Масляный крем классический рецепт: Масляный крем. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Классический масляный крем для торта
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Масло сливочное
150 гр.
Молоко сгущенное
150 гр.
Коньяк
1 ч.л.
Ванильный сахар
0. 5 пакетов
Процесс приготовления
Заранее подержите сливочное масло при домашней температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. Размягченное масло разрежьте на небольшие кусочки, переложите в отдельную посуду и добавьте к нему коньяк и ванильный сахар.
Затем к маслу налейте небольшое количество сгущенки и миксером на максимальной скорости все взбейте.
Затем, продолжая процесс взбивания, порционно наливайте остальную сгущенку. Можете добавить еще немного коньяка.
Взбивайте крем в течение 3–4 минут до однородного состояния и глянцевого блеска. Крем обязательно попробуйте.
Приготовленным классическим масляным кремом через специальную насадку можете украшать свой торт.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
26.81%
Витамин В1
2.27%
Витамин В2
13.55%
Витамин В4
2.91%
Витамин В5
7. 78%
Витамин В6
3.17%
Витамин В9
0.24%
Витамин В12
8.09%
Витамин С
0.54%
Витамин D
6.55%
Витамин E
3.88%
Биотин
3.11%
Витамин К
0.24%
Витамин РР
4.88%
Калий
7.75%
Кальций
16.08%
Кремний
0%
Магний
4.23%
Натрий
5.42%
Сера
7.77%
Фосфор
15.12%
Хлор
5.02%
Алюминий
0%
Железо
1.09%
Йод
2.27%
Кобальт
9.71%
Литий
0%
Марганец
0.42%
Медь
0. 38%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
2.65%
Фтор
0.42%
Хром
0%
Цинк
4.66%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
20.8%
Витамин A
82.83%
Витамин В1
7.03%
Витамин В2
41.88%
Витамин В4
9%
Витамин В5
24.03%
Витамин В6
9.8%
Витамин В9
0.75%
Витамин В12
25%
Витамин С
1.67%
Витамин D
20.25%
Витамин E
12%
Биотин
9.6%
Витамин К
0.75%
Витамин РР
15.09%
Калий
23. 94%
Кальций
49.69%
Кремний
0%
Магний
13.06%
Натрий
16.76%
Сера
24%
Фосфор
46.72%
Хлор
15.52%
Алюминий
0%
Железо
3.36%
Йод
7%
Кобальт
30%
Литий
0%
Марганец
1.29%
Медь
1.19%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
8.18%
Фтор
1.31%
Хром
0%
Цинк
14.41%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
64.29%
Витамин A
13.81%
Витамин В1
1. 17%
Витамин В2
6.98%
Витамин В4
1.5%
Витамин В5
4%
Витамин В6
1.63%
Витамин В9
0.13%
Витамин В12
4.17%
Витамин С
0.28%
Витамин D
3.38%
Витамин E
2%
Биотин
1.6%
Витамин К
0.13%
Витамин РР
2.51%
Калий
3.99%
Кальций
8.28%
Кремний
0%
Магний
2.18%
Натрий
2.79%
Сера
4%
Фосфор
7.79%
Хлор
2.59%
Алюминий
0%
Железо
0.56%
Йод
1.17%
Кобальт
5%
Литий
0%
Марганец
0. 21%
Медь
0.2%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1.36%
Фтор
0.22%
Хром
0%
Цинк
2.4%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
10.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 745.5 мкг | 900 мкг | 26.8 | 13.8 |
Витамин В1 | 0. 1 мг | 1.5 мг | 2.3 | 1.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 13.6 | 7 |
Витамин В4 | 45 мг | 500 мг | 2.9 | 1.5 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 7.8 | 4 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 3. 2 | 1.6 |
Витамин В9 | 3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 8.1 | 4.2 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 6.6 | 3. 4 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 3.9 | 2 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 3.1 | 1.6 |
Витамин К | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 4.9 | 2.5 |
Калий | 598. 4 мг | 2500 мг | 7.7 | 4 |
Кальций | 496.9 мг | 1000 мг | 16.1 | 8.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 52.2 мг | 400 мг | 4.2 | 2.2 |
Натрий | 217.9 мг | 1300 мг | 5. 4 | 2.8 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 7.8 | 4 |
Фосфор | 373.7 мг | 800 мг | 15.1 | 7.8 |
Хлор | 357 мг | 2300 мг | 5 | 2.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0. 6 мг | 18 мг | 1.1 | 0.6 |
Йод | 10.5 мкг | 150 мкг | 2.3 | 1.2 |
Кобальт | 3 мкг | 10 мкг | 9.7 | 5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0. 4 | 0.2 |
Медь | 11.9 мкг | 1000 мкг | 0.4 | 0.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 2.6 | 1.4 |
Фтор | 52. 5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.2 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 4.7 | 2.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 45 мкг | 70 мкг | 20. 8 | 10.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Белково-заварной крем для цветов на торте
Масляный крем для торта со сгущенкой
Крем из творожного сыра и взбитых сливок для торта
Белково-заварной крем с агар-агаром
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Крем из творожного сыра, сметаны и сгущенки для торта
Белково-масляный крем для украшения торта
Белково-заварной крем с желатином
Крем чиз с белым шоколадом
Белковый заварной крем с сиропом
Белковый крем с желатином для украшения торта
Крем Шарлотт для украшения торта
Крем для розочек для украшения торта
Крем для выравнивания и украшения торта
Сливочный крем для торта
Масляный крем для украшения торта
Крем для торта
Крем для торта со сгущенкой
Торты
Масляный крем для торта — 1000.
menu
Научимся готовить идеальный масляный крем! Как приготовить масляный крем? Как разнообразить масляный крем? Как работать с масляным кремом? Почему не получился масляный крем? Все, что нужно знать о масляном креме в статье!
Оглавление:
1. Как приготовить масляный крем?
1.1. Классический масляный крем
1.2. Как приготовить масляный крем со сливками и сгущенкой?
1.3. Как приготовить масляный крем со сметаной?
1.4. Как приготовить белково-масляный крем?
2. Почему не получился масляный крем?
3. Как разнообразить масляный крем?
4. Как работать с масляным кремом?
5. Все, что нужно знать о масляном креме
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой
Масляный крем очень часто многие хозяйки используют для приготовления различных тортов и пирожных. К сожалению, не всегда такой крем получается удачным с первой попытки. Когда-то я решила приготовить масляный крем со сметаной для выравнивания и украшения торта, но, к сожалению, мои старания прошли даром — масло расслоилось и крем не получился. После этого случая я долго не могла осмелиться снова приготовить крем с маслом. Конечно, так делать не стоило — ведь можно легко избежать ошибок в приготовлении, немного вникнув в теорию. Я собрала большое количество информации о тонкостях создания масляного крема и теперь с радостью использую этот крем для самых разных десертов! Давайте вместе выясним всё, что нужно знать об удачном масляном креме: как избежать ошибок в приготовлении, для чего использовать и как с ним работать.
1. Как приготовить масляный крем? ⇑
Можно приготовить масляный крем только из масла и сахарной пудры, однако многие находят такой крем слишком жирным и плотным. Поэтому часто хозяйки добавляют к маслу сгущенку, жирные сливки, сметану, взбитые белки. Каждая вариация масляного крема хороша по-своему. Попробуйте приготовить все, чтобы точно выбрать наилучшую для вашего десерта!
1.1. Классический масляный крем
Такой крем многим знаком с детства. Он очень плотный и отлично подходит для выравнивания и украшения торта. Учтите, что он очень жирный и многим больше нравятся крема полегче (например, с добавлением сливок, сгущенки и других ингредиентов помимо масла). Мы рассмотрим их приготовление следующими способами.
Для приготовления классического масляного крема понадобятся:
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахарная пудра 150-180 грамм
- Молоко 30-45 мл молока
- Ванилин, краситель (необязательно)
Масло необходимо довести до комнатной температуры (+-25 градусов).
Важно: Если масло можно продавить пальцем, то оно готово для работы.
Сахарную пудру перед приготовлением крема лучше просеять. Молоко для крема стоит использовать комнатной температуры или холодное, но никак не горячее.
Начните взбивать миксером сливочное масло до пышности и продолжая взбивать постепенно (частями, не все сразу) добавьте молоко и сахарную пудру.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
По желанию вы можете добавить к крему ванилин, красители, ароматизаторы. Молоко при желании заменяется сиропом или крепким кофе — например, можно приготовить кофейный масляный крем или крем с клубничным сиропом. Экспериментируйте!
1.2. Как приготовить масляный крем со сливками и сгущенкой?
Такой крем уже гораздо более нежный, чем классический масляный крем, однако его также с легкостью можно использовать для выравнивания.
Для приготовления вам понадобятся:
- Сливочное масло 250 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Сгущенное молоко 120 мл
- Сливки (33–35%) 150 мл
- Ванилин, краситель (необязательно)
Масло обязательно нужно довести до комнатной температуры перед приготовлением крема, а вот сливки стоит использовать охлажденные. Сгущенка может быть как комнатной температуры, так и охлажденная.
Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до состояния, когда на поверхности остаются следы венчика (но не до крепких пиков, они должны быть жидковатыми). Масло взбиваем до пышности и посветления. Продолжив взбивать, струйкой аккуратно добавляем сгущенку. Взбитое масло аккуратно перекладываем в емкость со сливками и взбиваем до однородности.
1.3. Как приготовить масляный крем со сметаной?
Для приготовления масляного крема со сметаной понадобятся:
- Сливочного масла 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- Сметана жирностью 20-30% 350 г
- Ванилин, краситель (необязательно)
Масло и сметана обязательно нужно оставить при комнатной температуре (взбить получится только достаточно мягкое масло комнатной температуры, а слишком холодная сметана может испортить крем — он может просто расслоиться).
Сливочное масло необходимо взбить с сахарной пудрой до пышности и побеления. Теперь постепенно добавьте сметану — следите за тем, чтобы крем не получился слишком жидким (лучше не добавлять всю сметану сразу). Крем необходимо взбить до однородной консистенции, по желанию вы можете добавить ванилин или другой ароматизатор.
1.
4. Как приготовить белково-масляный крем?
Для приготовления белково-масляного крема понадобятся:
- Сливочного масла 250 г
- Сахарная пудра или сахар 200 г
- Белки 90 г (или 2 белка яиц C0)
- Ванилин, краситель (необязательно)
Сливочное масло для крема обязательно доводим до комнатной температуры. Белки с сахаром необходимо смешать в емкости и разогреть на водяной бане до 60 градусов, непрерывно помешивая (но не взбивая!). Сахар в окончанию разогрева должен раствориться. Белки с сахаром необходимо взбить до твердых пиков, не снимая с водяной бани. Готовую меренгу уберите с водяной бани и продолжите взбивание уже до полного остывания. Размягченное масло комнатной температуры необходимо постепенно добавить к меренге — берите не более, чем одну чайную ложку масла за раз. Крем будет готов, когда вы взобьете до однородности крем со всем маслом.
2. Почему не получился масляный крем? ⇑
Торт с халвой
Иногда наши старания идут насмарку — использованные ингредиенты, подобранные рецепты, слишком горячие или холодные продукты для крема и многие другие факторы приводят к тому, что готовый крем расслаивается, получается жидким, недостаточно или чрезмерно сладким… В общем, получается совсем не таким, каким бы вы хотели его видеть. Что же с этим делать? Как избежать основных ошибок в приготовлении? Давайте вместе рассмотрим основные причины испорченного масляного крема.
Неудачные ингредиенты для крема
Конечно, для приготовления крема важно приобрести качественные, вкусные ингредиенты. Нельзя использовать для десерта масло, которое вам само по себе не нравится. Хорошо подойдет вкусное, обязательно натуральное, сладко-сливочное масло проверенного производителя жирностью 82,5%. Выбирайте тщательно, ведь это важнейший ингредиент в креме!
Сливки для крема должны быть качественными, с хорошим сроком годности, жирностью от 30% и выше, т.к. другие просто не взбиваются. Сметана подойдет жирностью не ниже 20%, лучше выше, т.к. чем жирнее сметана, тем она гуще (также можете попробовать использовать термостатную сметану, т.к. она густая сама по себе, независимо от жирности — даже 10%).
Показателем качества сгущенного молока можно считать процентное содержание жиров — оно должно быть не выше 26,5% и не ниже 8,5%. Разумеется, вам должны нравиться вкус и консистенция выбранной для крема сгущенки.
Для крема всегда гораздо лучше подходит сахарная пудра, а не сахар, т.к. пудра гораздо быстрее и лучше растворяется (в креме не останется нерастворенных крупиц сахара).
Температура ингредиентов для крема
Значение имеет не только то, какие ингредиенты вы подобрали, но и то, какой они температуры! Перед приготовлением масляного крема нужно:
- Довести масло до комнатной температуры (т.к. иначе оно не взобьется)
- Довести до комнатной температуры сметану (из-за холодной сметаны масло может расслоиться)
- Охладить жирные сливки (т.к. теплые сливки не взобьются)
- Охладить или довести до комнатной температуры сгущенку (можно сделать и так и так, если вы добавляете сгущенку к холодным сливкам, а если вы готовите крем сугубо из сгущенки с маслом, то предпочтительнее будет все же довести сгущенное молоко до комнатной температуры).
Если вы решили приготовить масляный крем с меренгой, то обязательно доведите взбитые с сахаром белки до комнатной температуры, т.к. иначе масло может стать жидким, растаяв в горячей массе.
Что будет, если использовать ингредиенты неудачной температуры? Крем попросту расслоится (из-за различия в температурах между ингредиентами) — вам придется дополнительно подогреть крем и взбить его заново, а затем убрать в холодильник до полного застывания.
Помните: Намного проще будет контролировать процесс, если вы будете разогревать крем на водяной бане, все время помешивая до полного растворения крупиц расслоившегося масла. Конечно, можно воспользоваться микроволновкой, но тогда разогревайте крем аккуратно, короткими импульсами, каждый раз доставая и не забыв перемешать.
Также крем может расслоиться из-за того, что вы смешали все ингредиенты вместе за один раз — помните, в рецептах не просто так просят сначала отдельно взбить масло, а лишь затем постепенно добавить все остальное! Способ спасения такого крема такой же, как и у крема со слишком разными по температуре ингредиентами — разогрейте его на водяной бане.
Крем получился слишком жидким
Если ваш масляный крем получился слишком жидким, то причина может быть или в чрезмерно теплых ингредиентах, или в слишком большом количестве жидких ингредиентов, например, сгущенки.
Белково масляный крем для торта и выпечки
В первом случае (когда ингредиенты были слишком теплыми) масло растаяло и теперь вам нужно убрать крем в холодильник — спустя какое-то время масло снова застынет и крем загустеет. Во втором случае (когда слишком много жидких ингредиентов вроде сгущенки, сливок…) необходимо добавить большее количество сливочного масла комнатной температуры и взбить крем до однородности. Возможно вам захочется также добавить больше сахарной пудры — смотрите по вкусу.
Совет: Можно попробовать спасти крем, используя загуститель в пакетиках — для сливок или сметаны, но этот способ не поможет, когда крем чрезмерно жидкий.
Иногда крем получается жидким из-за сметаны или сливок слишком низкой жирности. Чем ниже процент жирности, тем менее густая сметана — для крема используют не ниже 20%. А сливки низкой жирности (ниже 30%) элементарно не взбиваются и, как следствие, остаются жидкими.
3. Как разнообразить масляный крем? ⇑
Давайте рассмотрим идеи, как можно дополнить ваш масляный крем и разнообразить десерты:
- Если вы планируете использовать крем для покрытия и декора десерта, то уместны будут пищевые красители. Добавляйте краситель потихоньку под конец взбивания крема — главное не переборщить, т.к. слишком яркие цвета смотрятся искусственно.
- Часть жидких ингредиентов для крема можно попробовать заменить на ваш любимый сироп. Клубничный, малиновый, шоколадный, кленовый, ванильный… Все на ваш вкус! Главное — заменяйте ингредиенты аккуратно, чтобы крем не получился слишком жидким или сладким.
- К масляному крему всегда можно добавить какао. Этот порошок не только придаст крему чудесный оттенок и вкус, но и сделает его немного гуще — учитывайте это, добавляя какао в крем. Возможно, потребуется немного больше жидких ингредиентов.
- Цитрусовые также отлично дополнят крем — почему бы не добавить цедру и сок апельсина или лимона? Помните: добавляя дополнительное количество жидкости, важно не переборщить и сделать крем жидким.
- Кофейный крем легко приготовить, добавив крепко заваренный кофе или сварив кофейный сироп из кофе и сахара.
- Сгущенку для крема всегда можно использовать как белую, так и вареную. Последняя придаст крему карамельный вкус и оттенок.
- Свежие ягоды можно перемолоть блендером в пюре и добавить в крем. Также вы можете использовать покупное пюре или сублимированные ягоды в порошке.
Наверняка вы сможете придумать ещё больше способов разнообразить привычный масляный крем! Экспериментируйте и пробуйте!
4. Советы по работе с масляным кремом ⇑
Масляный крем очень стабильный, он хорош как в качестве начинки тортов, пирожных, прочих десертов, так и как крем для изготовления декоративных элементов. При помощи масляного крема можно с легкостью украсить торт различными узорами, рисунками, надписями, розами.
ERR_RECIPE_UNAVAILABLE (#46586)
Важно: Перед началом работы с масляным кремом обязательно его охладите, т.к. тогда крем будет плотнее и не будет расплываться в процессе работы. Но не стоит использовать крем прямо из холодильника — оптимальная температура до 20 градусов, т.е. чуть холоднее комнатной, когда крем податливый, но не слишком жидкий. Подержите крем 20-30 минут в холодильнике перед началом работы, скорее всего, этого будет достаточно. Если крем хранился в холодильнике, то наоборот дайте ему немного побыть при комнатной температуре.
Помните: При комнатной температуре масляный крем становится мягче. Лучше не доставать готовый торт из холодильника слишком рано, т.к. ваши узоры на торте могут просто “расплыться”. Особенно это актуально, если в помещении жарко. Вынимайте торт из холодильника буквально за несколько минут до подачи.
Вам понадобится кондитерский мешок (тканевый, полиэтиленовый, силиконовый) и различные насадки (с щелевым отверстием, с круглым отверстием, с фигурным отверстием и др). Если у вас нет специального кондитерского мешка, то можно использовать корнетик — миниатюрный кондитерский мешок, свернутый из пергамента.
Как сделать корнетик?
Сложите квадратный лист пергамента по диагонали. Положив треугольник основанием к себе, подверните острые углы треугольника к его вершине: сначала один, затем второй оберните вокруг первого. Совместив все уголки, несколько раз заверните их внутрь кулёчка, чтобы закрепить.
Как отсадить крем?
Левой рукой возьмите насадку на кондитерском мешке, а правой рукой надавите на его верхнюю часть, протолкнув крем к насадке. Теперь вы можете отсадить крем! Когда вы закончите, резким движение оторвите кондитерский мешок от украшения из крема.
Хозяйке на заметку: Сливочно-масляный крем подходит под покрытие мастикой или велюром.
5. Все, что нужно знать о масляном креме ⇑
Мы рассмотрели все связанное с масляным кремом — способы приготовления, возможные ошибки, особенности использования… Чтобы закрепить знания, давайте вспомним все самое важное, что нужно знать о масляном креме:
- Для приготовления масляного крема необходимо использовать масло комнатной температуры. Если его можно продавить пальцем, то оно готово для работы.
- Залог хорошего крема — качественные ингредиенты, которые сами по себе нравятся вам на вкус.
- Сметану и сгущенку для крема необходимо довести до комнатной температуры, а вот сливки можно использовать холодные, т.к. иначе они просто не взобьются.
- Если по той или иной причине ваш крем получился слишком жидким, то сначала попробуйте охладить его в холодильнике. Если это ничего не дало, то остается только добавить в крем большее количество масла и сахарной пудры или загустителя (для сливок или сметаны).
- Готовить удобнее всего с кремом температурой чуть ниже комнатной, т. к. он не будет расплываться, но будет достаточно податливым. Охладите крем в холодильнике или наоборот подержите при комнатной температуре до достижения идеальной консистенции.
- Десерты с масляным кремом лучше всего доставать из холодильника сразу перед подачей, т.к. иначе крем чрезмерно размягчится.
- Сливочно-масляный крем можно покрыть мастикой или велюром.
- Крем с маслом может быть очень разным — со сметаной, со сливками, со сгущенкой, классический, с белками… Пробуйте, чтобы найти тот, что нравится вам больше.
- Если крем расслоился, то его необходимо разогреть на водяной бане, взбить до однородности и остудить.
- Для масляного крема подойдут только сметана жирность выше 20 процентов и сливки жирностью выше 30 процентов, если иного не говорит рецепт.
Вот мы и вспомнили все самое важное, связанное с приготовлением такого вкусного крема. Пора опробовать полученные знания на практике! Приготовите пирожное? Украсите торт? Добавите крем в трайфл? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.
[[[QUIZ № 109]]]
Рецепты к статье
Просмотров: 1 645
Американская глазурь со сливочным кремом — готовим с Карли
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецепту
Воздушный, сладкий и идеально подходящий для смазывания, этот классический американский масляный крем идеально подходит для капкейков, тортов, печенья или между двумя крекерами!
Домашнюю глазурь очень просто приготовить, а вкус намного лучше, чем в баночках. Если вы ищете простой рецепт, состоящий из нескольких шагов и нескольких ингредиентов, американский масляный крем для вас.
Эта глазурь идеальна для обводки форм и бордюров, а также хорошо распределяется по тортам. Он тоже универсальный и вкусный!
Мало что можно приготовить проще, чем американский масляный крем. Это заставляет задуматься, зачем ты вообще купил одну из этих баночек с глазурью.
Этот масляный крем состоит всего из 4 ингредиентов, большинство из которых наверняка уже есть у вас. Он легкий и пушистый и ох как хорош!
Плюс действительно адаптируется. Вы можете изменить выдержку, чтобы соответствовать вашему настроению.
Сделайте его немного тоньше для намазывания или толще для окантовки. Или вы можете просто окунуться в крекер Грэма и закончить день!
Почему американский масляный крем — лучшая глазурь для масляного крема
Я уверен, вы уже знаете, что я люблю свою глазурь. Я тоже люблю экспериментировать с разными вкусами и текстурами.
Но в простом масляном креме есть что-то такое, что делает его необходимой частью вашего арсенала, независимо от того, сколько других рецептов глазури вы пробуете (и любите!)
Как только вы освоите этот классический рецепт американской глазури из сливочного крема, вы сможете делать все, что душе угодно! Нет никаких ограничений на количество вариаций, которые вы можете сделать.
В отличие от масляного крема с швейцарской безе или итальянского масляного крема с безе, вам не нужно возиться с яичными белками. И нет яичных желтков, как во французском масляном креме.
Из нескольких простых ингредиентов получается вкусная воздушная глазурь. Это идеальный масляный крем для украшения, так как он хорошо держит форму.
Если вам нравится масляный крем, но вы хотите немного разнообразить его, вам может понравиться мой масляный крем из сгущенного молока с сахаром . Или масляный крем с белым шоколадом , который тоже потрясающий.
Конечно, есть масляный шоколадный крем и масляный крем с зефиром . Тебе лучше начать печь кучу тортов, чтобы попробовать их все!
Хранение масляного крема:
Американский масляный крем можно хранить при комнатной температуре до двух дней. Только не забудьте его накрыть, чтобы не образовалась корочка.
Для более длительного хранения поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до двух недель или заморозьте на срок до двух месяцев. Просто доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте перед использованием.
Советы по приготовлению наилучшей глазури
Перед началом убедитесь, что у вас есть масло комнатной температуры. Оно должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было помять пальцем, но не настолько мягким, чтобы оно было жирным и вялым.
Температура, влажность и желаемая консистенция будут влиять на то, сколько молока или сливок вам потребуется. Просто добавляйте его понемногу, пока не добьетесь желаемого результата.
Когда вы приблизитесь, действительно начните добавлять только крошечные всплески за раз. Требуется много сахара, чтобы отменить это, если вы зайдете слишком далеко.
Если глазурь слишком сладкая, добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока и щепотку соли. Этого недостаточно, чтобы попробовать, достаточно, чтобы немного вернуть сахар.
Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами и текстурами и найдите лучшее сочетание. Иногда весело играть с едой!
Посмотрите, как я использую эту глазурь для украшения торта с подсолнухами
Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть, как я беру простой белый слоеный торт и этот масляный крем и превращаю его в очень простой торт с подсолнухами. Это весело и легко!
Часто задаваемые вопросы
Из чего сделана американская глазурь?
Сливочный крем по-американски представляет собой комбинацию сливочного масла, сахарной пудры и небольшого количества молока или сливок. Обычно его приправляют ванилью, но можно приправить бесконечным разнообразием способов.
Американский масляный крем тает?
Американский масляный крем образует легкую корочку, благодаря чему хорошо держит форму. Не плавится при комнатной температуре. Он достаточно хорошо себя чувствует при теплых температурах, но станет мягким, если будет достаточно жарко, чтобы масло растаяло. Чтобы немного масла постояло, замените часть масла растительным жиром.
Взгляните на эти забавные варианты американского масляного крема
Рецепт масляного крема из белого шоколада — один из моих самых любимых, и я ОБОЖАЮ глазурь, так что не скажу это легкомысленно. Он такой сливочный, пушистый и веселый, а вкус белого шоколада действительно чувствуется!
Крем из сгущенного молока с сахаром очень прост и добавляет немного чего-то особенного, что вы не можете точно определить. Он насыщенный, сливочный и ох как хорош.
Сливочный крем из арахисового масла с оттенком коричневого сахара получается очень воздушным и вкусным. Нанесите его на свой любимый торт или капкейки для особого удовольствия.
Понравился этот рецепт? Оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже!
Время подготовки
8 минут
Общее время
8 минут
Ингредиенты
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка густых сливок или цельного молока (можно больше)
- щепотка соли
Инструкции
- В миксере слегка взбейте размягченное сливочное масло с помощью насадки-лопатки.
- Добавьте сахарную пудру и соль и перемешайте на низкой скорости. Соскребите смесь со стенок чаши и продолжайте перемешивать на медленном огне до включения.
- Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте около 3 минут. Перемешивая, добавить ваниль и молоко.
- При необходимости добавьте больше молока или сахарной пудры, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Перемешайте глазурь шпателем, чтобы выбить большие пузырьки воздуха. Затем используйте глазурь, чтобы украсить выпечку.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.
Бейсбольная футболка I Cupcake с глазурью реглан
Наборы для украшения торта из 58 предметов
Информация о питании:
Выход:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 123 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 67 мг Углеводов: 14 г Волокна: 0 г Сахаров: 14 г Белков: 0 г
Спасибо, что поделился!
Лучшая домашняя глазурь из сливочного крема с ванилью
Виды глазури из сливочного крема
Хотите попробовать новый вариант старого любимого блюда? Существует так много видов глазури из масляного крема, каждый со своим набором уникальных вкусов и способов применения.
Масляный крем с темным шоколадом
Мы усилили вкус шоколада с помощью темного какао-порошка или кусочков растопленного несладкого шоколада, чтобы сделать эту декадентскую глазурь из темного шоколада по-настоящему эффектной! Этот рецепт — отличный способ закончить слоеный пирог или кексы с арахисовым маслом.
Американский масляный крем
Пожалуй, самый популярный из рецептов масляного крема. Американский масляный крем готовится из масла, жира, сахара и ванили. Это знакомый фаворит, его быстро и легко приготовить, его любят за вкус и универсальность. Он более мягкий и более растекающийся, чем большинство глазурей, но его можно легко загустить, чтобы сделать цветы, розы и бордюры.
Масляный крем со швейцарской меренгой
Масляный крем со швейцарской безе готовят путем нагревания яичных белков и сахара, а затем взбивания этой смеси в безе. Масло и ароматизаторы добавляются позже, в результате чего получается мягкая и пушистая глазурь. Этот масляный крем отлично подходит для начинки слоев или глазури для тортов.
Французский масляный крем
Насыщенный и сливочный французский масляный крем имеет вкус и консистенцию заварного крема или кондитерского крема. Этот масляный крем, приготовленный из пастеризованных яичных желтков и сахара, отлично подходит для начинки для выпечки или тортов.
Итальянский масляный крем безе
Подобно швейцарскому масляному крему, в итальянском масляном креме безе используются те же ингредиенты, но в других пропорциях. Эта глазурь немного крепче, чем швейцарская версия, и отлично подходит как для оклейки тортов, так и для глазури.
Немецкий масляный крем
Этот масляный крем сочетает в себе заварной крем и масло для получения бархатистой шелковистой текстуры, которая идеально подходит для начинки и глазури для тортов. Немецкий масляный крем менее сладкий, чем традиционная глазурь, что делает его хорошей альтернативой тем, кто любит менее сладкую глазурь.
Как сделать глазурь из масляного крема
Полезные советы по приготовлению глазури из масляного крема
- Для получения отличной глазури каждый раз убедитесь, что вы начинаете со сливочного масла комнатной температуры. Если масло слишком холодное, оно не будет правильно смешиваться с сахаром, в результате чего получится комковатая глазурь, которая может выглядеть свернувшейся или отделенной.
- Если вы используете ручной миксер, готовьте по одной партии за раз, чтобы миксер не перегревался
- Если ваш ручной миксер работает слишком интенсивно, вы можете добавить жидкие ингредиенты перед сахаром
- Во избежание образования пузырьков воздуха используйте насадку с плоской лопаткой (на настольном миксере) или венчики (на ручном миксере)
- Не используйте насадку-венчик на стационарном миксере, так как она вобьет в смесь слишком много воздуха, и глазурь не будет выглядеть гладкой
- Остатки масляного крема можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Масляный крем также можно заморозить на срок до шести месяцев. Перед повторным использованием доведите масляный крем до комнатной температуры и снова взбейте с помощью насадки-лопатки, пока он не вернется к правильной консистенции.
- *В зависимости от влажности и климата может потребоваться отрегулировать количество жидкости и сахара в глазури. Если глазурь выглядит сухой, добавьте небольшое количество жидкости (от ¼ до ½ чайной ложки за раз). Если глазурь слишком влажная, добавляйте по 1 столовой ложке за раз. Ключом к обеим корректировкам является добавление небольших количеств, пока вы не добьетесь нужной консистенции.
Если вы хотите увидеть этот рецепт в действии, посмотрите видео ниже!
Консистенция сливочного крема
Этот рецепт масляного крема имеет среднюю консистенцию и отлично подходит для обводки таких украшений, как розетки и точки. Тем не менее, его нужно будет разбавлять для глазури праздничных тортов и бордюров.
- Жесткая консистенция: Постепенно добавляйте больше сахарной пудры для получения более густой консистенции, которая легко течет через наконечники труб. Лучше всего подходит для объемных украшений, которые должны сохранять свою форму при окантовке. Эта консистенция обычно лучше всего подходит для вертикальных лепестков цветов.
- Средняя консистенция : Добавьте 1 чайную ложку жидкости (светлый кукурузный сироп, молоко или вода) на каждую чашку густой глазури. Для чистой белой глазури добавьте до 2 столовых ложек прозрачной жидкости. Средняя консистенция лучше всего подходит для бордюров, таких как звезды, точки, розетки и ракушки, а также других декоративных элементов, которые остаются относительно плоскими.
- Жидкая консистенция: Добавьте 2 чайные ложки жидкости (светлый кукурузный сироп, молоко или вода) на каждую чашку масляного крема. Для чистой белой глазури добавьте до 4 столовых ложек жидкости. Тонкая консистенция лучше всего подходит для глазури торта, а также для линий и букв. Если вы готовите масляный крем, предназначенный для письма, используйте в качестве жидкости легкий кукурузный сироп. Писать будет легко и не сломается.
Модификации масляного крема
- При использовании ручного миксера: Начните добавлять молоко или воду чуть раньше, чтобы не исчерпать ручной миксер. Это следует сделать, если вы заметили, что ваш ручной миксер начинает замедляться при перемешивании сахарной пудры.
- Чтобы уменьшить сладость: Если ваш масляный крем слишком сладкий, добавьте щепотку соли по вкусу. Соль для попкорна — отличный вариант для использования в масляном креме, потому что она более гранулированная, чем другие соли. Убедитесь, что он полностью растворяется после смешивания.
- Вы также можете добавить щепотку соли в жидкие ингредиенты, чтобы соль распределилась равномерно. Просто убедитесь, что он полностью растворяется, прежде чем включать его.
- Вы также можете выбрать 1/2 стакана соленого масла вместо 1/2 стакана несоленого, чтобы крем не получился слишком сладким.
- Для окрашивания: Используйте пищевые красители Icing Colors или Color Right для окрашивания глазури в любой цвет, не нарушая консистенции глазури.
Как хранить масляный крем
Глазурь из масляного крема можно приготовить за день или два. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием. Как только он станет комнатной температуры (это должно занять около часа), снова взбейте его, чтобы вернуть ему пушистую консистенцию.
Если вы готовите масляный крем за несколько месяцев (или у вас осталась глазурь), вы можете его заморозить. Поместите масляный крем в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите его до комнатной температуры, прежде чем снова взбить.
Если сливочный крем начинает расслаиваться или сворачиваться при повторном взбивании, вероятно, он слишком холодный. Дайте ему немного постоять и немного прогреться, а затем повторите попытку.
Лучшая домашняя глазурь с ванильным масляным кремом
Глазурь с ванильным масляным кремом — традиционный выбор пекарей и декораторов. Быстрый и простой в приготовлении, этот восхитительный рецепт идеально подходит для глазури кексов, тортов, слоеных пирогов и печенья.
4.42 от 175 голосов
Рецепт булавки Распечатать рецепт
Время подготовки 20 мин.
Общее время 20 мин.
9№ 0116
С помощью электрического миксера с насадками для взбивания или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и шортенинг на средней скорости до получения легкой и воздушной массы. Взбейте ванильный экстракт и время от времени соскребайте миску.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз. Начните с перемешивания каждой чашки на низкой скорости, затем переходите к тщательному взбиванию на средней скорости. Соскребайте со стенок и дна миски после добавления каждой чашки сахара. Когда весь сахар будет перемешан, глазурь станет сухой и жесткой.
Постепенно добавляйте понемногу сливки, молоко или воду, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Продолжайте взбивать на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной. Очистите миску еще раз и снова взбейте, чтобы убедиться, что все ингредиенты включены.
(дополнительно) Добавьте щепотку соли, если она слишком сладкая, и перемешайте до полного растворения.
Как хранить : Глазурь следует хранить в герметичном контейнере, и ее можно заморозить на срок до 6 недель.
Заменители:
- Заменитель шортенинга: 1/2 стакана масла можно заменить 1/2 стакана жира, хотя масляный крем будет казаться более желтым. Имейте в виду, что глазурь со всем маслом будет более мягкой и склонной к таянию, если вы делаете это теплыми руками или в теплой комнате. Включение шортенинга в ваш рецепт оптимально для придания структуре и стабильности масляного крема, сохраняя при этом его пышную консистенцию.
- Жидкий заменитель: В качестве жидкого ингредиента можно использовать воду, хотя жир из молока и густых сливок делает масляный крем более сливочным и ароматным.
- Заменитель масла (для чистого белого масляного крема): Замените 1/2 стакана масла на дополнительный белый растительный жир и выберите прозрачный экстракт ванили. Чтобы придать глазури сливочный аромат, добавьте 1/2 чайной ложки прозрачного масляного ароматизатора.
Поиск и устранение неисправностей:
- Пузырьки воздуха: Чтобы избежать образования пузырьков воздуха, обязательно используйте насадку-лопатку вместо насадки-венчика на электрическом настольном миксере.