Хорошее тесто для блинов на молоке рецепт: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые блины на молоке — пышные и вкусные, 3 простых рецепта

Никому не нужно объяснять, что такое блины. У многих из нас они ассоциируются с традиционной домашней и очень вкусной выпечкой, которую чаще всего готовят бабушки, любящие побаловать своих внуков. Вот почему это блюдо имеет вкус детства.

Основа блинов – хорошее тесто. Существует множество рецептов приготовления блинов. Некоторые готовят их на дрожжах, другие выбирают более простой способ – с использованием разрыхлителя или соды, на воде, молоке, кефире.

Начинки для блинов – это дело вкуса и предпочтений. Блины можно подавать с жареными яблоками – нарезать их ломтиками или натереть на овощной терке, сверху можно положить горячий шоколад или намазать вареньем. Можно сделать из блинов вкусные и разнообразные десерты – с мороженым, фруктами и взбитыми сливками. Одним словом – кто как любит.

Посмотрите, как приготовить бесподобные блинчики с курицей и зеленью (с припеком) –  потрясающе вкусно!

Дрожжевые блины на молоке пышные, классический рецепт

Я, конечно, люблю блинчики, как у бабушки, она такие вкусные делала, со сливовым вареньем – до сих пор вкус на губах! Но по этому рецепту тоже очень вкусно получается.

Нам понадобится:

 

  • пол килограмма пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 г свежих дрожжей или 25 г сухих дрожжей;
  • 1,5 чашки слегка подогретого молока;
  • 1 яйцо.

 

Процесс готовки

  1. Просейте муку в миску, добавьте в нее щепотку соли, тщательно перемешайте и сделайте небольшое отверстие в муке.
  2. Добавьте в него измельченные дрожжи, добавьте сахар, залейте половиной стакана теплого молока, слегка перемешайте и отложите в теплое место примерно на 15 минут, чтобы тесто слегка поднялось.
  3. Затем вылейте оставшееся молоко в миску, вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте.
  4. Приготовленное таким образом тесто следует накрыть и снова отложить в теплое место на полтора часа, чтобы оно хорошо подросло и удвоило свой объем. По истечении этого времени тесто готово – можно приступать к жарке.

Совет! Каждый раз ополаскивайте ложку горячей водой, чтобы тесто не прилипало слишком сильно, и жарьте на хорошо разогретом жире до золотисто-коричневого цвета. Следует помнить, что температура не должна быть слишком высокой, иначе блины будут запекаться сверху, а внутри оставаться сырыми.

Такие толстенькие пышные блины имеют американские корни и называются панкейки. Их можно подавать я годами, фруктами. Сметаной, сливками, мороженым или вареньем.

Видео рецепт блинчиков на дрожжах и молоке – очень вкусные!

Если вы воспринимаете лучше действия, чем текст, посмотрите, как на данном видео хозяюшка готовит вкусные дрожжевые блинчики на молоке – это просто потрясающе, пальчики оближешь!

Посмотрите еще пошаговый фото рецепт, как приготовить вкуснейшие нежные блинчики на молоке – тонкие и вкусные.

Тонкие ажурные блины в дырочку на дрожжах и молоке

Какие же они аппетитные и ажурные, нежные и ароматные, эти блинчики! Просто невозможно устоять, чтобы их не хватать прямо со сковороды и тут же, обжигаясь, сразу тащить в рот, запивая сладким чаем! А если подождать немного, то можно нафаршировать их начинкой, и сытно покормить семейство.

Подойдет для начинки курица с грибами или сыром, с корейской морковкой, или фарш с грибами, картошка с капустой, варенье, сливки, мороженое, ягоды – да что угодно! Смотрим, впечатляемся и готовим такие же своим домочадцам. Это очень вкусно – пальчики оближешь!

Необычный рецепт: блины на воде и сухих сливках

Блины – прекрасное решение для полноценного утреннего приема пищи. Готовятся они без особых усилий. Аромат блинчиков знаком многим еще из детства, когда мама, бабушка трепетно колдовали на кухне.

На сегодняшний день в кулинарии имеется большое разнообразие рецептов приготовления блинов: на молоке, кефире, с яйцами или даже без них, на дрожжах.

Хочу еще поделиться простым и легким рецептом приготовления блинов на сухих сливках. Очень странно, но с таким ингредиентом редко кто выпекает блинчики. А зря! Сухие сливки делают их очень нежными, воздушными, с насыщенным вкусом. Сливочный аромат сделает свое дело, и данный рецепт займет одну из лидирующих полочек в вашей кулинарной книжке.

Продукты:

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 17 г;
  • вода – 500 мл.;
  • сливки сухие – 60 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г.

Процесс приготовления теста

  1. В чашу от миксера вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. После вливаем еще 40 миллилитров растительного масла, аккуратно размешиваем.
  2. Наливаем в ковшик воду, ставим на плиту, нагреваем до теплого состояния, затем в теплую жидкость всыпаем сухие сливки. Вливаем смесь сливок к яйцам и маслу. Взбиваем веничком до однородной консистенции.
  3. Муку с разрыхлителем для теста просеиваем пару раз, чтобы она была насыщена кислородом. В тесто вводим муку. Аккуратно размешиваем. Тесто должно быть без комочков.

Как жарить

  1. Возьмем блинную сковородку (чугунную). Отправляем на плиту.
  2. Смажем слегка растительным маслом. Рекомендуем взять 2 сковородки, так будет куда быстрее.
  3. В уже разогретую сковородку добавляем немного блинного теста. Обжарим с каждой из сторон. Получатся блины золотистые по цвету, пористые и удивительно нежные. Складываем их стопкой, не забывая промазать сливочным маслом.

Подаем к столу с любимым вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!

7 хитростей для приготовления вкусных блинов

Вы строго следуете рецепту, но блины из раза в раз получаются разными? Какие советы улучшат мастерство, и вы сможете избежать распространенных ошибок в приготовлении блинов.

  1. Температура продуктов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, если один из продуктов холоднее другого, то комочков в тесте вам не избежать. Поэтому доставайте их заранее из холодильника, чтобы они успели прогреться.
  2. Длительное замешивание. Если тесто замешивать долго, то из муки выделится больше глютена, что приведет к тому, что блины будут «резиновыми».
  3. Разделение ингредиентов. Соблюдайте следующее правило: по отдельности смешивайте сухие ингредиенты с влажными. В муку добавляйте молоко постепенно и маленькими порциями, тогда тесто получится однородным.
  4. Прогрев сковороды. Чтобы масло быстро не впиталось в тесто и блины не получились слишком жирными, дайте сковороде хорошо прогреться.
  5. Минеральная вода. Если в тесто добавить немного минеральной воды, то блины получатся нежными и воздушными.
  6. Белки взбивайте отдельно. Для приготовления воздушных блинов специалисты советуют отдельно взбить белки и только потом белковую массу аккуратно вводить в тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *