Пальчики оближешь лучшие рецепты: Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Содержание

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь». Без стерилизации #Заготовки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Ковтун .

Оксана Ковтун

@okova

Апшеронск. Россия

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!». Многие знают такие помидорки. Но большинство рецептов идут со стерилизацией. Эти помидорчики делаются без стерилизации, что сокращает время заготовки. Помидоры получаются очень вкусные, в сладком, слегка кислом маринаде.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. На 1 литровую банку необходимо:

  2. 500гр помидоров сорта «Сливки»

  3. 1 головка репчатого лука

  4. Перец болгарский по желанию

  5. Зелень петрушки

  6. 3-5 горошин душистого перца

  7. 1 ст. л. раст. масла

  8. 0,5 ч.л. уксуса 70%

  9. Маринад на 1 литр воды:

  10. 1 ст.л. соли

  11. 3 ст.л. сахара

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

ариша и другие отреагировали

Cooksnaps

(4)

Комментарии

(3)

Автор

Оксана Ковтун

@okova

Апшеронск. Россия

Еще больше рецептов от автора

Салат «Щетка» (Метелка)

Маринованные шампиньоны — вкуснее магазинных

Ароматнейшее апельсиновое печенье

Кутья из риса

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт с фото пошагово

03 октября 2019
0
2791
10

Порций:

11 человек

Калорийность на 100 гр.:

26 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Несправедливо считать, что осень — самое грустное время года. Буйство красок, вкуснейшие яблочные пироги, возможность насладиться осенними теплыми денечками, сбор последнего урожая и закатки на зиму не дают время для меланхолии.

Сегодня поделюсь рецептом одной из любимых семейных заготовок из помидоров и лука. Он рассчитан на любителей сладких консервированных томатов. При желании количество сахара можно уменьшить.

Для консервирования маринованных помидоров «Пальчики оближешь» желательно использовать томаты среднего размера, плотные и мясистые. Из данного количества на выходе получилось три банки по 500 мл, две — по 700 мл и одна литровая баночка.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Помидоры

3 кг

Вода

1.5 л

Сахар

6 ст.л.

Соль

1.5 ст.л.

Уксус столовый

100 мл

Лавровый лист

5 шт.

Перец черный горошком

10 шт.

Перец душистый горошком

10 шт.

Лук репчатый

500 г

Чеснок

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготавливаю необходимый набор продуктов для консервирования. По желанию в закуску можно добавить любую рубленую зелень и острый перец.

Шаг 2 из 9

Для маринада наливаю в подходящую по размеру кастрюлю воду. Добавляю сахар, соль, перец, лавровый лист. Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения, вливаю уксус. Снова даю закипеть.

Шаг 3 из 9

Томаты разрезаю вдоль пополам. Если плоды крупные, можно разрезать их на четвертинки.

Шаг 4 из 9

Лук нарезаю кольцами. Для этих целей использую специальную терку. Чеснок режу пластинками.

Шаг 5 из 9

Заранее подготавливаю банки. Стерилизую их в микроволновой печи, заполнив наполовину водой, при полной мощности 7 минут. Крышки заливаю кипящей водой и оставляю на 3-5 минут.

В подготовленные банки укладываю дольки помидоров, пересыпая их кольцами лука и дольками чеснока. Заливаю готовым маринадом.

Шаг 6 из 9

На дно кастрюли укладываю тканевую салфетку, устанавливаю банки, накрываю крышками и доливаю в емкость воду по уровню «плечиков». На среднем огне довожу воду до кипения и стерилизую заготовки 10 минут.

Шаг 7 из 9

Аккуратно достаю банки из кастрюли по окончании времени стерилизации и герметично закрываю крышки с помощью ключа для консервации.

Шаг 8 из 9

Переворачиваю банки и укрываю одеялом. Оставляю так до полного остывания. Храню как любую консервацию.

Шаг 9 из 9

Закуска из маринованных помидоров с луком некапризна и неприхотлива. Она хорошо хранится и очень быстро съедается, полностью оправдывая свое название «Пальчики оближешь». Ароматные сладкие томаты, хрустящий лучок – что еще нужно для отличной трапезы? Кстати, вкусный пряный рассол тоже с удовольствием выпивается.

10
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Выбираем быструю лапшу правильно: вкус, специи, производитель

Как в магазине за 1 минуту определить поддельное вино

Другие подборки

10 закусок, которые стоит попробовать

Закуска, которую едят руками, — лучшая еда! Такая еда определенно испачкает ваши пальцы, но она того стоит. А еще лучше, когда вы закончите есть, вы сможете слизнуть с пальцев вкусные остатки. Еда, которую едят руками, отлично подходит для ваших детей, или вы можете немного одеть их и подать в качестве идеальной закуски. Еда, которую едят руками, разнообразна и отлично подходит практически для любых случаев. Вот список некоторых пальчиковых блюд, которые, как мы думаем, вам стоит попробовать.

По теме: Веганская свадьба: 10 аппетитных блюд, которые понравятся даже любителям мяса

10 Картофельные дольки с начинкой Rueben

Картофельные дольки с начинкой — фаворит в мире закусок, которые едят руками, но если вы еще не пробовали картофельные дольки с начинкой от Rueben, то являетесь ли вы их истинным поклонником? Эта вкусная тарелка с картофельными дольками подается с солониной, сыром и квашеной капустой, как настоящий Рубен. Подавайте эту грязную закуску с соусом из тысячи островов, чтобы завершить этот рецепт картофельных ломтиков с начинкой из Рубена. Это была бы потрясающая закуска, которую можно подать на новогодней вечеринке, так как некоторые люди считают, что есть квашеную капусту на Новый год — это к удаче.

9 креветок с коктейльным соусом

instagram.com/p/CU2zsKhFsAw/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Fresh из Hammerhead на Локке! (@hammerheadsfreshonlocke)

Никто никогда не говорил, что все, что едят руками, легко есть. Есть что-то приятное в том, чтобы чистить креветки перед тем, как окунуть их в коктейльный соус и съесть одним укусом, а затем повторить тот же процесс для следующего. Креветки с коктейльным соусом настолько хороши, что стоят дополнительных усилий. Эта вкусная закуска отлично подходит практически для любого случая, подавайте ее на свадьбе в качестве закуски или принесите ее на следующий семейный обед. Независимо от того, где вы возьмете эту закуску, люди будут рады, что вы ее принесли.

Куриные крылышки, натертые на 8 лимонов и перца

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Келли Джалали (@djalali_cooks)

Ничто так не говорит о еде, как куриные крылышки. На рынке куриных крылышек доминируют такие вкусы, как шашлык из буйволиного мяса и меда, но если вы хотите действительно вкусное крылышко, попробуйте эти куриные крылышки с лимонным перцем в сухом виде. Они представляют собой идеальный баланс пикантного лимона и острого перца. Это действительно пальчики оближешь хорошие закуски, которые вы должны попробовать! Мы обещаем, что вы будете пальчики оближешь после этого.

Связанный: 10 рецептов куриных крылышек, которые заставят вас витать в облаках

7 роллов для пиццы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Хизер Томас (@thatbreadlady)

Эти рулетики для пиццы отлично подходят для закусок. Они могут быть немного грязными, но как только вы попробуете свой первый кусочек, вы действительно не будете возражать. Самое приятное в этих рулетах для пиццы — вы можете сделать их персонализированными. Сделайте несколько с пепперони, еще несколько с грибами и луком и, может быть, еще пару с ветчиной и ананасом.

6 фаршированных яиц с юго-запада

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный The Mill In Hershey (@themillinhershey)

Яйца с фаршем давно известны как вкусная закуска, которую едят руками. Традиционные фаршированные яйца великолепны, но эти фаршированные яйца с юго-запада еще лучше. Иногда не помешает добавить немного изюминки в и без того вкусный рецепт. Эта вкусная закуска для закусок отличается такими вкусами, как тмин, халапеньо, авокадо и помидоры. Разве от этого не текут слюнки?

5 кусочков цветной капусты, обжаренных на воздухе

instagram.com/p/CcqcM8clMse/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный онлайн-кулинарной школой Rouxbe (@rouxbeplants)

Эта здоровая закуска, которую едят руками, имеет потрясающий вкус и очень проста в приготовлении. Просто приготовьте цветную капусту с соусом из буйволиного молока или приправой и положите ее во фритюрницу. Позвольте фритюрнице творить чудеса, и, прежде чем вы это заметите, у вас будут вкусные кусочки цветной капусты. Эти неотразимые кусочки цветной капусты также можно использовать как вегетарианские куриные крылышки.

4 кусочка кренделя с пармезаном и чесноком

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация в блоге Maddie Lee Food Blog (@maddieleefoodie)

По этому рецепту вы можете приготовить мягкие или твердые крендельки. После того, как вы приняли это решение, покройте свои крендельки чесночно-пармезановой смесью и запекайте их в течение соответствующего количества времени в зависимости от того, какой тип кренделя вы решите использовать. Эта закуска, которую едят руками, вызывает привыкание. Вы откусите один кусок, затем другой, прежде чем вы это поймете, вы все съедите. Не говорите, что мы вас не предупреждали!

3 луковых кольца в пивном кляре

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный 🍔 Thee Burger Dude 🍔 (@thee_burger_dude)

Луковые кольца в пивном кляре идеально подходят для закусок. Их легко макать в соус и есть, а вкус у них невероятный. Луковые кольца в пивном кляре получаются легкими, хрустящими и имеют лучший вкус. Это идеальная закуска, которую можно подать в игровой день или на следующем барбекю на заднем дворе.

2 Фаршированные грибы

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Sugarless Crystals (@sugarlesscrystals)

Грибы в тренде в 2022 году, и на то есть веская причина. Грибы очень вкусные, особенно когда они фаршированы теплой пикантной начинкой. Вы можете наполнить эту закуску размером с укус такими ингредиентами, как сыр, бекон или халапеньо. Если эти начинки не кажутся вам достаточно авантюрными, попробуйте найти несколько уникальных рецептов грибных шляпок, их существует множество.

1 Халапеньо, фаршированные колбасой

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный PepperScale (@pepperscale)

Приправьте свой обед перцем халапеньо, фаршированным колбасой. Эта вкусная закуска, приготовленная руками, обязательно станет вкусовой бомбой во рту. Поджарьте их на гриле, чтобы создать аромат дыма и растопить начинку до липкой консистенции. Имейте в виду, что от этого пряного лакомства ваши пальцы могут не выглядеть грязными, но обязательно мойте их после еды, потому что у вас может оставаться горячий сок халапеньо, который вы не хотите попадать на другие части тела (например, на глаза). .

Далее: 10 рецептов Марты Стюарт, которые стоит попробовать

Делиться

Твитнуть

Эл. адрес


Следующий
10 впечатляющих рецептов, вдохновленных фильмами

Похожие темы

  • Лучшие укусы

7 продуктов, от которых можно облизывать пальцы, чтобы удовлетворить толпу | Истории

Потому что лучшими вещами в жизни лучше делиться

Кристин Ботор

Участник сообщества

www. instagram.com/kristin.bothor

Мы в Kitchen Stories очень любим эти встречи, когда каждый приносит свою любимую еду и вы можете попробовать новые блюда — так, как вам нравится (и чаще всего вам нравится все это). Будь то спокойный поздний завтрак на выходных, уютная вечеринка по случаю дня рождения или спонтанный ужин с друзьями в будний день — еда, которую едят руками, всегда будет хорошей идеей.

Преимущества очевидны: никому не придется проводить весь день на кухне, готовя огромный фуршет, а потенциальная аллергия или причудливые диетические предпочтения ваших гостей больше не проблема, так как широкий ассортимент блюд найдется на любой вкус. вкус.

Вы уже планируете следующую вечеринку с закусками? Попробуйте эти 7 рецептов, и мы обещаем, что на столе не останется ничего, кроме крошек (или даже не того)!

Свекольные чипсы с соусом из фета-йогурта

→ Перейти к рецепту

Начните вечеринку с этих невероятно хрустящих чипсов из свеклы! Приготовьте их дома, и вы больше никогда не выберете магазинные чипсы из свеклы. Хотя они уже идеальны на вкус, сливочный соус из фета-йогурта делает их еще лучше.

Итальянская фокачча

→ Перейти к рецепту

Никто не устоит перед золотистой и хрустящей фокаччей, только что из печи. Этот полон аромата чеснока и розмарина. Эта итальянская фокачча, нарезанная на небольшие кусочки и подаваемая сразу после выпечки, станет идеальной закуской для вашей следующей охоты.

Морковный хумус с лавашом

→ Перейти к рецепту

Буквально все, что нам нужно в жизни (или на вечеринке), это хумус и хлеб. Используя жареную морковь и немного тмина, мы придаем особую изюминку этой классической закуске, которую едят руками. Подавайте его с лавашом, свежими овощами или любым другим гарниром, который вам нравится.

Куриные крылышки в пахте

→ Перейти к рецепту

Даже не думайте отправляться на вечеринку без порции этого блюда! Эти хрустящие, сочные и невероятно вкусные жареные куриные крылышки, маринованные в пахте, превзойдут всех.

Фаджи брауни с орехами пекан

→ Перейти к рецепту

Внимание! Эти маленькие ребята серьезно увлекаются. Любите ли вы, чтобы ваши пирожные были такими же жевательными, плотными и пышными, как мы? Тогда эти домашние пирожные с орехами пекан убедят вас навсегда отказаться от коробочных смесей для пирожных!

Куриные начос с начинкой

→ Перейти к рецепту

Наше любимое слово, которое можно услышать перед начос, — «начос с начинкой». С тушеной курицей, помидорами, халапеньо и сливочным плавленым сыром они исчезнут, как только попадут на стол.

Пончики с фисташковой глазурью

→ Перейти к рецепту

Пончики делают все лучше — это не обсуждается. Эти глазированные пончики станут идеальным сладким завершением вашей вечеринки с закусками. Измельченные фисташки и свежая цедра лимона придают этим жареным во фритюре лакомствам великолепный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *