Гуляш из свинины с подливкой рецепт в духовке: Гуляш из свинины с подливкой в духовке

Содержание

Как приготовить гуляш из свинины в духовке с томатно-сметанной подливкой: лучший рецепт

Поделиться

0

Блюдо получается особенно ароматным благодаря копчёной паприке, а добавление сметаны делает его вкус нежным и неповторимым.

Время приготовления

Общее

2 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Свинина

700–800 г

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Мука

2–3 ст. ложки

Растительное масло

2 ст. ложки

Лук

2 штуки

Чеснок

2–3 зубчика

Томатная паста

3 ст. ложки

Копчёная паприка

1 ст. ложка

Помидоры в собственном соку

700 г

Жидкий мёд

1 ст. ложка

Мясной бульон

600 мл

Сметана

250 г

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и частями обжаривайте мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Обжаренную свинину выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде за 4–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок с томатной пастой, перемешайте и верните мясо в сковороду.

  4. 4․

    Переложите в подходящую для духовки посуду, посыпьте паприкой.

  5. 5․

    Добавьте нарезанные консервированные помидоры и мёд, залейте бульоном. Перемешайте. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 °С духовке час-полтора, пока мясо не станет достаточно мягким.

    Во время приготовления несколько раз перемешайте. Если нужно, добавьте немного бульона или воды.

  7. 7․

    Готовый гуляш достаньте из духовки, перемешайте со сметаной, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Обложка: NoirChocolate / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сыром

Свекольный салат с хреном

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и чипсами

Показать ещё

Похожие рецепты

Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином

Гуляш из свинины с подливкой

Американский гуляш из говяжьего фарша

Гуляш из индейки с грибами и пряностями

Показать ещё

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, который позволит накормить семейство вкусным и питательным яством, если приготовить его к обеду или на ужин. Идеальным сопровождающим гарниром в данном случае может быть картофель, макароны, рис или другие каши.

Свиной гуляш с подливкой имеет простую и доступному каждому технологию приготовления.

  1. Мясо нарезают и немного обжаривают в масле, добавив лук, морковь, другие овощи, грибы.
  2. В качестве основы для приготовления соуса используют томат, сметану, сливки или смесь из нескольких компонентов.
  3. Загущают подливу добавлением спассерованной до кремового оттенка муки, которая придаст яству не только густоту, но и дополнительный вкус.
  4. Протушивают свиной гуляш с соусом на тихом огне под крышкой до мягкости мясных ломтиков.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Удобней готовить блюдо в глубоком сотейнике или в казане, однако если предполагается приготовление небольшой порции, то сделать гуляш из свинины с подливкой можно и на сковороде. Главное – посудина должна быть с толстым днищем и подходящей по объему. Мясной основой может стать любая свиная мякоть.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сахар и сухая аджика – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле в сковороде нарезанное мясо.
  2. Добавляют аджику, перец, полукольца лука, жарят до мягкости последнего.
  3. Всыпают муку, обжаривают 2 минуты.
  4. Закладывают пасту, соль и сахар, размешивают, вливают горячую воду до полного покрытия свинины, бросают лавр.
  5. Перемешивают вкусный гуляш из свинины и готовят под крышкой 30-40 минут.

Гуляш из свинины по-венгерски

Свиной гуляш – рецепт, имеющий венгерские корни. Изучая тонкости исполнения аутентичной технологии, становится очевидной впечатляющая разница между оригиналом и адаптированными версиями. Оценить традиционный вкус, удастся, реализовав на практике рекомендации и используя пропорции, предложенные ниже.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • сало – 50 г;
  • сладкая и острая паприка – по 20 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино красное сухое – 75 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В казане вытапливают измельченное сало.
  2. Добавляют лук, а через 3 минуты жарки нарезанное и смешанное с мукой мясо.
  3. Вливают вино, бросают чеснок, паприку, перец и специи, тушат 5-7 минут.
  4. Вливают горячую воду, подсаливают.
  5. Закладывают в казан картофель, морковь, болгарский перец, тушат 40-50 минут.
  6. Гуляш венгерский из свинины с подливкой – рецепт, требующий добавления в казан в конце приготовления свежей зелени.

Гуляш из свинины, как в детском саду

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого будет представлен далее, получается максимально приближенным по вкусу к тому, который подают малышам в детском саду. Более деликатной вкусовая палитра блюда будет за счет добавления в соус с луком и морковью сметаны, которая должна быть средней жирности.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1 стакан;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают свинину.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают пасту, сметану, размешивают, припускают 5-7 минут.
  4. Вливают кипящий бульон, приправляют блюдо.
  5. Тушат гуляш из свинины как в садике на тихом огне под крышкой до мягкости мяса.

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, который можно исполнить на основе сметаны. Томатная паста в данном случае не добавляется, а необходимые вкусовые ноты блюду придадут перетертые свежие или в собственном соку помидоры. Для пикантности состав яства дополняют чесноком и сухими итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, морковь, а через 3 минуты перетертые помидоры и сметану.
  3. Припускают содержимое посудины 5 минут, заливают горячей водой, приправляют.
  4. Тушат гуляш из свинины в сметанном соусе 50 минут, добавив за 5 минут до конца тушения травы и чеснок.

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш с томатной пастой можно приготовить не только из мякоти. Еще вкуснее яство получается из ребрышек, которые предварительно разрезают на порции по одному ребру и обязательно подрумянивают в масле со всех сторон. Состав овощного сопровождения можно дополнить болгарским сладким и по желанию острым перцем.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лавр и душистый перец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают ребра в масле.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 5-7 минут.
  3. Всыпают муку, а через 2-3 минуты закладывают пасту и вливают воду.
  4. Приправляют блюдо, добавляют лавр, перец.
  5. Тушат гуляш из свиных ребрышек 1 час, добавляют в конце чеснок.

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины с подливкой, оригинальный рецепт которого представлен в данном разделе, позволит оценить совершенно новые вкусовые характеристики блюда. В данном случае компанию мясной нарезке составят грибы: шампиньоны или любые другие, имеющиеся в наличии, а соусом будут приправленные сливки.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, масло, чеснок и зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо и грибы с луком.
  2. Соединяют составляющие в общей емкости, заливают сливками, добавляют воду, чтобы соус покрывал содержимое.
  3. Приправляют яство, прикрывают крышкой и томят 40-50 минут.
  4. Сдабривают гуляш из свинины с грибами с подливкой зеленью и чесноком, прогревают минуту и дают 10 минут настояться.

Гуляш из свинины с овощами

Если приготовить свиной гуляш с участием картофеля, болгарского перца и других овощей, например, кабачков или баклажанов, удастся обеспечить трапезу самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. При наличии в составе свежих помидоров обходятся без томатной пасты или добавляют небольшое ее количество.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук, болгарский перец и морковь – по 1 шт. ;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают свинину до румянца.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
  3. Закладывают картофель, болгарский перец добавляют томаты и заливают все водой.
  4. Приправляют гуляш из свинины с картошкой, добавив лавр и перец, тушат под крышкой не менее часа.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают яству настояться.

Гуляш из свинины с солеными огурцами

Необыкновенные вкусовые характеристики приобретает мясной гуляш, если дополнить компоненты при приготовлении солеными или маринованными огурцами. Плоды для этого нарезают тонкой соломкой или перетирают на крупной терке. Для соуса используют только томат или сочетают его для смягчения вкуса со сметаной.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • паста томатная, мука и сметана – по 1 ст. ложке;
  • вода – 400 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в разогретом масле мясо, морковь и лук.
  2. Доливают воду до покрытия и тушат содержимое емкости под крышкой до мягкости мяса, добавив за 15 минут до готовности соленые огурцы.
  3. Смешивают пасту, сметану и муку, доливают 0,5 стакана горячей воды, выливают к мясу.
  4. Тушат гуляш из свинины с огурцами с подливкой еще 10 минут и подают с гарниром.

Гуляш из печени свиной с подливкой

Следующий рецепт поможет результативно применить в кулинарии свиную печень. Субпродукт можно предварительно вымочить в молоке в течение полутора часов для приобретения нежной и деликатной его текстуры. Не следует пренебрегать рекомендациями и превышать время термической обработки яства из-за чего ломтики печени могут стать жесткими.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Печень нарезают, вымачивают в молоке, сливают, обсушивают.
  2. Панируют ломтики в муке и обжаривают в масле.
  3. Отдельно жарят лук, морковь и перец, выкладывают к печени.
  4. Добавляют томат сметану, приправы, немного воды, приправляют соус, добавив специи и чеснок.
  5. Тушат гуляш из свиной печени 15 минут.

Гуляш из свиного языка с подливкой

Деликатесная версия для гурманов – гуляш из свиного языка, который предварительно необходимо отварить до полуготовности или практически до готовности в подсоленной по вкусу воде с добавлением лука, кореньев и приправ. Состав подливы можно дополнять всевозможными овощами, грибами и приправами.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • мука, томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Отваривают язык, нарезают, закладывают в сотейник с обжаренным луком и морковью.
  2. Добавляют муку, томат и сметану, доливают воду до покрытия содержимого.
  3. Приправляют подливу по вкусу, протушивают яство 15 минут и подают с гарниром.

Гуляш из свинины в духовке

Особенно насыщенным, ароматным и вкусным получается свиной гуляш в духовке, особенно если приготовить его в горшочке. Допускается добавлять в состав картофель, болгарский перец, стеблевой или корневой сельдерей или другие овощные составляющие на свой выбор и вкус, предварительно их обжарив на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • бульон – 250 мл;
  • лук, помидоры и морковь – по 2 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, обжаривают в масле.
  2. Отдельно жарят лук и морковь, укладывают в горшочек, чередуя с ломтиками мяса.
  3. Добавляют перетертые помидоры без кожицы, приправленный бульон.
  4. Добавляют в сосуд горошины перца, лавр и прикрывают крышкой.
  5. Готовят кушанье при 180 градусах 1,5 часа.

Гуляш из свинины в мультиварке – рецепт

Приготовленный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке порадует мягким и нежным вкусом мясных ломтиков, пропитанных соками пикантной подливы. Любой гарнир с подобным сопровождением станет вкуснее и аппетитнее. При желании мясо можно даже не обжаривать, а просто сложить в чашу с составляющими соуса и протушить до готовности.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • кетчуп – 300 г;
  • мука – 30 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • хмели-сунели, прованские травы и чили – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину закладывают в чашу и обжаривают на «Выпечке» 15 минут, добавив в процессе лук и морковь.
  2. Добавляют муку, кетчуп и все приправы, доливают при желании немного воды.
  3. Включают «Тушение» на 2 часа и готовят гуляш до сигнала.

 

Тушеная свинина в голландской духовке — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простое, сытное и питательное тушеная свинина  прекрасно подходит для прохладной погоды! Еда в одном горшке наполнена беконом, копченой колбасой, нежным мясом, овощами, бобами и зеленью в густом, богатом соусе. Сочетайте каждую тарелку с кексами из кукурузного хлеба, печеньем на пахте или мягкими и пушистыми булочками в форме полумесяца для сытного и уютного ужина.

В холодный день ничто не сравнится с теплым горшочком тушеной свинины в голландской печи. Это еда полного комфорта! Аромат, который разносится по вашему дому, пока он готовит весь день, подобен теплым объятиям вашей бабушки! Рецепт легкого ужина, тающего во рту, — это сочная свинина и ароматные овощи, впитавшие все соки из мяса. Это действительно идеальный ужин для тихого воскресного вечера.

Простое рагу из свинины

Классическое рагу из свинины представляет собой простое сочетание кусков свинины, копченой колбасы, бекона, овощей и бобов (или картофеля), тушенных в жидкости и подаваемых в густом густом соусе. Есть бесконечные комбинации мяса и овощей, некоторые из которых готовятся на медленном огне в духовке, другие готовятся в мультиварке, а также старомодные рецепты, подобные этому, которые варятся на плите в большой чугунной жаровне.

Зачем использовать голландскую духовку для приготовления тушеной свинины

Многие люди предпочитают удобство мультиварки медленного приготовления или даже мультиварки, но я считаю, что голландская духовка каждый раз дает самое вкусное тушеное мясо из свинины. Голландские печи изготавливаются из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное тушеное мясо и мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Вместо вяленой свинины и кашеобразных овощей, которые были приготовлены до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления всех отдельных ингредиентов при использовании жаровни. Кроме того, после обжаривания мяса на дне кастрюли остаются замечательные кусочки коричневого цвета, которые придают тушеному мясу пикантный вкус.

Секрет хорошего рагу

Секрет хорошего рагу заключается в сочетании вкусов и высококачественных ингредиентов. Вы создаете эти слои аромата в жаровне, когда обжариваете бекон, обжариваете свинину и колбасу, деглазируете кастрюлю и медленно варите блюдо на медленном огне. Приготовление тушеного мяса достаточно долго также является важным советом, так как этот процесс разрушает жесткую соединительную ткань и клетчатку в мясе, в результате чего получается ароматное, нежное и сочное рагу из свинины.

Что добавить в тушеную свинину, чтобы сделать ее вкуснее

За прошедшие годы мы перепробовали множество посредственных рецептов тушеного мяса, но в этом блюде есть несколько ингредиентов, которые отличают его от остальных.

  • Во-первых, бекон.  Это обеспечивает богатый дымный аромат на заднем плане и создает капли, которые помогают ароматизировать и подрумянивать свинину.
  • Затем яблочный сидр или вино.  Опять же, он придает бульону глубину вкуса и прекрасно сочетается с мясом.
  • Наконец, уксус. Все лучшие рецепты включают в себя немного кислоты, чтобы по-настоящему скрасить блюдо, и это рагу не исключение!

Какой кусок мяса является тушеным мясом свинины?

Тушеная свинина или тушеная свинина – это свинина, нарезанная на порционные куски или кубики, предназначенная для тушения или тушения. Мясо обычно продается без костей и, как правило, вырезается из частей свиньи, которые имеют много жесткой соединительной ткани, коллагена и жира, что делает его идеальным для длительного и медленного процесса приготовления.

Этот рецепт требует нарезанной кубиками бескостной свиной лопатки (также называемой «свиной задницей» или «бостонской задницей»). Это тот же самый отруб, который обычно используется для рваной свинины, и делается он сверху над лопаткой. В нем много сочного, мраморного жира, который хорошо поддается сочному, медленно приготовленному мясу. Вы можете купить целую бескостную свиную лопатку или свиной окорочок для использования в этом рецепте, использовать предварительно нарезанную кубиками свинину для тушеного мяса или приобрести «стейки» из свиной лопатки, которые продаются в меньшем количестве, и которые вы можете нарезать кубиками дома.

Как сделать тушеную свинину нежной

Терпение! Ключ к нежной свинине в вашем рагу просто готовит ее достаточно долго. Вы не можете спешить с тушеной свининой, которая лучше всего получается, когда есть возможность медленно варить на плите. Этот низкий, медленный процесс приготовления постепенно разрушает жесткие соединительные ткани и волокна в мясе, в результате чего получается совершенно нежное тушеное мясо!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простого рецепта тушеной свинины. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сливочное масло:  для подрумянивания и ароматизации бекона и свинины.
  • Бекон:  придает тушеному мясу аромат дыма и создает стекание для подрумянивания мяса.
  • Универсальная мука:  для панировки свинины, что способствует образованию коричневой корочки снаружи и слегка загущает тушеное мясо. Выбросьте лишнюю муку.
  • Свиная лопатка:  или замените ее другим мясом, нарезанным кубиками, для тушеного мяса. Вы можете использовать жаркое из свиной вырезки или даже свиные отбивные, но мясо будет не таким сочным и нежным.
  • Копченая колбаса: придает рагу еще более насыщенный аромат дыма.
  • Яблочный сидр или белое вино: придает насыщенный вкус тушеному мясу и помогает деглазировать кастрюлю.
  • Яблочный уксус:  Легкая кислинка освежает блюдо.
  • Томатная паста:  добавляет аромат и делает тушеное мясо более густым.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: усиливают другие вкусы.
  • Чеснок, розмарин, тимьян, лавровый лист, паприка:  добавить пикантный вкус. Вам понадобится около 3 зубчиков чеснока, чтобы получить 1 столовую ложку измельченного чеснока.
  • Куриный бульон или куриный бульон:  жидкая основа рагу. Используйте продукты с низким содержанием натрия или несоленые, чтобы контролировать содержание натрия в рагу. Замените говяжьим бульоном, если хотите.
  • Лук, морковь, сельдерей и грибы:  дополнительные овощи, придающие блюду вкус и текстуру.
  • Фасоль: Фасоль Аппалачей, фасоль пинто или другая консервированная фасоль придают тушеному мясу вкус и текстуру, а также прекрасно сочетаются с колбасой и свининой. Смотрите мои заметки ниже, если вы предпочитаете заменить бобы картофелем.

Как приготовить тушеную свинину

Это тушеное мясо из свиной лопатки становится таким ароматным, когда вы накладываете ингредиенты слоями и медленно кипятите кастрюлю на плите. Это не сложно, но требует более 2 часов от начала до конца, что делает его идеальным для тихого воскресного ужина.

  1. Обжарить бекон на сливочном масле в большой жаровне.
  2. Перемешайте кусочки свиной лопатки с приправленной мукой.
  3. Обжарить свинину и колбасу в сливочном масле и жире от шпика, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  4. Деглазируйте кастрюлю яблочным сидром или белым вином и уксусом.
  5. Добавьте бекон, свинину и колбасу обратно в кастрюлю вместе с томатной пастой, чесноком, солью, перцем, розмарином, тимьяном, лавровым листом, паприкой и бульоном.
  6. Вскипятите , затем уменьшите огонь до минимума.
  7. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой, примерно 1–1,5 часа.
  8. Добавить  лук, морковь и сельдерей; варить (под крышкой) 10 минут.
  9. Вмешайте фасоль (или картофель) и грибы. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, еще около 30-40 минут.
  10. Выбросьте лавровый лист, приправьте солью и перцем (при необходимости), затем разлейте по тарелкам. Украсьте нарезанной свежей зеленью, например петрушкой, и подавайте!

Рекомендации по подаче

Так как он полон мяса, овощей и бобов, это отличное блюдо в одной кастрюле! Тем не менее, вот несколько простых вариантов подачи тушеной свинины в голландской печи:

  • Печенье из 3-х ингредиентов на пахте, печенье из сладкого картофеля, слоеное печенье, сырное печенье или печенье в форме капель
  • Южный кукурузный хлеб, кукурузный хлеб из смеси тортов, тыквенный кукурузный хлеб, кукурузный хлеб на сковороде, сладкий кукурузный хлеб, кукурузный хлеб Jiffy MexirnCore со взбитой кукурузой, , Медовый кукурузный хлеб или кексы из кукурузного хлеба
  • Тыквенный хлеб, тыквенные кексы, клюквенные кексы или яблочные кексы
  • Хрустящий французский багет, мягкие обеденные булочки или домашние булочки в форме полумесяца
  • Хлеб без замеса
  • Пивной хлеб из 3-х ингредиентов
  • Листья южной капусты
  • Маффины со сметаной из 3-х ингредиентов
  • Зеленый салат с соусом из красного вина, смесь зелени с соусом из дижонского уксуса, соус «Цезарь» , Домашний салат с засахаренными орехами пекан
  • Жареная кукуруза
  • Жареные яблоки по-южному, ломтики запеченных яблок или яблочное пюре
  • Яичная лапша
  • Hush Puppies
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Оладьи из мотыги
  • Запеченные картофельные дольки, пюре из сладкого картофеля, жареный картофель с розмарином, пюре из красного картофеля с кожурой, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком или картофельное пюре из 3-х ингредиентов в пахте
  • Жареная брокколи
  • Жареная капуста с яблоками и лук или тушеная красная капуста
  • Обжаренная капуста с беконом или обжаренный шпинат с чесноком
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом или зеленая фасоль по-южному

Хранение

При правильном хранении в герметичном контейнере остатки тушеного мяса могут храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.  Вы также можете хранить остатки в герметичных контейнерах в морозильной камере до  3 месяца . Разморозьте замороженное рагу в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Как разогреть

При охлаждении жир из тушеного мяса поднимется наверх и затвердеет. Вы можете использовать ложку, чтобы соскоблить большую часть жира, или вы можете просто оставить его в кастрюле и добавить обратно в блюдо, когда оно нагреется. Поместите приготовленное рагу в кастрюлю или жаровню на плите. Накройте крышкой и нагревайте на медленном огне, пока тушеное мясо не достигнет желаемой температуры. Если он кажется сухим, вы можете добавить больше бульона, чтобы разбавить его по мере необходимости.

Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут на высокой мощности или до тех пор, пока они полностью не прогреются.

Варианты рецептов

  • В этом рагу можно использовать свиную вырезку, но она будет иметь совсем другую текстуру, чем нежная, сочная свиная лопатка. Поскольку вырезка нежирная, она лучше всего подходит для более коротких и высокотемпературных способов приготовления (таких как обжаривание и приготовление на гриле). Если вы решите использовать здесь вырезку, я рекомендую полностью обжаривать мясо в беконе (а не просто обжаривать). Затем уменьшите время кипячения, чтобы оно прогрелось, но не стало пережаренным, жестким и сухим.
  • Вместо консервированной фасоли добавьте 3 красновато-коричневых картофелины, очищенных и нарезанных кубиками размером ¾ дюйма, одновременно с грибами. Если вместо красновато-коричневого картофеля вы используете красный или золотой картофель, вам не нужно очищать его от кожуры.
  • Если вы не любите грибы , вы можете заменить их замороженным горошком или кукурузой.
  • Яблочный сидр придает блюду особый аромат ; тем не менее, вы также можете использовать вино, чтобы деглазировать сковороду, если это то, что вы предпочитаете.
  • Яблочный уксус прекрасно сочетается с сидром и свининой , но бальзамический уксус или красный винный уксус также являются хорошей альтернативой.
  • Вместо сливочного масла  обжарить бекон и свинину в оливковом или растительном масле.

Советы по приготовлению лучшего рецепта тушеной свинины

  • Обвалять мясо в муке с приправами. Это помогает свинине карамелизоваться и обжариваться на сковороде, а мука также загущает соус в рагу.
  • Подрумяньте мясо.  Это дополнительный шаг, но он того стоит. Карамелизированная поверхность придает свинине и колбасе дополнительный аромат, а подрумяненные кусочки и капли в кастрюле добавляют еще больше аромата тушеному мясу.
  • Чтобы тушеная свинина стала нежной , важно готовить свинину достаточно долго, чтобы разрушить жесткую соединительную ткань и волокна. Если через 1 час мясо все еще остается жестким, варите тушеное мясо еще немного, прежде чем добавлять овощи.
  • Хотя   томатная паста не является обязательным ингредиентом, она придает рагу насыщенный томатный вкус. Я настоятельно рекомендую включить этот дополнительный уровень сложности в блюдо!
  • Держите жаровню накрытой  во время кипячения, чтобы удерживать влагу в рагу. К концу у вас должно получиться идеальное соотношение густой, насыщенной подливки. Если вы обнаружите, что тушеное мясо слишком густое, просто добавьте немного бульона, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
  • Выберите куриный бульон с низким содержанием натрия или несоленый или куриный бульон, если вы хотите контролировать содержание натрия в тушеном мясе. Не забывайте, что бекон и копченая колбаса также придают блюду соленый вкус.

Другие рецепты со свиной лопаткой, которые стоит попробовать

  • Рваная свинина по-Миссисипи
  • Запеканка из рваной свинины с начинкой из кукурузного хлеба
  • Рваная свинина в мультиварке с абрикосовым джемом
  • Мексиканская тушеная свинина 9 Карнитас в мультиварке0031 Потянутая свиная начос
  • Тушеное свиное жареное плеч
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 фунта. свиная лопатка без костей, обрезанная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 1 фунт копченой колбасы, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чашка яблочного сидра или белого вина
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка измельченных или прессованных зубчиков свежего чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина (или 2 чайные ложки сушеного розмарина)
  • Листья 2 веточек свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч.0034
  • 3 больших моркови, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 (16 унций) банок фасоли, слитых и промытых (например, фасоль пинто или фасоль каннеллини)
  • 8 унций нарезанных свежих грибов
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка, розмарин или тимьян
  • В большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, или в жаровне, обжарьте бекон на сливочном масле на среднем огне до хрустящей корочки и подрумяниваются (около 3-5 минут). Достаньте бекон шумовкой и отложите в сторону.

  • Обсушите свиную лопатку бумажным полотенцем.

  • Поместите муку в миску или большой пакет с застежкой и приправьте примерно ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте свиную лопатку и хорошо перемешайте. Достаньте свинину из миски и выбросьте лишнюю муку.

  • Обжарьте свиную лопатку в сливочном масле/жире от бекона, пока она не подрумянится со всех сторон (около 5 минут). В зависимости от размера вашей кастрюли, вам может понадобиться работать партиями, чтобы свинина могла подрумяниться без переполнения.

  • Достаньте свинину из кастрюли шумовкой.

  • Добавьте колбасу в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, пока колбаса не подрумянится, около 5 минут. Достаньте колбасу из кастрюли шумовкой.

  • Добавьте вино (или яблочный сидр) и уксус. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки.

  • Добавьте бекон, свинину и колбасу обратно в кастрюлю вместе с томатной пастой, чесноком, 1 чайной ложкой кошерной соли, ½ чайной ложки перца, розмарином, тимьяном, лавровым листом, паприкой и бульоном. Хорошо перемешайте, чтобы полностью объединить. Довести до кипения; затем уменьшите до слабого кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой, примерно 1–1,5 часа. Вы можете сказать, что свинина готова, когда она станет нежной и легко разделяется вилкой.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите под крышкой 10 минут.

  • Добавьте фасоль и грибы и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, еще около 30-40 минут. В конце добавьте еще бульона, чтобы разбавить рагу, если это необходимо. Откажитесь от лаврового листа; приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

  • Вместо консервированной фасоли добавьте 3 красновато-коричневых картофелины, очищенных и нарезанных кубиками размером ¾ дюйма, одновременно с грибами. Если вместо красновато-коричневого картофеля вы используете красный или золотой картофель, вам не нужно очищать его от кожуры.
  • Если вы не любите грибы , вы можете заменить их замороженным горошком или кукурузой.
  • Яблочный сидр придает блюду особый аромат ; тем не менее, вы также можете использовать вино, чтобы деглазировать сковороду, если это то, что вы предпочитаете.
  • Яблочный уксус прекрасно сочетается с сидром и свининой , но бальзамический уксус или красный винный уксус также являются хорошей альтернативой.
  • Вместо сливочного масла обжарьте бекон и свинину на оливковом или растительном масле.

Порция: 1 чашкаКалории: 414 ккалУглеводы: 25 г Белки: 29 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 93 мг Натрий: 737 мг Калий: 834 мг Волокна: 5 г Витамин А9: 52 г Витамин А99 IU Витамин С: 4 мг Кальций: 70 мг Железо: 3 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Свиные отбивные, запеченные в соусе

You are here: Home / Свинина / Свиные отбивные, запеченные в соусе

от Jamie 14 комментариев

14427
акции

Перейти к рецепту

Легкие запеченные свиные отбивные в соусе – нежные, сочные свиные отбивные в легком пикантном соусе. Вкусный рецепт понравится всей семье.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в полной версии моей Политики раскрытия информации  .

Свиные отбивные

Это мой любимый рецепт свиных отбивных уже более 20 лет! Это один из немногих рецептов свинины, с которыми соглашается вся моя семья, и который требует дополнительных остатков на следующий день.

Мне нравится, как легко готовится этот рецепт. Пока свиные отбивные запекаются, у меня есть время приготовить пару гарниров или посмотреть небольшой эпизод одного из моих шоу! 😉

Меня часто просят приготовить хороший гарнир к этому рецепту, и мне больше всего нравится картофельное пюре с какой-нибудь зеленью (фаворитами являются стручковая фасоль и брокколи!). Не стесняйтесь подавать все, что вам нравится!

Рецепты свиных отбивных

Ингредиенты для свиных отбивных
  • свиные отбивные на кости (толщиной около 1/2 дюйма)
  • растительное масло
  • сгущенный куриный суп
  • вода
  • вустерширский соус
  • соль
  • перец

9001

Необходимое время: 1 час 15 минут.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

  1. Разогрейте духовку.

    Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Отбивные из коричневой свинины.

    В сковороде обжарьте свиные отбивные в масле.

  3. Поместите подрумяненные отбивные в форму для запекания.

    Переложите свиные отбивные в смазанную жиром форму диаметром 13 дюймов. х 9 дюймов. посуда для выпечки.

  4. Смешайте ингредиенты для соуса и полейте свиные отбивные.

    В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты; залить отбивные.

  5. Накрыть и выпекать.

    Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока мясной сок не станет прозрачным.

Запеченные свиные отбивные: часто задаваемые вопросы

Откуда берутся свиные отбивные?

Все свиные отбивные получают из поясницы свиньи, которая проходит от бедра до плеча и содержит небольшую полоску мяса, называемую вырезкой.

При какой температуре готовятся свиные отбивные?

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует готовить свинину при температуре 145°F (среднепрожаренная) и давать 3-минутный отдых после того, как вы снимете ее с огня.

Можно ли заморозить это блюдо?

Да! Положите свиные отбивные и соус в контейнер для морозильной камеры с плотно закрывающейся крышкой. Подпишите и поставьте дату. Используйте блюдо в течение 2-3 месяцев для лучшего вкуса. №
Для подачи: дайте блюду оттаять на ночь в холодильнике. Разогреть в микроволновке на половинной мощности, пока не прогреется. Кроме того, вы можете разогреть его в духовке, пока он не прогреется. Вы можете добавить немного воды для любого метода, чтобы помочь с влажностью.

Как долго можно хранить остатки в холодильнике?

Лучше всего использовать остатки в течение 3-4 дней.

Как разогреть остатки?

Разогрейте в микроволновой печи (с крышкой и вентиляцией) на половинной мощности до полного прогрева. Кроме того, вы можете разогреть его в духовке, пока он не прогреется. Вы можете добавить немного воды для любого метода, чтобы помочь с влажностью.

Как долго вы готовите свиные отбивные при 350°F?

Около 45 минут для блюд без костей — обратите внимание, что отбивные с костями готовятся примерно на 10 % ДОЛЬШЕ, поэтому этот рецепт требует часа выпекания. Для более тонких свиных отбивных требуется около 25-35 минут.

Можно ли использовать для этого рецепта отбивные без костей?

Можно. Для той же толщины вам понадобится немного меньше времени приготовления, около 40-45 минут.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да! Я делаю это часто!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные на кости (толщиной около 1/2 дюйма)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 банка (10-3/4 унции) сгущенного куриного супа, неразбавленного
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки. соль
  • 1/8 чайной ложки. перец черный молотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В сковороде обжарьте свиные отбивные в масле.
  3. Переложите свиные отбивные в смазанную маслом форму диаметром 13 дюймов. х 9-в. посуда для выпечки.
  4. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты; залить отбивные.
  5. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока мясной сок не станет прозрачным.

Примечания

Можно ли заморозить это блюдо?

Да! Положите свиные отбивные и соус в контейнер для морозильной камеры с плотно закрывающейся крышкой. Подпишите и поставьте дату. Используйте блюдо в течение 2-3 месяцев для лучшего вкуса.

Для подачи: Дайте блюду оттаять в холодильнике в течение ночи. Разогреть в микроволновке на половинной мощности, пока не прогреется. Кроме того, вы можете разогреть его в духовке, пока он не прогреется.

Как долго можно хранить остатки в холодильнике?

Лучше всего использовать остатки в течение 3-4 дней.

Как разогреть остатки?

Разогрейте в микроволновой печи (с крышкой и вентиляцией) на половинной мощности до полного прогрева. Кроме того, вы можете разогреть его в духовке, пока он не прогреется. Вы можете добавить немного воды для любого метода, чтобы помочь с влажностью.

Можно ли использовать для этого рецепта отбивные без костей?

Можно. Для той же толщины вам понадобится немного меньше времени приготовления, около 40-45 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Силиконовые подставки для кастрюль Trivet Mats — подставка для горячих ложек, многоцелевая подставка для горячих блюд Термостойкий пищевой силикон Набор из 4

  • Прочная алюминиевая фольга

  • Calphalon Набор кухонных принадлежностей из 5 предметов из нейлона

  • 11-дюймовый силиконовый венчик для воздушных шаров

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • OXO Good Grips Подходит для использования в морозильной камере и в духовке, стеклянная форма для выпечки объемом 3 кварт с крышкой

  • Мерные стаканчики из нержавеющей стали — набор из 5 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *