Каша тыквенная с рисом на молоке рецепт в мультиварке: Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Содержание

Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сварить тыквенную кашу с рисом в мультиварке? Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву можете выбирать любых сортов. В зависимости от сорта кусочки тыквы разварятся сильнее или слабее. Если вы хотите, чтобы каша была с ярко выраженным сладким вкусом, добавьте еще 1-2 ст. л. сахара. С таким количеством сахара, как в рецепте, вкус будет слегка сладковатый.

  2. Шаг 2:

    Тыкву очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки выложите половину сливочного масла и кубики тыквы.

  4. Шаг 4:

    Закройте крышку, выставите режим «Выпечка» и запекайте тыкву 15 минут. У меня на этом режиме нет возможности выставить время 15 минут, поэтому я просто закончила запекать на 5 минут раньше. Во время запекания осторожно, чтобы не обжечься паром, пару раз откройте крышку мультиварки и перемешайте тыкву. Это нужно, чтобы она не подгорела.

  5. Шаг 5:

    Пока запекается тыква, переберите рис и промойте до прозрачной воды. Откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь воде.

  6. Шаг 6:

    Когда тыква будет готова, добавьте в чашу рис, молоко, оставшееся сливочное масло, сахар и соль. Все хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Закройте мультиварку. Установите программу «Тушение» или «Каша» (у меня этот режим называется «Молочная каша»). Точное название зависит от марки вашей мультиварки. Варите 35-40 минут. Когда время выйдет, проверьте насколько впиталось молоко.

  8. Шаг 8:

    Если каша получилась слишком густая, можно добавить в нее еще немного молока. Если наоборот жидковата, то подержите ее еще 10-15 минут на режиме «Подогрев». Часть лишнего молока испарится, а часть впитается в рис.

  9. Шаг 9:

    Кашу следует подавать к столу в порционных тарелках в тёплом виде. К ней хорошо подойдёт мёд, сухофрукты, например курагу и изюм, а также свежие ягоды.
    Если Вы придерживаетесь диеты или поста, такую кашу можно готовить на воде, без добавления масла.
    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рисовая каша

Вторые горячие блюда

Рис в мультиварке вкусные рецепты

Каша рисовая в мультиварке

Тыква в мультиварке с фото пошагово

Овощи в мультиварке

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Каша рисовая в мультиварке на молоке

Как приготовить Кашу с тыквой в мультиварке

Тыква с сахаром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Тыква, Рис, Сливочное масло, Сахар, Соль

Рисовая каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сварить рисовую кашу с тыквой в мультиварке? Подготовьте продукты. Я привела вес в граммах и миллилитрах, но можно измерять их в мультистаканах, пропорции — на стакан крупы 6 стаканов жидкости. Можете взять одно молоко или, как у меня смесь молока и воды. Рис возьмите круглозерный, не пропаренный, иначе он не разварится.

  2. Шаг 2:

    Тыкву очистите от кожуры, аккуратно отрезая ее небольшими кусочками. Будьте осторожны — овощ очень твердый, не порежьтесь. Уберите семечки. У меня верхняя часть десертной тыквы, она без семян. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Или натрите на крупной терке. От способа нарезки будет зависеть вид каши — натертая на терке тыква практически растворится, и каша станет оранжевой.

  3. Шаг 3:

    Рис хорошо промойте под прохладной проточной водой. Выложите его в чашу мультиварки, туда же закиньте тыкву, добавьте соль и сахар. Их количество регулируйте своим вкусом. Влейте молоко и воду (или одно молоко). Установите чашу в мультиварку, закройте ее крышкой. Включите режим, подходящий для варки каши. У разных моделей он называется по-разному. На моей — «Молочная каша», он автоматический, время выставлять не нужно.

  4. Шаг 4:

    Если у вас выставляется время, то сделайте 40 минут. Включите старт. После сигнала о готовности откройте крышку и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Каша будет жидковатой, чтобы она загустела, включите режим «Подогрев» на 20 минут. Или просто оставьте ее постоять под закрытой крышкой. Каша загустеет.

  5. Шаг 5:

    Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Рецепты для детей

Тыквенная каша из тыквы рецепты с фото пошагово

На завтрак рецепты домашние

Рис в мультиварке рецепты с фото пошагово

Молочная каша на молоке в мультиварке

Каша рисовая в мультиварке

Тыква в мультиварке

Овощи в мультиварке домашние с фото пошагово

Вегетарианство

Каша рисовая в мультиварке на молоке

Тыква с сахаром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Рис, Молоко, Вода, Сливочное масло, Сахар, Соль

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

Каша — одно из самых традиционных блюд русской кухни. Раньше ее томили в горшочке в духовке, благодаря чему она приобрела неповторимый вкус. В условиях современной жизни воспроизвести эффект вялости можно, если воспользоваться мультиваркой. В ней можно приготовить разнообразные блюда из круп. Одним из самых сытных, полезных и недорогих продуктов питания является рисовая каша с тыквой на молоке. В мультиварке его делают рассыпчатым или тягучим, подобрав соответствующее соотношение ингредиентов. Тыкву в составе блюда хорошо дополнить другими фруктами, а рис – просом. Это сделает вкус каши еще более приятным.

Особенности приготовления пищи

Мультиварка создана для того, чтобы облегчить работу хозяйки, упрощая приготовление различных блюд. В большинстве агрегатов есть программа «Каша» или аналогичная (может называться «Рис», «Плов», «Крупы»). Включив эту программу, даже начинающий кулинар сможет получить вкусное блюдо из любой крупы. Ему не нужно переживать, что молоко убежит или каша пригорит. Умный блок позаботится о том, чтобы таких эксцессов не было. Однако даже в мутации рисовая каша с тыквой на молоке может получиться не такой, какой хотел приготовить повар, если он не знает и не учитывает несколько моментов.

  • Рисовые хлопья перед приготовлением необходимо отварить. Стандартная подготовка заключается в том, чтобы промыть крупу, чтобы она не слипалась во время варки. Некоторые хозяйки замачивают рис в прохладной воде на полчаса, чтобы удалить с его поверхности крахмал. Отдельные повара промывают рис в теплой воде и замачивают в кипящей воде на 5-10 минут. Все эти манипуляции позволяют сварить более рассыпчатую кашу. Если вы предпочитаете вязкую, достаточно перебрать и промыть крупу.
  • Правильный выбор тыквы играет важную роль в приготовлении вкусной рисово-тыквенной каши. Предпочтение лучше отдать тыкве мускатного сорта, имеющей нежную мякоть и нежный аромат. Можно использовать обычную тыкву, но не переросшую. Чем крупнее овощ, тем грубее его клетчатка, и тем менее нежной получится каша.
  • Для получения ожидаемого результата необходимо правильно рассчитать количество используемой жидкости. Для получения рассыпчатой ​​каши на 100 г риса берут 0,2-0,25 л воды или молока. Если жидкости взять 0, 3-0, 4 л, каша выйдет вязкой. Увеличив количество жидкости до 0,5 литра, вы получите жидкую кашу. Добавляя в кашу овощи или фрукты, количество жидкости немного уменьшается, так как эти продукты содержат сок. При добавлении в блюдо орехов и сухофруктов количество воды или молока, наоборот, немного увеличивается.
  • Если тыкву обжарить с сахаром, а затем соединить с другими ингредиентами, то каша приобретет приятный карамельный вкус.
  • После завершения основной программы мультиварки в кашу добавляют сливочное масло, после чего блюдо оставляют тушиться на 10-15 минут в режиме нагрева. В результате каша приобретает еще более выраженный сливочный вкус.

Каша рисовая с тыквой на молоке может быть приготовлена ​​с добавлением яблок, сухофруктов, орехов и других ингредиентов. Это позволяет сделать ее вкус еще более приятным и гармоничным.

Простой рецепт каши рисовой с тыквой на молоке в мультиварке

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,2 кг;
  • рис

  • — 0,2 кг;
  • молоко — 0,3 л;
  • вода — 0,2 л;
  • соль

  • – щепотка;
  • сахар, масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить. Разрежьте его пополам, удалите центральную часть с семенами.
  • Отрежьте кусок мякоти тыквы весом около 200 г. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера (примерно 1, 5-2 см).
  • Положите кубики тыквы в чашу мультиварки. Влейте полстакана воды.
  • Включите установку, активировав программу «Тушение». Через 10 минут выключите мультиварку.
  • Рис промыть, положить в тыкву. Отправьте им соль и сахар. Соль добавляют даже в сладкую кашу, чтобы она имела более выраженный вкус.
  • Молоко смешать с оставшейся водой, залить этой смесью тыкву и рис.
  • Запустите мультиварку в режиме «Молочная каша» или аналогичном. Установите таймер на 20-30 минут в зависимости от мощности вашего устройства.
  • В кашу положить кусочек сливочного масла, перемешать.
  • Оставьте кашу на 10-15 минут в режиме подогрева.

При подаче к столу рисовой каши с тыквой можно дополнить ее кусочками свежих или консервированных фруктов и ягод.

Каша рисовая с тыквой и изюмом на молоке в мультиварке

Состав:

  • мякоть тыквы — 0, 25 кг;
  • изюм — 100 г;
  • сахар

  • — 20 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • вода — 0,2 л;
  • молоко — 0,3 л;
  • рис

  • — 150 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарезать кубиками размером 1,5-2 см, сложить в чашу мультиваки.
  • Тыкву залить половиной стакана воды, добавить сахар, перемешать.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Установите таймер на полчаса. За это время тыква станет мягкой, вода испарится.
  • Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут.
  • Слить воду, отжать сухофрукты.
  • Промытый рис.
  • К тыкве выложить рис и изюм, залить продукты оставшейся водой и молоком, немного посолить для усиления вкуса готового блюда.
  • Включите агрегат, активировав программу «Каша» или даже «Молочная каша», если есть выбор. Установите таймер на 30-40 минут.
  • После завершения основной программы оставить кашу на 15 минут в режиме подогрева.

Кашу при подаче можно полить растопленным медом. Посыпать дроблеными орехами. В него не следует добавлять много сахара, так как изюм также придает блюду сладкий вкус. Изюм в составе этого блюда можно заменить другими сухофруктами, иногда перед добавлением в кашу их желательно нарезать, чтобы они были не крупнее изюма.

Каша рисовая с тыквой и яблоком на молоке в мультиварке

Состав:

  • крупа рисовая — 100 г;
  • молоко — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • яблоко

  • (очищенное) — 100 г;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • сахар

  • — 20-40 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • Корица (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоко очистить, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, выложить в емкость мультиварки.
  • С тыквы снимите кожуру, избавьте от семян. Мякоть натереть, положить к яблоку, перемешать.
  • Рис промыть, высыпать на тыкву и яблоко.
  • Смешайте молоко с водой, сахаром и солью. Высыпать этой смесью продукты в чашу мультиварки.
  • Включить мультиварку на 30-40 минут, активировав программу «Рис» или «Крупы».

При подаче каши добавить к столу немного сливочного масла, посыпать корицей.

Приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке в мультиварке сможет даже неопытный повар. Для получения ожидаемого результата ему необходимо строго следовать рецепту и следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Каша рисовая на воде в мультиварке

Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке

Каша кукурузная в мультиварке

Каша в мультиварке — лучшие рецепты. Как сварить кашу в мультиварке.

Каша рисовая на молоке в мультиварке — бывает разной! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке

Как варить кашу «Дружба»

Тыквенная каша на молоке — пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке

Как приготовить тыквенную кашу

Тыквенная запеченная в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Тыквенная каша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу.

Тыква с молоком в мультиварке — редкое и полезное блюдо. Как приготовить тыкву на молоке в мультиварке: минимум времени, максимум пользы

Тыква с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с рисом.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как засолить семгу

Салаты с морским коктейлем

Как приготовить свиной рулет

Консервация на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Слойки со шпинатом

Апельсиновые кексы

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Компот из груш на зиму

Ночной тыквенно-рисовый пудинг в мультиварке

к
Ники Сайзмор
в Рецепты

Включите мультиварку накануне вечером и проснитесь от сытного завтрака из кремообразного коричневого риса, согревающих специй, сладкого и хрустящего.

Несколько десятилетий назад рецепты для мультиварок основывались на множестве обработанных и/или консервированных ингредиентов, которые можно было выбросить и выбросить. Хотя эти рецепты, по общему признанию, требовали очень мало работы, они компенсировали это своим, скажем так, «странным» вкусом и консистенцией (повторите слова 9).На ум приходят 0209 мягкий и мягкий ?). С более широким доступом к свежим продуктам и специям, чем когда-либо прежде, наши вкусы, несомненно, изменились к лучшему.

Мультиварка стала воином будней в моем доме, регулярно помогая мне готовить не только ужин, но и завтрак, и поздний завтрак. Моя семья получает здоровую, сытную, совершенно восхитительную еду, от которой я чувствую себя хорошо, и я могу избежать некоторого беспокойства во время еды.

Я использую мультиварку не только в течение рабочей недели — это еще и мое секретное оружие, когда к нам приходят гости. Мультиварка — королева, когда дело доходит до приготовления еды заранее.

Мультиварка и мультиварка

Традиционная мультиварка отличается от мультиварки (например, Instant Pot). Мультиварка — это программируемая электрическая скороварка, пароварка, йогуртница и мультиварка в одном устройстве. Они наиболее известны своей функцией приготовления под давлением, которая позволяет вам готовить сытные продукты, такие как крупы, бобы, жесткие куски мяса и рис, за долю времени, которое они потратили бы на плиту. Однако их функция медленного приготовления не так надежна и работает иначе, чем традиционные мультиварки. Мультиварки, как правило, очень быстро нагреваются, а это означает, что они готовят деликатные продукты, такие как кусочки курицы, овощи и рыба, намного быстрее, чем традиционные мультиварки. И наоборот, из-за конструкции нагревательного элемента мультиварки менее эффективны при медленном приготовлении толстых и жестких кусков мяса, таких как короткие ребра на кости или свиная лопатка — приготовление этих продуктов может занять значительно больше времени. Также в мультиварке сложнее проверять еду, так как нужно дождаться полного выхода пара, прежде чем открывать крышку.

В то время как я люблю свою мультиварку для быстрого взбивания порций крупы и бобов, или для быстрого приготовления целого куска мяса или выносливых овощей, когда дело доходит до медленного приготовления, я придерживаюсь своей традиционной мультиварки. С его нежным, равномерным нагревом просто невозможно сравниться, и я могу с уверенностью оставлять еду без присмотра на несколько часов.

Больше, чем ужин

Будь то рождественское утро или ленивое воскресенье в июне, блюда для позднего завтрака, в том числе запеканка с французскими тостами, сырные слои, сливочная крупа и шакшука с жареным красным перцем и артишоками, могут медленно вариться плиту, пока ты занимаешься своими делами (я возьму на диван хорошую книгу, пожалуйста!). Они идеально подходят для приема гостей, а также являются одними из наших любимых ужинов. Для более напряженных будней попробуйте этот кремовый пудинг из тыквы и коричневого риса, который можно варить всю ночь, пока вы спите.

Ночной тыквенно-коричневый рисовый пудинг. Фото © Philip Ficks, выдержки из Fresh Flavors for the Slow Cooker .

Ночной тыквенно-коричневый рисовый пудинг

На 4–6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления в медленноварке: 8–9 часов на медленном огне

Этот пудинг из коричневого риса — идеальный завтрак для приготовления заранее, а на вкус он совсем как праздник! Коричневый рис басмати варится в течение ночи с молоком, тыквенным пюре, согревающими специями и кленовым сиропом, пока не станет мягким и сливочным с неотразимым вкусом тыквенного пирога. Приготовление пудинга на водяной бане в мультиварке предотвращает его пригорание. Пудинг особенно вкусен, если его сбрызнуть половинками или сливками, или, что еще лучше, ложкой несладких взбитых сливок (обморок!). Рассыпка нарезанных орехов пекан обеспечивает хруст.

Ингредиенты
  • Кулинарный спрей или масло для формы для запекания
  • 3 стакана цельного молока
  • ¾ чашки пюре из консервированной или свежей тыквы
  • 2⁄3 стакана коричневого риса басмати
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • ¼ стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1⁄8 чайной ложки молотого кардамона
  • Щепотка молотой гвоздики
Для сервировки
  • жирные сливки, половинки или несладкие взбитые сливки
  • Нарезанные орехи пекан (по желанию)
Направления
  1. Слегка сбрызните форму для выпечки емкостью 1,5 литра или аналогичного размера кулинарным спреем или смажьте ее маслом.

  2. Смешайте молоко, тыкву, рис, кленовый сироп, сахар, ваниль, корицу, имбирь, соль, кардамон и гвоздику в форме для выпечки и взбейте. Плотно накройте форму для выпечки фольгой, затем поместите ее в медленноварку емкостью 4–7 литров. Налейте достаточное количество воды по бокам формы для запекания, чтобы она доходила примерно на четверть до края формы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-9 часов или пока рис не станет мягким. Переложите форму для запекания на жаропрочную поверхность и хорошо перемешайте (сначала это будет выглядеть странно, но все получится!). Дать остыть около 30 минут, чтобы загустело.

  3. Разложите рисовый пудинг по сервировочным тарелкам и сбрызните каждую густыми сливками, половинками или ложкой несладких взбитых сливок. Посыпать нарезанными орехами пекан, если хотите.

МУЛЬТИВАРКА JUMP START
До 1 дня вперед:
Отмерьте и смешайте корицу, имбирь, соль, кардамон и гвоздику (хранить при комнатной температуре).

Ники Сайзмор

Ники Сайзмор — автор книг Fresh Flavors for the Slow Cooker и Build-a-Bowl , а также создатель FromScratchFast.com, на котором представлены рецепты, которые можно приготовить…
См. биографию

Похожие книги

Интересные статьи

  • Одним из методов работы с фитопрепаратами, который очень полезен при респираторных инфекциях (таких как COVID или RSV), является паровая ингаляция. Превращение трав, полезных при респираторных инфекциях, в пар, который вы можете вдыхать глубоко в легкие, имеет очень сильное… Подробнее

    Здоровье и благополучие
    по
    Сэм Коффман
  • Подарите радость в этот праздничный сезон книгами, которые побуждают читателей создавать, исследовать и узнавать что-то новое. Эти книги предлагают от исчерпывающего руководства по выпечке идеального пирога до вдохновляющей коллекции радостных стихов для детей, которые они могут петь вслух… Подробнее

    Без категории
    по
    Цифровые редакторы этажей
  • После того, как пища попадает в пищевод, первым пунктом назначения является желудок. По мере сокращения мышц желудка пища смешивается с сильными кислотами и ферментами. Желудочная кислота примерно такая же кислая, как лимонный сок. В этом упражнении мы можем наблюдать за разложением пищи… Подробнее

    Для детей
    по
    Бетти Чой
  • Ферментированные продукты расположены на пересечении личного и индивидуального с общественным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *