Лучшие блины рецепт: 5 лучших рецептов блинов на Масленицу. Пошаговые описания и фото приготовления — Ботаничка
Блины на Масленицу 2022 — рецепты с фото на Повар.ру (485 рецептов блинов на Масленицу)
Простые блины на молоке
4.5
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Блины на воде
4.5
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. …далее
Добавил: Catalonia 01.02.2018
Блины на кислом молоке
4.3
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Блины для диабетиков
3. 7
Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2015
Заварные блины на кефире и кипятке
4.2
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.01.2016
Блины на молоке
4.5
Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. …далее
Добавил: Deemmaq 31.03.2014
Блины на кипятке без молока
4.5
Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.09.2019
Блинчики на сухом молоке
4.0
Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать — испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.02.2015
Блины обыкновенные
4.4
Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016
Вкусные тонкие блинчики
4.8
Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.04.2016
Сырные блины с зеленью
4.3
Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015
Блины (классический рецепт)
4.5
Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2015
Блины кружевные
3.6
Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. …далее
Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018
Банановые блинчики
4.1
Банановые блинчики — прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике — до 3 дней. Рекомендую! …далее
Добавил: Roksolana 08.09.2014
Блины ажурные на молоке
4.7
Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.01.2019
Блины скородумки
5.0
Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. …далее
Добавил: Natali 04.03.2019
Блины на пиве (нереально вкусные)
3.9
По другому тут и не скажешь! Без лишних слов предлагаю вам взять на заметку и повторить дома простой вариант, как сделать блины на пиве. Нереально вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.10.2015
Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)
3.8
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05. 02.2018
Шпинатные блины с печенью
4.3
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2017
Гороховые блины с луком
4.7
Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. …далее
Добавил: Alteredego 05.02.2018
Ажурные блины на кипятке
3.8
Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. …далее
Добавил: AlenaPrika 28.02.2020
Блины с творогом
4. 6
Блины с творогом — превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом. …далее
Добавил: Giggs 25.02.2013
Блины на простокваше
4.3
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! …далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Блины на минеральной воде
3.6
Рецепт приготовления блинов на минеральной воде. Попробуйте приготовить постные блины на минералке и удивитесь тому, насколько нежными и мягкими они получаются! …далее
Добавил: Jess 08.02.2018
Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
4.4
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! . ..далее
Добавил: Daria 05.02.2018
Сырные блины с укропом
5.0
В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток — мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2018
Пышные дрожжевые блины
4.6
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Заварные блины на молоке
4.2
На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.02.2016
Тонкие блины с маком
5. 0
На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! …далее
Добавил: Натали 04.03.2019
Блины на молоке тонкие
4.8
Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016
Блины заварные с молоком
5.0
Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.02.2015
Блины «1000 и 1 дырочка»
4.4
Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.07.2020
Вегетарианские блины без яиц
4.6
Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. …далее
Добавил: Vikulia 18.07.2015
Блины из прокисшего молока
3.6
Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018
Блины на сливках
2.8
Расскажу, как сделать блины на сливках. Получаются очень нежные и вкусные блины с насыщенным сливочным вкусом! Тонкие и румяные! Все благодаря взбитым белкам! Попробуйте обязательно и вы! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.02.2015
Блины с тыквой на кефире
4.6
Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020
Блины на сырых дрожжах
4.8
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.02.2020
Блины тонкие
4.9
Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! …далее
Добавил: Dashunia 23.02.2012
Блины на молоке с кипятком
4.0
С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков. …далее
Добавил: Алла 10.07.2017
Тонкие простые блины на молоке
5. 0
Вкусные и нежные блинчики со сметаной или вареньем к утреннему чаю или кофе, я уверена, любят все без исключения. Тонкие и мягкие — именно такими они будут, если вы их приготовите по этому рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.06.2017
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 485
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Мы собрали лучшие рецепты блинчиков: ТОП-5 самых вкусных блинов
1. Сырные блины с зеленью
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
2. Блинчики с творогом
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 60 г
Соль — ¼ ч. л.
Растительное масло — 45 мл
Творог 5–9% — 400 г
Творожная масса — 400 г
Яичный желток — 3 шт.
Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
5. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
6. Для начинки: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
3. Блинчики с заварным кремом и бананами
Ингредиенты:
Блины:
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 280 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Заварной крем:
Молоко — 300 мл
Яичный желток — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Банан — 3 шт.
Приготовление:
1. В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2–2,5 ст. л. сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 ст. л. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет: если добавить в тесто 0,5–1 стак. крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15–20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
2. Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и 1 ломтик банана. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.
4. Блинчики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более 1 минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.
5. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом
Ингредиенты:
Блины:
Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3,5 стак.
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу
Начинка:
Куриное филе — 300 г
Грибы — 300 г
Сыр — 200 г
Соус:
Сметана или йогурт — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные огурцы — 150 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу.
2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.
3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подаем блины, поливая их соусом
Приятного аппетита!
Источник
Самые вкусные пышные блины на пахте
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт домашних блинчиков всегда в моде! Узнайте, как сделать большие, пышные и красивые блины на пахте с нуля.
Этот старинный рецепт блинов на пахте, без сомнения, является самым любимым в нашей семье.
Это простой классический рецепт, который вы захотите сохранить в своей коробке с рецептами.
А еще лучше — выучить наизусть — так же, как я после повтора практически с завязанными глазами (ну, скорее, в сонном утреннем оцепенении).
Легкие и пышные блины
За эти годы я перепробовала ооочень много других блинов.
Но они просто не соответствуют этим большим, пышным, нежным и маслянистым красавицам.
Я вырос на старых добрых блинчиках Bisquick моей мамы, и я клянусь, что она, должно быть, применила к ним какое-то волшебство, помимо того, что следовала рецепту на коробке.
Они остаются эталоном, по которому я измеряю все блины, отныне и навсегда.
Потребовались годы, чтобы найти идеальный, приготовленный с нуля рецепт блинов, который не уступал бы тем легким, успокаивающим стопкам из детства.
Должно быть, во мне есть мама, но я иногда добавляю столовую ложку или около того молотых льняных семян или зародышей пшеницы в смесь (сшшш) .
Почему-то это делает блины более полезными и менее похожими на груду углеводов.
А если серьезно, кого мы обманываем?!
Блинчики ДОЛЖНЫ быть углеводной мечтой.
Теплые, обжаренные на гриле и сочащиеся маслом и сиропом пышные оладьи слегка снисходительны и в то же время доступны.
Другими словами, блины — это самая комфортная еда.
Этот базовый рецепт блинов позволяет приготовить вкусные простые блины.
Но вы также можете использовать его в качестве основы для смешивания всех ваших любимых украшений для блинов.
Что добавить в блины
Добавьте примерно 1/2 стакана любого:
- Шоколадные чипсы
- Ягоды! Черника, клубника, малина… и т.д.
- Бананы
Добавить немного специй (1/2 – 1 чайная ложка)
- Корица
- Молотый имбирь
- Ванильный экстракт
900
Я думаю, что пахта добавляет что-то волшебное в обычное тесто для блинов.
Пахта добавляет лишь легкий привкус, поэтому, если вы беспокоитесь, что ваши блины будут кислыми на вкус, будьте уверены, что это не так.
На самом деле пахта так хороша в тесте для блинов, так как из нее получаются более нежные воздушные блины, чем из обычного молока.
Кислотность пахты активирует разрыхлитель пищевой соды и разрыхлителя, что помогает тесту подняться выше при нагревании.
Конечно, вы можете использовать обычное молоко (или даже заменить молоком на растительной основе, например, домашним миндальным молоком ).
Но все блины, которые я пекла на молоке, по сравнению с блинами на пахте, более плоские, менее пышные и вообще всего мех.
Попробовав настоящие блины на пахте, уже сложно вернуться к их приготовлению другим способом.
Советы по приготовлению легких и пышных блинов на пахте
Нет ничего более простого, чем блины, но есть несколько ключевых моментов, о которых следует помнить, если вы хотите получить идеально легкую, пышную и маслянистую стопку:
Разогрейте сковороду на среднем огне около 5 минут, пока он не станет равномерно горячим, но не будет дымить.
Используйте плоскую сковороду с антипригарным покрытием, или хорошо приправленную чугунную сковороду, натертую небольшим количеством масла.
Это важно! Я знаю, что вы спешите копаться в стеке своей вилкой.
Но если сковородка не горячая, то тесто просто будет лежать на ней, как печальная лужа.
Никаких тебе блинов.
С другой стороны, если вы поставите сковороду на очень сильный огонь, сковорода станет слишком горячей, в результате чего поверхность блинов подрумянится (или подгорит) до того, как внутренняя часть будет готова.
Вы поймете, когда кастрюля будет готова, когда бросите на нее несколько капель воды, и они шипят, брызгают и исчезают через несколько секунд.
Конечно, вы всегда можете использовать удобную электрическую сковороду , настроенную на 350 градусов, что сделает процесс приготовления почти надежным.
Проверьте дату на разрыхлителе и пищевой соде.
Если какой-либо из них пролежал в вашей кладовой в течение неизвестного времени, скорее всего, он устарел.
Закажите несколько контейнеров для свежих продуктов и наблюдайте, как тесто для блинов поднимается, как волшебство.
Переворачивайте блины лопаткой, когда на поверхности образуются и лопаются маленькие пузырьки, а края начинают схватываться.
Можно ли заморозить блины?
Да, конечно!
Они не будут такими же мягкими и нежными, как свежеприготовленные блины, но все равно очень вкусные и очень удобные в напряженное утро (или в ситуации «завтрак на ужин»).
Как заморозить остатки блинов:
Полностью остудить блины.
Поместите их в пластиковый пакет для заморозки или другой контейнер с крышкой, желательно в один слой.
Чтобы подать замороженные блины, смажьте их сливочным маслом и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут.
Вы также можете разогреть их в тостере или тостере, но установите средний режим, чтобы они не подгорели.
Самые вкусные пышные блины на пахте
Карен Тедеско
Этот домашний рецепт блинов поможет вам: узнайте, как приготовить лучшие легкие, пышные блины на пахте с нуля. Рецепт легко удваивается, чтобы сделать большую партию.
Printpin Textemail
4,72 Из 14 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 15 минут
Время 25 минут
КУРСА
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
. чашки (210 г) муки общего назначения
Стандарт США – метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 200 (100 C) градусов. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с приправами на средний огонь на 3-5 минут.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Во второй миске смешайте яйцо, масло и пахту.
Вылейте пахтовую смесь на сухие ингредиенты и перемешайте, пока мука не смешается (не перемешайте).
Вылейте 1/4 мерной ложки теста на горячую сковороду (несколько капель воды, брошенных на сковороду, должны разбрызгиваться) на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.
Переворачивайте блины примерно через 2 минуты, когда сверху начнут появляться пузырьки и края затвердеют. Подровняйте края блина лопаточкой, если хотите получить более аккуратный край. Поджарьте другую сторону до золотистого цвета.
Переложите блины на противень или форму для запекания и поставьте в духовку, пока вы готовите остальные блины.
Подавайте блинчики с теплым кленовым сиропом и любым гарниром на ваш вкус.