Куличи на пасху рецепты с фото простые и вкусные в духовке пошагово: Кулич пасхальный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт Пасхального Кулича на пасху с глазурью

Готовим вкусные куличики на пасху пошагово. Для того чтобы куличи всегда получались идеальными, все ингредиенты для их приготовления следует подготовить заранее. Извлечь из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. В этой инструкции с фото я хочу показать вам замес теста вручную. Но если у вас есть такая возможность, то лучше конечно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг.
  • Молоко – 350 мл
  • Масло сливочное – 230 г
  • Сухие дрожжи – 14 гр.
  • Яйца – 4 шт. + 2 желтка
  • Сахар – 320 г
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Изюм – 250 г
  • Пакетик ванилина

Глазурь

  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Белок – 1 штука
  • Лимонный сок – 1 ч. л

Для приготовления требуется миксер

Кулич с глазурью

Подготовим опару. Насыпаем в миску 4 столовые ложки муки, дрожжи, столовую ложку сахара и немного теплого молока

Все продукты берутся из общего количества


Хорошо перемешиваем затягиваем пленкой ставим в теплое место на 30 минут, опара должна немного подняться


В глубокую емкость разбиваем 4 яйца и добавляем 2 желтка


Добавляем сахар, соль, взбиваем миксером до пышной белой массы примерно 5 мин.


Вливаем в муку оставшееся теплое молоко


Выливаем взбитые яйца с сахаром


Выкладываем подошедшую опару


Добавляем растопленное сливочное масло и ванилин


Замешиваем тесто сначала ложкой потом руками


Присыпаем стол и тесто мукой, продолжаем месить на столе. Вымешивала я примерно 10 минут


Скатываем из теста шар и перекладываем в глубокую посуду, смазанную маслом. Накрываем кулич пленкой, сверху полотенцем и, ставим в теплое место для подъема на 1,5 часа


Промытый изюм обсушиваем бумажным полотенцем. Если он у вас жесткий, то замочите его предварительно в кипятке на 10 минут


Сухой изюм смешиваем с одной ложкой муки


Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, в середину высыпаем изюм и хорошо вымешиваем


Куличи буду выпекать вот в таких бумажных формах диаметром 12 см, их я ничем не смазываю


Отрываем кусок теста скатываем шарик и кладем в форму, она должна быть заполнена чуть меньше половины


Из данного количества ингредиентов выходит 6 пасхальных куличей


Накрываем их пищевой пленкой, сверху полотенцем и снова ставим в теплое место для окончательного подъема минут на 15


Куличи хорошо поднялись, переносим их на противень


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.


Готовим глазурь

Добавляем к сахарной пудре белок и начинаем взбивать. Через минуту подливаем чайную ложку сока лимона, взбиваем до пышной массы


Куличам даем полностью остыть. Бумажную форму можно снять, а можно оставить до пасхи


Окунаем куличи в глазурь, сверху присыпаем кондитерской разноцветной посыпкой


Куличики по моему рецепту получаются сдобные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные

Глазурь для пасхального кулича на желатине

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Желатин – 3-4 г (0,5 ч. л)
  • Лимонный сок – 1 чайная л

Смешиваем половину чайной ложки желатина с одной столовой ложкой воды, оставляем на 15 минут для набухания


Сахарную пудру смешиваем с двумя столовыми ложками воды и соком лимона

Вместо пудры можно использовать сахар, главное чтобы он весь растворился


На небольшом огне доводим до кипения

После закипания сразу убираем с плиты и добавляем желатин, перемешиваем до однородности


Переливаем в миску и взбиваем миксером до пышности. От времени взбивания зависит густота глазури. Кто любит подтеки как я, взбивайте не больше 3-х минут


Так как глазурь быстро схватывается, то глазировать куличи нужно сразу и украшать кондитерской посыпкой


Это прекрасный рецепт идеальной глазури, не липнет, не трескается и быстро сохнет

Творожный кулич без дрожжей

Экспресс вариант пасхальной без дрожжевой выпечки для ленивых. На приготовление уходит несколько минут, а все остальное время идет на выпекание

Ингредиенты

  • Творог + мука – по 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная л
  • Сухофрукты – 150 гр. (размоченные в кипятке)

Яйца взбиваем с сахаром примерно 1 мин.


Добавляем творог любой жирности и сливочное масло, взбиваем до однородности

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры


Кладем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто

Чтобы куличи были пышные муку желательно просеивать


Добавляем любые сухофрукты у меня — это цукаты

Сухофрукты необходимо выдержать в кипятке 10-15 минут и обтереть сухими полотенцами


Тесто поднимается не так сильно, как дрожжевое, поэтому формы заполняем на 3 четверти


Тесто довольно тяжелое поэтому выпекать стоит при низких температурах

Я запекала в духовке при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой чтобы она полностью выходила сухая


Творожные куличи получаются вкусными и съедаются самыми первыми. Мякиш у них кексовый плотный маслянистый и богатый на вкус

Это отличный вариант вкусной пасхальной выпечки без заморочек

Кулич в хлебопечке – простой рецепт пасхи

Максимально простой рецепт для счастливых обладателей хлебопечи

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 180 мл
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л
  • Соль – 1/3 чайной л (щепотка)
  • Сливочное масло – 40 г
  • Изюм, вишня, цукаты

Сразу перемешиваем в муку сухофруктами

В некоторых печах для этого есть специальное отделение, или их кладут прямо в тесто когда прозвучит сигнал. Но у меня такого отделения нет а способ с сигналом я больше не использую. Никакой разницы не заметила


На дно формы первыми идут жидкие ингредиенты, молоко с яйцами


Кладем масло, сахар, щепотку соли и муку. Делаем небольшое углубление и добавляем дрожжи


Ставим форму в печь, режим выставляем «сладкий хлеб», или «французский хлеб», у кого-то это «основной хлеб с начинкой» или «сдоба», а в некоторых хлебопечах уже есть режим «кулич»

Корочку ставьте любую, я ставлю среднюю вес 900 г

Большой кулич в мультиварке

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 170 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Дрожжи быстрые – 10 гр.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сухофрукты – 150 гр.
  • Мука – 600 -700 г
  • Щепотка соли

Делаем опару

Выливаем все молоко, оно должно быть чуть тепленькое


Добавляем дрожжи, столовую ложку сахара из общего количества, и 5 ложек муки. Хорошо размешиваем, если остались комочки, то они потом разойдутся. Накрываем крышкой или пленкой оставляем на 30 мин.


В другую миску разбиваем яйца, высыпаем весь сахар, в том числе и ванильный. Добавляем соль, растительное масло, растопленное сливочное, все хорошо перемешиваем


Опара подошла, отправляем в нее яичную смесь перемешиваем


Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто


Добавлять муку нужно до тех пор, пока еще можно перемешивать ложкой, в общем должно быть густо. У меня ушло чуть больше 600 гр.


Смазываем чашу мультиварки маслом, закладываем тесто


Ставим режим «мультиповар», температура 35 градусов, время 1:20. Оставляем тесто подниматься

Если у вас нет режима «мультиповар», то используйте «йогурт», но время засекайте самостоятельно


Смешиваем сухофрукты с мукой, вмешиваем их в тесто. Месить нужно примерно 5-7 мин. чтобы цукаты равномерно распределились


Чашу мультиварки нужно помыть и снова смазать маслом. Из теста делаем шар и кладем на дно

Снова ставим «мультиповар» 35 градусов на 35 мин. Оставляем кулич расстаиваться


По истечении времени выбираем функцию «выпечка», по умолчанию она 1 час добавляем еще 40 минут


По окончанию вынимаем чашу мультиварки и даем постоять 10 минут, но не больше, иначе кулич начнет мокнуть


Накрываем тарелкой и переворачиваем. Затем переворачиваем еще один раз обратно. Даем полностью остыть


Покрываем глазурью, украшаем посыпкой пасхальный кулич готов

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 83

Пасхальный кулич — 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2022

Пасха – это светлый праздник воскресения Христова, которого многие ждут целый год. На Пасху красят яйца, а из традиционных блюд самыми популярными издавна являются пасхальный кулич.

Этому празднику предшествует долгий Великий Пост, в течение которого православные ограничивают себя в еде и увеселениях. Тем более долгожданным является праздник Пасха, на который издавна хозяйки удивляют своими умением накрыть вкусный пасхальный стол и наготовить столько пасхальных блюд, чтобы и самим хватило, и соседям и родственникам.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Хозяйки могут продемонстрировать свое кулинарное мастерство, вложить душу и сердце в приготовление не только по-домашнему вкусных, но и оригинально и красиво украшенных пасхальных куличей. Призываю не лениться, отказаться от покупных куличей, пусть в вашем вкусно доме пахнет сдобой и праздником. Такие вкусные приготовления к празднику особенно запоминаются детям и на всю жизнь остаются самыми яркими впечатлениями детства.

Интересный факт!

Кондитеры, ежегодно стараются удивить зрителей масштабами испеченного кулича, а заодно посоревноваться с коллегами по всей России в искусстве приготовления вкусного теста и мастерского украшения своего пасхального шедевра.

Так в 2015 г на фестивале «Пасхальный дар», проходившего в Москве, все желающие смогли попробовать кулич весом более 900 кг, на приготовление, которого ушло 1000 яиц, 500 кг муки, 50 кг глазури.

Такие размеры кулича нам ни к чему, а для подготовки к празднику предлагаю 6 самых вкусных, по моему мнению, рецептов пасхального кулича.

Украшением куличей традиционно является глазурь. Дочитайте до конца, и вы найдете 6 замечательных рецептов глазури для кулича.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание

  • Рецепт пасхального кулича с вишней и клюквой
  • Очень вкусный творожный пасхальный кулич
  • Классический рецепт пасхального кулича
  •  Пасхальный кулич в хлебопечке
  • Необыкновенно вкусный пасхальный кулич с шафраном и маком
  • Лакомство на Пасху с миндалем и изюмом
  • Панеттоне – итальянский пасхальный кулич
  • Рецепты глазури для кулича

Рецепт пасхального кулича с вишней и клюквой

Рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Часто куличи запекаются с изюмом, но разнообразить привычный вкус пасхальных куличей поможет сушеная вишня и клюква. Ягоды для мягкости нужно предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.

Ингредиенты:
  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 20 г
  • Сливочное масло – 240 г
  • Молоко – 250 г
  • Сливки – 150 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Вишня – 100 г
  • Клюква – 100 г
  • Панировочные сухари – 20 г
  • Коньяк – 4 ст. л.
  • Сода – 20 г
  • Соль – 10 гр.
  1.  Муку просеять, чтобы насытить ее кислородом.

2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

3. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

4. В муку по очереди вмешать 6 желтков, посолить и добавить соду.

5. Тонкой струйкой влить молоко, коньяк и сливочное масло.

6. Белки взбить в пену, добавив немного сахара.

7. В тесто всыпать ягоды, цедру лимона, и добавить взбитую белковую массу.

8. Маслом смазать форму для выпекания, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах 50 минут.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Очень вкусный творожный пасхальный кулич

Используя данный рецепт творожного пасхального кулича, получается  очень ароматная выпечка. Хозяйкам понравится и то, что эти куличи съедаются без остатка, так как они остаются вкусными и мягким несколько дней.

Ингредиенты:
  • Творог – 170 гр.
  • Домашнее куриное яичко – 1 шт.
  • Мука  – 235 гр.
  • Молоко – 40 мл
  • Сливочное масло – 35 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Соль, ваниль – по щепотке
  • Цедра апельсина, курага, грецкий орех – по вкусу
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра  — 70 г
  • 1 яичный белок
  • Лимонная кислота — щепотка

Тесто у нас опарное дрожжевое. В одной из своих статей я подробно описывала секреты приготовления опарного дрожжевого теста.

  1.  Подготавливаем опару. Молоко ставим на плиту и нагреваем до 30 градусов, добавляем 20 гр. сахарного песка, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.

 

2. Яйцо взбивается с сахаром, сюда же можно добавить ванилин и соль. Добавляется растопленное сливочное масло и перемешивается.

3. Соединяем творог с полученной массой (творог желательно перетереть через ситечко), вливаем опару, которая, должна увеличиться как минимум вдвое, и размешиваем.

 4. Теперь присыпаем муку, просеянную через ситечко, и вымешиваем мягкое тесто. Тесто будет липким и будет соблазн добавить побольше муки. Постарайтесь все-таки, муку не добавлять, иначе кулич может получиться жестковатым.

5. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенчиком и убираем в теплое место приблизительно на час.

6. Измельчаем курагу, орешки можно порубить ножом, натираем цедру апельсина.

7. Добавляем  фруктово-ореховую массу в тесто, которое подошло, увеличившись в объеме, перемешиваем и снова убираем на полчаса в теплое место, чтобы оно поднялось.

8. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам. Можно использовать одноразовые бумажные, силиконовые или жестяные формы. Заполнять их тестом на треть высоты. Оставляем тесто еще на 20 мин, оно поднимется еще раз.

9. Формы с куличами помещаем в духовку. Выпекаем 45-50 мин. при 180 градусах.

Убедиться в готовности куличей можно множеством способов: спичкой, палочкой, зубочисткой. Затем достаем их из духовки и даем остыть.

Классический рецепт пасхального кулича

Использовать сырые дрожжи для выпечки довольно хлопотное занятие, но один раз в году, делая сдобное тесто, стоит запастись терпением и любовью к приготовляемому тесту, а отблагодарит вас за приложенные усилия и старания кулич пасхальный. Рецепты с фото пошагово помогут уловить нюансы правильного вымешивания теста и будут полезны всем хозяйкам без исключения.

 

Ингредиенты:
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 310 гр.
  • Молоко – 340 гр.
  • Мука – 1 кг
  • Масло сливочное – 290 гр.
  • Свежие дрожжи – 50 гр.
  • Соль, ваниль — по щепотке
  • Фруктово-ореховая смесь – каждый ингредиент по 150 гр.

Приготовление теста начинается накануне праздника. Все ингредиенты лучше сразу достать из холодильника, так как испортиться они не успеют, а вот сливочное масло размягчится, что нам и потребуется.

  1. Первым делом готовим опару. Молоко нагреваем в кастрюле на огне до 35-40 градусов, больше нежелательно, т.к. дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется. Нарезаем меленькими кубиками пачку сырых дрожжей, опускаем в теплое молоко и перемешиваем.

2. Просеиваем муку через сито, желательно 2 раза. Так мука обогатиться кислородом, и тесто для кулича будет более воздушным и мягким.

3. Берем большую чашку или глубокую кастрюлю для замешивания теста, высыпаем в нее половину муки (0,5 кг) и выливаем молочно-дрожжевую массу. Тщательно вымешиваем получившуюся опару, смесь получается густая.

4. Перед тем как поместить чашку с опарой в теплое место, её необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и что важно, следует избегать сквозняков и нельзя открывать окна. Тесто поднимется, его объем увеличивается в 1,5-2,5 раза, а времени потребуется от 30 до 60 мин.

5. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваются в густую белую пену.

6. Отдельно готовим  массу из взбитых с солью, ванилью и сахаром желтков.

7. Смешиваем желтковую массу и тесто-опару, вводим мягкое сливочное масло. В конце добавляем взбитые белки. Замешиваем липкое тесто.

 

8. Теперь в полученное тесто нужно добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто в течение 12-15 минут. И опять тесто убираем в теплое место подниматься на 2,5-3,5 часа, не забывая накрыть полотенцем или затянуть пленкой.

9. Тем временем можно заняться подготовкой цукатов, орехов,  изюма, сушеной клюквы. Здесь уже на ваш вкус. Можно использовать что-нибудь одно, чтобы не перегружать тесто.

10. Поглядывая, периодически как подходит тесто, дожидаемся максимального увеличения его размеров. Тесто должно быть ароматным и пышным.

11. Для куличей нужны высокие формы для запекания. Очень удобно пользоваться бумажными формами или стаканами. Некоторые хозяйки не выбрасывают жестяные банки от консервированных ананасов или персиков. Формочки можно смазать растительным маслом с помощью специальной кисти, заполнить их наполовину тестом. Оставить еще раз минут на 20, тесто должно еще немного подняться.

12. Куличи хорошо пропекаются за 45 минут при 180 градусах, духовой шкаф во время приготовления куличей открывать нельзя.

13. Чтобы сохранить форму и высоту, готовые куличи желательно положить на бочок до полного остывания. И только после этого приступить к украшению.

 Пасхальный кулич в хлебопечке

Куличи в хлебопечке готовить очень просто и достаточно быстро. Единственный недостаток печи, это то, что на выходе получается всего лишь одно сдобное изделие.

Ингредиенты:
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – ½ кг
  • Сок мандариновый – 50 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль, ваниль — по щепотке
  • Изюм – неполный стакан

1. Предварительно сливочное масло следует растопить, а молоко нагреть до 30-35 градусов, изюм промыть и замочить на 10 минут, а после обсушить полотенцем.

2. В контейнер хлебопечки продукты закладываются в следующем порядке: дрожжи, мука, сахар, ваниль, соль, сливочное масло, яйца.

3. Кулич выпекается в режиме «Выпечка с изюмом», изюм добавляется после звукового сигнала, после чего закрывается крышка и хлебопечь сама все перемешает и продолжит готовить.

4. Для придания куличу яркого желтого цвета и насыщенного аромата, необходимо добавить сок одного лимона или мандарина.

5. Выпекать кулич нужно на основной программе, установив размер 6. Время выпекания будет около 5 часов. При этом не нужно без необходимости заглядывать в печь. Данный рецепт для хлебопечки «Панасоник», и ему нужно следовать, не меняя программ и режимов. Рецепт проверен неоднократно.

6. После того, как пасхальный кулич приготовится, его необходимо вытащить из формы. Обернуть полотенцем, положить на бочок  и дать остыть. 

7. Приступая к украшению, дайте волю фантазии. Глазурь можно сделать из 60 г сахарной пудры и 3-х ч. ложек лимонного сока, просто тщательно перемешав два ингредиента, а чтобы не обсыпалась белоснежная обливка, её следует наносить на остывший кулич и дать не менее 3-х часов на застывание. Как приготовить глазурь для кулича посмотрите в конце этой статьи.

Необыкновенно вкусный пасхальный кулич с шафраном и маком

Ингредиенты:
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Мука – 700 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 60 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Шафран молотый – 1/3 ч. л.
  • Мак — 50 гр.
  • Разноцветные цукаты – 50 гр.

Тесто у нас будет опарное.

1.В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и примерно 200 гр. муки, перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

2. Шафран заливаем 1 ст. л. горячей воды.

3. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и хорошенько растираем. Желтки и шафран добавляем в опару.

4. Масло растапливаем и даем немного остыть. Горячее масло или маргарин могут испортить дрожжевое тесто. Вливаем масло в опару с желтками и досыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, месить нужно минут 10. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5  часа.

5. За это время готовим мак. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Воду от мака отжимаем через марлю. Тесто за это время должно подняться. Вмешиваем в него мак и цукаты и снова оставляем на 1 час в теплом месте.

6. Разогреваем до 180 °С духовку.

7. Тесто раскладываем до половины формы и даем еще постоять минут 10 (тесто должно немного подняться).

8. Выпекаем 40-50 минут.

Лакомство на Пасху с миндалем и изюмом

Ингредиенты:
  • Мука – 1 кг
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Миндаль – 200 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Соль – щепотка
  1. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.

2. Оставшееся молоко нагреваем, бросаем туда нарезанное кусочками сливочное масло, соль и сахар. Все перемешиваем и даем остыть.

3. Муку просеиваем и добавляем в молочную смесь. Вливаем подошедшие дрожжи, замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

4. Изюм моем, просушиваем и обваливаем в муке. Так он не слипнется и не осядет в тесте.

5. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем. 1 желток откладываем в сторону, им мы будем смазывать верх кулича. А остальные желтки добавляем в подошедшее тесто.

6. Размешиваем, добавляем и взбитые белки, изюм, очищенный миндаль и натираем лимонную цедру. Хорошо, минут 7-10 вымешиваем тесто и оставляем еще раз подняться.

7. Форму для кулича смазываем сливочным маслом, наполняем ее до половины тестом и оставляем в тепле еще минут на 20.

8. Верх кулича смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.

Панеттоне – итальянский пасхальный кулич

Еще один замечательный и оригинальный рецепт пришел к нам из Италии – это пасхальный кулич панеттоне. Панеттоне – высокий кулич в форме купола. Готовится, как и наш традиционный из дрожжевого опарного теста. А отличие в том, что муки используется меньше, зато в тесто кладутся свежие цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны), а также цукаты и изюм. Опара в оригинальном рецепте настаивается до 3-х суток, правда, у нас готовят дрожжевое тесто по обычному рецепту.

Пасхальные куличи  можно украсить разноцветными цукатами, крашенным пшеном, готовыми украшениями для теста. Но самым традиционным украшением кулича остается глазурь. Причем, сейчас появилось множество рецептов глазури для кулича.

Рецепты глазури для кулича

Как приготовить глазурь, чтобы не осыпалась? Это совсем несложно, но все же нужно знать несколько правил, чтобы приготовить красивую глазурь.

Прежде всего, глазурь не должна стекать с кулича, т.е. не должна быть слишком жидкой, но и не слишком густой.  Должна получиться консистенция густой сметаны. Но даже если у вас получится жидкая глазурь, нужно добавить еще немного сахарной пудры. А если густая,  то 1 ч. л. горячей воды. Глазурь следует наносить на остывший кулич и дать не менее 3-х часов на застывание.

Белковая глазурь

Традиционный и всем известный рецепт глазури готовится из белков с сахарной пудрой. Сахарную пудру приготовьте сами – измельчите сахар в кофемолке. На 1 стакан сахарной пудры понадобится 1 белок и 1 ч. л. лимонной кислоты. Белок хорошо взбиваем венчиком,  и, постепенно добавляя сахарную пудру, растираем смесь до однородной массы. В конце добавляем лимонный сок.

Глазурь из желтков

Нам понадобится 3 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. л. апельсинового сока. Взбиваем желтки с апельсиновым соком до устойчивой пены. Добавляем постепенно сахарную пудру. Растираем смесь до однородной массы. В конце добавляем лимонный сок.

Шоколадная глазурь

Почему бы не украсить куличи шоколадной глазурью? Вкусно и оригинально.

Для этого 100 гр. черного шоколада растопите на водяной бане, добавьте 3 ст. л. воды. После полного расплавления шоколада добавьте 1 ст. л. сливочного масла и сахарной пудры. Растирать до однородной массы.

Нежная глазурь из творожного сыра

1/3 пачки сливочного масла комнатной температуры размять вилкой, затем ввести 250 гр.  творожного сыра и размешать. Сложить все в миксер и добавляя постепенно сахарную пудру (1 стакан),  довести глазурь до однородной консистенции.

 Глазурь с желатином

 

1 ч. л. желатина растворить в 2 ст. л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. В кастрюльку с 4 ст. л. воды всыпать 1 стакан сахара и нагревать до полного его растворения. Туда же влить набухший желатин, размешать до полного растворения желатина.

Перелить эту массу в миксер, взбить до белизны и дать немного остыть. Очень красиво смотрится такая глазурь нескольких цветов. Для этого взбитую желатиновую массу разделим на 2 части. Одну оставим белого цвета, а вторую сделаем цветной с помощью натуральных красителей – свекольного или черничного сока, куркумы, какао-порошка и т. д. На кулич кисточкой наносим основной белый цвет, а сверху делаем узор, развод или просто капаем глазурь другого цвета.

 Глазурь из белого шоколада

Такая глазурь не осыпается благодаря шоколаду. 1 плитку белого шоколада растопить на водяной бане, после этого добавить немного молока (примерно 1 ст. л.). Густоту глазури регулируйте сами, чтобы была не очень жидкая.

Я надеюсь, что вам понравились пасхальные куличи в этой подборке,  и вы найдете рецепт самого вкусного пасхального кулича для себя. А чтобы понять какой рецепт самый вкусный, надо экспериментировать и пробовать печь куличи по разным рецептам. Удачи вам и вдохновения!

От всей души желаю светлой Пасхи, мира, благоденствия и уюта в вашем доме!

 

Торт «Пасхальный кролик» (Очаровательный ЛЕГКИЙ пасхальный десерт!)

Опубликовано: | Последнее обновление: 17 декабря 2022 г. | Лиза 1 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

91
акции

Последнее обновление: Лиза, 17 декабря 2022 г., 20:33. Узнайте шаг за шагом, как сделать этот «разрезанный» пасхальный кулич, а также все советы по украшению.

Этот кокосовый пирог — один из первых рецептов, которые я когда-либо помню. С помощью моей мамы я сделала его и отнесла на распродажу школьной выпечки. Я так гордилась этим и хранила рецепт все эти годы.

После того, как пасхальные яйца и шоколадные кролики будут собраны, подайте это легкое сладкое угощение к празднованию Пасхи. Этот маленький пирог сделан из двух круглых коржей, покрытых ванильной глазурью, украшен кокосовой стружкой и конфетами…

Как сделать торт в виде пасхального кролика

Подготовить формы для кексов и выпечь

  1. Слегка побрызгать на две 9-дюймовые лепешки кастрюли с антипригарным спреем и выложить пергаментной бумагой. Обязательно обрызгайте стенки кастрюли.
  2. Смешайте белую смесь для кекса в большой миске в соответствии с указаниями на коробке. Или приготовьте домашнее тесто для торта и разлейте его по подготовленным формочкам. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: постучите сковородками по столу, чтобы в тесте появились пузыри, так выпекаются лепешки.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте в течение 24 минут , или пока зубочистка не выйдет чистой. Остудить в течение 15 минут в кастрюле. Осторожно переверните и оставьте на решетке до полного остывания перед украшением.

Рецепт ванильной глазури

Смешайте масляный крем с ванильной глазурью , если делаете домашнее. В миске взбейте сливочное масло (сливочное масло комнатной температуры) ручным миксером на средней скорости. Используйте лопастную насадку стационарного миксера или деревянную ложку, пока смесь не станет однородной и пушистой.

Затем медленно добавить сахарную пудру r до полного растворения. Добавьте молоко и ванильный экстракт, затем взбивайте еще 3-4 минуты. Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы оно стало пластичным и гладким.

Присоединяйтесь к нашему списку

И получите бесплатное руководство по созданию доски для колбасных изделий в качестве благодарности!

Имя
Электронное письмо

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Затем медленно добавьте сахарную пудру до полного растворения. Добавьте молоко и ванильный экстракт, затем взбивайте еще 3-4 минуты. Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы оно стало пластичным и гладким.

Разрезанные коржи

  1. Поместите две коржи () на разделочную доску . Отрежьте четыре стороны от первого 9-дюймового круглого коржа, оставив квадрат со стороной 6 1/2 дюйма. Это будет тело кролика. 4 боковые части будут кроличьими ушками.
  2. На втором 9-дюймовом круглом слое отмерьте 1 1/2 дюйма. от края, разрежьте равномерно по кругу . Центральный круг будет головой кролика. Затем разрежьте внешнее кольцо на 8 равных частей. Начните сверху, снизу, затем с каждой стороны, затем разрежьте их пополам, чтобы вы 8 ровных кусочков, это будут лапки кролика.

Сборка

  1. На обернутую доску нанесите небольшое количество глазури. Поместите большой квадрат тела на дно лотка.
  2. Нанесите больше глазури на доску и поместите голову поверх квадрата. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: глазурь помогает удерживать кусочки торта на месте!
  3. Затем поместите глазурь между двумя боковыми краями с плоскими сторонами вместе. Сформируйте форму уха для ушей и поместите поверх круглой головы. Закрепите глазурью на доске.
  4. Поместите глазурь между 2 из 8 кольцо друг на друга для каждой лапы. Поместите с каждой стороны квадрата, снова положите немного глазури на доску, чтобы закрепить . Теперь ваш кролик готов к украшению.

Подготовка к украшению

  1. Оберните разделочную доску , поднос или твердый картон размером не менее 13×20. Оберните безопасной прочной цветной бумагой для использования в качестве хряка d. Привяжите зайчику яркую цветную ленту или бантик, отложите в сторону.
  2. Поместите 1 чашку кокоса в миску , добавьте розовый пищевой краситель. Капля дает светло-розовый. Перемешивайте вилкой до тех пор, пока кокосовый орех не станет равномерно окрашенным в желаемый цвет, отложите в сторону. Для интереса смешала пару оттенков.
  3. Смешайте масляный крем с ванильной глазурью, если делаете домашнее.
  4. На разделочной доске маленьким ножом нарежьте лакрицу на все кусочки, которые вам понадобятся для украшения кролика. Подробности смотрите ниже.
  5. Организуйте все свои украшения ; глазурь из масляного крема, розовый кокос, лук, драже и кусочки лакрицы. Теперь вы готовы построить свой заячий торт!

Глазурь и кокос

  1. Поместите кусочки торта и закрепите их на доске небольшими ложками глазури. Используйте небольшой смещенный шпатель или нож для масла.
  2. Иней между половинками наушников и лапками стопки.
  3. Смажьте верх и все стороны торта , уши и стопку лапок белой глазурью из масляного крема. Это поможет кокосовой стружке прилипнуть к поверхности торта.
  4. Посыпать кролика белым кокосом , покрыть бока. Подложите кусок пергаментной бумаги (или вощеной бумаги/листка бумаги), чтобы поймать кокосовую стружку.
  5. Используйте маленькую кисточку для выпечки и бумажную тарелку (или маленькую миску), чтобы убрать кусочки кокоса с доски.

Детали мордочки очаровательного кролика

  1. Уши  — посыпьте розовым кокосом внутреннюю часть ушей. Вы также можете сделать разные цвета; зеленый кокос, фиолетовый и т. д.
  2. Глаза  — обрежьте тонкие кусочки лакрицы, согните их, положите поверх каждого черного желейного драже, перевернув боком.
  3. Рот  — посыпьте немного розового кокоса, затем положите красную желейную фасоль, перевернутую боком, вместо языка. Затем поместите две белые драже рядом друг с другом для передних зубов кролика.
  4. Нос  — используйте розовую жевательную мармеладку сбоку поверх розового кокоса.
  5. Усы  — используйте 3 тонких ломтика черной лакрицы с каждой стороны примерно 3-4 дюйма.

Детали тела кролика

  1. Верхние лапы  – используйте 3 кусочка черной лакрицы для верхних лап примерно по 1 дюйму каждая. Нижние лапы – используйте розовый кокос. !0023
  2. Вместо солодки используйте черную глазурь, тюбик черного масляного крема или приготовьте черную глазурь дома.
  3. Я сделала пару оттенков розового кокоса, совсем по желанию.
  4. Используйте маленькую кисть для выпечки и бумажную тарелку, чтобы «подмести» кусочки кокоса, которые не прилипают.
  5. Продолжайте помешивать масляный крем во время украшения, так как он немного потрескается на поверхности. Если глазурь из масляного крема слишком густая, вы можете добавить больше молока , слишком жидкий можно добавить больше сахарной пудры.
  6. Альтернативные идеи украшения:  Используйте шарики жевательной резинки для глаз и рта, или красная лакрица тоже отлично подойдет! Если вам не нравится кокосовый орех, вы можете просто обледенеть весь торт . Используйте немного розового кокоса, розовых драже или леденцов на ушах и лапах. Или покрасьте немного глазури или масляного крема в розовый цвет.
  7. Как сделать зайчик без формы?

    Испеките два коржа диаметром 9 дюймов. Отрежьте четыре стороны первого коржа 9″ Круглый корж, оставив квадрат со стороной 6 ½», это будет тело кролика. 4 боковые части будут ушками кролика.
    На втором 9-дюймовом корже отмерьте 1 1/2″ от края, разрежьте равномерно по всему коржу. в круге. Центральный круг будет головой кролика. Затем разрежьте внешнее кольцо на 8 равных частей. Начните сверху, снизу, затем с каждой стороны, затем разрежьте их пополам, чтобы у вас получилось 8 ровных кусочков от внешнего края, это будут лапы.
    На обернутую доску для торта нанесите небольшое количество глазури под все части и между ними, затем покройте глазурью и украсьте кроличий торт желейными бобами, кокосовой стружкой или другими конфетами.

    Чем глазурь отличается от глазури?

    Глазурь взбивается до тех пор, пока она не станет густой, воздушной и пригодной для намазывания. Он обычно используется для покрытия внешних (а часто и внутренних слоев) выпеченного торта.

    Глазурь  более жидкая по консистенции и блестит, чем глазурь   , и может использоваться в качестве глазури, для макания или полива десертов или для детального украшения.

    Другие рецепты глазури

    Попробуйте другие мои рецепты глазури! Эта белая пекарня Fluffy Buttercream Frosting ооочень хорош и не слишком сладок. Или шоколадно-масляный крем , который так хорошо намазывается на пирожные и кексы.

    Воздушный масляный крем «Пекарня» Глазурь

    Глазурь не слишком сладкая, пушистая и хорошо намазывается. Ванильная глазурь со сливочным кремом в стиле пекарни, которая смешивается за считанные минуты и держит форму на любом десерте, таком как пирожные или кексы.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    ПРИБОРИТЬ ЕГО

    Шоколадная глазурь из сливочного крема

    Шоколадная глазурь (также известная как шоколадная глазурь с масляным кремом) прекрасно растекается для украшения тортов, держит форму и имеет потрясающий вкус.

    ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

    ПРИБОРЬТЕ

    Другие пасхальные десерты

    Один из моих любимых простых пасхальных десертов — эти очаровательные шоколадные кексы с пасхальными кроликами. Так просто, вы не поверите.

    Насколько милы эти пасхальные кексы «Зайчик»? Эти непослушные кролики копают огород!

    Или испеките эти элегантные кокосовые макаруны, они так хороши на пасхальном обеденном столе. Взгляните на мою коллекцию пасхальных десертов для вашего празднования Пасхи.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?

    Получайте мою новостную рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше о рецептах Delicious Table!

    Рецепт для распечатки

    Рецепт торта «Пасхальный кролик» (разрезанный торт)

    Очаровательный торт «Пасхальный кролик» с пошаговыми инструкциями по приготовлению и украшению этого разрезного торта ванильной глазурью, кокосовой стружкой и конфетами.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 24 минуты

    Время украшения 30 минут

    Всего времени 1 час 15 минут

    Сервины 24

    Калории 253KCAL

    Автор Лиза Хэтфилд

    Два 9 «неплох Круглые пирожные

    • 1 смесь для ванильного бисквита (15,25 унций/432 г) подходит для двух 9-дюймовых круглых пирожных или по домашнему рецепту
    • 1 стакан воды
    • ½ стакана растительного масла
    • 3 яйца
    Сливочный крем
    0282

    • 4 чашки сахарной пудры
    • 1 чашка сливочного масла, размягченного, комнатной температуры
    • 2 чайные ложки настоящего ванильного экстракта
    • 4 столовые ложки молока при необходимости добавьте еще молока, чтобы получилась однородная, пушистая масса
    Украшение

    1

    1

    1 кокосовая стружка

  8. розовый пищевой краситель
  9. цветные мармеладки 1 розовая, 2 черных, 1 красная, 2 белых
  10. черная лакрица, тонкая или толстая, просто нарежьте (или используйте черные гелевые ручки или трубку для нанесения черной кремовой глазури)
  11. Испеките и разрежьте два 9-дюймовых круглых коржа
    • Слегка сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для кекса антипригарным спреем и застелите пергаментной бумагой.

    • СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Постучите формами по столу, чтобы в тесте поднялись пузыри, так выпекаются лепешки. или пока зубочистка не будет выходить чистой Охладите в форме в течение 15 минут, затем осторожно переверните и оставьте на решетке до полного остывания перед украшением.0006

    Подготовка к украшению
    • Оберните разделочную доску, поднос или твердый картон размером не менее 13×20, оберните безопасной прочной цветной бумагой, чтобы использовать ее в качестве подставки для торта. Повяжите яркую цветную ленту или отложите бант.

    • Поместите 1 чашку кокоса в миску, добавьте розовый пищевой краситель (одна капля дает светло-розовый цвет), перемешайте вилкой, пока кокос не станет равномерно окрашенным до нужного цвета, отложите в сторону. Я смешала пару оттенков для удовольствия.

    • Смешайте масляный крем с ванильной глазурью, если делаете домашнее: Взбейте сливочное масло комнатной температуры ручным миксером, насадкой-лопастью стационарного миксера или деревянной ложкой до получения однородной и воздушной массы. Затем медленно добавьте сахарную пудру до полного растворения. Добавьте молоко и ванильный экстракт, затем взбивайте еще 3-4 минуты. Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы оно стало пластичным и гладким.

    • На разделочной доске маленьким ножом нарежьте лакрицу тонкими кусочками, которые вам понадобятся для украшения кролика. Подробности смотрите ниже.

    • Организуйте все свои предметы декора; глазурь из масляного крема, розовый кокос, лук, желейные бобы и кусочки лакрицы. Теперь вы готовы построить свой заячий торт!

    Нарезанные кусочки торта
    • Поместите два круга торта на разделочную доску. Отрежьте четыре стороны от первого торта 9″ круглый корж, оставив квадрат со стороной 6 ½», это будет тело кролика. 4 боковые части будут ушками кролика. торт в круг. Центральный круг будет головой кролика. Затем разрежьте внешнее кольцо на 8 равных частей. Начните сверху, снизу, затем с каждой стороны, затем разрежьте их пополам, чтобы у вас получилось 8 ровных кусочков с внешнего края. , это будут лапки

    Собери Зайку
    • На обернутую доску для торта нанесите небольшое количество глазури и поместите большой квадрат в качестве тела ближе к дну противня. Нанесите больше глазури на доску и поместите голову поверх квадрата. СОВЕТ: глазурь помогает удерживать кусочки торта на месте!

    • Затем поместите глазурь между двумя боковыми кромками так, чтобы плоские стороны вместе образовывали уши на вершине круглой головы, и закрепите глазурью на доске.

    • Поместите глазурь между 2 из 8 колец друг над другом для каждой лапы с каждой стороны квадрата, снова нанесите немного глазури на доску для закрепления. Теперь ваш кролик готов к украшению!

    Украсьте кролика
    • С помощью небольшой лопатки или ножа для масла покройте все части кролика, включая бока торта, уши и сложенные лапки, белой глазурью из масляного крема. Посыпать кролика белой кокосовой стружкой, покрыть бока. Используйте небольшую щетку и бумажную тарелку, чтобы убрать кусочки кокоса.

    • Уши — посыпать внутрь ушей розовым кокосом.

    • Глазки — обрежьте тонкие кусочки лакрицы, согните их, положите поверх каждого черного драже, перевернув боком.

    • Рот — посыпьте немного розового кокоса, используйте красную мармеладку, перевернутую боком, вместо языка и положите рядом две белые мармеладки вместо передних зубов кролика.

    • Нос — используйте розовую жевательную мармеладку поверх розового кокоса.

    • Усы — используйте 3 тонких ломтика черной лакрицы с каждой стороны примерно 3-4 дюйма.

    • Верхние лапки – используйте 3 кусочка черной лакрицы для верхних лапок длиной около 1 дюйма каждая. Нижние лапки – используйте розовый кокос.

    • Добавьте яркий бантик и подавайте!

      Из одной стандартной коробки смеси для кекса получится два слоя диаметром 9 дюймов.

      выпечка:

      Постукивайте кастрюлями по столу, чтобы в тесте появились пузырьки, так выпекаются лепешки.

      кокос:

      Я использовал подслащенный кокос для этого кроличьего торта, вы можете просто покрыть глазурью весь торт и пропустить кокос, а использовать немного розового кокоса для украшения или покрасить глазурь в розовый цвет.

      глазурь: 

      Вы можете купить покупную марку, попросить ее в продуктовой пекарне или сделать домашнюю глазурь из масляного крема.

      Советы по декорированию: 

      • Вы можете использовать либо тонкую черную лакрицу, либо более толстые палочки солодки. Просто аккуратно нарежьте толстые кусочки лакрицы в форме, которая вам нужна, чтобы украсить торт в виде кролика.
      • Еще один способ получить черные украшения для кролика — использовать черную глазурь или тюбик черного масляного крема из магазина или сделать черную глазурь дома.
      • Я сделала пару оттенков розового кокоса, совершенно по желанию.
      • Используйте маленькую кисточку для выпечки и бумажную тарелку, чтобы «подмести» кусочки кокоса , которые не прилипают.
      • Продолжайте помешивать масляный крем во время украшения, иначе он немного потрескается на поверхности. Кроме того, если глазурь из масляного крема слишком густая, вы можете добавить больше молока, если она слишком жидкая, вы можете добавить больше сахарной пудры .
      • Альтернативные идеи украшения: Используйте жевательные резинки для глаз и рта, или красная лакрица тоже отлично подойдет! Если вам не нравится кокос, вы можете просто покрыть весь торт льдом и использовать немного розового кокоса, розовых желейных бобов или конфет на ушках и лапах или покрасить немного сливочного крема в розовый цвет.

      Порция: 24 г | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 225 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 271 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Давайте посмотрим в Instagram! Подпишитесь на нас @Delicious. Table и отметьте нас на фото рецепта хэштегом #delicioustable

      Нужны ингредиенты или оборудование для приготовления этого рецепта? Купить сейчас Все рекомендованные продукты для приготовления пищи я владею, использую и люблю, как они работают на моей кухне. Удачной кулинарии! Lisa

      Раскрытие информации: Delicious Table, являясь партнером Amazon, получает рекламные сборы от квалифицированных покупок со ссылкой на Amazon.com

      Взаимодействие с читателями

      73 Легкие пасхальные десерты для вашего праздника в этом году

      Подсластите свой воскресный праздник этими легкими пасхальными десертами, такими как лимонный пирог в шахматы и чипсы из ревеня. Не позволяйте стрессу от выпечки отпугнуть вас; эти рецепты легкие peasy.

      Вдохновение для каждого праздника прямо на почту! Подпишитесь на нашу бесплатную праздничную рассылку.

      1
      /
      73

      Я нашел этот рецепт чипсов с клубникой и ревенем на коробке овсяных хлопьев Quaker около 20 лет назад. Готовить его проще и быстрее, чем пирог. Это также универсально, потому что вы можете добавить клубнику весной или яблоки осенью. Я обычно ставлю его в духовку незадолго до того, как мы сядем за стол, чтобы он был еще теплым для десерта! —К.Э. Адамс, Чарлстаун, Нью-Гэмпшир

      Перейти к рецепту

      2
      /
      73

      Мой муж, Ллойд, любит этот торт, потому что на вкус он напоминает лимонный пирог с безе. Торт — это простой пасхальный десерт, которого достаточно для нас двоих. — Дон Фагерстром, Уоррен, Миннесота

      Перейти к рецепту

      3
      /
      73

      Сливочный сыр придает насыщенный вкус этому тающему во рту сахарному пасхальному печенью. У них такой приятный вкус, что вы можете обойтись без глазури и для разнообразия посыпать их цветным сахаром. — Джули Брюнет, Грин Бэй, Висконсин

      Перейти к рецепту

      Если вы любитель праздничных угощений, у нас есть множество милых десертов на пасхальную тематику на выбор.

      4
      /
      73

      Я делаю эти банановые батончики с глазурью из сливочного сыра всякий раз, когда у меня есть спелые бананы, а затем храню их в морозильной камере, чтобы поделиться ими позже. Это угощение со сливочной глазурью и ароматом большого банана порадует публику и станет легким пасхальным десертом. — Дебби Найт, Мэрион, Айова

      Перейти к рецепту

      5
      /
      73

      Этот яркий лимонный пирог с кремовой текстурой красиво режется и имеет гладкую текстуру. Это одно из моих любимых мест. — Ханна ЛаРю Райдер, Ист-Пойнт, Кентукки

      Перейти к рецепту

      6
      /
      73

      Этот Berry Trifle — вкусный привет лету! Я обычно подаю его летом, когда в изобилии свежие ягоды, но вы также можете приготовить его с замороженной вишней и легкой начинкой для вишневого пирога в более прохладные месяцы. — Бренда Пейн, Северные Сиракузы, Нью-Йорк

      Перейти к рецепту

      7
      /
      73

      Я люблю шоколад. Возможно, именно поэтому этот декадентский торт в мультиварке уже давно стал семейным фаворитом. Иногда подаю теплым, с ванильным мороженым; торт также можно подавать холодным. —Элизабет Фаррелл, Гамильтон, Монтана

      Перейти к рецепту

      8
      /
      73

      Для ослепительного летнего десерта лучше всего подойдет сочная клубника и свежие взбитые сливки на домашнем песочном пироге. Мой отец добавил еще больше снисходительности к этому рецепту, намазав корж маслом. Это лучший рецепт пирога с клубникой. — Ширли Джоан Хельфенбейн, Лапир, Мичиган.

      Перейти к рецепту

      Если вы не можете пройти мимо таких классических десертов, как этот, загляните в наш список традиционных пасхальных десертов.

      9
      /
      73

      Мы с внучками придумали этот умный и простой пасхальный десерт. — Келли Циплуч, Кеноша, Висконсин

      Перейти к рецепту

      10
      /
      73

      Чтобы моя семья ела больше овощей, я часто «прячу» питательные продукты в сладостях. Морковь придает удивительную влажность этим кексам, которые имеют густую глазурь из сливочного сыра. Теперь мы можем есть торт и есть овощи! — Дорин Келли, Розилн, Пенсильвания

      Перейти к рецепту

      11
      /
      73

      Мы назвали этот торт «пина колада», потому что в нем есть кокос, ананас и ром. Это успокаивающее послевкусие в конце большого спреда. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома

      Перейти к рецепту

      12
      /
      73

      По этому рецепту можно приготовить легкий пасхальный десерт… или любой другой десерт. При необходимости его легко удвоить. Какое забавное использование чашек для пудинга! — Бетти Клейкомб, Адвертон, Пенсильвания

      Перейти к рецепту

      13
      /
      73

      Приглашаю ли я друзей или отправляю тарелку на работу с мужем, эти сливочные элегантные батончики с лимонным чизкейком всегда пользуются успехом. Это замечательный пасхальный десерт, который легко приготовить на большую компанию.

      Перейти к рецепту

      14
      /
      73

      Подруга принесла этот восхитительный домашний десерт в церковь и любезно дала рецепт. Всем так понравилось, что просто осыпали ее комплиментами! Это особенно замечательно подавать теплым или с ложкой взбитых сливок. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

      Перейти к рецепту

      15
      /
      73

      Клубника для гурманов стоит дорого, но ее легко приготовить. Мы подаем клубнику с пастой из фундука в качестве приятной закуски или десерта. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

      Перейти к рецепту

      16
      /
      73

      В сдобное печенье можно добавлять разные вкусы, чтобы сделать его своим. Попробуйте другой тип цитрусовой цедры или добавьте альтернативную жидкость, чтобы изменить ситуацию. — Сара Ларк, Ратон, Нью-Мексико

      Перейти к рецепту

      17
      /
      73

      Этот рецепт представляет собой лучшую домашнюю выпечку, и он действительно представляет все регионы страны. Он завоевал голубые ленточки на окружных ярмарках и конкурсах печенья в нескольких штатах! Простое в приготовлении, оно идеально подходит для ужина, продажи выпечки, ланч-боксов или легкого пасхального десерта. — Джилл Мориц, Ирвин, Калифорния

      Перейти к рецепту

      18
      /
      73

      Подруга попросила меня приготовить кекс с кокосом и ананасом для встречи, которую она устраивала. Все сошлись во мнении, что эта красавица унесла их в тропики. Орехи макадамия совершенно необязательны (у друга аллергия), а капкейки и без них прекрасны. — Шеннон Добос, Калгари, Альберта

      Перейти к рецепту

      19
      /
      73

      Все любят мороженое, но все мы знаем, что это не лучший перекус после школы. До этого! Благодаря сладкому бананово-миндальному вкусу и плотной текстуре, это привлекательное «мороженое» с бананово-арахисовой пастой понравится публике. Люди, которые просят у меня рецепт, не могут поверить, насколько легко его приготовить. — Кристен Блум, Окинава, Япония

      Перейти к рецепту

      20
      /
      73

      Эти пирожки с нутеллой размером с пинту, сделанные из слоеного теста, слишком хороши, чтобы держать их при себе! —Вкус домашней тестовой кухни

      Перейти к рецепту

      21
      /
      73

      Моя мама пекла это влажное лакомство, когда я был ребенком. Тогда я любила лимонную глазурь и легкий пирог так же сильно, как мои дети сейчас. — Мисси Эндрюс, Райс, Вашингтон

      Перейти к рецепту

      22
      /
      73

      Я придумала этот рецепт, когда проходила цветочную фазу, добавляя розу или лаванду во все. Этот пасхальный десерт легко приготовить, но он также элегантен, когда приходит компания. — Кэролин Эскью, Дейтон, Огайо

      Перейти к рецепту

      23
      /
      73

      Цветки лаванды можно использовать в кулинарии в свежем или сушеном виде. Цветы имеют интенсивный аромат, поэтому их лучше использовать экономно. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

      Перейти к рецепту

      24
      /
      73

      Смеси облегчают приготовление этого легкого пирога, а рифленая форма позволяет приготовить его к праздничному столу. Посыпьте сверху фисташками — дополнительный хруст того стоит. — Дина Кроуэлл, Фредериксбург, Вирджиния

      Перейти к рецепту

      25
      /
      73

      Эти влажные небольшие кексы от Линды Террелл из Палатки, Флорида, тают во рту. «Благодаря своему привлекательному виду они действительно украшают праздничный стол», — отмечает она. Рецепт рассчитан на большую партию, так что есть чем порадовать толпу.

      Перейти к рецепту

      26
      /
      73

      Этот рецепт пирога с булочками прекрасно сочетается с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Он также хорошо работает со смесями для тортов без глютена и без сахара. — Карин Гейтвуд, Даллас, Техас

      Перейти к рецепту

      27
      /
      73

      Старинное медовое печенье с тонким медово-коричным ароматом и нежной текстурой. Этот рецепт был любимым в моей семье на протяжении многих лет, а теперь он может быть и у вас дома. —Рошель Фридман, Бруклин, Нью-Йорк

      Перейти к рецепту

      28
      /
      73

      Этот сочный розовый торт с пудингом очень легко приготовить. Украсьте его мороженым и свежими фруктами, и у вас будет одна очень счастливая семья. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо

      Перейти к рецепту

      29
      /
      73

      На создание этого торта меня вдохновил один из моих любимых цветов — подсолнух. Из желтых глазков получаются привлекательные цветочные лепестки, и я аккуратно разместила шоколадную стружку по кругу, чтобы она напоминала семечки в середине подсолнуха. Этот кулич является легким пасхальным десертом, но выглядит довольно эффектно. — Бетани Эледж, Кливленд, Теннесси

      Перейти к рецепту

      30
      /
      73

      Люди всегда просят меня сделать эти нежные ореховые бревна. Не слишком сладкие, они как раз подходят к дымящейся чашке кофе или чая. — Джойс Бек, Гадсден, Алабама

      Перейти к рецепту

      31
      /
      73

      Однажды я попробовал печенье Biscoff в продуктовом магазине, и оно было настолько вкусным, что я решил приготовить из него пирог без выпечки. Вы можете сделать этот пирог самостоятельно, заменив пасту Biscoff арахисовым маслом или другой пастой, а затем подобрав начинку. — Катрина Адамс, Маунт-Олив, Алабама,

      Перейти к рецепту

      32
      /
      73

      Эти батончики — один из наших любимых пасхальных десертов. Придайте традиционным лимонным батончикам вкусную нотку, добавив миндаль и кокос. —Вкус домашней тестовой кухни

      Перейти к рецепту

      33
      /
      73

      Я не видел своего сына, младшего капрала Эрика Харриса, более двух лет после того, как он поступил на службу в морскую пехоту после школы. И когда я увидела, как он прибывает в аэропорт, я просто схватила его и расплакалась. Когда мы вернулись домой, он первым делом съел две тарелки бананового пудинга, приготовленного по моему простому рецепту. Он настоящий южный мальчик! Из него также получается легкий пасхальный десерт — его можно есть на завтрак, обед или ужин. — Стефани Харрис, Монпелье, Вирджиния

      Перейти к рецепту

      34
      /
      73

      Домашняя пасхальная конфета действительно не может быть лучше этой. Это так просто — вам понадобятся всего три ингредиента, микроволновая печь и сковорода! Получается идеальный легкий пасхальный десерт. — Мэвис Демент, Маркус, Айова

      Перейти к рецепту

      35
      /
      73

      Моему мужу очень понравился рецепт клубничного торта от его мамы. Он думал, что никто не сможет повторить это. Я приготовила, и он такой же вкусный, как он помнит. — Дженнифер Брюс, Маниту, Кентукки

      Перейти к рецепту

      36
      /
      73

      Я взяла это печенье с лаймом и кокосом на наш ежегодный обмен печеньем, где мы назовем королеву. Я выиграл корону! — Милисса Киркпатрик, Angel Fire, Нью-Мексико

      Перейти к рецепту

      37
      /
      73

      Если вы и члены вашей семьи любите лимон, вам понравится этот простой рецепт лимонного кекса! Каждый кусочек сладкий и терпкий одновременно. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания

      Перейти к рецепту

      38
      /
      73

      Я гордая жена, мама троих детей и бабушка многих. За эти годы я приготовил много чего, в том числе эти конфеты с зефиром. —Долорес Уайлдер, Техас-Сити, Техас

      Перейти к рецепту

      39
      /
      73

      Я нашел этот рецепт вскоре после того, как несколько десятилетий назад женился. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Его очень быстро готовить, и он является нашим фаворитом осенью и зимой, когда яблоки в лучшем виде. — Ширли Лейстер, Уэст-Честер, Пенсильвания

      Перейти к рецепту

      40
      /
      73

      Мои воспоминания о Рождестве всегда связаны с маминым печеньем с ананасами. Дети назвали ее Роро, и мы до сих пор делаем их каждый год, чтобы сохранить память о ней. Ананас можно заменить любимым вареньем. — Донна Скарано, Восточный Ганновер, Нью-Джерси

      Перейти к рецепту

      41
      /
      73

      Этот рецепт — вариант любимого десерта занятой мамы — тирамису. Блюдо простое в приготовлении и идеально подходит для приготовления за день до подачи на стол. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока он остынет, чтобы его можно было есть! — Шерил Снейвли, Хагерстаун, Мэриленд

      Перейти к рецепту

      42
      /
      73

      Свежие ягоды и кремовый пирог — простое, классическое сочетание, как у бабушки. Если вы любите легкие пасхальные десерты, этот рецепт быстро перенесет вас из кухни в кресло. Наслаждаться! — Джина Нистико, редактор Taste of Home Food

      Перейти к рецепту

      43
      /
      73

      Печем сахарное печенье и начиняем его пикантным малиновым сливочным сыром. Они вкуснее всего после того, как подержат в холодильнике не менее 45 минут. —Хайди Фарнворт, Ривертон, Юта

      Перейти к рецепту

      44
      /
      73

      Я не был фанатом белого шоколада, пока не приготовил эту конфету. Он острый, сладкий и сливочный одновременно. Кора была прекрасным угощением во время весеннего дождя, но была бы хороша и круглый год. — Диана Винг, Баунтифул, Юта

      Перейти к рецепту

      45
      /
      73

      Этот рецепт быстро и легко готовится на скорую руку, и детям он понравится! Они идеально подходят для пикника или в качестве перекуса для семейного игрового вечера. Я гарантирую, что вы не сможете съесть только один… они такие захватывающие и идеально подходят для легкого пасхального десерта! — Дженнифер Эрвин, Рейнольдсбург, Огайо

      Перейти к рецепту

      46
      /
      73

      Я создал этот рецепт для национального конкурса пирогов и занял второе место в своем штате. В Вирджинии выращивают много арахиса, и я всегда ищу способы использовать местные продукты. — Вивиан Клитон, Ричмонд, Вирджиния

      Перейти к рецепту

      47
      /
      73

      У нас с бабушкой есть семейная традиция каждый год к праздникам делать это красочное печенье. — Шайенн Финк, Плезантвиль, Пенсильвания

      Перейти к рецепту

      48
      /
      73

      Эти толстые жевательные квадратики радуют глаз. Вкус солодового молока пронизывает это лакомство сверху донизу. — Вкус дома Тестовая кухня

      Перейти к рецепту

      49
      /
      73

      Этот рецепт давно любим всей семьей. Печенье получается мягким и вкусным, а аромат при выпечке просто неотразимый! Меня постоянно спрашивают рецепт. — Джини Петрик, Гринсбург, Кентукки

      Перейти к рецепту

      50
      /
      73

      Этот торт с лимонным мороженым — классное лакомство, которое моя семья любит в любое время, но особенно оно освежает нас в жаркий летний день. Сливки из кокоса и лимонного сока составляют восхитительную комбинацию, а штрейзель придает приятный хруст. Вы можете заменить песочное печенье любым хрустящим сахарным, лимонным или кокосовым печеньем, главное, чтобы размер каждого печенья был около 2 дюймов. — Джанет Гилл, Кантон, Огайо

      Перейти к рецепту

      51
      /
      73

      Мечтаете о другом способе использования ревеня? Попробуйте эти сладкие батончики с нежной корочкой, похожей на песочное печенье, с ревенем, грецкими орехами и кокосовой стружкой. — Марион Томлинсон, Мэдисон, Висконсин

      Перейти к рецепту

      52
      /
      73

      Мы едим грейпфруты на завтрак и в зимние фруктовые салаты — почему бы не на десерт? Вот сладкий пирог, простой, вкусный и единственный в своем роде. Ох, и здоров! —Майя Миллер, Монклер, Вермонт

      Перейти к рецепту

      53
      /
      73

      Рецепт этого пирога с клубникой и ревенем и замороженными фруктами стал нашим любимым. Мой муж никогда не любил ревень, пока не попробовал этот пирог… теперь он часто просит меня его приготовить! Получается отличный легкий пасхальный десерт. —Сэнди Браун, Лейк-Уорт, Флорида

      Перейти к рецепту

      54
      /
      73

      Эти фруктовые слоеные тарталетки с начинкой из малины и сливочным сыром с лимонным оттенком станут сладким завершением любой трапезы. Они элегантны, но быстро собираются для легкого пасхального десерта. — Элизабет Дехарт, Уэст-Джордан, Юта

      Перейти к рецепту

      55
      /
      73

      Это весенняя вариация бананового печенья моей бабушки. Благодаря насыщенному кокосовому вкусу оно идеально подходит для легкого пасхального десерта. —Элиз Беннер, Солон, Огайо

      Перейти к рецепту

      Если вам не хватает этого сладкого печенья, откройте для себя другие наши любимые пасхальные рецепты.

      56
      /
      73

      Я добавил к классическому пирогу с банановым кремом нечто особенное, добавив к нему хрустящий штрейзель с арахисовым маслом. — Мэтью Хасс, Эллисон-Бей, Висконсин

      Перейти к рецепту

      57
      /
      73

      Сезон летних ягод – настоящее наслаждение. Это простой способ насладиться ягодами с чизкейком, который является освежающей альтернативой традиционным пудингам и фруктовым парфе. — Патриция Шредл, Джефферсон, Висконсин

      Перейти к рецепту

      58
      /
      73

      Сладкий изюм и нежный острый лимонный соус делают этот хлебный пудинг особенным. Даже сегодня я получаю запросы на рецепт от людей, которые пробовали этот традиционный десерт много лет назад. —Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

      Перейти к рецепту

      59
      /
      73

      Обоим моим сыновьям понравилась эта обновленная версия семейного фаворита, и даже мой муж, который немного привередлив, хочет завтра кусочек на обед! —Мэри Лу Меллер, Вустер, Огайо

      Перейти к рецепту

      60
      /
      73

      Мне нравится сладко-соленый вкус этого красивого многослойного десерта. Нарезанная клубника и желатин покрывают гладкую начинку из сливочного сыра и хрустящую корочку кренделя. Я думаю, что лучше всего есть в течение дня после приготовления. — Венди Уивер, Литония, Огайо

      Перейти к рецепту

      61
      /
      73

      Эти простые лимонные батончики — восхитительный рецепт из досье моей мамы. Я обслуживаю его много лет. Этот легкий пасхальный десерт имеет прекрасный острый вкус и всегда пользуется успехом. Цвет и форма делают их прекрасным дополнением к блюду с печеньем. (Тсс! Найдите еще больше традиционных пасхальных десертов. ) — Этта Суси, Меса, Аризона

      Перейти к рецепту

      62
      /
      73

      Мой сладкий и острый листовой пирог со свежими взбитыми сливками и сочными фруктами настолько хорош, что вы можете съесть его на завтрак. — Джеймс Шенд, Плезант-Прери, Висконсин

      Перейти к рецепту

      63
      /
      73

      Если у вас мало времени, но хочется чизкейка, попробуйте этот фруктовый десерт. Рикотта и сливочные сыры дают такой же вкус, как и чизкейк, но без особых усилий. Вместо того, чтобы делать отдельные порции, вы можете выложить ингредиенты слоями в стеклянную сервировочную посуду. — Вкус домашней тестовой кухни

      Перейти к рецепту

      64
      /
      73

      В следующий раз, когда будете делать торт из смеси, попробуйте мой легкий и вкусный пасхальный десерт. Груши и сироп придают сладкий вкус и предотвращают высыхание торта. А поскольку в тесто не добавляется масло, этот нежный идеальный кекс на удивление маложирный. — Вероника Росс, Колумбия-Хайтс, Миннесота

      Перейти к рецепту

      65
      /
      73

      Мой муж обожает домашнюю выпечку и это простое овсяное печенье с арахисовым маслом.
      наверное, его любимые. Пшеничная мука и овсяные хлопья придают этому печенью особый вкус.

      Перейти к рецепту

      66
      /
      73

      Эти кокосовые миндальные печенья принесли мне ленту за первое место на окружной ярмарке. Они остаются фаворитами моего мужа — когда я их раздаю, он всегда спрашивает, где его партия! Мне особенно нравится тот факт, что по этому рецепту получается достаточно маленькая порция, чтобы мы могли перекусить вдвоем. — Пенни Энн Хабек, Шавано, Висконсин

      Перейти к рецепту

      67
      /
      73

      Мне нравится готовить этот чиа-пудинг на кокосовом молоке, потому что это просто, и я могу найти все ингредиенты на местном рынке. Выпечка не требуется. Для легких пасхальных десертов его подают в индивидуальных баночках для гостей. Для большего аромата добавьте кокосовую стружку. — Эшли Алтан, Ганновер, Мэриленд

      Перейти к рецепту

      68
      /
      73

      Это один из лучших рецептов пирога с персиками в мире. Это сладкий, нежный пирог с красивой хрустящей корочкой. Добавьте шарик ванильного мороженого на гарнир, и десерт станет золотистым. — Кери Спаркс, Литл-Элм, Техас,

      Перейти к рецепту

      69
      /
      73

      Если вы любите шоколад, миндаль и кокос, этот торт для вас. Он готовится в мгновение ока и на вкус совсем как шоколадный батончик Almond Joy! — Линда Л. Николс, Стьюбенвиль, Огайо

      Перейти к рецепту

      70
      /
      73

      Это отличная альтернатива обычному шоколадному пирожному. Когда я пеку партию, они быстро исчезают у меня дома. — Синди Прюитт, Гроув, Оклахома,

      Перейти к рецепту

      71
      /
      73

      Я был молод, когда женился, поэтому наблюдал, как моя свекровь учится печь. Этот торт со свежей черникой — одна из ее красавиц. Смешайте это вместе в качестве легкого пасхального десерта. —Бонни Робертс, Невайго, Мичиган

      Перейти к рецепту

      72
      /
      73

      Добавление dulce de leche делает его новым декадентским взглядом на традиционные семислойные батончики. Вы можете сократить этот рецепт пополам и сделать его размером 8×8 дюймов. кастрюля. — Андреа Барлоу, Хот-Спрингс, Арканзас

      Перейти к рецепту

      73
      /
      73

      Этот рецепт я получил от жены служителя, и моей семье он очень нравится. — Бренда Джексон, Гарден-Сити, Канзас

      Перейти к рецепту

      Первоначально опубликовано: 10 марта 2022 г.

      Кэролайн Станко

      В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *