Французский салат рецепт с яблоками и морковью слоями и сыром: Салат «Французский» с яблоком и морковью
Сырный салат с морковью и яблоком – пошаговый рецепт с фото
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать
Поделиться
2
0
Vote
Поделиться
- 6 112 просмотров
Лайк
11
- 30 min
- Порций: 6
- Средний
Сочная морковь, два вида сыра, свежее яблочко, дерзкий чеснок, яйцо – этого достаточно для вкуснейшего салата во французском стиле!
Описание приготовления
Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.
Что понадобится:
- тёрка средняя и крупная;
- пресс для чеснока.
Вам нравятся многослойные салаты? Приготовьте салат «Подсолнух» с печенью трески – это очень вкусно и суперэффектно!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью
следующий
Домашняя свиная тушёнка в духовке
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Салат французский с яблоками, пошаговый рецепт на 1549 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Маша
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот французский салат с яблоками поселился на нашей кухне много-много лет назад. Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?! Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.
Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).
P. S. Загогулина наверху — это ломтик печеной тыквы. Ну, такое получилось видение салата ))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
387
кКал
16%
Белки | 25 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
яблоки антоновка | 2 шт. |
сыр твердый | 250 г |
майонез домашний | 5 ст. л. |
1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
сахар белый | 1 щепотка |
уксус 9% | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сначала подготавливаем лук — самый что ни на есть французский ингредиент в этом салате ))) Чистим, режем полукольцами, выкладываем в дуршлаг, ставим его в миску. Заливаем кипятком, так чтобы он покрывал лук и оставляем минуты на три. Сливаем воду. Кладем лук в миску, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем мариноваться на пару минут.
Берем салатницу, в которую будем укладывать слои салата. Сначала выкладываем лук, равномерно распределяя его по дну. Смазываем майонезом.
Следующий слой — вареные яйца, нарезанные полукольцами. Выкладываем поверх лука и также смазываем майонезом.
Яблоки моем, очищаем от кожицы (учитывая, что прямо под кожицей в яблоке содержится все самое полезное, можно ее не выбрасывать, а добавить в компот, если у вас есть привычка часто его варить). Разрезаем пополам, каждую половинку еще раз пополам, и так до тех пор, пока не получится 16 долек. Каждую дольку режем поперек — получаются треугольнички толщиной в 3-4 мм. Выкладываем их поверх яиц и смазываем майонезом.
Посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Вуаля!
Этот салат можно порционно выложить на тарелки, использовав для формирования башенки кондитерское кольцо. Если на кухне нет такого девайса, смастерите его из пластиковой бутылки подходящего диаметра, обрезав дно и верхушку, оставив только прямую среднюю часть.
Know How: можно совершенно не заморачиваться со слоями, а просто перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом! Иногда я так и делаю без всяких угрызений совести )))
P. S. Порыскав по просторам интернета, обнаружила, что многие во французский салат с яблоками кладут тертую сырую морковь. По-моему, неплохо.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатыфранцузская кухняклассическая французская кухнясалаты французской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
7-слойный салат с домашней заправкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Семислойный салат — это классическое блюдо для обеда, которое идеально подходит для того, чтобы накормить компанию. Его очень просто приготовить из красивых слоев хрустящих овощей, сваренных вкрутую яиц, бекона и сыра, которые можно приготовить заранее для самого простого гарнира!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Pin This
Содержание
- Простой и легкий гарнир
- Что входит в 7-слойный салат?
- В каком порядке идут семь уровней?
- Как приготовить семислойный салат
- Можно ли приготовить этот салат на день вперед?
- Рецепт семислойного салата
Простой и легкий гарнир
Когда дело доходит до барбекю на заднем дворе, обеда или обслуживания большой семьи, простые в приготовлении рецепты просто необходимы в моем доме. Не нужно сводить себя с ума, пытаясь сделать что-то супер-причудливое, что съест весь день. Вот почему я так люблю этот 7-слойный салат!
Вам нужно сделать это заранее. Хорошо, «нужно» может быть сильным словом, но оно определенно становится лучше, если вы дадите ему постоять не менее 6 часов перед подачей на стол. Никакой спешки в последнюю минуту, и достаточно времени, чтобы подготовиться к компании.
Что входит в 7-слойный салат?
Эти ингредиенты типичны для оригинального рецепта семислойного салата. Иногда вы увидите огурцы вместо моркови, но все дело в красивых слоях разных цветов, которые привлекают внимание и сливаются во вкусный салат на вашей тарелке.
- Салат – Хрустящий, хрустящий айсберг – лучший вариант, на втором месте – ромейн.
- Красный лук. Мне нравится красный лук за красивый фиолетовый цвет, но здесь вам помогут ваши предпочтения.
- Яйца, сваренные вкрутую. Их можно приготовить традиционным способом или использовать аэрогриль или кастрюлю быстрого приготовления.
- Горох – готовьте замороженный горошек на пару или используйте консервированный, если хорошо его слейте.
- Морковь – очистить и натереть или купить предварительно натертую.
- Болгарский перец
- Домашняя заправка – салатная заправка на основе сливочного майонеза. Вы также можете использовать свою любимую заправку в бутылках.
Вы можете видеть на фотографиях, что я украшаю свой салат тертым сыром и беконом. Этот слой является необязательным, но он придает блюду приятный вкус и дополнительный вкус.
В каком порядке идут семь слоев?
Можно заменить слои на свой вкус. Когда вы планируете ингредиенты для салата, убедитесь, что выбрали много разных цветов. Здесь мы собираемся создать эффект радуги, который будет приятен для глаз.
В большую глубокую миску выложите на дно листья салата, затем лук, яйца и так далее. Самое главное, чтобы нижние слои были более прочными, чтобы удерживать все остальное, что вы добавляете в чашу.
Как приготовить 7-слойный салат
Настоящая хитрость традиционного семислойного салата заключается в том, чтобы убедиться, что вы видите все эти слои! Не забудьте начать размещать ингредиенты по краю чаши, а затем заполнять центр слоя.
- Салат: Нижний слой салата – нарезанный салат. Рекомендуются айсберг или ромэн, так как они хорошо держатся, приятны на вкус и хрустят. Положите половину салата на дно небольшой миски, большой стеклянной миски или даже формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Посыпать салат небольшим количеством соли.
- Красный лук: нарежьте немного лука и посыпьте салат со всех сторон. Краснокочанная капуста также подойдет; вам просто нужен яркий и красочный второй слой.
- Яйца: Обязательно заранее приготовьте яйца вкрутую или купите уже сваренные и очищенные. Отрежьте около 3-4 ломтиков на яйцо и сохраните концы или позже. Вы хотите, чтобы кусочки были примерно одинакового размера вокруг и видели белый и желтый. Поместите ломтики по краю чаши, слегка прижав их, чтобы приклеить их к стеклу. Нарежьте оставшиеся яйца и посыпьте ими лук.
- Нарезанные овощи: Вы можете немного пофантазировать с овощами, если хотите. Я использовала зеленый горошек, оранжевую морковь и красный сладкий перец. Выложите их поверх лука и яйца.
- Еще салат: Завершите салат второй половиной салата. Аккуратно прижмите, чтобы освободить место для повязки. Полить заправкой, затем накрыть салат полиэтиленовой пленкой до подачи на стол.
- Заправка: Приготовьте домашнюю заправку для салата, полейте 7-слойный салат и распределите ее по листьям салата. Это запечатывает верхнюю часть салата.
- Дополнительные слои: Совершенно необязательно, но очень вкусно, добавьте тертый сыр чеддер и бекон для украшения. (Да, у вас будет 9слоеный салат сейчас). Также можно добавить зеленый лук, оливки, сыр пармезан.
- Охлаждение: Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 6 часов. Разверните и подавайте холодным.
Можно ли приготовить этот салат на день вперед?
Да! Я обычно делаю этот салат накануне вечером или утром того дня, когда его подают. Семислойный салат можно хранить в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол, даже с заправкой.
Это лишь один из наших любимых салатов, так что обязательно попробуйте наш салат из брокколи, салат с макаронами, китайский салат с куриной пастой или салат с куриной пастой с беконом.
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Сторона курса
Cuisine American
порции 10 порций
Калории 375 ккал
- ▢ 1 головка салат из айсберга нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ 1/2 Красный на руганок 9001 2 9011 3 9011 3 9011 3
- .
- ▢ 15 унций гороха (замороженного и размороженного или консервированного)
- ▢ 1 стакана измельченная морковь
- ▢ 1 Красный сладкий перец. стакана сметаны
- ▢ 1 1/2 ст. ложка перца
Положите половину салата на дно небольшой миски. Посыпать солью. Сверху салат с красным луком. (Хитрость этого салата в том, чтобы все было видно, поэтому убедитесь, что слои доходят до стенок миски.)
Нарежьте яйца так, чтобы были видны и белок, и желток. (Сохраните концы.) Поместите ломтики яиц вокруг стенок миски, слегка вдавив их, чтобы они приклеились. Нарежьте оставшиеся яйца, ломтики и концы. Посыпьте весь салат.
Посыпьте яйца горохом, затем морковью и болгарским перцем.
Сверху положите оставшийся салат, убедившись, что он равномерно распределяется по стенкам чаши. Слегка надавите руками.
Приготовьте заправку, смешав майонез, сметану, уксус, острый соус, сахар, соль и перец в миске до получения однородной массы. Поливаем салат заправкой и распределяем ровным слоем.
Покройте заправку сыром, а затем беконом для украшения. (Это необязательно, но вкусно!)
Накройте салат полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 6 часов и не более 24 часов.
Раскройте и подавайте холодным.
Для приготовления этого салата вы также можете использовать большую стеклянную сервировочную миску или стеклянную форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
Накройте сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить свежесть. Салат можно приготовить заранее, за 24 часа. Для остатков накройте блюдо и храните в холодильнике. Салаты, как правило, не остаются свежими и хрустящими очень долго, поэтому вы можете получить остатки на день или два, если они не смешаны с заправкой.
Калории: 375 ккалкарбогидраты: 12GProtein: 13GFAT: 31GSatureted Fat: 9GCHOLESTEROL: 182MGSODIUM: 655MGPOTASSIUM: 353 мг.
Опубликовано: · Обновлено: Bea C. | Этот пост может содержать партнерские ссылки | 2 комментария
Делиться заботой! / Quand on aime on partage!
130
акции
Поделиться12
Твит
Этот французский рецепт яблочно-морковного салата полезен и свеж. Этот простой и сырой рецепт станет отличным холодным гарниром или закуской. В нем используются тертые морковь и яблоки.
Перейти к / Все направления à
- ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
- 📖 Примечания к ингредиентам
- 💭 Замены и варианты
- 🔪 Пошаговая инструкция
- 👩🏻🍳Полезные советы
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 🍲 Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- 📋 Рецепт / Recette
Морковный салат – настоящая классика во Франции. Настолько, что вы можете найти готовые упакованные французские морковные салаты рядом с бутербродами в зоне упакованных ланчей в любом продуктовом магазине.
Французский морковный салат часто входит в меню упакованных ланчей на работе вместе с бутербродами. Это также часто является закуской для домашнего ужина.
⭐ Почему вам понравится этот рецепт
- Классический французский рецепт.
- Легко и быстро сделать.
- Сырая закваска.
- Этот французский рецепт салата из яблок и моркови подходит для палео, цельных30, веганских продуктов и соответствует требованиям AIP.
📖 Примечания к ингредиентам
- Морковь . Обязательно используйте твердую и свежую морковь.
- Яблоки. Попробуйте использовать сладкие яблоки, например, Fuji или Royal Gala или любые другие сладкие сорта.
- Оливковое масло . Обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима.
Количество и полный список ингредиентов для этого рецепта французского яблочно-морковного салата см. в карточке рецепта ниже.
💭 Замены и варианты
- Замена Apple. Традиционный французский морковный салат готовится только из моркови (без яблок). Так что не стесняйтесь заменять яблоки большим количеством моркови в этом рецепте, если вы хотите остаться верным традиционной версии.
- Вариант. Если вам так хочется, не стесняйтесь добавлять свежий нарезанный зеленый лук или петрушку в свой французский яблочно-морковный салат.
🔪 Пошаговые инструкции
- Начните с приготовления заправки, смешав лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске.
- Очистите и нарежьте морковь и положите ее в сервировочную миску.
- Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в миску.
- Затем сразу же полейте натертые морковь и яблоки заправкой. Перемешивайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой. И вуаля!
👩🏻🍳Полезные советы
- Чтобы отрегулировать порции, вы можете либо использовать инструмент на карточке рецепта, либо просто соблюдать соотношение ⅓ яблока, ⅔ моркови.
- Текстура в этом рецепте зависит от того, как вы натрите морковь и яблоки. Хорошие новости: для этого нет особого правила. Это всего лишь вопрос личных предпочтений. Некоторые французы предпочитают натирать морковь на крупной терке, тогда как другие предпочитают использовать мелкие. Однако старайтесь не делать лишних дырочек, иначе яблоки окажутся в пюре, а не на терке.
- Сначала нарежьте морковь. Почему? Потому что тертые яблоки очень быстро окисляются (становятся коричневыми). Чтобы предотвратить это, как только вы натерли яблоки, сразу же полейте их заправкой из лимонного сока.
💬 Часто задаваемые вопросы
Как натереть морковь
Вы можете пропустить морковь через кухонный комбайн с помощью насадки для шинковки. Или можно использовать электрическую мясорубку. Или вы можете натереть морковь на терке.
🍲 Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд на карточке рецепта и оставьте хороший отзыв ниже! Отметьте @gohealthywithbea в Instagram и добавьте хештег #gohealthywithbea! Кроме того, давайте оставаться на связи в социальных сетях и продолжать готовить вместе! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest.
📋 Рецепт
Французский яблочно-морковный салат
Автор: Bea C.
Простой в приготовлении и полезный свежий салат.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Всего времени 10 мин
Блюдо блюда, стартер
Кюина французский
2 порции
Калории 196 Kcal
1 Shredder
.
- 200 г (2 чашки) моркови
- 100 г (1 чашка) яблок (используйте сладкие яблоки, такие как Fuji или Royal Gala)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (не стесняйтесь регулировать количество по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Щепотка морской соли
Начните с приготовления заправки, смешав лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске.