Как сделать блины рецепт обычные: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сделать самые обычные блины на молоке в домашних условиях рецепт

Как сделать самые обычные блины на молоке в домашних условиях рецепт

Вы здесь » Рецепты » Блины, оладьи » Блины простые

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 грамм
Молоко 500 грамм
Яйца 1 шт.
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка

Изучите приготовление блтинов с помощью этого надежного рецепта блинов, который каждый раз гарантирует идеальные блины. Готовятся блинчики просто и быстро, на блинном тесте, заведенном на молоке.

Как приготовить блины простые:

  1. Чтобы приготовить блинное тесто, возьмите теплое молоко. Яйцо взбейте венчиком. В молоке растворите соль, сахарный песок, добавьте взбитое яйцо.
  2. Затем добавьте муку и тщательно все перемешайте. Процедите и отделите комочки не промешанной муки, если такие остались.
  3. Выпекайте на чугунной сковороде, наливая порции теста на раскаленную поверхность. Когда блин запечется с одной стороны, переверните его на вторую сторону.
  4. Подать на стол с любым сладким блюдом. Подойдут к блинам и другие продукты — сметана, икра, масло. Наслаждайтесь!

4 совета по приготовлению лучших блинов:

  1. Используйте простые продукты! В приготовлении этих блинчиков используются только основные продукты питания: универсальная мука, немного сахара, молоко, яйца и разрыхлитель. Разрыхлитель отвечает за рост блинов, поэтому хорошо взбейте тесто венчиком и дайте ему отдохнуть перед приготовлением.
  2. Одиночная чаша идеально подходит для смешивания. Нет необходимости пачкать несколько чаш. Просто взбейте сначала сухие ингредиенты, затем добавьте молоко, масло и яйца и взбейте, чтобы смешать.
  3. Всегда оставляйте тесто в покое. После перемешивания обязательно оставьте тесто на 10 минут. Это дает муке возможность должным образом увлажниться, а разрыхлитель — активироваться.
  4. Используйте для готовки чугунную сковороду для блинов, потому что она хорошо нагревается и подрумянивает блины без излишка масла. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Дополнительная информация: Впервые готовишь блины? Советы начинающим

тесто блинное тесто бездрожжевое мука разрыхлитель яйцо молоко сахар

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот




X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Чек-лист для новичка.

Как приготовить самые простые блины на Масленицу | Мастер-классы | Кухня

Масленичные блины лучше всего удаются в самом конце недели, когда набиваете руку. Потом этот навык лежит позабытый целый год и потихоньку утрачивается. Так что каждую Масленицу мы печем блины как в первый раз, слегка нервничая и переживая, что они получатся комом. Что нужно проверить и каким самым основным правилам выпечки блинов следовать, чтобы получить хорошие красивые блины рассказал АиФ.ru Дмитрий Погорелов, бренд-шеф бара «Котельная»:

Для кулинара важен опыт, поэтому испортить блины в Масленицу – это совершенно нормально. Зато потом, после пары таких неприятностей, вы уже будете гораздо лучше чувствовать блюдо, тесто, знать какая вам нужна сковорода. Но пока опыта нет, обратите внимание на основные моменты в приготовлении блинов: что нужно проверить перед готовкой?

У вас есть проверенный рецепт

Вы берете конкретный рецепт, отмеряете все ингредиенты, как там написано, лучше всего их отвешивать на весах. И все делаете по этому рецепту. В конце статьи я привожу свой рецепт дрожжевых блинчиков, рассчитанный на самую простую и популярную у нас муку.

Вы взяли самую обычную муку

Если человек не слишком часто работает с тестом и в первый раз печет блины, то нужно взять самую обычную муку. И не разбираться в том, сколько в ней содержится клейковины. В Италии заводы выпускают муку с большим или меньшим содержанием клейковины, это нужно для разных изделий из теста. Но наши мукомольные заводы производят усредненный вариант муки, но качество у каждого завода стабильно. То есть, если вы привыкли работать с мукой конкретного производителя, то нужно брать ее и замешивать на ней теста. Не заморачиваясь выбором самой лучшей, импортной муки.

Вы выбрали хорошую сковороду

Не надо брать бабушкину чугунную сковороду. На дворе XXI век, у нас есть отличные блинные сковороду с тефлоновым покрытием и низкими бортиками. Это не должна быть очень дорогая сковорода с алмазным напылением (есть и такое!) Любое покрытие придет в негодность через два сезона, поэтому нужна простая сковорода с толстым хорошим дном. Чтобы понять, что дно хорошее, нужно в магазине постучать сковородой по полке. Звук не должен быть слишком высоким и звонким, скорее приглушенным.

Вы печете дрожжевые блины

Самые простые блины, на мой взгляд, – дрожжевые. С ними просто: отмерил все ингредиенты, смешал все по рецепту, поставил выстаиваться, подождал и печешь. Скороспелые блины требуют больше опыта. Там и яйца надо взбить правильно, часто требуется взбить отдельно белки, а не все справляются с этой задачей, перебить белки очень просто. Правильно взбитые белки должны давать устойчивые пики, когда вы зачерпываете их лопаткой. Еще можно перевернуть миску с взбитыми белками и они не должны падать.

Дрожжи для блинов проще взять сухие, но можно и живые, если вам они нравятся. Только перед приготовлением живые дрожжи надо разбродить, добавив к ним немного теплого молока и муки. Эта опара начнет подходить и ее можно добавлять в уже замешанное тесто.

Все ингредиенты комнатной температуры

Если взять ингредиенты разной температуры, то брожение может пойти не так, затянуться. Поэтому надо за пару часов до готовки достать все ингредиенты из холодильника и прочих шкафов.

Вы не оставили тесто надолго

Дрожжевому тесту надо обязательно побродить, но важно не дать ему перебродить. Если вы оставите тесто надолго, то оно станет слишком жидким, пойдет разрушение структуры теста. Бывает, что тесто приготовил, испек 5 блинчиков и решил оставить тесто на потом. Так делать нельзя, надо жарить все сразу.

Вы добавили масло в тесто только перед самой жаркой

Масло добавляют в тесто, чтобы оно хорошо отлипало от сковороды. Но есть одна тонкость: масло затормаживает брожение. Оно обволакивает дрожжи и затрудняет им доступ к сахарам и крахмалам. Поэтому брожение замедляется.

Я обычно даю тесту выстояться, потом добавляют масло и сразу жарю. Так и тесто не перебродит слишком сильно, ведь жарить можно достаточно долго.

Вы прогрели сковороду и масло на ней

Прогреть сковороду, если прогрета, то от нее все легко отлипает. О том, что нужна хорошая сковорода с хорошим покрытием мы уже говорили. На каком масле вы жарите уже не имеет особого значения, когда у вас хорошая сковорода.

 Масленичные блины

Рецепт Дмитрия Погорелова, бренд-шефа бара «Котельная»

  • 470 г муки высшего сорта
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 40 мл растительного масла
  • 80 г сахара
  • 10 г соли
  • 6 г сухих дрожжей

Шаг 1. Молоко нагреть до 30-35 градусов, растворить в нем соль и сахар.

Шаг 2. Взбить яйца (комнатной температуры), добавить в них молоко.

Шаг 3. Сухие дрожжи смешать с мукой.

Шаг 4. В молоко добавлять муку до получения теста.

Шаг 5. Оставить в расстойке примерно на 45-50 минут. За это время перемешать два раза.

Шаг 6. После второго перемешивания добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 7. Сковороду нагреть, в процессе жарки смазывать растительным маслом, но немного.

Шаг 8. Жарить блины с двух сторон, готовые блины смазывать растительным маслом.
 

Лучший рецепт блинов | Рецепт

Игра
Грант Мелтон «Как приготовить лучшие блины».

Как приготовить лучшие в мире блины. Автор: Грант Мелтон

Как приготовить французский луковый суп с верхом из слоеного теста

3 замороженных блюда для приготовления заранее, заморозка + приготовление позже

Как приготовить пряный лаймовый ларб | МИОТО | Рэйчел Рэй

Вдохновляющая поездка Рэйч в Украину + ведущий программы «Мировые новости сегодня вечером» Д…

Как приготовить говядину по-бургундски | Кэти Ли Бигель

Рэйчел называет новый фильм Вупи Голдберг «Till» ее «любимым о…»

Вупи Голдберг о важности рождественских фильмов: перец чили с какао и корицей | Рас…

Как приготовить острые латкесы с чеддером и сметаной из хрена | M…

Как сделать Натти Мухаммара

3 Подарки для детей своими руками на праздники — включая бритву …

Как сделать зимнюю шакшуку | БЛД Питание | Рэйчел Рэй

RR Суперфанат Эди Массих — Рах: «Без ваших 30-минутных приемов пищи, М…

Как приготовить запеканку Trinity с куриным пирогом и бисквитом Old Bay…

Gma’s Ginger Zee’s Giner Zee’s Complete Behide Behing Bass Bear No New…

Rach и Dermatologe Dermatologe Comply Skincare для мужчин

Незарядимые подарки для гурма приготовить фаршированную савойскую капусту | Рэйчел Рэй

Бывший шоу-продюсер и гуру выпечки Грант Мелтон делится своими секретами (и рецептами) экстра-воздушных, ароматных блинов.

3 лучших совета от Grant для приготовления лучших блинов:

  1. Из взбитых яичных белков получаются легкие пышные блины.
  2. Использование части масла и части масла в тесте придает блинам приятный вкус и обеспечивает влажность.
  3. Протирайте сковороду начисто между партиями, чтобы оладьи равномерно окрашивались.

Чтобы узнать больше об основах выпечки от Гранта, ознакомьтесь с его рецептом Лучшего печенья на свете.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • 2 чайные ложки для разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ¾ Сталочка молока
  • ¼ стакана
  • 2 Таблицы
  • ¼ стакана
  • 2 Таблицы
  • ¼ стакана
  • 2 Таблицы. , для сковороды

Выход

Порции: 4

Подготовка

Разогрейте духовку до 200˚F. Установите решетку на противень.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Сделайте углубление, затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло, масло канолы и яичные желтки. Взбивайте до тех пор, пока смесь не соберется вместе, оставив несколько комочков.

С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичные белки до пиков. С помощью резиновой лопаточки вмешайте тесто, пока не останется полосок от яичных белков.

Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне. Когда оно нагреется, слегка покройте кулинарным спреем и сразу же добавьте тесто для блинов порциями по ½ стакана. Как только сверху появятся пузырьки, переверните и готовьте еще несколько минут. Вынуть блинчики на подготовленный противень и держать в тепле в духовке. Протирайте сковороду между партиями бумажным полотенцем и повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов и, при необходимости, кулинарным спреем.

Еще смотреть, готовить + читать

3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой

Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

Еда и развлечения

Салат во фритюрнице, ставший вирусным

Звезда TikTok Алекса Лобель известна своими салатами во фритюрнице. Вот ее самый популярный, с маринованной курицей, нарезанной брюссельской капустой, финиками + Парм.

Здоровый образ жизни

Интервальное голодание не только для похудения — оно может замедлить старение

Автор книги «Ешь, чтобы победить болезнь», доктор Уилл Ли, делится своим последним исследованием периодического голодания и того, как оно может помочь вам похудеть И значительно замедлить старение.

Еда и развлечения

Шакшука Рах «Безумно хороша» с зимними овощами

«Безумно вкусная» шакшука от Рэйчел с морковью, тыквой и репой можно подавать на бранч, обед или ужин.

Здоровый образ жизни

Gut Doctor: эти продукты могут помочь вам «обновить» ваш кишечник + замедлить старение

Доктор Радж объясняет, что существует связь между тем, как мы стареем (как внешне, так и внутренне) и нашим здоровьем кишечника, и она начинается с того, что мы едим и пьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *