Кабачки оладьи из кабачков рецепт: Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Orehova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

637104

Автор рецепта

Автор: Irina Orehova7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

527

11

42

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Молодые кабачки

1 штука

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

70 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).

3Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

4Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Ревизия

Какие кабачки вкуснее

Комментарии (104):

Даня Каплунов6 августа 2021

0

Советую сверху мазиком помазать и сверху слайс помидора

Ekaterina Letsko12 августа 2021

0

Готовлю по рецепту уже много раз. Получается каждый раз отлично, очень вкусно, быстро и просто

Дина Митюшкина20 августа 2021

0

У меня оладьи не пропекаются в середине. Почему? Кто подскажет?

Еда23 августа 2021

0

Попробуйте огонь пониже и дольше печь.

Игорь Терентьев30 августа 2021

0

Отожми кабачковую массу.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Оладьи из кабачков , пошаговый рецепт на 959 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ньокки с морковью и оливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Отличная закуска или самостоятельное блюдо для перекуса.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

239

кКал

10%

Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки молодые

2 шт.
по вкусу

пшеничная мука

3 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

майонез

3 ст. л.

чеснок молодой

2 зубчика

укроп свежий

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки натереть на средней терке, добавить соль, яйца и муку. Вымешать венчиком тесто. Дать постоять 15–20 мин. Консистенция теста довольно жидкая, если хотите оладьи «потолще», добавьте еще муки немного. Мне нравятся тонкие, как блинчики, с минимальным количеством муки.

Жарить оладьи на среднем огне, слегка сбрызнув сковороду растительным маслом. Не торопитесь переворачивать, тесто не должно рваться. Если рвется, не прожарились еще. Пожарить таким образом все оладьи, остудить.

Укроп помыть, измельчить. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом. Все оладьи смазать майонезом, посыпать укропом. Выложить стопкой. Можно подавать сразу, можно убрать в холодильник на пару часов, будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

вегетарианские рецептыкабачкиоладьиовощизакускииз овощей и бобовыхавторская кухнябыстрые рецептывторой завтракобедужинссобойкижаритьвзбиватьизмельчатьсмешиватьнарезатьоладьи из кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из цуккини из 5 ингредиентов — просто вкус

Отойди в сторону, лапша из цукини. В моем доме появился новый фаворит фанатов, который лучше всего использует излишки летних цуккини, и он представлен в виде оладий из цуккини. Самое главное, вам нужно всего пять ингредиентов и 25 минут, чтобы превратить обычные овощи в звездную закуску, гарнир или закуску.

Схема проста: натертые кабачки сочетаются с нарезанным зеленым луком, мукой и яйцами. Пирожки формируются и обжариваются, а затем подаются горячими вместе с освежающей ложкой сметаны.

Эти оладьи-слэш-оладьи (вдохновленные их кулинарным двоюродным братом, оладьями из картофельного пюре) прекрасно подходят для любой начинки или соуса, от жареного чесночного айоли до соуса из йогурта с тахини. Но независимо от того, как вы их укладываете, сверху, нарезаете или подаете, одно можно сказать наверняка: одного вкуса недостаточно, когда речь идет о горячих и хрустящих оладьях из цуккини.

И для всех серьезных поклонников оладий, не пропустите оладьи из тыквы с мускатным орехом из 5 ингредиентов, простые кукурузные оладьи и быстрые и хрустящие овощные оладьи.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Найдите больше вдохновения для ваших излишков цукини с еще несколькими рецептами из цукини с самым высоким рейтингом!

Креветки с креветками и лапшой из цукини: Получить рецепт

Банановый хлеб с цукини: Получить рецепт

3 Способы для создания лапши цуккини без спиралазатора: Смотрите видео

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 мин

Всего 25 минут

порции 14 FRTTERS

  • ▢ 4 Куб. измельченных кабачков
  • ▢ 2/3 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (зеленая и белая части)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ сметана, для подачи (по желанию)
  • Поместите натертые кабачки в дуршлаг, установленный над миской, и слегка посыпьте кабачки солью. Дать кабачкам постоять 10 минут. Руками выжать из кабачков как можно больше жидкости. Переложите кабачки в большую миску.

  • Добавьте муку, яйца, нарезанный зеленый лук, ¼ чайной ложки соли и ⅛ ложку перца в миску, помешивая, пока смесь не смешается. Застелите тарелку бумажными полотенцами.

  • Добавьте оливковое масло в большой сотейник, поставьте его на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите на сковороду 3 столовые ложки смеси из цуккини, слегка спрессовав их в круглые кусочки и разместив их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Готовьте оладьи из цуккини в течение 2–3 минут, затем переверните их один раз и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Переложите оладьи из цукини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте их солью. Повторите процесс зачерпывания и приготовления с оставшейся смесью цуккини.

  • Подавайте оладьи из цукини со сметаной (по желанию) и нарезанным зеленым луком.

  • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Автор Kelly Senyei

Обновлено

Категории

Порция: 1 оладья, Калории: 55 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные Холестерин: 23 мг, натрий: 12 мг, калий: 114 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 129 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг. избранное

любите рецепты на вкус?

Загляните в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными особенностями!

заказать сейчас

Банановый хлеб с цуккини — просто вкус

Добавьте овощи (и влагу!) в классический хлеб по любимому семейному рецепту бананового хлеба с цуккини.

Банановый хлеб взял на себя множество кулинарных блюд в этих краях, от шоколадных завитков до чипсов с арахисовым маслом и почти всех разновидностей штрейзеля между ними. Теперь любимый всеми быстрый хлеб преображается в вегетарианском стиле благодаря этому рецепту бананового хлеба с цуккини.

Несмотря на то, что банановый хлеб и хлеб из цуккини считаются фаворитами по отдельности, сочетание этих двух продуктов, несомненно, будет самым влажным и ароматным быстрым хлебом, который вы когда-либо слышали.

И хотя перезрелые бананы имеют решающее значение для приготовления лучшего бананового хлеба, я придумал трюк, который превратит ваши зеленые бананы в сладкие фрукты с темными крапинками за 15 минут (или меньше). Так что теперь вы можете пропустить мучительное ожидание и ускорить процесс созревания с дней до минут.

Но настоящий секрет успеха цуккини-бананового хлеба кроется в простом трюке, который означает разницу между вкусным триумфом и пробежкой по центру хлеба. Подсказка: все дело в сжатии.

Читайте мои советы и черпайте вдохновение для новых банановых сладостей с рецептами пудингов, вонтонов, кексов и многого другого.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 часа 10 мин

порции 8 порций

  • ▢ 2 стакана универсальная мука
  • ▢ 3/4 стакана сахар
  • ▢ 3/4 пищевой соды
  • ▢ 1/2 ч. 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 средних цуккини
  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Форму для выпечки диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой, затем смажьте ее кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.

  • В отдельной средней миске смешайте банановое пюре, пахту, яйца, растопленное масло и ваниль. Перемешайте банановую смесь с сухими ингредиентами.

  • Измельчите кабачки на терке. Отмерьте 1 ½ стакана натертых кабачков, затем отожмите их руками над раковиной, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите кабачки в тесто, затем выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте хлеб от 50 до 60 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Переложите форму на решетку для охлаждения, затем выньте буханку из формы, нарежьте и подавайте.

Kelly’s Notes:
  • Выжимая лишнюю влагу из цуккини, ваш хлеб не утонет в центре.

  • Экстраспелые бананы — ключ к самому влажному и ароматному банановому хлебу. Не бойтесь дать бананам полностью подрумяниться, прежде чем использовать их для бананового хлеба. Если у вас нет очень спелых бананов, посмотрите мое видео о том, как созреть бананы за 15 минут.

  • Если у вас нет под рукой пахты, вы можете быстро приготовить ее, используя цельное молоко и лимонный сок или белый уксус. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости, а затем влейте молоко, пока оно не достигнет отметки 1 стакан. Дайте смеси постоять 5 минут, затем используйте ¼ стакана для этого рецепта, а остальное оставьте для другого использования.

  • ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Автор Kelly Senyei

Обновлен

Категории

Калории: 330 ккал, углеводы: 54G, белок: 5G, жир: 10G, насыщенный жир: 6G, Cholesterol: 64mg, Sodium: 351m.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *