вкусу. ⠀

12. Блины с печеночной начинкой

Ингредиенты: свиная или говяжья печень (500 г), лук (2 шт.), морковь (1 шт.), яйца (3 шт.), соль, перец.

Печень обжариваем на сковороде с мелко нарезанным луком и морковью. Яйца отвариваем вкрутую, затем трем на крупной терке, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

13. Блины с мясом

Ингредиенты: свежий мясной фарш (500 г), лук (1 шт.), соль, перец.

Мясной фарш обжариваем с нарезанным луком на сковороде, добавляем соль и перец по вкусу.

14. Блины с красной рыбой

Ингредиенты: слабосоленая рыба, сливочный сыр, например, «Филадельфия».

Филе красной слабосоленой рыбы мелко рубим ножом и смешиваем с мягким сливочным сыром. По желанию также можно добавить мелко нарезанную зелень.

15. Блины с сыром и ветчиной

Ингредиенты: ветчина (300 г), твердый сыр (150 г).

Ветчину нарезаем соломкой, а сыр трем на крупной терке. Заворачиваем начинку в блинчики.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные шоколадные блинчики с какао.
  • Читайте также на theLime, как сделать аппетитные и пышные блины из кабачков.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

ЛУЧШИЙ рецепт настоящих шведских блинов

ЛУЧШИЙ рецепт настоящих шведских блинов! Они сделаны из тонкого, богатого яйцами теста, приготовленного на сковороде, чтобы получились мягкие и нежные пирожные с идеальными хрустящими краями. Всего 4 простых ингредиента и 15 минут.

Шведские оладьи — идеальная подложка для ваших любимых начинок. Вы даже можете покрыть их Итальянским шоколадным кремом для выпечки (Crema Pasticcera) , Итальянский сливочный крем (Crema Pasticcera) или Лучший итальянский фисташковый крем .

Лучший рецепт шведских блинов

По этим аутентичным домашним рецептам шведских блинов получаются самые мягкие и вкусные блины, которые понравятся всей семье. Сверху наполните их любимыми фруктами и сиропами. Сделайте эти блины традицией утра выходного дня!

Ингредиенты для аутентичных шведских блинов

Для приготовления настоящих шведских блинов вам понадобится всего несколько продуктов.

  • Мука
  • Яйцо
  • Молоко
  • Соль

Как приготовить шведские блины

С тестом, который готовится за считанные минуты с помощью миски и венчика, и всего из трех ингредиентов, он обязательно станет вашим новым любимым блином на завтрак, поздний завтрак, дни рождения, семейные торжества, десерты и многое другое!

Что такое шведские блины?

Шведские блины изготавливаются из тонкого, богатого яйцами теста, которое готовят на сковороде для получения тонких лепешек, которые можно свернуть или свернуть. Хотя там они очень похожи на французские блинчики  – это  небольшие различия, делающие каждый из них уникальным.

Тесто для шведских блинов содержит более высокое соотношение молока, масла и яиц к муке, в результате чего оно получается более легким и воздушным, чем блины. Тесто немного больше заварного крема, как это тонкое. Это идеальный промежуточный вариант между обычными американскими блинами и французскими блинчиками.

Если вы ищете традиционные французские блины, попробуйте этот рецепт. Традиционные французские блины — Елена. Первые шесть лет своей жизни я прожил в Париже, Франция. Запах настоящих блинов возвращает меня на мощеные улицы Парижа. Это самый аутентичный рецепт французских блинов, который вы можете найти.

Теперь вернемся к шведским блинам…

Шведские блинчики

Мы предпочитаем использовать плоскую сковороду из нержавеющей стали. Вы также можете использовать чугунную сковороду для этого рецепта.

Тесто для шведских блинов жидкое, и для его распределения и перемешивания на сковороде требуется плоская сковорода с небольшими краями. Кастрюля из хорошо выдержанного чугуна или качественной нержавеющей стали прослужит долго.

Сковорода, которую мы используем, была подарена нам много лет назад, и мы больше не можем найти именно эту модель. Мы нашли пару сковородок, которые рекомендуем вам:

DE Buyer Mineral B Pan — Pancake Pan — углеродная и нержавеющая сталь — готовая индукция — 9,5 «

Nordic Trantaric

*содержит партнерские ссылки

Советы: как предотвратить прилипание блинов (по-шведски) к сковороде

Используйте качественную сковороду для жарки Тяжелые сковороды лучше подходят для приготовления блинов, которые не прилипают. качество, сковороды могут нагреваться неравномерно, в результате чего блины прилипают к их поверхности, даже если они имеют антипригарное покрытие.0015

Промойте и высушите сковороду. Прежде чем приступить к приготовлению, промойте и высушите сковороду. Даже если вы предварительно вымыли сковороду, остатки пищи, которые вы не видите, могут привести к прилипанию блинов.

Используйте масло, сало или топленое масло для жарки. При приготовлении пищи на очень сильном огне используйте масло,  с меньшей вероятностью подгоревшее . При обжаривании на среднем огне вы можете выбрать масло, которое придает приятный аромат. Однако сухие вещества молока в масле могут подгореть или стать коричневыми, что повлияет на цвет и вкус вашей еды. Для шведских блинов вам понадобится более высокая температура, чтобы получить красивые хрустящие края, сохраняя при этом нежную середину.

Приготовление шведских блинов

Включите горелку . Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Вам нужен хороший огонь, чтобы тесто шипело, как только попадало на сковороду.

Проверка нагрева сковороды. Через несколько минут проверьте сковороду, чтобы убедиться, что она достаточно горячая, смочив руку и капнув несколько капель воды на поверхность сковороды. В правильно нагретой сковороде капли воды будут собираться в шарики и шипеть, прежде чем исчезнуть. Горячая сковорода слегка подрумянивает каждый блин снаружи, чтобы тесто не прилипло к сковороде.

Добавьте большое количество масла для первого шведского блина . Добавьте в сковороду небольшую ложку масла. Это предотвратит их прилипание к сковороде. Дайте маслу нагреться и полностью покрыть сковороду, прежде чем готовить первый блин. Периодически подливайте масло в сковороду, чтобы блины не прилипли.

Возьмите сковороду, чтобы взболтать тесто. Этот метод делает тонкие и нежные продукты с хрустящими краями. После выливаем на сковороду ⅓ стакана теста. Немедленно возьмите сковороду и покрутите ее, чтобы тесто распределилось ровным слоем по дну сковороды.

Готовьте, пока блин не подрумянится снизу , 1–1,5 минуты, затем осторожно просуньте лопаточку под блин и переверните его. Немного поджарьте вторую сторону, только чтобы тесто застыло, еще 15-30 секунд. Наклоните сковороду и ослабьте блин, затем переложите его на решетку или подавайте прямо на тарелке и наслаждайтесь начинкой.

Варианты начинки для шведских блинов

Традиционный рецепт, унаследованный от прабабушки моего мужа, предлагает подавать их с маслом и сахаром. Вот как мы обычно наслаждаемся ими.

Как приготовить шведские блины (видео)

Аутентичный рецепт шведских блинов

Это заезженный и настоящий рецепт семьи Дэвис, который семья готовит уже более 60 лет! Мы наслаждаемся ими каждые выходные в нашем доме, как и многие родственники в Соединенных Штатах.

Независимо от того, сколько миль нас разделяет, мы все равно можем приготовить этот рецепт и думать друг о друге, наслаждаясь нашим любимым рецептом шведских блинов. Они просты в приготовлении и их легко любить снова и снова.

Когда мы навещаем семью Джордана в Айдахо, его отец стоит у плиты и переворачивает пирожные. Затем он передает их маме, которая покрывает их простым маслом и сахаром. Она складывает их треугольником и передает очереди внуков, с нетерпением ожидающих своего шведского, или «сахарного», блинчика.

Традиционно мы подаем с каплей масла и сахаром. С годами мы становимся более изобретательными и подаем им всевозможные вкусные начинки (см. предложения ниже).

Топпинги и начинки для шведских блинов

Другие вкусовые сочетания:

  • Выжимка из свежего лимона и сахара
  • Нутелла и банан
  • Свежие ягоды и взбитые сливки
  • Яблоко или груша 9 Любое варенье или джем 9003
  • Сахар с корицей
  • Шоколадный или обычный итальянский крем для выпечки
  • Карамельный соус
  • Домашний шоколадный сироп
  • Йогурт и Гранола
  • Итальянский крем для выпечки или Шоколадный итальянский крем для выпечки
  • Кленовый сироп

Можете ли вы приготовить шведские блины раньше времени?

Да! Вот несколько советов, как приготовить их заранее: Шведские блины можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Выложите остывшие блинчики на пергаментную бумагу, плотно заверните в пищевую пленку и переложите в пакет с застежкой-молнией. Когда вы будете готовы к подаче, поместите в микроволновку стопки из 3 блинов на 50-процентной мощности, пока они полностью не прогреются, от 10 до 15 секунд. Примечание: они всегда лучше свежие.

Как вы храните шведские блины?

Хранение:  Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Вы можете приготовить двойную порцию в выходные и разогреть для вкусного завтрака в загруженный будний день.

От моей Кучины к твоему столу, Мангия! Мангия! (Ешь!) 

Еще больше вкусных десертов для ВАС…

Десерт из замороженного лимона (сливочно-лимонное угощение)

Лимонные батончики Easy «Crack» (рецепт-победитель)

Лучший проверенный рецепт чизкейка

Торт с маком и апельсиново-миндальной глазурью с ванилью

Батончики с арахисовым маслом

Шведские блинчики с нутеллой

Вы проверили мои НОВЫЕ ПРОДУКТЫ CBE

0? Взгляните на доску для нарезки и колбасных изделий 2-в-1, великолепный фартук и уникальную подставку для пасты, которая вам абсолютно необходима.

Все изделия из дерева изготавливаются вручную в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Они также делают отличные подарки!

ЛУЧШИЙ рецепт аутентичных шведских блинов Приготовьте уютный и легкий рецепт завтрака в постель для любимого человека в любое время года!

Не забудьте поставить ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставить комментарий ниже, если будете готовить рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena , , чтобы я могла видеть вкусные итальянские рецепты, которые вы готовите . Чтобы получить больше идей  , подпишитесь на меня в Pinterest.

Распечатать

Проверенный рецепт шведских блинов

★★★★★

5 из 2 отзывов

Шведские блины изготавливаются из жидкого, богатого яйцами теста, которое готовится на сковороде для получения мягких и нежных лепешек, сложенных в форме треугольника. В тесте нет сахара, поэтому они идеально подходят в качестве основы для ваших любимых начинок. С тестом, который готовится за считанные минуты с помощью миски и венчика, и всего из трех ингредиентов, он обязательно станет вашим новым любимым блином на завтрак, поздний завтрак, семейные посиделки и десертные вечеринки. Это проверенный семейный рецепт, которому более 60 лет!

  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 10 блинов 1x
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 2 чашки молока, подогретого до 70 градусов по Фаренгейту
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соли
  • Твердое сало, кокосовое или растительное масло или топленое масло (мы не рекомендуем использовать обычное масло для жарки, так как для этого теста требуется очень горячая сковорода, а масло легко пригорает)

Для подачи: масло, сахар, свежие фрукты или джем, взбитые сливки, сахарная пудра, лимонный сок, кленовый сироп или йогурт

  1. Взбейте яйца и молоко до однородной массы. Добавьте муку и соль. Взбивайте еще минуту, пока хорошо не смешается. Не перемешайте.
  2. Растопите 1 чайную ложку несоленого сливочного масла в кастрюле из нержавеющей стали диаметром 9,5–10 дюймов на среднем огне. Наклоните сковороду, чтобы кокосовое масло или масло криско покрыло дно. Налейте примерно ⅓ стакана теста, затем сразу же возьмите сковороду и вращайте ее, чтобы тесто распределилось ровным слоем по дну сковороды. Готовьте, пока блин не подрумянится снизу, 1–1,5 минуты, затем осторожно просуньте лопаточку под блин и переверните его. Немного поджарьте вторую сторону, только чтобы тесто застыло, еще 15-30 секунд. Наклоните сковороду и ослабьте блин, затем переложите его на решетку или подавайте прямо на тарелке и наслаждайтесь начинкой.
  3. Продолжайте выпекать оладьи из оставшегося теста, добавляя кокосовое или растительное масло по 1 чайной ложке за раз, чтобы они не слипались. Сложите блины стопкой, чтобы они оставались теплыми. Перед подачей сложите блины вчетверо, чтобы получился треугольник. Подавать блины с начинкой по желанию. Наслаждаться!
  • Автор: Елена Дэвис
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Сладкие
  • Способ: Американский
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: шведские блины, блины, завтрак, поздний завтрак, сахар, масло, блины

Блинчики с миндальным молоком — безмолочные и вкусные

Опубликовано: · Изменено: автором Sula · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 22 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео альтернативы нашим блюдам. Это может быть связано с пищевой непереносимостью, аллергией или другими заболеваниями. Или, возможно, чтобы немного уменьшить свой углеродный след. К счастью, есть много безмолочных решений, которые не означают, что вы отказываетесь от «нормальной» пищи!

Иногда завтрак может показаться самым сложным. Можно ли приготовить вкусный завтрак без молочных продуктов? Вы определенно можете!

В дополнение к блинам на миндальном молоке и блинам на овсяном молоке, я теперь адаптировал свой рецепт фруктовых блинов, чтобы приготовить блины на миндальном молоке без молочных продуктов.

Почему этот рецепт работает

Блинчики намного проще, чем вы думаете. Это еще один вариант теста для блинов: мука, яйца, молоко и масло. Пропорции другие: меньше муки, больше яйца. А так как нам не нужен пышный объем в блинчике, исключаем разрыхлитель. Цель — тонкий плоский блинчик, в который можно обернуть вкусные фрукты или другую начинку.

Ингредиенты

Как приготовить эти блины с миндальным молоком

Нет ничего проще, чем приготовить тесто! Растопите сливочное масло (растительное для безмолочных продуктов), а затем добавьте все ингредиенты в миску.

Замесить тесто до однородности. При смешивании обычного теста для блинов несколько комочков не имеют значения, но для блинов мы хотим, чтобы оно было гладким, а не комковатым. Я использую для этого погружной блендер. Обычный блендер также отлично справится с этой задачей, или используйте хороший венчик, если вы хотите немного потренировать руки. 💪

Подготовьте сковороду, предварительно разогрев ее на среднем огне и добавив немного сливочного или растительного масла.

Налейте примерно ¼ стакана теста на горячую сковороду и сразу же наклоняйте/вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить тесто.

Готовьте блин 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Если вы будете внимательно следить за краями теста, вы почувствуете, как быстро готовится ваш блин. Используйте шпатель, чтобы приподнять край, чтобы заглянуть — это также проверит, достаточно ли стабилен блин, чтобы его можно было перевернуть. Хорошая длинная лопатка помогает легко переворачивать.

Возможно, вас беспокоит необходимость в специальной сковороде и/или лопатке, но у меня нет ни того, ни другого, и у меня нет проблем с приготовлением этих блинов. Посмотрите видео в карточке рецепта, если вы хотите увидеть, как это продемонстрировано.

Купить на Амазоне!

Начинка для блинов

Самое интересное! Блинчики настолько универсальны и могут быть сладкими или солеными в зависимости от того, как вы их начините. Мы всегда идем по сладкому маршруту со свежими фруктами и малиной или другим ягодным соусом. Кленовый сироп или мед также являются отличным выбором.

Вот еще несколько идей для начинки блинов:

  • Ореховая паста или арахисовое масло – вкуснотища! Эти вкусы могут быть самостоятельными, но также хороши с бананом.
  • Сверху посыпьте сахарной пудрой

Эти другие варианты содержат молочные продукты, но могут быть хорошим выбором, если у некоторых людей, которых вы обслуживаете, нет ограничений на молочные продукты:

  • Сыр маскарпоне с фруктами
  • Рикотта сыр можно подсластить сахарной пудрой и использовать для начинки
  • Сливочный сыр – взбитый клубничный сливочный сыр будет отличным выбором!
  • Взбитые сливки – всегда отличный выбор. Вы можете использовать его как начинку или как дополнительный гарнир к блинчикам.

Советы экспертов/Часто задаваемые вопросы

Нужна ли мне специальная сковорода для приготовления блинов?

Вы слышали о блинных сковородках? Это сковороды, специально предназначенные для приготовления блинов. Они имеют диаметр от 9,5 до 10,5 дюймов с неглубокими сторонами, чтобы облегчить переворачивание блина шпателем. Хорошая новость в том, что подойдет любая хорошая сковорода. Убедитесь, что он имеет плоское основание, которое равномерно нагревается, а наклонные стороны и антипригарная поверхность облегчат приготовление пищи.

Могу ли я сохранить дополнительные блины и разогреть их на следующий день?

Я сделал это, и мне не понравились результаты. Вместо этого я теперь держу сырое жидкое тесто. Накройте крышкой и охладите, а затем используйте на следующий день, чтобы сделать больше блинов. Они получаются великолепными, и никто не будет сердиться, если вы подадите свежие блинчики 2 дня подряд!

Нутелла не содержит молочных продуктов?

Nutella изготавливается из сухого молока; поэтому он не безмолочный. Есть некоторые спреды из фундука без молочных продуктов, просто внимательно прочитайте этикетки, если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов.

Другие идеи для завтрака

Мука, ​​яйца, молоко и масло могут стать отличным завтраком. Вот несколько вариантов:

  • Старомодные блины
  • Овсяные блины
  • Миндальные блины
  • Dutch Baby
  • Фруктовые блинчики

5 из 5035 голосов Распечатать 9 035 голосов!

Блинчики с миндальным молоком

Безмолочные и очень вкусные!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 мин

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Порции: 10

Калории: 109KCAL

Автор: Sula

  • 4 Яичники. масло растопленное
  • 1 стакан муки универсального назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль
  • В большой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. (я использую погружной блендер, чтобы получить очень однородную массу)

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла в смазку. Выложите примерно ¼ стакана теста на горячую сковороду и сразу же наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.

  • Готовьте на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • Наполните нарезанными фруктами, сверните и посыпьте фруктовым соусом и сахарной пудрой по желанию.

Тесто должно быть жидким и текучим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *