Кабачки в духовке рецепт с фото: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно
Фаршированные кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Харченко .
Светлана Харченко
@SvetlanaKharchenko74
Москва
Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных кабачков в духовке. Получаются очень ароматные, сочные и потрясающе вкусные кабачки, которые можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.#кабачки
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 кг. кабачков молодых
300 г. куриного фарша (филейного)
100 г.
твёрдого сыра
По вкусу соль, чёрный молотый перец
2 ст. ложки майонеза
40 мл. растительного масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Людмила Хомутянская и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Светлана Харченко
@SvetlanaKharchenko74
Москва
Работаю воспитателем ,Мама двух дочек,люблю готовить вуусняшки🎂🍧😆
Больше
Еще больше рецептов от автора
Пицца на лаваше в духовке
Десерт из печенья и вафель «Вишенки»
Постные котлетки из перловки
Паста «Карбонара»
Кабачки в духовке: рецепты с фото
Фриттата с кабачком
Фритатта с кабачком
Фриттата – особый вид омлета, который готовят с разнообразными начинками.
- Кабачок 1 шт.
- Яйца 5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Мягкий сыр 100 г
- Соль, черный перец по вкусу
Взбить 4 яйца вместе с солью до образования пышной пены. Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить на нее яйца. Быстро обжарить с двух сторон.
Сыр нарезать небольшими кусочками. Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Также в этом блюде можно использовать цукини.
Чеснок очистить, приплюснуть лезвием ножа и обжарить на разогретом масле. Убрать чеснок со сковороды и переложить на нее ломтики кабачков.
На дно круглой формы для запекания положить пергаментную бумагу, на нее – омлет. Сверху разложить внахлест кружочки кабачка, слегка подсолив, затем – кусочки сыра. Оставшееся яйцо взбить, посолить, поперчить и залить им фриттату.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Праздничные котлеты
- Утка (мякоть) 1 кг
- Индейка (филе бедра) 0,5 кг
- Цукини 1 шт.
- Лук 3 шт.
- Сыр 200 г
- Яйца (желтки) 3 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Соль, черный перец по вкусу
Мясо утки и индейки прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на масле, пока он не станет прозрачным. Когда лук остынет, добавить его к прокрученному мясу. Вбить желтки и тщательно размешать. Цукини натереть на крупной терке. Молодые овощи очищать от шкурки не нужно.
Добавить тертый цукини к фаршу, отбить его руками и убрать в холодное место, прикрыв сверху.
В это время петрушку промыть, обсушить и порубить. Соединить с мелко нарезным сыром.
Через час достать фарш из холодильника. Положить в одну руку кусок фарша, сплюснуть, выложить в середину начинку из сыра и петрушки и защипнуть края, сформировав котлету. Подготовить все полуфабрикаты.
Затем быстро обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне, переложить их в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить праздничные котлеты еще 15 минут.
Кабачки, фаршированные булгуром
Кабачки фаршированные булгуром
Это блюдо подойдет даже веганам: в нем полностью отсутствуют животные жиры.
- Кабачки 6 шт.
- Булгур 1 стакан
- Болгарский перец 2 шт.
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Сахар 1 ч.л.
- Соль, черный перец по вкусу
Подготовить кабачки, они не должны быть большого размера. Промыть их и разрезать поперек на две части. Из центра удалить семена и мякоть, чтобы получились формочки.
Слегка присыпать кабачки солью и поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут.
В это время приготовить крупу. Налить в кастрюлю растительного масла, всыпать булгур, перемешать. Затем добавить пару стаканов воды, подсолить и варить, пока крупа не вберет в себя всю воду.
Для соуса почистить лук, морковь, чеснок. Петрушку промыть. Из болгарских перцев удалить семена и плодоножки. Всё порезать как можно мельче и пожарить на сковороде. Томаты протереть через сито и добавить к овощам. Добавить специи и тушить около десяти минут.
Из духовки достать формочки из кабачков, положить в них булгур и залить овощным соусом. Запекать еще 15 минут.
Фаршированные кабачки в томатном соусе
- Кабачки 3 шт.
- Индейка (мякоть) 300 г
- Рис 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 30 мл
- Соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
- Помидоры 3 шт.
- Вода 1,5 стакана
- Петрушка 1 пучок
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Тмин 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Пошаговое приготовление фаршированных кабачков надо начать с соуса, так как он должен настояться. Помидоры очистить от кожуры.
Измелить мякоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку промыть и порубить, оставив несколько веточек для украшения. Всё соединить с солью, сахаром и тмином. Кабачки промыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Часть мякоти также измельчить в блендере и смешать с соусом. Лук почистить, обжарить до прозрачности. На сковороду к луку вылить соус, добавить воды и потушить несколько минут.
Оставшуюся мякоть мелко нарезать. Индюшку прокрутить в мясорубке. Рис отварить до полуготовности. Соединить эти ингредиенты, добавив соль и черный перец.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму запекания хорошо смазать сливочным и растительным маслом. В каждую половинку кабачка ложкой вложить фарш. Переложить кабачки в форму и залить всё соусом. Готовить около 50 минут. Готовые фаршированные кабачки украсить листиками петрушки. Подавать на стол, полив соусом.
Пирог с кабачком и луковым мармеладом
Пирог с кабачками и луковым мармеладом
Рецепт этого пирога немного напоминает рататуй: здесь овощи так же красиво выкладываются, но подаются на тесте.
Для теста:
- Мука 250 г
- Пиво 150 мл
- Оливковое масло 40 мл
- Соль 1 щепотка
Для начинки:
- Болгарский перец 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Шампиньоны 120 г
- Лук 1 шт.
- Сахар 5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яблочный уксус 3 ст.л.
Для основы пирога смешать муку, пиво, оливковое масло и соль. Замесить тесто руками. Чтобы оно получилось особенно вкусно, работать надо не менее десяти минут. Прикрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса.
Болгарские перцы очистить от семян и плодоножки, разрезать пополам и запечь в духовке до готовности. Лучше всего брать перцы разных цветов, такой пирог особенно аппетитно смотрится на фотографии.
Кабачок порезать кружочками, обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на той же сковороде до выпаривания жидкости.
Лук нарезать полукольцами, обжарить. Важно, чтобы он стал мягким. Затем всыпать к луку сахар и жарить, помешивая, на сильном огне, пока лук не карамелизуется. Влить яблочный уксус и тушить около пяти минут. Переложить в миску, прикрыть пленкой.
Печеные перцы достать из духовки, нарезать длинными полосками.
Тесто раскатать, аккуратно переложить на противень, смазанный маслом. Переложить на тесто овощи, выкладывая их по очереди рядами. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Гювеч
Гювеч
Это традиционное болгарское блюдо. Так же называется и специальный горшок, в котором запекаются овощи. Отсюда и название этого простого рецепта.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Картофель 150 г
- Помидоры 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Белое вино 200 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
Лук, чеснок и картошку очистить от кожуры. С помидоров снять шкурку. Из перцев удалить семена и плодоножки. Срезать края у баклажана и кабачка. Если кабачок старый, то его тоже нужно очистить. Зелень порубить, чеснок измелить. Остальные овощи нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Лук обжарить на сковороде вместе с болгарским перцем, пока они не станут мягкими.
На дно горшочка положить обжаренные овощи. Затем – картофель, кабачок и помидоры. Всё присыпать специями. Баклажан обжарить и тоже переложить в горшочек. Посыпать зеленью и чесноком. Положить лавровый лист. Залить вином.
Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить горшочек в духовку и готовить блюдо 20 минут. После этого сбавить температуру до 200 градусов и запекать гювеч еще около часа.
Кексы из кабачка с беконом
Кексы из кабачка с беконом
- Кабачки 400 г
- Бекон 100 г
- Яйца 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Мука 120 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле до готовности. Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль и оставить на несколько минут, чтобы из овощей вытянулась лишняя жидкость.
Бекон нарезать. Яйца взбить и растереть с сахаром. Помешивая, просеять через сито муку и разрыхлитель. Добавить кусочки бекона, размешать.
Кабачки отжать. Положить в тесто. Добавить жареный лук. Всё хорошо перемешать.
Формочки для маффинов смазать маслом, переложить в них кабачковое тесто. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Мясные маффины с кабачком
Мясные маффины с кабачком
- Курица (мякоть) 1 кг
- Кабачок 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Соль, черный перец, приправа для мяса по вкусу
Мясо промыть, лук почистить. Всё прокрутить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, пока она не станет мягкой.
Кабачок почистить, удалить семена и натереть на терке. Петрушку промыть и мелко порубить. В глубокой посуде соединить зелень, кабачок, фарш и морковь. Посолить, добавить перец и специи, перемешать.
Формы для кексов смазать растительным маслом. Разложить по ним подготовленный фарш. Если дома нет специальных формочек, то можно просто сформировать мясные шарики и выложить их на пергаментную бумагу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать мясные маффины около 45 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.
Ленивые пельмени
- Свинина 200 г
- Говядина 200 г
- Тесто для пельменей 400 г
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Бульон 300 мл
- Вода
- Петрушка 0,5 пучка
- Соль, черный перец по вкусу
Помидоры очистить от кожицы и протереть через сито. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, кабачок – на крупной. Из перца удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. Баклажан нарезать такими же кусочками, что и перец. Зелень порубить. Свинину и говядину прокрутить через мясорубку.
В мясной фарш добавить чеснок, немного натертого лука, зелень и специи. Влить воды, перемешать и убрать в холодильник.
Баклажаны посолить и залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Затем в сотейнике обжарить баклажаны, добавить оставшийся лук, кабачок и болгарский перец, всыпать специи. Тушить 5 минут. Переложить в сотейник протертые томаты и тушить, пока жидкость не выпарится. Соус остудить, влить бульон и взбить в блендере.
На тесто для пельменей выложить равномерным слоем фарш. Скатать рулет и нарезать его на кусочки по три сантиметра. Переложить ленивые пельмени в глубокую форму для запекания. Срез пельменей должен смотреть вверх. Полить соусом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полчаса. Готовое блюдо украсить свежей петрушкой.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Жареный цуккини — CincyShopper
Перейти к рецепту
Жареный цуккини очень прост, идеально приправлен и покрыт пармезаном. Быстрый и простой рецепт вкусного гарнира!
Этот запеченный кабачок обязательно нужно приготовить — такой вкусный рецепт! Чтобы узнать больше рецептов цукини, попробуйте наши кексы с цукини с двойным шоколадом или лучший хлеб из цукини.
Жареный кабачок
Всякий раз, когда приходит время планировать ужин на ночь, я всегда готов приготовить хороший гарнир к нашему основному блюду. Есть много вариантов на выбор, но я большой поклонник чего-то вроде вкусных жареных овощей. Хотя технически это не овощ — оказывается, это фрукт — мне очень понравился этот кабачок в духовке, который мы недавно приготовили!
Запекание овощей — простой и верный способ сделать их вкусными, особенно если сбрызнуть их маслом и приправить. Вот почему эти запеченные кабачки получаются такими замечательными: смажьте их оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, и все готово! Для дополнительного аромата вы даже можете добавить пармезан к цуккини в духовке, чтобы получить хрустящую и расплавленную сырную начинку.
Хотя наш рецепт жареных цуккини является отличным гарниром, который подойдет ко всем видам обедов и ужинов, мы думаем, что он также имеет прекрасный вкус сам по себе! Положите на тарелку немного лимона, и у вас получится вкусная закуска, полезная и полезная для вас. Нам очень понравились эти запеченные в духовке кабачки, и мы надеемся, что вы все в конечном итоге попробуете их и для себя. Наслаждаться!
Понравился наш рецепт? Попробуйте некоторые из этих рецептов жареных овощей дальше!
Начнем с нашего фаворита: жареной зеленой фасоли с чесноком. Они всегда были одним из наших любимых овощных гарниров: их так легко приготовить и они такие ароматные! Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный овощной гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду.
Еще одна легкая овощная закуска, которая сделает обед менее напряженным, — это жареная цветная капуста. Цветная капуста — такой вкусный и универсальный овощ: из нее можно делать корочки для пиццы и рис, но она также вкусна и сама по себе, запеченная! Сделать это тоже очень просто: просто смажьте маслом, приправьте и запекайте, пока они не станут красивыми и не подрумянятся — может ли быть что-то проще?
Если вам нужно что-то более крахмалистое, вы также можете попробовать наш рецепт жареного сладкого картофеля.
Независимо от того, используете ли вы сладкий картофель или ямс, единственная трудность в этом рецепте — нарезать его кубиками! Кроме того, все остальное так просто и легко сделать: это отличное, не требующее усилий блюдо, но при этом такое вкусное.
Жареные кабачки Ингредиенты
Цуккини . Используйте для этого рецепта цукини меньшего размера, если можете: это сэкономит вам немного времени на нарезку. Если хотите, вы также можете добавить немного молодой желтой тыквы и попробовать жареную тыкву!
Оливковое масло — Не нужно выбирать оливковое масло премиум-класса или что-то дорогое.
Приправы . С этим рецептом вы можете попробовать всевозможные смеси специй.
В итоге мы использовали смесь соли, перца и купленных в магазине итальянских приправ. Вы также можете использовать нашу домашнюю итальянскую приправу, если хотите!
Пармезан — Мы бы предпочли, чтобы для этого рецепта вы использовали свеженатертый пармезан.
Как жарить кабачки
Этот рецепт жареных кабачков просто великолепен, потому что это так быстро и просто! Чтобы сделать что-то для себя, вот что вам нужно сделать:
Обрежьте концы кабачков , затем нарежьте на копьями, чипсами или кубиками.
Выложите кабачки на смазанной маслом решетке на противне , хорошо смажьте оливковым маслом и приправьте по вкусу .
Сверху посыпьте тертым пармезаном и запекайте при 400 градусах для 15 минут . Жарить в течение 3 минут до коричневого пармезана перед подачей на стол .
Начните с обрезки и нарезки кабачков. Обрежьте кончики, а затем разрежьте кабачки вдоль на четвертинки. Вы также можете нарезать цуккини кубиками или нарезать чипсами — только не забудьте запекать при 350 градусах, а не при 400 позже. После нарезки переложите кабачки на смазанный маслом противень и хорошо смажьте маслом.
Это масло поможет нашим приправам прилипнуть. Сначала приправьте солью и перцем.
Добавьте итальянскую приправу.
Когда все это будет приправлено, посыпьте каждый кабачок тертым пармезаном. Будьте щедры!
Осталось запечь наши кабачки. Переместите противень с приправленными цуккини в разогретую до 400 градусов духовку и дайте выпекаться в течение 15 минут.
Чтобы получить красивую румяную корочку с начинкой из пармезана, мы ненадолго поджарим кабачки в духовке. Установите духовку на жарку и дайте цуккини жариться около 3 минут или пока пармезан не расплавится и не подрумянится по вашему вкусу.
Жареный кабачок или запеченный кабачок, если хотите, можно хранить в холодильнике около 3 дней. Избегайте замораживания, иначе ваши кабачки станут мягкими. Надеюсь, ты повеселишься!
РЕЦЕПТ
Печать Pin
Жареный цуккини
Жареный цукини очень прост, идеально приправлен и посыпан пармезаном. Быстрый и простой рецепт вкусного гарнира!
Блюдо блюдо
Cuisine American
Ключевое слово жареное Zucchini
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 18 минут
Всего 28 минут
Службы 3
Калории 131KCAL 9000
44. 9015 9000 9000 9015 9000 9015 9000 9015 9015 9015 9000 9000 9000 9000 9000 9015 9000 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 4. 9015 9015 4. 9015
.
У цуккини обрезать кончики и разрезать вдоль на четвертинки.
Смазать решетку жиром и поставить на противень.
Разложите кабачки на решетке.
Сбрызните маслом, чтобы они хорошо покрылись.
Приправить солью и перцем.
Посыпать итальянской приправой.
Посыпать тертым пармезаном.
Запекайте в духовке около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте, пока пармезан не подрумянится, около 3 минут.
Можно нарезать чипсами или кубиками, но снизить температуру до 350°С.
Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Не замораживайте, иначе кабачки станут мягкими.
Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 665 мг | Калий: 367 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 230 мг | Железо: 1 мг
Готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.
Все последние рецепты и многое другое прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю!
Следите за новостями в Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер
Запеченные кабачки — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Запеченные кабачки
фото: niftyrecipe.com
Один из самых простых и легких способов приготовить кабачки — запечь их в духовке. Один раз попробовав этот рецепт, вам больше не захочется жарить овощи на сковороде. Запеченные кабачки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для рецепта рекомендую использовать молодые кабачки с мягкой кожурой и недозрелыми семенами. Из более спелых овощей можно приготовить вкусные макароны из кабачков на зиму. Приготовленные таким образом кабачки можно подавать горячими или охлажденными в качестве овощной закуски или гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
Цуккини
2
штСыр
150
гМайонез
3
столовая ложкаЧеснок
2
гвоздикаСоль
—
по вкусуУкроп
—
по вкусуПетрушка
—
по вкусуОливковое масло
30
мл
Ступени
1.
Твердый сыр измельчите на крупной терке.2.
Добавьте к сыру пропущенные через пресс зубчики чеснока, следуя рецепту запеченных кабачков.3.
В полученную смесь добавить 3 столовые ложки майонеза, тщательно перемешать.4.
Кабачки моем и отрезаем хвостики. Овощи нарезать кружками толщиной 1 см.5.
Выложить кружочки кабачков в жаропрочную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. На овощи кладем по чайной ложке сырно-чесночной смеси.6.
Отправить овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. За это время кабачки, запеченные в духовке, полностью приготовятся, а твердый сыр сверху расплавится и подрумянится.7.