Курица с картошкой помидорами и сыром в духовке рецепт: Курица по Французски, 🍛в Духовке под Сыром с картошкой

Содержание

Курица по Французски, 🍛в Духовке под Сыром с картошкой

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

Ингредиенты:

  • Грудка / филе – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук + Помидор – по 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление мяса по французски в духовке

Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи


Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу,
хорошо перемешиваем руками

Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте


Порежьте репчатый лук полукольцами

Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция


Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


Равномерно распределите порезанный лучок


Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


Порежьте помидор полукольцами


Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15
мин.


Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению


Отбивная курица под сырной шубой в духовке

Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

Для приготовления необходимо:

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло для противня – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление курицы с сыром по шагам

Требуемые продукты, для блюда с сыром


Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон


Режем помидоры кольцами


Трем сыр на крупной терке


Смешиваем майонез, с давленным чесноком


Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные


Посыпаем солью и куриной приправой


Слегка втираем, руками специи


Наносим сверху, половину чесночного майонеза

Оставьте противень на 30 мин. для мариновки


Раскладываем сверху помидоры


Размазываем по помидорам, оставшийся майонез


Посыпаем мясо, тертым сыром

Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.


Время приготовления окончено, курица с сыром готова

Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Картофель


5 штук




Майонез


2 столовые ложки




Соль


по вкусу




Тертый сыр


100 г




Куриное филе


200 г




Помидоры


2 штуки




Молотый черный перец


по вкусу




Растительное масло


½ столовой ложки

Куриная грудка «под шубой» с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка «под шубой» в духовке — вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.

Ингредиенты


  • Куриная грудка — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Специи для курицы — 5 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

  1. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.

  2. Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.

  3. Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.

  4. Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.

  5. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.

  6. Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.

  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку «под шубой» в разогретой до 180°С в течение 30-60 минут, до полной готовности картошки.

  8. org/HowToStep»>

    Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой и помидорами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления курица с картошкой и помидорами в духовке с грибами или в пикантном соусе

Вариант 1: Курица с картошкой и помидорами в духовке — классический рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке – вкусный и быстрый вариант приготовления семейного обеда или ужина, а также, такой вариант просто идеально украсит любой праздничный стол. Подавать к столу картошку с курицей можно в дополнении всевозможных салатов, овощных нарезок, зелени, домашних разносолов. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий, справится даже школьник.

Части курицы для блюда можно использовать любые, подойдет филе, голень, бедра и т.д. Помимо прочего добавим морковь и лук, при желании вы можете добавить дополнительно грибы и овощи, которые вы любите. Что же, если вы уже настроились на приготовление вкусного обеда, тогда приступим!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать хороший картофель, очистить его и вымыть, после просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Сразу же можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму – смазать растительным маслом. Переложить в форму картофель. Очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками или платинами. Добавить морковь к картофелю.

Следом в форму уложить репчатый лук – головку очистить и вымыть, просушить, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх моркови.

Филе курицы использовать свежее, не мороженное. Курицу ополоснуть, просушить и нарезать крупно, добавить в форму.

Помидоры можно использовать как мелкие, так и крупные. Нарезать помидоры небольшими кусочками, добавить в форму. Соль, перец и специи использовать по вкусу. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 35 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
  • Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.

  • 29.04.21 15:29 Мария Давыдова
  • Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.

  • 02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
  • Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.

  • 11.01.21 17:36 Анастасия Котова
  • Кажется вы упускаете самое модное веяние — ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.

  • 15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
  • Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.

  • 20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
  • Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!

  • 06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
  • Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.

  • 12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
  • Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.

  • 23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
  • Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю — одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто — по вашим рецептам. Так что премного благодарна.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке

Такой вариант обычно предпочитают мужчины, которые не любят много времени проводить на кухне. Минимум ингредиентов, усилий и времени, а на выходе получается вкусное и питательное блюдо – кому такое не понравится.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 помидора.

Как быстро приготовить курицу с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 1:

Мясо куры порезать кубиками, добавить соль, майонез и перец, перемешать, дать двадцать минут замариноваться

Шаг 2:

Порезать картофель и помидоры, натереть сыр.

Шаг 3:

Выложить на смазанный маслом противень слоями картофель, куриное филе, помидоры.

Шаг 4:

Посыпать блюдо сыром.

Шаг 5:

Готовить в духовке полчаса при температуре 200 Сº.

При запекании курицы с помидорами и картофелем в духовке, следует помнить несколько простых секретов:

— выкладывать ингредиенты только слоями, сначала мясо, затем лук, помидоры, картофель и сыр, майонез лучше всего наносить сеточкой или толстым слоем поверх картофеля.

— курица будет более сочной, если расположить все кусочки максимально близко друг другу, и если их мало, то лучше не брать большой противень иначе мясо пересохнет;

— лук во время запекания в духовке дает сок, который поможет куриному мясу лучше пропечься, поэтому чем его больше, тем более сочным оно получится, особенно важно это помнить при приготовлении грудки;

— чтобы вкус блюда получился более пикантным, лук следует предварительно замариновать: замочить в воде с уксусом, сахаром и солью на полчаса, а после отжать и выложить поверх куриного мяса.

Вариант 3: Курица с картошкой и помидорами в духовке в горчичном маринаде

Запеченная с овощами курица – идеальное блюдо для праздничного стола. Если купить готовый горчичный маринад, то времени для ее приготовления уйдет совсем немного. Мясо получится сочным, а его корочка хрустящей и подрумяненной.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 200 мл горчичного маринада;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порезать мясо на куски, на каждом сделать несколько надрезов, чтобы лучше пропитались маринадом.

Шаг 2:

Выложить куриные куски в миску, залить горчичным соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа или всю ночь.

Шаг 3:

Овощи порезать на четвертинки, смешать с перцем, солью и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4:

Сложить все ингредиенты в рукав для запекания, так чтобы овощи были наверху, рукав завязать и сделать несколько дырочек с помощью зубочистки.

Шаг 5:

Выпекать сорок минут при температуре 180 Сº.

Шаг 6:

Вынуть противень из духовки, разрезать рукав и отправить запекаться еще на пятнадцать минут, чтобы мясо и овощи зарумянились.

Чтобы блюдо получилось более вкусным, картофель нужно обязательно приправить специями, иначе он получится пресным. Для этого подойдет орегано, майоран, паприка и мускатный орех, все эти специи отлично сочетаются со всеми ингредиентами. Сыр при этом нужно натереть и выкладывать равномерно самым последним слоем, можно немного примять его руками, тогда корочка будет более плотной. При желании традиционный сыр твердого сорта можно заменить брынзой, что уменьшить количество калорий, а корочка выйдет более тонкой.

Вариант 4: Цельная курица в духовке с картошкой, помидорами и грибами

Чтобы курица получилась более сочной, а блюдо сытнее, можно добавить в состав ингредиентов фасоль и белые грибы или консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 курица;
  • 3 томата;
  • 70 грамм соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 1 лук;
  • 250 грамм белых грибов;
  • пучок зелени;
  • 250 грамм фасоли.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, два измельченных зубчика чеснока.

Шаг 2:

Курицу замариновать, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полтора часа.

Шаг 3:

Нашинковать лук, обжарить в течение четырех минут.

Шаг 4:

Порезать грибы, добавить в сковороду, жарить три минуты.

Шаг 5:

Нашинковать зелень, смешать с овощами на сковородке, жарить минут, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6:

Порезать помидоры, добавить к остальным овощам вместе с фасолью, перемешать, готовить минут на слабом огне.

Шаг 7:

Измельчить чеснок.

Шаг 8:

Достать курицу, сделать надрез над попкой, поддеть шкуру, натереть чесноком и вставить несколько маленьких кусочков масла.

Шаг 9:

Выложить курицу на противень, обложить со всех сторон овощами.

Шаг 10:

Готовить в духовке полтора часа при температуре 220 Сº.

Если сбрызнуть растительным маслом курицу перед отправлением в духовку, то мясо в процессе запекания покроется вкусной золотистой корочкой.

Вариант 5: Курица с картошкой и помидорами в духовке в пикантном маринаде

Кажется, что запеченная с картофелем курица – обычное блюдо, удивить которым кого-либо невозможно, но это не так. Можно сделать ее в необычном пикантном маринаде, тогда получится шикарный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг бедра куриные;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка гранатового соуса;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • паприка и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать в соевый и гранатовый соусы, томатную пасту, пряности, соль и горчицу.

Шаг 2:

Куриные бедра промыть, обмазать маринадом, убрать в холодильник на один час, чтобы успели пропитаться.

Шаг 3:

Порезать картофель, выложить на дно противня, подсолить.

Шаг 4:

Нашинковать лук, чеснок и помидоры, выложить поверх картофеля, поперчить.

Шаг 5:

Выложить поверх овощей курицу, накрыть все фольгой.

Шаг 6:

Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.

Шаг 7:

Снять фольгу и запекать еще пятнадцать минут при такой же температуре.

Шаг 8:

Измельчить зелень, посыпать ею готовую запеченную курицу с картофелем и помидорами.

Картошку можно нарезать любой формы, но только тонко, тогда удастся приготовить ее одновременно с остальными продуктами. Делать это удобно при помощи шинковки для капусты. Получившиеся картофельные кусочки следует выкладывать внахлест. Иногда в рецептах советую натереть картофель, но тогда он будет похож на кашу и, следовательно, испортить внешний вид всего блюда.

Вариант 6: Курица с картошкой и помидорами в духовке

Запеченное в духовке с помидорами и картошкой обычно называется по-французски, хотя никакого отношения к этой стране это блюдо не имеет. Французы никогда не готовят курицу вместе с сыром, а картофель с майонезом. Чаще всего для приготовления ими используется соус бешамель, который получается путем обжаривания муки со сливками и мускатным орехом.

Мясо под таким соусом, посыпанное сыром называется гратен и нередко в состав ингредиентов помимо картошки входя грибы и овощи в большом количестве. В Россию это блюдо пришло только в 18 веке, приготовил его повар-француз, решивший добавить телятину, чтобы оно получилось более сытным. Позднее стали использовать и другие виды мяса, самые популярные рецепты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 лук;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 1:

Очистить и порезать все овощи.

Шаг 2:

Пропустить чеснок через чеснокодавилку, обмазать курицу со всех сторон.

Шаг 3:

Выложить картофель на противень сверху куриные ножки.

Шаг 4:

Выложить помидоры поверх картофеля.

Шаг 5:

Запекать в духовке один час при температуре 200 Сº.

Для приготовления этого блюда нужно использовать только свежей охлажденное мясо и ни в коем случае не замороженное, иначе курица получится в итоге слишком жесткой.

Готовить только ножки, филе или цельную курицу разницы нет, только в случае с цельной птицей мариновать и запекать ее придется немного дольше. Калорийность жирных бедрышек гораздо выше филе, что стоит учитывать тем, кто соблюдает диету для похудения.

Курица по-французски в духовке 🥝 приготовить с картошкой пошагово, фото

Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.

Истоки названия блюда

В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.

В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.

Тонкости приготовления окорочков

Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.

Вот еще несколько секретов курицы по-французски.

  • Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
  • Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
  • Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится кура. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
  • Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
  • Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
  • Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой — тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.

Картофель можно нарезать любой формы, но обязательно тонко. Это позволит ему приготовиться одновременно с другими ингредиентами. Удобно использовать для тонкой нарезки шинковку для капусты. А кружочки картошки укладывать внахлест. В некоторых рецептах встречаются рекомендации вообще натереть картофель на терке, но в таком виде он будет похож на кашу, что испортит вид блюда.

Классический и оригинальный рецепты блюда

Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.

С картошкой и луком

В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг;
  • лук — 3 крупные головки;
  • картофель — 1 кг;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сыр — 150 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
  2. Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
  3. Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
  4. Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
  5. Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
  6. Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.

С помидорами

Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.

Вам потребуются:

  • бедрышки куриные — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
  2. Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
  3. Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
  4. Полейте майонезом.
  5. Посыпьте сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°.

Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.

Попробуйте приготовить курицу с картошкой по-французски в духовке или рецепт с помидорами и шампиньонами. Насыщенный вкус мяса и его эффектная золотистая корочка придутся по душе даже детям. Такое блюдо может приготовить с легкостью даже подросток без опыта. Приятного аппетита!

Другие рецепты из разных кухонь мира

рецепт с помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.

Читайте также: курица с картошкой в духовке — 13 лучших рецептов.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шаги:

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

Курица с картошкой, запеченные в духовке, готовятся самыми разными способами, многие из которых давно стали непревзойденной кулинарной классикой, передающейся из поколения к поколению. Обычно мы запекаем курицу целиком или кусочками вместе с картошкой, когда хочется быстро, вкусно и не затратно накормить всю семью, да так, чтобы еще и «на потом» осталось. Мы выбрали для вас 10 самых вкусных рецептов курицы с картошкой, чтобы вы обязательно нашли тот, который придется вам по душе! Первый рецепт с фото пошагово.

Вкусная курица с картошкой по-французски

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 4-6 шт.

Этот рецепт вкусной курицы с картошкой по-французски настолько прост, а блюдо получается таким невероятно вкусным, что диву даешься, как это вообще возможно при таком небольшом списке ингредиентов и столь минимальных усилиях повара, ведь готовит-то в основном духовка! Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото.

Калории: 87 ккал

Белки: 11.7 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 7 г

  • Куриную грудку отделите от кости, а получившееся филе нарежьте на небольшие кусочки, отбейте кулинарным молотком, а сверху посолите и поперчите, отложите в сторону.

  • 1

  • Картофель вымойте, очистите, снова обмойте и нарежьте кружками или на половинки кружков толщиной 0,3-0,5 см, не больше.

  • 2

  • На терке натрите сыр.

  • 3

  • Лук нарежьте произвольно: кольцами, полукольцами или кубиками.

  • 4

  • Помидоры нарежьте кружочками такой же толщиной, как и картофель.

  • 5

  • На смазанный растительным маслом противень выкладывайте картофель одним слоем, подсолите и поперчите его, поверх уложите филе курицы, потом слой лука, а на него – кружки помидоров. Блюдо смажьте майонезом ровным слоем. Присыпьте сверху тертым сыром. А чтобы было сочнее, можно немного смазать майонезом.

  • 6

  • Запекайте, в зависимости от духовки, 1 час при температуре 180-190 градусов (в начале духовку разогрейте до 200 градусов, а потом убавьте огонь). Кушайте вкусную курицу с картошкой по-французски в горячем виде.

  • 7


Приятного аппетита!

Курица целиком с картошкой на противне

Курица с картошкой на противне, приготовленная в духовке по этому рецепту, обладает весьма аппетитной корочкой, а внутри получается невероятно сочной! Аромат от этого блюда раздается неподражаемый за счет свежего чеснока и свежего или сушеного розмарина.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу.
  • Перец черный полотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Розмарин свежий либо сухой – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промойте, снимите лишнюю жирную кожу возле хвоста, разделите на порционные кусочки.
  2. Чеснок мелко нарубите.
  3. В большой миске замаринуйте кусочки в приправах для курицы, обязательно добавьте розмарин, молотый кориандр и половину от нарубленной головки чеснока. Кроме того, можно обмазать кусочки и майонезом, так они будут сочнее.
  4. Оставьте курицу на столе для маринования на 1-2 часа (курицу можно замариновать и на несколько часов, например, на ночь, но тогда поместите ее в холодильник).
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Перед запеканием очищенный и промытый картофель нарежьте дольками, соедините с луком и остатками чеснока, а также добавьте пару ложок майонеза, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте.
  7. На противень, смазанный маслом, выложите картофель, а сверху – кусочки курицы.
  8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, поместите туда противень, через 10 минут уменьшите температуру до 190-180 градусов.
  9. Запекайте курицу с картошкой на противне до готовности минимум 1 час. Когда картофель будет готов, то и курица полностью пропечется – это проверено!
  10. Кушайте блюдо горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

Очень нежной и мягкой получится курица с картошкой, если готовить это блюдо в рукаве или в пакете для запекания. Это кулинарное приспособление, сделанное из специального целлофана, не дает пару выходить наружу, что помогает мясу и овощам тушиться в собственном соку, не подгорая и не теряя при этом своей сочности.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Картофель небольшой – 8-10 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3т шт.
  • Гвоздика в бутонах – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу заранее разрежьте на порционные куски (или возьмите только ножки и бедрышки), обмойте, обсушите, натрите солью и специями для курицы.
  2. По желанию кусочки курицы также можно обмазать майонезом, кетчупом и (или) соевым соусом.
  3. Оставьте курицу в миске на столе, чтобы она мариновалась минимум 1 час.
  4. Далее картофель, лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте полукольцами.
  5. Картофель нарежьте дольками или толстенькими кружочками, а морковь – брусками или кружочками.
  6. Чеснок нарубите, присыпьте им картофель, смешанный с морковью и луком.
  7. Овощи подсолите и поперчите молотым перцем, смешайте с растительным маслом.
  8. В рукав для запекания или в пакет в начале выложите овощи, а поверх – кусочки курицы.
  9. Туда же добавьте гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист.
  10. Рукав свяжите с двух сторон, сверху проткните ножом или вилкой в 3-4 местах для выхода пара (если ваш рукав с перфорацией с одной стороны, его протыкать не нужно).
  11. Рукав с курицей и овощами выложите на противень и запекайте его содержимое 1 час (или чуть больше) при температуре 190-200 градусов.
  12. Сочную курицу с картошкой, приготовленную в рукаве или в пакете кушайте горячей.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт в горшочке в духовке

Курица с картошкой в горшочке – это совершенно несложное в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Оно настолько самодостаточно, что даже если своим гостям вы подадите всего лишь по горшочку такой вкуснятины вместе с нарезкой из свежих овощей и несколькими домашними соленьями, считайте, что ваш званый ужин полностью удался! Рецепт рассчитан на 1 горшочек емкостью 0,5-0,7 л.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшой – 2 шт.
  • Курятина без костей – 100-150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук небольшой – 1 шт.
  • Бульон куриный – 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 2 шт.
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курятину нарежьте на порционные небольшие кусочки. Если в мясе встречаются косточки, их нужно удалить.
  2. На разогретом растительном (можно сливочном) масле обжарьте кусочки курицы до появления красивой корочки, помешивая. До полной готовности мясо не доводите.
  3. Далее очистите и нарежьте порционно картофель небольшими кусочками.
  4. Лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  5. Лук с морковью и болгарским перцем можно немного обжарить в масле, оставшемся от курицы.
  6. На дно горшочка выложите мясо, подсолите и поперчите.
  7. Сверху выложите половину обжаренных овощей, затем – слой картофеля, затем – снова овощи.
  8. Каждый слой овощей и картофеля посолите, поперчите, а в конце добавьте гвоздику, душистый горошек и лавровый лист.
  9. Залейте все горячим куриным бульоном (или горячей водой) так, чтобы до верха горшочка осталось не менее 3 см.
  10. Запекайте курицу с картошкой в горшочке под крышкой не менее 1 часа (температура – 170 градусов). Ставьте горшочек в холодную духовку, а потом включайте огонь.
  11. Через час попробуйте блюдо: если картофель не пропекся, продолжите приготовление.
  12. Курицу с картошкой присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу прямо в горшочке горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в фольге

Курица с картошкой в фольге чаще всего готовится уже нарезанной на порционные куски, чтобы ее мясо быстрее и лучше пропеклось. Для улучшения вкуса блюда сюда можно добавить и такие ингредиенты-компаньоны, как морковь, грибы шампиньоны, лук репчатый, а для оригинальности – даже сушеную курагу или чернослив. Мы предлагаем вам базовый рецепт курицы с картофелем в фольге, а вы совершенствуйте его на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Ножки или бедра куриные – 0,6-0,8 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки, обмытые и обсушенные, замаринуйте в специях для курицы, соли и в сухой молотой паприке.
  2. Оставьте курицу для пропитки на 1-2 часа.
  3. Далее картофель очистите, нарежьте порционно, посолите, поперчите, добавьте молотую паприку или любые другие специи, хорошо подходит сушеный базилик.
  4. Добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла, лук, нарезанный полукольцами и рубленый чеснок, все хорошо перемешайте.
  5. На слой фольги, немного смазанный растительным маслом, выложите картофель, а сверху – куриные ножки, фольгу заверните.
  6. Выложите «коробочку» из фольги на противень и запекайте в прогретой до 200 градусов духовке минимум 1 час (через 10-15 минут после нагревания снизьте температуру до 180-190 градусов).
  7. Через час разверните фольгу сверху, делайте это аккуратно, чтобы сок, который будет снизу, не вытек.
  8. Запеките блюдо без фольги до образования красивой корочки на курице, удобнее всего это делать, включив верхний подогрев.
  9. Подавайте курицу с картошкой порционно или на одном большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет: маринад для курицы может быть совершенно любым. Кроме специй для курицы, соли и паприки в него можно добавлять соевый соус, горчицу, мед, майонез или сметану, рубленый чеснок, сушеный розмарин и т.д.

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Пирог с курицей и картошкой в сочетании со слоеным тестом готовится быстро, так как используется уже готовое замороженное тесто. Самое вкусное здесь – это сочная начинка. По вашему желанию вы можете добавить в начинку чуть больше мяса и меньше картофеля или же наоборот. А если в начинку вы добавите такую пряность, как зира (кумин), ваш пирог приобретет потрясающие восточные нотки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,8 кг.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо может быть любое, как из грудки, так и из ножек, его нужно нарезать мелкими кусочками.
  2. Мелкими кубиками нарежьте картофель, а лук – полукольцами.
  3. В миске смешайте мясо с картофелем и луком, приправьте солью и специями по вкусу, не забудьте про молотый черный перец и зиру! В принципе, этих двух специй уже достаточно, никакую другую приправу можно не добавлять.
  4. Тесто слоеное разморозьте, разделите на две части, где одна часть должна быть немного больше, чем вторая.
  5. Большую часть раскатайте по размеру формы для выпечки, выложите в форму (ее смажьте маслом) и оставьте тесто с боков так, чтобы получились бортики.
  6. Выложите начинку, а сверху закройте вторым пластом теста.
  7. Края нижнего и верхнего слоя теста красиво соедините между собой, чтобы получился полностью закрытый пирог.
  8. В центре пирога сделайте небольшое круглое отверстие для пара.
  9. Сверху наколите пирог вилкой в нескольких местах, чтобы корочка не вздулась.
  10. Запекайте пирог около 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  11. Пирог с курицей и картошкой подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Совет: за 15 минут до конца запекания можно достать пирог из духовки, смазать взбитым желтком и отправить назад в духовку – так он приобретет красивый золотистый цвет.

Курица целиком с картошкой

Курица целиком с картошкой, запеченная в духовке – это восхитительная версия обеда в тесном домашнем кругу, когда так хочется чего-то вкусненького, горяченького и мясного, но при этом совсем несложного в приготовлении. Запекать курицу целиком вместе с картошкой лучше всего в большом рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – 2 по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Куркума – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для соуса:

  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Гранатовый сок – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо обмытую внутри и снаружи курочку обсушите бумажным полотенцем, если нужно, срежьте излишки жирной кожи возле хвоста и лишнюю кожу с шеи.
  2. Натрите вашу птичку приправами для курицы и солью, дайте ей промариноваться минимум 2-3 часа, а лучше и всю ночь в холодильнике, в емкости под крышкой. Чтобы курочка была красивого желтого цвета, к приправе добавьте несколько ложек куркумы.
  3. Незадолго перед запеканием очистите картофель и нарежьте его на длинные дольки.
  4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.
  5. Картофельные дольки присыпьте чесноком, солью, черным молотым перцем, залейте несколькими столовыми ложками растительного масла и перемешайте.
  6. В брюшко курицы вложите яблочные дольки от одного яблока, без сердцевины и семян, присыпанные сахаром. Если хотите, яблочные дольки заранее обмажьте медом – будет еще вкуснее!
  7. В рукав для запекания вначале уложите птичку, а картофель распределите вокруг нее ровным слоем.
  8. Завяжите рукав со второй стороны и наколите его вилкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от пара.
  9. Приготовьте соус для курицы, смешав в миске мед, томатный и соевый соусы с горчицей и гранатовым соком (если найдете, используйте гранатовый соус). Количество ингредиентов для соуса можно уменьшать или увеличивать на ваше усмотрение.
  10. После того, как курица с картофелем пропечется 40-50 минут при температуре 190 градусов, срежьте рукав с курицы, а картофель оставьте под рукавом.
  11. Обмажьте курицу соусом и продолжайте запекание блюда до готовности, так у курочки получится превосходная, очень вкусная корочка!
  12. Курица целиком с картошкой будет готова, в зависимости от ее величины, через 1-1,5 часа.
  13. Кушайте сочную, аппетитную курочку с хрустящей корочкой, разрезав ее на порционные куски в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка с картошкой и грибами в духовке

Не будет преувеличением сказать, что курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке – это одно из самых распространенных и горячо любимых домашних блюд. Хорошо оно тем, что хлопот требует минимальных, а результат получается превосходный! Вместо шампиньонов сюда можно добавлять и любые лесные грибы, которые нужно заранее отварить.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 4-6 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Приправа для картошки – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка разделите на 2 части. Можно взять только бедра или голени, но тогда их должно быть больше, чем 4 штуки.
  2. Для соуса смешайте кетчуп (или томатную пасту) со сметаной, приправьте перцем и солью по вкусу, а также рубленым чесноком.
  3. Кусочки курицы хорошо натрите соусом
  4. Вымытые шампиньоны крупно нарежьте, добавьте к курице и оставьте для маринования на 1 час минимум.
  5. Очищенную картошку вымойте, обсушите, нарежьте толстенькими кружочками либо дольками.
  6. Перед началом готовки картофель смажьте соусом, оставшимся от курицы, приправьте специями для картофеля, по желанию добавьте несколько листиков лавра и горошин душистого перчика.
  7. Картофель со специями выложите в глубокую форму для запекания или на противень, немного смазанный растительным маслом.
  8. На картофель выложите курицу с шампиньонами, смажьте все остатками соуса.
  9. Курицу с картошкой и грибами пеките в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час (или немного больше, смотря какая порция картофеля и курицы готовится).
  10. Готовое горячее блюдо накладывайте на порционные тарелки и присыпайте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сочное куриное филе картошкой, сыром и помидорами

Кусочки сочного куриного филе с румяной корочкой из ароматного сыра… Что может быть вкуснее?! Курица с картошкой, сыром и помидорами, запеченная в духовке – это просто, но одновременно сытно, оригинально и даже изысканно. По рецепту, приведенному ниже, у вас легко получится приготовить потрясающий обед или ужин как для своей семьи, так и для гостей.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6-8 шт.
  • Куриное филе – 2-4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 50-100 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Уже готовое куриное филе (или грудку, разделанную на филе), обмойте и обсушите, разделите на несколько частей поперек волокон и легонько отбейте.
  2. Филе посолите и натрите приправами для курицы, можно присыпать свежим рубленым либо сухим чесночком для аромата.
  3. Замаринуйте куриное филе с чесноком в кефире, залив его так, чтобы кефир полностью покрыл курицу.
  4. Маринуйте куриное филе ровно два часа в миске под пищевой пленкой либо под крышкой, в холодильник ставить не нужно. За это время кефир прекрасно размягчит мясо, а при запекании оно получится не просто вкусным, а потрясающе нежным!
  5. За 20 минут до запекания нарежьте очищенную картошку на кружочки толщиной не более 0,5 см.
  6. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – кружочками или тонкими ломтиками.
  7. Смажьте небольшим количеством масла противень, на него выложите кружочки картофеля, посолите их сверху и присыпьте по вкусу черным молотым перцем.
  8. Сверху картофель присыпьте луком.
  9. Следующий слой – маринованное куриное филе (от кефира его обмывать не нужно, только лишь слейте лишнее).
  10. Укройте слой филе кружками из томатов и присыпьте сыром, натертым на терке.
  11. По желанию сверху сыр можно обмазать оставшимся от курицы маринадом или нежирным майонезом.
  12. Курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов, запекается около 1 часа. Через 10-15 минут можно снизить температуру до 190 градусов, чтобы сыр быстро не запекся, а мясо не осталось сырым.
  13. Готовность блюда проверяйте по картофелю, если он мягкий, то и вся «запеканочка» готова.
  14. Курица с картошкой, сыром и помидорами особенно вкусная, когда не слишком горячая, а чуть-чуть остынет.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с картошкой и майонезом и чесноком

Очень просто в духовке готовится такое сытное, питательное и, конечно же, вкусное блюдо, как курица с картошкой и майонезом, и чесноком. За счет майонеза, в котором куриные кусочки маринуют заранее, мясо становится мягким, сочным и просто тает во рту! Если хотите попробовать новый вкус курочки, тогда замаринуйте ее в майонезе вместе с чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков или по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курятину подготовьте, разрезав на порционные куски целую тушку (или купите отдельно голени и бедрышки, или просто грудку).
  2. Мясо обмойте и обсушите, бедра и кусочки грудки можно потыкать ножом, чтобы маринад лучше попал во внутрь.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, солью и приправами для курицы (если их нет, тогда добавьте молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр).
  4. Получившимся соусом натрите кусочки курицы и отправьте их мариноваться на несколько часов в холодильник, можно и всю ночь. Если у вас мало времени, оставьте курицу в соусе на столе под крышкой хотя бы на 1-2 часа.
  5. Незадолго перед приготовлением блюда отварите картофель до полуготовности (картофель можно варить как очищенным, так и в кожуре, которую потом нужно будет снять).
  6. Остывший картофель нарежьте кружками или на 4 части вдоль, присыпьте специями для картофеля, можно добавить сушеный или свежий рубленый чеснок и укроп.
  7. Форму смажьте растительным маслом, в один слой выложите картофель, а сверху – замаринованную курочку.
  8. Запекайте блюдо около 40 минут (плюс или минус 5-10 минут, учитывая особенности духовки). Температура – 180-190 градусов.
  9. Далее снимите фольгу и под грилем запекайте курочку еще 5-7 минут, чтобы получилась красивая корочка.
  10. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, присыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: по такому же рецепту можно запекать курицу с картофелем в рукаве, однако картофель отваривать заранее не нужно. Время приготовления в рукаве при той же температуре – 60-70 минут.

Курица, картофель, томатный гратен; беды духовки · Тимьян для приготовления пищи

Это то, что едят на обед, когда намереваются приготовить куриные грудки на гриле и салат, но температура резко падает, поднимается ветер и начинается проливной дождь.

Топка / бойлер были выключены, и камин, и дровяная печь были очищены, поэтому у нас не было тепла.

Было логично включить духовку.

Пока была включена духовка, я решил найти ей хорошее применение: ужин.

Щелкните здесь, чтобы закрепить гратен с курицей, картофелем и помидорами

Print

Курица, картофель, томатный гратен

Куриный, картофельный, томатный гратен, легкий обед из духовки, законченный посыпкой сыра.

  • Автор: Кэти Зеллер
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Цыпленок
  • Метод: Запеканка
  • Кухня: Американская
  • 2 куриные грудки, без костей, без кожи, нарезанные крупными кусочками
  • 2 средних картофеля, нарезанных небольшими кусочками
  • 2 очищенных помидора , нарезанный
  • 2 лука-шалота, очищенных, четвертинками
  • 4 зеленых чеснока, нарезанных толстыми ломтиками, включая зеленые ботвы (или зеленый лук)
  • 1 столовая ложка свежего эстрагона, нарезанного (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 столовая ложка свежего майорана, нарезанного (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1/4 чайной ложки соли (я использую сельдерейную соль
  • 1 чайную ложку паприки
  • 3 столовые ложки Марсала или сухого хереса или белого вина (или куриного бульона)
  • 1/2 стакана (2 унции, 60 г) ) тертый сыр
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Перемешайте картофель с маслом и солью.
  • Выложите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы держать их в один слой, не переполняя их. Жарьте при 200 ° C в течение 15 минут.
  • Во время жарки картофеля очистить / нарезать / нарезать остальные ингредиенты.
  • Вынуть картофель из духовки и добавить помидоры, зелень, лук-шалот, зеленый чеснок, марсала. Размешайте как следует .
  • Сверху выложите кусочки курицы. Посыпать курицу паприкой.
  • Вернитесь в духовку и запекайте, 30 минут без крышки.
  • Вынуть из духовки, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
  • Снимите и подавайте.

Примечания

Вы можете добавить морковь с картофелем или добавить измельченный шпинат перед сыром, если вам нужно больше овощей….

Не помню почему, так как я был очень молод, но я помню, как моя мама использовала духовку для обогрева. Была зима и очень-очень холодно. Почему-то в доме не было тепла. Она повесила одеяла на окна и двери и включила духовку с открытой дверцей. Наша кухня была маленькой, поэтому все было в порядке.Моя мама, мой младший брат и я провели утро на кухне, глядя на духовку.

Моя духовка просто перестала работать. (Куриное блюдо было вчера вечером….)

Только сейчас.

Нам дали кучу вишен, поэтому я решил сделать вишневый чипс (рецепт). Когда я достал его из духовки, он был немного темнее, чем я ожидал, но я ничего об этом не подумал.

Я выключил духовку и вернулся к своему столу.

Через полчаса я вернулся на кухню, и духовка была не только горящей, но и очень горячей.Элемент был ярко-оранжевым.

Не удалось выключить.

Mon mari наконец отключили цепь.

Нам не понравилось.

Я сейчас захожу в Интернет в поисках новой печи.

Вздох… ..

Запеченный цыпленок с картофелем на противне

Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить из картофеля и бальзамических помидоров! Это сытный и вкусный ужин на сковороде, который можно приготовить всего на одной сковороде.

Простая идея для ужина на противне

Легкая идея для ужина с собственной закуской и гарниром! Все вместе запекается на одной сковороде для удобства и придания вкуса. Кроме того, противень покрыт фольгой для облегчения очистки . Выиграть!

Этот рецепт ужина сочетает в себе сочную бальзамическую куриную грудку с приправленным картофелем, бальзамическими помидорами и свежим сыром моцарелла. Приготовьтесь добавить это блюдо в свое еженедельное меню ужина!

Ингредиенты рецепта

Это ароматное блюдо из курицы наполнено полезными ингредиентами.Все хорошо выдержано, а потом запекается до аппетита! Вот что вам понадобится:

Для картофеля

  • Юкон Голд Картофель: Порежьте картофель на четвертинки, чтобы получить самые лучшие печеные картофельные дольки.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Для бальзамического восстановления

  • Бальзамический уксус
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар усилит вкус курицы!

Для курицы

  • Куриные грудки: В этом рецепте мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи.
  • Соль и перец

Для помидоров

  • Помидоры черри: Разрежьте помидоры пополам, чтобы они впитали аромат уксуса.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Шарики из свежего сыра Моцарелла (по желанию)

Как приготовить эту идею для куриного ужина на листе

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F, затем накройте большой противень с бортиками алюминиевой фольгой.Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем и отложите.
  2. Приправленный картофель: Положите картофель в миску и добавьте масло, соль и перец, перемешивая, чтобы получилось соединение.
  3. Жареный картофель и отварить уксус: Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте его в духовке в течение 15 минут.
  4. Тем временем добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и доведите до кипения на среднем огне.
  5. Добавьте коричневый сахар в уксус: Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.
  6. Соберите курицу: Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выложите куриные грудки поверх картофеля.
  7. Добавьте бальзамический уксус: Отложите одну столовую ложку бальзамического уксуса. Затем нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки. Вторую половину оставьте на потом.
  8. Запекать и готовить помидоры: Запекайте курицу и картофель в течение 20 минут, затем смешайте подготовленные помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
  9. Добавьте помидоры и зарезервированный уксус в сковороду: Выньте противень из духовки и смажьте курицу оставшейся половиной глазури. Добавьте помидоры вокруг курицы и готовьте еще 5-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
  10. Вынуть из духовки и украсить: Вынуть противень из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и по желанию подавать с сыром моцарелла.

Советы для лучшего листового обеда

  • Положите курицу в центр сковороды: Если вы положите куриные грудки в середину противня, они станут очень сочными и нежными без слишком быстрого приготовления.
  • Используйте термометр мгновенного считывания: Лучший способ определить, когда курица готова, — это проверить ее внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием . Ваша курица должна иметь температуру 165 ° F.
  • Линия и поддон для противня: Важно выстелить сковороду фольгой и слегка сбрызнуть поверхность кулинарным спреем. Таким образом, ничто не прилипнет к фольге, и вам даже не придется мыть сковороду!

Варианты идей

  • Есть много способов изменить этот куриный ужин.Вы можете замочить куриные грудки в своем любимом маринаде вместо использования бальзамического крема.
  • Вы также можете оставить картофель или помидоры, если хотите более легкую еду.
  • Если вы хотите придать этому блюду еще больше аромата, добавьте в него другие овощи. Попробуйте добавить брокколи, морковь или спаржу.

Что идет с этим ужином на сковороде?

Как хранить и разогревать остатки

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Их легко разогреть в микроволновой печи или духовке!

Бальзамический лист запеченной курицы с картофелем на противне

Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить из картофеля и бальзамических помидоров! Это сытный и вкусный ужин по будням, который готовится всего на одной сковороде.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: Ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица и картофель, бальзамическая курица, рецепт бальзамической курицы, курица с картофелем, рецепт курицы и картофеля, рецепт куриного ужина, курица на листе

Порций: 4

калорий: 339 ккал

Автор: Катерина

Для картофеля
  • 1 фунт маленького золотого картофеля юкона, разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для бальзамического восстановления
  • 1/3 чашка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
Для курицы
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для помидоров
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • нарезанный свежий базилик, для подачи
  • шариков из свежего сыра моцарелла, для подачи, по желанию
  • Разогрейте духовку до 425˚F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой; слегка сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.

  • Положите в миску картофель; добавить масло, соль и перец и перемешать.

  • Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут.

  • Тем временем добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.

  • Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Положите куриные грудки поверх картофеля.

  • Оставьте столовую ложку бальзамического уксуса на потом. Нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки.

  • Выпекать 20 минут.

  • Тем временем смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.

  • Достаньте противень из духовки; смажьте курицу оставшейся половиной глазури, добавьте помидоры вокруг курицы и продолжайте готовить еще 5-8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

  • Вынуть из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и подавать с сыром моцарелла.

калорий: 339 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 1002 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Цыпленок с паприкой и картофелем на одной сковороде

Ужин из одной кастрюли? Теперь мое внимание.Мне нравится блюдо, которое можно приготовить, запихнуть в духовку, а потом на время забыть. Только не забудьте установить таймер!

Это блюдо из одной кастрюли начинается с того, что бросает курицу и овощи в легкий соус, пока духовка нагревается, и заканчивается тем, что через час все садятся обедать.

Салли Варгас

Быстрый маринад для дополнительного вкуса

Я люблю быстро замариновать курицу в соусе из смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла, нарезая овощи.Не нужно долго мариновать, но я считаю, что это делает курицу намного более ароматной и нежной.

Как приготовить курицу и картофель

Курица, овощи и соус отправляются в форму для запекания, а затем настоящее действие происходит в духовке. Все вкусы смешиваются во время жарки курицы и овощей.

Чтобы помидоры не переварились, добавляйте их примерно в середине выпекания. Это дает им достаточно времени, чтобы прогреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего аромата и яркого цвета.

Салли Варгас

Предложения и замены

Используйте этот рецепт как образец для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших свопов:

  • Поменяйте куриные бедра на окорочка или куриные грудки без кожи на костях. (Куриные грудки готовятся немного быстрее, поэтому проверьте температуру раньше.)
  • Замените молодой картофель на любой другой сорт картофеля или сладкого картофеля, нарезанный небольшими кусочками
  • Белый, желтый или сладкий лук можно заменить красным.
  • Добавьте овощи, которые есть под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или цукини будут хорошими добавками
  • Замени маринад для паприки на свой любимый куриный маринад или куриный сухой натерт (вот тот, который нам нравится!)

Хранение и разогрев остатков

Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке с низкой температурой.

Курицу можно мариновать и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением с картофелем, луком и помидорами разморозьте.

Еще рецепты с курицей на одной сковороде

Сохрани это

Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; перед запеканием нарежьте их на небольшие кусочки.

  • От 6 до 8 куриных бедер (около 3 фунтов, на костях, без кожи, без лишнего жира)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта детского картофеля
  • 1 красная луковица, нарезанная 8 дольками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 пинты помидоров черри
  • Горсть веточек тимьяна
  • Листья от 3 до 4 веточек петрушки, для украшения
  1. Нагрейте духовку до 400 ° F:

    Установите стойку в среднее положение.

  2. Приготовьте курицу:

    Ножницами или острым ножом срежьте излишки куриной кожи и жира с бедер. Посыпать все солью и перцем.

  3. Курицу замариновать в соусе:

    В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, перец, 2 столовые ложки масла и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите, пока нарезаете овощи.

  4. Подготовить овощи:

    Детский картофель разрезать пополам.Очистите красный лук и разрежьте его на 8 дольков через конец корня. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.

  5. Запекать курицу и овощи:

    В большой форме для выпечки (9×13-дюймовая форма, 3-литровая форма или другая форма для запекания аналогичного размера) перемешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и сверху положите веточки тимьяна.

    Приложите курицу к овощам и соскребите сверху лишний соус.Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут без крышки.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  6. Добавьте помидоры:

    Выньте сковороду из духовки, посыпьте сверху помидорами черри и верните сковороду в духовку.

  7. Выпекайте еще 25-30 минут:

    Выпекайте еще 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину бедра, не покажет 165 ° F. Подавать с салатом или хрустящим хлебом.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

листов Pan Bruschetta Chicken — Damn Delicious

Обед на сковороде без суеты! Просто посыпьте свежими помидорами прямо перед подачей на стол! Легко, быстро и освежающе!

И вот, мой нынешний любимый ужин на сковороде .

Я знаю. Я всегда говорю «», это мой любимый «», когда у меня появляется новый рецепт.

Но на этот раз я серьезно!

Или хотя бы на этой неделе. У меня есть для тебя еще несколько ужинов в сковороде. ДОВЕРЯТЬ.

Я имею в виду, посмотрите на все цвета здесь. У вас есть все, от свежего зеленого базилика до всех этих великолепных красных и желтых помидоров.

Plus. Я добавил сюда свой любимый жареный картофель с чесноком и пармезаном для полноценного обеда.

Добро пожаловать на одну сковороду, которую нужно вымыть сегодня вечером.

Листовая сковорода Брускетта с курицей

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

общее время: 40 минут

Листовой ужин без суматоха! Просто посыпьте свежими помидорами прямо перед подачей на стол! Легко, быстро и освежающе!

вход

Лист Pan Bruschetta Chicken

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного 4 ломтиками
Для брускетты
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана листьев базилика, шифонад
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Чтобы приготовить брускетту, смешайте в средней миске помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и базилик; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Выложите курицу в один слой на одну сторону подготовленного противня.
  4. На противоположную сторону подготовленного противня выложить картофель одним слоем. Добавьте оливковое масло, чеснок, тимьян, орегано, базилик и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу.Осторожно перемешайте.
  5. Поместите в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 20-25 минут. Сверху курицу полейте моцареллой в течение последних 10 минут приготовления.
  6. Подавайте сразу же, посыпав брускеттой.