Домашний мармелад рецепт с агаром из варенья: Мармелад из варенья с агар-агаром, пошаговый рецепт на 1354 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мармелад из варенья с агар-агаром, пошаговый рецепт на 1354 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновое желе с бергамотом

Пакетик желатина должен быть рассчитан на 500 мл воды. Такое желе можно сделать двухцветным, если, кроме малинового, приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Освежающий десерт на завтрак

Йогурт (или простоквашу) можно брать любой жирности. Этот десерт был хитом на сайте edimdoma.ru. Я знаю, что готовили его все, меняли малину на клубнику, на вишню, на чернику, натуральный йогурт,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный десерт с хлопьями и малиной

Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку — замените

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с горячим шоколадом

Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если вам захотелось порадовать близких каким-нибудь оригинальным, простым и аппетитным десертом к чаю, непременно попробуйте приготовить своими руками мармелад из джема или варенья. Вкус получится насыщенным, а консистенция нежной. В качестве желирующего вещества используйте природный аналог желатина — агар-агар. Этот мощный загуститель, который получают из красных водорослей, всего за пару часов превратит даже самое жидкое варенье в упругий мармелад. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

338

кКал

14%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

клубничное варенье

220 г
220 мл

агар-агар

12 г

кокосовая стружка

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Положите загуститель в глубокую емкость, которую затем можно будет поставить на плиту. Залейте холодной водой. Дайте агар-агару немного набухнуть. На это уйдет не более 15 минут.

Пропорции агар-агара уточните на упаковке производителя.  

Поставьте посуду на плиту, доведите содержимое до кипения, но не кипятите. Прогрейте 2–3 минуты.

К агар-агару положите любимое варенье без косточек, например, клубничное. Оно должно иметь однородную консистенцию. Целые ягоды придется предварительно измельчить. 

Держите заготовку на среднем огне, также постоянно помешивая, 3–4 минуты. До кипения не доводите. Аккуратно вылейте горячий мармелад в одну общую неглубокую форму или разлейте по маленьким силиконовым формочкам для конфет.

В течение 30 минут остудите при комнатной температуре. А после переложите в холодильник на 35–45 минут. За это время мармелад полностью загустеет. Тот, который застывал в большой форме, нарежьте на кусочки.

Перед подачей на стол посыпьте мармелад кокосовой стружкой. А вот сахар, как в магазинном мармеладе, лучше не использовать, ведь десерт и так получается очень сладким. Приятного чаепития!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертывареньеваренье и джемагар-агармармеладваренье из клубникиклубничное вареньерецепты с вареньемдесертрецепты от редакцииварить, тушитьзамораживать, охлаждатьфранцузская кухнядесертыдесертылюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мармелад в домашних условиях с агар-агаром из варенья (джема) — рецепт с пошаговыми фото

Мармелад – это тот самый десерт, родом из детства. Его любят за легкость в приготовлении, необычный вкус, а также за низкую калорийность. Можно приготовить этот десерт с пектином или с агар-агаром. Последний даст возможность сохранить красивый насыщенный цвет.

Обновлено: 30.07.2022

Павел Батаев

Обновлено: 30.07.2022

Павел Батаев

Считается, что мармелад начали готовить впервые в Европе путем вываривания яблок и айвы. В дальнейшем французские кулинары начали совершенствовать рецепт и делать лакомство из всевозможных ягод и фруктов. Популярность мармелада неизменно растет и в современном мире, потому обязательно стоит приготовить его дома и побаловать своих близких.

Рецепт с фото пошагово

Мармелад из варенья и агар-агара

Похожий видеорецепт — Мармелад из малинового джема и агар-агара

Если вас пугает работа с таким компонентом как агар-агар, то просто воспользуйтесь данным видеорецепт. Автор Кристина подробно рассказывает о всех тонкостях, показывает каждый шаг и делится советами. Если вы будете следовать всем инструкциям, то у вас получится идеальное лакомство с первого раза. 

Такой рецепт не требует особых усилий и навыков. А ингредиенты уж точно найдутся на кухне каждой хозяйки. Именно поэтому стоит приготовить мармелад из джема и получить вкусный низкокалорийный десерт, который понравится и детям, и взрослым. 

Хранение

Хранить мармелад можно в холодильнике, следует только поместить его в герметичный контейнер или упаковать в пищевую пленку. Также можно поместить лакомство и в морозильную камеру, но нужно обязательно помнить правило «правильного соседа» и не размещать мармелад рядом с продуктами, которые имеют сильный запах. 

Ответы на частые вопросы

Какую посуду лучше всего выбрать для варки мармелада?

Лучше использовать кастрюлю или сотейник с толстым дном. Таким образом уменьшится риск пригорания десерта. Также кулинары советуют помешивать массу деревянной ложкой.

Что можно добавить в мармелад?

Некоторые хозяйки сначала кладут в форму кусочки ягод или конфет, а дальше уже заливают их мармеладом. Получаются вкусные необычные конфетки.

Чем можно ароматизировать мармелад?

Иногда кулинары добавляют ваниль, корицу, имбирь или кардамон. Также часто используют цедру цитрусовых, она придает особого аромата и пикантных ноток.

Обязательно ли использовать сахар?

Вы можете заменить сахар фруктозой, это совершенно не повлияет на вкус и внешний вид десерта.

 

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Мармелад из агар-агара — рецепт

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Факты по питанию
  • Калории: 42
  • Белок: 0,5
  • Жиры: 0,1
  • углеводы: 9,5
  • Информация
  • Время: 4 часа
  • .
    5
  • Ваши оценки:  

    Сегодня наш герой снова десерт — агар-агаровый мармелад. Вкусный и полезный, он не только сможет удовлетворить аппетиты сладкоежек, но и способен дать пользу нашему организму, и об этом мы тоже поговорим, но позже. А пока по традиции рассмотрим рецепт и узнаем о том, кто и как изобрел мармелад, в том числе и из агар-агара.

    История блюда

    Само слово происходит от португальского marmelada, которое называли вареньем из айвы. А корни его уходят далеко в мертвый язык латыни, где аналогичный термин назывался позже «медовое яблоко» и дал название айва. В дальнейшем в разных странах что только не называли мармеладом. в Британии под этим названием знают варенье из апельсинов и только из них, во Франции так называют любое варенье из цитрусовых. И если с названием все более-менее понятно, то определить настоящую родину блюда под таким названием крайне сложно.

    Ясно одно — что-то похожее на мармелад изобрели где-то на Ближнем Востоке. Плоды и сок различных местных ягод и фруктов местные жители стали варить до загустения, и в результате получилось то, что мы сегодня называем мармеладом. Позднее для ускорения процесса такой мармелад стали готовить с добавлением желатина или агар-агара. Поэтому мы решили быть максимально естественными и предложить вам домашний мармелад с агар-агаром, а точнее его точный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Агар-агар — 1 ч. л. (2 г)
    • Сок (любой) — 200 мл
    • Сахар — 2 ст. л. продукты.

      Подготовить необходимые продукты

    • Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и агар-агар.

      Делаем домашний мармелад из сока, поэтому складываем его в кастрюлю, добавляем агар-агар и конечно же сахарный песок

    • Доводим до кипения и, периодически помешивая, варим 10 минут на среднем огне.

      Перемешаем кипящий мармелад и дадим ему покипеть около 10 минут.

    • Горячий сироп разлить по формочкам. Ставим в холодильник на 4 часа.

      Как только пройдут отведенные 10 минут, домашний мармелад, в состав которого входит агар-агар, необходимо разлить по формам и отправить в холодильник на 4 часа

    • Можно наливать просто сплошным слоем на дно формы. Ставим в холодильник на 4 часа.

      Как вариант, можно весь мармелад вылить в одну форму и так же остудить 4 часа

    • Выложите замороженный мармелад в вазу, предварительно нарезав пласт на кусочки нужной формы и размера. Подаем к столу.

      Когда десерт застынет, его следует разрезать и подавать к столу

    • Польза блюда

      При абсолютном отсутствии жира даже те, кто тщательно следит за фигурой, могут позволить себе это лакомство. Кстати, при желании сахар можно заменить стевией, и тогда мармелад станет вполне подходящим даже для людей с сахарным диабетом. Кроме того, такой мармелад можно делать из яблок или других фруктов вообще без добавления подсластителей, и тогда это абсолютный здоровый образ жизни! Решать вам, но мне вариант с соком очень понравился, так что очень рекомендую.

      Сегодня мы научились делать мармелад из агар-агара и я уверена, что у вас это блестяще получилось. Возможно, в вашем арсенале есть варианты десертов, которые не менее хороши? Я уже надеюсь на сотрудничество и интересный опыт. Ждем ваших писем и фотографий с подробными рецептами. Ваш верный друг хозОбоз!

      Похожие блюда

      Рецепт апельсинового мармелада (апельсиновый джем)

      Если вы мечтаете утром намазать липкий сладкий апельсиновый мармелад на свежеиспеченные круассаны, то вам повезло! Этот рецепт апельсинового мармелада с низким содержанием сахара, известный французам как конфитюр из апельсина, совершенно сладкий, неотразимый и надежный!

      Рецепт апельсинового мармелада

      Я люблю делать домашнее варенье, особенно этот рецепт апельсинового мармелада. Нет ничего, что я люблю больше, чем намазывать мармеладом кусок свежего багета или свежий круассан.

      Тем не менее, мне потребовалось довольно много времени, чтобы найти рецепт, который был бы надежным и точным по вкусу, консистенции и точности.

      На данный момент я готовил этот рецепт более дюжины раз и каждый раз добивался успеха, поэтому я называю его победителем в своей книге.

      А еще я узнала, какие хитрости можно использовать, а чего нет, когда дело доходит до приготовления мармелада в домашних условиях.

      В чем разница между апельсиновым джемом и мармеладом?

      На самом деле нет никакой разницы, кроме того, что апельсиновый джем, очевидно, делается из апельсинов, а мармелад можно приготовить из многих видов цитрусовых.

      Но если мы говорим о разнице между апельсиновым джемом и апельсиновым мармеладом, то ее нет.

      Чтобы расщепить варенье, обычно нарезают кусочки фруктов и сахар. Желе сделано с фруктами сок и сахар. Мармелад – это нарезанные кусочки цитрусовых с сахаром.

      Какой на вкус апельсиновый мармелад?

      Апельсиновый мармелад сладкий и яркий, как апельсиновый сок.

      В отличие от других джемов, таких как клубничное или малиновое, апельсиновый мармелад имеет легкую изюминку за счет цитрусового компонента.

      Несмотря на то, что он никогда не бывает кислым, как свежий лимон, апельсиновый вкус помогает избавиться от сладости, как это делают цитрусовые в рецептах десертов.

      Можно ли использовать апельсины для мармелада?

      Да, можно! Наиболее популярными апельсинами для мармелада, как правило, являются севильские, так как они немного горькие и кислые.

      Тем не менее, лично я предпочитаю готовить мармелад из пупочных апельсинов.

      Поскольку я не люблю горький мармелад, я стараюсь принимать все меры, чтобы этого не допустить, и одна из этих мер — использовать пупочные апельсины.

      Почему мармелад горчит?

      Мармелад имеет тенденцию быть горьким, потому что корка плохо приготовлена.

      Видите ли, мармелад зависит не только от сорта апельсина, который вы используете.

      Одним из наиболее важных факторов предотвращения образования горького мармелада является хорошая термическая обработка апельсиновой корки или цедры апельсина.

      Говорю вам, это более надежный и надежный способ предотвратить появление горечи в мармеладе.

      Как нейтрализовать горечь?

      Если вы предпочитаете, чтобы апельсиновый мармелад был в основном сладким, без ярко выраженной горечи, вам нужно удалить толстую белую часть (называемую сердцевиной) и хорошо прожарить апельсиновую корку.

      Я долго искал специальные приемы, которые могли бы мне помочь после того, как я испробовал множество рецептов с далеко не успешными результатами.

      Позвольте мне сказать вам, что решение борьбы с горечью заключается не только в добавлении большего количества сахара.

      Хотя это не рецепт апельсинового мармелада без сахара, он не содержит сахара.

      Только когда я наткнулась на прием Жака Пепена по приготовлению мармелада, я открыла секрет приготовления этого любимого надежного варенья.

      Приготовление мармелада таким способом означает, что вам не нужно использовать столько сахара, как в большинстве рецептов, чтобы получить желаемый сладкий мармелад или попытаться замаскировать горечь (что в любом случае не работает).

      Жак Пепен заставил вас прокипятить апельсиновую корку 3 раза. Вы кипятите кожуру в паре чашек воды в течение 10 минут, затем сливаете ее, затем добавляете свежую воду в кожуру и снова кипятите.

      Слить воду из кастрюли, снова прокипятить кожуру в пресной воде еще 10 минут, затем слить воду.

      После того, как вы прокипятили цедру в общей сложности 3 раза, вы готовы добавить остальные ингредиенты для апельсинового мармелада.

      В прошлом я пробовал несколько апельсиновых джемов или апельсинового джема по рецептам из разных кулинарных книг и от звезд Food Network.

      Некоторые заманивали меня фальшивой этикеткой простого рецепта апельсинового мармелада, в то время как другой хвастался лучшим рецептом апельсинового мармелада.

      Но дело в том, что апельсиновый мармелад не так прост, как другие варенья.

      В отличие от клубничного или яблочного джема, вы не можете просто приготовить апельсиновый джем или апельсиновое варенье, бросив горсть апельсиновых ломтиков в кастрюлю с сахаром и покончив с этим.

      Ну, технически можно было бы . Если вам нравится по-настоящему горький апельсиновый мармелад, то, во что бы то ни стало, делайте то, что я только что сказал.

      Тем не менее, вы все равно можете приготовить мармелад по простому рецепту дома, если приготовите нужные хитрости.

      Как приготовить мармелад дома?

      Готовить мармелад очень просто. Все дело в том, чтобы правильно подготовить апельсины и достаточно долго варить мармелад.

      Сначала вам нужно использовать овощечистку, которая позволяет вам удалить апельсиновую корку (важную, наполненную пектином часть приготовления мармелада), не удаляя при этом горькую, толстую белую часть апельсина.

      Удаление кожуры таким способом отличается от простой очистки апельсина. Когда вы чистите апельсин, вы удаляете внешнюю кожуру и толстую белую часть.

      Нам не нужны оба; нам нужна только апельсиновая корка и никакого белого слоя.

      Затем вы возьмете острый нож (например, нож для очистки овощей) и нарежете им кожуру на более мелкие кусочки спички (также известные как жульен, апельсиновая корка).

      Эти кусочки спичек в идеале должны быть тонкими и иметь длину около 2 1/2 дюймов.

      После того, как вы срежете корку, вы подготовите остальную часть апельсина, удалив сердцевину (толстую белую часть) из настоящего апельсина. Просто используйте свой нож, чтобы вырезать толстую белую часть.

      У вас должна остаться мясистая оранжевая часть плода. Вы также должны увидеть слабые белые линии на апельсине, которые делят апельсин на дольки.

      Используйте свой нож, чтобы разрезать по этим сегментным линиям и разделить апельсины на дольки. Если остались толстые белые кусочки (например, сердцевина апельсина), вы можете просто их выбросить.

      После того, как вы закончите варить цедру по методу Жака Пепена, вы приготовите апельсиновую корку с дольками апельсина, небольшим количеством сахара, небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством воды.

      Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте кипеть почти на час.

      После этого можно добавить щепотку молотой корицы (по желанию) и затем перелить полученный мармелад в чистую банку.

      В результате получается совершенно сладкий апельсиновый мармелад без следов горечи.

      Можно ли уменьшить количество сахара в мармеладе?

      При приготовлении апельсинового мармелада следует соблюдать осторожность, уменьшая количество сахара.

      Сахар в рецепте добавлен не только для сладости; вместо этого он также помогает склеивать ингредиенты вместе, создавая липкую густую консистенцию.

      К счастью, в этом рецепте уже довольно мало сахара по сравнению с большинством рецептов мармелада.

      Как долго варить мармелад?

      После того, как вы добавили все ингредиенты в кастрюлю, доведите содержимое до кипения. Это занимает от 5 до 6 минут.

      Когда мармелад закипит, уменьшите огонь до среднего и оставьте мармелад кипеть примерно на 40–50 минут.

      Чтобы мармелад получился более крепким, варите все 50 минут. Если вы любите, чтобы мармелад был более растекающимся, то варите его 40 минут.

      Учтите, что мармелад хорошо затвердеет, если его охладить в холодильнике. Подробнее см. ниже.

      Сколько времени нужно, чтобы апельсиновый джем застыл?

      После того, как апельсиновый мармелад будет кипеть в течение 40 минут, он должен начать застывать.

      Примечание. На этом этапе мармелад все еще будет выглядеть немного жидким, но при остывании он сильно затвердеет.

      Вы можете проверить свой мармелад, заранее поставив тарелку в морозилку. Затем через 40 минут можно проверить готовность, налив на застывшую тарелку немного мармелада.

      Переверните тарелку на бок и посмотрите, сколько вытечет мармелад.

      Если много бежит, то мармеладу может понадобиться немного больше времени для приготовления. Если он немного побежит, но остановится на месте, то ваш мармелад готов.

      Как загустить апельсиновый мармелад?

      К счастью, апельсиновая корка содержит натуральный пектин, поэтому вам не нужно ничего добавлять, чтобы сделать апельсиновый мармелад более густым.

      Пектин естественным образом содержится во многих фруктах и ​​является загустителем, помогающим связать все вместе в джемах, вареньях и желе.

      С небольшой помощью лимонного сока в этом рецепте пектин из апельсиновой корки и добавленный сахар быстро объединяются, образуя идеальную консистенцию мармелада.

      На заметку

      • Чтобы получить застывающий апельсиновый мармелад, нужно готовить его достаточно долго, чтобы он застыл. Чтобы проверить готовность, заранее поставьте небольшую тарелку в морозилку, чтобы она была суперохлажденной и холодной. После того, как ваш мармелад будет кипеть в течение примерно 40 минут, вылейте немного мармелада на замороженную тарелку. Наклоните тарелку, затем посмотрите, сколько она работает. Если много бежит, значит, нужно больше времени на приготовление. Если он немного бежит, но останавливается, значит, ваш мармелад готов.
      • Кожуру необходимо прокипятить 3 раза, как указано в карточке рецепта. Это может быть самая повторяющаяся часть рецепта, но это важная часть знаменитого трюка Жака Пепена, позволяющего гарантировать, что мармелад не останется ни следа горечи.
      • Будьте внимательны к апельсиновому мармеладу во время его приготовления. Обязательно помешивайте его каждые 5 минут, чтобы он не пузырился и не переливался через край; варенье имеет тенденцию делать это!
      • Если вы охладите мармелад и обнаружите, что после охлаждения он стал слишком твердым, скорее всего, вы переварили джем. Вы можете исправить это, разогрев мармелад в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, а затем вылив мармелад в кастрюлю над плитой. Нагрейте примерно чашку воды в чайнике (или просто используйте самую горячую воду, какую только сможете достать из раковины) и добавьте ее в мармелад. Перемешивайте на среднем огне, пока мармелад снова не начнет пузыриться.

      П.С. Вы можете найти отличные банки для хранения мармелада на Amazon. Мне нравятся эти красивые шестигранные баночки, так как они идеально подходят и для подарков.

      Есть запас мармелада? Приготовьте кексы с мармеладом на завтрак для вкусного угощения:

      Ингредиенты

      • 2 пупочных апельсина
      • 2 стакана сахарного песка
      • сок 1/2 лимона
      • небольшая щепотка молотой корицы

      Инструкции

      1. С помощью овощечистки снимите с апельсинов тонкий слой апельсиновой корки. Используйте острый нож, чтобы нарезать кожуру и сделать кусочки спичек. Если кусочки кожуры очень длинные, разрежьте их пополам, чтобы их длина не превышала 2 1/2 дюйма.
      2. Теперь используйте нож, чтобы удалить толстую белую часть с настоящих апельсинов, выбросив белые части в мусорное ведро. Вы хотите сохранить только мясистую оранжевую часть плода. Найдите слабые белые сегментные линии вдоль апельсина и разрежьте по этим линиям, чтобы разделить весь апельсин на отдельные дольки. После того, как вы нарежете апельсины дольками, выбросьте все толстые белые части стебля (сердцевину апельсина), которые могли прилипнуть к внутренней части ломтиков. Временно отложите дольки апельсина.
      3. Наполните среднюю кастрюлю 2 стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания добавьте нарезанную соломкой апельсиновую цедру и продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут. Слейте воду из кастрюли, затем снова налейте в кастрюлю 2 стакана воды (оставив апельсиновую цедру в кастрюле). Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и установите таймер на 10 минут (ничего страшного, что она еще не начала кипеть, когда вы начинаете отсчет времени). В последний раз слейте воду из кастрюли, а затем налейте 2 стакана воды, поставьте на сильный огонь и установите таймер на 10 минут.
      4. Слейте воду из кастрюли и теперь к цедре в кастрюле добавьте дольки апельсина, сахар, лимонный сок и 2 стакана воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Примерно через 6 минут содержимое кастрюли должно закипеть. Уменьшите огонь до среднего-низкого, чтобы смесь кипела.
      5. Варить мармелад еще 40 минут, перемешивая каждые 3-5 минут. Вы должны часто помешивать, чтобы содержимое не вылилось в кастрюлю. Через 40 минут мармелад должен выглядеть намного гуще, хотя он все равно не будет таким густым, как после остывания. Апельсины будут купаться в жидкости, а не полностью плавать, как в начале. Количество пузырьковой пены в кастрюле также будет намного меньше. Вы можете проверить его готовность, налив немного мармелада на тарелку, предварительно поставленную для охлаждения в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *