Гуляш с пюре рецепт: Гуляш с пюре – рецепт с фото №153313

Сытный гуляш из свинины с картофельным пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гуляш из свинины — блюдо венгерской и чешской кухонь. Распространяясь по миру, оно из густого мясного супа трансформировалось в тушеное мясо с густой подливой, но все равно это очень вкусно, сытно. Гуляш подается у славян с различными гарнирами, в основном с картофелем, поскольку и на своей родине он готовится с картофелем и овощами в одном чугунке. Несомненно, это одно из лучших блюд для семейного обеда или ужина.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Свинина1000 г
Картошка1200 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 80 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Молоко150 мл = 150 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте мясо в обычной чугунной посуде или керамической, от этого зависит его качество и польза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Свинину зачистите, помойте и обсушите. Приготовьте посуду для картофельного пюре.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Нарежьте клубни и отправьте в кастрюлю с водой. Когда закипит, посолите и варите 30 минут. Слейте воду, добавьте горячее молоко и сливочное масло и разомните в однородное пюре.

Шаг 2

Пока варится картофель, приготовьте гуляш. Мясо нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите и влейте 0,5 литра воды. Тушите 30 минут на маленьком огне.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, влейте в нее 150 мл воды и добавьте к мясу. Следом в гуляш отправьте томат, размешайте и оставьте на огне еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовый гуляш подайте сверху на картофельном пюре. Украсьте нарезанной зеленью лука или укропа. Украсьте гроздью помидор черри или другими овощами.

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре! Невозможно остановиться!

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре! Невозможно остановиться!

17 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.

Фото мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре.

Рецепт мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  91 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить

Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.

Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.

Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.

Возможно Вам понравится

Гуляш из говядины с пюре и подливой

Гуляш из баранины с подливкой

Рецепт гуляша из колбасы с подливкой

Готовим гуляш из свинины с подливкой

Простой рецепт гуляша из курицы с подливкой

Как приготовить суп гуляш по-венгерски

Рецепт приготовления гуляша с кнедликами

Гуляш в духовке

Гуляш по-венски

Мясной гуляш

Суп гуляш

Гуляш

Гуляш из баклажанов

Гуляш из печени в мультиварке

Рецепт капустного супа — Я вымою тебя насухо

Этот быстрый и легкий рецепт капустного супа наполнен питательными овощами, включая свежую капусту, морковь и сельдерей, в простом, но ароматном бульоне.

Всякий раз, когда я думаю о капустном супе, мне вспоминается повальное увлечение капустным супом, охватившее страну в 1980-х годах. Мои родители очень активно участвовали, поэтому и я тоже. Однако я не помню, чтобы мне очень нравился безвкусный бульон. Прости мама.

Не бойся! Я взял все самое лучшее, что есть в капустном супе, и превратил его во вкусный, ароматный суп, который по-прежнему полон питательных веществ, и да, он нравится даже моим детям!

Если вы ищете диетический рецепт щей, то этот рецепт щей вам подойдет. Я не диетолог, поэтому никаких медицинских советов дать не могу. Многим нравится этот рецепт для похудения, потому что он содержит мало калорий и содержит питательные овощи. Этот суп также очень доступен по цене, что тоже является одним из моих любимых блюд. Вы также можете легко приготовить этот рецепт в мультиварке для напряженных дней.

Если вы придерживаетесь диеты WW, то этот рецепт супа с капустой стоит всего 1 очко фристайла WW! (на синем плане)

Нам нравится подавать этот суп с моим тестом из 2 ингредиентов.

Просто дайте капустному супу полностью остыть. Разлейте суп по пакетам для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Положите пакет на противень или плоскую поверхность в морозильную камеру, пока он не застынет. После заморозки пакеты можно складывать друг на друга.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не кладите несколько пакетов друг на друга. Сначала замораживайте отдельно, а затем, когда они замерзнут, вы можете сложить их друг на друга.

После приготовления щи можно есть сразу, хранить в холодильнике до 7 дней, или замораживать до 5 месяцев.

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 23 голосов

Этот быстрый и легкий Рецепт капустного супа наполнен питательными овощами, включая свежую капусту, морковь и сельдерей, в простом, но ароматном бульоне.

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 30 мин

Всего времени 40 мин

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Полны: 12

Калории: 40 ккал

Автор: Shawn

  • 9007 1 TBSP Butter
  • 1 TBSP Butter
  • 1 TBSP Butter
  • 1 TBS.
  • 1 стакан лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной ломтиками
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 5 стаканов нарезанной капусты (около 1/2 кочана зеленой капусты)
  • 2 1 1 унция банки нарезанных маленькими кубиками помидоров (желательно с чесноком и базиликом)
  • 4 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 ч.л. измельченных семян фенхеля
  • 1/4 ч.л. молотых семян кориандра
  • 1/8 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. соли или по вкусу
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. свеженарезанной петрушки
  • Стандарт США — метрическая система мер

    • Добавьте 1 ст. л. сливочного масла в большую кастрюлю и поставьте на средне-сильный огонь. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение примерно 4 минут, затем добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте капусту и перемешайте.

    • Влить консервированные помидоры и бульон, довести до кипения. Добавьте измельченные семена фенхеля, кориандр, тмин, соль и перец, затем перемешайте.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • После приготовления украсьте петрушкой и подавайте. Наслаждаться!

    Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1886 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова: Капуста, Диета, Здоровая, Суп, Овощи

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    Легкий рецепт американского гуляша — полный живот

    Опубликовано: 27 сентября 2022 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот легкий рецепт американского гуляша представляет собой чистую комфортную еду и не требует больших затрат, используя говяжий фарш, консервы и основные продукты. Вам нужна только одна банка и 30 минут времени, что делает его идеальным для занятых будних вечеров!

    Нам нравится подавать это с домашним чесночным хлебом и простым салатом для полноценного обеда.

    Легкий рецепт гуляша по-американски

    Гуляш очень прост в приготовлении, очень вкусный и забавный, не так ли? Ну, по крайней мере, так думают мои дети.

    Приготовленный из говяжьего фарша, пасты макароны, насыщенного томатного соуса и сыра, это надежный и вкусный ужин в будний день, который легко приготовить. Моя семья любит это блюдо, и ваша тоже!

    Что такое американский гуляш?

    Этот конкретный рецепт предназначен для американского гуляша (также известного как American Chop Suey и похожего на мой популярный Chili Mac), приготовленного из говяжьего фарша, небольших макарон, нарезанных кубиками помидоров, томатного соуса, куриного бульона, сыра и итальянских приправ. Его не следует путать с традиционным венгерским гуляшом, который представляет собой рагу из кусочков мяса и овощей.

    Необходимые ингредиенты

    Этот рецепт пасты в одной кастрюле требует обычных ингредиентов. Вот что вам понадобится:
    (прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

    • Говяжий фарш – я использую нежирный говяжий фарш 80/20, чтобы не было лишнего жира.
    • Лук и чеснок – Для прекрасного вкуса и аромата.
    • Оливковое масло – Используется для обжаривания говядины и лука.
    • Томатная паста – обеспечивает насыщенный томатный вкус и глубину аромата.
    • Соус маринара – Вы можете купить баночку или использовать наш домашний рецепт соуса маринара.
    • Куриный бульон . Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы блюдо не было слишком соленым.
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками – Помидоры вместе с их соком добавляются в соус.
    • Вустерширский соус – придает насыщенный вкус умами.
    • Макароны с макаронами – Маленькие сухие макаронные изделия варятся во всей жидкости, впитывая великолепный вкус (плюс на одну кастрюлю меньше!)
    • Приправы – Сухие итальянские приправы, паприка, соль, перец и измельченные хлопья красного перца приправляют блюдо.
    • Свежая петрушка – Для украшения и яркого цвета.

    Варианты рецептов

    Американский гуляш довольно универсален, и его трудно испортить. Вот несколько способов разнообразить его:

    • Используйте фарш из индейки. Замените говяжий фарш фаршем из индейки на более полезный вариант.
    • Добавьте немного овощей. Обжарьте нарезанную кубиками морковь или зеленый болгарский перец вместе с говядиной и луком.
    • Попробуйте разные сыры. Мы любим чеддер, но вы можете использовать Монтерей Джек, Пеппер Джек или их комбинацию.
    • Обмен говядиной. У меня всегда есть под рукой куриный бульон, поэтому я обычно использую его, но вместо него вполне можно использовать говяжий бульон, который также обеспечивает более насыщенный вкус.
    • Сделайте его острым. Добавьте нарезанный халапеньо вместе с луком или используйте банку ROTEL вместо консервированных помидоров, нарезанных кубиками.

    Как приготовить американский гуляш

    Это 30-минутное блюдо в одной кастрюле очень легко приготовить!
    (Прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)

    1. Обжарьте говядину и овощи. В большой жаровне или кастрюле обжарьте говядину и обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Разломайте мясо на мелкие крошки, пока они не прожарятся, а овощи не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Приправьте солью, хлопьями красного перца и черным перцем. Слить лишний жир.
    2. Добавьте ингредиенты для соуса. Вмешайте томатную пасту до однородности, затем влейте куриный бульон, соус маринара, нарезанные кубиками помидоры (с их жидкостью), вустершир, итальянскую приправу и паприку. Приправить еще немного солью и перцем по вкусу.
    3. Варить на медленном огне. Доведите до кипения и добавьте сухие макароны; накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого кипения и варите, пока макароны не станут мягкими, периодически помешивая.
    4. Подавать. Снимите с огня, добавьте сыр и петрушку. Подавайте и наслаждайтесь!

    Видео: Рецепт американского гуляша

    Что подавать с американским гуляшом

    Гуляш сам по себе довольно сытное блюдо, но мы обычно наслаждаемся им с гарниром, салатом и домашним чесночным хлебом, печеньем 7 Up или голландской печью. хлеб, чтобы завершить трапезу.

    Правильное хранение

    • Хранение остатков. Дать полностью остыть, затем переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Лучше всего съесть в течение 3 дней.
    • Заморозить. Лапша впитает много жидкости и станет мягкой после разморозки, поэтому мы не рекомендуем замораживать остатки, но вы можете. Переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
    • Подогрев. № Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавив при необходимости немного куриного бульона, чтобы разбавить.

    More One Pot Meals:

    • Паста Sloppy Joe
    • Паста с курицей по-тоскански
    • Чили Мак
    • Паста с брокколи и беконом
    • Паста и чечи
    • Суп минестроне

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следить за полным животом по телефону Tiktok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

    Легкий американский гуляш

    5 из 6 оценок

    Этот простой рецепт американского гуляша представляет собой чистую комфортную еду и не требует больших затрат, используя говяжий фарш, консервы и основные продукты. Вам нужна только одна банка и 30 минут времени, что делает его идеальным для занятых будних вечеров!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций: 6

    • 2 ст.0333 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • несколько полосок свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки томатной пасты 58 2 столовые ложки томатной пасты 58 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 чашки соуса маринара
    • 2 банки (по 15 унций каждая) нарезанных кубиками томатов без жидкости
    • 1/2 столовой ложки вустерского соуса
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1 и 1/2 чашки сырых макаронных изделий
    • 3/4 чашки тертого сыра чеддер
    • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
    • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и говядину; готовьте, пока не подрумянится и не останется розового, разбивая на крошки, часто помешивая, около 3 минут. Приправьте солью, хлопьями красного перца и черным перцем. Слить лишний жир.

    • Добавьте томатную пасту до однородности.

    • Бедный в курином бульоне, соусе маринара, нарезанных кубиками помидорах (с их жидкостью), вустершире, итальянской приправе и паприке. Приправить еще немного солью и перцем по вкусу.

    • Довести до кипения и добавить макароны; накройте крышкой, уменьшите огонь до медленного кипения и варите, пока макароны не станут мягкими, около 14 минут, периодически помешивая.

    • Снять с огня. Вмешайте сыр и петрушку.

    • Подавать сразу же, украсив сыром и петрушкой по желанию.

    Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 27 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 912 мг | Калий: 1058 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1067 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 5 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *