Лучшие рецепты блинов с дырочками на молоке: Блины с дырочками на молоке
Дрожжевые блины на молоке — 8 рецептов пышных, тонких блинов
В старину умение испечь пышные и вкусные дрожжевые блины на молоке считалось обязательным условием при выборе невесты. Секреты опары и замешивания теста передавались от матери к дочери и свято соблюдались. И не зря! Вкус, толщина лепешек, наличие дырочек, к которым многие неравнодушны, во многом зависят от знания секретов.
Когда и где испекли первые блинчики, узнать никогда не получится. Лепешки, напоминающие современные блины, упоминаются в письменных источниках Древней Греции и Древнего Египта. Дрожжевая выпечка – чисто русское изобретение. А свое название, блины получили от старославянского слова «млин», что означает «мельница». То есть, нечто, приготовленное из муки.
Меню
- 1 Дрожжевые блины на молоке — классический рецепт
- 2 Вкусные блины на молоке — быстрый рецепт на сухих дрожжах
- 3 Рецепт очень вкусных блинов на молоке
- 4 Видео-рецепт блинов на топленом молоке с дрожжами
- 5 Заварные дрожжевые блины на горячем молоке – рецепт с дырочками
- 6 Пышные толстые дрожжевые блины на кислом молоке
- 7 Как приготовить пышные блины на молоке и дрожжах
- 8 Видео-рецепт приготовления блинов на молоке
Дрожжевые блины на молоке — классический рецепт
Традиционные блины делаются на опаре и не любят спешки. Они успевают хорошо подойти, от этого лепешки получаются нежными, пористыми, мягонькими. Замешивать тесто станем на «живых» дрожжах.
Возьмите:
- Мука – около 3 стаканов.
- Вода – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 750 мл.
- Свежие дрожжи – 20-25 гр.
- Сливочное масло – 3 большие ложки (или подсолнечное).
- Сахар – 3 ложки.
- Соль – маленькая ложечка.
Как испечь:
- В небольшую миску налейте теплой воды, засыпьте ложку сахарного песка. Раскрошите дрожжи, отправьте следом. Добавьте стакан просеянной муки, размешайте, поместите в тепло (не забудьте накрыть полотенцем).
- Спустя некоторое время опара начнет дышать, появятся пузырьки. Масса начнет работать. Когда она сначала поднимется, затем опадет, пора переходить к следующему шагу.
- Разотрите яйца с остатками сладости.
- Растопите масло.
- Введите яйца и масло в опару. Размешайте.
- Влейте молоко и начните засыпать муку. Подсыпайте небольшими порциями, одновременно работая миксером. У вас должно уйти примерно 2 стакана муки. Замешивайте, пока комочки полностью не разобьются.
- Накройте миску с тестом, переместите в тепло на час. За это время пару раз загляните и размешайте массу, чтобы она еще раз поднялась.
- Испеките блинчики, наливая отмеренное количество теста. Нальете больше, лепешки получатся толстыми. Из меньшего количества испекутся тонкие блины. Но все они будут очень вкусными!
- Перед каждым блинчиков необходимо смазывать сковороду. Я обычно приспосабливаю кусочек сала. Когда станете наливать тесто, постарайтесь не «осадить» его, черпайте осторожно.
Вкусные блины на молоке — быстрый рецепт на сухих дрожжах
Сухие дрожжи в разы ускорят процесс «созревания» опары. Всего лишь небольшое изменение в рецептуре, и у вас на столе появится стопочка тоненьких дырчатых блинчиков.
На тесто понадобится:
- Мука – стакан.
- Молоко – 2 стакана.
- Яйца – парочка.
- Сухие быстрые дрожжи – 4 гр.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Постное масло.
Как приготовить:
- Насыпьте просеянную муку в миску, добавьте быстродействующие дрожжи. Засыпьте остальные сухие ингредиенты, размешайте.
- Яйца советую сначала отдельно взбить, а затем ввести в миску с сухими продуктами. Пробейте до пены, поработав миксером, перелейте в миску, старательно размешайте.
- Осталось залить молоко и замесить тесто. Когда разобьете все комочки, поставьте в тепло на брожение. Настройте таймер на час и займитесь другими делами.
- Выпекаем: прокалите сковородку, смажьте маслицем. Наливайте тесто тонким слоем, немного поворачивая сковородку, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
- Жарьте с одной стороны примерно 1-2 минутки. Затем переверните и подержите лепешку еще секунд 30. Время жарки даю ориентировочное, поскольку у всех разные плиты и сковородки.
Рецепт очень вкусных блинов на молоке
Не знаю, такие ли блинчики на дрожжах пекли для царской семьи, но название они имеют «Царские». Придется немного повозиться, но выпечка получается знатной, поверьте.
Потребуется:
- Молоко – 3,5 стаканов.
- Мука – 3 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Свежие дрожжи – 25 гр. (допустима замена сухими в количестве 2-3 маленьких ложек).
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Сливки, взбитые – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Чуть подогрейте молочную основу. Добавьте половину просеянной муки, дрожжи.
- Дождитесь, когда опара заработает и поднимется.
- Белки перетрите с размягченным маслом. Добавьте в опару.
- Потихоньку, малыми порциями, введите муку. Посолите смесь, подсластите. Полученное тесто поместите на водяную баню. Подержите 30 минут. Можно поставить миску с тестом в теплое место, заменив баню.
- Взбейте яичные белки со сливками. Аккуратно помешивая массу снизу вверх, введите смесь в тесто. Подождите еще с четверть часа и приступайте к выпечке лепешек.
Видео-рецепт блинов на топленом молоке с дрожжами
Эти блины я считаю самыми вкусными, топленое молоко придает вкусу лепешек нечто особенное. Кстати, в видео предлагается интересная начинка для блинов, из вареной сгущенки и творога. Обратите на это внимание и непременно попробуйте.
Заварные дрожжевые блины на горячем молоке – рецепт с дырочками
Опытные хозяйки знают, как гарантированно получить множество бесподобных дырочек на выпечке. Тесто на подогретом молоке заставляет лучше «работать» дрожжи. Блинчики пекутся тонкие, эластичные. Если вы запланировали завернуть в лепешки начинку – этот рецепт отлично подходит.
Потребуется на 1 литр молока:
- Мука – 4 стакана.
- Вода – 150 мл.
- Манка – 2 столовые ложки.
- Дрожжи, сухие – стандартный пакетик в 11 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 1/2 стакана.
- Соль – чайная ложка.
- Молоко – литр.
Как приготовить:
- Отмерьте стакан молока от общего количества, чуть согрейте, бросьте в него манку, сахар и муку. Дрожжи отправьте следом. Замесите опару, переставьте миску в местечко потеплее.
- Спустя час, когда свежие дрожжи заработают, масса запенится, оживет. Со старыми процесс может несколько затянуться.
- Вбейте в опару яйца, посолите. Залейте масло. Хорошенько размешайте.
- Вскипятите остатки молока. Быстро перемешивая тесто, влейте струей в тесто, чтобы оно заварилось.
- Прикройте полотенцем, сделайте паузу на 20-30 минут.
- Подогрейте воду, влейте в миску. Заливайте не сразу всю, отрегулировав необходимую густоту массы. Для тонких лепешек нужна не слишком густая масса, поэтому выливайте воду полностью.
- Раскалите сковородку, испеките блинчики. Первый раз донышко сковороды нужно смазать маслом. Дальше выпекать уже можно без него.
Внимание! Существует несколько способов заваривать тесто для блинчиков горячим молоком. С рецептами вы сможете познакомиться на другой страничке сайта.
Пышные толстые дрожжевые блины на кислом молоке
Прокисшее молоко – хорошая основа для блинного теста. Являясь натуральным разрыхлителем, вкупе с дрожжами, они сделаю лепешки воздушными, пышными.
Понадобится:
- Мука – 6 больших ложек (с горкой)
- Скисшее молоко – 250 мл.
- Постное масло, соль.
- Сухие дрожжи – маленькая ложка.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – столовая ложка.
Как напечь блинчики:
- Соедините в миске сахар, дрожжи, муку, соль. Размешайте сыпучие ингредиенты.
- Начните потихоньку подливать молоко, одновременно взбивая массу венчиком (миксером).
- Тесто получится довольно густым, как для оладий. Проследите, что комочки были полностью разбиты.
- Поместите миску в тепло. Когда дрожжи проведут свою работу, тесто пойдет пузырьками, увеличится в объеме.
- Испеките лепешки обычным способом, сложите стопкой, сдабривая каждую сливочным маслом.
Как приготовить пышные блины на молоке и дрожжах
Говорят, что рецепт принадлежит семье графа Шувалова, отсюда их название – шуваловские. Известно, что потомки граф, переехав в Америку, поделились секретами выпечки знатных блинов с друзьями, которые оценили вкус, аромат, воздушность блинов.
Состав:
- Мука – 384 гр.
- Молоко – 475 мл.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Яичный белок – один.
- Вода – 240 мл.
- Сливочное масло – 42 гр.
- Быстрые дрожжи – 5-6 гр. (в оригинале рецепты прессованные дрожжи 16 гр.).
- Сода – 0,75 гр.
- Соль – 2 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Постное масло для смазывания.
Совет: постарайтесь соблюсти точность количества компонентов. До грамма вымерять, конечно, не получится, но придерживайтесь хотя бы примерно.
Пошаговый рецепт:
- Подогрейте воду до 35 о С, разведите в ней дрожжи. Подождите 5-10 минут. Если появилась пена, значит разрыхлитель заработал.
- Размягчите сливочное масло.
- Засыпьте желтки сахаром, разотрите до белизны и пышности.
- Добавьте в миску к яйцам муку, опару, масло. Посолите.
- Замесите тесто, поставьте на 20 минут в теплое место, прикрыв полотенцем.
- По истечении заданного времени, добавьте в тесто соду. Размешайте густую массу.
- Вскипятите молоко, перелейте струйкой в тестовую массу, одновременно активно перемешивая содержимое. Тесто заварится, что придаст лепешкам дополнительную воздушность и эластичность.
- Осталось взбить белок, ввести его в массу. Еще раз добросовестно размешать тесто и перейти к выпечке.
- Выпекайте лепешки до красивой румяности. Готовые блинчики смазывайте маслом и складывайте горочкой.
Видео-рецепт приготовления блинов на молоке
Ролик с подробным рассказом обо всех шагах приготовления вкусных лепешек на дрожжевом тесте. Если не чувствуете себя уверенно, повторяйте действия автора. Удачной вам выпечки!
Лучшие рецепты блинов на масленицу: блины на молоке, на кефире, тонкие с дырочками, заварные, на воде
Главным угощением на масленицу всегда были блины.
Существует очень много разнообразных рецептов блинов, от простых и традиционных до достаточно интересных и очень вкусных.
Блины на молоке
Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:
- Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.
- Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.
Берем:
- 300 гр. муки
- 3 яйца
- пол ч. л. соли
- около 3 столовых ложек сахарного песка
- 750 мл. молока
- 2,5 гр. разрыхлителя теста
- 50 мл. рафинированного подсолнечного масла
Способ приготовления:
Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.
Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.
В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.
На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.
Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!
Заварные блины на молоке
Чтобы наше тесто действительно было заварным, во время приготовления необходимо влить кипяток.
Вам нужно:
- 160 гр. муки,
- 2 яйца,
- пол ч. л. соли,
- 60 гр. сахарного песка,
- 250 мл. молока,
- 50 мл. подсолнечного масла,
- 250 мл. кипятка.
Способ приготовления:
Для начала необходимо взбить в емкости яйца с добавлением соли и сахарного песка.
Следом вводим просеянную муку и молоко. А затем наливаем кипяток и масло.
Все как следует размешиваем и беремся за выпекание блинчиков на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.
Блинчики с кипятком выходят очень вкусные, тоненькие, ажурные с дырочками.
Блины на кефире
Ингредиенты:
- 150 гр. муки,
- 2 яйца,
- пол ч. л. соли,
- 25 гр. сахарного песка,
- 250 мл. кефира пониженной жирности или любого другого кисломолочного продукта,
- 50 миллилитров подсолнечного масла,
- 250 миллилитров воды,
- 5 грамм пищевой соды.
Способ приготовления:
Яйца взбиваются блендером пока не появится пена. Не прекращая взбивать яйца, солим и добавляем горячую кипяченую воду.
Затем наливаем кефир или другой легкий кисломолочный продукт, хорошенько перемешиваем.
Пропускаем муку через сито, насыпаем соду, сахарный песок и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь из яиц и кефира и муку.
Блины печем на разогретой сковородке, сдобренной подсолнечным маслом до образования золотистого цвета с каждой стороны.
Эти блины получаются сытными, мягкими и нежными. Их можно приготовить без соды. Вместо соды, готовое тесто нужно поставить на два часа в холодильник. Тогда блины будут воздушными.
Тонкие блины на воде на масленицу
Блины на воде это довольно простое и бюджетное блюдо.
Чтобы приготовить такие блинчики вам потребуются следующие продукты:
- 300 гр. муки,
- 3 яйца,
- пол ч. л. соли,
- 25 грамм сахарного песка,
- 750 миллилитров кипяченой воды,
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
Приготовление:
Яйца с солью, сахарным песком и кипяченой водой перемешиваем в эмалированной или стеклянной емкости, взбиваем блендером или миксером до состояния легкой пены.
Доливаем растительное масло, просеянную через сито муку и снова хорошенько мешаем.
Жарим блины на разогретой сковороде, сдобренной маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
Толстые блины на воде
Ингредиенты:
- 300 гр. муки,
- 3 яйца,
- половина ч. л. соли,
- 75 гр. сахарного песка (если хотите приготовить блинчики с начинкой, то сахара нужно класть чуть меньше),
- пол ч. л. соды,
- 500 мл. кипяченой воды,
- пол ч. л. лимонного сока или кислоты,
- 20 гр. подсолнечного или другого растительного масла.
Приготовление:
Сначала хорошенько взбиваем яйца, следом наливаем воду и насыпаем сахарный песок, опять взбиваем. От того, как будет взбита эта масса зависит насколько будут пышными и нежными наши блинчики.
Перемешиваем муку, соду, погашенную лимоном и соль. Добавляем массу из яиц, сахара и воды, взбиваем до однородного состояния.
Затем блинная смесь должна постоять около четверти часа, после, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и печем наши блинчики на хорошо прогретой сковороде.
Блины на воде получаются достаточно эластичные, поэтому они хорошо подходят для того, чтобы в них заворачивать различные начинки.
Блины с начинкой
Блинчики сами по себе являются очень вкусным и любимым блюдом многих людей. А если к ним еще добавить какую-нибудь начинку, вариантов которой великое множество, то это прибавит еще больше преимуществ этому яству.
Начинки бывают мясные, рыбные, овощные, фруктовые, сладкие, творожные, грибные и так далее. Вариантов очень много. Я выбрала для вас наиболее вкусные и экзотичные.
Как уже упоминалось выше, для блинчиков с начинкой берем рецепт блинов на воде.
Рецепт блинов с мясом на масленицу
Наиболее распространенными и всеми любимыми остаются блины с мясом. Для них нужно взять 500 грамм мясного фарша и обжарить на сковородке с одной луковицей, сдобрить солью и перцем по вкусу. Можно заворачивать начинку в блинчики. Все просто!
Блинчики с красной рыбой
Довольно вкусные выходят блинчики с красной рыбкой. Берем любую слабосоленую красную рыбу, мелко нарезаем филе, смешиваем с мягким творожным сыром и любой зеленью, кто какую предпочитает. Начинка готова!
Блинчики с грибами

Начинка грибная с соусом из сыра. Обжарить 1 луковицу и пол килограмма шампиньонов. Затем насыпать 30 грамм муки и перемешать. Далее влить в сковороду полтора стакана молока, добавить около 50 грамм сметанки, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.
Когда масса закипит — выключить. Затем нанести эту смесь на блинчики, свернуть их трубочкой, выложить на противень, присыпать сверху тертым сыром и отправить на четверть часа в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.
Фишки и дельные советы, как приготовить правильно вкуснейшие блины
Существует некая схожесть в приготовлении всех перечисленных рецептов, однако, можно добавить небольшое разнообразие, которое зависит от ваших предпочтений, желания экономить и заботе о собственном здоровье.
Например, вместо муки можно добавить злаковые хлопья, блинчики получаться более легкие и полезные.
Вместо растительного масла сковороду можно смазывать половиной картофелины, смазанной в растительном масле или кусочком сала.
Также можно не наливать масло в тесто по вашему желанию.
Просеивать муку нужно обязательно. Только в этом случае ваши блинчики получаются более нежными потому что в то время пока мы ее просеиваем мука насыщается кислородом, становится воздушнее.
Чтобы блинчики были еще нежнее и воздушнее в конце приготовления теста в него добавляют взбитые блендером в пену белки. Чтобы они легче взбились, поставьте белки на 1 час в холодильник.
Блинчики вкуснее, если только что их сняли со сковороды, как говориться, с пылу, с жару.
Складывать готовые блины нужно друг на друга стопкой в теплую тарелку и смазывать каждый свежеиспеченный блинчик сливочным маслом.
Источник
Лучший рецепт сладких блинов со сливками (просто приготовить!)
Если вы любите блины… Вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот рецепт сладких блинов со сливками! Поданные горячими, эти мягкие, пышные, идеально влажные блины практически ТАЮТ во рту и имеют лучший вкус!
Я пеку блины уже более 30 лет, и каждый раз, когда мои сестры (у меня их 3) приходят в гости, они хотят на завтрак сладкие блинчики со сливками! Я горжусь своим идеальным пушистым завтраком… Они НАСТОЛЬКО хороши, что вам захочется съесть несколько секунд!
Удивительно, насколько больше ваши дети, кажется, любят вас, когда вы делаете это для них, но пришло время поделиться славой… Я делюсь своим секретным рецептом, чтобы мои сестры (которые живут довольно далеко) могли сделать это семейное любимое блюдо. рецепт для собственных детей в домашних условиях!
Блинчики со сливками Ингредиенты:
- 2 стакана белой муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 чайные ложки разрыхлителя.
- 4 столовые ложки белого сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 чашка сладких сливок
- 1 чашка молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 5 яичных белков, взбитых до пиков.
Добавьте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.
Инструменты, которые вы будете использовать
Сковорода или сковорода (желательно, но не обязательно, со стеклянной крышкой). Я делаю блины со сладким кремом для команды, поэтому я использую большую сковороду, подобную этой:
Миксер или взбиватель для яичных белков. Я использую миксер KitchenAid, но ручной взбиватель отлично подходит и для яичных белков!
Резиновая лопатка для взбивания яичных белков.
Проволочный венчик или большая ложка для перемешивания теста.
Мягкая лопатка для переворачивания блинов на сковороде.
Как приготовить блинчики со сливками
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель в большой миске.
- Добавьте влажные ингредиенты: 1 яйцо, растопленное сливочное масло, молоко, сладкие сливки и ванильный экстракт.
- Перемешайте, пока все не смешается, и отложите в сторону.
- В отдельной миске разделите яйца и отложите белки.
- С помощью стационарного миксера (или венчика) взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков.
- . Аккуратно введите взбитые белки в тесто. Если есть комочки, ничего страшного… Будет замечательно!
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (не на среднем, потому что они готовятся дольше) и смажьте маслом.
- На предварительно разогретую сковороду выложите примерно треть чашки теста для каждого блина толщиной около 1 дюйма.
- Готовьте в течение 2–3 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым и не появятся небольшие отверстия для воздуха или пузырьки. Переверните и готовьте на противоположной стороне еще 2-3 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым.
Взбейте яичные белки до мягких пиков и замесите тесто!
Сладкие блинчики со сливками лучше всего подавать горячими, сразу после того, как они сойдут со сковороды!
Как готовить на сковороде с крышкой
Мне нравится готовить эти блины на сковороде со стеклянной крышкой. Это помогает блинам готовиться быстрее внутри, а готовые блины легче снаружи! Наблюдайте, как блины готовятся через стеклянную крышку, и когда вы увидите маленькие пузырьки или дырочки в тесте, они готовы к переворачиванию! Смотрите картинку ниже:
Накройте блины стеклянной крышкой, если она у вас есть. Видите пузырьки воздуха или отверстия? Время перевернуться!
Выберите свою начинку
Мой любимый способ есть сладкие блины со сливками ВСЕГДА включает масло, взбитые сладкие сливки и замороженный джем или кленовый сироп!
- Настоящий кленовый сироп
- Мягкое сливочное масло
- Нарезанная клубника
- Свежие ягоды
- Арахисовое масло
- Малиновый джем
- Клубничный джем 9002 Фризерный джем0012
- Взбитые сливки
91
Советы
- Я ставлю сковороду на 250. Если она слишком горячая, снаружи поджарится, а внутри получится рыхлое тесто.
- Не переусердствуйте с взбиванием яичных белков, иначе они не будут складываться так гладко.
- Не взбивайте яичные белки, иначе они не добавят воздушной текстуры, благодаря которой эти блины ПОЮТ!
- Лучше всего подавать горячими прямо со сковородки! Мне нравится начинать обслуживать свою семью, когда я получаю вторую партию блинов на сковородке. Первая партия еще горячая, мы благословляем еду, и вторая партия готовится буквально через минуту!
- Не пережарить! Если пережарить блины, они станут жестче.
- Я люблю смазывать их маслом, пока они еще на сковороде, чтобы масло впиталось в них!
- Вы можете легко приготовить их из вашей любимой муки, заменив чашку на чашку.
Можно ли заменить молоко сливками в блинчиках?
Теперь должно быть очевидно, что ВЫ МОЖЕТЕ ЗАМЕНИТЬ МОЛОКО СЛИВКАМИ в рецептах блинов. Вы также можете использовать кокосовое молоко, кокосовые сливки и пахту вместо обычного молока в рецептах блинов. Использование сливок вместо молока приводит к более густому тесту и гораздо более сливочным блинам, влажным и ТАЮЩИМ во рту!
Рекомендуемые варианты сервировки
Я люблю подавать на завтрак эти восхитительные блинчики со сливочным маслом, клубничным джемом, свежими ягодами, настоящим кленовым сиропом и взбитыми сливками! Они также прекрасно сочетаются с греческим йогуртом, арахисовым маслом и сахарной пудрой!
Сладкие блинчики со сливками идеально сочетаются с белковой начинкой, включая яичницу-болтунью, бекон и колбасу!
Но не дайте себя обмануть! Эти пышные блины отлично подходят и для ужина!
Карточка с рецептами
Обязательно распечатайте свой бесплатный рецепт блинчиков со сливками ниже!
Ингредиенты
- 2 стакана белой муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 ч. л. разрыхлителя.
- 4 столовые ложки белого сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 стакан сладких сливок
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 5 яичных белков, взбитых до пиков.
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель в большой миске.
- Добавьте влажные ингредиенты: 1 яйцо, растопленное сливочное масло, молоко, сладкие сливки и ванильный экстракт.
- Перемешайте, пока все не смешается, и отложите в сторону.
- В отдельной миске разделите яйца и отложите белки.
- С помощью стационарного миксера (или ручного венчика) взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков.
- Аккуратно введите взбитые белки в тесто. Если есть комочки, ничего страшного… Будет замечательно!
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (не на среднем, потому что они готовятся дольше) и смажьте маслом.
- На предварительно разогретую сковороду выложите примерно треть чашки теста для каждого блина толщиной около 1 дюйма.
- Готовьте в течение 2–3 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым и не появятся небольшие отверстия для воздуха или пузырьки. Переверните и готовьте на противоположной стороне еще 2-3 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым.
Из чего делают сладкие сливочные блинчики?
Настоящие домашние оладьи со сладким кремом готовятся из всех обычных ингредиентов для блинов, кроме воды или молока. Вместо этого он требует густых взбитых сливок! Они сделаны из муки, яиц, соли, разрыхлителя и т. д. плюс сливки!
Какие на вкус сладкие блинчики со сливками?
они на вкус как рай! Если вы любите блины, вам понравятся блины со сладким кремом! Сладкие сливки добавляют еще одну глубину вкуса, которую вы не можете получить никаким другим способом. Сладкие блинчики со сливками на вкус напоминают нежно-сладкие пушистые облака добра, тающие во рту!
Что подавать со сладкими блинчиками со сливками
Я люблю сбалансировать это блюдо свежими фруктами и белком! I serve sweet cream pancakes with:
- Bacon
- Turkey Sausage
- Fruit Salad or Sliced Fruit
- Orange Juice
- Water
Fluffy homemade recipe & easy cooking tips
- Tweet
- Share
Перейти к рецепту
Когда вы ищете идеи для завтрака в кемпинге , которые понравятся детям и взрослым, не ищите ничего, кроме большой сковороды, и готовьте блины. Эти сладкие блинчики со сливками домашние, воздушные и простые. Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!
Блины со сладким кремом от CampingForFoodies
Тссс, мы получили компенсацию… см. нашу информацию.
В этом посте:
Вдохновение рецепта блинов Black Bear Diner
Сеть ресторанов Black Bear Diner 9В 0212 одни из лучших блюд для завтрака. Это первое место, где многие люди впервые испытывают удивительные тающие во рту блинчики со сладким кремом . Это одно из самых популярных блюд в меню воскресного завтрака.
У меня нет их секретного рецепта , но у меня есть моя собственная кошачья версия тех блинов, которые я упростил для приготовления в кемпинге .
Что такое сладкий крем?
Простое объяснение состоит в том, что молочный жир поднимается на поверхность негомогенизированного молока … этот молочный жир также называется сливками .
Сливки могут быть сладкими или кислыми .
- Сладкие сливки имеют мягкий, естественно сладкий (без добавления сахара) вкус молока .
- Сметана представляет собой кисломолочные сливки с некоторой кислотностью .
Вы, наверное, заметили на упаковке этикетку «масло сладкосливочное» когда вы покупаете масло в местном продуктовом магазине . Это означает, что оно произведено из свежих сливок , которые отличаются от масла , изготовленного из кисломолочных или сметанных сливок . Большинство сливочного масла производится в США сладкосливочное масло .
Обычные и сладкие блины со сливками
Основное отличие между сладкими сливками и стандартными блинами — это молочный продукт , используемый во влажных ингредиентах. За исключением жидкого ингредиента , базовый рецепт блинов практически идентичен .
Традиционные блины используют обычное молоко (или пахту для блинов на пахте), в то время как рецепты блинов со сладким кремом требуют густых сливок , которые также называют густыми взбитыми сливками .
Итак, их в основном блинчики со сливками вместо молока … есть без добавления сахара . Вот почему их также называют блинчики со сливками или блинчики со взбитыми сливками .
Почему блины в ресторане такие пышные?
Разрыхлители являются секретными ингредиентами для приготовления пышных блинчиков . Как только пищевая сода вступает в контакт с влажными ингредиентами , начинается химическая реакция. Чем дольше вы будете готовить свои горячие пирожки, тем менее пышными и более плотными они станут .
Многие отдыхающие замешивают тесто для блинов дома , хранят в холодильнике и перевозят в кемпинг в сжимаемом контейнере . Затем просто выдавите четверть стакана теста для блинов на раскаленную сковороду и на этом закончите. Это очень удобно, НО вы получите плотные блины вместо легких, пушистых пирожных . Если вы идете на облегчение , во что бы то ни стало сделайте это .
Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ советы по кемпингу!
Я хочу «5 секретов успешных походов», а также еженедельные советы и рецепты для кемпинга.
Имя Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Единственная причина приготовить домашнее тесто для блинов — это насладиться пышными золотыми блинчиками . Если вам нужны идеальные блины , приготовьте это легкое домашнее тесто и следуйте нескольким простым правилам для достижения наилучших результатов.
Приготовление рецепта
Для предварительной подготовки смешайте сухие ингредиенты дома , чтобы приготовить домашнюю смесь для блинов со сладким кремом, но отложите остальную часть процесса до дня, когда вы будете есть , и вот почему.
Советы по приготовлению блинов в походе
- Отличный способ сэкономить время и облегчить жизнь в походе отмерить и смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар в доме и транспортировка в лагерь в плотно закрытом контейнере для хранения продуктов .
- НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы влажные ингредиенты достигли комнатной температуры , держите их холодными до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению .
- Сначала разогрейте сковороду , затем смешайте влажные ингредиенты.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами до их объединения . Комочки в порядке. Переработка теста приводит к тому, что клейковина вырабатывается , создавая жесткие, плотные пирожные вместо легких пышных блинов.
- Приготовьте кексы , как только будет замешано тесто .
Методы и оборудование для приготовления пищи
Если вы делаете это по одному из наших простых рецептов для костра , разведите огонь заранее, чтобы у него было времени, чтобы сжечь и создать горячих углей для приготовления . Я предпочитаю использовать чугунная сковорода , когда я пеку блины на костре.
Предварительно выдержанный чугунный двусторонний гриль-гриль Lodge
Сделать это одним из наших рецептов походной печи — тоже отличный вариант. Вы должны убедиться, что ваша плита находится на ровной поверхности . Если ваша плита достаточно большая с , чтобы даже разогреть , вы можете использовать чугунную сковороду , если вы предпочитаете сковороду с антипригарным покрытием , она тоже подойдет.
Шаги рецепта
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты , источник тепла и оборудование , как указано. Разогрейте сковороду (или сковороду) на среднем огне на костре, походной печи или печи для автофургонов (вам может понадобиться средне-высокий огонь , если вы готовите в ветреных условиях . )
Шаг 2. Комбинирование сухие ингредиенты . Отмерьте и взбейте муку , разрыхлитель, соду, соль и сахар вместе в большой миске. (Я рекомендую отмерять и смешивать дома , чтобы вам не нужно было нести все отдельные ингредиенты в кемпинг. Затем переложите в чашу для смешивания , когда будете готовы готовить .)
Шаг 3. Смешайте влажные ингредиенты. Используя небольшую отдельную миску , взбейте вместе яйца , экстракт ванили и жирные сливки .
Шаг 4. Смешайте влажное и сухое. Используйте деревянную ложку или резиновый шпатель, чтобы смешать влажные ингредиенты в сухие ингредиенты будучи осторожными, чтобы не перемешать .
Шаг 5. Подготовьте противень. Покройте сковороду (или сковороду) антипригарным кулинарным спреем .
Шаг 6. Приготовьте пирожные и подавайте горячими . Проще всего использовать сухой мерный стакан от до , зачерпывая тесто из миксерной чаши . Вам понадобится около 1/4 стакана теста для блинов для небольших кексов и около 1/2 стакана теста, если вы любите большие кексы . Разбавить небольшим количеством молока или воды , если консистенция слишком густая . Готовить до золотисто-коричневого цвета и подавать горячим с вашими любимыми начинками .
Совет по кулинарии в походе: Маленькие пузырьки образуют затем они лопнут и образуют маленькие дырочки , это означает, что пора перевернуть для приготовления второй стороны.
Предложения по начинке
Вот некоторые вкусные идеи для начинки:
- Мацерированные свежие фрукты
- Клубника и шоколадный сироп
- Черника, брошенная с лимонным соком, сахаром и лимонными цести.
Что подавать к этому рецепту
Нам нравится подавать гарнир из хрустящего бекона к нашим сладким блюдам на завтрак. Если служить одним из наших Вегетарианские рецепты кемпинга , подайте пикантный заменитель мяса для завтрака на растительной основе на гарнир.
И, конечно же, не забудьте вкусный стакан холодного молока и чашку горячего походного кофе !
Похожие рецепты
В следующий раз, когда вы захотите приготовить смехотворно быстрое блюдо, попробуйте эти Оладьи для кемпинга Просто добавь воды . Топпинг делает их вкусными , это просто свежая клубника смешать в небольшой миске с сахаром и отложить в сторону немного размять до размягчить ягоды и приготовить простой сироп .
В этих блинах с шоколадной крошкой и арахисовым маслом используется смесь для блинов с добавлением воды , в которой нет ничего особенного, пока они не усеяны шоколадной стружкой и не покрыты сверху простой посыпкой , приготовленной из молока, сахарной пудры, арахисовое масло и ванильный экстракт .
Если вам не хватает места для хранения в холодильнике , рассмотрите идей еды для кемпинга без холодильника . Эти оладьи с персиком и орехами сделаны из продуктов из кладовой .
Это лучший рецепт блинов для осеннего похода поездок… знаешь… сезон тыквы! Этот вариант немного более трудоемкий, чем наши обычные рецепты, но эти Тыквенные оладьи с грецкими орехами и моросящим соусом из маскарпоне полностью стоят затраченных усилий ради изысканного вкуса.
Вам не нужно делать отдельные порции французских тостов, если вы приготовите мою семейную запеканку в голландской духовке, французские тосты .
Этот Кофейный торт в голландской печи — один из моих любимых рецептов на завтрак, потому что остатки станут отличной закуской или десертом позже в поездке.
Эти вкусные, легкие, полезные для веганов банановые оладьи из 4 ингредиентов быстро готовятся и подслащиваются без рафинированного сахара.
Эти Пончики для жарки у костра вкусные и быстрые. 3 ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти забавные угощения.
Распечатать этот рецепт
Сладкие блинчики со сливками
Ким Ханна
Отдых на природе для гурманов Рецепты завтрака для кемпинга: Эти сладкие блины со сливками — воздушные и легкие домашние блинчики, которые легко приготовить в кемпинге.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Курс завтрак рецепты кемпинга
Кухня Американская
Домик. мука*
- 2 ч. л. разрыхлителя*
- 1 ч. л. пищевой соды*
- 1/2 ч.0012
- 3 стакана густых сливок + вода или молоко для разбавления при необходимости
- Кулинарный спрей
- Ваша любимая начинка для блинов по желанию
Ингредиенты, отмеченные *, можно отмерить и смешать дома.
Разогрейте сковороду для блинов или сковороду на среднем огне (вам может понадобиться средне-сильный огонь, если вы готовите в ветреную погоду). соль и сахар вместе.
В отдельной миске меньшего размера взбейте яйца, ванильный экстракт и густые сливки. Camp Cooking Совет: Держите влажные ингредиенты холодными, пока вы не будете готовы приготовить пышные пирожные.
Используя деревянную ложку или резиновый шпатель, смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются. Camp Cooking Совет: Перемешивание теста приводит к тому, что клейковина превращается в жесткие, плотные пирожные, поэтому не беспокойтесь о комочках.
Сбрызните сковороду (или сковороду) антипригарным кулинарным спреем. №
Используйте сухую мерную чашку, чтобы зачерпнуть около 1/3 чашки теста и вылить на горячую сковороду. Если консистенция слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством молока или воды. Совет по кулинарии в походе: В тесте начнут образовываться маленькие пузырьки, пока НЕ переворачивайте, вам нужно подождать, пока пузырьки лопнут и образуются маленькие дырочки, прежде чем переворачивать их, чтобы приготовить вторую сторону.
Аккуратно переверните кексы, чтобы обжарить вторую сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми, общее время приготовления составит около 2-3 минут с каждой стороны.
Снимите со сковороды, подавайте горячими с любимыми начинками.
Советы по сервировке: Топ по вашему вкусу. Некоторые вкусные идеи включают мацерированные свежие фрукты, клубнику и шоколадный сироп, чернику, смешанную с лимонным соком, сахаром и лимонной цедрой, клубнично-банановый компот со взбитыми сливками, карамельным соусом или классическое, простое сочетание топленого масла и настоящего кленового сиропа. https://www.campingforfoodies.com/strawberry-banana-compote/
Serving: 1gCalories: 946kcalCarbohydrates: 70gProtein: 13gFat: 69gSaturated Fat: 42gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 20gTrans Fat: 1gCholesterol: 326mgSodium: 877mgPotassium: 235mgFiber: 2gSugar: 17gVitamin A: 2743IUVitamin C: 1mgCalcium: 256mgIron: 4mg
Cuisine Американский
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Еще больше идей для вкусного обеда
Наслаждайтесь разнообразной едой в следующей поездке.