Дрожжевые блины на молоке рецепт тонкие с дырочками пошаговый: Блины дрожжевые на молоке с дырочками рецепт

Содержание

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Испечь красивые и вкусные блинчики под силу не каждой хозяйке. Совершенно недостаточно знать просто нужное количество ингредиентов, важно соблюсти все тонкости при приготовлении. Стоит пренебречь только одним правилом, и результат уже не будет идеальным.

А ведь всем хочется увидеть у себя на столе воздушные ажурные тонкие блинчики с дырочками и нежным вкусом. Поэтому точно следуйте инструкциям в данном проверенном рецепте тонких дрожжевых блинов и наслаждайтесь красивой и аппетитной выпечкой!

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 куриных яйца среднего размера
  • 300 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 100 мл. растительного масла без запаха
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление

1. Важно правильно выбрать чашку для замешивания теста, она должна быть достаточно большой и глубокой, чтобы впоследствии не переливать тесто для смешивания и расстойки. Подбирайте объем около 5 литров.

В чашку разбить яйца, влить масло, всыпать сахар и соль, взбить все миксером до состояния пены, на средней скорости это займет 3-4 минуты.

2. Влить к получившейся массе молоко и воду, снова взбивать примерно 1 минуту.

3. Теперь всыпать муку и дрожжи, взбивать миксером, пока масса не станет однородной, без комочков муки и дрожжей.

4. Дальше тесто в чашке накрыть крышкой или затянуть пленкой, чтобы верх не заветрился, и поставить в тепло. Теплое место найдется у батареи, печки или рядом с работающей плитой. При отсутствии такого места в доме, можно просто чашку с тестом поставить дном в теплую воду (температурой не выше 50 градусов). Задача – дождаться, когда дрожжи начнут действовать. Обычно это занимает час-полтора. Понять, что тесто хорошо «подошло» просто – его объем увеличится почти в два раза, верх будет напоминать пену.

5. Перемешать хорошо ложкой тесто и поставить в тепло еще на 15-20 минут, затем снова легко промешать.

6. Тесто готово. Для выпекания лучше использовать специальную блинную сковородку. Разогреть ее очень хорошо на среднем огне, смазать маслом. Маленькой поварёшкой или глубокой ложкой брать тесто сверху и выливать на сковороду, наклоняя и распределяя по ней тесто.

7. Тонкой лопаткой перевернуть блин, когда края станут коричневеть и обжарить со второй стороны.

8. Блинчики жарятся очень быстро, отвлекаться при готовке категорически нельзя, иначе блин тут же подгорит. Обычно считается, что если в тесте есть масло, то дополнительно смазывать сковороду в процессе жарки не нужно, это не совсем так. Если видите, что тесто плохо расходится по сковороде, и не образуются дырочки насквозь в блинчиках, то смазать сковородку маслом нужно.

Дожарив таким образом все тесто, можно сразу подавать блины к столу. По вкусу подать к блинам варенье, мед, сметану или растопленное масло.

Да, приготовление дрожжевых блинов – не самый быстрый кулинарный процесс, но когда хозяйка слышит похвалу своим творениям и видит пустые тарелки, становится ясно, что старания того стоили!

Хозяйке на заметку

1. Смазывать сковороду маслом гораздо лучше, чем лить его из бутылки на дно жаровни. Во втором случае оно неравномерно распределяется. Там, где образуется жировая лужица, блинчик может прорваться, потому что при соприкосновении с таким местом тесто меняет консистенцию. Удобно намазывать сковородку промасленной силиконовой кистью, делая несколько движений крест-накрест, как будто рисуя решетку.

2. Сухие дрожжи, в отличие от тех, что продаются в брусках, почти не пахнут. Если гранулы обладают сильным запахом, кристаллы слиплись, то это означает, что либо при расфасовке внутрь пакета попала влага, либо фольгированная упаковка повредилась позже – в магазине, на складе. Ничего вредного в таком продукте нет, однако замес станет подниматься долго и трудно, а дырочек на блинах окажется мало. Надо прощупать пакетик перед приобретением.

3. После войны 1812 года блины появились на столах французов. В парижских кафе их начали подавать не с вареньем, как у нас, а с мороженым. Очень интересное сочетание, особенно когда выпечка горячая, а сладкий декор – ледяной. Почему бы не сервировать наше национальное кушанье в таком непривычном виде? Края тарелки при этом обложить разноцветными ягодами и ярко-зелеными листиками мяты. Никакого торта не захочется!

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.