Капуста маринованная со свеклой рецепт: Маринованная капуста со свеклой на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Содержание

Маринованная капуста со свеклой на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Елена Машнич Сибирячка

@elena_mashnich

Удачный рецепт быстрого приготовления маринованной со свеклой и морковью капусты без использования стерилизации, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

35 минут

2 порции

  1. 2-2,5 кг Капуста

  2. 1 шт. (400 гр.) Свекла крупная

  3. 2-3 шт. (400 гр.) Морковь

  4. 1 головка Чеснок

  5. 3-4 шт. Душистый перец на 3-х литровую банку

  6. 5 шт. Черный перец на 1 банку

  7. 3 шт. Лавровый лист на 1 банку

  8. 2 ст. л. Растительное масло на 1 банку

  9. Красный острый перец по вкусу

  10. На маринад на 1 литр воды:

  11. 2 ст. л Соль

  12. 120 мл Уксус 9%

  13. 5 ст. л Сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия Царегородцева и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

(3)

Автор

Елена Машнич Сибирячка

@elena_mashnich

Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом

Маринованные помидоры на зиму

Повидло из свежих сезонных яблок

Маринованная капуста со свеклой и хреном

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная

1,5 — 2 кг

Свекла

1 шт.

Корень хрена

50 — 70 гр.

Чеснок

12 шт.

Вода

1 л.

Соль

3 ст.л.

Сахар-песок

3 ст.

Уксус столовый 9%

12 ст.

Перец чёрный горошек

10 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Процесс приготовления

С кочана капусты убираем верхние листья. Кочан промываем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших тонких квадратиков.

Свеклу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками либо натираем на корейской терке. Аналогично поступаем с корнем хрена. Чеснок очистим от шелухи и нарезаем тонкими слайсами.

В широкой посуде смешиваем все подготовленные овощи, перемешиваем между собой. В трехлитровую банку укладываем полученную смесь, уплотняем руками.

Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.

По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним заготовку в холодильнике в закрытом виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.09%

Витамин В1

1.3%

Витамин В2

0.94%

Витамин В4

0.87%

Витамин В5

2.05%

Витамин В6

4.54%

Витамин В9

2.77%

Витамин В12

0%

Витамин С

7.92%

Витамин D

0%

Витамин E

0.38%

Биотин

0%

Витамин К

9.64%

Витамин РР

1.78%

Калий

2.85%

Кальций

3.55%

Кремний

0.97%

Магний

1.77%

Натрий

40.64%

Сера

1.33%

Фосфор

2.49%

Хлор

34. 95%

Алюминий

5.21%

Железо

2%

Йод

0.64%

Кобальт

11.68%

Литий

0.03%

Марганец

7.92%

Медь

2.8%

Никель

0.07%

Рубидий

26.44%

Селен

3.31%

Фтор

0.39%

Хром

0.03%

Цинк

1.43%

Бор

4.16%

Ванадий

0.16%

Молибден

2.8%

Витамин A

6.27%

Витамин В1

87.05%

Витамин В2

62.83%

Витамин В4

58.5%

Витамин В5

137.46%

Витамин В6

304.43%

Витамин В9

185.87%

Витамин В12

0%

Витамин С

531. 46%

Витамин D

0%

Витамин E

25.54%

Биотин

0%

Витамин К

647.22%

Витамин РР

119.17%

Калий

191.53%

Кальций

238.11%

Кремний

65%

Магний

118.77%

Натрий

2727.84%

Сера

89.3%

Фосфор

167%

Хлор

2346.1%

Алюминий

350%

Железо

134.14%

Йод

43.23%

Кобальт

784%

Литий

2.29%

Марганец

531.75%

Медь

188.12%

Никель

5%

Рубидий

1775%

Селен

222.25%

Фтор

26. 06%

Хром

2%

Цинк

96.2%

Бор

279.17%

Ванадий

10.5%

Молибден

188%

Витамин A

2.09%

Витамин В1

29.02%

Витамин В2

20.94%

Витамин В4

19.5%

Витамин В5

45.82%

Витамин В6

101.48%

Витамин В9

61.96%

Витамин В12

0%

Витамин С

177.15%

Витамин D

0%

Витамин E

8.51%

Биотин

0%

Витамин К

215.74%

Витамин РР

39.72%

Калий

63.84%

Кальций

79.37%

Кремний

21.67%

Магний

39. 59%

Натрий

909.28%

Сера

29.77%

Фосфор

55.67%

Хлор

782.03%

Алюминий

116.67%

Железо

44.71%

Йод

14.41%

Кобальт

261.33%

Литий

0.76%

Марганец

177.25%

Медь

62.71%

Никель

1.67%

Рубидий

591.67%

Селен

74.08%

Фтор

8.69%

Хром

0.67%

Цинк

32.07%

Бор

93.06%

Ванадий

3.5%

Молибден

62.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A56. 5 мкг900 мкг0.12.1
Витамин В11.3 мг1.5 мг1.329
Витамин В21.1 мг1.8 мг0.920.9
Витамин В4292.5 мг500 мг0.919.5
Витамин В56.9 мг5 мг245. 8
Витамин В66.1 мг2 мг4.5101.5
Витамин В9743.5 мкг400 мкг2.862
Витамин В1203 мкг00
Витамин С478.3 мкг90 мкг7.9177.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 8 мг15 мг0.48.5
Биотин050 мг00
Витамин К776.7 мкг120 мкг9.6215.7
Витамин РР23.8 мг20 мг1.839.7
Калий4788.3 мг2500 мг2. 963.8
Кальций2381.1 мг1000 мг3.579.4
Кремний19.5 мг30 мг121.7
Магний475.1 мг400 мг1.839.6
Натрий35461.9 мг1300 мг40.6909. 3
Сера446.5 мг500 мг1.329.8
Фосфор1336 мг800 мг2.555.7
Хлор53960.4 мг2300 мг35782
Алюминий105 мкг30 мкг5.2116.7
Железо24. 1 мг18 мг244.7
Йод64.9 мкг150 мкг0.614.4
Кобальт78.4 мкг10 мкг11.7261.3
Литий1.6 мкг70 мкг00.8
Марганец10.6 мкг2 мкг7. 9177.3
Медь1881.2 мкг1000 мкг2.862.7
Никель10 мкг200 мкг0.11.7
Рубидий35.5 мкг2 мкг26.4591.7
Селен122.2 мкг55 мкг3.374. 1
Фтор1042.5 мкг4000 мкг0.48.7
Хром1 мкг50 мкг00.7
Цинк11.5 мг12 мг1.432.1
Бор3.4 мкг1.2 мкг4.293.1
Ванадий2. 1 мкг20 мкг0.23.5
Молибден131.6 мкг70 мкг2.862.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления

Маринованная капуста

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста кусками с уксусом

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Рассол из красной капусты и свеклы от River Cottage – журнал Wise Living Magazine

Люси Брейзер из River Cottage готовит свою праздничную кладовую с сентября, и одна из самых важных вещей, которые она хранит, – это ароматная банка с рассолом.

Этот вариант с красной капустой и свеклой добавит изюминку любому блюду, не говоря уже о ярком цвете…

РЕКЛАМА

Рецепт рассола из красной капусты и свеклы (Charlotte Bland/PA) Распечатать рецепт

Пищевая ценность

Краснокочанная капуста и свекольный рассол River Cottage

Количество на порцию

Калории 480
Calories from Fat 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 4g

Sodium 5416mg 235%

Калий 2550 мг 73%

Carbohydrates 86g 29%

Fiber 29g 121%

Sugar 40g 44%

Protein 15g 30%

Vitamin A 4328IU 87%

Витамин C 296 мг 359%

Кальций 646 мг 65%

Железное 15 мг 83%

* Процентные ежедневные значения приходят на 2000 калор.

Если вы не хотите все готовить на Рождество, приготовьте банку рассола.

Prep Time15 mins

Infusing time1 hr

Total Time1 hr 15 mins

Course: Side Dish

Cuisine: British

Servings: 1.5 Litres

Calories: 480kcal

Author: Lucy Brazier

  • 200 g очищенная и натертая свекла
  • 500 г краснокочанной капусты, нарезанной ломтиками
  • 2 апельсина, мелко натертая цедра
  • 10 г семян тмина, поджаренных и протертых
  • 5 г Семена Тмира, жареные и сбиты
  • 5 Ягоды можжевельника слегка раздавленные
для соляча
  • 700 мл Cider Vengar
  • 20 G -Cored.
  • 20 г соли
  • 1 сушеный красный перец по желанию
  • Сначала приготовьте раствор для маринования. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте 200 мл воды и медленно доведите до кипения. Снять с огня и оставить настаиваться на час.

  • Тем временем положите свеклу, красную капусту, апельсиновую цедру и специи в миску и перемешайте.

  • Снова доведите настоянный солевой раствор до кипения, затем вылейте его через сито прямо на овощную смесь. Перемешайте.

  • Этот огурец можно есть, как только он остынет, но в идеале его следует упаковать в стерилизованную 1,5-литровую банку Kilner, закрыть и оставить на пару недель. Он будет храниться в прохладном темном шкафу до шести месяцев; после открытия его необходимо хранить в холодильнике.

Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 15 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 5416 мг | Калий: 2550 мг | Клетчатка: 29 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 4328 МЕ | Витамин С: 296 мг | Кальций: 646 мг | Железо: 15 мг

Christmas At River Cottage Люси Брейзер и Хью Фернли-Уиттингстолл опубликовано издательством Bloomsbury Publishing. Фотография Шарлотты Блэнд.

Рождество в коттедже у реки

  • Amazon Kindle Edition
  • Brazier, Lucy (Автор)
  • Английский (язык публикации)

Последнее обновление от 25 ноября 2022 г. банки

Нужна банка для домашних солений? Ознакомьтесь с нашим списком самых продаваемых банок Kilner на Amazon!

Бестселлер № 1

Kilner 0025.492 Банка, круглая, 1,5 л, неизвестно, 1,5 л

  • Кувшин для сушилки, круглый, 1,5 л
  • Высококачественный
  • Круглый зажим

Бестселлер № 2

КВАДРАТНАЯ КАМЕРА ДЛЯ ЗАЖИМА 1,5 ЛИТРА, НАБОР 6 ШТ.

Лидер продаж № 3

КРУГЛАЯ БАНКА KILNER 1,5 ЛИТРА С ЗАЖИМОМ (набор из 3 шт.)

  • Воздухонепроницаемая крышка с зажимом для герметичности содержимого
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Классическая круглая форма

Бестселлер № 4

KILNER КРУГЛЫЕ 1,5-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ С ЗАЖИМОМ, НАБОР ИЗ 6 ШТ.

  • Воздухонепроницаемая крышка с зажимом для герметичности содержимого
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Классическая круглая форма

Бестселлер № 5

Стеклянная банка Kilner Square Square с резиновым уплотнением и зажимом из нержавеющей стали, 1,5 литра, 2 упаковки

Последнее обновление от 25 ноября 2022 г. Статья может включать партнерские ссылки на продукты и услуги, где мы можем получить небольшую плату за поддержку работы этого сайта, если вы совершите покупку, или это статья, спонсируемая одним из наших избранных редакционных партнеров, предоставляющая ценные советы и информацию нашим читателям.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Приправа из краснокочанной капусты и свеклы

В рубрике: Приправа, Сезонная зима С тегами: Свекла, Капуста

Этот рецепт вкусной, красивой домашней консервированной приправы, которая хороша с чем угодно, от колбасы на булочке до тарелки жареный ужин.

Очень легко сделать. Вы можете позволить кухонному комбайну сделать всю тяжелую работу, а можете просто собрать и заявить о себе.

Его очень недорого изготовить, и он станет прекрасным маленьким подарком кому-нибудь на Рождество.

Легко удваивается или утраивается.

  • 1
    Рецепт

  • 2
    Приправа из красной капусты и свеклы

    • 2.1
      Ингредиенты

    • 2.2
      инструкции

    • 2.3
      Питание

  • 3
    Справочная информация

  • 4
    Примечания к рецепту

  • 5
    Источник рецепта

  • 6
    Информация о питании

    • 6. 1
      Обычная версия

    • 6.2
      Версия без сахара и соли

Рецепт

Если вы хотите отрегулировать размер партии, сначала посчитайте на бумаге.

Размер банки на выбор : Четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ Пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Либо водяная баня или консервирование на пару

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 15 минут, банка любого размера

Печать

Красная капуста и свекла Relish

Выход: 4 x полуписные банки (пинта США)

Приправы курса

Американская американа

Ключевое слово. 2 часа

Порции 4 банки по пол-литра (пинты США)

Калорийность 37 ккал

Метрическая система мер (стандарт США)

  • 1 кг домашней консервированной свеклы (приготовленной, очищенной и нарезанной. 2 фунта / 4 чашки после приготовления. Измерения после очистки и нарезки кубиками. Около 1,2 кг / 2 ½ фунта свеклы в неподготовленном виде. )
  • 500 г краснокочанной капусты (мелко нашинкованной. Около 4 чашек после шинковки. 1 фунт)
  • 175 г лука (мелко нарезанного. 1 чашка / 1 средняя)
  • 150 г красного сладкого перца (очищенного от семян и нарезанного. 1 чашка / 5 унция / 1 средний или 2 маленьких)
  • 1 столовая ложка соли
  • 350 г сахара (белого. 1 ½ чашки / 12 унций)
  • 750 мл яблочного уксуса (кислотность 5% или выше. 3 чашки / 24 унции)
  • 1 столовая ложка приготовленного хрена

Метрическая система США

  • Приготовьте и смешайте все, от свеклы до уксуса включительно, в большой кастрюле.

  • Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 20 минут.

  • Добавьте хрен.

  • В горячем виде разложите ложкой в ​​четверть-литровые (½ пинты США) или пол-литровые (пинты США) банки.

  • Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  • Удалите пузыри, отрегулируйте свободное пространство.

  • Края банок для салфеток.

  • Наденьте крышки.

  • Процесс на водяной бане или в автоклаве.

  • Банка любого размера обрабатывается в течение 15 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.

  • Лучше всего через месяц хранения в банке.

Порция: 2 г | Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8,3 г | Белок: 0,6 г | Жир: 0,3 г | Натрий: 123 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 7,3 г

Справочная информация

Как проводить процесс на водяной бане.

Как парить банку.

При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.

Специальные примечания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Заранее сварите свеклу, варя, готовя на пару, готовя под давлением или запекая. Очистите кожуру после приготовления и достаточного охлаждения, чтобы с ней можно было безопасно обращаться. Вы можете приготовить свеклу накануне и оставить на ночь в холодильнике, просто доведя ее до комнатной температуры перед началом приготовления.
  • Если вы хотите, чтобы ваше блюдо имело мелкую текстуру, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать / измельчить свеклу, капусту и перец.
  • Если вы очень мелко шинкуете свеклу и используете американские измерения объема, то ваше измерение измельченной свеклы составляет 3 ½ чашки.
  • При желании добавьте любое или все из следующего: 3 столовые ложки семян горчицы, 1 столовая ложка семян сельдерея, 1 столовая ложка молотого имбиря и 1 столовая ложка семян тмина, поджаренных и измельченных в ступке пестиком или растертых тыльной стороной поварского ножа. Идея с поджариванием и измельчением заключается в том, чтобы развить и высвободить вкус.
  • Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус.
  • Вместо соли можно использовать не горькую, не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare без натрия хорошо работает в этом отношении.
  • Вы можете уменьшить количество сахара или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 2 чайные ложки жидкой стевии. Что касается стевии, мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
  • Если вы используете жидкую стевию, отрегулируйте вкус в самом конце. Может потребоваться больше подсластителя или нет; это зависит от ваших вкусовых рецепторов и вкусов вашей толпы. Не пытайтесь добавлять сахар в последнюю минуту, он не растворится должным образом.

Источник рецепта

Приправа из красного корня. В: Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин Полная книга домашнего хранения. Торонто: Роберт Роуз. 2015. Стр. 229.

Внесены изменения:

  • Указана краснокочанная капуста для лучшего цвета; указанный яблочный уксус по вкусу;
  • Добавление хрена перенесено в самый конец, чтобы сохранить больше вкуса при кипячении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *