Квашеная капуста рецепт с уксусом быстрого приготовления: Быстрая квашеная капуста с уксусом (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Квашеная капуста с уксусом

Содержимое

  • 1 Основной рецепт быстрого приготовления
  • 2 Капуста с луком
  • 3 Разноцветное ассорти
  • 4 Другие разновидности капусты
    • 4.1 Краснокочанная
    • 4.2 Цветная и брокколи
    • 4.3 Брюссельская
  • 5 Заключение

С древнейших времен капуста и блюда из нее пользуются на Руси почетом и уважением. А среди заготовок на зиму блюда из капусты всегда стоят на первом месте. Особую любовь и популярность имеет квашеная капуста, ведь содержание разнообразных витаминов и прочих полезных веществ в ней превосходит другие заготовки в несколько раз, и в зимний, а особенно в ранневесенний период ее употребление является просто насущной необходимостью для жителей средних и северных широт.

Квашеная капуста с уксусом не является, по своей сути, настоящей квашеной заготовкой, но зато позволяет ускорить процесс ее изготовления в несколько раз. Легкость и быстрота, с которой она приготавливается, позволяет сотворить сочный и хрустящий салат из квашеной капусты буквально за сутки до организации торжества, а некоторые рецепты позволяют сделать это и за несколько часов. Интересно, что квасить таким способом можно практически любую разновидность капусты. Так, если краснокочанные сорта обычно являются довольно жесткими для традиционного заквашивания, то рецепт быстрого приготовления с применением уксуса позволяет за небольшой срок сделать их нежными и мягкими. Если же вы хотите поразить воображение своих гостей нестандартной закуской, то попробуйте приготовить методом быстрой закваски цветную капусту, брюссельскую или брокколи. Эти разновидности не так часто выращиваются и встречаются в продаже, но если вам удастся их найти, то вы по достоинству оцените их оригинальный вкус в квашеном виде и, возможно, они станут вашими любимыми блюдами для зимних заготовок.

Основной рецепт быстрого приготовления

Этот рецепт является самым быстрым по времени изготовления–блюдо можно употреблять уже через несколько часов. На 1 кг капусты белокочанной возьмите:

  • Морковь средней величины – 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Вода – 1 литр;
  • 6%-й столовый уксус – 200 мл;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Крупная соль – 90 грамм;
  • Лавровый лист – 5 штук;
  • Перец черный — 5 горошин.

Капусту можно нарезать любым способом, морковь измельчить с помощью крупной терки. Чеснок можно просто мелко порубить ножом и смешать затем с морковью. В кастрюлю выложите все овощи, чередуя их по возможности слоями.

Следующим этапом готовится маринад для заливки. Для этого вода нагревается до 100°С и в нее добавляются соль, перец, сахар, лавровый лист, растительное масло и уксус. Снова доведите до кипения и залейте этой жидкостью овощи. Сверху необходимо положить гнет, для чего можно использовать стеклянную банку с водой. Через несколько часов квашения, после остывания маринада, блюдо можно уже есть – оно полностью готово.

Капуста с луком

Этот рецепт заинтересует тех, кто равнодушно относится к чесноку, зато очень любит луковый привкус в заготовках.

На 2 кг белокочанной капусты нужно взять 3 средних по размеру луковицы. Капуста, квашенная с луком, приобретает очень своеобразный, пикантный вкусовой оттенок.

Для маринада необходимо приготовить 1 литр воды, 50 грамм сахарного песка, 30 грамм соли, 2 листочка лаврового листа, пару горошин черного перца и неполный стакан 6%-го столового уксуса.

Капусту необходимо тонко нашинковать, а лук нарезать тонюсенькими насколько возможно полукольцами.

На дно кастрюли положите черный перец с лавровым листом, сверху перемешанные между собой овощи. Все заливается еще горячим маринадом и оставляется до остывания. После этого заготовка убирается в холодное место. Быстрая квашеная капуста с луком будет готова уже спустя 24 часа.

Разноцветное ассорти

Если вы захотите поразить своих гостей не только уникальным вкусом квашеной капусты, но и ее удивительным внешним видом, то имеет смысл изготовить ее по следующему рецепту. Готовится эта капуста за сутки, и действительно очень живописно смотрится за праздничным столом.

Что нужно подготовить?

  • Капусту белокочанную – 1 кг;
  • Перец болгарский сладкий красного, оранжевого, желтого и зеленого цветов – по 1 штуке;
  • Морковь – 1 штуку.

Кроме того, для приготовления маринада нужно взять на пол-литра воды – 200 мл растительного масла, 100 мл 6%-го уксуса, 60 грамм соли, 100 грамм сахарного песка, лаврового листа и черного перца по вашему вкусу.

Чтобы блюдо по этому рецепту приготовилось быстрее, перец и морковь нарезаются некрупной соломкой, а сама капуста мелко шинкуется. Все измельченные овощи заливаются горячим маринадом, изготовленным из оставшихся ингредиентов. Лучше оставить заготовку до остывания при комнатной температуре. Если квашеную капусту сделать вечером, а утром убрать ее в холодильник, то уже к ужину текущего дня готовое блюдо можно ставить на праздничный стол и наслаждаться его необычным видом и вкусом.

Внимание! Интересно, что соли в это блюдо можно положить в два раза меньше, чем положено по рецепту.

На вкус это повлияет лишь в положительную сторону, но хранить его можно будет не более недели в холодном месте.

Другие разновидности капусты

Среди большого количества существующих рецептов изготовления квашеной капусты нечасто можно встретить упоминание о закваске краснокочанной, цветной, брокколи, а уж тем более брюссельской капусты. Тем не менее все эти разновидности, кроме савойской капусты, вполне можно квасить и приготовленные из них салаты, закуски и заготовки способны разнообразить меню любой семьи.

Краснокочанная

У каждой из вышеперечисленных разновидностей есть свои особенности изготовления.

Например, для быстрого приготовления с уксусом краснокочанной капусты ее необходимо обязательно перед заливкой маринадом перетереть с солью. Необходимо добиться того состояния, когда она размягчится немного и из нее начнет выделяться капустный сок. Только после этого нашинкованную капусту, слегка отжимая, раскладывают по стерильным банкам. Согласно рецепту маринад для заливки состоит из следующих компонентов:

  • Вода – 0,5 литра;
  • Столовый уксус 3%-й – 250 грамм;
  • Растительное масло – 70 грамм;
  • Соль и сахар – по 30 грамм каждого;
  • Корица и гвоздика – по 4 грамма.

Все ингредиенты смешиваются с кипящей водой, и этот маринад заливается в банку с краснокочанной капустой. В течение суток происходит процесс заквашивания, а еще через день блюдо полностью готово к употреблению.

Цветная и брокколи

Важно! Капуста брокколи и цветная являются, наоборот, наиболее нежными представителями капустного царства.

Далеко не все рецепты подойдут для заквашивания этих разновидностей. Лучше всего они сочетаются по вкусу с репчатым луком и яблоками. Соответственно на один килограмм нарезанной небольшими кусочками цветной капусты берут около двух луковиц и двух яблок среднего размера. Луковицы нарезаются тончайшими колечками, а яблоки натираются на крупной терке.

Лучшим рецептом маринада для заливки может послужить следующий:

  • Вода – 0,5 литра;
  • Яблочный уксус – 200 мл;
  • Соль – 30 грамм;
  • Сахар -50 грамм;
  • Гвоздика, лавровый лист и черный перец – по вашему вкусу.

Все компоненты маринада, как обычно, заливаются кипящей водой, а затем добавляются к измельченным овощам, помещенным в стеклянную или эмалированную емкость. Благодаря своей нежной консистенции эти виды капусты заквашиваются довольно быстро, уже через сутки полученной заготовкой можно украшать стол.

Кроме того, при хранении он способствует лучшему сохранению в заготовках витамина С.

Брюссельская

А вот что касается брюссельской капусты, то ее необходимо немного отварить перед закваской, чтобы убрать возможный неприятный привкус.

Итак, рецепт квашеной капусты быстрого приготовления состоит из следующих ингредиентов:

  • Брюссельская капуста – 1 кг;
  • 3 стакана воды;
  • 200 грамм лука-шалота;
  • Стакан яблочного уксуса;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Ложку с горкой морской соли.

Черный перец и лаврушка кладутся по желанию и по вкусу.

Совет! В зависимости от размера кочанчиков брюссельская капуста режется на две или четыре части.

Если кочанчики совсем крошечные, то вполне допустимо не резать ее совсем.

Затем она отваривается в кипящей воде в течение нескольких минут, после чего мгновенно остужается в холодной воде. Подсушив ее на дуршлаге, разложите ее по банкам, туда же поместите нарезанный половинками или четвертинками лук-шалот. Сварив в традиционной манере маринад из воды с солью, сахаром и специями, залейте им приготовленные овощи в банках. После остывания банки поместите в холодильник как минимум на сутки. Вкус капусты, квашенной таким образом, напоминает одновременно и бобовые, и грибы. Правда, хранится подобная заготовка не очень долго – около двух недель и только в холодном месте.

Заключение

Попробуйте приготовить квашеную капусту по одному или нескольким из вышеупомянутых рецептов и, возможно, они станут любимыми для вашей семьи на многие годы.

Квашеная капуста быстрого приготовления — рецепт с фотографиями

Tatiana Ermolaeva

Среда, 5 августа 2020

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время23 часа 59 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

По желанию можно добавить семена тмина и/или фенхеля. Вместо яблочного уксуса можно использовать белый винный уксус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г

Жиры 0,1 г

Углеводы 4,87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

21

килокалория

и 3 нравится

31 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Вода
1 л
Яблочный уксус
120 мл
Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
500 г  

Шаг 1:

Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Вода
1 л
Яблочный уксус
120 мл

Для рассола смешайте соль (ложки с горкой), сахар (ложка с горкой) и семена, если используете, с кипящей водой, перемешайте до растворения и влейте уксус. Пусть остывает, пока вы готовите остальное.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
500 г

Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.

Шаг 3:

Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее.

Рецепт домашней квашеной капусты | RecipeLand

Квашеная капуста домашняя
Домашняя квашеная капуста
Капуста квашеная домашняя

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

В следующий раз приготовьте свою собственную квашеную капусту вместо купленной в магазине, это так легко сделать, и нет никакого сравнения между этими двумя вариантами.

Домашняя намного вкуснее, я только что сделала вторую связку. Первую связку я закончил за 3 дня 🙂

Выход

8

порции

Приготовление

5

мин

Повар

25

мин

Готов

30

мин

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров

 

Ингредиенты

5 чашек капуста

измельченный
1 по лук

тонко нарезанный, белый или желтый
1 столовая ложка морская соль

хлопья
1 чашка белый уксус

¼ чашка сахар

Указания

В средней кастрюле смешайте капусту, лук, соль, уксус и сахар до однородного состояния.

Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне и варите около 25 минут или пока капуста не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.

Снимите с огня и дайте немного остыть.

Подавайте или положите квашеную капусту в банку, хорошо ее закройте и поставьте в холодильник минимум на один месяц.

  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Соленья
  • немецкий
  • Быстро и просто
  • Капуста

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Хот-доги с домашней квашеной капустой и солеными огурцами

Колбаса барбекю с горчицей и квашеной капустой

Ужин на сковороде с сосисками и квашеной капустой Octoberfest

Пищевая ценность

Размер порции 96 г (3,4 унции)
0 г
0%

Насыщенные жиры 0г
0%

Трансжиры
0 г

Холестерин 0 мг
0%

Натрий 881 мг
37%

Всего углеводов
3g
3%

Пищевые волокна 1 г
5%

Сахар г

Белок
1 г

Витамин А 1%

Витамин С 28%

Кальций 2%

Железо 1%

* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Quick Kraut — 10 минут или меньше!

Некоторые блюда просто не обходятся без квашеной капусты. Нет ничего вкуснее, чем приготовить его свежим, но кто может ждать 20 дней, чтобы утолить жажду капусты!? Этот рецепт не является традиционной ферментированной капустой, но вам он может понравиться даже больше. После того, как вы попробуете домашний Quick Kraut, вам будет сложно вернуться к продуктам на полке!

Что ты собираешься приготовить с Quick Kraut? Отметьте нас @PearlAndJohnny фотографиями вашего шедевра Quick Kraut.

 

 

Что вам понадобится

3/4 стакана воды
1/2 стакана белого уксуса
1 набор для рассолов Pearl & Johnny Dill-icious
4 стакана тонко нарезанной капусты
1 стакан тертой моркови (по желанию)

Как добраться

  1. В средней кастрюле смешайте воду, уксус и маринад с укропом и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и удалите из смеси целые горошины черного перца.
  2. Добавьте капусту (и морковь, если используете) и осторожно перемешайте с рассолом, пока капуста полностью не завянет.
  3. Ложка в банку. Добавьте жидкость так, чтобы она покрыла капусту. Охладите и наслаждайтесь!

Вот оно! Приправа, на приготовление которой обычно уходит несколько недель, готова к употреблению за считанные минуты. После того, как капуста будет готова, используйте ее для начинки сэндвича рубен, подавайте с сосисками или другими сосисками или наслаждайтесь сверху свиными отбивными — это так вкусно, что вы можете просто есть их ложкой!

Сэндвич с жареной курицей в рассоле

Мы рады представить первоклассный рецепт с рассолом, созданный Джесс Бентли из блога Slice of Jess: сэндвич с жареной курицей в рассоле.

Подробнее »

Лучший рецепт салата из маринованных огурцов и лука

Это лучший рецепт салата из маринованных огурцов и лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *