Куличи пасхальные рецепты приготовления с фото пошагово с дрожжами вкусные на опаре: Кулич на опаре, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич на опаре – 5 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пасхальный кулич – это традиционная праздничная выпечка, которую чаще всего пекут на дрожжевом тесте. Предлагаем вам 5 рецептов приготовления замечательных куличей на опаре.
Содержание
- Пасхальный кулич на опаре с живыми дрожжами
- Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами в духовке
- Как испечь пасхальный кулич на опаре в хлебопечке?
- Простой и вкусный рецепт творожного кулича на опаре
- Пасхальный кулич на опаре с изюмом в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Пасхальный кулич на опаре с живыми дрожжами
В светлый праздник Пасхи на праздничном столе всегда присутствуют мягкие и воздушные куличи. Как правильно замесить тесто на опаре из живых дрожжей, вы узнаете из этого рецепта.
Молоко слегка подогрейте. В 20 миллилитрах молока разведите дрожжи комнатной температуры, добавьте щепотку сахара и муки, перемешайте. Оставьте миску с опарой в теплом месте на полчаса.
Желтки взбейте с чайной ложкой сахара.
В теплое молоко всыпьте оставшийся сахар и ванилин. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите его и смешайте с желтковой массой.
Муку просейте через сито.
В большой миске соедините опару, сметану, яично-масляную смесь, часть муки. Затем небольшими порциями вводите оставшуюся муку и замешивайте тесто. Изюм помойте, просушите и добавьте в тесто.
Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно подросло.
Через час разложите тесто по формам, смазанным маслом. Оставьте формы с тестом еще на 40-60 минут в теплом месте.
Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Выпечку полностью остудите и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами в духовке
Если хотите порадовать своих близких воздушными куличами, приготовленными по всем традициям, то этот рецепт вам пригодится. С такими куличами ваш праздник будет ярким и вкусным.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Мука – 1-1,3 кг.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 250-350 гр.
- Изюм – 300 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Молоко немного подогрейте и растворите в нем сухие дрожжи.
2. Всыпьте в опару просеянную муку. Смешайте опару с мукой до однородности и оставьте в теплом месте на полчаса, укрыв полотенцем.
3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки разотрите в сахаром.
4. Белки взбейте со щепоткой соли до получения пышной белой пены.
5. В подошедшую опару добавьте желтковую массу, перемешайте. После этого выложите в емкость размягченное сливочное масло.
6. Далее добавьте взбитые белки, аккуратными медленными движениями перемешайте тесто.
7. Затем частями всыпайте оставшуюся просеянную муку, хорошо вымесите тесто и оставьте его на час в теплом месте. За это время оно хорошо подрастет.
8. Изюм замочите в теплой воде на 10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте для подъема.
9. Формы для выпечки смажьте маслом, наполните их тестом на 1/3 объема. Формы с тестом оставьте на полчаса в теплом месте.
10. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Выпечка хорошо подымается и приобретает красивую золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь пасхальный кулич на опаре в хлебопечке?
Традиционно пасхальные куличи хозяйки пекут в духовке, но если у вас на кухне есть такая многофункциональная техника, как хлебопечка, то нельзя ей не воспользоваться. Она создана специально для того, чтобы без особых трудностей получать пышную выпечку.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3,5 ст.
- Дрожжи свежие – 35 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Коньяк – 0,5 ст.л.
- Желтки яичные – 3-4 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Изюм – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки выложите половину просеянной муки и дрожжи, предварительно разведенные в теплом молоке. Активируйте программу «Хлеб» и дождитесь, пока хлебопечка вымесит опару.
2. После этого выключите хлебопечку и оставьте опару на 40 минут.
3. Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте соль, ванилин, коньяк и размягченное сливочное масло, смешайте до однородности.
4. Когда опара подойдет, активируйте программу «Основной хлеб» и добавьте в ведерко желтково-масляную массу.
5. Когда масса станет более менее однородной, всыпьте вторую часть муки.
6. Примерно через 30 минут хлебопечка даст сигнал для загрузки изюма. В некоторых моделях хлебопечек для этого есть специальный диспенсер.
7. После окончания замеса, закройте крышку хлебопечки и не открывайте ее до сигнала о готовности выпечки. Готовый кулич остудите на решетке и украсьте глазурью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт творожного кулича на опаре
Не только вкусный мякиш дрожжевой выпечки, но и ее невероятный аромат заставляют хозяек снова и снова заниматься приготовлением куличей. Нарядные творожные куличи со сладкой белой шапочкой займут почетное место на праздничном пасхальном столе.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Для опары:
- Молоко – 0,25 ст.
- Мука – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 8 гр.
- Для теста:
- Творог – 250 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 2/3 ст.
- Соль – 2/3 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Желток куриный – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Изюм – 2/3 ст.
- Цукаты – 2/3 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Цедра лимонная – 1 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте муку, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
2. Творог смешайте с растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, лимонной цедрой и куркумой.
3. Яйца, желток и сахар взбейте миксером. Затем добавьте эту массу к творогу, перемешайте.
4. Когда опара подойдет, смешайте ее с творожной массой.
5. Изюм и цукаты слегка присыпьте мукой.
6. В творожную массу добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.
7. Затем вмешайте в тесто сухофрукты.
8. Формы смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Наполните формы тестом на 1/3 от объема, оставьте их в тепле на 40-60 минут, за это время тесто подымится.
9. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Благодаря куркуме мякиш кулича приобретает насыщенный желтый цвет.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пасхальный кулич на опаре с изюмом в домашних условиях
На пороге Пасха. По этому простому рецепту куличи получаются мягкими и пышными. Тесто хорошо подымается, а изюм придает еще больше сладости и сочности праздничной выпечке.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Мука – 900 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Маргарин – 150 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Дрожжи свежие – 40 гр.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Изюм без косточек – 200 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В теплое молоко раскрошите дрожжи, всыпьте половину сахара, соль и 250 грамм просеянной муки. Перемешайте ингредиенты и поставьте опару в теплое место. Когда опара подымится, опустите ее, сделайте так еще пару раз.
2. Изюм замочите в горячей воде, помойте и высушите. Если он крупный, то нарежьте его.
3. Белки отделите от желтков. Белки в рецепте не понадобятся, можно приготовить из них глазурь для украшения. Маргарин растопите на медленном огне, остудите, смешайте с желтками, оставшимся обычным и ванильным сахаром.
4. Хорошо подросшую опару смешайте с желтковой массой. Добавьте просеянную муку и изюм, замесите тесто. Поставьте его в теплое место для подъема на 40-60 минут. Затем перемешайте тесто руками и повторно поставьте его на расстойку.
5. Готовое тесто разложите по смазанным маслом формам. Формы с тестом перед тем, как поставить в духовку, оставьте на полчаса в теплом месте.
6. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 35-45 минут. Остудите выпечку и украсьте ее по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт пасхального кулича из венского теста с пошаговыми фотографиями
Posted on by Iryna
В этом году я попробовала три разных рецепта для пасхальных куличей и никак не могу выбрать, какой из них вкуснее. Наверное я так соскучилась по куличам (последний раз ела 5 лет назад), что они мне все вкусные :-). Этот рецепт оказался самым легким. Опара для венского теста готовится с вечера, а утром замешивается тесто и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей.
Обновлены фотографии
5 from 3 votes
Печать рецепта Закрепить рецепт
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 12 ч.
Общее время 12 ч. 30 мин.
для теста:
- 1,5 кг муки
- 50 г свежих дрожжей
- 500 мл молока, если у вас есть аллергия на коровье молоко используйте молоко и масло на растительной основе
- 300 г маргарина или масла
- 500 г сахара
- 6 яиц
- 1 ч. л. соли без верха
- 300 г изюма
для глазури:
- 2 белка
- 100 г сахара
Готовим опару.
Взбиваем яйца с сахаром.
Растапливаем маргарин и добавляем его к яйцам.
Дрожжи растворяем в чуть теплом молоке. Добавляем в яйца. Хорошо перемешиваем. Накрываем, можно укутать в полотенце или плед и оставляем в теплом месте на 8-10 часов. Я оставила на кухне на столе, хотя там и не так уж тепло ночью, не более 18 градусов. Вот что у меня было утром, круг получился в месте, где соприкоснулись опара и полотенце. Тесто ночью бродит — поднимается и опускается.
Замешиваем тесто.
Утром в опару насыпаем соль, перемешиваем. Понемногу добавляем муку и изюм, замешиваем тесто. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15 минут, сливаем воду и высушиваем.
Тесто месим пока оно не начнет отставать от рук. Тесто распределяем по формочкам на 1/3 высоты и оставляем поднятся где-то на 1 — 2 часа. Когда тесто подойдет на половину формы, ставим в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Запекаем пасхи до сухой спички и румяных шапочек.
Готовим глазурь и украшаем куличи
Взбиваем белки в пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем до стойких пиков. Вынимаем куличи из духовки, кладем на бочек и даем остыть. Украшаем глазурью и посыпаем цветной присыпкой , цукатами и другими пасхальными украшениями.
Наслаждаемся вкусными куличами.
Приятного аппетита!
Язык сайта
Язык сайтаNederlandsУкраїнськаРусский
Присоединяйтесь к нам
Search for:
Новые рецепты
Рождественский калач
— 07 Янв , 2021
Два рецепта кекса в чашке из микроволновки
— 26 Июн , 2020
Тост со спаржей и моцареллой
— 19 Июн , 2020
Летняя паста Болоньезе
— 09 Апр , 2019
Йогуртовый клафути с малиной и голубикой
— 22 Июн , 2018
Рецепты по категориям
Поиск по ингредиентам
бананы
ванильный сахар
грибы
дрожжи
изюм
индейка
йогурт
кабачок
какао
картофель
крахмал
курица
лимон
лук
маргарин
масло
молоко
морковь
мука
мясо
овсяное молоко
огурцы
оливковое масло
петрушка
помидоры
птица
растительное масло
рисовая мука
самоподнимающаяся мука
сахар
сахарная пудра
свинина
сладкий перец
сливки
сливочное масло
соевое молоко
сыр
фарш
фрукты
хлеб
чеснок
шоколад
яблоки
ягоды
яйца
Страницы
- Добро пожаловать
- Каталог рецептов
- Контакт
- О сайте
- Политика конфиденциальности
- Портфолио
Паска: Украинский пасхальный хлеб — 31 Ежедневно
Этот рецепт Пасха Украинский пасхальный хлеб представляет собой традиционный восточноевропейский хлеб, приготовленный специально к празднику. Вкусный, слегка подслащенный дрожжевой хлеб, очень похожий на сладкое тесто, с красивой пасхальной символикой и сладким, нежным мякишем.
Ингредиенты
- 6-7 стаканов муки общего назначения
- 4 чайные ложки активных сухих дрожжей (2 пакета)
- 5 столовых ложек сахара
- 1 ½ стакана теплого молока
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 ¼ чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ¼ чайные ложки соли
Инструкции
- Смажьте большую миску маслом и отставьте ее в сторону.
- Подогрейте молоко до 110 градусов по Фаренгейту (или просто теплое на ощупь). Растворите 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплого молока. Сверху посыпать дрожжами и поставить в теплое место на 5-10 минут, пока дрожжи не запузырятся.
- В чаше стационарного миксера, снабженного крюком для теста (или в большой чаше), смешайте муку, соль и сахар. Затем добавьте дрожжевую смесь, яйца, размягченное сливочное масло, оставшееся молоко и ваниль.
- Замесить однородное, эластичное тесто; месить вручную или в машине в течение 4 минут. Добавляйте муку по мере необходимости, пока тесто не отстанет от миски; примерно по 1 столовой ложке за раз. Тесто будет мягким и немного липким. Мне нравится затем переворачивать его на слегка посыпанную мукой поверхность и формировать шар.
Первый подъем
- Переложите тесто в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон. Накройте пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое; примерно от часа до 90 минут.
- Тем временем слегка смажьте 9-дюймовую разъемную форму . Мой антипригарный.
Сформируйте буханки:
- Спустите тесто и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам.
- Из половины теста сформируйте диск и поместите его на дно подготовленной разъемной формы. Отложите.
- Разделите оставшееся тесто на 4 части; 1 штука для креста и 3 штуки для тесьмы.
- Для плетения: сформируйте три веревки длиной от 18 до 20 дюймов. Затем сплетите три веревки вместе и поместите ее поверх внешних краев диска в кастрюле, оставив открытое место посередине. Защипнуть и сшить края вместе.
- Для креста: разделите на две части, одна немного длиннее другой, и сделайте узор в виде креста; положить в середину хлеба.
- Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится почти вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 350°F.
Испечь паску:
- Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды для промывки. Смажьте верх хлеба непосредственно перед выпечкой.
- Выпекайте от 40 до 50 минут или до готовности хлеба. Я начинаю проверять через 25 минут и накрываю верх хлеба пергаментной бумагой или фольгой, если он быстро подрумянивается. Хлеб готов, когда внутренняя температура составляет 190 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.
- Достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут. Затем снимите форму и поставьте ее на решетку до полного остывания.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Деревянные украинские пасхальные яйца
Украинский лен Вышиванка
9-дюймовая разъемная форма с антипригарным покрытием
Простые булочки с корицей (только 1 подъем)
Эти легкие булочки с корицей с нуля идеальны для начинающих дрожжей, потому что для них требуется только 1 подъем. Каждая булочка с корицей очень мягкая с самой вкусной корицей! Булочки прекрасно замораживаются, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, особенно для планирования отпуска или в следующий раз, когда вам понадобится особенный завтрак. Выберите один из нескольких простых вкусов глазури, чтобы покрыть теплые и липкие булочки.
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Этот простой рецепт булочки с корицей является одним из самых популярных рецептов на моем сайте, и не зря.
Классические домашние булочки с корицей. Мне потребовалось много испытаний рецептов методом проб и ошибок, чтобы разработать быстрые булочки с корицей, которые сохраняют весь вкус и текстуру традиционных ночных булочек с корицей. Но это. ЯВЛЯЕТСЯ. ЭТО. И я обещаю, что приготовление этих простых булочек с корицей доставляет в 100 раз больше удовольствия, чем ощущение, которое вы испытываете, открывая купленную в магазине банку с готовыми к выпечке булочками.
Вот почему вам понравятся эти легкие булочки с корицей
- Все вкусость традиционных домашних булочек с корицей, но в половине времени
- Soft and Fluffy
- Goo
- Только 1 время подъема
- Достаточно просто для начинающих дрожжей
- Отличный рецепт для заморозки
в теплой молочно-масляной смеси вместо того, чтобы взбивать ее с сухими ингредиентами. Булочки получаются еще пышнее и мягче, и я знаю, вы это тоже оцените! Рецепт ниже включает это небольшое изменение.
Вот что некоторые читатели говорят об этом рецепте:
Читательница Кристина говорит: «Этот рецепт идеален во всех отношениях. Он прост в исполнении и требует очень разумного количества времени. … Однако самое приятное для меня то, что на вкус они точно такие же, как булочки с корицей моей бабушки. У меня есть ее рецепт, но он требует много часов, а у меня редко бывает такое время. Дегустация этих теплых из духовки вызвала поток счастливых воспоминаний и заставила меня почувствовать, что я снова на ее кухне. ★ ★ ★ ★ ★ “
Читательница Лана говорит: «Признаюсь, я очень скептически отнеслась к тому, что мои булочки с корицей поднимутся за 90 минут. И я нервничал по поводу приготовления булочек с корицей, потому что не думал, что смогу сделать что-то близкое к тому, что делала моя бабушка. Но я сделала другие рецепты с вашего сайта, и они оказались успешными, поэтому я попробовала. Позвольте мне сказать, булочки с корицей восхитительны! И легко!★★★★★ “
Как бабушка готовила! Есть ли лучший комплимент, чем этот? Сомневаюсь.
Радуйтесь начинающим дрожжам: только 1 подъем!
Вы любите домашние булочки с корицей, но боитесь печь на дрожжах? Ты не один! Но если вам интересно узнать, как печь на дрожжах, этот рецепт идеально подходит для начала. Никакие дрожжевые булочки с корицей не бывают быстрыми и вкусными, но Фактор пушистости (я должен зарегистрировать это) просто не имеет себе равных, когда речь идет о дрожжевых булочках и булочках без дрожжей.
В отличие от домашних булочек с корицей, приготовленных за ночь, для подъема которых требуется несколько часов плюс второй подъем после того, как булочки будут сформированы, для этого простого рецепта булочек с корицей требуется только 1 подъем всего за 60–90 минут. И, честно говоря, они все такие же вкусные. Совершенство в стиле пекарни для начинающих!
Вы новичок в производстве дрожжей?
Это руководство по выпечке с использованием дрожжей является прекрасной отправной точкой для новичков. Я отвечаю на многие часто задаваемые вопросы о дрожжах в простых для понимания объяснениях, чтобы вы могли узнать об основах, прежде чем начать.
Основные ингредиенты для теста
Мой совет №1: Я рекомендую использовать крепкие и надежные дрожжи. Platinum Yeast от Red Star — это быстрорастворимые дрожжи премиум-класса, которые сокращают время подъема. Его продуманная формула содержит натуральные усилители качества теста и упрощает работу с дрожжами. А простота всегда хороша, верно? См. рецепт Обратите внимание, если вместо этого используются активные сухие дрожжи.
Вот остальные ингредиенты для этого сдобного теста:
- Мука: Мука обеспечивает структуру теста. Для этих булочек с корицей лучше всего подходит универсальная мука. Вы также можете использовать хлебную муку — булочки будут более жевательными.
- Сахар: В тесто вам понадобится белый сахарный песок, как для вкуса, так и для питания дрожжей.
- Соль: Ароматизатор.
- Цельное молоко: Цельное молоко идеально подходит для самых вкусных булочек с корицей. Пахта работает так же хорошо без каких-либо изменений в рецепте. Многие читатели успешно заменили немолочное молоко. В крайнем случае, вы можете использовать нежирное молоко, но избегайте обезжиренного молока.
- Сливочное масло: Это жирное тесто, то есть в нем есть жир, который гарантирует мягкость.
- Яйцо: Как и масло, яйцо обещает более мягкое и богатое тесто.
Эти пошаговые фотографии помогут
Первый шаг — смешать сухие ингредиенты в большой миске, включая муку, сахар и соль. После этого подогрейте молоко и масло вместе, а затем добавьте дрожжи, пока они не растворятся. Тогда вы знаете, что он может начать творить чудеса в вашем тесте!
Вылейте эту смесь на сухие ингредиенты, добавьте яйцо и все перемешайте. Для этого рецепта вам не понадобится стационарный миксер, хотя при желании вы, безусловно, можете его использовать.
Переложите тесто на рабочую поверхность (внизу, слева), а затем месите вручную в течение 3 минут, пока не сформируется мягкое тесто (внизу, справа).
Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, пока вы готовите начинку — это даст клейковине теста возможность осесть и расслабиться, что значительно облегчит раскатывание.
3 Ингредиенты Начинка
- Сливочное масло: Для начинки используйте очень мягкое сливочное масло — не слишком твердое и не слишком плавящееся. Если масло слишком твердое, его будет непросто равномерно распределить по мягкому тесту. Если она слишком растаяла, она просочится в тесто, а этого мы тоже не хотим. Масло, которое успело размягчиться до комнатной температуры, должно быть в самый раз. Если вы забыли достать его из холодильника раньше, вот моя хитрость, как быстро размягчить масло.
- Коричневый сахар: Использование коричневого сахара в начинке придает этим булочкам с корицей экстра-восхитительный глубокий вкус.
- Корица: Без нее не бывает булочек с корицей!
Раскатать тесто, посыпать размягченным сливочным маслом и смесью коричневого сахара и корицы.
Скатайте тесто и разрежьте самым острым ножом на 10-12 булочек.
Почему мои булочки с корицей не воздушные?
На консистенцию теста влияет множество переменных, вплоть до погоды и влажности. Но самая распространенная причина, по которой булочки с корицей не получаются пышными, заключается в том, что тесто не успело подняться. В этом конкретном рецепте, только с 1 подъемом, необходимо, чтобы фигурные булочки удвоились в размере на шаге 5 ниже. Видите следующее фото? Вам нужна кастрюля с пухлыми булочками еще до выпечки.
Кроме того, не забудьте добавить ровно столько муки, сколько вам нужно, чтобы замесить тесто. Это мягкое и липкое тесто, и оно не должно быть жестким и твердым. Слишком много муки даст вам жесткие, плотные, сухие булочки с корицей.
Разложите булочки на слегка смазанной жиром 9-дюймовой или 10-дюймовой сковороде. Я ценю, что этот рецепт делает немного меньшую партию, чем большинство других рецептов булочек с корицей.
Вот булочки до и после подъема. Это единственный подъем! Они готовы к выпечке после того, как увеличатся почти в два раза.
Почему мои булочки с корицей поднимаются неравномерно при выпечке?
Иногда серединки булочек с корицей могут всплывать во время выпечки. Это происходит из-за того, что они слишком туго свернуты, или из-за того, что сковорода слишком мала или переполнена. Это уже случалось со мной много раз. Но это действительно легко исправить! Вытащите противень из духовки и обратной стороной ложки осторожно придавите чрезмерно приподнятые части обратно вниз.
У вас есть варианты для глазури
Смешать миску глазури из сливочного сыра можно за пару минут, а для этого вам понадобится сливочный сыр, немного сливочного масла, сахарная пудра и ванильный экстракт. Чтобы сделать что-то еще проще, попробуйте ванильную (или даже кофейную) глазурь, которую мы используем для кофейного торта. Просто взбейте сахарную пудру, ванильный экстракт и немного молока или крепкого кофе до получения однородной массы. В видеоуроке в рецепте ниже показаны оба варианта глазури.
Перед подачей намажьте или сбрызните глазурью теплые булочки — обе глазури проникают прямо в каждый липкий завиток! Готовые булочки, изображенные выше, покрыты глазурью из сливочного сыра, а вот партия ванильной глазури:
Перед этими простыми булочками с корицей просто невозможно устоять, и они занимают вдвое меньше времени. Если вы ищете идеальный рецепт булочек с корицей, который не требует 4+ часов, это победитель.
Советы по приготовлению лучших булочек с корицей
- Не добавляйте больше муки, чем нужно. Вы можете добавить немного больше муки, чтобы тесто приобрело месимую консистенцию, но добавление слишком большого количества даст вам плотные, сухие булочки.
- Не убивайте дрожжи. Если ваша масляно-молочная смесь слишком горячая, это убьет дрожжи, и вы не заметите этого, пока не войдете в рецепт… когда булочки не поднимутся! Поддерживайте температуру на ощупь около 100–110 °F (38–43 °C). Термометр с мгновенным считыванием — удобный инструмент для этого рецепта выпечки и многих других.
- Используйте самый острый нож , чтобы разрезать булочки, чтобы они не раздавились.
- Используйте противень подходящего размера. По этому рецепту получается 10–12 булочек, которые помещаются в 9- или 10-дюймовую сковороду. Если кастрюля слишком маленькая, они будут переполнены. Вы можете использовать форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов, круглую или квадратную форму для выпечки. Если вы хотите большие булочки, посмотрите этот рецепт гигантских булочек с корицей!
- Дайте булочкам подняться в теплом месте без сквозняков. Вот мой любимый прием: разогрейте духовку до 150°F (66°C), затем выключите ее. Накройте сформированные рулетики алюминиевой фольгой и поместите противень в теплую духовку. Оставьте дверцу духовки приоткрытой примерно на 30 минут, затем закройте ее и дайте им подняться (еще 30–60 минут) в духовке с закрытой дверцей. Только не забудьте вынуть их из духовки, прежде чем разогреть ее, чтобы испечь!
Печать
Легкие булочки с корицей (с нуля)
★★★★★
4,8 из 354 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 1 час 40 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 2 часа 5 минут
- Выход: 10-12 рулонов
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Эти простые булочки с корицей идеальны для начинающих дрожжей, потому что они требуют только 1 подъема. У вас есть несколько вариантов начинки. Приведенный ниже рецепт включает в себя простую глазурь из сливочного сыра, но мы также любим их с кофейной глазурью или ванильной глазурью, которые включены в примечания к рецепту ниже.
Тесто
- 2 и 3/4 стакана (344 г) Мука общего назначения (ложка и уровень)
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
- 1/2 чайной ложки соль
- 3/4 чашки (180 мл) цельное молоко
- 3 столовые ложки (45 г) несоленое сливочное масло
- 2 и 1/4 чайных ложки Дрожжи Platinum от Red Star или любые быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)
- 1 большой яйцо , при комнатной температуре
Начинка
- 3 столовые ложки (45 г) несоленое сливочное масло , очень размягченное
- 1/3 стакана (67 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
- 1 столовая ложка молотая корица
Глазурь из сливочного сыра
- 4 унции (113 г) полножирного блока сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
- 2/3 стакана (80 г) сахарная пудра
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
border-color secondary-color.background-color»/>
- Замесить тесто: Смешать муку, сахар и соль в большой миске. Отложите.
- Смешайте молоко и масло в жаропрочной миске. Разогрейте в микроволновой печи или используйте плиту и нагревайте, пока масло не растает и смесь не станет теплой на ощупь (около 110°F/43°C, не выше). Взбивайте дрожжи, пока они не растворятся. Влейте смесь к сухим ингредиентам, добавьте яйцо и перемешайте прочной резиновой лопаткой или деревянной ложкой ИЛИ используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой на средней скорости. Перемешивайте до образования мягкого теста.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, присыпанными мукой, замесите тесто в течение 3 минут. У вас должен получиться гладкий шарик теста. Если тесто очень мягкое или липкое, можно добавить еще немного муки. Поместите в слегка смазанную маслом миску (я использую антипригарный спрей), неплотно накройте и дайте тесту отдохнуть около 10 минут, пока вы готовите ингредиенты для начинки.
- Наполнить булочки: Через 10 минут раскатать тесто в прямоугольник размером 14×8 дюймов (36×20 см). Сверху распределите размягченное сливочное масло. Смешайте корицу и коричневый сахар. Посыпать ею все тесто. Скатайте тесто, чтобы сделать 14-дюймовое полено. Разрежьте на 10–12 ровных рулетиков и разложите в слегка смазанных маслом 9- или 10-дюймовая круглая форма для кекса, форма для пирога или квадратная форма для выпечки.
- Высота: Накройте противень алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте булочкам подняться в относительно теплой среде в течение 60–90 минут или пока они не увеличатся вдвое. (Небольшое сокращение времени подъема см. в моем ответе на вопрос «Где должно подняться тесто?» в моем «Руководстве по выпечке с дрожжами».)
- Выпечка булочек: После того, как булочки удвоятся в размере, разогрейте духовку до 375°F (190°С). Выпекайте 24–27 минут или пока слегка не подрумянятся. Если вы заметили, что верхушки становятся слишком коричневыми слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать. Если вы хотите быть точным в отношении их готовности, их внутренняя температура, измеренная с помощью термометра мгновенного считывания, должна быть около 195–200 ° F (91–93 ° C) в готовом виде. Выньте противень из духовки и поставьте противень на решетку, пока готовите глазурь. (Вы также можете приготовить глазурь во время выпечки булочек.)
- Сделать глазурь: В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой или венчиком взбейте сливочный сыр на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте сахарную пудру и ваниль, пока все не смешается. С помощью ножа или лопаточки для глазури нанесите глазурь на теплые булочки и сразу же подавайте.
- Оставшиеся замороженные или незамороженные булочки плотно накройте и храните при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Сделать заранее Инструкции: Это тесто можно приготовить накануне вечером, выполнив шаг 4. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. На следующее утро достаньте из холодильника и дайте подняться в теплой среде, около 1 часа. Перейдите к шагу 6.
- Инструкции по заморозке: Запеченные булочки можно заморозить на срок до 2–3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и подогрейте, прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить незапеченные булочки, и вот как это сделать: выпекайте булочки на шаге 6 всего около 10 минут при 375°F (190°C) . Полностью остудите, затем плотно накройте и заморозьте. Для подачи достаньте форму с рулетами из морозилки и поставьте в холодильник за несколько часов до подачи. Затем допеките их оставшиеся 15–18 минут.
- Дрожжи: Я настоятельно рекомендую растворимые дрожжи. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы можете использовать их. Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи можно использовать в рецептах взаимозаменяемо (1:1). Активные сухие дрожжи имеют умеренную скорость роста, а быстрорастворимые сухие дрожжи имеют более высокую скорость роста; активным сухим дрожжам потребуется больше времени, чтобы поднять тесто.
- Молоко: Этот рецепт требовал 1/2 стакана (120 мл) молока и 1/4 стакана (60 мл) воды. Вкус булочек намного богаче, если использовать только молоко, и это то, что я рекомендую. Цельное молоко или даже пахта идеально подходят для этого теста. При необходимости вы можете заменить 3/4 стакана (180 мл) нежирного или немолочного молока.