Гуляш рецепт классический пошаговый: Гуляш из говядины рецепт приготовления классический с подливкой, простой пошаговый рецепт, как приготовить гуляш и подливу без томатной пасты правильно и вкусно на сковороде, в кастрюле

Содержание

Классический гуляш – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырный суп с грибами

картофель

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

вешенки

 —

100 г

сыр плавленый

 —

100 г

смесь 5 перцев

петрушка

Картофельный суп с чесноком

картофель

 —

4 шт.

лук репчатый

 —

0.5 шт.

овощной бульон

 —

1 л

чеснок

 —

3 зубчика

куркума

 —

2 щепотки

петрушка

Холодный борщ на квасе

картофель

 —

3 шт.

свекла

 —

3 шт.

говядина

 —

200 г

яйцо

 —

2 шт.

лук зеленый

сметана

 —

2 ст. л.

петрушка

квас

 —

500 мл

горчица

 —

1 ч. л.

хрен

 —

1 ч. л.

чеснок

 —

1 зубчик

зерна горчицы

черный перец горошек

Суп из овсяной крупы с черносливом

Борщ

бульон говяжий

 —

2 л

говядина

 —

150 г

свекла

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

0.66 шт.

кольраби

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

0.5 шт.

морковь

 —

0.5 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

яблоко

 —

0.5 шт.

сок лимона

масло растительное

майоран

петрушка

сметана

Двухсоставной крем-суп из шампиньонов

шампиньоны

 —

500 г

лук белый

масло сливочное

 —

50 г

картофель

 —

1 шт.

сливки

 —

50 мл

мука

 —

60 г

укроп

 —

25 г

тимьян

 —

5 г

соль

 —

15 по вкусу

чеснок

 —

1 зубчик

черный перец

 —

5 по вкусу

хлеб белый

 —

60 г

вода

 —

1 мл

молоко

 —

200 мл

перец чили сушеный

 —

5 г

Минестроне

цукини

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

сельдерей

 —

2 стебля

лук репчатый

 —

0.5 шт.

горошек зеленый

 —

100 г

фасоль красная

 —

100 г

фасоль белая

 —

100 г

растительное масло

 —

50 мл

Вегетарианская окрошка на квасе

яйцо

 —

3 шт.

редис

 —

150 г

огурец

 —

3 шт.

лук зеленый

 —

1 г

укроп

 —

1 г

петрушка

 —

20 г

сметана

 —

150 г

квас

 —

1500 мл

Чихиртма

бульон куриный

 —

2 л

растительное масло

лук репчатый

 —

0.5 шт.

куриные бёдра

 —

80 г

сок лимонный

 —

40 мл

лимонная цедра

яйцо

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

20 г

лавровый лист

мука

 —

1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой


Рецепты приготовления гуляша

admin

2 часа

115 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Пошаговый рецепт приготовления говяжьего гуляша1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления2 Видео приготовления гуляша3 С чем подавать гуляш4. ..

Содержание:

  • 1 Пошаговый рецепт приготовления говяжьего гуляша
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как правильно выбрать ингредиенты
    • 1.3 Последовательность приготовления
  • 2 Видео приготовления гуляша
  • 3 С чем подавать гуляш
  • 4 Советы и рекомендации
  • 5 Другие варианты приготовления

Недавно проанализировала меню своей семьи и поняла, что из мяса мы кушаем преимущественно курятину: и готовится она быстро, и купить в любом магазине можно. Однако куриное филе – это в большинстве своем белок, тогда как другие сорта мяса, например, телятина и говядина, еще и способствуют повышению гемоглобина.

Словом, я поняла, что меню надо разнообразить. А тут еще в магазине на меня «посмотрел» отличный кусочек, из которого можно приготовить гуляш из говядины – почему-то сразу вспомнила, как любила это блюдо в детском саду. Именно нежным гуляшиком я и порадовала свое семейство, которое оценило «нововведение».

Кстати, параллельно с гуляшом приготовила и гарнир к нему. Итак, представляю вам простой, но очень нежный и вкусный рецепт гуляша из говядины. Приступаем к приготовлению!

Пошаговый рецепт приготовления говяжьего гуляша

Кухонная техника и утварь: плита, кухонный комбайн, нож, разделочная доска, ложка, две сковороды.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Говядина1 кг
Мука2 ст. л.
Лук2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Морковь2 шт.
Вода0,6 л
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло30 г
Специипо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Правильно выберите говядину. Она должна быть темно-красной, без желтого налета (это признак старого мяса). Равномерный окрас – показатель того, что кусок не прошел цикл заморозки-разморозки. Принюхайтесь – запах должен быть чуть сладковатым, едва заметным. Темные куски говядины свидетельствуют о том, что животное было старым. Такое мясо будет жестким. Оптимально, если в мясе не будет большого количества прожилок.
  • В роли специй можно использовать специальные смеси для мяса, а можно взять душистый и черный молотый перец, чили, немного кардамона, гвоздику.
  • Муку берите обычную пшеничную – в ней много клейковины, поэтому подливка будет густой, но без пресного привкуса.

Последовательность приготовления

Сегодня повара предлагают множество вариантов такого блюда, но я расскажу как сделать классический, «детсадовский» гуляш из говядины с подливкой. Хотя это блюдо и уступает по изысканности и экзотичности, например, суши, но по вкусовым качествам оно ничуть не хуже заморских яств.

Первый этап

Потребуется мясо, лук и морковь, растительное масло.

  • Промойте как следует мясо, обсушите его бумажным полотенцем.
  • Нарежьте говядину небольшими кубиками – где-то по сантиметру.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло.
  • Когда оно нагреется, высыпьте туда лук и морковку. Обжаривайте до прозрачности лука.
  • Теперь добавьте к овощам говядину. Жарьте до тех пор, пока кусочки станут золотистыми, появится хрустящая корочка.
Второй этап

Подготовьте воду и томатную пасту.

  • Всыпьте к мясу томатную пасту, как следует перемешайте.
  • 0,5 л воды подогрейте и осторожно влейте в сковороду. Если добавлять ее холодной – мясо будет жестче.
  • Когда смесь закипит, добавьте по вкусу соль и специи.
  • Уменьшите огонь до тех пор, чтобы блюдо слегка кипело. Прикройте крышкой и оставьте тушиться на час. При необходимости понемногу доливайте воду. Именно в это время можно сделать и гарнир, а также помыть кухонную утварь.
Третий этап

Понадобится оставшаяся вода, мука, сметана, лавровый лист.

  • Через час после начала тушения, когда говядина станет мягкой, всыпьте сметану, перемешайте.
  • Добавьте лавровый лист, протушите блюдо минут 7 (огонь не нужно делать сильнее!).
  • Подогрейте оставшуюся воду.
  • Добавьте в гуляш муку и перемешайте.
  • Тушите гуляш еще несколько минут.
  • Извлеките лавровый лист из гуляша перед подачей.

Приятного аппетита!

Видео приготовления гуляша

Чтобы «подсмотреть» кулинарные хитрости при приготовлении гуляша из говядины, обратите внимание на следующее видео. В нем подробно описана последовательность действий.

С чем подавать гуляш

  • С нежнейшим картофельным пюре отлично сочетается любой вид гуляша, например, нежный гуляш из индейки, питательный говяжий гуляш, а также всеми любимый гуляш из говядины, или не менее известный свиной гуляш.
  • Подать такое блюдо или гуляш из свинины с подливкой можно с рисом, гречкой или другой кашей: благодаря соусу гарнир будет вкуснее.
  • Макароны или вермишель – еще один прекрасный вариант гарнира.
  • Дополните стол салатом из свежих овощей и салатных листьев.
  • В зимнее время хорошо подойдет консервация: соленые огурцы, маринованные помидоры.
  • Аджика станет прекрасным дополнением к говяжьему гуляшу.

Советы и рекомендации

  • Для этого блюда используйте сотейник или сковороду с толстым дном. Если их нет, тушить гуляш лучше в чугунной кастрюле, гусятнице.
  • Обязательно просушивайте овощи после мытья – так при обжаривании их на сковороде масло не будет брызгать.
  • Прожаривая мясо с овощами, подождите, пока не испарится выделенный сок.
  • Помните о температуре воды: в мясо можно добавлять практически кипяток, а вот муку разводить горячей, но не кипящей (около 80 градусов).
  • Если у вас для гуляша есть говяжье мясо с прожилками, рецепт можно упростить – добавлять муку не требуется.
  • Чтобы блюдо было еще сытнее, используйте вместо воды нежирный бульон.

Другие варианты приготовления

  • Если у вас нет времени, чтобы готовить гуляш из говядины по классическому рецепту, сделайте говяжий гуляшик в мультиварке: так вы сможете сократить свое пребывание на кухне. Можно приготовить и гуляш из свинины в мультиварке, но помните, что это мясо более жирное.
  • Любителям оригинальных вкусов наверняка понравится гуляш из говядины с черносливом: для него чернослив промойте, обдайте кипятком, порежьте на кусочки. Добавлять такой ингредиент в гуляш нужно в середине тушения. Кстати, в этом случае воду можно заменить сухим вином.
  • Еще один оригинальный вариант – гуляш с солеными огурчиками. Их натирают на крупную терку и добавляют в середине тушения.

Говяжий гуляш – это очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично дополнит повседневное меню для всей семьи. Готовите ли вы гуляши? Расскажите о свих кулинарных секретах в комментариях.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт традиционного гуляша

Этот старомодный гуляш наполнен овощами и говядиной для сытного зимнего ужина.

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 11 октября 2022 г.

Богатое и сытное венгерское рагу из говядины, приправленное паприкой.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Почему это работает

  • Обжаривание мяса в больших стейках придает румяный вкус без пережаривания или пропаривания.
  • Желатин придает соусу плотность, не портя вкуса.
  • Использование двух порций овощей обеспечивает оптимальный вкус и текстуру готового блюда.

Я фанат гуляша во всех его проявлениях, а их много. Есть американское блюдо из говяжьего фарша, томатного соуса, перца и пасты — блюдо, которое я знал как американский отбивной с соусом , когда рос на северо-востоке. Тогда есть классическая венгерская версия с небольшими кубиками говядины или свинины в бульоне, похожем на суп, тушеном, приправленном паприкой. Но в зимние месяцы я предпочитаю богатую, сытную, с ребрышками венгерско-американскую версию, приготовленную из больших кусков говядины, моркови и картофеля в рагу, приправленном луком, чесноком, перцем и многим другим. крупной паприки.

Как только вы поймете, что с точки зрения техники нет большой разницы между гуляшом и тушеной говядиной, это довольно простое приготовление. В этой статье я подробно расскажу о новых правилах тушения говядины, но вот краткий обзор наиболее важных приемов:

  • Обжарьте мясо, прежде чем нарезать его кубиками.  Обжаривание говядины, нарезанной на стейки (нам нравится использовать мясо без костей из-за его аромата и обилия соединительной ткани), позволяет ей лучше обжариваться, придавая тушеному мясу больше аромата, а также гарантирует, что говядина останется очень нежной.
  • Сведите использование загустителей к минимуму.  Тушеное рагу с мукой имеет мутный и приглушенный вкус. Мы используем лишь небольшое количество муки и вместо этого полагаемся на порошкообразный желатин, чтобы добавить насыщенности и насыщенности купленным в магазине бульонам.
  • Если вы используете купленный в магазине бульон, используйте курицу, а не говядину. Купленный в магазине говяжий бульон не имеет вкуса настоящей говядины — его основными ароматизаторами являются экстракты дрожжей и другие усилители вкуса. Куриный бульон имеет более натуральный вкус, который хорошо улавливает вкус говядины во время тушения.
  • Используйте два набора овощей.  Один набор овощей мы добавляем в рагу в самом начале, чтобы ароматизировать его во время приготовления. Затем мы выбрасываем эти использованные овощи и добавляем свежий набор в кастрюлю ближе к концу приготовления. Это обеспечивает максимальный вкус и гарантирует, что овощи будут идеально приготовлены (и не превратятся в кашу).
  • Используйте бомбы умами.  Добавив в рагу несколько ингредиентов, богатых глутаминовой и инозиновой кислотами, можно значительно улучшить его вкус.
  • Готовьте в духовке, держите крышку приоткрытой и не пережарьте!  В духовке поддерживается более равномерная температура, а всесторонний нагрев помогает тушеному мясу приобретать более насыщенный вкус, поскольку его поверхность подвергается реакции подрумянивания по Майяру. Держите крышку приоткрытой, чтобы усилить этот эффект, а также обеспечить, чтобы тушеное мясо оставалось немного прохладнее во время процесса приготовления (таким образом предохраняя мясо от слишком сильного высыхания). И как бы вы его ни готовили, обязательно остановитесь  , как только  когда мясо будет готово. Даже в кастрюле говядина высохнет и станет тягучей или мягкой, если готовить ее слишком долго.

Имея в виду эти основные правила, остальное — просто вопрос настройки вкуса. Для начала я обжариваю говядину в жаровне с небольшим количеством масла, затем добавляю в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, готовя ее, пока она не подрумянится. Я отложил и говядину, и морковь на потом. Затем я добавляю в кастрюлю тонко нарезанный лук и красный перец, обжаривая их, пока они не станут мягкими. Я подумал об использовании для этого венгерского перца, но его может быть довольно сложно найти (не стесняйтесь использовать его вместо болгарского перца, если можете!). В одном Cook’s Illustrated  recept (платный доступ), автор предлагает использовать банку пюреобразного жареного красного перца. Это интересная идея, и тушеное мясо имеет приятный вкус, но жареный красный перец имеет очень отчетливый вкус, который проявляется даже со всеми другими ароматизаторами, которые я добавляю в процессе. Свежий перец – лучший вариант.

Я также добавляю пару палочек сельдерея и моркови (оба будут выловлены позже).

Далее паприка. Из моего тестирования куриного паприкаша, другой венгерской классики, я понял, что качество паприки будет иметь первостепенное значение для такого блюда, в котором на самом деле нет других основных вкусовых элементов. Многие рецепты гуляша, которые я нашел, требуют нескольких скудных столовых ложек паприки. Попробовав блюдо, приготовленное из типичной паприки из супермаркета, я понял, почему: это не тот аромат, который вам нужен.

Действительно отличная паприка, с другой стороны, хочется много. Я использую полную половину чашки для моего тушеного мяса. Если у вас есть местный импортер специй, покупайте свежие специи там. Если нет, вы можете заказать их онлайн в Penzeys, лучшем источнике настоящей венгерской паприки, который я нашел.

После добавления паприки я добавляю литр куриного бульона, в котором растворил унцию желатина. Далее мои бомбочки умами: в данном случае соевый соус и рыбный соус (хотя мармайт или анчоусы тоже подойдут). Лавровый лист и тимьян тоже подойдут.

Теперь вернемся к той говядине. Когда он немного отдохнет, я нарезаю его кубиками для тушения. Мясо для гуляша обычно нарезают довольно мелко — кубиками размером в полдюйма, — но я предпочитаю использовать более крупные куски, так как мне легче управлять их текстурой во время приготовления. (Кроме того, есть что-то очень приятное в том, чтобы разламывать нежный кусок говядины в миске с тушеным мясом.) Я бросаю нарезанную кубиками говядину с небольшим количеством муки, затем она отправляется в жаровню вместе со всеми скопившимися соками.

Добавив все ингредиенты, я поставил тушеное мясо в духовку при температуре 300 ° F (150 ° C) для приготовления, при этом крышка кастрюли была слегка приоткрыта. Через полтора часа я выуживаю использованную морковь и стебли сельдерея и заменяю их обжаренной, нарезанной кубиками морковью, которую отложила, вместе с нарезанным кубиками картофелем Юкон Голд. Как только эти овощи станут мягкими (если повезет, это произойдет именно тогда, когда мясо станет идеально мягким), я вынимаю кастрюлю из духовки.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я предпочитаю, чтобы тушеное мясо было сытным, но не приторным — я хочу, чтобы оно растекалось по тарелке с большим количеством бульонной жидкости, — но, если вам нравится, чтобы тушеное мясо было немного гуще, вы можете добиться этого, быстро уварив тушеное мясо на плите справа. в конце приготовления. В любом случае вам нужно снять лишний жир, скопившийся на поверхности.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Немного яблочного уксуса помогает сделать вкус ярче, как и щепотка петрушки.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Комфорт подается.

Февраль 2016 г.

Этот рецепт изначально предусматривал температуру в духовке 275°F, которая сработала для нас после десятков циклов испытаний на нескольких кухнях и в различных духовках. Но, основываясь на отзывах читателей, стало ясно, что некоторые домашние духовки слишком ненадежны при такой низкой температуре, что приводит к значительному увеличению времени приготовления. Чтобы решить эту проблему, мы увеличили температуру духовки до 300°F.

Активный:
90 минут

Итого:
3 часа 30 минут

Порции:
6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 чашки (950 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 4 пакета порошкообразного желатина без вкуса (1 унция; 30 г)

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

  • 3 фунта (1,25 кг) ростбифа из цельной бескостной говядины, разрезанной на 3 стейка

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 4 средние моркови (10 унций; 275 г), 2 разрезать вдоль, 2 нарезать небольшими кусочками

  • 2 небольших стебля сельдерея (3 унции; 85 г)

  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная (10 унций; 275 г)

  • 2 красных болгарских перца, тонко нарезанных (8 унций; 225 г)

  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1/2 стакана сладкой венгерской паприки (около 2 унций; 55 г)

  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) азиатского рыбного соуса

  • 2 лавровых листа

  • 4 веточки тимьяна

  • 2 столовые ложки муки (около 3/4 унции; 20 г)

  • 1 фунт (450 г) картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками

  • 1–2 столовые ложки (15–30 мл) яблочного уксуса

  • Нарезанные свежие листья петрушки, для подачи

  1. Посыпать желатином куриный бульон и отложить в сторону. Установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 300°F (150°C). В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Приправить говядину солью и перцем и добавить в жаровню. Готовьте, время от времени переворачивая, пока говядина хорошо не подрумянится с 2 сторон, около 10 минут. Переложите говядину на противень с бортиками или большую тарелку и отложите в сторону.

  2. Добавьте нарезанную кубиками морковь в жаровню и готовьте, помешивая, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, около 4 минут, при необходимости уменьшив огонь, чтобы предотвратить пригорание. Приправить по вкусу солью и перцем, затем переложить в миску и отложить в сторону. Добавьте нарезанную морковь, стебли сельдерея, лук, перец и чеснок и готовьте, пока лук и перец не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 8 минут.

  3. Добавьте паприку и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте смесь куриного бульона и желатина, затем соевый соус, рыбный соус, лавровый лист и тимьян.

  4. Нарежьте обжаренные стейки на куски размером от 1 1/2 до 2 дюймов и переложите в большую миску. Перемешайте с мукой. Добавьте говядину и любые соки, скопившиеся в противне или тарелке, в жаровню. Перемешайте и снова доведите до кипения на среднем огне. Переместите в духовку, накройте крышкой с частично открытой крышкой и готовьте, пока говядина не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Жидкость должна постоянно медленно кипеть. При необходимости отрегулируйте температуру духовки во время приготовления.

  5. Выньте тушеное мясо из духовки. Используя щипцы, выловите и выбросьте морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте картофель и обжаренную морковь в тушеное мясо, верните в духовку и продолжайте готовить, частично накрыв крышкой, пока говядина, картофель и морковь не станут мягкими, а бульон не загустеет, от 45 минут до 1 часа. С помощью половника снимите лишний жир с поверхности тушеного мяса и выбросьте его.

  6. Выньте тушеное мясо из духовки. При необходимости поставьте на плиту и варите на медленном огне до 15 минут до желаемой консистенции. Добавьте 1-2 столовые ложки уксуса (по вкусу). Приправить по вкусу солью и перцем, если необходимо. Подавать немедленно, посыпав петрушкой. В качестве альтернативы дайте остыть на ночь или поставьте в холодильник на срок до 5 дней и разогрейте перед подачей на стол.

Специальное оборудование

Жаровня

Подробнее

  • Какие куски говядины лучше всего подходят для тушения?
  • Stew Science: как лучше приготовить коричневую говядину?
  • Stew Science: Действительно ли лучше на следующий день?
  • Лучший куриный паприкаш

Классический американский гуляш — Что приготовить для…

Главная » Блог » Рецепты вторых блюд » Классический американский гуляш

Кэти Рома

139
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.

Американский гуляш — это прямое, легкое и удобное блюдо, приготовленное в одной кастрюле из ингредиентов, которые вы можете взять прямо из кладовой!

Это блюдо представляет собой чистую американскую еду: классический американский гуляш.

Не путать с венгерским гуляшом (великолепное блюдо из медленно тушеной говядины в густом томатном соусе с паприкой), это Домашнее блюдо из говяжьего фарша и макарон, приготовленных в пикантном томатном соусе с горстью тертого чеддера.

Эта еда в одной кастрюле удобна для хранения и возвращает меня в детство 80-х годов. Моя мама, герой нашего дома, готовила американский гуляш в своей электрофритюрнице (помните, это были 80-е).

Я точно не знаю, как она сделала свой, но я всегда думала, что это модная версия Гамбургер-помощника.

Забавно, моя мама редко делала что-нибудь из коробки, а я, (идеальная мишень для любой рекламы джингли) всегда хотел то, что мне показывали по телевизору (между эпизодами «Придурков из Хазарда» и «Далласа»).

Эта рука в белой перчатке уговорила меня захотеть приготовить Гамбургер-помощник, хотя моя мама готовила ее намного вкуснее, с нуля.

К счастью, я пришел в себя и понял, что ее гуляш был лучше всего, что я мог получить из коробки. И теперь, когда я постоянно ищу удобные для кладовой блюда, чтобы приготовить их для своей семьи, американский гуляш возглавил список.

Я направил свою внутреннюю маму 80-х и приготовил это блюдо буквально из того, что было под рукой. Конечно, у меня, вероятно, кладовая лучше, чем у большинства, учитывая то, чем я зарабатываю на жизнь, но все ингредиенты для этого блюда легко достать (даже несмотря на то, что мой запас красного вина становится пугающе низким).

Результат? Однопоточное чудо! Этот классический американский гуляш не разочаровал внутреннего ребенка. Пикантный говяжий томатный соус, нежные макароны и, конечно же, здоровая горсть сыра чеддер, посыпанная сверху для победы.

Если вы ищете то, что понравится толпе, подходит для всей семьи, то это то, что вам нужно, друзья. Белая перчатка не требуется!

Приготовим классический американский гуляш

  1. Обжарьте вместе лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте мясной фарш и перемешайте, чтобы разбить все кусочки.
  3. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится и не стечет жир.
  4. Добавьте томатную пасту и приправы.
  5. Варить, пока не впитается и не появится аромат, и добавить красное вино. Уменьшать.
  6. Добавьте томатный соус и говяжий бульон. Накройте и варите.
  7. Добавьте сушеные макароны.
  8. Варить, пока макароны не станут мягкими. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Советы по достижению успеха

  • Обязательно слейте жир после того, как фарш подрумянится, чтобы соус не был жирным.
  • Говяжий бульон придает этому блюду дополнительную глубину, но в крайнем случае его можно заменить куриным бульоном.
  • Нет красного вина? Добавьте немного красного винного уксуса и еще немного бульона.
  • Для этого гуляша подойдут любые короткие макароны, но я рекомендую пасту со штопором или локтем.
  • Подавайте это блюдо, как только макароны будут приготовлены, посыпав тертым сыром чеддер для достижения наилучшего результата!

Больше фаворитов в одной кастрюле

  • Цыпленок на сковороде, глазированный горчицей
  • Остаток Турции Чили
  • Гиннесс тушеной говяжье. Легкая гороховая, удобная еда в одной кастрюле, приготовленная из ингредиентов, которые вы можете взять из кладовой!

    Курс:

    Основное блюдо

    Кухня:

    Американский

    Ключевое слово:

    американский гуляш, гуляш

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 646 ккал

    Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…

    • 2
      столовая ложка
      оливковое масло первого отжима
    • 1
      большая луковица,
      нарезанный кубиками
    • 3
      гвоздика
      чеснок,
      фарш
    • 2
      фунты
      Говяжий фарш
    • 1
      столовая ложка
      томатная паста
    • 2
      чайная ложка
      кошерная соль
    • 1
      чайная ложка
      сахар
    • 1
      столовая ложка
      соевый соус
    • 1
      столовая ложка
      Вустершир соус
    • 1
      столовая ложка
      Итальянской приправы,
      сушеный
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 1/2
      чашка
      красное вино
    • 24
      унция
      томатный соус
    • 3
      чашки
      говяжий бульон
    • 8
      унция
      сухие макароны,
      локоть или штопор
    • тертый сыр чеддер,
      для посыпки
    1. Нагрейте масло на среднем/сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 3 мин.

    2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 мин. Вмешайте говяжий фарш и готовьте, пока говядина хорошо не подрумянится, около 10 минут.

    3. Слейте жир и верните кастрюлю на плиту. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, соевый соус, вустерширский соус, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Варить 2 мин.

    4. Добавьте красное вино и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину. Вмешайте томатный соус и говяжий бульон. Тушите под крышкой 15 мин.

    5. Добавьте макароны и готовьте, не накрывая крышкой, около 15 минут или пока макароны не станут мягкими.

    6. Разложите гуляш по тарелкам и подавайте с тертым сыром чеддер, если хотите.

    • Не забудьте слить жир после того, как фарш подрумянится, чтобы соус не был жирным.
    • Говяжий бульон придает этому блюду дополнительную глубину, но в крайнем случае его можно заменить куриным бульоном.
    • Нет красного вина? Добавьте немного красного винного уксуса и еще немного бульона.
    • Для этого гуляша подойдут любые короткие макароны, но я рекомендую пасту штопор или локоть.
    • Подавайте это блюдо, как только макароны будут готовы, посыпав тертым чеддером, чтобы получить наилучшие результаты!

    Пищевая ценность

    Классический американский гуляш

    Количество на порцию

    Калории 646
    Calories from Fat 324

    % Daily Value*

    Fat 36g 55%

    Saturated Fat 12g 75%

    Cholesterol 107mg 36%

    Sodium 1929mg 84%

    Калий 1215 мг 35%

    Carbohydrates 41g 14%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 9g 10%

    Protein 36g 72%

    Vitamin A 546IU 11%

    Vitamin C 11 мг 13%

    Кальций 83 мг 8%

    Железо 6 мг 33%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *