Мясо по французски из корейки свинины в духовке рецепт: Мясо по-французски из свиной корейки
Описание рецептаПопулярное праздничное блюдо, которое завоевало множество поклонников благодаря простоте приготовления и высоким вкусовым характеристикам- это мясо по-французски. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. В данном рецепте на порционные куски свиной корейки выкладываются слои из лука, грибов, помидоров и сыра- такая “шубка” делает мясо сочным, не перегружает блюдо (как, скажем, картофельный слой вместо грибного), и в целом у нас получается очень вкусное мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего обеда! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 628 нравится 1.39K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вкусного мяса по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свиной корейки без кости, помидоры, грибы шампиньоны, твёрдый сыр, фиолетовый или репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Отбиваем кухонным молотком куски свиной корейки, посыпаем соль и чёрным молотым перцем с двух сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания. Кусочки мяса должны соприкасаться, но быть не далеко друг от друга и не сильно перекрывать друг друга, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы выбрать форму подходящего размера. Шаг 3:
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем загрязнения с ножек и нарезаем грибы пластинками. Шаг 4:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Лук чистим. Нарезаем помидоры пластинками, а лук тонкими полукольцами. Шаг 5:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Шаг 6: На мясо по-французски выкладываем полукольца лука. Шаг 7:
После поливаем каждый кусочек свинины майонезом, “рисуя” сеточку. Шаг 8:
Следующим слоем выкладываем пластинки шампиньонов и немного их солим. Шаг 9: На грибы выкладываем помидоры. Шаг 10:
Помидоры также поливаем майонезом и выкладываем твёрдый сыр холмиками над каждым куском свиной корейки. Шаг 11: Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут. Фольгой форму при этом закрывать не нужно. Шаг 12: Мясо по-французски готово! Шаг 13: Мясо по-французски- отличное блюдо как на праздничный стол, так и для обеденной повседневной трапезы! Шаг 14: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Как приготовить мясо по-французски из свиной корейки с грибами
Мясо по-французски из свиной корейки – вкусное блюдо, которое будет прекрасным украшением праздничного стола. Для его приготовления требуются грибы, можно взять шампиньоны, вешенки или польские грибы. Шампиньоны, в принципе, можно в блюдо добавлять сырыми, но я предпочитаю уже обжаренные грибы, во-первых, они кажутся сочнее, а, во-вторых, обжаренные грибы не дают сок. Итак, как приготовить мясо по-французски из свиной корейки с грибами.
Чтобы приготовить мясо по-французски из свиной корейки нам понадобится:
свиная корейка – 400 г
плавленый сырок – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
грибы – 200 г
репчатый лук – 2 шт.
сметана – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – 3 ст.л.
зелень – 1 пучок
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить мясо по-французски из свиной корейки:
1. Отварим грибы. Переложим их в дуршлаг и оставим, чтобы стекала жидкость.
2. Промоем свиную корейку и разрежем поперек на кусочки толщиной по 1 см.
3. Выкладываем каждый кусочек на доску и отбиваем кухонным молотком. Предварительно можно накрыть мясо пищевой пленкой, тогда при отбивании оно не будет разбрызгиваться и не разорвется.
4. Перекладываем мясо в тарелку, солим и перчим, добавляем по желанию специи. Заливаем 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Оставляем мариноваться. Вместо масла можно взять и майонез – это дело вкуса.
5. Очистим чеснок и продавим его через чесночницу.
6. Промоем зелень и мелко ее порубим. Я брала петрушку.
7. Очистим луковицы, одну нарежем тонкими кольцами, а вторую порежем кубиками.
8. Натрем на крупной терке твердый сыр.
9. Разогреем 1 столовую ложку растительного масла в сковороде.
10. Обжарим нарезанный кубиками лук до мягкости.
11. Добавим отваренные грибы, солим и перчим. Грибы готовим для золотистой корочки.
12. Смешаем в миске плавленый сыр, сметану, чеснок, треть зелени. Добавим треть твердого сыра. Поперчим и все хорошенько перемешаем.
13. Добавим к смеси с плавленым сыром обжаренные грибы, все перемешаем. Пробуем, если необходимо – солим и перчим.
14. Смажем оставшимся растительным маслом противень. Выкладываем вначале нарезанный кольцами лук.
15. Затем выкладываем мясо, его надо класть таким образом, чтобы не было зазоров.
16. Посыпаем мясо оставшейся зеленью и равномерно размазываем смесь из грибов и сыра.
17. Раскладываем сверху натертый твердый сыр.
18. Ставим мясо по-французски в духовку на 30 минут при температуре 190 °С.
19. Выключаем духовку и оставляем мясо еще на 15 минут, чтобы оно настоялось.
Сочное мясо по-французски из свиной корейки готово.
Приятного аппетита!
Юлия Голубко опубликовал(а) 304 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ | Epicurious.
com
Enchaud Perigordine — причудливое название относительно простого французского блюда: свиная корейка, приготовленная на медленном огне. Приготовленное в духовке в закрытой посуде для запекания с рысью (свиной ногой) для насыщенности и вкуса, жаркое получается невероятно влажным и ароматным, а также обильным соком. По крайней мере, когда его готовят во Франции. Но в то время как свиньи во Франции разводятся так, чтобы в них было много жира, их американские собратья постные, что означает мягкое и жесткое жаркое. Чтобы улучшить вкус и текстуру нашей вырезки посередине, мы снизили температуру духовки (до 225 градусов) и вынули жаркое из духовки, когда оно было средней прожарки. Обжаривание только трех сторон жаркого, а не всех четырех, предотвратило пережаривание нижней части жаркого из-за прямого контакта с кастрюлей. Обжаривание свинины баттерфляем позволило нам посолить максимальную площадь поверхности для жаркого, которое было тщательно приправлено.
- Выход
- 4-6
Подготовка
- 1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 225 градусов. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 8-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Переложите смесь в миску и охладите.
2. Расположите жаркое жиром вверх. Вставьте нож на одну треть вверх от дна жаркого вдоль 1 длинной стороны и разрежьте горизонтально, останавливаясь на ½ дюйма перед краем. Откройте заслонку. Удерживая нож параллельно разделочной доске, прорежьте более толстую часть жаркого примерно на ½ дюйма от нижней части жаркого, удерживая нож на одном уровне с первым надрезом и останавливаясь примерно на ½ дюйма перед краем. Откройте этот клапан. Если неровный, накройте пищевой пленкой и разровняйте мясорубкой. Посыпьте 1 столовой ложкой соли обе стороны корейки (по ½ столовой ложки с каждой стороны) и втирайте в свинину, пока она не станет слегка липкой. Посыпать сахаром внутреннюю часть корейки, затем намазать охлажденной поджаренной чесночной смесью. Начиная с короткой стороны, сложите ростбиф вместе, как деловое письмо (оставляя жир снаружи), и свяжите шпагатом с интервалами в 1 дюйм. Равномерно посыпать завязанное жаркое прованскими травами и приправить перцем.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне на среднем огне, пока не начнет дымиться. Добавьте жаркое жирной стороной вниз и подрумяньте жирную сторону и бока (не подрумянивайте нижнюю часть жаркого), от 5 до 8 минут. Переложить на большую тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, яблоко и лук; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавьте оставшийся нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте вино, тимьян и лавровый лист; готовить 30 секунд. Верните жаркое жирной стороной вверх в кастрюлю; поместите большой лист алюминиевой фольги на кастрюлю и плотно накройте крышкой. Переместите кастрюлю в духовку и готовьте, пока свинина не прогреется до 140 градусов, от 50 до 9.0 минут (короткое, толстое обжаривание займет больше времени, чем длинное, тонкое).
- 1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 225 градусов. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 8-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Переложите смесь в миску и охладите.
Видео по теме
Роти де порк де Дижон, просто и вкусно
Перейти к содержимому
Предыдущий Следующий
Простой и вкусный французский рецепт жаркого из свинины: Rôti de porc de Dijon
Посмотреть увеличенное изображение
Когда я развлекаюсь, я люблю готовить блюда, которые позволяют мне проводить время с моими гостями. Это жаркое из свинины приготовится само по себе до прихода ваших гостей. он станет изюминкой вашего воскресного жаркого или станет простым, но вкусным рецептом для развлечения .
Не пугайтесь количества дижонской горчицы, варка компенсирует силу горчицы. Точно так же лук-шалот придаст соусу восхитительный тонкий вкус, а вода, которую он выделит во время приготовления, сделает мясо очень влажным. Все блюдо наполнит вашу кухню божественным ароматом.
Это рецепт жаркого для детей . Дети, как правило, любят это жаркое из свинины без лишнего соуса, в то время как взрослые будут изо всех сил сопротивляться тому, чтобы не натереть его хлебом 😉
Я готовлю это блюдо в одной из своих чугунных тарелок: в кокотнице Staub или в запеканке Le Creuset, оба рождественских подарка от моего папы (!!!)
Вы можете подать это жаркое из свинины, или roti de porc de Dijon, с зеленой фасолью и/или грибами и приготовленным на пару очищенным молодым картофелем.
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
French
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Количество порций: 6
Жаркое из свинины приготовится само по себе до прихода гостей. Он украсит ваше воскресное жаркое или станет простым, но вкусным рецептом для развлечения.
Печать
- 3
зубчики чеснока - 1,2
кг
свиная вырезка без костей - 12
лук-шалот - 15
грамм
масло - 1
чайная ложка
оливковое масло - 200
грамм
дижонская горчица - соль и перец
- сметана
Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам. Сделайте шесть надрезов на поверхности филейной части свинины. В прорези вставьте дольки чеснока.
Очистить лук-шалот.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле и подрумяньте свиную вырезку.
Достаньте свиную вырезку из запеканки и смажьте ее горчицей. Положите его обратно в кастрюлю вместе с целым очищенным луком-шалотом.
Тушите на среднем огне под крышкой около полутора часов. Регулярно проверяйте, добавляя большое количество воды, если считаете, что это необходимо.
После приготовления достаньте свиную вырезку из запеканки, приправьте соусом и добавьте сметану по своему вкусу, готово!
Борьба за заставить ваших малышей спокойно стоять за семейным столом ?
Ознакомьтесь с нашими французскими семейными настольными играми в стиле ретро в электронном бутике Croque-Maman. Они бывают самых разных форм: учитесь рисовать, узнавать флаги, известных художников… из моих: Les meilleures recettes Marmiton от Marmiton.