Дрожжевые блины на молоке рецепт тонкие с дырочками пошаговый: Блины дрожжевые на молоке с дырочками рецепт
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Испечь красивые и вкусные блинчики под силу не каждой хозяйке. Совершенно недостаточно знать просто нужное количество ингредиентов, важно соблюсти все тонкости при приготовлении. Стоит пренебречь только одним правилом, и результат уже не будет идеальным.
А ведь всем хочется увидеть у себя на столе воздушные ажурные тонкие блинчики с дырочками и нежным вкусом. Поэтому точно следуйте инструкциям в данном проверенном рецепте тонких дрожжевых блинов и наслаждайтесь красивой и аппетитной выпечкой!
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 3 ст. л. сахара-песка
- 3 куриных яйца среднего размера
- 300 мл. молока
- 200 мл. воды
- 1 ч. л. без горки соли
- 100 мл. растительного масла без запаха
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 300 г пшеничной муки высшего сорта.
Приготовление
1. Важно правильно выбрать чашку для замешивания теста, она должна быть достаточно большой и глубокой, чтобы впоследствии не переливать тесто для смешивания и расстойки. Подбирайте объем около 5 литров.
В чашку разбить яйца, влить масло, всыпать сахар и соль, взбить все миксером до состояния пены, на средней скорости это займет 3-4 минуты.
2. Влить к получившейся массе молоко и воду, снова взбивать примерно 1 минуту.
3. Теперь всыпать муку и дрожжи, взбивать миксером, пока масса не станет однородной, без комочков муки и дрожжей.
4. Дальше тесто в чашке накрыть крышкой или затянуть пленкой, чтобы верх не заветрился, и поставить в тепло. Теплое место найдется у батареи, печки или рядом с работающей плитой. При отсутствии такого места в доме, можно просто чашку с тестом поставить дном в теплую воду (температурой не выше 50 градусов). Задача – дождаться, когда дрожжи начнут действовать. Обычно это занимает час-полтора. Понять, что тесто хорошо «подошло» просто – его объем увеличится почти в два раза, верх будет напоминать пену.
5. Перемешать хорошо ложкой тесто и поставить в тепло еще на 15-20 минут, затем снова легко промешать.
6. Тесто готово. Для выпекания лучше использовать специальную блинную сковородку. Разогреть ее очень хорошо на среднем огне, смазать маслом. Маленькой поварёшкой или глубокой ложкой брать тесто сверху и выливать на сковороду, наклоняя и распределяя по ней тесто.
7. Тонкой лопаткой перевернуть блин, когда края станут коричневеть и обжарить со второй стороны.
8. Блинчики жарятся очень быстро, отвлекаться при готовке категорически нельзя, иначе блин тут же подгорит. Обычно считается, что если в тесте есть масло, то дополнительно смазывать сковороду в процессе жарки не нужно, это не совсем так. Если видите, что тесто плохо расходится по сковороде, и не образуются дырочки насквозь в блинчиках, то смазать сковородку маслом нужно.
Дожарив таким образом все тесто, можно сразу подавать блины к столу. По вкусу подать к блинам варенье, мед, сметану или растопленное масло.
Да, приготовление дрожжевых блинов – не самый быстрый кулинарный процесс, но когда хозяйка слышит похвалу своим творениям и видит пустые тарелки, становится ясно, что старания того стоили!
Хозяйке на заметку
1. Смазывать сковороду маслом гораздо лучше, чем лить его из бутылки на дно жаровни. Во втором случае оно неравномерно распределяется. Там, где образуется жировая лужица, блинчик может прорваться, потому что при соприкосновении с таким местом тесто меняет консистенцию. Удобно намазывать сковородку промасленной силиконовой кистью, делая несколько движений крест-накрест, как будто рисуя решетку.
2. Сухие дрожжи, в отличие от тех, что продаются в брусках, почти не пахнут. Если гранулы обладают сильным запахом, кристаллы слиплись, то это означает, что либо при расфасовке внутрь пакета попала влага, либо фольгированная упаковка повредилась позже – в магазине, на складе. Ничего вредного в таком продукте нет, однако замес станет подниматься долго и трудно, а дырочек на блинах окажется мало. Надо прощупать пакетик перед приобретением.
3. После войны 1812 года блины появились на столах французов. В парижских кафе их начали подавать не с вареньем, как у нас, а с мороженым. Очень интересное сочетание, особенно когда выпечка горячая, а сладкий декор – ледяной. Почему бы не сервировать наше национальное кушанье в таком непривычном виде? Края тарелки при этом обложить разноцветными ягодами и ярко-зелеными листиками мяты. Никакого торта не захочется!
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
Дрожжевые блины на молоке — 8 пошаговых рецептов
Регина Ибрагимова
6 комментариев
блины на воде, блины на дрожжах, блины на масленицу, блины на молоке
Блины – они, как колёса у весны. Ну кто не любит это настоящее солнечное, масляное и нежнейшее, как шёлк угощение? Лакомые лепешки хороши на масленицу перед великим Постом, к приходу гостей, на утренний стол, да и просто так. Как начнешь угощаться румяным кушаньем под варенье, медок и сметанку, остановиться порой бывает очень сложно. Так и не нужно.
Поэтому для бесконечного объеденья предлагаю испечь золотистое яство на молоке и дрожжах. А приготовить тесто из этих компонентов можно многими способами: по классическому и быстрому рецепту со сметанкой, с сухими грибками, молочком и водой.
Вспомним наших бабушек, которые готовили лакомство со взбитыми белками. Еще в кулинарии есть простой способ приготовления блинчиков из живых дрожжей. Вас не оставят равнодушными тоненькие с корицей, толстенькие и ажурные изделия с ванильным сахаром.
С такой коллекцией мучного яства вы прославитесь настоящим мастером своего дела! Так скорее же дерзнем и проявим все свои кулинарные таланты!
Содержание:
- Быстрые блины на сухих дрожжах и молоке
- Толстые блины с дырочками на опарном тесте с сухими дрожжами и взбитыми белками
- Простой рецепт приготовления блинов на живых дрожжах
- Блины как у бабушки: на молоке и живых дрожжах
- Видео о том, как приготовить самые тонкие блины из теста на сухих дрожжах
- Тонкие дрожжевые блинчики с дырочками из теста на молоке
- Ажурные блины на живых дрожжах и взбитых белках
- Толстые блины на быстрых дрожжах и молоке
- Как готовить тесто для блинов на дрожжах (полезные советы)
Быстрые блины на сухих дрожжах и молоке
Слава лакомому блюду пришла очень давно. Аж в 1005 году. Родиной именитого яства конечно же является земля русская.
Вам понравится следующий быстрый рецепт на сухих дрожжах, молочка и сметаны. Ведь приготовятся коржи по нему очень быстро. Итак, приступим!
Состав:
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 350 гр.
- Коровье молоко 2 стакана
- Питьевая вода 2 стакана
- Нежирная сметана 50 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Сахарный песок 2 ст. л.
Приготовление
1. В сотейник отправьте молоко, чистую воду и дрожжи. Перемешайте их до растворения компонентов и разогрейте состав до теплого состояния. Нужная температура должна быть не выше 35 градусов, иначе они погибнут.
Выбирайте для замешивания теста самые свежие компоненты с хорошим сроком годности.
2. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль и сахар. Взбейте продукты венчиком до единой массы. Поступая таким образом, изделия получатся более пористыми. Затем внесите в состав растопленное сливочное масло и сметану. Еще раз все смешайте.
Дайте яйцам прогреться до комнатной температуры, прежде чем использовать их в будущем тесте.
3. В большую отдельную посуду просейте всю муку. А в яичную массу перелейте молоко с дрожжами. Перемешайте тесто и частями перелейте его в муку. Тщательно все перетрите миксером. У вас получится жидкая смесь.
4. Накройте состав пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 40 минут. За несколько минут до поспевания массы, хорошенько нагрейте сковородку.
5. Смесь немного подмешайте. Не смазывая сковородку маслом, распределите на ней такое количество теста, чтобы оно покрыло не толстым слоем дно посуды. Пеките яство с двух сторон до румяного цвета. Сложите лепешки на плоскую тарелку. Повторите все действия с тестом для их приготовления.
Для более быстрого процесса, можете готовить яство на двух сковородках.
Смотрите какая соблазнительная и пышная горка выпечки у вас получилась! Перед ней не устоит ни ребенок, ни взрослый, ни мужчина, ни женщина. Скорее зовите любимых за стол и начинайте чайную трапезу под сметану, вареньице и мед.
Толстые блины с дырочками на опарном тесте с сухими дрожжами и взбитыми белками
Чтобы изделия были еще вкуснее, они должны быть и очень красивыми! Поэтому испеките их на сухих дрожжах вместе с водой, сливочным маслицем и яйцами из теста на опаре и взбитых белках.
Получившаяся аппетитная горка нежнейших изделий вдохновит вас на повторение результата, как можно скорее. Возможно, вы возьмете за правило печь лакомство по выходным, или даже каждое утро.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие 7-8 гр.
- вода теплая 250 мл
- сахар 2 ч. л.
- масло сливочное 50 гр.
- теплое молоко 500 мл
- мука 500 гр.
- куриные яйца 2 шт.
- соль 0.5 ч. л.
- растительное масло на глаз
Как готовить:
1. Сделаем опару. В теплую питьевую воду отправить дрожжи и сахарный песок. Все смешайте до растворения компонентов.
2. Половину муки, а именно 250 гр., просеяв через сито, так же перенесите в опару. Хорошенько перетрите ингредиенты между собой так, чтобы от муки не осталось комочков. Укройте массу тканью и уберите ее на полчаса в тепленькое место.
3. Через указанное время растопите на плите в сотейнике сливочное масло и внесите его в тесто. Всё смешайте.
4. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Отправьте их по отдельным мискам. Желточки посолите и разотрите до однородности. Перенесите массу в тесто.
5. Подогрейте молоко до теплого состояния (35-40 градусов) и просейте в отдельную миску оставшуюся муку. Поочередно добавляйте компоненты в тесто, одновременно смешивая его. Последним в состав вы должны внести порцию оставшегося молочка и тщательно перемешать его. Накройте массу тканью и снова уберите ее в теплое место на 30 минут.
6. По прошествии времени белки превратите при помощи миксера в крепкую пену. Поместите их в подошедшее тесто и осторожно перемешайте его сверху вниз. Опять накройте тесто тканью и уберите в тепло еще на полчаса.
7. Нагрейте сковородку до горячего состояния и налейте в нее достаточное количество растительного масла. Распределите его по дну посуды. Не смешивая тесто, зачерпните с его поверхности половину половника. Распределите состав по сковородке не толстым слоем. Заполните все пространство п донышку. Пеките изделия до румяности на среднем огне с каждой из сторон.
Отдайте предпочтение чугунной сковороде. На ней тепло лучше всего распределяется по поверхности, и такая посуда хорошо держит высокую температуру даже если вы убавите конфорку от большого огня до маленького.
8. Сложите кружевное румяное изделие на широкое блюдо. По желанию можете добавить еще маслица на повторное выпекание яства, но это не обязательно. Повторите все действия с оставшимся тестом.
https://youtu.be/mE7t4sC26ZA
Пусть блины свяжут вас, ваших друзей и родных еще больше. Ведь они – это отличная причина встречаться чаще, вести задушевные разговоры и просто наслаждаться общим застольем.
Простой рецепт приготовления блинов на живых дрожжах
Думаю, вы много раз убеждались в том, что самые простые блюда бывают намного вкуснее тех, которые слишком мудреные. Так и со следующим способом приготовления румяных маленьких «солнышек».
https://youtu.be/xXRI6TP-YsI
Готовится все быстро, просто и незамысловато. Начнем же скорее их готовить!
Продукты:
- 3 стакана просеянной муки
- 3 стакана теплого молока
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соли (+ соль для опары на глаз)
- 3,5 ст. л. сахара
- 3 ч. л. живых грибков
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла (+ для смазывания сковороды по вкусу)
Технология приготовления:
1. Подготовим опару. Дрожжи положите в чашу и помните их вилкой. Добавьте к ним 1 стакан теплого молока с температурой нагрева не выше 40 градусов, немного соли и 1 ч. л. сахара. Всё перемешайте до растворения ингредиентов. Теперь внесите в состав стакан просеянной муки. Всё смешайте.
2. Накройте смесь полотенцем и оставьте ее на 60 минут в теплом месте. Как пройдет время, в отдельную посуду отправьте 3 яйца, 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Взбейте массу миксером в течение 3 минут.
3. Растопите сливочное масло. В опару добавьте остатки заранее разогретого молока и все смешайте. Затем внесите в состав растопленный жир и повторно перемешайте смесь.
4. Добавьте в тесто 2 стакана пшеничной муки и смешайте его. Взбейте в отдельной чаше яйца и влейте их в массу. Еще раз очень тщательно все размешиваем. Уберите состав в теплое место еще на 60 минут.
Если вы желаете получить тонкие блинчики, то на данном этапе внесите в тесто только 1 стакан муки. Наши изделия будут пышными и толстенькими.
5. Далее хорошо разогретую сковородку смажьте сливочным маслом. Испеките на ней средние по толщине изделия. Сложите их в тарелку и можно угощаться.
В такие изделия очень хорошо завернуть любимую начинку из мяса, грибов, или сделать сладкий наполнитель из шоколада, да сгущенного молока. А можно сделать из них даже торт.
Ну вот и готово! Ваша выпечка разлетится на «ура», а какой эффект они произведут на всех близких, что от яства не останется ни кусочка.
Блины как у бабушки: на молоке и живых дрожжах
Все мы помним наших любимых бабушек. А, возможно, вы до сих пор имеете чудную возможность видеться с ними. И, конечно же, любимые бабулечки угощали вас своими легендарными блинами. Да такими, что язык проглотишь.
https://youtu.be/Aqos2KaX-Fs
Таких теперь не приготовит вам никто, если только вы сами для своих деток а, может, и внуков. Вот вам золотой и самый проверенный рецепт бабушкиных вкусняшек.
Состав:
- Мука – 600 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Масло – 25 гр.
- Живые дрожжи – 25 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Молочко – 4 стакана
- Оливковое масло для жарки
*1 стакан = 250 мл
Процесс приготовления
1. Разогрейте 500 гр. молочка на среднем огне до 30-40 градусов. Перелейте его в миску и, покрошите к нему руками живые дрожжи. Всё хорошенько перемешайте.
Используйте для теста объёмную посуду, так как оно сильно разойдется в объеме.
2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему немного остыть и перелейте жир к молоку. Сюда же отправьте половину от всего сахара и соль.
3. У яйца отделите желток от белка. Белок оставьте в миске, а желточек положите в будущее тесто. Хорошенько перетрите венчиком компоненты между собой.
4. Просейте в тесто половину от всей муки. Всё тщательно перемешайте. Накройте смесь полотенцем и уберите ее в теплое и непродуваемое место на 2 часа.
5. Через пару часов ваше тесто увеличится в объеме в два раза. Разогрейте оставшееся молоко до 40-50 градусов. А отложенный белок взбейте миксером до плотной пены.
6. Тёплое молочко перелейте в подошедшее тесто. Просейте в него оставшуюся муку и заложите в состав отложенную часть сахарного песка.
7. Начинайте замешивать ваше тесто, частями внося в него взбитый белок. У вас получится тягучая по консистенции масса. Накройте ее полотенцем и уберите еще на 1-2 часа в теплое место.
8. Сильно нагретую сковородку смажьте оливковым или подсолнечным маслом и выпекайте на ней с двух сторон ваши изделия. Сложите готовое лакомство в тарелку. Готово!
Ну просто ах, как хороши ваши румяные вкусняшки! Уверена, вы уже распробовали их со всех сторон. Скорее же спешите покорить яством своих родных. Они точно оценят вашу выпечку, и не раз вспомнят своих бабушек добрым словом.
Видео о том, как приготовить самые тонкие блины из теста на сухих дрожжах
Это очень простой в приготовлении рецепт, по которому из дрожжевого теста можно напечь самые тоненькие из всех, которые я знаю, с большим количеством дырочек, а главное вкусные блины.
Многие считают, что из такого теста получаются только толстые изделия. Это не так. Смотрите видео и вы сами увидите насколько красивыми и ажурными они получаются. И конечно же, они имеют бесподобный вкус.
Способ приготовления таких румяных «солнышек» на молоке и сухих дрожжах довольно прост. Он дает 100 % результат, который проверен уже не раз, и не два, и поэтому один из самых любимых. По нему всегда получаются очень тонкие и вкусные изделия с большим количеством дырочек.
Видео снято специально для блога «Секреты домоводства», на нашем канале Ютуб. И на него можно подписаться!
Тонкие дрожжевые блинчики с дырочками из теста на молоке
Тонюсенькие, неповторимо-нежные да с забавными дырочками. Такая выпечка с добавлением корицы позабавят всех, да каждого!
И, если вам надоели пироги да тортики, обязательно испеките » дырявое» лакомство по следующему рецепту.
Компоненты:
- коровье молоко 0,5 л
- мука пшеничная 240 гр.
- молотая корица 10 гр. (по желанию)
- куриные яйца 2 шт.
- сливочное масло 20 гр.
- сухие дрожжи 1 ч. л.
- сахарный песок 3 ст. л.
- поваренная соль 0,5 ч. л.
- подсолнечное рафинированное масло 3 ст. л.
Начнем наше приготовление:
1. Перелейте в глубокую ёмкость 250 мл разогретого до теплого состояния молока, 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. сухих дрожжей. Всё смешайте и уберите массу в теплое местечко на четверть часа.
2. Пока подходит молочная масса, в другую миску разбейте яйца. Отправьте к ним 2 ст. л. песка и соль. Перетрите смесь при помощи венчика. Так же растопите на небольшом огне сливочное масло и охладите его до теплого состояния. Внесите жир к яичному составу и еще раз всё помешайте.
3. Настоявшуюся опару так же отправьте в яичное тесто. Добавьте к нему оставшееся молочко комнатной температуры.
4. Просейте муку и частями добавьте ее в тесто вместе с корицей, одновременно смешивая массу. Так вы избежите комочков. Накройте состав чистой тканью и уберите в тепло еще на 1.5 часа.
5. По прошествии времени, влейте в тесто растительное масло и помешайте его. У вас получится жидкая смесь. Испеките на горячей сковороде без масла тонкие лепешки. Делайте это на среднем огне. Перенесите лакомство на блюдо и можно наслаждаться.
Ай, да красота, друзья! С такими угощениями хороша будет и масленица, славный пир, да тихий вечерок дома. Насладитесь красотой каждого маленького «солнышка», а потом налейте себе чаю и отправляйтесь во вкусные приключения с лакомой выпечкой. Вот, что значит смак!
Ажурные блины на живых дрожжах и взбитых белках
Слава тому, кто придумал следующие блинчики! Их назвать то так сложно. Это суперажурные, забавные и бесподобно красивые кулинарные произведения искусства! Сами убедитесь:
Готовить такую выпечку совсем не сложно. Главное – это ваше любопытство и следующие ингредиенты:
- 1000 мл молока
- 0,5 стакана сахарного песка
- 0,5 ч. л. соли
- 25 гр живых дрожжей
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 5 куриных яиц
- 480 гр. пшеничной муки
Для смазывания лепешек:
- 100 гр сливочного масла
Как готовить:
1. В глубокую посуду перетрите руками живые дрожжи, засыпьте их сахаром. Залейте всё 500 мл теплого молочка, температура должна быть не выше 40 градусов.
2. Разбейте яйца и отделите их белки от желтков. Желточки перенесите в молочный состав. Затем пропустите муку через сито и перенесите ее в тесто. Сюда же положите соль и ванильный сахар. Хорошенько все перемешайте. У вас получится густая масса.
3. Отправьте в состав растительное маслице и еще раз замешайте его. Закройте смесь крышкой и уберите ее подниматься в тепло на 1.5 часа.
4. Как пройдет указанное время, взбейте белки миксером до крепкой пены и отправьте их в тесто. Всё аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. И добавляйте не все сразу, а в три-четыре приема. Так ваши изделия будут более пышными и нежными.
5. Теперь залейте в тесто частями оставшееся молочко (500 мл) – оно должно быть комнатной температуры. И одновременно смешивайте массу. Оставьте ее на столе на 10 минут.
6. Разогрейте сковородку и налейте в нее растительное масло. Это нужно сделать только для первого изделия. Выпекайте их в сковороде с двух сторон. Вы увидите какими они получатся ажурными. Сложите каждый блин в блюдо и смажьте яство сливочным маслицем. Какая красота у вас получилась!
По возможности, готовьте угощение на сковороде диаметром 24 см.
Если вы любите удивлять, то у вас это получится сделать в полной мере. Сделайте сюрприз любимым и подайте лакомство на десерт. Все лишь только ахнут от ваших кулинарных способностей!
Толстые блины на быстрых дрожжах и молоке
Помните выражение » Первый блин комом?» На самом деле комам. Раньше так называли медведей. И в начале масленичной недели первую партию лепешек оставляли рядом с берлогой, где спали голодные мишки.
https://youtu.be/a2DSZ4Yk9Cc
Возможно, до медведей нам не добраться, но накормить любимых толстенькими изделиями с маслицем у вас точно получится!
Провизия:
- Мука – 0,5 кг
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мелкая соль – 1/2 ч. л.
- Теплое молоко – 750 мл
- Быстродействующие дрожжи – 7 гр.
- Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
Как готовить:
1. В миску перенесите пропущенную через сито муку. Добавьте к ней песок, мелкую соль и быстрые дрожжи. Всё смешайте. В отдельной чаше взбейте сырое яйцо, отправьте его в мучной состав.
2. Разогрейте молоко не до горячего состояния, а сливочное масло растопите на водяной бане, или в микроволновке, и дайте ему чуточку остыть. Отправьте молочко и жир в будущее тесто вслед за яйцом. Всё активно смешиваем.
Выбирая молочко, отдайте предпочтение менее жирным его сортам.
3. Накрываем состав чистым полотенцем и убираем в тепло на 40-50 минут. Затем снова перемешайте массу и опять, накрыв ее тканью, прячем в тепло на 30-40 минут.
4. Теперь горячую сковородку смазываем растительным маслом. И выпекаем на ней с двух сторон толстенькие лепешки до румяного цвета. Сложите изделия на блюдо ровной и аппетитной стопкой.
Попробуйте сбрызнуть яство лимонным соком и вы выгодно подчеркнете вкус теста.
Вот не зря вы затеяли это вкусное приключение! Сейчас вас обнимут, расцелуют и осыпят благодарностями за смачную горку уникальных лепешек. Скорее кормите себя и родных и получите от этого море сытного удовольствия!
Как готовить тесто для блинов на дрожжах (полезные советы)
Вы можете внедрить некоторые советы по приготовлению славных блинчиков. Тогда ваше лакомство станет еще вкуснее, лучше и интереснее.
Вкусных вам экспериментов, друзья!
1. Попробуйте заменить небольшую часть молока минеральной водой с газом. Так ваши изделия станут еще ажурнее.
2. Если ваше тесто получилось густоватым на ваш взгляд. То разбавьте его небольшим количеством воды, но не молочком. Иначе они могут подгореть.
3. А еще яство разбавляют небольшим количеством пива. И тогда выпечка получится тоненькой и прочной.
4. Если блины не эластичны и плохо пропекаются, значит в тесте не хватает муки. Сразу исправьте эту погрешность.
5. Желательно добавлять в тесто 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Тогда ваше яство точно не будет пригорать. А маслице на сковородку нужно будет вносить только один раз перед первой порцией.
6. Большое количество сахарного песка в тесте сделает коржи с более румяными краями, но все же не переборщите с песком. Такое лакомство может легко пригореть при жарке. И вообще приторные изделия уже не поешь с вареньем, да медом.
Что нас делает счастливыми? Путешествия, успехи, а, может быть, простые радости? Разве не прекрасно было просыпаться в детстве поутру под запах бабушкиных блинов?
Или самим доставлять радость семье, накормив их аппетитной горкой из масленых изделий. Да, друзья, счастье в самых обычных, но в таких гениальных вещах, как, например, нежные румяные блинчики. И пеките их не только по особым случаям, как масленица или другие события, но и в повседневности. Ведь они никогда не надоедят.
Поэтому вот прямо сейчас или в ближайшее утро сделайте тесто да разогрейте сковородку. И впустите в мир легендарные масленые «солнышки». И тогда ваш дом озарится вкусным настроением!
Приятного аппетита!
Baghrir Марокканские блины с манной мукой
Baghrir или beghrir — это марокканские блины на завтрак из манной муки , которые так легко приготовить дома с нуля и они очень вкусные! Этот простой рецепт домашних блинов с использованием манной муки и дрожжей отличается от обычных блинов как по текстуре, так и по вкусу, но при этом получается очень вкусным, мягким по текстуре и очень уникальным.
Этот популярный и разнообразный блинчик для завтрака, родом из Марокко, известен как багрир или бегрир (традиционные марокканские блины с тысячей отверстий). Он довольно тонкий и по текстуре похож на блины.
Я обнаружил, что эти оладьи из манной крупы очень похожи на южно-индийские рисовые оладьи в керальском стиле (аппам) как по текстуре, так и по вкусу .
Это не очень сладкие блины, так как в этом рецепте мы не используем много сахара, однако в основном их едят со сладкими сиропами, такими как популярная смесь медового масла.
В некоторых версиях рецепта используются яйца, которые придают светло-желтый цвет блинчикам из манной крупы, это версия того же рецепта блинов из манной крупы без яиц, который также является веганским.
Мы используем только одну ложку сахара для обработки дрожжей в этом простом рецепте домашних блинов с использованием манной муки и дрожжей, но они очень мягкие по текстуре и хорошо сочетаются с любым сладким сиропом или пикантными гарнирами.
Мне они понравились с этим легким веганским картофельным карри , но вы можете попробовать с другими вашими любимыми гарнирами, такими как хумус или карри из нута, или сладкими сиропами, такими как кленовый сироп, или чем угодно.
Еще два варианта гарнира: молоко с сахаром или кокосовое молоко с сахаром.
Это мои предложения, но традиционно их подают со сладкой медово-масляной смесью.
Подробнее рецепты муки в махнике:
Рецепт каши махолины. Indian Sweet Recipe
Традиционные оладьи из манной крупы из Марокко — это вкусные и мягкие оладьи, приготовленные из манной муки и дрожжей.
Я заметила этот рецепт в Интернете из-за его красивого и очень уникального внешнего вида с множеством крошечных отверстий на поверхности.
На самом деле, этот марокканский блин из манной крупы также известен как блин с тысячей отверстий, так как на поверхности блина действительно много крошечных отверстий.
Марокканские дрожжевые блины из манной крупы известны под названием Багрир или также известны как блины с тысячей отверстий или блинчики.
Эти вкусные блины также являются веганскими блинами из манной крупы, так как мы не используем молочные продукты или яйца при их приготовлении.
Конечно, это веганский продукт, только если вы не используете популярный соус с медовым маслом, который предлагается для этого блина, но есть много других вкусных веганских соусов или начинок, которые можно использовать, например, чистый свежий кленовый сироп или подслащенное кокосовое молоко.
В первый раз, когда я делала манные дрожжевые блины, они были вкусными, но в блине было не так много дырок, как должно быть.
Блины были очень вкусными и мягкими, манными блинчиками с крошечными дырочками.
Тесто должно быть очень тонким, чтобы образовались отверстия , поэтому, если вы чувствуете, что тесто по какой-то причине густое, возможно, вы добавили недостаточно воды.
Также в этом рецепте мы используем и дрожжи, и разрыхлитель, что поможет создать идеальную текстуру этих манных дрожжевых блинов.
Я пробовала такие манные дрожжевые оладьи всего несколько раз, но они мне понравились, потому что они вкусные, а также из-за красивого и уникального вида.
Многие аутентичные рецепты багрира требуют использования смеси манной муки с небольшим количеством универсальной муки, но я попробовал рецепт только с манной мукой, и получилось вкусно.
Однако, если смешать немного универсальной муки, блины должны получиться более мягкими и вкусными.
Но это все еще восхитительно с использованием только тонкой муки манной крупы, и я думаю, что ключ к смешиванию жидкого теста до действительно очень гладкой консистенции.
Таким образом, либо вы должны использовать смесь манной муки и очень небольшого количества универсальной муки, либо просто смешивать мелкую манную муку (если используете только манную муку), пока не получите очень однородное тесто.
Еще одна вещь, которую я заметил, это использовать слабый огонь для приготовления блинов, которые помогают сделать красивые отверстия в блине, а также не подрумянивают блин.
Но вы также можете приготовить это на среднем огне, если у вас мало времени.
По мере того, как вы будете делать это все больше и больше, вы научитесь делать эти блины лучше и поймете, какие методы лучше всего подходят для вас.
Подавайте блины горячими или теплыми с традиционной масляно-медовой смесью, гарнирами или начинками по вашему вкусу.
Мои дети любят свежий йогурт и чистый мед, чтобы макать вкусные блины.
И мы любим наслаждаться ими вместе с вкусным вегетарианским карри, которое мы обычно готовим для чапати.
В любом случае это вкусно, и я просто люблю наслаждаться ими, даже без соусов.
Текстура настолько мягкая, уникальная и вкусная, что вам обязательно понравится.
Итак, вот как я приготовила эти манные дрожжевые блины или блины из манной крупы, следуя этому простому рецепту домашних блинов для багрира.
Как приготовить марокканские блины Багрир?
Нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти вкусные, мягкие веганские блины из манной крупы.
Ингредиенты для приготовления марокканских блинов из манной крупы багрир
2 стакана манной муки (можно заменить ¼ стакана мукой общего назначения)
2 чайные ложки активных сухих дрожжей (1 упаковка)
2 чайные ложки разрыхлителя
соль щепотка
1 чайная ложка сахара
3 стакана теплой воды
Пошаговая инструкция
Для приготовления теста
В одну чашку теплой воды добавить дрожжи и сахар, подождать несколько минут, чтобы образовалась пена.
В миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте эту сухую мучную смесь вместе с оставшимися 2 чашками теплой воды в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
Перелейте эту смесь обратно в миску.
Добавьте дрожжевую пену в мучную смесь, которую мы только что приготовили, и хорошо все перемешайте.
Накройте эту смесь и оставьте минимум на полчаса.
Через 30 минут тесто будет выглядеть немного пенистым, так как оно слегка забродит дрожжевой смесью.
Вы можете аккуратно перемешать тесто ложкой, и тесто готово к употреблению, теперь приступим к приготовлению блинов.
Для приготовления блинов из манной крупы
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или железную сковороду, чтобы приготовить блины из манной крупы.
Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом, я использовала железную сковороду для приготовления блинов, поэтому мне пришлось слегка смазать сковороду растительным маслом.
Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте один половник теста, как вы делаете это для обычных блинов, и я рекомендую жарить блины на медленном огне.
На поверхности образуется множество крошечных отверстий, и по мере приготовления блинов поверхность становится мягкой, но сухой.
По верхушке блина видно, что он приготовлен.
Сначала это обычно занимает около 2 минут (по мере того, как сковорода становится немного горячее, вы можете готовить быстрее).
Теперь блинчики не переворачиваем, так как они полностью прожариваются, только с одной стороны.
Аккуратно переложите блинчик со сковороды, и он готов к подаче!
Вы можете приготовить все блины одинаково, пока не закончится все тесто.
Вы можете испечь оладьи маленького или среднего размера по своему желанию, просто отрегулируйте количество теста, используемого для приготовления оладий.
Однако использование слишком большого количества теста не даст хороших результатов, так как количество отверстий может быть меньше, а оладьи могут порваться, если они слишком большие по размеру.
Маленькие и средние блины — самые вкусные!
Подавайте горячие или теплые марокканские блины багрир с традиционной масляно-медовой смесью или любыми гарнирами или начинками, которые вам нравятся.
Еще фотографии приготовления марокканских блинов багрир
Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом марокканских блинов из манной крупы багрир.
- 2 стакана манной муки (можно заменить ¼ стакана мукой общего назначения)
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (1 упаковка)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 чашки теплой воды
Стандарт США – метрическая система
Для приготовления теста
В одну чашку теплой воды добавьте дрожжи и сахар, подождите несколько минут образует пену.
В миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте эту сухую мучную смесь вместе с оставшимися 2 чашками теплой воды в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
Переложите эту смесь обратно в миску.
Добавьте дрожжевую пену в только что приготовленную мучную смесь и хорошо все перемешайте.
Накройте этой смесью и оставьте минимум на полчаса.
Через 30 минут тесто будет выглядеть немного пенистым, так как оно немного забродит дрожжевой смесью.
Вы можете аккуратно перемешать тесто ложкой, и тесто готово к употреблению, теперь приступим к приготовлению блинов.
Для приготовления марокканских блинов багрир
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или железную сковороду, чтобы приготовить блины из манной крупы.
Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом, я использовала железную сковороду для приготовления блинов, поэтому мне пришлось слегка смазать сковороду растительным маслом.
Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте на сковороду один половник теста, как вы это делаете для обычных блинов, и я рекомендую жарить блины на медленном огне.
На поверхности образуется множество крошечных отверстий, и по мере приготовления блинов поверхность становится мягкой, но сухой. По верхней части блина видно, что он приготовился.
Сначала это обычно занимает около 2 минут (по мере того, как сковорода становится немного горячее, вы можете готовить быстрее).
Теперь блинчики не переворачиваем, так как они полностью прожариваются, только с одной стороны.
Осторожно снимите блин со сковороды, и он готов к подаче!
Вы можете приготовить все блины одинаково, пока не закончится все тесто. Вы можете испечь блины маленького или среднего размера по своему желанию, просто отрегулируйте количество теста, используемого для приготовления блинов.
Однако использование слишком большого количества теста не даст хороших результатов, так как количество отверстий может быть меньше, а оладьи могут порваться, если они слишком большие по размеру.
Маленькие и средние блины — самые вкусные!
Подавайте блины горячими или теплыми с традиционной масляно-медовой смесью, гарнирами или начинками на ваше усмотрение.
Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Натрий: 4 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 28 мг | Железо: 1,1 мг
Хотток (корейские сладкие блины) — My Korean Kitchen
39,7 тыс.
акции
Перейти к рецепту
Научитесь готовить популярную корейскую зимнюю уличную еду – хотток (корейские сладкие блинчики). Он хрустящий снаружи, а внутри наполнен сладким липким наслаждением!
Сегодня я делюсь с вами своей любовью к сладкому. Я здесь, чтобы представить свой рецепт корейских сладких блинчиков (хотток, ходдок или ходдук, 호떡)! Моему оригинальному рецепту уже почти 9 лет, и я хотел на какое-то время обновить этот рецепт, добавив лучшую, более четкую и быструю версию и несколько новых фотографий.
Серьезно, эти корейские сладкие блины были моей любимой закуской в детстве! Я всегда был взволнован тем, что сопровождал свою маму, когда она ходила за продуктами. Потому что это означало, что у меня будет возможность съесть блины по пути домой! Кто бы отказался от этого?!
Немного фактов о Хотток (корейские сладкие блины)
- Корейские сладкие блины (Хотток) — одна из самых популярных корейских уличных закусок. Они особенно популярны зимой.
- Они были завезены китайскими иммигрантами в Корее в начале 1900-х годов.
- Обычно они фаршированы темно-коричневым сахаром, порошком корицы и небольшим количеством молотых орехов или семян, но в последнее время также доступны пикантные блины (с овощами, кимчи, булгоги, сыром и т. д.) с начинкой.
- Обычно цвет сырых блинов (тесто) белый, но также доступны блины со вкусом и цветом зеленого чая.
- Вы также можете купить готовые смеси в корейском продуктовом магазине.
Я еще не пробовала варианты с овощной начинкой, но независимо от того, буду я это делать или нет, я всегда буду любить сладкие блинчики. 🙂 Он действительно пахнет и имеет божественный вкус. Он наполнен сладким липким сиропом. ? Кто устоит перед этим?! Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете об этом!
Ингредиенты для Хотток, 6 блинчиков (среднего размера)
Основное блюдо
- 1 и 1/4 стакана (157 г) универсальной муки
- 1/2 ч.л. мелкой морской соли
- 1 ч.л. белого сахара
- 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1/2 чашки (125 мл) теплого молока
- Немного растительного масла
Начинки (хорошо перемешайте в миске)
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 ч.л. порошка корицы
- 2 столовые ложки измельченных орехов на ваш выбор (я использовала грецкие орехи. Также популярны арахис, ломтики миндаля и семена подсолнечника).
*1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл
Как приготовить хотток
1. Просеять муку в большую миску, затем добавить соль, сахар, дрожжи и молоко. Хорошо перемешайте их в тесто и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Бросайте его при комфортной комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. (Мне потребовался 1 час при комнатной температуре 27 C / 80,6 F, но это может варьироваться в зависимости от эффективности ваших дрожжей, а также от вашей комнатной температуры.)
2. Когда тесто поднимется, выпустите газ, несколько раз ударив руками по тесту. Снова накройте пленкой и оставьте еще на 20 минут.
3. Когда тесто будет готово, смажьте руки растительным маслом (для предотвращения прилипания) и разделите тесто, чтобы получилось 6 блинчиков среднего размера.
4. Положите один из кусочков теста на руку, разровняйте тесто руками так, чтобы на него можно было положить начинку размером примерно 1 столовая ложка. Как только это будет сделано, запечатайте тесто, собрав углы. Повторите это для оставшегося теста.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и, как только она нагреется, добавьте тонкий слой растительного масла.
6. Поместите тесто (1 или более в зависимости от размера вашей сковороды. Если больше, оставьте достаточно места для расширения между тестом при нажатии) в сковороду и готовьте его на среднем огне, пока нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой (около 30 секунд). Переверните его и прижмите тесто твердой лопаткой или профессиональным прессом. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой (около 1 мин). Переверните блин в последний раз, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока сахарная начинка полностью не растает (примерно 1 мин). — Если дальше не варить под крышкой, можно есть, но не вся сахарная начинка расплавится.
7. Переложите блин на тарелку и повторите шаг 6 для оставшегося теста. Наслаждайтесь горячим!
Примечание
- Вкуснее всего, когда вы едите его, пока он еще «сносно» горячий. Будьте особенно осторожны, когда приближаетесь к сахарной начинке, так как она может быть очень горячей, особенно для маленьких детей.
- В этом рецепте я использовала быстрорастворимые сухие дрожжи, поэтому мне не нужно было активировать их перед добавлением к остальным ингредиентам теста. Подробнее об активных сухих дрожжах и быстрорастворимых дрожжах вы можете узнать из этой статьи.
- Если у вас аллергия на молочные продукты, вместо молока можно использовать воду. (Хотя я так не пробовал.)
- Лучше всего съесть все блины в день их приготовления. Хотя он хорошо разогревается в микроволновой печи, через некоторое время начинка становится не такой липкой, поскольку в основном впитывается в тесто (липкая начинка является частью его привлекательности!).
- ▢ 1 1/4 стакана муки общего назначения (157 г / 5,5 унций)
- ▢ 1/2 ч.л. мелкой морской соли
- ▢ 1 ч.л. белого сахара
- ▢ 1 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
- ▢ 1/2 стакана теплого молока (125 мл)
- ▢ немного растительного масла
Начинки (хорошо перемешать в миске)
- 4 чашки темно-коричневого сахара ▢ 1
- ▢ 1/4 ч. л. порошка корицы
- ▢ 2 ст. л. измельченных орехов на ваш выбор (я использовала грецкие орехи. Также популярны арахис, ломтики миндаля и семена подсолнечника). затем добавьте соль, сахар, дрожжи и молоко. Хорошо перемешайте их в тесто и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Бросайте его при комфортной комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. (Мой потребовался 1 час при комнатной температуре 27 C / 80,6 F, но это может варьироваться в зависимости от эффективности ваших дрожжей, а также от вашей комнатной температуры.)
Когда тесто поднимется, выпустите газ, несколько раз ударив руками по тесту. Снова накройте пленкой и оставьте еще на 20 минут.
Когда тесто будет готово, смажьте руки растительным маслом (для предотвращения пригорания) и разделите тесто, чтобы получилось 6 блинчиков среднего размера.
Положите один из кусочков теста на руку, разровняйте тесто руками, чтобы на него можно было положить начинку размером примерно 1 столовая ложка. Как только это будет сделано, запечатайте тесто, собрав углы. Повторите это для оставшегося теста.
Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне и, как только она нагреется, добавьте тонкий слой растительного масла.
Поместите тесто (1 или более в зависимости от размера вашей сковороды. Если их больше, оставьте достаточно места для расширения между тестом при нажатии) в сковороду и готовьте его на среднем огне, пока нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой (около 30 секунд). Переверните его и прижмите тесто твердой лопаткой или профессиональным прессом для хотток. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой (около 1 мин). Переверните блин в последний раз, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока сахарная начинка полностью не растает (примерно 1 мин). — Если дальше не варить под крышкой, можно есть, но не вся сахарная начинка расплавится.
Переложите блин на тарелку и повторите шаг 6 для оставшегося теста. Наслаждайтесь горячим!
Калорийность: 174 ккал
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
39,7 тыс.
акции
Рубрики: Десерты, Мои рецепты, Закуски, Вегетарианство
С тегами: корейская уличная еда, молоко, блины, закуски, сладкое
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen.