Кружевные блины на кефире с кипятком тонкие с дырочками рецепт с фото: Ажурные блины на кефире с кипятком

Содержание

Блинчики на кефире с кипятком рецепт тонкие с дырочками без соды. Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира

Содержание

  1. Блинчики на кефире с кипятком рецепт тонкие с дырочками без соды. Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира
  2. Блинчики на кефире и кипятке рецепт тонкие с дырочками. Тонкие блины на кефире с дырочками — пошаговый рецепт с кипятком
  3. Тонкие блинчики на кефире с кипятком рецепт. Итак, рецепт заварных блинов на кефире:
  • Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?
  • Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков
  • Блинчики на кефире с кипятком рецепт. Тоненькие ажурные блинчики с дырочками – готовим на кефире с кипятком
    •  Заварные Блины на кефире с кипятком – пошаговый рецепт с фото
    • Последовательность приготовления
    • Заварные блины на кефире –
  • Ажурные блинчики на кефире с кипятком. Ажурные блины на кефире с кипятком – пошаговый рецепт тонких блинчиков
  • Кружевные блинчики на кефире с кипятком рецепт. Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту
  • Блины на кефире с кипятком все буде смачно. Блины на кефире с кипятком — ажурные
    • Блины на кипятке и кефире
    • Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото
    • Кефир

    Блинчики на кефире с кипятком рецепт тонкие с дырочками без соды. Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира

    Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.

    Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.

    Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.

    Нам понадобится:

    • кефир (1%)- 1 л
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • мука высшего сорта — 3-4 ст.
    • соль — 1 ч.л
    • сахар — 2-3 ст.л или по вкусу
    • кипяток — 1 ст.
    • сода — 1 ч.л
    • растительное масло — 2-3 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте к работе миксер или кухонный комбайнер с венчиком. Разбейте в чашку для смешивания яйца и все остальные ингредиенты. Это кефир, затем соду, соль, сахар и часть муки.

    2. Размешайте венчиком до получения однородного теста, затем внесите оставшуюся муку и вновь перемешайте. Во время перемешивания машины влейте примерно 1-1,5 стакана крутого кипятка тонкой струей и растительное масло.

    3. Сковородку разогрейте до предела, а потом смажьте ее кусочком сливочного масла. Можно использовать и растительное и даже оливковое.

    4. Готовое тесто разлейте по сковороде и дайте ему растечься по всей поверхности. Жарьте первую сторону до тех пор, пока не увидите коричневые края, а после переверните блин лопаткой или ножом, будьте аккуратны не обожгитесь.

    5. Первый блинчик необходимо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавьте в него соль или сахар. Такие румяные голубчики получатся у вас, если вы все сделаете правильно и верно. Наслаждайтесь великолепным вкусом и радуйте себя и близких. Как видите, рецепт оказался достаточно быстрым и простым, вообщем то, что надо.

    Блинчики на кефире и кипятке рецепт тонкие с дырочками. Тонкие блины на кефире с дырочками — пошаговый рецепт с кипятком

    По этому рецепту они всегда получаются отменными: воздушными, хорошо пекутся и не рвутся. Благодаря кефиру и соде тесто отлично пенится, а пузырьков очень много. Эти пузырьки и дают впоследствии эти заветные дырочки, даже без использования дрожжей.

    Ингредиенты:

    • 350 мл. кефира;
    • 350 мл. кипятка;
    • 2 яиц;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 250 г. муки;
    • 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. В миску влейте кефир. Он должен быть теплым (чуть подогрейте заранее на плите) или, в крайнем случае, комнатной температуры. Добавьте соду, перемешайте и дайте настояться смеси в течение нескольких минут.

    Сода «погаситься» кефиром и тесто станет пышным.

    Затем туда же выложите яйца, соль и сахар. Все хорошо помешайте венчиком.

    2. Теперь всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Потом влейте кипяток и снова быстро взбейте до однородности. Осталось добавить растительное масло и несильно перемешать. Наконец-то наше тесто готово к выпечке.

    3. Прежде всего, хорошо раскалите сковороду. Если плохо ее раскалить, то дырочки не появятся. Не смазывая сковороду, влейте порцию теста, ровным слоем покрывая ее поверхность. Жарьте на сильном огне. В момент жарки вы увидите как проявляются те самые дырочки.

    4. Края зарумянились и тогда аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону и снова жарим до румяности. Помните, что при выпечки масло подливать не нужно.

    5. И вот, наши блинчики готовы. Они получились воздушными и посмотрите, какой они имеют красивый золотистый цвет. К тому же, в них совсем не ощущается вкус кефира и соды, что очень хорошо!

    Тонкие блинчики на кефире с кипятком рецепт. Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

    • 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
    • 2 яйца
    • 2 стол. ложки сахара
    • Щепотка соли
    • ¼ чайн. ложки соды
    • 1 стакан муки (объем 250 мл.)
    • 1 стакан кипятка (250 мл.)
    • 3 стол. ложки растительного масла

    Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?

    Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

    Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

    Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,
    потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс  взбивания.

    Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.

    Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.

    Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.

    Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю. 
    Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.

    Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.
    Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.

    Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

    У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • Кефир — 0,5 л
    • Мука — 300 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Кипяток — 200 мл
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 3 столовые ложки
    • Сода — 0,5 чайной ложки

    Этапы приготовления:

    1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

    2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

    3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

    4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

    5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

    6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

    7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

    Блинчики на кефире с кипятком рецепт. Тоненькие ажурные блинчики с дырочками – готовим на кефире с кипятком

    • 40 мин
    • 8 порц.

    Если вы хотите испечь тонкие и ажурные блинчики в дырочку,  вам поможет этот рецепт. Блины на кефире с кипятком получаются именно такими!!!

    Секрет приготовления этих вкусных и красивых блинчиков в кипятке, который мы выливаем в тесто, предварительно загасив им соду.

    Не бойтесь, все гораздо проще, чем может показаться.  Такие блинчики сможет испечь каждый.

    И еще один важный момент,  дырочек на блинах будет больше, если вы очень сильно раскалите сковородку.

     Заварные Блины на кефире с кипятком – пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Мука 1 стакан
    • Кефир – 1 стакан
    • Яйцо – 1шт
    • Кипяток 0,5 стакана
    • Растительное масло – 1ст.л
    • Соль и сахар по вкусу
    • Сода 0,5 ч.л

    Последовательность приготовления

     Смешиваем в глубокой миски кефир, яйцо, муку, соль и сахар.

     Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков.

     В стакане с крутым кипятком гасим соду и сразу же выливаем ее в тесто.

     Все очень тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.

     Добавляем растительное масло, все еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут.

      Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

    Готовые блинчики получаются очень нежными, красивыми и с множеством дырочек.

    На вкус просто объедение!!!

      

    Подаем со сметаной,  вареньем или сладкими соусами .

    Заварные блины на кефире –

    Готовьте эти вкусные блины на кефире с кипятком по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

    Ажурные блинчики на кефире с кипятком. Ажурные блины на кефире с кипятком – пошаговый рецепт тонких блинчиков

    Для этого рецепта нам потребуется алкоголь. Согласитесь, довольно необычное решение! И это еще один обещанный секрет.

    Самая главная причина использования спиртных напитков в кулинарии – это, конечно же, аромат. К тому же алкоголь, как и соль, усиливает вкус ингредиентов, помогая им лучше себя проявить. Он ограничивает выработку глютена в пшеничной муке, от чего тесто становится более нежным. Спирт начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится еще пышнее.

    Эта пикантная деталь, которая привычное блюдо превращает в роскошь! Не упустите шанс приготовить свой воздушный ажурный кулинарный шедевр!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 1 шт.
    • Кефир – 500 мл.
    • Мука – 1,5 стакана
    • Сахар – 2-3 ст. ложки
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Алкоголь (коньяк, водка, бренди, ром) – 2 ст. ложки
    • Вода – 100 мл.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки

    1. Ставим воду на плиту нагреваться до температуры кипения.

    2. Кефир переливаем в миску, вбиваем в него одно яйцо, добавляем сахар, соль. Венчиком перемешиваем ингредиенты.

    Вливаем пару ложек алкоголя.

    3. Просеиваем 1,5 стакана муки, в которую добавляем соду.

    4. Тонкой струйкой вливаем кипяток и хорошо мешаем, чтобы не образовались комочки.

    5. Добавляем в тесто растительное масло и даём ему постоять 10 минут.

    6. Смазываем сковороду маслом. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде.

    Такие блины можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, с джемом. Можно завернуть в них начинку.

    Кружевные блинчики на кефире с кипятком рецепт. Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту

    Есть еще один очень удачный рецепт заварного теста на кефире. О предыдущих он отличается отсутствием яиц. Если соблюдать рецепт, то блины тоже не рвутся и отлично снимаются со сковороды.

    Уверена, что данный вариант очень выручит хозяек, у которых внезапно в холодильнике закончились яйца. А также станет любимым рецептом для тех, кто не может употреблять яйца по разным причинам: аллергия или время поста.

    Нам нужно взять:

    • 400 мл кефира любой жирности,
    • 0,5 ч. л. соды,
    • столько же соли,
    • 2,5 ч. л. сахара,
    • стакан муки, примерно 250 г,
    • 200-250 г кипятка (зависит от того, какого качества мука, много ли в себя возьмет влаги),
    • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.

    Включаем чайник кипятиться.

    Затем берем вместительную емкость с высокими бортами, из которой не будут вылетать брызги нашего теста при замешивании.

    Вливаем в нее теплый кефир, приправим сахаром и солью.

    Просеем в кисломолочный продукт муку и все перемешаем.

    На этом этапе у нас получилось довольно густое тесто без комочков.

    Теперь наливаем кипяток из чайника в мерный стакан и в него же спускаем соду. Пойдет реакция, сода зашипит. Быстрыми движениями вливаем его в тесто и сразу перемешиваем.

    Обязательно введем масло.

    Оставляем в сторонку.

    Пока наша сковорода греется, клейковина в тесте набухнет и хорошо свяжет ингредиенты. А раз мы не использовали яйца, то этот момент нам просто необходим. Подождем нашу массу хотя бы минут 7-10.

    На саму сковороду капаем пару капель растительного масла и прогреваем ее на сильном огне. Все, над ней заструился сизый дымок, значит пора выпекать всеми любимые «солнышки».

    Очень аппетитно.

    Блины на кефире с кипятком все буде смачно. Блины на кефире с кипятком — ажурные

    Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу всех поздравить с наступившей Масленицей и поделиться очень вкусным рецептом блинов на кипятке с кефиром. Блинчики получаются нежнейшие, все в дырочку, ажурные, тонкие. Каждый год пробую новые рецепты блинов, могу отметить, что каждая хозяйка ищет рецепт блинов в дырочку, тоненьких, чтобы порадовать своих родных и близких аппетитной выпечкой. Именно по этому рецепту у блинов получается кружевная структура.

    Я перепробовала много рецептов блинов, мне нравятся на молоке, на кефире, на сыворотке, и на кипятке, даже шоколадные блины с какао отличаются своим неповторимым вкусом. Из блинов можно приготовить даже блинный торт с ягодами, фруктами и сладким кремом.

    Сегодня я приготовила блины на кипятке и кефире, они необычайно вкусные и нежные, а еще все кружевные, в дырочку, тонюсенькие. Как отметил муж, что через блины можно процеживать вермишель.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 35 блинов. Выпекала я на сковороде диаметром 15 см.

    Блины получаются даже не тонкими, а тонюсенькими. Самый важный секрет, наливать по половинке половника теста на сковороду. А также жарить их на раскаленной сковороде.

    Этот рецепт можно посмотреть за 2 минуты в

    Блины на кипятке и кефире

    Ингредиенты:

    • 500 мл. кефира
    • 2 яйца (крупных)
    • 2 ст. ложки сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 250 мл. кипятка
    • 2 стакана муки (250 граммовых)
    • Растительное масло 4-5 ст. ложек

    Подготовка ингредиентов не занимает много времени, все ингредиенты простые и доступные, их можно найти в любом магазине.

    Сегодня, как всегда, пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет вам в приготовлении вкуснейших и нежнейших блинчиков.

    Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

    Рецепт простой и идеальный, жарить блинчики одно удовольствие, так как они действительно получаются все в дырочку.

    Кефир

    Кефир, один из важных ингредиентов в этих блинах. Использовать можно домашний (деревенский) кефир или купленный в магазине.

    Я использую кефир приготовленный в домашних условиях из молока. Если вы как, для теста, будете использовать именно такой кефир, то берите не свежий продукт, так как свежий кефир не кислый. А вот если кефир постоит хотя бы сутки при комнатной температуре он уже будет более кислым.

    Если покупаете кефир в магазине, то берите не менее 2.5%- 3.2% жирности. Надеюсь с этим разобрались.

    Приготовьте ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар.

    Я взбиваю насадкой «венчик» для блендера. Но без фанатизма. Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. У меня 0.500 мл. кефира.

    Перемешиваю все венчиком. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм.

    Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков.

    Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое.

    Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток.

    Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.

    Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. «Даем тесту отдохнуть».

    Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.

    Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.

    Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг.

    Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.

    Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные.

    Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами.

    Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой.

    В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно.

    Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение.

    Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками.

    Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала.

    Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой.

    Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной.

    Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.

    По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно. Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими.

    Напишите, ниже, в комментариях, угощаете ли вы блинами друзей, гостей. Какие блинчики выпекаете и есть ли у вас любимые рецепты.

    Масленица. Рецепт блинов.

      Масленица — христианский праздник, один из самых ярких и широко отмечаемых в России, за неделю до Великого поста. Название Масленица произошло от русского слова «масло» , что означает масло. В начале 16 века, когда церковь учредила праздник, было запрещено есть мясо, но разрешена рыба, а также молочные продукты и масло. Большинство крестьян могли позволить себе есть только масло, поэтому неделя стала называться Масленицей или Масленицей.

     Во времена друидов — до 16 века на Руси (название старой России) отмечался языческий праздник — День весеннего равноденствия, который назывался Комоедика . Это был один из древних языческих праздников, праздник встречи весны, а кроме того, поклонение славянскому богу-медведю: рано утром люди собирались, пели песни и шли в лес славить бога-медведя, поэтому уходили первыми. и свежеиспеченные блины на пнях, чтобы угостить его. После этого началось веселье Масляной недели.

     В то время Весну считали началом новой жизни, люди почитали Солнце и пекли круглые лепешки как его символ. Но в IX веке крестьяне стали делать блины круглой формы. Горячие и желтоватые блины стали   новым символом Солнца; люди также верили , что с поеданием блинов они получали частичку тепла и силы Солнца.

     В древности праздник Комоедица отмечался в течение двух недель и играл важную роль для крестьян. После долгой, холодной и часто голодной зимы люди должны были вдоволь наесться (обычно это были остатки зимнего запаса), взбодриться и окрепнуть для будущих весенних работ. Празднование масленичной недели означало, что зима прошла, и наступило теплое время года. После этого праздника крестьяне стали работать от восхода до захода солнца во все теплые месяцы – весну, лето и осень. Вплоть до следующего снежного сезона они вынуждены работать почти без перерыва, без выходных, чтобы добыть продовольствие для своих семей, корм для скота; они чинят дома и рубят дрова, чтобы согреть дома в долгую русскую зиму.

     Когда христианство стало государственной религией, все языческие праздники и традиции были запрещены; Христианские церковники сражаются в тщетной попытке покончить со всеми праздничными привычками. После нескольких столетий безуспешных боев, в 16 веке Церковь создала новый праздник – «постная неделя», неделя перед Великим постом. Люди привыкли к новому празднику, стали широко его отмечать и придумали другое название – Масленица.

    Окончательно традиционные празднования Масленицы были установлены в XVIII веке российским императором Петром I, известным гулякой и любителем вечеринок. Конечно, главным угощением были блины, которых пекли и съедали в огромных количествах!

     Одна из моих любимых сладких начинок для блинов – это смесь творога, сметаны, изюма и сахара. Для меня это чистое наслаждение — положить вкусную начинку в горячие блины! Вы также можете сложить блины пополам, а затем еще раз пополам, чтобы сформировать клин, затем взять ломтик и погрузить его в сладкую сгущенку. Невероятно сытный завтрак или обед, или даже ужин! 😀

     Этот рецепт блинов подходит и для любой пикантной начинки.

    Русские блины. Сладкая творожная начинка.

    • Серленки: 3-4
    • Печать

    Ингредиенты

    2 Яйца, средний размер

    1-2 TBSP Белый сахар, опциозный

    2007777

    1-2 TBSP. 1/2 ч.л. соды

    200-230мл кефира (или простокваши/лабана/пахты) 2-3% жирности

    150-170г муки пшеничной

    3-4 ст.л. подсолнечного масла

    немного масла для жарки, при необходимости

    Начинка

    300-400 г мягкого творога

    2-3 ст. л. сметаны или больше, если необходимо

    2-3 ст. л. сахара или сладкого сгущенного молока

    50-60 г кишмиша/изюма

    Гарнир

    сметана/сладкое сгущенное молоко

    сахарная пудра

    большой миске, взбить яйца с солью и сахаром.

  • В стакане или чашке смешайте воду с содой, перемешайте и добавьте к яйцам, постоянно помешивая.
  • Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  • Просейте муку и добавьте ее в тесто. Перемешайте.
  • Добавьте масло и перемешайте.
  • Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, если у вас есть время.
  • Разогрейте сковороду и как обычно поджарьте тонкие блины. Вы можете сделать любой диаметр, который вам нравится.
  • Для начинки кишмиш замочить в горячей воде на 5-10 минут, затем слить воду. Смешайте все ингредиенты, пока хорошо не смешано.
  • Чтобы собрать, выложите немного начинки в центр каждого блина. Загнуть нижний край блина на начинку, загнуть с двух сторон и свернуть рулетом. При желании посыпать сахарной пудрой и/или сбрызнуть сгущенным молоком. Или подавать с ложкой сметаны.
  • Наслаждайтесь!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Чего НИКОГДА нельзя делать при приготовлении йогурта дома + рецепт кокосового йогурта

    С тех пор, как моя хорошая подруга Жак рассказала мне о своем любимом кокосовом йогурте, я немного одержим идеей, как сделать свою собственную. На самом деле, если подумать, приготовление йогурта было на моем радаре намного дольше.

    Видите ли, я люблю ферментированные продукты (и напитки). В университете я специализировался в области пищевой микробиологии и в своей дипломной работе изучал бактериальные популяции сыров с голубой жилкой и камамбера. Частично для того, чтобы поиграть с бактериями, но в основном для того, чтобы у меня был предлог съесть больше сыра.

    Затем было несколько лет своенравной виноделии, когда я близко и лично столкнулся с большим количеством штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий, чем рассчитывал.

    Но я отвлекся. Вернемся к йогурту.

    Приготовление йогурта — это то, чем я всегда знал, что когда-нибудь займусь.

    И этот день настал!

    Последние несколько месяцев я совершенствовал свои навыки приготовления как обычного йогурта на основе молока, так и более экзотического кокосового йогурта.

    Дело в том, что это совсем не так сложно, как вы себе представляете. Корю себя немного за то, что не начала раньше.

    Так что НИКОГДА не следует делать при приготовлении йогурта дома?

    Простой. Вы никогда не должны обманываться, думая, что вам нужно пойти и купить какое-то конкретное оборудование.

    Нет необходимости применять «йогуртницы».

    Что вам нужно?

    1. Термометр.
    Бактерии, производящие йогурт, — деликатные души, немного похожие на Златовласку, им нужна «правильная» температура, и единственный способ узнать, все ли в порядке, — это измерить. Мой ирландец недавно купил быстродействующий цифровой термометр для проверки мяса на барбекю, и он отлично работает, подрабатывая термометром для йогурта.

    2. Несколько чистых банок.
    Я предпочитаю стеклянные контейнеры, но пластиковые контейнеры тоже подойдут. Просто убедитесь, что они чистые. Идеально подходит свежее из посудомоечной машины.

    3. Сумка-холодильник или эски.
    Нам нужно, чтобы наш йогурт оставался красивым и уютным в течение 8 часов или около того. Раньше это мешало мне делать йогурт, так как я беспокоился о поддержании постоянной температуры. Дело в том, что это не должно быть точным. У меня есть небольшая утепленная сумка-холодильник, которая прекрасно справляется со своей задачей. При желании вы можете просто завернуть банки в фольгу, а затем завернуть их в полотенца.

    4. Закваска.
    Я использую порошкообразную культуру, которую купил в магазине здоровой пищи. Или вы можете попробовать использовать несколько столовых ложек коммерческого натурального йогурта, но есть риск, что бактерии не выживут. Так я еще не пробовал.

    ОБНОВЛЕНИЕ: я добился большого успеха, используя мою предыдущую партию йогурта в качестве культуры для моего нового йогурта. И йогурт имеет тенденцию застывать быстрее, чем при использовании сушеных культур. И это намного дешевле! Я использую около 4-6 столовых ложек на 2 л йогурта.

    Я также читал, что вы можете использовать порошок в пробиотических капсулах, но я еще не экспериментировал с ними.

    5. Молоко .
    Хорошо подойдет коровье или кокосовое молоко. Хотя нет никаких причин, по которым вы не могли бы использовать козье молоко, овечье молоко или даже буйволиное молоко, если оно у вас есть.

    ОБНОВЛЕНИЕ: у меня были некоторые проблемы с использованием молока A2, йогурт просто не загустел должным образом. Я сейчас перехожу на обычное молоко.

    Я не пробовал соевое, рисовое или миндальное молоко, но если там достаточно белка, они должны работать. Или вы можете попробовать их, используя рецепт кокосового йогурта ниже. Я хотел бы услышать, как вы поживаете, если вы это сделаете!

    кокосовый йогурт
    получается чуть более 3 чашек

    Кокосовое молоко и сливки сильно различаются по содержанию жира, что действительно говорит о том, сколько воды было добавлено. Я использовал несладкие кокосовые «сливки», жирность которых составляет около 20%. Кокосовые сливки с более высоким содержанием жира сделают йогурт более густым и насыщенным. И, конечно же, вы получите менее густой йогурт с менее жирным кокосовым молоком.

    Не беспокойтесь об этом слишком сильно, но вам, возможно, придется попробовать несколько разных брендов, прежде чем вы найдете тот, который вам понравится.

    2 банки кокосового молока или сливок (по 400 г / 14 унций каждая), примерно 20 % жирности
    40 г (1,5 унции) сухого яичного белка
    1 чайная ложка йогуртовой закваски средняя кастрюля. У вас будут комочки.

    2. Осторожно нагрейте до 43C (110F).

    3. Поместите 1 столовую ложку кокосовой смеси в чистую чашку. Добавьте культуральный порошок и перемешайте, пока не образуется (комковатая) паста. Добавьте еще немного кокосового молока, затем перемешайте культуру в основной кастрюле.

    4. Разлить по стеклянным банкам и закрыть крышками.

    5. Поместите в пакет-холодильник или эски и оставьте в теплом месте примерно на 12 часов.

    6. Поставьте в холодильник и оставьте еще на сутки перед едой.

    ВАРИАНТЫ
    без яичного белка? — Вы сможете найти его в Интернете или у поставщика украшений для тортов. Целый яичный порошок подойдет, хотя он изменит вкус. Не используйте свежие яичные белки, так как они могут содержать сальмонеллу. Йогурт и без него прекрасен, только менее густой.

    веганский – отказаться от яичного белка и приготовиться к более жидкому (но все равно вкусному!) йогурту

    мало времени? – йогурт можно есть после первых 12 часов, но вкус и текстура становятся более густыми и йогуртными после дополнительного дня хранения в холодильнике.

    с использованием сухого кокосового молока? – залить кипятком и охладить до 43°C (110F). Затем добавьте яичный белок и действуйте по рецепту.

    ____________

    видеоверсия рецепта

    ____________

    йогурт из коровьего молока
    на 8 чашек

    Йогурта может показаться много, но он хранится в холодильнике около месяца. Несмотря на то, что нас всего двое, у нас не было никаких проблем с едой!

    Я обнаружил, что добавление небольшого количества цельного сухого молока дает гораздо более вкусный, более сливочный йогурт и полностью оправдывает затраченные усилия. Если вы используете свежее молоко, вам необходимо «стерилизовать» его перед добавлением культуры. Это включает в себя нагрев до 83C (180F) и выдержку в течение 5 минут. ОБНОВЛЕНИЕ: я экспериментировал с пропуском этапа стерилизации, и у меня пока не было никаких неудач, поэтому не стесняйтесь пропускать его, если не беспокоитесь о возможном загрязнении молока.

    2 л (8 чашек) цельного молока
    100 г (3,5 унции) цельного сухого молока, опционально
    2 чайные ложки йогуртовой закваски

    1. Взбейте вместе молоко и сухое молоко в средней кастрюле. Не переживайте, если есть комочки.

    2. Поставьте на средний огонь и нагревайте, часто помешивая, пока температура не достигнет 83C (180F).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *