Картошка по французски с мясом в духовке рецепт с фото пошагово: Картошка по французски в духовке рецепт с фото пошагово
Мясо по французски в духовке рецепт с фото пошагово 🍎
Мясо по-французски — так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это «мясом по-Орловски», а точнее «телятина Орлов», так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.
В упрощённой версии, которую мы сейчас называем — мясо по-французски, редко употребляют грибы, мясо чаще всего употребляется свинина или говядина, а вместо соуса- майонез.
Если вы хотите сравнить мясо по-французски и мясо по-русски, зайдите сюда и вы сразу поймёте, как много поваров французов жило на Руси, но не очень поймёте чем же эти блюда отличаются
Мясо по-французски приготовить очень просто. Внимательно следуйте шагам которые указаны в ниженаписанных рецептах и у вас всё получится. Вы приготовите сочное, вкусное мясо. А по-французски оно или по-русски, это не важно.
Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 600-800 г.
- Сыр твёрдый — 200-300 г.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 4-5 шт.
- Свежий розмарин
- Острые перчики
- Молоко — 300 мл.
- Майонез — 150 мл. (1/2 стакана)
- Сметана — 150 мл.
- Ягоды -барбарис
- Соль — 1/3 ч.л.
- Перец чёрный по вкусу
- Приправа хмели- сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной)
Не старайтесь точно соблюсти все параметры, граммы и пропорции ингредиентов. Делайте по размеру своей формы. Можете положить чего-то больше, а чего-то меньше. Что-то можете совсем не использовать. Всё по вкусу. Не бойтесь, экспериментируйте.
Приготовление:
1. Сначала мы приготовим все ингредиенты. Я не буду писать, что картофель и мясо надо помыть, а лук очистить, вы это и так знаете.
2. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
4. Мясо нарезаем тонкими пластинами.
Чтобы легче было нарезать тонкими пластинами мясо, положите его на часик в морозильник.
5. Лук нарезаем тонкими кольцами. Вообще, когда мы готовимся запекать эти продукты вместе, всё надо нарезать тонко. Сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты готовы.
6. Берём устраивающий нас по размеру противень, если нет противня, купите в магазине разовые формы из фольги, они стоят недорого, хорошо промазываем его сливочным маслом. Не забывайте обязательно промазать и бока и выкладываем туда картофель в один слой. Не оставляйте пустот между кружочками картофеля. Тут как раз пригодятся маленькие кусочки картофеля.
7. Картофель посолим и посыпем немного розмарина. Подчёркиваю — немного. Если у вас нет свежего, можно использовать сухой.
8. На картофель выкладываем мясо в один слой.
9. Мясо солим, перчим и добавляем немного барбариса. Рецептов мяса по-французски множество. Это один из вариантов. Тут же можно положить мелко нарезанный острый перчик, только без семян. Даже если любите острое, кладите совсем немного.
10. Следующим слоем выкладываем лук. Лук выкладываем на мясо, чтобы когда он начнёт выделять сок, мясо пропитывалось этим соком. От этого мясо станет нежнее и вкуснее. Солим, на этот раз уже слой лука. Вообще каждый слой надо присаливать, тогда вкус получится равномерный. Не переусердствуйте, соли сыпем немного.
11. Теперь слой лука закрываем слоем картошки. Опять старайтесь закрывать полностью, не оставляя пустот. У вас есть много мелких кружочков, получившихся от окончаний картошки, когда вы только начинали нарезку, используйте их.
12. Полностью уложили слой картошки, добавили немножко розмарина, посолили.
13. Подошло время заправки. Как вы помните, мы натирали на крупной тёрке сыр.
14. Засыпаем сыром картофель. Сыра не жалейте, уж коли взялись готовить такое блюдо, лишние 50 грамм сыра не сильно увеличат ваши расходы, а вот вкус улучшат точно. Сыр берите твёрдый. Он лучше всего подходит к этому блюду. Можно конечно использовать и мягкий, но твёрдый лучше.
15. Делаем заливку. Берём майонез и смешиваем с молоком. У нас должна получиться довольно жидкая заливка, примерно как густые сливки.
16. Этой смесью заливаем наше блюдо поверх сыра. Заправка должна заполнить вашу форму примерно на 1/3.
17. Если вы не любите майонез, возьмите сметану, также смешайте с молоком и добавьте чуть-чуть хмели- сунели. Всё размешайте и этой смесью заливайте.
18. Мы делали две формы. Одна с заливкой из майонеза и вторая, маленькая с заливкой из сметаны. Всё наши формы готовы для запекания.
19. Ставим в предварительно разогретую до 200° духовку, примерно на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут, но не меньше, чем на 1 час. Всё зависит от духовки и ингредиентов. Проверяйте готовность мяса и картошки. Проткните вилкой или ножом, если проходят легко через картофель, а корочка уже румяная, значит наше мясо по-французски готово.
20, Достаём из духовки, не ставьте формы на стол, ставьте на подставки, порционные куски выкладываем на тарелки, подаём с квашеной капустой, овощами, украшаем клюквой или другой любой ягодой. Можно подать дополнительный соус, который вы любите.
21. А тут я хочу показать, как легко работать с формой из фольги. Форму прорезаем с двух сторон в углах, режется легко, обычными кухонными ножницами.
22. И легко выкладываем содержимое на тарелку.
Ну вот, мы всё сделали, пора за стол.
Мясо по французски в духовке
Ингредиенты:
- Мясо свинина
- Перец чёрный молотый
- Кориандр
- Соль
- Лук репчатый
- Майонез
- Сыр твёрдый
Приготовление:
1. У мяса, у нас свиная вырезка с жиром по бокам, обрезаем жир, вы можете не обрезать, если хотите. Мясо у нас немного толстое, поэтому разрезаем кусок вдоль, делим на два куска.
2. Теперь мясо надо отбить. Сделать это можно двумя способами: или отбить специальным молотком или у нас есть такой специальный прибор тендерайзер.
Тендерайзер — это прибор для размягчения мяса. Обработка тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Кусок мяса прокалывается в сотнях мест острыми ножами, размягчает его для быстрого приготовления, мягкости и сочности.
3. Чаще встречаются круглые тендерайзеры, но такой с 48 ножами, ну просто клад. Представляете, шлёпнули быстренько 10 раз и 480 отверстий. Причём мясо сохраняет свою форму и целостность структуры. Вы даже можете пользоваться тендерайзером, когда просто жарите мясо на сковороде. Это будет быстро и очень вкусно. Не знаю увидите ли вы дырочки на фото, но поверьте там их очень много. И так поступаем со всем мясом.
4. Что-то мы задержались на мясе. Пошли дальше. Берём форму, у кого какая есть, если нет, купите в магазине разовую форму, это недорого. У нас стеклянная. Сбрызгиваем форму растительным маслом и чуть-чуть, слегка посыпаем солью донышко формы. Выкладываем в форму отбитое мясо. Кусочки укладываем плотно друг к другу. Сверху солим каждый кусочек. Не перестарайтесь. Но если не посолить, мясо будет пресноватым.
5. Посыпаем чёрным молотым перцем, можете добавить немного острого перца, если любите поострее, я всегда добавляю, и немного посыпьте кориандром. Он придаёт очень приятный, необычный вкус. Каждый кусочек мяса смазываем майонезом. Кто-то любит жирный слой майонеза, мы с вами смажем тонким слоем.
6. Всё наше мясо засыпаем луком. Если вы любите чтобы лук чувствовался и немножко похрустывал, нарезайте лук крупными кусками. Мы нарежем средними.
7. Сверху щедро засыпаем натёртым сыром. Наше мясо готово к запеканию.
8. Мясо отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200° на 30-40 минут, до тех пор, пока наше мясо не покроется золотой корочкой. Мясо у нас очень тонкое и хорошо отбито, поэтому ему много времени не надо.
9. Вынули мясо из духовки. Какая красотища. Теперь остаётся разложить по порционным тарелкам и подать на стол с овощами. Для украшения, положите несколько ягодок.
Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- Мясо — любое
- Картофель,
- Лук репчатый
- Сыр твердый,
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Я специально не даю вам пропорции. Определитесь сами, сколько и чего вам надо. Сначала прикиньте сколько у вас будет человек, каждому по куску мяса, или по половине, или форм надо 3 штуки. Потом прикиньте размеры вашей формы, сколько туда влезет. Соответственно также для каждого продукта.
Приготовление:
1. Картофель натрём на крупной тёрке. Натёрли одну картофелину и сразу положите натёртую массу в воду. Добавьте пару чайных ложек соли. Это для того, чтобы наша картошка не почернела.
2. Мясо отбиваем специальным молотком, ну уж если такого молотка нет, отбейте острым концом простого молотка через целлофан. Будьте осторожны. Не бейте сильно. Это не гвозди.
3. Солим каждый кусочек мяса и перчим по вкусу. Смазываем каждый кусочек горчицей. Можно острой, можно не очень, что любите. Горчица придаёт мясу пикантный вкус.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он пропёкся. Многие не любят не совсем пропечённый лук. Помнём лук немного руками, чтобы он распался на соломку и начал давать сок.
5. Форму, у нас стеклянная, смазываем растительным маслом и выкладываем туда, вынутый из воды и хорошо отжатый картофель. Картофель не солим, он уже у нас просолился в воде. На картофель выкладываем мясо. На мясо выкладываем лук так, чтобы он полностью закрывал мясо.
6. Сыр натираем на средней тёрке в отдельную тарелку и добавляем туда майонез. Перемешиваем. Так сыр когда запечётся не будет сухой корочкой. Майонез не даст сыру сразу зарумянится. Блюдо будет ещё сырое, а сыр уже коричневый. С майонезом это всё будет пропекаться постепенно.
7. Выкладываем сыр в форму и разравниваем равномерно по всей поверхности. Блюдо готово для запекания.
8. Ставим в духовку разогретую до 180°, минут на 30-40, до зарумянивания верхней корочки. Проверьте мясо проткнув ножом или вилкой. Оно должно быть мягкое. Вынимаем мясо из духовки. Простояло оно 40 минут, духовку выключили и дали постоять ещё минут 10-15. Мясо готово.
Какое аппетитное получилось мясо. Отделяем порцию и выкладываем на порционную тарелку. Ну разве тут можно удержаться. Скорее пробовать.
Рецепт мяса по-французски с фото пошагово
Ингредиенты:
- Картофель — 7-8 шт.
- Мясо свинина — 700 г.
- Лук репчатый — 3-4 головки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сыр твёрдый — 100-150 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Горчица — 2 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Майонез
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Розмарин — щепотка (по желанию)
Приготовление:
1. Мясо отбиваем до тонкого. Кладём в глубокую чашку, посыпаем приправой для мяса.
2. Добавляем пару ложечек горчицы, выдавливаем чеснок, перчим по вкусу. Измельчаем в руках маленькую щепотку розмарина. Не переборщите. Вливаем пару ложек соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем руками. Накрываем мясо крышкой и отставляем в сторону мариноваться. Хорошо это сделать часа за 2-3 до готовки.
3. Тоненькими полукружочками нарезаем картофель и заливаем его водой, чтобы не почернел.
4. Лук также нарезаем тонкими полукольцами. Лука мы всегда кладём много. Это придаёт сочность мясу и вкус.
5. Натираем сыр на крупной тёрке.
6. Противень протираем растительным маслом и выкладываем картофель. Выкладываем так, чтобы не было пустот, покрывая дно полностью. Слегка посолим картофель.
7. Следующим слоем выкладываем нарезанный лук, а на него куски уже замаринованного мяса. Слегка опять подсаливаем. Посыпем специями и добавим пару листочков лаврового листа.
8. Сверху снова щедро выкладываем лук. Лук накрываем слоем картофеля. Немного солим картофель, перчим.
9. Сверху всё засыпаем сыром. Сыр не жалейте, он в этом блюде один из главных ингредиентов. Сверху сыр заправляем майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
10. Ставим в духовку разогретую до 180° на 40-50 минут. Время зависит от мощности духовки. Мясо готово.
Самое главное в приготовлении этого блюда, чтобы мясо было полностью закрыто овощной подушкой. Тогда блюдо получается сочным и очень вкусным.
Ну что ж, выкладываем кусок на порционное блюдо и пробуем. Наше мясо по-французски получилось очень вкусно.
Рецепт мяса по-французски
Ингредиенты:
- Мясо говядина — 500-600 г.
- Лук — 2 головки
- Помидоры большие — 3 шт.
- Майонез
- Соль, перец
- Сыр твёрдый
Приготовление:
1. Кусочек уже нарезанного мяса кладём в целлофановый пакет и отбиваем.
2. Лук нарезаем тонкими кружочками, также тонкими кружочками нарезаем помидоры.
3. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем отбитое мясо. Мясо немного посолим, поперчим и легонько кисточкой смазываем майонезом.
5. Сверху на каждый кусочек мяса выкладываем лук колечками. Выкладывайте лука побольше. Он придаст сочность и вкус мясу.
6. На лук выкладываем кружочки помидоров. Старайтесь, чтобы они закрыли кусок полностью. Посолим совсем немного помидоры и на любителя, можете поперчить.
7. На помидоры выкладываем майонез и равномерно распределяем по помидорам.
8. Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на час, но через 45 минут вынем на время, чтобы посыпать сыром.
9. Вынимаем противень через 45 минут. Наливаем в противень немного кипячёной горячей воды.
10. Посыпаем на каждый кусок сыр. Отправляем в духовку ещё минут на 15. Ждём когда сыр растает.
Ну вот и всё. Наше мясо по-французски готово. Подаём на порционных тарелках с гарниром из картофельного пюре. Вы можете подавать с любым гарниром или даже без гарнира, если хватит на всех. Подайте в дополнение овощи.
Картошка по-французски в духовке рецепт с фото пошагово
Извечный вопрос каждой хозяюшки – что приготовить быстро, сытно и чтоб подача была красивой? В помощь будет рецепт картошки по-французски, запеченной в духовке. Это многослойное блюдо состоит из доступных и имеющихся на каждой кухне продуктов. Картофель, мясо, сыр, лук и специи плюс ваше желание создать кулинарный шедевр – все, что нужно, чтоб порадовать ваших гостей или домочадцев аппетитным лакомством.
История блюда
Данная запеканка является прототипом мяса по-французски, к которому добавили картофель. Изначально использовали только телятину, клали грибы и специальный соус бешамель.
Впервые такое мясо приготовил француз по происхождению, повар графа Алексея Орлова, потому и такое название. В принципе, больше ничего не связывает блюдо с Францией, лишь красивое название.
Золотистая сырная корочка, образуемая при запекании называется «гратин» или «гратен». Тертый сыр смешивают с панировочными сухарями, иногда с добавлением сливочного масла, и выкладывают как верхний слой запеканки. После приготовления блюда гратин традиционно отделяли от основного кушанья и подавали как самостоятельное лакомство.
Во Франции, в ее восточной части, готовят блюдо, именуемое «Бекеоффе». Рецептура его схожа с картофелем по-французски, но в ней отсутствует сыр, заменяемый грушами, которые выкладывают ломтиками как завершающий ингредиент.
Рубрика советов
Опытные хозяйки дают следующие рекомендации по запеканию картофеля по-французски:
- мясо может быть абсолютно любым – телятина или свинина. Если хозяйка предпочитает только белое мясо, тогда подойдет филе курицы или индейки;
- чтоб запеканка не прилипла к противню, желательно застелить на дно пергаментную бумагу и смазать ее маслом;
- для подачи гостям рекомендовано готовить порционно. Это можно сделать с помощью фольги, образовав кольцо диаметром около 15 см и высотой 3-5 см, разложить на противне. В полученный круг выкладываются слои согласно рецепту;
- если вы желаете сделать блюдо еще более полезным и диетическим, во время приготовления накройте противень крышкой, тогда картофель по-французски потушится, будет более сочным без образования запеченной корочки сыра;
- слои запеканки можно менять между собой, то есть лук может быть под мясом или на нем и т.д. Исключение составляет сыр – его неизменное место верхний пласт блюда;
- разнообразить рецептуру картошки по-французски возможно путем добавления новых ингредиентов, например, помидор, оливок или грибов;
- ломтики мяса иногда заменяют на фарш;
- если вы готовите на пикник или в дорогу, тогда готовую еще горячую запеканку необходимо завернуть в пищевую фольгу, которая надолго сохранит тепло;
- мясо нарезают кусочками или ломтиками, как на отбивные, – не имеет особого значения. То же самое касается и лука – это могут кольца или мелко нарезанные кубики;
- в рецептуру картофеля по-французски входит майонез. Любители здоровой пищи могут заменить его на сметану либо самостоятельно приготовить диетический вариант майонеза;
- если запекаете для гостей, желательно во время готовки и подачи надевать специальные полиэтиленовые одноразовые перчатки, ведь так вы будете честны перед знакомыми, зная, что соблюли все нормы гигиены.
Ингредиенты
Вам понадобиться:
- 8 картофелин;
- 3 ст. л. майонеза;
- 500 г свиного мяса;
- 100 г сыра;
- соль;
- 2 луковицы;
- молотый черный перец.
Готовим пошагово
1.Мясо необходимо помыть, нарезать ломтиками шириной один см и немного отбить кухонным молоточком. Перчим и солим.
2.Луковицы очищаются от шелухи, промываются водой и нарезаются кольцами.
3.Сыр пропускается через крупную терку.
4. Картофель очищают, моют и нарезают пластами 2-3 мм, и в отдельной емкости смешивают с солью и перцем. Добавляют майонез и перемешивают.
5.Противень устилают бумагой, смазывают и выкладывают мясо. Следующий слой – это лук, а затем – картошки.
6.Посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать около 50 минут, необходимо смотреть по готовности картофеля. Достаньте противень с помощью прихваток, чтоб не обжечься!
Презентация
Важно блюдо не только вкусно приготовить, но и красиво подать:
- готовую запеканку разрезают на небольшие порции и выкладывают на тарелки, аккуратно прихватив лопаткой, чтоб не разрушить целостность слоев;
- сверху можно украсить веточкой петрушки или другой зеленью;
- к картофелю по-французски будет уместно подать соус, сочетаемый с мясом;
- традиционные напитки к запеканке – белое вино или водка;
- на тарелку добавляют отварные зеленые овощи, к примеру, брокколи, спаржа или горошек.
Семейный ужин или праздничный обед – для любого повода подойдет аппетитная картошка по-французски. Каждая хозяйка должна иметь рецепт этой запеканки на заметку, чтоб периодически радовать своих домочадцев или званых гостей этим кулинарным изыском.
Роскошный рецепт картофеля по-французски | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Роскошный картофель по-французски
SearchSearch
Мы объединили богатую и снисходительную сырность Pommes Aligot и красиво закрученные розетки Pommes Duchesse в одну супер-роскошную запеканку, которая выглядит изысканно, но на удивление проста в приготовлении.
Ингредиенты
8 порций
4 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного на кусочки 1 1/2 дюйма
Кошерная соль
4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс или мелко нарезанных
2 стакана густых сливок
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
3/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
3/4 чайной ложки свежемолотый белый перец
3/4 фунта грюйера, натертого на крупной терке (около 4 чашек)
1/2 фунта свежей моцареллы, натертой на крупной терке (около 1 1/2 чашки)
Специальное оборудование:
4-квартовый гратен или запеканка; картофелесажалка или пищевая мельница; кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 3/4 дюйма
Шаг 1
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Поместите картофель в большую широкую тяжелую кастрюлю. Добавьте 1 1/2 ч. л. соли и достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не начнет разламываться при протыкании кончиком ножа, 35–40 минут.
Шаг 2.
Тем временем приготовьте чеснок, сливки и масло в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает.Вмешайте мускатный орех, перец и 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку соли.Снять с огня.
Шаг 3
Слить воду с картофеля и сразу же пропустить его через устройство для обработки картофеля в большую миску. Вмешайте сливочную смесь до однородности.
Шаг 4
Вернуть половину картофельной смеси в широкую кастрюлю; зарезервировать оставшуюся картофельную смесь в миске. Добавьте грюйер и моцареллу и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и смесь можно будет растягивать ложкой (как теплую моцареллу), около 10 минут. Переложить на блюдо для гратена; гладкий верх.
Шаг 5
Работая партиями, если необходимо, выложите зарезервированную картофельную смесь из миски в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выложите очень узкими рядами розеток размером 1/2×1/2 дюйма на картофельно-сырную смесь в форму для запекания. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 45 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Как бы вы оценили Luxe French Potatoes ?0004 Сделал их на День Благодарения, и они пользовались большим успехом! Пропустил моцареллу, как уже упоминали другие, все еще вкусно только с грюйером. Подготавливается заранее, верхний слой выдавливается перед выпечкой. Буду делать снова на Рождество.
TSL06953
Rochester, NY
18.11.2019
для тех, кто жалуется на лишнее количество сыра, вы можете выяснить свои знания, или на то, что вы захотите. тем не менее, посмотрите на видео кто-то делает это. Это образование!
windofheaven
05.04.2019
Увидела этот рецепт и подумала, что он понравится моей семье и мне. Этого не произошло. Я точно следовал указаниям, за исключением того, что немного уменьшил количество грюйера. Это было слишком сырно (и это исходило от моей дочери, которая могла жить на сыре!). В основном на вкус как кашеобразное сырное пюре! Много времени/работы/$ на сыр хорошего качества для чего-то, что никому в моей семье не понравилось. Может быть, попробую еще раз, используя меньше сливок и меньше сыра. По крайней мере, это выглядело очень красиво!
Dawnk03
MN
11.03.2019
Очень хорошо, даже через пару дней. Используйте большую тарелку, пока она «вырастает» и бегите по всей духовке, как у меня.. 🙁 На вкус как рай!
вкусно, отлично подходит для праздничного ужина
Аноним
CT
10. 03.2017
вкусно. отлично подходит для праздничных ужинов.
Аноним
CT
10.03.2017
вкусно. отлично подходит для праздничных ужинов.
Anonymous
CT
10.03.2017
Потрясающее блюдо снова получится. Я обжарил чеснок на масле перед добавлением сливок и т. д. и использовал немного меньше сыра (все грюйер, без моццы), но в остальном следовал рецепту, как написано. Не пропустил бы этап перемешивания сырно-картофельной смеси перед выпечкой, как некоторые предлагали; Я не думаю, что цель состоит в том, чтобы просто расплавить сыр, а сгустить/уменьшить содержание жидкости. Мой не был жидким или жирным, как некоторые испытали. Это выглядело красиво и всем понравилось.
railim
bcBBC
26.12.2016
ужин
Я тоже приготовила это на Сочельник. Получилось очень много! У меня не было полных 3/4 чашки грюйера, я использовал жареный чеснок и не добавлял соль. Превосходно! Всем понравилось, и были секунды. На следующий день тоже было здорово.
lucyandmopsie
22.02.2016
Сделано для рождественского ужина с бараньей ногой. Огромный успех — всем они понравились. Я приготовила слишком много, поэтому на следующее утро мы наслаждались остатками еды с яйцами на завтрак. Очень особенная презентация.
MOMRKS
NEEDHAM, MA
29.11.2015
Я уменьшил Груйер примерно на четверть и в основном наполовину и половина вместо тяжелых кремо масла. Несмотря на эти изменения, он был богатым, сырным и вкусным. Обязательно приготовлю еще0037
Прочитав несколько первых отзывов, я поджарила чеснок и уменьшила количество грюйера примерно на 1/4. Абсолютно вкусно. Все любили их.
Аноним
Сан-Матео, Калифорния
28. 12.2015
Я получил оценку ниже в своем отзыве.
elberko
PA
28.12.2015
Я приготовил всем вкусный рецепт на Рождество. Чеснок был идеальным, и я, вероятно, использовал немного меньше сыра, но ненамного. В следующий раз я, возможно, уменьшу количество сыра, но думаю, что это станет нашим новым рождественским гарниром.
elberko
PA
28.12.2015
Приготовили их на ужин в канун Рождества. Не знаю, почему у других рецензентов были такие проблемы. Вкусы были замечательны вместе — чесночный и богатый. Я уменьшил соль примерно наполовину и обнаружил, что соли из сыра достаточно. Я волновался, когда он вышел из духовки, что он будет жидким, но после того, как он постоял 10 минут, он был идеальным. У людей были 2-я и 3-я порции. Сегодня вечером приготовим на ужин пастуший пирог с остатками жаркого, а наверху сделаю половину порции картошки!
TagsFrenchEuropeanYukon Gold PotatoPotatoRoot VegetableVegetableGarlicGruyèreCheeseDairyMozzarellaSideDinnerNut FreeGluten FreeVegetarianOven BakeChristmasEpicurious
See Related Recipes and Cooking Tips
Read More
Grilled Chicken Pizza With Vodka Sauce
Tangy vodka sauce and grilled chicken make a savory base for this pizza, which gets topped с ярким салатом из рукколы и маринованным красным луком после запекания.
Брэндон Грей
Картофельное пюре и лук-порей с тимьяном для приготовления заранее
Храните это сливочное, прекрасно приправленное картофельное пюре в течение ночи прямо в смазанной маслом форме для запекания, а затем просто подогрейте перед подачей на стол.
By The Gourmet Test Kitchen
Сливочные юконские голды с хрустящей картофельной кожурой
Революционный рецепт, основанный на часто выбрасываемой картофельной кожуре (!), чтобы придать текстуру и аромат классическому блюду.
Зайнаб Исса
Наш любимый Mac and Cheese
Домашние макароны со сливочным сыром и сливочным сыром — это идеальная еда для комфорта; это идеальное постное основное блюдо для семейного ужина и чрезвычайно популярное дополнение к любому приготовлению пищи.
Автор Rhoda Boone
Сырная кукурузная запеканка с хрустящей начинкой из крекеров
Пикантный кукурузный пудинг со сливочным и сырным вкусом, со свежими кукурузными зернами, сельдереем и луком. Посыпка из маслянистых крекеров добавляет хруста.
От Elle Simone Scott
Масала со сливочными грибами и зеленой фасолью
Этот согревающий индийский грибной соус с богатыми пряностями отлично подходит как для будничных обедов, так и для праздничных ужинов.
Автор Rachel Gurjar
Желтая запеканка из тыквы
Эта простая кремовая запеканка из тыквы с хрустящими панировочными сухарями — идеальный способ использовать самые обильные летние овощи.
org/Person»> Алексис ТушеКартофель с тушеной говядиной — Кухня шеф-повара Лолы
Автор: Автор Лола Осинколу
Опубликовано – Последнее обновление:
1251
акции
Поделиться
Твит
Этот вкусный и сытный Картофель с тушеной говядиной – освежающее, но сытное блюдо с небольшими кусочками говядины, хорошо приправленными солью, черным перцем и паприкой. Вкус и консистенция этого рагу замечательны и так же хороши на следующий день.
Тушеная говядина Картофель
Здесь, в Калифорнии, уже почти неделю идет дождь из кошек и собак, и погода довольно влажная и немного холодная, плюс я немного простудился. Это сезон, когда все в доме жаждут чего-то горячего, земляного и сытного, чтобы согреться внутри.
Картофель нравится большинству из нас универсальный , питательный , недорогой и неизменно вкусный при правильном приготовлении! Ингредиенты в этом рецепте могут быть простыми, но вместе они делают действительно потрясающее блюдо. Добавьте к этому свои любимые лепешки, свежеиспеченные булочки или буханку французского хлеба, чтобы сытно пообедать всей семьей.
Подобно тому, как картофельное пюре имеет сродство к сливочному маслу , я пришел к выводу, что печеный картофель так хорошо сочетается с курицей , а сочетание тушеного картофеля с говядиной идеальный. Ну, это мое собственное наблюдение. 🙂
Я приготовил этот картофельный рецепт , очень похожий на этот рецепт здесь, где я использовал говяжий фарш вместо нарезанной кубиками говядины, и это так хорошо. Я намеренно упомянул свой вариант говяжьего фарша, чтобы ничто не помешало вам приготовить это экзотическое блюдо, если все, что у вас есть, это говяжий фарш.
Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты: нарезать кубиками говядину, очистить и нарезать кубиками картофель, очистить и нарезать морковь. Это упрощает процесс приготовления. Говоря о нарезке мяса, желательно нарезать говядину на кусочки. Я имею в виду очень маленький размер укуса. Это секрет получения очень нежного мяса за один час. Если вы купили в магазине уже нарезанную кубиками говядину, я советую вам все же нарезать ее на более мелкие кусочки, так мясо приготовится быстрее.
Подрумянивание говядины является ключом к приготовлению превосходного тушеного мяса. Начните с того, что щедро приправьте говядину. Затем разогрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину в разогретую сковороду, вы должны услышать шипение. Оставьте его подрумяниваться с обеих сторон примерно на 10 минут.
Всякий раз, когда я работаю с рецептами, в которых используется говядина и бульон или бульон, мне всегда нравится использовать куриный или овощной бульон, чтобы не перегружать рецепт слишком сильным вкусом говядины, поэтому я решил использовать овощной бульон в этом рецепте. (Куриный бульон тоже подойдет). Если у вас нет запаса под рукой, просто используйте один или два бульонных кубика.
[su_box title=”Другие рецепты картофеля, которые вы можете попробовать:” box_color=”#273B56″]
- Картофельное пюре с жареным чесноком
- Завтрак с картофелем и яичным рагу
- Картофель с тушеной говядиной
- Африканское картофельное пюре, кукуруза и горох
- запеканка из курицы и картофеля
- Надежное домашнее картофельное пюре
- Лучший картофель на сковороде
- Жареный сладкий картофель
- Хэш из сладкого картофеля
- Классический сливочный картофельный салат
[/su_box]
Примечания:
- Зеленая фасоль или душистый горошек также станут отличным дополнением к этому блюду
- Выбирайте крупную морковь, чтобы она могла готовиться одновременно с картофелем и не превращалась в кашицу.
- Чем холоднее становится похлебка, тем гуще она становится. Поэтому вам может понадобиться добавить немного воды при нагревании, чтобы разбавить его.
- Чтобы приготовить суспензию из кукурузного крахмала, просто смешайте две столовые ложки кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится.
Вот видео о том, как приготовить этот вкусный рецепт тушеной картошки.
https://www.youtube.com/watch?v=z36Ko6YiITEВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Картофель с тушеной говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=z36Ko6YiITE)
- 1,5 фунта говядины, нарезанной кубиками
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. Л. 3 ч.л. петрушки Рубленая
- 3 Красный перец чили по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Для кашицы
- 2 ст.л. Кукурузный крахмал или мука
- 2 ст.л. Вода
Приправить говядину солью, черным перцем и паприкой.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Как только масло нагреется, добавьте говядину, затем обжарьте мясо со всех сторон.
Добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист и перец чили; готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте помидоры и томатную пасту и дайте покипеть около 3 минут, чтобы томаты выпустили сок.
Добавьте бульон и воду и дайте говядине вариться в соку около 15 минут.
Добавьте картофель и морковь. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до получения однородной массы после того, как картофель будет готов, и добавьте кашицу. Дайте ему кипеть еще около двух минут, пока он не загустеет, и добавьте петрушку.
0085
Традиционный стандарт США — метрическая система измерения