Как приготовить блины на молоке классический рецепт: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт блинов на молоке

Вспоминают простой классический рецепт блинов на молоке не только на масленицу, а применив на практике доступную технику, радуют свое семейство изумительным уютным домашним блюдом в течение всего года. Играя с пропорциями и составом ингредиентов, удастся сделать изделия тонкими или толстыми, с традиционным вкусом или с наполнителями.

Базовая техника, по которой можно приготовить домашние блины на молоке и ее вариации доступны каждому, кто пожелает приготовить популярное русское блюдо своими руками.

  1. Молоко для блинов используют цельное домашнее или магазинное, свежее или прокисшее, сгущенное или сухое, растительное кокосовое или соевое.
  2. Зачастую молочную базу сочетают с другой жидкой основой: водой, кефиром, кипятком, минералкой.
  3. Чтобы изделия получились пористыми, в дырочку, тесто замешивают с добавлением разрыхлителя, соды или дрожжей.
  4. Классический рецепт блинов на молоке включает в состав еще один неизменный компонент – яйца, которые в данном случае не требуют взбивания, а только смешиваются с остальными ингредиентами. Исключением станет постный рецепт, реализуемый без яиц.
  5. Приготовленные по любому рецепту изделия подают с медом, вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной или дополняют начинкой и при желании обжаривают.

Рецепт блинов на молоке с дырочками

Идеальный вариант вкусного завтрака – кружевные блины на молоке, для приготовления которых потребуются простые и доступные продукты. Так как в тесте присутствует масло, разогретую сковороду промасливают только перед первым блином. Дополнительно можно смазывать сливочным маслом уже готовые блины, складывая их стопкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 70 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Начинают приготовление блинов на молоке смешав молоко с сахаром и солью.
  2. Добавляют яйца, соду, муку, уксус, размешивают смесь до исчезновения комков.
  3. Вмешивают масло и спустя 10 мин. приступают к выпеканию изделий.

Блины на прокисшем молоке

Ажурными и вкусными получатся тонкие блины на кислом молоке. Уксус можно не добавлять, если смешать соду с простоквашей на начальном этапе замеса теста и оставить на 10 мин. Для закусочной версии блинов порцию сахара сводят к минимуму, а по готовности дополняют изделия несладкими начинками, подают со сметаной.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 400 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • уксус – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смешивают кислое молоко с солью, сахаром, яйцами, погашенной уксусом содой.
  2. Вмешивают просеянную муку, растительное масло.
  3. Выпекают изделия традиционным способом, подрумянивая порции теста с двух сторон.
  4. Завершают классический рецепт блинов на кислом молоке смазыванием изделий ломтиком сливочного масла.

Блины на сухом молоке – рецепт

Если важного базового продукта в нужный момент не оказалось в наличии, можно реализовать классический рецепт блинов на сухом молоке, которое растворить предварительно в воде в рекомендуемых пропорциях. Количество муки может разнится в зависимости от того, тонкие или более толстые блинчики хочется получить в итоге.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 4-5 ст. ложек;
  • вода – 800 мл;
  • мука – 200-250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют соль, сахар и сухое молоко.
  2. Добавляют яйцо, порциями муку, соду и растительное масло.
  3. Выпекают блины на сухом молоке на разогретой промасленной сковороде до румянца с двух сторон.

Блины на кокосовом молоке

В кулинарии постящихся и вегетарианцев найдет свое применение тесто для блинов на молоке, рецепт которого исполняется на основе растительного кокосового молока вместо традиционного коровьего. В составе нет яиц, а дополнительный вкус и аромат изделия приобретают за счет добавления в основу кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • мука – 130 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Смешивают кокосовое молоко с солью, сахаром и мукой.
  2. Добавляют масло растительное и кокосовую стружку.
  3. Жарят изделия на разогретой сковороде.
  4. Подают постные идеальные блины на молоке кокосовом с фруктовым сиропом, с ягодами, ломтиками мягких фруктов или вареньем.

Заварные блины на молоке и кипятке

Невероятно пористый и кружевной эффект дает в итоге приготовленное заварное тесто для блинов на молоке. Добавление кипятка преображает свойства основы, а изделия радуют отменными вкусовыми качествами и аппетитным внешним видом. Чтобы блины долго оставались мягкими и имели нежный сливочный вкус, еще горячими смазывают их растопленным маслом.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют молоко, муку, а затем кипяток и хорошо размешивают.
  3. Вмешивают в тесто растительное масло и приступают к выпеканию изделий.
  4. Наливают тесто на разогретую сковороду, подрумянивают с двух сторон.
  5. Готовые блины смазывают растопленным сливочным маслом.

Блины на топленом молоке – рецепт

Выполнив классический рецепт блинов на молоке топленом, удастся получить характерный привкус блюда, которому будут рады все домочадцы. В дополнение можно ароматизировать основу ванильным сахаром, или добавить разрыхлитель, сделав структуру готовых изделий более пористой, пышной и нежной.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 0,5 л;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель (по желанию) – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  2. Вливают теплое топленое молоко, размешивают до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. Вмешивают муку, дают основе постоять 10 мин.
  4. Выпекают блины на топленом молоке на прогретой, слегка промасленной сковороде.

Блины с манкой на молоке

Удивительно мягкие и нежные блины на молоке с манкой могут быть приготовлены с участием погашенной соды, разрыхлителя, или, как в данном случае, на прессованных дрожжах. Представленные пропорции ингредиентов рассчитаны на получение тонких изделий. Для более толстых добавляют меньше молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,3 л;
  • манка – 2 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • дрожжи прессованные – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют манку, соль, сахар и муку.
  2. Добавляют яйца, раскрошенные дрожи и теплое молоко.
  3. Размешивают основу венчиком, оставляют в тепле на 30-40 мин.
  4. Вмешивают в тесто растительное масло, приступают к выпеканию блинов.
  5. Перед каждым набором теста размешивают его половником.

Блины на молоке и минеральной воде

Приготовить пористые и пышные блины на скорую руку на молоке и при этом избежать добавления в тесто соды и разрыхлителя удастся, добавив вместе с молоком в основу минеральную сильногазированную воду. Для десертных изделий следует удвоить порцию добавляемого сахара, а для блинов потолще вмешать еще немного муки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют соль и сахар с яйцами, взбивают немного.
  2. Вливают молоко, всыпают муку, размешивают основу до растворения комков.
  3. Добавляют масло растительное и газировку, размешивают.
  4. Выпекают простые блины на молоке на прогретой промасленной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Толстые блины на молоке

В современной кулинарии все более востребован рецепт толстых блинов на молоке, позволяющий получить в короткий срок питательный и невероятно вкусный завтрак. Мягкие, пористые панкейки идеально раскрывают свой вкус при подаче со сгущенкой, сметаной, фруктовым соусом, вареньем, медом или шоколадным топпингом.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают до пены.
  2. Добавляют соль, растопленное, немного остывшее сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Оставляют основу на 15 мин. и после появления на поверхности пузырьков приступают к выпеканию изделий.
  4. Подрумянивают порции теста с двух сторон.

Блины дрожжевые на молоке

Популярная классика, не теряющая актуальности с течением времени, – блины на дрожжах и молоке. Дрожжи подойдут для добавления в тесто как свежие прессованные, так и сухие. Подготовка опары качественно активирует добавку, обеспечив идеальный подъем теста, а в результате аппетитную пышность и пористость готовых изделий.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • свежие дрожжи – 30 г.

Приготовление

  1. В стакане теплого молока растворяют ложку сахара и дрожжи.
  2. Соединяют яйца, соль и сахар, размешивают венчиком.
  3. Доливают теплое молоко, опару, всыпают муку.
  4. Растапливают масло, дают отстояться.
  5. Половину масла собирают и отставляют для смазывания блинов, а остальное вмешивают в основу.
  6. Отставляют тесто на 30-40 мин., периодически размешивая.
  7. Выпекают дрожжевые блины на прогретой сковороде.

Блины на молоке и кефире – рецепт

Отличный способ результативно применить в кулинарии остатки продуктов – приготовить вкусные блины на кефире и молоке. Молочные продукты используют в равных пропорциях или же меняют количество на свое усмотрение и по наличию компонентов. Соду можно в основу не добавлять или заменить ее разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В муку добавляют соду, размешивают.
  2. Взбивают яйца с сахаром и солью, доливают кефир.
  3. Просеивают в основу муку с содой, перемешивают.
  4. Вливают в тесто нагретое до кипения молоко, взбивают, добавив масло.
  5. Выпекают ажурные блины на промасленной прогретой сковороде.

Блины из ржаной муки на молоке

Полезные ПП блины на молоке можно готовить на обезжиренном продукте, заменив сахар заменителем или медом, и тем самым обеспечив блюду максимально диетические характеристики. Жидкая молочная база при замесе теста должна быть теплой. Вместо воды можно добавлять дополнительно молоко или использовать газировку.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука ржаная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Всыпают сахар и соль к яйцам взбивают.
  2. Доливают немного молока, масло, всыпают муку.
  3. Добавляют оставшееся молоко.
  4. Доводят основу до нужной густоты добавлением воды.
  5. Выпекают ржаные полезные блины на прогретой сковороде.

Шоколадные блины на молоке

Всегда с удовольствием съедаются едоками любого возраста шоколадные блины на молоке с какао. Насыщенность теста и изделий можно усилить, увеличив порцию шоколадного порошка, подкорректировав при этом количество муки до достижения нужной текстуры теста. Дополнительно можно добавить ваниль или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйцо смешивают с солю и сахаром.
  2. Добавляют какао, муку и 0,5 ст. молока, размешивают до распускания всех комков.
  3. Подливают остаток молока, масло, перемешивают тесто, оставляют на 30 мин.
  4. Выпекают шоколадные блины традиционно на прогретой сковороде.

Блины на молоке с творогом – рецепт

Творог при приготовлении блинов можно использовать не только в качестве начинки для сладких или закусочных изделий. Кисломолочный продукт, добавленный в тесто, заметно преобразит и разнообразит свойства блюда, которое получается особенно вкусным и питательным. Зернистый творог следует пробить блендером или протереть через сито.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, вливают молоко и масло.
  3. Размешивают тщательно тесто.
  4. Выпекают блины на молоке с творогом на промасленной, прогретой сковороде.

 

Классический рецепт блинов на молоке

Рецепты » Рецепты выпечки » Блины


Блины
Кашева Галя0934

Многие хозяюшки мечтают научиться печь блины на молоке, если взять на заметку предложенный тут рецепт и следовать пошагово ему, то сделать это окажется совсем несложно. Выпечка получается душистой, нежной, красивой и румяной. Она невероятно вкусна сама по себе, но вы всегда можете подать лакомство с любимыми добавками. В каждой семье предпочитают свои вариации. Тут важно другое – такая изумительная выпечка отменной получается всегда. Так что не бойтесь: продукты испорчены не будут, а время вы потратите не напрасно!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 25.

Ингредиенты

Если вы хотите испечь блины на молоке по этому рецепту с фото, то вам придётся использовать вот такие продукты:

  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука – 280 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л. без «верха»;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л. для теста + по необходимости для жарки;
  • сливочное масло для смазывания – по вкусу.

Как приготовить вкусные блины на молоке по классическому рецепту

Сделать по предложенному рецепту тесто на блины на молоке очень-очень просто. Даже если ранее вы не увлекались выпечкой, вам не о чем переживать. Всё получится просто идеально. Главное – следовать простому пошаговому рецепту с фото.

  1. После того, как вы подготовили все необходимые продукты, можно приступать к готовке без лишних промедлений. В глубокую миску для замешивания теста разбить яйца. Всыпать к ним соль. Тут же добавить сахарный песок.

На заметку! Если вы решили приготовить по классическому рецепту аппетитные сладкие блины, то количество сахара можно увеличить на свой вкус.

  1. Всё основательно перемешать венчиком.
  1. Влить в яичную смесь около 200 мл теплого молока. Сразу всю жидкость не добавляйте. Всё размешать.
  1. Просеять муку. Рекомендуется делать это небольшими партиями и сразу в плошку с тестом, основательно перемешивая состав после добавления каждой порции сухого ингредиента.
  1. Когда вся мука будет добавлена и масса основательно перемешена, вы можете несколько удивиться консистенции полученной смеси. Она будет достаточно плотная и очень густая. Вот теперь-то и следует влить небольшими порциями оставшееся теплое молоко.

Обратите внимание! Предложенный классический рецепт с фото по приготовлению вкусных блинов на молоке можно немного скорректировать. Если вы желаете получить очень тонкую, нежную выпечку с красивым ажурным узором, то можно дополнительно влить в тесто ½-1 стакан крутого вара. Точное количество зависит от общего объема ингредиентов. Если вы взяли за основу рецепт блинов на литр молока, то вливайте целый стакан кипятка.

  1. Вот такой жидкой в результате получается масса для выпечки блинчиков.
  1. Разбавить состав растительным рафинированным маслом. Еще разок размешать массу, после чего рекомендуется дать ей немного времени постоять. Достаточным окажется четверти часа.
  1. Тонким слоем смазать горячую сковородку растительным маслом. Влить тесто и распределить его (тоже очень ровно и тонко).

На заметку! Если вы не знаете, как смазать сковородку маслом так, чтобы его не было слишком много, то просто воспользуйтесь новой губкой для мытья посуды либо разрезанной пополам луковицей, смоченной в масле.

  1. Дать блинчику зарумяниться. Перевернуть его. Обжаривать еще несколько секунд.

Готовое лакомство рекомендуется складывать горкой на тарелке, промазывая каждый новый экземпляр растопленным сливочным маслом. Такой прием позволит по-новому преподнести блюдо на следующий день, если вы сразу всё не успели съесть. Для этого достаточно отправить лакомство в духовку и разогреть при 80-100 градусах. Получается сытно, вкусно и невероятно ароматно! Как видно, испечь блины на 1 литр молока по этому рецепту просто. Вам нужно только увеличить количество ингредиентов, указанных выше, вдвое.

Рейтинг

Простой и классический рецепт на Масленицу | еда | Agenda

Блины на пахте с черникой и сиропом, как показано в Simple & Classic

Попробуйте эти блины в американском стиле на ежегодном празднике этого блюда, любезно предоставленного Simple & Classic

Даже самые простые рецепты немного различаются в зависимости от страны. Масленичный вторник часто называют Днем блинов в Великобритании, Ирландии и странах Содружества, но блины, которые едят в Англии, имеют тенденцию быть более плоскими, а не более упругими и пышными, как в Северной Америке.

Тем не менее, новая книга английского повара и автора кулинарных книг Джейн Хорнби «Простые и классические» включает в себя замечательные блины на пахте в американском стиле с черникой и сиропом, которые по-прежнему будут иметь прекрасный вкус завтра во вторник, где бы вы их ни приготовили. Вот что вам нужно и что делать.

 

Ингредиенты для блинов на пахте с черникой и сиропом, представленные в Simple & Classic

Ингредиенты

2 стакана (250 г) универсальной (обычной) муки

3 ст.л. мелкого (сахарного) сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс дополнительно для подачи

½ стакана (120 мл) молока

1 стакан (250 г) пахты

1 ч. л. ванильного экстракта

2 больших (британских средних) яйца

1 лимон, опционально

2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла для жарки

1⅓ чашки (200 г) черничного кленового сиропа для подачи

 

Блинчики на пахте из Simple & Classic

Метод

Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте. Сделайте углубление в середине смеси.

Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, снять с огня. Взбейте молоко, пахту, ваниль и, наконец, яйца. Мелко натрите цедру лимона, если используете, и перемешайте.

Влейте влажные ингредиенты в углубление для сухих ингредиентов.

Взбейте, чтобы получилось густое однородное тесто. Не переусердствуйте. Если вы планируете приготовить все блины перед тем, как съесть их, предварительно разогрейте духовку до 275°F/140°C/газовая отметка 1.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла, дайте ему нагреться в течение нескольких секунд, затем добавьте 3 большие ложки теста, помогая каждой ложке распределиться кончиком ложки. Смесь должна слегка шипеть, когда первая ложка попадает в масло. Готовьте блины в течение 1 минуты или до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки, а по краям не появится золотистый оттенок.

Вставьте лопаточку (ломтик рыбы) под блин и переверните его. Повторите то же самое с оставшимися блинами и готовьте в течение минуты на второй стороне или пока они не станут пухлыми и упругими в середине. Поднимите на тарелку. Ешьте сразу или согрейтесь в предварительно разогретой духовке, пока вы готовите остальные блины. Добавляйте в сковороду немного масла для каждой порции.

Подавайте блинчики горячими, с кусочком сливочного масла, каплей кленового сиропа и горстью черники.

 

Джейн Хорнби

Советы Джейн

Не можете найти пахту? Пахта слегка кислая, что делает смесь более воздушной и легкой. Если вы не можете найти пахту, вы можете использовать вместо нее йогурт или просто налейте 1 стакан (240 мл) молока в миску или кувшин (кувшин) и добавьте сок из половины лимона. Дайте постоять несколько минут, пока молоко не станет густым и комковатым, затем используйте, как указано выше.

Слишком много усилий для утра? Хотя их всегда лучше готовить свежими, их можно испечь накануне вечером, а утром разогреть. Либо быстро поджарьте, либо разогрейте духовку до 350°F/180°C/Gas Mark 4 и положите блины на жаропрочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой и разогрейте в течение 10 минут, затем подавайте.

 

Простой и классический Джейн Хорнби

«Простой и классический» — это новая коллекция самых лучших рецептов Джейн Хорнби из книг «Что приготовить и как это приготовить», «Свежесть и простота» и «Что испечь и как это испечь», каждый из которых ранее был опубликован Phaidon.

Абсолютная красота рецептов Хорнби заключается в том, насколько легко их совершенствовать: подробные пошаговые снимки и красивые изображения готовых блюд делают эту кулинарную книгу самой полезной на полке. Купите свою копию здесь.

Рецепт классических домашних блинов, Whats Cooking America

Классические домашние блины — это отличный рецепт блинов, который так же прост в приготовлении, как и любая покупная смесь, и обладает фантастическим вкусом! Это рецепт без пахты, который очень удобен, когда вы хотите испечь блины на месте и у вас нет времени бежать в магазин за специальными ингредиентами. Эти домашние блины можно быстро приготовить, если вы ищете вкусный завтрак с блинами, чтобы насладиться ленивым воскресным утром!

Еще больше замечательных рецептов блинов от Линды для завтрака вашей семьи.

 

 

 

10 мин

5 мин

15 мин

  Курс

5

:
Завтрак

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
Классический рецепт домашних блинов

Порции: от 4 до 5 порций (10 блинчиков среднего размера)

Автор: What’s Cooking America

  • 3
    чашки универсальные
    мука
  • 2
    ложки гранулированные
    сахар
  • 2
    ложки плюс 1 чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 3
    чашки
    молоко
  • 6
    столовые ложки
    масло,
    расплавленный
  • 1
    чайная ложка
    чистый экстракт ванили
    (по желанию)
  • 3
    яйца,
    избитый*
  • Дополнительный
    масло
    или кулинарный спрей для приготовления блинов
  • Кленовый сироп**
  • Сахарная пудра
    (кондитерский сахар)
  1. В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль; хорошо смешать.

  2. В небольшой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, экстракт ванили и яйца. Влить молочную смесь в мучную и перемешать. Для нежных блинов не перемешайте тесто. Для достижения наилучших результатов просто слегка взбейте тесто, не разглаживая комочков.

  3. Чтобы блины получились легкими и пышными, важно дать тесту отдохнуть 10 минут, пока вы разогреваете сковороду. Муке нужно это время, чтобы впитать всю жидкость, что гарантирует, что жидкое тесто хорошо затвердеет. Если вы пропустите этот шаг, блины будут слипаться на сковороде и приготовятся плоскими и деформированными.

  4. Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей. Убедитесь, что сковорода горячая, но не слишком. Температура является ключом к получению легких, пушистых блинов. Если сковорода слишком горячая или холодная, они либо подгорят, либо не поднимутся. Всегда предварительно разогревайте сковороду, прежде чем добавлять масло. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и нагревайте, пока пена масла не осядет.

  5. Вылейте около 1/2 стакана теста для блинов на горячую сковороду. Не возитесь с блинами слишком много. Пусть блин сидит на сковороде и растет и поднимается сам. Не трясите сковороду и не двигайте ее, иначе она не поднимется. Позвольте тесту сделать всю работу, сидя на гриле, и переворачивайте или переворачивайте блин, когда он начинает пузыриться поверх .

  6. Готовьте блины, переворачивая только один раз, до темно-золотистого цвета с обеих сторон, всего около 5 минут.

  7. Готовые блины переложите на большую тарелку, согрейте в духовке. Повторите процесс с дополнительным маслом и оставшимся тестом для блинов, чтобы сделать 8 блинов.

  8. Подавать горячими, полив маслом, кленовым сиропом и посыпав сахарной пудрой.

  9. Замораживание блинов:   Приготовленные блины можно хранить, запечатав в пакеты для заморозки, до 2 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *