Пасха рецепт самый вкусный: Самый вкусный в мире кулич, пошаговый рецепт с фото
Как быстро приготовить пасхальный кулич
Фокус собрал простые рецепты пасхальных куличей, на которые можно потратить меньше времени и получить прекрасный и очень вкусный результат.
Related video
По сложившейся традиции, в Чистый четверг на Страстной неделе хозяйки приступают к приготовлению пасхальных куличей, которым предстоит занять главенствующую позицию в пасхальной корзине и на праздничном столе в светлый день Пасхи. Однако далеко не всем, кто решает самостоятельно приготовить это сложное угощение, по душе долго стоять у плиты и тратить полдня на создание объемной и, главное, вкусной пасхи. Фокус собрал простые рецепты пасхальных куличей, на которые можно потратить меньше времени и получить прекрасный и очень вкусный результат.
Одним из наиболее простых кондитерских шедевров к религиозному празднику можно считать заварную пасху, которую готовят из сырого творога. Для нее не требуется долгое время готовить духовой шкаф и возиться с тестом. Вместе с тем, это угощение не уступает во вкусовых качествах своей популярной «сестрице» из теста. Впрочем, если вы — сторонник традиционного варианта пасхального угощения, мы также нашли простую вариацию его рецепта.
Самая простая пасха
Для приготовления понадобится:
Мука – 500 гр, молоко – 250 мл, дрожжи – 35 гр, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 125 гр, яйца – 4 шт, изюм – 30 гр, цукаты – 30 гр, ванильный сахар – по вкусу, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко слегка подогреть, растворить дрожжи, добавить сахар и муку, все замешать. Накрыть опару полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Сливочное масло растопить и подождать, пока остынет. Яйца разделить на белки и желтки, желтки растереть с сахаром, а белки взбить в плотную пену.
Когда опара увеличится в два раза, добавить ванильный сахар, соль, желтки с сахаром, муку, белки. Замешать мягкое эластичное тесто, в конце добавить топленое масло. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Изюм и цукаты замочить в воде на 5 минут, а затем просушить бумажным полотенцем.
Через час снова приступить к замесу теста. Добавить в него изюм, цукаты и тщательно вымешать, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Формы для выпекания смазать маслом, выложить тесто на 1/3 объема форм и отставить на полчаса.
Когда тесто заполнит практически весь объем формы, смазать куличи взбитым желтком и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые куличи вынуть из духовки, охладить и украсить глазурью.
Пасха, которая получится у любой хозяйки
Фото: Соцсети
Быстрая пасха
Необходимые ингредиенты
Для приготовления быстрой пасхи вам потребуются:
Молоко – 0,5 л, дрожжи пивные – 50-60 г (12 г сухих), мука – 1-1,3 кг, яйца – 5 штук, масло сливочное – 200 г, сахар – 300 г, ванильный сахар – 1 пакетик, тертый мускатный орех – 0,5 чайной ложки, изюм – 0,5 стакана, белок – 2 (для глазури), сахарная пудра – 100-120 г (для глазури), соль – 1 щепотка, посыпка цветная – по вкусу.
Быстрый рецепт вкусного пасхального кулича
Способ приготовления
Коровье молоко довести до температуры 38-40 градусов, размять в молоке дрожжи, добавить в смесь столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, взбить до однородной массы.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время тесто поднимется вдвое. Сливочное масло достать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало мягким.
Отделить желтки от белков, взбить в пену с сахаром и солью, добавить полученную смесь и размягченное масло в тесто, взбить миксером.
Затем с остатками муки смешать тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не должно прилипать к пальцам. После этого нужно оставить тесто на 1 час, чтобы оно поднялось.
Далее следует взбить тесто, заполнить им третью часть формы для пасхи и подождать, пока оно поднимется в форме до верха около 10 минут. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Взбить глазурь из пудры и белков. Смазать еще горячие пасхи. Украсить по вкусу.
Заварная пасха с миндалем
Необходимые ингредиенты
Для приготовления быстрой пасхи вам потребуются:
1,5 кг жирного фермерского творога, 300 мг жирных фермерских сливок, 250 гр. сливочного масла, 8 яичных желтков, 200 гр. коричневого сахара, 150 гр. изюма и/или сушеной клюквы и вишни, 100 гр. очищенного жареного миндаля, 50 мг. портвейна, 1 стручок ванили, 0, 5 чайной ложки морской соли.
Творожная или заварная пасха не требует долгого приготовления
Способ приготовления
Отжать творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем или марлей дуршлаг минимум на 4 часа.
Параллельно на такое же время замочить в воде или красном вине изюм и курагу.
Нарезать масло небольшими кусочками, затем сложить в кастрюльку, добавить разрезанный пополам стручок ванили (семена удалить кончиком ножа и тоже положить в кастрюлю), добавить сливки. После чего довести до кипения на небольшом огне. Затем снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Параллельно с этим нужно растереть желтки с сахаром добела. Удалить стручок из сливочной смеси и снова довести ее до кипения, затем — снять с огня. Все время необходимо помешивать смесь. Следующим шагом нужно влить в желтковую массу горячие сливки. Затем влейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешайте. Остудите в течение 5 минут.
Добавить в размятый творог желтково-сливочную смесь, взбить блендером до однородной массы. Добавить сухофрукты и нарезанный миндаль, перемешать. Форму для пасхи предварительно застелите смоченной в коньяке или красном вине марлей, выложите творожную массу, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 36–48 часов. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по вкусу.
Творожная пасха с цукатами
Для приготовления нам понадобится:
Жирный творог – 500 гр, жирная сметана – 100 гр, сливочное масло – 100 гр, сахарная пудра – 100 гр, цукаты – 70 гр, миндаль – 50 гр, ванильный сахар – 10 гр.
Приготовление:
Творог протереть через сито, так он станет более нежным и без комочков. Добавить в творог размягченное сливочное масло, сметану и хорошенько перемешать. Крупные цукаты мелко нарезать, миндаль измельчить блендером.
В творожную массу добавить цукаты, орехи, сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Выложить творожную массу в форму, застеленную салфеткой или марлей, сверху – гнет. В процессе приготовления творожной пасхи будет образовываться жидкость, поэтому необходимо подставить под форму тарелку, чтобы ей было куда стекать.
Творожную пасху поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей на праздничный стол в день Пасхи достать из формы и украсить пасху цукатами.
Творожная пасха с цукатами станет украшением стола
Фото: Соцсети
Классический кулич
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вам потребуются:
Коровье молоко – 500 мл, сахар – 400 г, соль – 1 чайная ложка, сметана – 250 гр, сливочное масло – 250 гр, растительное масло – 2 ст. ложки, яйца – 6 штук, дрожжи – 60 гр, ванильный сахар – 2 пакетика, мука – 1800 гр, сахарная пудра – 150-200 г, 1 белок, цукаты, изюм – по вкусу.
Классический пасхальный кулич, привычный с детства
Способ приготовления
Для приготовления теста подогреть молоко до 35-40 градусов, добавить в него дрожжи, 4 ст. ложки сахара и растворить. Затем просеять в молоко 400 граммов муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Затем сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в него сахар, сметану, яйца, растительное масло, ванильный сахар, соль. Перемешать до однородной массы. После чего соединить две приготовленные массы и добавить в них остаток муки. Помешать смесь венчиком.
Когда тесто загустеет, необходимо выложить его на подготовленную поверхность и месить его руками до получения более мягкой консистенции. Затем переложите тесто в емкость и оставьте его подниматься на 3 часа. После чего, добавьте в тесто размоченный заранее изюм.
Разложите тесто по формочкам для куличей и оставьте подниматься на 30-40 минут. Далее выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовые куличи украсьте глазурью и цветной посыпкой.
Кулич на Пасху — самый простой и вкусный рецепт на Пасху 2022
Выпечка
17 апреля 2020
1197
Комментарии к записи Кулич на Пасху – самый вкусный и простой рецепт без замеса отключены
Этот пасхальный кулич самый вкусный воздушный и нежный! Он стал нашим фаворитом, потому что готовить его гораздо проще, чем по другим рецептам. Если мало времени у вас, то обязательно попробуйте этот вариант приготовления кулича на Пасху.
Ленивый кулич готовится быстро без замеса опары – это самый простой рецепт выпечки. Ленивым мы назовем его условно, ведь приготовление его тоже требует усилий, просто их меньше.
Если на вашем столе на Пасху появится вот такое чудо, разве можно назвать хозяйку его приготовившую ленивой? Конечно, нет!
Тесто для этого вкусного пасхального кулича готовится без опары. Оно довольно липкое, не требует длительного вымешивания руками на столе. Но получается, без сомнения, очень нежным воздушным и ароматным.
Из указанного количества продуктов получается 3 высоких кулича. Если вам необходимо большее количество, умножайте все на два.
Продукты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 15 г прессованных дрожжей или 4 г сухих
- 0,3 чайн. ложки соли
- 300-400 г муки
- 1 г ванилина
- цедра цитрусовых по вкусу и по желанию
Глазурь для кулича
- 1 белок куриного яйца
- щепотка соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,25 чайн.ложки лимонной кислоты
- несколько стол. ложек воды
- ванилин
Сначала нужно замочить изюм. Я заливаю его кипятком и даю постоять 15-20 минут в воде. Если изюм более сухой, чем нужно, держите его в воде подольше
Замешиваем куличное тесто:
Сначала нужно «подбить» дрожжи, как говорит моя мама. Сейчас этот процесс называют «активировать дрожжи». Суть одна и та же, подкормить их сахаром.
В пиалу или в бокал выкладываем нужное количество дрожжей, насыпаем 1 чайную ложку сахара и 2-3 стол. ложки молока (из общего количества для рецепта).
Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Ставим в теплое место. Я всегда использую прессованные сырые дрожжи, мне кажется, что выпечка с ними более пышная. Таким образом, можно активировать и сухие дрожжи и замороженные. Быстродействующие дрожжи в этом процессе не нуждаются, их нужно просто смешать с мукой и замесить тесто
В глубокую миску разбить 3 яйца и насыпать сахарный песок
Добавить соль
И высыпаем ванилин
Взбить все миксером или венчиком до однородного состояния
Добавить к этой смеси теплое молоко, не горячее! Иначе яйца сварятся.
И мягкое сливочное масло. Его нужно заранее вынуть из холодильника чтобы оно стало мягким и легко смешалось миксером с другими ингредиентами
Муку просеять один — два раза
Затем высыпать муку в тесто
К этому времени наши дрожжи уже разошлись и объем их увеличился в 2-3 раза, создавая на поверхности пышную шапочку.
Если возьмем немного дрожжевой массы, то вы увидите это сразу — Она пористая и пышная, готова отправиться в тесто для замеса.
Перемешиваем эту дрожжевую массу и выливаем на муку. На этом этапе можно положить цедру цитрусовых: апельсиновую или лимонную. Я не люблю этот вкус в тесте, поэтому не кладу ее. Так же вы можете добавить в тесто немного кардамона или мускатного ореха по желанию.
Замешиваем тесто для кулича Можно это сделать миксером. Сначала венчиками, а затем насадкой крюк для теста.
Вымешиваем минут 7-10.
Тесто получается не густое, довольно липкое.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем его на расстойку в теплое место. Можете поставить кастрюлю с тестом в таз с теплой водой. Будьте осторожны, не залейте воды в саму кастрюлю с тестом.
Где-то через час тесто подойдет, его в принципе уже можно перемешать с изюмом и выпекать в формах. Посмотрите как оно поднялось.
Это если вам нужно сделать все быстрее.
Мне нравится, когда тесто подходит 2 раза в кастрюле, оно становится более пышным, воздушным и пористым. Лучше «созревает». Я его приминаю и даю подойти второй раз. Выпечка становится вкуснее и нежнее. А уж потом раскладываю его в формы для выпечки.
Изюм хорошо промыть и слить воду. Откинуть на дуршлаг и затем обсушить бумажным полотенцем. Это самый простой вариант.
Вы может добавить так же курагу и цукаты. И даже предварительно замочить их в коньяке или апельсиновом соке на ночь, чтобы они пропитались вкусом и ароматом. Сделать это нужно будет заранее, накануне вечером. Сок или коньяк надо также слить, сухофрукты и цукаты обсушить.
Если мы говорим о самом быстром рецепте кулича – «ленивом», то проще всего просто замочить изюм на 15-20 минут.
Изюм обвалять в муке и выложит в тесто. Хорошо перемешать. Разложить куличное тесто по формам для выпечки. У меня одноразовые формы, смазывать их не нужно. Купить их можно в любом продуктовом магазине перед Пасхой, стоят они копейки и очень упрощают нам выпечку куличей.
Форму наполняйте на одну треть, чтобы оставить тесту место для роста. Чем больше тесто подойдет, тем нежнее и воздушнее будет готовый кулич.
Ставим сразу куличи в формах на противень, на котором будем выпекать их в духовке, чтобы лишний раз не тревожить тесто, не переносить его. Накрываем все чистым полотенцем и ставим на расстойку. Куличи должны увеличиться в 2-2,5 раза в объеме. Пока надо включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов
Как тесто подойдет, ставим куличи запекаться в духовку. Я на дно духовки ставлю металлическую емкость с водой. Тогда все запекается и зарумянивается равномерно. Смотрите по своей духовке.
Учтите что в теплой духовке куличи еще «вырастут», тесто сначала подойдет, а потом уже будет запекаться.
Выпекаем до румяного состояния 45-55 минут. Время выпечки опять же зависит от духовки и от формы. Маленькие куличи пекутся минут за 25. Чем крупнее форма, тем больше времени требуется для запекания, что вполне логично.
Куличи получаются высокие, красивые, румяные.
Далее есть такая фишка, что тесто очень нежное и такие куличи после выпечки надо класть на бочок на махровое мягкое полотенце, чтобы они не осели в готовом виде в процессе остывания. Их необходимо время от времени переворачивать с одного бока на другой.
Я, конечно, так и сделала, но тот кулич, что у меня был в металлической форме, никак на бок не положишь, и я оставила его как есть. Как видите, ничего с ним не произошло.
Тесто вполне самостоятельное, никуда не осело и сохранило форму. Думаю, особо с этим заморачиваться не стоит. Попробуйте поэкспериментировать, если вам интересно.
Когда кулич остынет, покройте его любимой глазурью. Рецепты глазури есть у меня на сайте – выбирайте на свой вкус.
Я люблю белковую глазурь — идеальный заварной крем.
И в этот раз ее я сделала, и покрыла ленивые куличи. Получилось очень красиво и вкусно!
Украсьте разноцветными посыпками
Все, ленивый кулич без замеса готов. Очень воздушный и нежный, мне он безумно понравился — вкусный и простой рецепт без особых хлопот!
Приятного аппетита!
Светлой Пасхи, друзья. Мира и радости вашему дому!
Еще пасхальные рецепты:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях.
Самые популярные пасхальные рецепты в каждом штате
Подайте в этом году несколько любимых пасхальных рецептов.
Вкус дома
Узнайте, какие пасхальные рецепты наиболее популярны у вас в лесу. От основных продуктов для пасхального бранча до жареной ветчины и непревзойденных праздничных десертов — один из этих рецептов с самым высоким рейтингом просто необходим!
Этот рецепт развивался в течение последних восьми лет. После того, как я добавила тимьян, ветчину и сметану, муж заявил: «Вот оно!» Мне нравится подавать это богатое, дерзкое блюдо с салатом и домашним французским хлебом. — Хоуп Тул, Muscle Shoals, Алабама
Перейти к рецепту
Эти популярные блинчики наверняка вызовут тягу к еде. Для разнообразия замените цитрусовый ингредиент соком лайма или лимона. — Брехан Коль, Анкоридж, Аляска
Перейти к рецепту
Бекон, чеддер и сметана превращают обычный картофель в необыкновенную дважды запеченную картофельную запеканку. Это один из любимых праздников в нашей семье. — Кайл Кокс, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
Готовлю на все случаи жизни, потому что подходит к любому мясу. Когда я беру теплый салат, чтобы принести блюдо, редко остаются остатки! — Бетти Перкинс, Хот-Спрингс, Арканзас
Перейти к рецепту
Кусочки спаржи придают цвет и аромат этому сытному сливочному пирогу с заварным кремом. А его легкая корочка в виде полумесяца означает, что ужин будет готов в мгновение ока! — Шарон А. Фуджита, Фонтана, Калифорния
Перейти к рецепту
Семья и друзья посещают в среднем 375 человек в год! Эта запеканка удобна — вы можете приготовить ее накануне вечером, дать вкусам смешаться, а утром испечь ее. — Нэнси Шмидт, Центр, Колорадо
Перейти к рецепту
Эти маленькие пироги с заварным кремом наполнены колбасой и сыром, и все это завернуто в легкое тесто для рулета в форме полумесяца. Подавайте милые кексы на любом позднем завтраке или вечеринке. — Ян Мид, Милфорд, Коннектикут
Перейти к рецепту
Яйца, картофельные оладьи, сыр, шпинат, панчетта и невероятный вкус — в этой запеканке есть все! Вы также можете заменить фонтину проволоне или швейцарским сыром. — Гильда Лестер, Миллсборо, Делавэр.
Перейти к рецепту
Мне нравится превосходная текстура этого легкого рецепта кофейного кекса с корицей. Всегда нравится всем, его приятный ванильный вкус, обогащенный сметаной, может напомнить вам о завтраке у бабушки! Сделайте это накануне праздника, чтобы сэкономить время утром. — Элеонора Харрис, Кейп-Корал, Флорида
Перейти к рецепту
Эти пироги с пряностями сочетают в себе два популярных вкуса в одном забавном угощении. Влажное печенье перед выпечкой обваливают в сахаре, чтобы оно немного хрустело. — Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия
Перейти к рецепту
Я не был любителем лосося, пока не попробовал этот рецепт. Теперь это одно из моих любимых блюд для друзей. — Рэйчел Гарсия, Гонолулу, Гавайи
Перейти к рецепту
Когда я был ребенком, моя мама готовила вкусные булочки с корицей. Позже она научила нас с сестрой их делать. С тех пор я добавил карамель и орехи пекан. Эти восхитительные липкие булочки пользуются огромным успехом, куда бы я их ни взял. — Джуди Пауэлл, Стар, Айдахо
Перейти к рецепту
№
Эти рулетики с начинкой из вишни тают во рту и хорошо хранятся в морозильной камере в незамороженном виде. —Лин Саудер, Тремонт, Иллинойс
Перейти к рецепту
Подарите друзьям вкус тропиков с этой освежающей фруктовой смесью. Чтобы добавить пикантности, можно добавить немного кокосового рома. — Кэрол Фарнсворт, Гринвуд, Индиана
Перейти к рецепту
Если у вас будет ночная компания во время праздников, вы можете рассмотреть эту сытную запеканку. Гости будут в восторге от обильной начинки и восхитительного вкуса. Это идеальный пасхальный завтрак или рождественская запеканка. — Нельда Кронбо, Белл Плейн, Айова
Перейти к рецепту
Мы с другом часто ходим в местный ресторан выпить пирога и выпить кофе. Когда они перестали носить с собой наш любимый пирог с лимонным супом, я занялась кухней и создала эту версию, которая, как нам кажется, еще вкуснее! Сочетание сливочного сыра и терпкого лимона прекрасно. — Яна Бекман, Вамего, Канзас
Перейти к рецепту
Моему мужу очень понравился рецепт клубничного пирога от мамы. Он думал, что никто не сможет повторить это. Я приготовила, и он такой же вкусный, как он помнит. — Дженнифер Брюс, Маниту, Кентукки
Перейти к рецепту
Летом я делаю пирог с лаймом по крайней мере четыре раза в месяц — он так освежает. Песочная корочка добавляет сочности. — Бринн ЛеМэр, Гайдан, Луизиана
Перейти к рецепту
Я обнаружил, что добавление смеси для пудинга быстрого приготовления к вкусным булочкам, приготовленным моей мамой, действительно улучшает вкус. — Бренда Дево, Сир Плт, Мэн
Перейти к рецепту
Эти вкусные булочки — отличная альтернатива традиционным булочкам с коричневым сахаром и корицей. Они делают приятное угощение на завтрак или поздний завтрак. — Ханна Кобб, Оуингс Миллс, Мэриленд
Перейти к рецепту
Это особенно замечательно, когда сезон местной спаржи, и это так легко для праздников, потому что вы можете подавать ее горячей или холодной. Вот как запекают спаржу. — Джаннин Фиск, Малден, Массачусетс
Перейти к рецепту
Все в восторге, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган
Перейти к рецепту
Моя мама часто печет этот чизкейк, потому что он такой вкусный и очень красивый. Она называет это «рецептом». Когда-нибудь попробую сделать сам. — Шарлотта Роос, Миннеаполис, Миннесота
Перейти к рецепту
Мой старомодный фруктовый салат удобно готовить в мультиварке, когда духовка и плита заняты другими блюдами. Это восхитительно вместе с жареным мясом или даже подается с пирогом на десерт. — Дебби Кимбро, Лексингтон, Миссисипи
Перейти к рецепту
Запеканка Бенедикт из яиц такая же вкусная, как и классическая, но без лишних хлопот. Просто соберите ингредиенты заранее и испеките их на следующее утро для элегантного завтрака или бранча. — Сэнди Хайндел, Либерти, Миссури
Перейти к рецепту
Наши дети любят просыпаться с этими золотыми пышными оладьями. Тесто на пахте хранится в холодильнике в течение ночи, что делает его идеальным как для напряженного утра, так и для завтрака по особым случаям. — Лиза Сэммонс, Cut Bank, Монтана
Перейти к рецепту
Эти бары всегда пользуются успехом в небольшом сельском фермерском поселке, где мы с мужем живем. Я также люблю давать им кофе через час после церкви. Они такие влажные и вкусные, что куда бы я их ни взял, они долго не хранятся. — Карен Дряк, Найобрара, Небраска
Перейти к рецепту
Это нежное жаркое из свиной вырезки, подаваемое с соусом из ревеня и апельсина, просто восхитительно! Вот отличный выбор для компании — получается незабываемая еда. —Мэрилин Родригес, Спаркс, Невада
Перейти к рецепту
Этот легкий и воздушный желтый торт влажный, но не слишком сладкий, а начинка из карамелизированного ревеня придает пикантный вкус и внешний вид. Нам нравится подавать с клубничным мороженым. — Джойс Роу, Стратэм, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
Я нашел этот рецепт несколько лет назад и внес несколько изменений. Я диабетик, и это соответствует моей диете с низким содержанием углеводов и жиров. Каждый раз, когда я подаю поздний завтрак, фриттаты исчезают первыми, и никто не знает, что в них мало жира! — Сьюзен Уотт, Баскин-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Превратите традиционный пирог с колибри, приправленный ананасом, бананами и грецкими орехами, в лакомство с помощью этих влажных капкейков. — Джесси Олесон, Санта-Фе, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Смесь из кукурузного хлеба и консервированной кукурузы делает приготовление этой южной запеканки из кукурузного пудинга совсем несложной задачей. Вот это настоящая комфортная еда! -П. Лорен Фэй-Нери, Сиракузы, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Эта милая многослойная шоколадная конфетка станет отличным завершением развлекательного мероприятия! Рецепты шоколадных трайфлов — это готовый десерт, который подается группе, и даже на следующий день он имеет прекрасный вкус. — Пэм Ботин, Голдсборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Это отличное завершение практически любой трапезы, которая нравится детям и взрослым. Сливочно-лимонная начинка всегда нравится моему мужу. — Элизабет Йодер, Белкорт, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Нет лучшего рецепта или смеси для брауни, чем этот! И это так просто — вы можете смешать его в одной миске всего за несколько минут. Рецепт передала бабушка моего мужа; теперь наш сын готовит эти пирожные для перекуса после школы. — Бекки Олбрайт, Норуолк, Огайо
Перейти к рецепту
Корица и изюм придают этому слегка сладкому хлебу трогательный вкус. Он идеально подходит для завтрака на ходу или быстрого перекуса перед ужином. — Фло Бертнетт, Гейдж, Оклахома
Перейти к рецепту
Моя невестка всегда готовила это вкусное блюдо на завтрак, когда мы были в походе, и ей приходилось придумывать хорошие и легкие идеи для завтрака. Подается с тостами, соком и молоком или кофе, это верный хит среди всех, кто завтракает! Такие запеканки из одной тарелки очень помогли мне, когда я воспитывала своих девятерых детей. Теперь я передал им этот рецепт. — Паулетта Бушнелл, Олбани, Орегон
Перейти к рецепту
Этот богатый, соблазнительный брауни с арахисовым маслом накормит толпу и содержит всегда популярное сочетание шоколада и арахисового масла. Попробуйте этот десерт для вашей следующей встречи. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Салат из амброзии, приготовленный моей мамой, с его вкусным сочетанием свежих фруктов и сливочного йогурта, является любимым блюдом всей семьи и прекрасным дополнением к барбекю на заднем дворе. — Колин Белби, Уорик, Род-Айленд
Перейти к рецепту
Эти золотисто-коричневые рулетики легкие и нежные… и их легко приготовить. Для вырезания бисквитов используем верхнюю часть стакана, и получаются они просто отлично. Я люблю их теплыми с большим количеством масла. — Эмма Ри, Колумбия, Южная Каролина.
Перейти к рецепту
Ревень — такая жемчужина, что я замораживаю его, чтобы иметь его круглый год. Вот как моя мама использовала ревень — в яблочном хлебе, приправленном корицей. — Линда Том, Су-Фолс, Южная Дакота
Перейти к рецепту
На создание этого торта меня вдохновил один из моих любимых цветов — подсолнух. Из желтых глазков получаются привлекательные цветочные лепестки, и я аккуратно разместила шоколадную стружку по кругу, чтобы она напоминала семечки в середине подсолнуха. Этот торт несложный, но выглядит довольно эффектно. — Бетани Эледж, Кливленд, Теннесси
Перейти к рецепту
Эти сырные оладьи были настолько популярны на утренних встречах нашей группы «Матери дошкольников», что мы опубликовали их в нашем информационном бюллетене. Это отличное блюдо для занятых мам, потому что его можно приготовить заранее. Он идеально подходит для позднего завтрака или подачи в рождественское утро. Он кремовый, приятный и вкусный. — Карен Бернс, Чандлер, Техас
Перейти к рецепту
Эти нежные рулеты готовятся относительно быстро. Цельнозерновая мука и овес также делают их питательными. — Арлин Батлер, Огден, Юта
Перейти к рецепту
Моя невестка однажды подавала это блюдо на пасхальный завтрак, и всей нашей семье очень понравилось сочетание бекона, яиц, лапши и сыра. Теперь я иногда собираю его накануне вечером и пеку утром для потрясающего легкого позднего завтрака. — Дайан Мейер, Гранитвилль, Вермонт
Перейти к рецепту
Эта старомодная глазурь для ветчины дает красивую золотисто-коричневую корочку, как делала бабушка. Горчица и уксус дополняют коричневый сахар, который придает пикантный вкус этому рецепту глазированной ветчины. Будьте готовы служить секунды! —Кэрол Стронг Бэттл, Хитвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
Картофельное пюре, приготовленное заранее, сэкономит мне кучу времени на Рождество. Больше не нужно лихорадочно взбивать картошку, пока голодная семья и гости слоняются по кухне! —Марти Раммель, Траут-Лейк, Вашингтон
Перейти к рецепту
Я готовлю это пасхальное угощение уже 20 лет! Такой праздничный вид этому сладкому хлебу придают крашеные яйца вкрутую, запеченные в тесте. Оставьте их, и вы сможете наслаждаться им в любое время года. Мой муж особенно любит этот хлеб с запеченной ветчиной. — Хизер Дюранте, Веллсбург, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
Этот очаровательный кролик со своей зубастой ухмылкой, красивой золотистой корочкой и животиком, который идеально подходит для подачи соуса, обязательно вызовет улыбку у гостей, молодых и старых. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Это печенье очень популярно здесь, в Вайоминге. Смешайте партию для своей команды и посмотрите, почему! — Пэтси Стинбок, Шошони, Вайоминг
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 04 апреля 2022 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
75 Вкусные основные блюда, гарниры и десерты
Проявите творческий подход и порадуйте каждого кролика этими идеями для пасхального ужина. Мы нашли сезонные гарниры, сочные основные блюда, ослепительные десерты и все остальное, что нужно для особенного праздника.
1
/
75
Эта запеканка из картофельного пюре с пятью различными молочными продуктами, как вы знаете, будет очень сытной и, конечно же, вкусной. С луком и беконом будет еще лучше! Мы любим подавать эту запеканку на праздники — это одна из наших любимых идей для пасхального ужина! — Джоанн Керкенмайер, Дэмиансвилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
Хотите еще больше? Откройте для себя все наши пасхальные рецепты, а также советы, хитрости и другие праздничные идеи.
2
/
75
Эта восхитительная ветчина выглядела как сверкающая жемчужина на столе, когда моя мама подавала ее на пасхальный ужин. Аромат приправы проникает сквозь каждый нежный кусочек. Даже его манящий аромат при выпечке не может сравниться с чудесным вкусом. — Рут Зейтц, Columbus Junction, Iowa
Перейти к рецепту
3
/
75
Этот милый праздничный торт подарит вашим гостям «прыгание» от счастья! Сделайте торт заранее и добавьте украшения, чтобы он дебютировал на вашей вечеринке или особом мероприятии. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
4
/
75
Эти сливочные фаршированные яйца приятно приправлены горчичным привкусом и сладковатым маринадом. Мы подавали их на свадьбе моей дочери. — Барбара Таулер, Дерби, Огайо
Перейти к рецепту
Без фаршированных яиц не бывает Пасхи! Попробуйте и другие популярные пасхальные рецепты.
5
/
75
Лук-порей слишком вкусен, чтобы использовать его только как украшение. Здесь они являются звездой гарнира с небольшим французским колоритом. — Чак Мэллори, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
6
/
75
Это элегантный гарнир для компании, и его достаточно легко приготовить, если вы хотите подать что-то особенное в будний вечер. Вино марсала делает его таким восхитительно другим и непохожим ни на один другой морковный рецепт, который вы пробовали. — Барбара Моррис, Южный Амбой, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
7
/
75
Жаркое из баранины идеально подходит для пасхального стола или любого особого случая. Это сочное блюдо требует ароматной приправы из розмарина, чеснока и лука.
Перейти к рецепту
Любите классику? Ознакомьтесь с этими традиционными пасхальными рецептами.
8
/
75
Эти хрустящие безе с начинкой из лимонного творога заставят гостей за десертным столом замереть от «ооо» и «ааа». Украшенные свежими фруктами, они особенно красивы, когда их подают к весеннему обеду. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
9
/
75
Нет ничего проще, чем этот гарнир. Поскольку в нем всего четыре ингредиента, я быстро его собираю, а затем ставлю в духовку примерно на 15 минут. Каждый раз получается идеально, и это одна из моих любимых идей для пасхального ужина. —Мэри Энн Марино, Западный Питтсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
10
/
75
Вот мой любимый рецепт печенья. Смажьте их чесночно-масляной начинкой перед выпечкой, чтобы заключить сделку! — Эми Мартин, Ванкувер, Вашингтон,
Перейти к рецепту
11
/
75
Этот десерт из апельсинового салата слегка сладкий и острый. Он придает красивый цвет любому блюду и нравится всем возрастам! — Энн Истман, Санта-Моника, Калифорния
Перейти к рецепту
Найдите больше лучших бабушкиных пасхальных рецептов.
12
/
75
Эти милые кексы с легким апельсиновым вкусом можно украсить на Пасху. Поскольку мы вырастили четырех сыновей и дочь, я готовила много-много школьных обедов и часто добавляла эти весенние угощения. —Джули Джонстон, Шонавон, Саскачеван
Перейти к рецепту
13
/
75
Это нежное жаркое из свиной вырезки, подаваемое с соусом из ревеня и апельсина, просто восхитительно! Вот отличный выбор для компании — получится незабываемая трапеза. —Мэрилин Родригес, Спаркс, Невада
Перейти к рецепту
14
/
75
Я люблю добавлять к обеду своих детей дополнительные овощи, особенно с этим рецептом пирога со шпинатом на сковороде. Благодаря слоеной корочке и дополнительному сыру дети никогда не узнают, что едят богатое витаминами блюдо, а я не торчу часами над духовкой. Поместите шпинат и листы фило в холодильник накануне вечером или рано утром для оттаивания. — Кристин Макдугл, Лорейн, Огайо
Перейти к рецепту
15
/
75
Что делает этот рецепт лучшим из всех рецептов запеченного картофеля? Я нарезаю их очень тонко и добавляю в насыщенный сливочно-сырный соус. Затем, чтобы сделать их еще вкуснее, я посыпаю сверху домашними панировочными сухарями — в духовке они становятся красивыми и хрустящими. Оставьте для них место на всех ваших семейных посиделках. — Ария Торнтон, Вкус дома Приготовление пищи
Перейти к рецепту
16
/
75
Моя мама начала печь это печенье со мной и моими восемью братьями и сестрами, когда я был ребенком, и я продолжил эту традицию с нашими четырьмя детьми, когда они были маленькими. Теперь мои дети выросли и могут делать это печенье со своими малышами. — Барбара Нойвег, Вест-Пойнт, Айова
Перейти к рецепту
Для небольшой вечеринки ознакомьтесь с этими пасхальными рецептами на четверых.
17
/
75
Слегка пикантная заправка прекрасно дополняет сладкие фрукты в этом рецепте. Я также использую заправку для салатной зелени. —Дикси Терри, Горевиль, Иллинойс
Перейти к рецепту
18
/
75
Вау-фактор этого рецепта делает его одной из наших любимых идей для пасхального ужина. Чтобы сэкономить время, спаржу и прошутто можно запекать, пока рис готовится на плите. Тогда оба будут готовы к ризотто к тому времени, когда рис будет готов. — Деонна Мазур, Буффало, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
19
/
75
Моя сестра дала мне этот рецепт того, что она называет «лучшим морковным пирогом», и он действительно соответствует своему названию. Когда люди пробуют его, они поражены нежным, не слишком сладким пирогом и неожиданной начинкой из орехов пекан. — Линда Ван Холланд, Иннисфейл, Альберта
Перейти к рецепту
20
/
75
Идеи для легкого пасхального ужина? Подступила! Сначала я сделал это для душа, и все были в восторге от него. Теперь, когда я иду на обед, я беру его вместе с копиями рецепта. — Патрисия Рид, Пайн Блафф, Арканзас
Перейти к рецепту
21
/
75
Морковь вкусная и такая простая. Рецепт от моей мамы, которая немного изменила его под свои вкусы. Это блюдо можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Тогда просто разогрейте его перед вечеринкой! — Джули Пудербо, Бервик, Пенсильвания
Перейти к рецепту
22
/
75
Сочетание перечной рукколы, сладкой клубники и твердого сыра фета может показаться необычным, но один укус покоряет вкусовые рецепторы. —Карала Хорн, Меридиан, Миссисипи
Перейти к рецепту
23
/
75
На создание этого торта меня вдохновил один из моих любимых цветов — подсолнух. Из желтых глазков получаются привлекательные цветочные лепестки, и я аккуратно разместила шоколадную стружку по кругу, чтобы она напоминала семечки в середине подсолнуха. Этот торт несложный, но выглядит довольно эффектно. — Бетани Эледж, Кливленд, Теннесси
Перейти к рецепту
Этот десерт просто шедевр! Впереди еще больше наших самых красивых пасхальных рецептов.
24
/
75
Мы с дочерью приготовили десятки самодельных булочек-полумесяцев. Это настоящая командная работа. Я нарезаю тесто ломтиками в форме пирожков; она сворачивает их. — Айрин Йе, Мекон, Висконсин
Перейти к рецепту
25
/
75
Идеи пасхального ужина не становятся более традиционными! Я подаю эту ветчину каждый год. Сладко-пряная глазурь превращает обычную ветчину в аппетитное блюдо. Это сочное основное блюдо нравится всем, кто его пробует! — Джессика Эйманн, Уотсонвилль, Калифорния
Перейти к рецепту
26
/
75
Эта закуска очень вкусная, простая и красивая! Все, кто пробует, просят рецепт. Намазка хранится несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее на вечеринку. Но как только вы потушите это, это не будет длиться долго! — Мэйр Мэйси, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
27
/
75
Миндальное печенье и орехи пекан сочетаются в этом особом многослойном десерте из щербета. Попробуйте украсить свежей клубникой и просто слушайте, как люди «ох» и «ааа», когда приносите это! — Кэтрин Данн, Акстон, Вирджиния
Перейти к рецепту
28
/
75
Вот простой способ превратить обычную стручковую фасоль в особый гарнир. Пимьентос, сыр пармезан и куриный бульон придают пикантный вкус и яркий цвет.
Перейти к рецепту
Если вы планируете небольшой праздник, попробуйте эти пасхальные рецепты на двоих.
29
/
75
Если вы любите их в качестве закуски или гарнира, это одна из моих любимых идей для пасхального ужина. Я люблю простые ингредиенты этого рецепта и исключительное сочетание вкусов! Кухня пахнет обалденно, когда я пеку эти лепешки. Использование ревеня в пикантном хлебе является новым для многих людей, но оно всегда производит впечатление! — Мэриэлис Вуд, Лэнгли, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
30
/
75
Эту прекрасную закуску с чизкейком можно хранить в холодильнике не более 24 часов перед подачей на стол, так что это идеальный рецепт для праздников, игровых дней или особых случаев. — Мэрилин Эдельман, Сабета, Канзас
Перейти к рецепту
Эта закуска отлично сочетается с нашими рецептами пасхальных коктейлей.
31
/
75
Кто сказал, что редис можно только в салаты? Этот тушеный редис готовится в вине и эстрагоне и может навсегда изменить ваше отношение к редису. Их можно подавать отдельно или добавить к вашему любимому рецепту запеканки. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
32
/
75
В этом восхитительном десерте вкусный корж покрывается насыщенным муссом и шоколадными «веточками». Ваши гости не смогут насытиться этим уникальным рецептом пасхального кулича. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
33
/
75
Тётя моего мужа дала мне этот рецепт ещё в 80-х, и с тех пор он стал одним из основных продуктов в нашем доме. Мне нравится делать это на день вперед, потому что некоторое время в холодильнике делает его еще лучше. Обязательно сохраните себе остатки. — Мадлен Эцкорн, Буриен, Вашингтон,
Перейти к рецепту
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими идеями пасхального гарнира.
34
/
75
Этот нежный цыпленок реально сэкономит время в загруженные выходные. Простая смесь приправ делает его легким в приготовлении, а во время жарки оно пахнет божественно. — Мариан Платт, Sequim, Washington
Перейти к рецепту
35
/
75
Поощряйте гостей общаться, подавая эти милые маленькие кусочки. Их можно транспортировать, они не оставляют беспорядка и их легко съесть за несколько укусов. —Майра Иннес, Оберн, Канзас
Перейти к рецепту
36
/
75
Эти соблазнительные помидоры, фаршированные сыром, полны свежего вкуса. Используйте маленький конец совка для дыни, чтобы легко удалить мякоть. — Лаура Лерой, Ваксхоу, Северная Каролина
Перейти к рецепту
37
/
75
Я начал готовить этот сливочный гарнир много лет назад, чтобы мои дети ели брокколи. С тех пор они выросли, но все еще просят это сытное блюдо. Это действительно семейный фаворит. — Барбара Ул, Уэсли Чапел, Флорида
Перейти к рецепту
38
/
75
Десерт, разрезанный на квадраты, выглядит как витраж. Масляная корочка крекера Грэма идеально сочетается с прекрасной сливочной начинкой. — Кэти Кроу, Кордова, Аляска
Перейти к рецепту
39
/
75
Мы подаем это блюдо на праздники, потому что все от него без ума. Но он остается на столе круглый год, потому что его очень просто приготовить. — Терри Робертс, Йорктаун, Вирджиния.
Перейти к рецепту
40
/
75
Сколько себя помню, моя мама подавала этот рецепт маринованных яиц на Пасху. Это была традиция, которую ждала моя семья. Я сделал их для своей внучки, когда она в последний раз приезжала, и они все исчезли до того, как она ушла. —Мэри Бэнкер, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
41
/
75
Для традиционных идей пасхального ужина не ищите ничего, кроме паски. Эта выпечка готовится с большим количеством яиц, что делает ее намного богаче обычного сладкого хлеба. Красиво заплетенный топ вызовет множество комплиментов.
Перейти к рецепту
42
/
75
Легкий и кремовый, этот рецепт лимонного чизкейка — то, что нужно для весеннего или летнего дня. —Бонни Джост, Manitowoc, Wisconsin
Перейти к рецепту
43
/
75
Добавьте этот рецепт свежей и полезной киноа к своему праздничному столу. Его цитрусово-ореховый вкус просто восхитителен. — Джин Гринфилд, Сан-Ансельмо, Калифорния
Перейти к рецепту
44
/
75
Не любите ветчину? Попробуйте одну из наших любимых идей для пасхального ужина. Нарезанная вырезка с пикантной начинкой выглядит и имеет вкус как фирменное блюдо из высококлассного ресторана. — Джойс Конвей, Вестервиль, Огайо
Перейти к рецепту
45
/
75
Этот красочный традиционный салат — один из любимых у моей свекрови. Его приятно есть из-за его хрустящей текстуры, а изюм придает ему слегка сладковатый привкус. К тому же блюдо простое в приготовлении. — Дениз Баумерт, Далхарт, Техас
Перейти к рецепту
46
/
75
Первое, что спрашивают мои гости, приходя на ужин, — это я подаю эти булочки. Булочки такие легкие, воздушные и вкусные — они помогают приготовить еду. —Томасина Бруннер, Гловерсвилль, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
47
/
75
Если кто-то не скажет вам об этом, вы можете не знать, что едите цветную капусту. Даже мои внуки любят это маслянистое, сырное, сливочное блюдо со вкусом картофельного пюре. —Сэнди Паркер, Элк-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
48
/
75
Моя внучка Сидни полюбила выпечку. Пока я был у нее в гостях в Тампе, мы испекли эти легкие, пушистые кексы. Она натуралка — они получились фантастическими! — Лонни Хартстак, Кларинда, Айова
Перейти к рецепту
Мы тоже любим эти другие пасхальные кексы.
49
/
75
Моему мужу очень нравятся мини-котлеты из баранины по этому рецепту. Они отлично подходят для легкого ужина или сытной закуски. Из бараньего фарша получаются действительно ароматные ползунки, но вы можете использовать говяжий фарш, если хотите. — Эвелин Ротвелл, Лос-Анджелес, Калифорния
Перейти к рецепту
50
/
75
Классическое американское картофельное пюре отправится в Италию со вкусом оливкового масла, чеснока и панчетты. —Брайан Кеннеди, Канеохе, Гавайи.
Перейти к рецепту
51
/
75
Идеи пасхального ужина должны включать Jell-O! Эта желатиновая форма своим солнечно-лимонным цветом украсит любой стол. Я обычно делаю две формы для вечеринок, потому что они так быстро исчезают. — Патриция Райзов, Таузенд-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
52
/
75
Это блюдо со сливочным соусом из белого сыра и маслянистой посыпкой из крошек делает это блюдо отличным перекусом. Если вы ищете легкий способ украсить брокколи, это рецепт. —Чарльз Китинг, Манчестер, Мэриленд
Перейти к рецепту
53
/
75
Я провел несколько часов в поисках сторон для кулинарной демонстрации, чтобы представить ее женщинам из моей церкви. Эти легкие зеленые бобы стали моей главной достопримечательностью. — Элис Уайт, Уиллоу Спринг, Северная Каролина,
Перейти к рецепту
54
/
75
Можно добавить сколько угодно Cool Whip – по вкусу. Если у меня есть мандарины или вишни мараскино, я добавляю их сверху. Я использовал этот рецепт в качестве салата, но мои друзья говорят, что он достаточно хорош, чтобы быть десертом! — Элейн Бейли, Блумфилд, Индиана
Перейти к рецепту
55
/
75
Одна из наших любимых идей для пасхального ужина. Эта острая и сладкая запеканка полна аромата. Мы подавали его на многих торжествах на протяжении многих лет, и он всегда имел большой успех! — Глория Мезикофски, Уэйкфилд, Массачусетс
Перейти к рецепту
56
/
75
Нам нравится все в этом замечательном десерте — от легкого вкуса лимона и сливочного маскарпоне до хрустящего, измельченного миндального печенья сверху. Мы думаем, вам это тоже понравится. Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
57
/
75
Слегка сладковатый вкус заправки для этого салата отлично контрастирует с жирным беконом. При желании брокколи можно заменить цветной капустой. — Джанет Рот, Темпе, Аризона
Перейти к рецепту
58
/
75
Мы придумали этот свежий и фруктовый летний перекус. Его легко приготовить заранее и взять с собой на стадион, на пляж или на игровую площадку, а соус из йогурта с корицей добавит веселья, которое так любят дети. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
59
/
75
Этот сливочный вкусный картофель можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы поставить его в духовку (я часто так делаю). Чесночный порошок и зеленый лук добавляют остроты, а тертый сыр добавляет цвет. — Шэрон Менсинг, Гринфилд, Айова
Перейти к рецепту
60
/
75
Лучше удвоить порцию! Эти пикантные, элегантные булочки быстро исчезнут. — Джейн Крюгер, Ки Ларго, Флорида
Перейти к рецепту
61
/
75
Я уже много лет делаю эти замечательные пасхальные яйца из зефира. Эти конфеты пользуются большим успехом у любителей зефира. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
62
/
75
Идеи для пасхального ужина? Вы не можете превзойти это сочное блюдо. Он красиво обжарен с абрикосовой глазурью и красиво подрумяненной начинкой. — Изабель Купер, Кембридж, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
63
/
75
Я обожаю креветки, поэтому найти их в этом рецепте салата с макаронами было для меня настоящим удовольствием. Лимонно-укропный соус легкий и яркий. Это один из наших любимых рецептов холодного салата с макаронами! — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
64
/
75
Это мороженое с ревеневой крошкой сочетает в себе два моих любимых десерта в одном фантастическом творении! Если вы закроете глаза, на самом деле вы почувствуете, что кушаете крошку из свежего ревеня с шариком ванильного мороженого сверху. Бросьте это в вафельный рожок и наслаждайтесь классическим летним лакомством! — Шеннон Добос, Калгари, Альберта
Перейти к рецепту
65
/
75
Друг из церкви дал мне этот простой и вкусный рецепт более 40 лет назад, и я до сих пор регулярно его готовлю. Она была с юга, и всякий раз, когда я ее готовлю, я с любовью вспоминаю ее. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
66
/
75
Этот салат из сырной тарелки выглядит впечатляюще, но его несложно приготовить. Я не скажу, если вы этого не сделаете! — Мелисса Уилкс, Сент-Огастин, Флорида
Перейти к рецепту
67
/
75
Этот рецепт запеченных ананасов имеет как раз то, что нужно для сладости. Это отличное сопровождение к любому мясному блюду. Использование консервированных ананасов упрощает сборку. — Мэри Энн Марино, Западный Питтсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
68
/
75
Я люблю пирог с клубникой и ревенем, поэтому я подумал, что такое же сочетание вкусов может подойти и для чатни, и оно сработало! Это вкусное и праздничное дополнение к сочному жаркому из свинины. Чатни можно приготовить за день и хранить в холодильнике. — Дебора Биггс, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
69
/
75
Эта простая закуска из спаржи придаст изюминку вашему блюду с закусками. Дип также служит ароматной пастой для сэндвичей. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас
Перейти к рецепту
70
/
75
Этот влажный, воздушный лимонно-шифоновый торт был любимцем моего папы. Мама изменила оригинальный рецепт, включив в него лимоны. Я не большой пекарь, но всякий раз, когда я делаю этот десерт, моя семья в восторге! — Триша Каммерс, Кларкстон, Вашингтон,
Перейти к рецепту
71
/
75
Вы можете купить фаршированного лосося в крупном магазине, но мое филе наполнено вкусом крабов, сливочного сыра и пикантных трав. Мы любим их. — Мэри Кокенур, Монтичелло, Юта
Перейти к рецепту
72
/
75
Артишоки получаются лучше всего, если их приготовить просто, без лишней суеты или приправ, чтобы приправить их. Многие обмакивают лепестки в растопленное масло или майонез, но я думаю, вам понравится мой пикантный лимонно-йогуртный соус. — Джилл Хаапаниеми, Бруклин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
73
/
75
Соленые крендельки прекрасно сочетаются со сладкими фруктами в этом освежающем многослойном салате. Это семейный фаворит, который легко перекусить. — Пегги Бойд, Нортпорт, Алабама
Перейти к рецепту
74
/
75
Я создал этот красочный салат, когда меня пригласили на пикник с охотой за пасхальными яйцами. Гости умоляли взять мой рецепт. Дайте ароматам настояться в течение ночи для лучшего вкуса. — Шерил Магнусон, Эппл-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
75
/
75
Многие гороховые супы содержат ветчину и бекон, чтобы придать им хороший аромат дыма. Сделав еще один удивительный шаг вперед, добавьте крабовое мясо. Заморозьте этот без начинки (отдельно заморозьте приготовленный бекон), затем разогрейте суп в кастрюле.