Кулич пасхальный рецепт простой: Простой рецепт кулича, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пасхальный кулич: самый простой рецепт для традиционной выпечки | Мастер-классы | Кухня

Алексей Виссарионов, 

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 5 минут

235309

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №4 (102), апрель 2017

Фото: Алексей Виссарионов / АиФ

С куличами сложно, мы печём их раз в году. Поэтому, когда печём, мы делаем выводы из своих ошибок, но через год их забываем. То есть не получается, что называется, набить руку. И вот поэтому обязательно у вас на вооружении должен быть хороший проверенный рецепт. Рецепт, по которому кулич гарантированно получится.

Такой рецепт нам и показал Сергей Синицын, шеф-повар ресторана «Компот»:

Формочки. Мы выпекаем куличи в банках из-под сгущёнки. Получаются мини-куличи, на 1 порцию. Я не думаю, что в этих банках при нагреве есть какая-то опасность, мы же варим в них сгущёнку. А это температура хоть и пониже, но ненамного.

Чтобы куличи не пригорали, в банки мы кладём бумагу для выпечки.

Дрожжи. Я работаю только с сухими. Но вот когда я работал на хлебзаводе, это было лет 12 назад, там использовали прессованные дрожжи. Они очень ароматные. Нам привозили огромные брикеты, и один такой кусок давал запах на весь цех. Но действуют такие дрожжи дольше, чем сухие.

Сливочное масло. Оно должно быть очень хорошее и качественное. Температура комнатная. Масло должно быть очень мягким.

Мёд. Используем вместе с сахаром, мёд даёт отличный аромат. Ну и всё же он полезнее, чем сахар.

На 4 небольших кулича

Ингредиенты:



Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

Для опары:

  • 80 мл тёплого молока,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. мёда,
  • 60 г муки.

Для теста:

  • 350 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • ваниль,
  • 70 г изюма,
  • 1 желток для смазывания.

Приготовление опары. В тёплом молоке размешиваем дрожжи и мёд. И потихоньку вводим в жидкость муку. Которую мы до этого просеяли.

Совет: просеивать муку нужно обязательно, в процессе просеивания мука насыщается кислородом и лучше поднимается, изделие получается более лёгким.

Подождать. Опара ставится в тёплое место, накрытая пищевой плёнкой. Можно поставить её к плите или к батарее. Но не ставьте туда, где слишком горячо. Дрожжи при температуре выше 40 градусов могут погибнуть.

Делаем тесто. Добавляем в подошедшую опару ингредиенты для теста. Сначала жидкие, а в самом конце — муку. Не забываем слегка посолить тесто.

Вымешивать тесто. Нужно вымесить тесто так, чтобы тесто отлипало от рук, но при этом оно не должно быть крутым. Лучше всего вымешивать руками. Небольшое количество мы не будем месить очень долго.

Подождать. Опять оставляем на 30–40 минут. И ждём, пока тесто увеличится раза в два.

Обмять. По-хорошему, после того как подошло тесто, его нужно обмять и оставить подойти ещё раз. Тогда тесто будет получаться нежнее, лучше. Но понятно, что не всегда на это хватает времени. Этот этап часто пропускаем.

Разложить по формам. Мы их подготовили заранее, выстелили пергаментом. Тесто закладываем так, чтобы его было чуть меньше, чем половина в форме, ему ведь нужно место, куда подниматься.

Ещё подождать. Если второй раз не обминали и не давали подойти, то после раскладки по формам уж точно оставьте будущие куличи немного постоять. Они должны немного подойти. Потом можно выпекать.

Выпекание. Температурный режим нужно очень внимательно соблюдать. Нельзя выпекать при слишком высокой температуре, иначе куличи могут опасть. Мы ставим 170 градусов — это оптимально. Дрожжи очень сильно реагируют на температуру. И нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания.

Пекутся такие небольшие куличи где-то 30–40 минут.

В процессе выпекания, когда верхушка кулича уже схватится, можно смазать её желтком.

Достать кулич. Кулич нужно остудить в форме, а потом вынуть его. Как раз при остывании он немного уменьшится в размерах, и его будет легко вынуть.

Украшение. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно ещё сделать глазурь на верхушку. Самую простую: белок, сахар, несколько капель лимонного сока. И всё очень хорошо взбить. Если вы в эту глазурь добавите немного сока, апельсинового или вишнёвого, получатся разноцветные куличи. Они очень нравятся детям.

  • Печем быстрые мини-куличи. Пасхальная выпечка по венгерскому рецепту →
  • Много масла и орешков. Готовим большой пасхальный кулич →
  • Как испечь пасхальный кулич. 16 советов →

Пасхапасхальный кулич

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Боится сквозняков и плохого настроения. Секреты идеального кулича

  • Шапка глазури. Как украсить пасхальный кулич

  • Румяные и с творогом. Выпекаем настоящие ватрушки

  • Верные рецепты православных пасхальных блюд

  • Что конкретно и как можно приготовить к Пасхе

Новости СМИ2

простой рецепт в 2022 году

Основной перечень ингредиентов для приготовления пасхального кулича дома:

  • молоко — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахар — 300 г.
  • изюм — 275 гр.
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • яйцо — 6 шт.
  • дрожжи сухие — 12 гр.
  • соль — 1 щепотка

Дополнительно могут понадобиться элементы украшения кулича (например, глазурь различных видов и цветов, кулинарные посыпки).

Как испечь пасхальный кулич в духовке

Способ изготовления кулича на Пасху в 2022 году, если вы используете духовку.

Этап 1. Сухие дрожжи нужно смешать с 500 г муки, добавить смесь в теплое молоко, замесить опару. Если дрожжи обычные, сначала нужно растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 г муки для замеса опары.

Замесив опару, нужно накрыть ее полотенцем, убрать в теплое место на 30 минут. За это время опара должна подняться примерно в 2 раза.

Этап 2. Пока поднимается опара, нужно отделить белки яиц от желтков. Желтки нужно растереть с сахаром. Белки взбиваются вручную или миксером в тугую пену.

Этап 3. В опару добавляются желтки с сахаром, солью. Все нужно перемешать, добавить размягченное сливочное масло, замесить. В процессе тщательного вымешивания в тесто аккуратно добавляются взбитые белки.

Этап 4. В тесто добавляется оставшееся количество муки. После окончательного вымешивания тест нужно накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1 час. В итоге тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Этап 5. Пока тест стоит, нужно подготовить изюм. Его необходимо перебрать и промыть, залить кипятком на 10-15 минут. После этого изюм еще раз промывается, высушивается салфетками. Высушенный изюм нужно посыпать мукой и перемешать.

Этап 6. В подошедшее тесто нужно добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать, отставить на 10 минут. За это время необходимо подготовить формы для запекания, смазать их оливковым или сливочным маслом, слегка посыпать мукой или манкой, чтобы куличи было проще достать.

Этап 7. Раскладываем тесто по формам. Нужно заполнить каждую форму не более чем на треть. Заполненные формы нужно оставить еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось.

Этап 8. Разогреваем духовку до 100°C. Тесто смазывается желтками сверху не плотным слоем, после чего формы ставятся в духовку. Держим при такой температуре до 10 минут. После этого температуру нужно увеличить до 180°C, выпекать куличи до готовности (примерно 45-50 минут).

За время выпечки духовки не нужно открывать. Готовые куличи должны быть ровного коричневого цвета. Готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой (должны остаться сухими).

Этап 9. Готовится глазурь на куличи. Для этого белки нужно взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Глазурью покрываются готовые горячие куличи, путем равномерного смазывания верха. На глазурь можно нанести кондитерские посыпки.

Как испечь пасхальный кулич в мультиварке

Способ приготовления кулича в мультиварке объемом 5 л. Рекомендуемый список ингредиентов:

  • молоко — 250 мл.
  • мука — 600 гр.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахар — 150 г.
  • изюм — 100 гр.
  • сахар ванильный — 50 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • соль — 1 щепотка
  • лимон — 1 шт.

Молоко нужно подогреть до теплого состояния, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку дрожжей и 250 г муки. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте.

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки смешиваются с сахаром. 3 белка взбиваются со щепоткой соли в крепкую пену.

В поднявшуюся опару добавляются желтки с сахаром, все перемешивается. Затем добавляется размягченное сливочное масло. Тесто перемешивается, пока масло не растворится. После этого нужно добавить белки и опять перемешать тесто.

Далее в тесто добавляется мука, все хорошо перемешивается и оставляется под полотенцем в теплом месте на 1 час.

Изюм заливается горячей водой на 10-15 минут, затем просушивается на бумажном полотенце. Натирается цедра с одного лимона.

В тесто добавляется изюм и цедра, все хорошо перемешивается, выкладывается в смазанную сливочным маслом форму мультиварки. После этого тесту дают еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.

Включается мультиварка на 10 минут на режим «Подогрев», а затем в режим «Выпечка» на 1 час 30 минут.

Для приготовления глазури хорошо взбивается оставшийся белок, затем всыпается сахарную пудру и взбивается до устойчивых пиков.

Готовый горячий кулич из мультиварки смазывается глазурью, присыпается кулинарной посыпкой, оставляется остывать.

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича на Пасху в хлебопечке нужны следующие ингредиенты:

  • молоко — 170 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука (высший сорт) — 400 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • изюм, цукаты — 100 г;
  • глазурь, цветная присыпка.

Инструкция по приготовлению пасхального кулича в хлебопечке.

В емкость хлебопечки заливается теплое молоко, добавляются яйца и размягченное сливочное масло. Все нужно слегка помешать.

Всыпать просеянную муку, по углам емкости нужно разместить соль, сахар и ванилин. В середине дается углубление для дрожжей.

В Хлебопечке нужно выставить режим «Быстрый». В итоге выпеченный кулич получится со светлой корочкой.

Изюм нужно запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

После специального сигнала добавить в емкость хлебопечки изюм и цукаты. Тесто получится жидким. После этого до конца приготовления крышку хлебопечки не открывать.

Готовый пасхальный кулич извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью, посыпать разноцветной присыпкой.

Быстрый Рецепт Пасхального Кулича: Простой и Веселый Шоколадный Пасхальный Кролик на Пасху | Праздники

Донна Джон

8 месяцев назад

Следовать

1292
Советы

4859Последователи

10:18:00
Время

Донна — старший цифровой продюсер компании 30Seconds и мать троих взрослых детей.

Просмотреть профиль

Мама

еда

здоровье

путешествовать

еда
30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить

Распечатать

Моя невестка приготовила самый милый пасхальный кулич  с шоколадными пасхальными кроликами, тертым кокосом и драже. Так просто, но так мило! Этот простой рецепт пасхального кулича — творческий способ использовать пасхальные конфеты и немного повеселиться с детьми.

Торт можно приготовить заранее или сделать его семейным делом на Пасху и украсить испеченный кулич после большой охоты за пасхальными яйцами со всеми вкусностями.

Кухня: американская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25–30 минут для выпечки пирога
Общее время: 35–45 минут

Ингредиенты

  • смесь(и) для торта в коробке, а также ингредиенты для его приготовления или ваш любимый рецепт торта
  • ванильная глазурь (1 банка для формы для выпечки 13×9 дюймов и 2 для формы для выпечки с половиной листа)
  • кокосовая стружка
  • зеленый пищевой краситель
  • шоколадные пасхальные кролики
  • драже

Вот как это сделать: 

  1. Испеките торт согласно инструкции на упаковке. Охладить полностью.
  2. Подкрасьте кокосовую стружку в зеленый цвет, поместив нужное количество в миску или пластиковый пакет с застежкой-молнией. Используя зубочистку, добавьте немного зеленого пищевого красителя. Месите или перемешивайте, пока цвет не распределится равномерно.
  3. Смажьте остывший кекс ванильной глазурью.
  4. Покройте дно торта тонированным кокосом, чтобы он выглядел как трава.
  5. Поместите покрытых шоколадом пасхальных кроликов на торт, чтобы они выглядели так, как будто они сидят на траве.
  6. Добавить мармеладки.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

13×9-дюймовые формы для выпечки

$8 и выше

Формы для торта с половинным листом

$10 и выше

Смеси для тортов

$1 и выше

глазурь для торта

$2 и выше

Шоколадные пасхальные кролики

$2 и выше

Мармеладки

$2 и выше

Измельченный кокос

$2 и выше

Пищевой краситель

$3 и выше

  • Метки
  • выпечка
  • рецепты тортов
  • торты
  • шоколадные пасхальные кролики
  • украшенные торты
  • Пасхальный
  • пасхальные кролики
  • куличи
  • пасхальная конфета
  • пасхальные десерты
  • пасхальные идеи
  • легкие пасхальные куличи
  • еда
  • веселые пасхальные куличи
  • мармеладки
  • оставшиеся пасхальные конфеты
  • рецепты

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Праздники

Пасхальный кулич без выпечки: этот очаровательный пасхальный кулич готов к приготовлению за 10 минут

Торты/кексы

Невероятный рецепт кокосового торта: этот рецепт кокосового торта 1, 2, 3, 4 занимает 3 дня (но оно того стоит!)

Праздники

Рецепт пасхального кулича без выпечки: для этого легкого пасхального десерта не требуется духовка

Праздники

Рецепт пасхального кекса «Гнездышко»: быстрое, веселое и простое украшение кекса на Пасху

  • коллекции

Легкий пасхальный кулич с шоколадными кроликами и яйцами

Делиться — значит заботиться!

496 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть

Перейти к рецепту

Легкий пасхальный кулич! Наш легкий пасхальный мини-яичный пирог идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите испечь торт без особых усилий!

Я держу руки вверх, это…

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ .

Рецепт битком набит чит-ингредиентами. И я даже не собираюсь извиняться за то, как легко и нечестно приготовить эту пасхальную выпечку.

Дети хотели сделать Пасхальная выпечка и у этой мамы нет времени и сил, но я все равно хочу съесть торт… так что вы можете увидеть дилемму…

Я думаю, когда ты занятая мама тогда вам придется срезать углы там, где это необходимо, просто чтобы уместить все в свой день.

Так что, если вы хотите схитрить на кухне и приготовить очень простой кулич в пасхальной тематике, возьмите наш маленький рецепт яичного пирога ниже и наслаждайтесь!

Вам также могут понравиться наши идеи пасхального дерева!

Украшения для весеннего кулича

Думая об идеях украшения пасхального кулича, я думаю, что всегда хорошо, если они съедобны и желательно шоколадные!

Покрытие пасхального кулича маленькими шоколадными зайчиками, мини-яичками Cadbury и пастельной посыпкой для торта выглядит так мило — простовато, но красиво!

И действительно, нет ничего лучше еды на Пасху, чем мини-яичные лепешки Кэдбери.

Для более традиционных идей украшения пасхального кулича мы просто любим эти пасхальные куличи….

  • Mary Berry’s Simnel Cake
  • Beautiful Speckled Cake from Preppy Kitchen

Love cake? Получите еще больше простых рецептов тортов и выпечки здесь!

Легкие ингредиенты пасхального торта

, чтобы сделать нашу мини -яичную пасхальную запеку баночка Betty Crocker Vanilla Icing

  • 1 упаковка больших Malteser Bunnies
  • 1 упаковка mini Malteser Bunnies
  • Мини-яйца Кэдбери, 200 г
  • Что-нибудь еще, что ты хочешь добавить на свой весенний торт, , а какой блеск? Бросьте его, хотите немного брызг, а затем стряхните. Делай по-своему!

Идеи пасхального венка

Как сделать легкий пасхальный кулич

Шаг первый – испечь кулич

  • Смешайте и испеките торт «Красный бархат» Бетти Крокер, следуя инструкциям на упаковке.

Шаг второй – покройте торт глазурью

  • Когда торт остынет, покройте его ванильной глазурью, здесь не нужно быть аккуратным, просто нанесите его, пусть дети участвуют.

Шаг третий – украсьте торт пасхальными украшениями

  • Украсьте торт шоколадными зайчиками, мини-яйцами и всем, что захотите.

Другие простые пасхальные рецепты здесь

Приготовьте пасхальный кулич по-своему…

  • Вы можете испечь домашний торт – попробуйте наш легкий шоколадный торт

    7 здесь 7.

  • Украсьте его любыми пасхальными украшениями.
  • Добавьте немного съедобных блесток или даже зажгите пару бенгальских огней.

Получите все наши простые рецепты десертов здесь

Как подать легкий пасхальный кулич

  • Идеально подходит для пасхальных вечеринок.
  • В рамках фуршета, посвященного охоте за пасхальными яйцами.
  • Очень простой десерт в пасхальное воскресенье.

Здесь вы найдете еще больше вкусных и простых рецептов шоколада.

Другие простые пасхальные куличи

Узнайте больше идей пасхальной еды и детских поделок здесь

  • Пирожные-гнезда из белого шоколада с начинкой из мини-яиц Кэдбери — мы просто обожаем эту простую пасхальную выпечку, и дети тоже любят ее делать.
  • Пироги из гнезда динозавра – потому что иногда гнездо динозавра намного лучше курицы….
  • Мини-чизкейк с яйцом – очень простой рецепт пасхального чизкейка без выпечки
  • Гигантское печенье — приготовьте здесь наше гигантское печенье с кусочками белого шоколада и мини-яйцами.
  • Вафельная доска (рецепт рекламного ролика) — соберите эпическую пасхальную десертную тарелку с вафлями, мини-шоколадными яйцами и потрясающей глазурью из арахисового масла.

Сохраните наш очень ленивый, легкий рецепт весеннего пирога в Pinterest для ленивой пасхальной выпечки!

Здесь вы найдете больше идей для семейного торжества!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 1 час 30 минут

Время 2 часа 5 минут

из института

  • 9999999 9.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *