Капуста маринованная со свеклой рецепт: Маринованная капуста со свеклой на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .
Маринованная капуста со свеклой на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .
Елена Машнич Сибирячка
@elena_mashnich
Удачный рецепт быстрого приготовления маринованной со свеклой и морковью капусты без использования стерилизации, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
35 минут
2 порции
2-2,5 кг Капуста
1 шт. (400 гр.) Свекла крупная
2-3 шт. (400 гр.) Морковь
1 головка Чеснок
3-4 шт. Душистый перец на 3-х литровую банку
5 шт. Черный перец на 1 банку
3 шт. Лавровый лист на 1 банку
2 ст. л. Растительное масло на 1 банку
Красный острый перец по вкусу
На маринад на 1 литр воды:
2 ст. л Соль
120 мл Уксус 9%
5 ст. л Сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Юлия Царегородцева и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
(3)
Автор
Елена Машнич Сибирячка
@elena_mashnich
Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Котлеты из мясного фарша с баклажанами
Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом
Маринованные помидоры на зиму
Повидло из свежих сезонных яблок
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
1,5 — 2 кг
Свекла
1 шт.
Корень хрена
50 — 70 гр.
Чеснок
12 шт.
Вода
1 л.
Соль
3 ст.л.
Сахар-песок
3 ст.
Уксус столовый 9%
12 ст.
Перец чёрный горошек
10 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Процесс приготовления
С кочана капусты убираем верхние листья. Кочан промываем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших тонких квадратиков.
Свеклу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками либо натираем на корейской терке. Аналогично поступаем с корнем хрена. Чеснок очистим от шелухи и нарезаем тонкими слайсами.
В широкой посуде смешиваем все подготовленные овощи, перемешиваем между собой. В трехлитровую банку укладываем полученную смесь, уплотняем руками.
Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним заготовку в холодильнике в закрытом виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.09%
Витамин В1
1.3%
Витамин В2
0.94%
Витамин В4
0.87%
Витамин В5
2.05%
Витамин В6
4.54%
Витамин В9
2.77%
Витамин В12
0%
Витамин С
7.92%
Витамин D
0%
Витамин E
0.38%
Биотин
0%
Витамин К
9.64%
Витамин РР
1.78%
Калий
2.85%
Кальций
3.55%
Кремний
0.97%
Магний
1.77%
Натрий
40.64%
Сера
1.33%
Фосфор
2.49%
Хлор
34. 95%
Алюминий
5.21%
Железо
2%
Йод
0.64%
Кобальт
11.68%
Литий
0.03%
Марганец
7.92%
Медь
2.8%
Никель
0.07%
Рубидий
26.44%
Селен
3.31%
Фтор
0.39%
Хром
0.03%
Цинк
1.43%
Бор
4.16%
Ванадий
0.16%
Молибден
2.8%
Витамин A
6.27%
Витамин В1
87.05%
Витамин В2
62.83%
Витамин В4
58.5%
Витамин В5
137.46%
Витамин В6
304.43%
Витамин В9
185.87%
Витамин В12
0%
Витамин С
531. 46%
Витамин D
0%
Витамин E
25.54%
Биотин
0%
Витамин К
647.22%
Витамин РР
119.17%
Калий
191.53%
Кальций
238.11%
Кремний
65%
Магний
118.77%
Натрий
2727.84%
Сера
89.3%
Фосфор
167%
Хлор
2346.1%
Алюминий
350%
Железо
134.14%
Йод
43.23%
Кобальт
784%
Литий
2.29%
Марганец
531.75%
Медь
188.12%
Никель
5%
Рубидий
1775%
Селен
222.25%
Фтор
26. 06%
Хром
2%
Цинк
96.2%
Бор
279.17%
Ванадий
10.5%
Молибден
188%
Витамин A
2.09%
Витамин В1
29.02%
Витамин В2
20.94%
Витамин В4
19.5%
Витамин В5
45.82%
Витамин В6
101.48%
Витамин В9
61.96%
Витамин В12
0%
Витамин С
177.15%
Витамин D
0%
Витамин E
8.51%
Биотин
0%
Витамин К
215.74%
Витамин РР
39.72%
Калий
63.84%
Кальций
79.37%
Кремний
21.67%
Магний
39. 59%
Натрий
909.28%
Сера
29.77%
Фосфор
55.67%
Хлор
782.03%
Алюминий
116.67%
Железо
44.71%
Йод
14.41%
Кобальт
261.33%
Литий
0.76%
Марганец
177.25%
Медь
62.71%
Никель
1.67%
Рубидий
591.67%
Селен
74.08%
Фтор
8.69%
Хром
0.67%
Цинк
32.07%
Бор
93.06%
Ванадий
3.5%
Молибден
62.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 56. 5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 29 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 0.9 | 20.9 |
Витамин В4 | 292.5 мг | 500 мг | 0.9 | 19.5 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 2 | 45. 8 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 4.5 | 101.5 |
Витамин В9 | 743.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 62 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 478.3 мкг | 90 мкг | 7.9 | 177.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 8 мг | 15 мг | 0.4 | 8.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 776.7 мкг | 120 мкг | 9.6 | 215.7 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 1.8 | 39.7 |
Калий | 4788.3 мг | 2500 мг | 2. 9 | 63.8 |
Кальций | 2381.1 мг | 1000 мг | 3.5 | 79.4 |
Кремний | 19.5 мг | 30 мг | 1 | 21.7 |
Магний | 475.1 мг | 400 мг | 1.8 | 39.6 |
Натрий | 35461.9 мг | 1300 мг | 40.6 | 909. 3 |
Сера | 446.5 мг | 500 мг | 1.3 | 29.8 |
Фосфор | 1336 мг | 800 мг | 2.5 | 55.7 |
Хлор | 53960.4 мг | 2300 мг | 35 | 782 |
Алюминий | 105 мкг | 30 мкг | 5.2 | 116.7 |
Железо | 24. 1 мг | 18 мг | 2 | 44.7 |
Йод | 64.9 мкг | 150 мкг | 0.6 | 14.4 |
Кобальт | 78.4 мкг | 10 мкг | 11.7 | 261.3 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0.8 |
Марганец | 10.6 мкг | 2 мкг | 7. 9 | 177.3 |
Медь | 1881.2 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 62.7 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.7 |
Рубидий | 35.5 мкг | 2 мкг | 26.4 | 591.7 |
Селен | 122.2 мкг | 55 мкг | 3.3 | 74. 1 |
Фтор | 1042.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.7 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.7 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 1.4 | 32.1 |
Бор | 3.4 мкг | 1.2 мкг | 4.2 | 93.1 |
Ванадий | 2. 1 мкг | 20 мкг | 0.2 | 3.5 |
Молибден | 131.6 мкг | 70 мкг | 2.8 | 62.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста кусками с уксусом
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Рассол из красной капусты и свеклы от River Cottage – журнал Wise Living Magazine
Люси Брейзер из River Cottage готовит свою праздничную кладовую с сентября, и одна из самых важных вещей, которые она хранит, – это ароматная банка с рассолом.
Этот вариант с красной капустой и свеклой добавит изюминку любому блюду, не говоря уже о ярком цвете…
РЕКЛАМА
Рецепт рассола из красной капусты и свеклы (Charlotte Bland/PA) Распечатать рецепт
Пищевая ценность
Краснокочанная капуста и свекольный рассол River Cottage
Количество на порцию
Калории 480
Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Sodium 5416mg 235%
Калий 2550 мг 73%
Carbohydrates 86g 29%
Fiber 29g 121%
Sugar 40g 44%
Protein 15g 30%
Vitamin A 4328IU 87%
Витамин C 296 мг 359%
Кальций 646 мг 65%
Железное 15 мг 83%
* Процентные ежедневные значения приходят на 2000 калор.
Если вы не хотите все готовить на Рождество, приготовьте банку рассола.
Prep Time15 mins
Infusing time1 hr
Total Time1 hr 15 mins
Course: Side Dish
Cuisine: British
Servings: 1.5 Litres
Calories: 480kcal
Author: Lucy Brazier
- 200 g очищенная и натертая свекла
- 500 г краснокочанной капусты, нарезанной ломтиками
- 2 апельсина, мелко натертая цедра
- 10 г семян тмина, поджаренных и протертых
- 5 г Семена Тмира, жареные и сбиты
- 5 Ягоды можжевельника слегка раздавленные
для соляча
- 700 мл Cider Vengar
- 20 G -Cored.
- 20 г соли
- 1 сушеный красный перец по желанию
Сначала приготовьте раствор для маринования. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте 200 мл воды и медленно доведите до кипения. Снять с огня и оставить настаиваться на час.
Тем временем положите свеклу, красную капусту, апельсиновую цедру и специи в миску и перемешайте.
Снова доведите настоянный солевой раствор до кипения, затем вылейте его через сито прямо на овощную смесь. Перемешайте.
Этот огурец можно есть, как только он остынет, но в идеале его следует упаковать в стерилизованную 1,5-литровую банку Kilner, закрыть и оставить на пару недель. Он будет храниться в прохладном темном шкафу до шести месяцев; после открытия его необходимо хранить в холодильнике.
Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 15 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 5416 мг | Калий: 2550 мг | Клетчатка: 29 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 4328 МЕ | Витамин С: 296 мг | Кальций: 646 мг | Железо: 15 мг
Christmas At River Cottage Люси Брейзер и Хью Фернли-Уиттингстолл опубликовано издательством Bloomsbury Publishing. Фотография Шарлотты Блэнд.
Рождество в коттедже у реки
- Amazon Kindle Edition
- Brazier, Lucy (Автор)
- Английский (язык публикации)
Последнее обновление от 25 ноября 2022 г. банки
Нужна банка для домашних солений? Ознакомьтесь с нашим списком самых продаваемых банок Kilner на Amazon!
Бестселлер № 1
Kilner 0025.492 Банка, круглая, 1,5 л, неизвестно, 1,5 л
- Кувшин для сушилки, круглый, 1,5 л
- Высококачественный
- Круглый зажим
Бестселлер № 2
КВАДРАТНАЯ КАМЕРА ДЛЯ ЗАЖИМА 1,5 ЛИТРА, НАБОР 6 ШТ.
Лидер продаж № 3
КРУГЛАЯ БАНКА KILNER 1,5 ЛИТРА С ЗАЖИМОМ (набор из 3 шт.)
- Воздухонепроницаемая крышка с зажимом для герметичности содержимого
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Классическая круглая форма
Бестселлер № 4
KILNER КРУГЛЫЕ 1,5-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ С ЗАЖИМОМ, НАБОР ИЗ 6 ШТ.
- Воздухонепроницаемая крышка с зажимом для герметичности содержимого
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Классическая круглая форма
Бестселлер № 5
Стеклянная банка Kilner Square Square с резиновым уплотнением и зажимом из нержавеющей стали, 1,5 литра, 2 упаковки
Последнее обновление от 25 ноября 2022 г. Статья может включать партнерские ссылки на продукты и услуги, где мы можем получить небольшую плату за поддержку работы этого сайта, если вы совершите покупку, или это статья, спонсируемая одним из наших избранных редакционных партнеров, предоставляющая ценные советы и информацию нашим читателям.
РЕКЛАМА
Приправа из краснокочанной капусты и свеклы
В рубрике: Приправа, Сезонная зима С тегами: Свекла, Капуста
Этот рецепт вкусной, красивой домашней консервированной приправы, которая хороша с чем угодно, от колбасы на булочке до тарелки жареный ужин.
Очень легко сделать. Вы можете позволить кухонному комбайну сделать всю тяжелую работу, а можете просто собрать и заявить о себе.
Его очень недорого изготовить, и он станет прекрасным маленьким подарком кому-нибудь на Рождество.
Легко удваивается или утраивается.
- 1
Рецепт - 2
Приправа из красной капусты и свеклы- 2.1
Ингредиенты - 2.2
инструкции - 2.3
Питание
- 2.1
- 3
Справочная информация - 4
Примечания к рецепту - 5
Источник рецепта - 6
Информация о питании- 6. 1
Обычная версия - 6.2
Версия без сахара и соли
- 6. 1
Рецепт
Если вы хотите отрегулировать размер партии, сначала посчитайте на бумаге.
Размер банки на выбор : Четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ Пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)
Способ обработки: Либо водяная баня или консервирование на пару
Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)
Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 15 минут, банка любого размера
Печать
Красная капуста и свекла Relish
Выход: 4 x полуписные банки (пинта США)
Приправы курса
Американская американа
Ключевое слово. 2 часа
Порции 4 банки по пол-литра (пинты США)
Калорийность 37 ккал
Метрическая система мер (стандарт США)
- 1 кг домашней консервированной свеклы (приготовленной, очищенной и нарезанной. 2 фунта / 4 чашки после приготовления. Измерения после очистки и нарезки кубиками. Около 1,2 кг / 2 ½ фунта свеклы в неподготовленном виде. )
- 500 г краснокочанной капусты (мелко нашинкованной. Около 4 чашек после шинковки. 1 фунт)
- 175 г лука (мелко нарезанного. 1 чашка / 1 средняя)
- 150 г красного сладкого перца (очищенного от семян и нарезанного. 1 чашка / 5 унция / 1 средний или 2 маленьких)
- 1 столовая ложка соли
- 350 г сахара (белого. 1 ½ чашки / 12 унций)
- 750 мл яблочного уксуса (кислотность 5% или выше. 3 чашки / 24 унции)
- 1 столовая ложка приготовленного хрена
Метрическая система США
Приготовьте и смешайте все, от свеклы до уксуса включительно, в большой кастрюле.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 20 минут.
Добавьте хрен.
В горячем виде разложите ложкой в четверть-литровые (½ пинты США) или пол-литровые (пинты США) банки.
Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).
Удалите пузыри, отрегулируйте свободное пространство.
Края банок для салфеток.
Наденьте крышки.
Процесс на водяной бане или в автоклаве.
Банка любого размера обрабатывается в течение 15 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.
Лучше всего через месяц хранения в банке.
Порция: 2 г | Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8,3 г | Белок: 0,6 г | Жир: 0,3 г | Натрий: 123 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 7,3 г
Справочная информация
Как проводить процесс на водяной бане.
Как парить банку.
При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.
Специальные примечания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Заранее сварите свеклу, варя, готовя на пару, готовя под давлением или запекая. Очистите кожуру после приготовления и достаточного охлаждения, чтобы с ней можно было безопасно обращаться. Вы можете приготовить свеклу накануне и оставить на ночь в холодильнике, просто доведя ее до комнатной температуры перед началом приготовления.
- Если вы хотите, чтобы ваше блюдо имело мелкую текстуру, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать / измельчить свеклу, капусту и перец.
- Если вы очень мелко шинкуете свеклу и используете американские измерения объема, то ваше измерение измельченной свеклы составляет 3 ½ чашки.
- При желании добавьте любое или все из следующего: 3 столовые ложки семян горчицы, 1 столовая ложка семян сельдерея, 1 столовая ложка молотого имбиря и 1 столовая ложка семян тмина, поджаренных и измельченных в ступке пестиком или растертых тыльной стороной поварского ножа. Идея с поджариванием и измельчением заключается в том, чтобы развить и высвободить вкус.
- Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус.
- Вместо соли можно использовать не горькую, не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare без натрия хорошо работает в этом отношении.
- Вы можете уменьшить количество сахара или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 2 чайные ложки жидкой стевии. Что касается стевии, мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
- Если вы используете жидкую стевию, отрегулируйте вкус в самом конце. Может потребоваться больше подсластителя или нет; это зависит от ваших вкусовых рецепторов и вкусов вашей толпы. Не пытайтесь добавлять сахар в последнюю минуту, он не растворится должным образом.
Источник рецепта
Приправа из красного корня. В: Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин Полная книга домашнего хранения. Торонто: Роберт Роуз. 2015. Стр. 229.
Внесены изменения:
- Указана краснокочанная капуста для лучшего цвета; указанный яблочный уксус по вкусу;
- Добавление хрена перенесено в самый конец, чтобы сохранить больше вкуса при кипячении.