Мясо по французски в духовке из говядины с картошкой рецепт с фото пошагово: Говядина по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо по-французски на картошке — рецепт с фото пошагово

Хочу порекомендовать вам праздничный вариант мяса по-французски, приготовленный по классическому рецепту, но на картошке.

Я всегда раньше и картошку, и мясо укладывала на противень одним сплошным слоем, и впоследствии, при выкладывании гостям этого блюда на тарелки нередко происходили казусы.

Точнее, казусами это не назовешь, просто оформление блюда оставляло желать лучшего и требовало корректировки. Случалось, один кусок мяса тащил за собой соседний, и кому-то доставалось одно лишь мясо, а кому-то одна только картошка. Согласитесь, не очень эстетично, и уж совсем не справедливо.

Поэтому в очередной раз, ожидая гостей, я это блюдо приготовила немного по-своему, и конечный результат меня очень порадовал.

Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту, изучая мои фото.

Рецепт с фото пошагово

Нам потребуется:

  • 5 порционных кусков свиной шейки
  • 5 крупных картофелин (или по 2-3 мелких на один кусок мяса)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 200 грамм любого сыра
  • соевый соус – для маринада
  • масло растительное — для смазки противня

Но начну по порядку. Сначала скажу про мясо. Здесь я очень консервативна, поэтому опять выбрала свиную шейку. В очередной раз хочу сказать, что именно эта часть свинины наиболее удачно подходит для многих моих рецептов, в том числе и для мяса по-французски, так как является наиболее сочным и мягким.

Я нарезаю его на порционные куски, оставшиеся не особо удачные части мяса убираю обратно в морозилку, сегодня они мне больше не понадобятся:

Выбранные куски промою, обсушу и отобью через пищевую пленку:

Затем мясо сложу в миску и замариную в соевом соусе на полчаса (при этом его не нужно ни солить, ни перчить).

Дальше займусь овощами. Чищу картошку. Если она крупная, то ее понадобится ровно такое количество, сколько и мяса, т.е. на каждый кусок мяса — по одной картофелине. Но сегодня у меня одна только мелочь, так что я почистила на всякий случай гораздо больше:

На пять кусков мяса мне будет достаточно одной крупной моркови и одной крупной головки репчатого лука. Морковь тру на крупной терке, лук нарезаю тонкими полукольцами.

Сыр также натираю на крупной терке.

Полчаса прошло, мясо должно быть готово. Соевый соус впитался, его остатки необходимо слить через дуршлаг:

Теперь займемся оформлением непосредственно самого блюда. Картошку нарезаю кругляшками:

И укладываю порциями, размером примерно с кусок мяса, на смазанный растительным маслом противень, чуть подсаливаю:

Сверху выкладываю само мясо (опять же мясо не солим, не перчим, остроты в соевом соусе достаточно!)

На мясо кладем порезанный лук:

Сверху него — натертую морковь:

Все это смазываем майонезом:

И посыпаем тертым сыром:

Пять порций на пять человек практически готовы, осталось только довести их до логического завершения.

Для этого уставляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок. Как правило, этого времени всегда хватает, чтобы и мясо, и картошка приготовились, а сыр не подгорел и не подсох.

Вот в каком виде мясо должно получиться в окончательном варианте:

Снимать его с противня будет одно удовольствие, вот увидите! Оно не заденет соседние куски, останется с картошкой единым целым и порадует гостей не только своими вкусовыми качествами, но и своим внешним видом.

Убедитесь в этом сами, приготовив мясо по-французски на картошке по моему рецепту!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Еще рецепты мяса по-французски:

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

 

Курица по-французски с картошкой в духовке
Приготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд.  Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным. Познакомьтесь с моим простым рецептом и 10 фото.

Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.

Мясо по-албански
Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше. Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные. Читайте мой рецепт с 8 фото.

Жаркое из говядины с картошкой
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету. Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью, лишь бы была картошка. Подробный рецепт приготовления с 13 фото.

Говядина по-французски рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Блюда из говядины

Блюда из говядиныJulia053

Содержание

Говорят, что впервые говядину по-французски отведал граф Орлов, находясь в Париже, а само блюдо к французской кухне ничего общего не имело, просто запекли говядину с грибами, картофелем и сыром. Но главное то, что получилось блюдо не только очень ароматное и вкусное, но оно и быстро готовилось. С тех пор говядину по-французски часто готовят и наши хозяйки, ведь кроме прекрасных вкусовых качеств, блюдо получается очень сытное и не требует какого-то особенного гарнира.

  • подготавливаем мясо

    Мясо промываем под проточной водой комнатной температуры, а затем перекладываем его на разделочную доску и при помощи ножа удаляем жилы и косточки по необходимости. После — этим же острым предметом, нарезаем мясной ингредиент поперек волокон на средние кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Теперь мясо нужно хорошо отбить. Чтобы сок с мясных кусочков не разбрызгивался по кухне, завернем их несколькими слоями в пищевую пленку и при помощи специального молоточка отобьем мясо до тонкого слоя. Внимание: если нет под рукой такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как ингредиент можно отбить и при помощи тыльной стороны кухонного ножа, только по времени это, к сожалению, займет намного больше. Когда все мясо отбили, снимаем с него пищевую пленку и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, а затем перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку. Важно: так как в самом майонезе, который тоже будет использоваться в нашем блюде, уже имеются эти ингредиенты, солить и перчить наше мясо необходимо в меру.

  • подготавливаем картофель

  • При помощи ножа очищаем картошку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем картофель с помощью бумажного полотенца и перекладываем его на разделочную доску.

  • При помощи ножа нарезаем корнеплоды поперек на небольшие по толщине кусочки, чтобы они запеклись одновременно с мясом и не пригорели у основания противня.

  • подготавливаем лук

    При помощи ножа очищаем лук от шелухи, промываем под проточной водой. Затем — на разделочной доске с помощью ножа нарезаем наш ингредиент на средние колечки и перекладываем их в свободную тарелку.

  • подготавливаем грибы

    Шампиньоны промываем под проточной водой, и также даем стечь воде, переложив их на бумажное полотенце. Далее, на разделочной доске при помощи ножа нарезаем наш ингредиент на четыре части и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: если вы не нашли грибы средних размеров, не расстраивайтесь. Заменой им послужат шампиньоны других размеров. Тогда нарезаем ингредиент на такие кусочки, которые вам больше по вкусу, главное – чтобы они успели запечься вместе с остальными компонентами блюда.

  • подготавливаем сыр

    Для приготовления нашего блюда можно брать любой твердый сыр. При помощи средней терки измельчаем наш ингредиент и сразу же после этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку.

  • подготавливаем майонез

    Так как для приготовления нашего блюда мы используем майонез 72% жирности, нужно предварительно его слегка развести теплой кипяченой водой, чтобы с одной стороны снизить его жирность, а с другой стороны, чтобы более жидкая майонезная смесь хорошо пропитала все наши ингредиенты во время запекания. Тогда блюдо получится более сочное и нежное. Берем миску и наливаем в нее теплую кипяченую воду. При помощи столовой ложки выливаем в нее майонез и хорошо размешиваем два ингредиента до однородной массы.

  • готовим говядину по-французски

    Выкладываем все ингредиенты поочередно слоями в форму для запекания. Формой для запекания может быть не только противень, но и чугунная сковорода с высокими бортами без ручки. При помощи кондитерской кисточки равномерно смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем на него послойно нарезанные картофель, мясо, лук и грибы. Очень важно, чтобы наше блюдо пропеклось максимально равномерно, поэтому слои с ингредиентами важно распределять по поверхности формы равномерно. При помощи столовой ложки равномерно распределяем майонезную массу по всей поверхности последнего слоя, а затем равномерно посыпаем блюдо по всей поверхности тертым сыром. При помощи прихваток ставим форму с блюдом в духовку, заранее разогрев ее до температуры 180°С. Готовится говядина по-французски 35-40 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки: если она свободно прокалывает ингредиенты и в первую очередь – мясо, значит, говядина по-французски готова. Выключаем духовку и отставляем наше блюдо в сторону на 10 минут, чтобы оно немного остыло.

  • подаем говядину по-французски

    Когда мясо немного остынет, нарезаем его с помощью ножа на порционные кусочки и при помощи кулинарной лопатки аккуратно перекладываем на широкое блюдо для подачи. Лопатка используется с той целью, чтобы максимально сохранить внешний вид блюда. Украсить мясо перед подачей на стол можно листьями китайского салата или маслинами с оливками. Приятного вам аппетита!


– – Чтобы наше мясо стало еще более нежное и сочное, перед тем как его запекать с другими ингредиентами, говядину необходимо замариновать. Для этого достаточно приготовить маринад или намазать мясной ингредиент горчицей и другими специям, а затем оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.

– – Важно правильно выбрать говядину! Если мясо не сочное, а дряблое и вялое и к тому же слишком темное на цвет, значит, оно не слишком свежее и, тогда стоит или отложить приготовление блюда на другой день или выбрать другой кусок говядины, возможно в другом супермаркете.

– – Если вам понравился рецепт, но вы предпочитаете запечь другое мясо, тогда можно использовать свинину или индюшиное мясо.

– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно слои блюда повторить, перед тем как запекать мясо по-французски в духовке.

– – Для нашего блюда можно использовать любые грибы на ваш вкус, ведь этим мясо по-французски не испортишь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Жаркое в голландской духовке — готовим для души

Жаркое в голландской духовке — все, что вам нужно, чтобы вам было тепло и уютно этой зимой! Он такой нежный, что прекрасно разваливается, и в нем много насыщенных вкусов.

Мне нравится, что это жаркое в горшочке — идеальное блюдо для одного блюда. Говядина, морковь и картофель готовятся в одной жаровне, поэтому уборка всегда проста и удобна.

Я обещаю, вам понравится это утешительное жаркое в голландской печи. Это отличный вариант семейного ужина, который заставит всех вернуться на несколько секунд!

Это то время года, когда я достаю свою большую 8-литровую жаровню, чтобы приготовить уютные блюда из одной кастрюли. Недавно я приготовил жареного цыпленка в жаровне по-голландски, а также часто готовлю это сытное тушеное мясо. Каждое блюдо здесь такое вкусное!

Сегодня я делюсь удивительным рецептом жаркого в голландской духовке . Я проверял его снова и снова, пока не получил нужный вкус и консистенцию. Я обещаю, что вам это очень понравится.

Мясо такое нежное и просто красиво разваливается. В нем так много глубоких и насыщенных вкусов – это просто нереально. Вам также понравится, что это идеальное блюдо из одной кастрюли, которое делает уборку очень легкой!

Перейти к:

  • Зачем использовать жаровню
  • Обжаривание и обжаривание: самые важные этапы
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Жаркое в голландской духовке

Зачем использовать голландскую духовку

Голландские духовки отлично подходят для обжаривания и подрумянивания. Они отлично справляются с подрумяниванием мяса, лука и чеснока. При деглазировании эти коричневые кусочки придают блюду массу аромата. Голландские печи также хороши для создания отличного обжаривания мяса.

Кроме того, голландские печи ПРЕКРАСНО сохраняют тепло , в результате чего мясо получается нежным, влажным и сочным.

Обжаривание и обжаривание: самые важные этапы

Если есть две вещи, которые я могу сказать, чтобы сделать это жаркое в голландской печи лучшим из когда-либо существовавших, то это следующие: 1) хорошенько обжарьте мясо и 2) не Не ускоряйте процесс обжаривания лука.

Это связано с тем, что при обжаривании и обжаривании образуются так называемые «коричневые кусочки», которые представляют собой золотисто-коричневые пятна, которые прилипают к кастрюле. Они УПАКОВАНЫ кучей вкусов, а при деглазировании они высвобождаются и действительно улучшают вкус.

Кроме того, обжаривание мяса со всех сторон помогает сохранить все ароматы. Всякий раз, когда вы обжариваете мясо, убедитесь, что оно подрумянивается с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, как при хорошем обжаривании стейка.

Итог: ХОРОШО обжарьте мясо, не спешите с обжариванием лука и чеснока и не забудьте деглазировать (т. е. соскребите коричневые кусочки с какой-нибудь жидкостью, например бульоном или вином).

Примечания к ингредиентам

Каждый ингредиент, входящий в состав этого жаркого в голландской печи, создает аромат за ароматом. Вот откуда вы знаете, что это блюдо будет совершенно фантастическим.

Мои любимые усилители вкуса — томатная паста, красное вино, вустерширский соус, свежий розмарин и тимьян.

  • Жаркое из говяжьей вырезки: Жаркое из говяжьей вырезки весом 3 фунта должно быть хорошим. Удалите все большие куски жира по краям.
  • Соль и перец: Для приправы мяса перед обжариванием.
  • Оливковое масло: Для приготовления пищи и обжаривания.
  • Желтый лук: Вам понадобятся 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками.
  • Чеснок: Измельченный чеснок, около 6 зубчиков.
  • Томатная паста: Томатная паста обладает насыщенным вкусом. Это определенно обязательный ингредиент для жаркого в горшочках.
  • Красное вино: Для деглазирования лука и придания ему аромата.
  • Говяжий бульон: Для жидкого компонента.
  • Вустерширский соус: Кто-нибудь сказал больше вкуса?!
  • Свежий тимьян и розмарин: Свежие травы добавляют сложности и аромата.
  • Лавровый лист: Добавляет ароматические оттенки.
  • Детская морковь: Очень удобно, не нужно чистить или нарезать.
  • Молодой желтый картофель: Очень удобно, не нужно чистить или нарезать.
  • Итальянская петрушка: Для украшения и по желанию.

Пошаговые инструкции

1. Обильно приправьте мясо

Прежде всего, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Затем обильно приправьте жаркое из говядины кошерной солью и перцем со всех сторон.

Зачем использовать ростбиф: Говяжья вырезка сама по себе жесткая, но если готовить ее в течение нескольких часов, она прекрасно распадается. Благодаря тому, что оно хорошо пропитано жиром, оно получается нежным и сочным, что идеально подходит для рагу и жаркого.

2. Жареное мясо

Нагрейте немного оливкового масла в большой жаровне на 7-8 литров на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, обжарьте мясо с обеих сторон, пока на нем не появится корочка и оно не станет золотисто-коричневым. На каждую сторону уходит около 5 минут. Чтобы получить лучшее обжаривание, дайте ему подрумяниться. Выньте из кастрюли и отложите.

Совет: НЕ вытирайте кастрюлю после обжаривания мяса. То, что осталось, это коричневые кусочки, наполненные тоннами вкуса.

3. Обжарить лук и чеснок

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. По мере того, как лук потеет, он должен выделять достаточно влаги, чтобы деглазировать коричневые кусочки, но если нет (и если коричневые кусочки подгорают слишком быстро), добавьте несколько капель бульона и соскоблите эти коричневые кусочки, чтобы деглазировать.

Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1-2 минут.

4. Деглазируйте, добавьте жидкости и ароматизатора

В процессе обжаривания лука и чеснока останется еще больше коричневых кусочков. В этот момент добавьте красное вино и быстро деглазируйте коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли всего за несколько секунд (не позволяйте вину полностью испариться). Добавьте говяжий бульон и продолжайте соскабливать коричневые кусочки.

Затем добавьте томатную пасту, свежий розмарин, свежий тимьян и лавровый лист. Перемешайте и доведите до слабого кипения.

Усилители вкуса: Томатная паста обладает сильным ароматом, который создает глубину. Свежие травы и лавровый лист добавят еще один аромат. Не пропустите это!

5. Верните мясо и приготовьте в духовке

Верните в кастрюлю филе и прижмите его. Жидкость должна покрывать примерно половину говядины. Плотно накройте крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту.

6. Добавить овощи и довести до готовности

Через 1,5 часа вынуть из духовки и добавить морковь и картофель. В этот момент мясо еще не развалится. При желании в этот момент можно добавить еще соли и перца по вкусу, но я не посчитала это нужным.

Снова накройте крышкой и верните в духовку еще на 2 часа. И вот оно… вкусное и нежное жаркое в голландской духовке!

Совет: Если хотите, чтобы мясо было еще нежнее, готовьте еще 15-30 минут в духовке.

Идеи сочетания и сервировки

Для подачи переложите овощи по большому блюду, а мясо в центр. Когда вы вытащите его, он немного развалится, чего вы и хотите. Вылейте весь сок на мясо и овощи. Или вы можете сделать то же, что и я, и подавать прямо из жаровни!

Жаркое в горшочках по-голландски уже само по себе полноценное блюдо, потому что в нем много картофеля и моркови. Тем не менее, я люблю готовить дополнительные гарниры, особенно когда я принимаю гостей.

Вот несколько гарниров, которые я люблю:


Часто задаваемые вопросы о рецептах

Жарочный шкаф какого размера мне следует использовать?

Подойдет жаровня на 7-8 литров. Неважно, круглая она или овальная, но овальная мне нравится намного больше.

Как хорошо прожарить мясо?

Обжаривайте на среднем огне и дайте обжариться с каждой стороны, пока не образуется красивая тонкая золотисто-коричневая корочка. Около 5 минут на сторону.

Что делать, если коричневые кусочки сгорают слишком быстро?

Добавьте несколько капель бульона и соскребите коричневые кусочки деревянной ложкой.

При какой температуре в духовке следует готовить это жаркое в голландской духовке?

300 градусов по Фаренгейту в общей сложности 3,5-4 часа, медленно и низко. Это сделает мясо нежным и вкусным!

Что можно использовать вместо красного вина?

Вы можете просто добавить больше говяжьего бульона, если предпочитаете не использовать вино.

Зачем добавлять овощи после того, как мясо готовилось 1,5 часа?

Чтобы они не стали слишком мягкими и кашеобразными.

Более сытные идеи для ужина:

Советы для достижения успеха

  • Хорошо обжарьте мясо , дав ему обжариться с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. .
  • Во время приготовления лук выделяет некоторое количество влаги, которую можно использовать для деглазирования некоторых коричневых кусочков, оставшихся после обжаривания мяса. Однако, если коричневые кусочки подгорают слишком быстро, добавьте несколько капель говяжьего бульона, чтобы деглазировать.
  • Не торопитесь обжаривать мясо и лук , и не забудьте деглазировать . Таким образом, аромат полностью раскроется и получится вкусное жаркое в горшочках.

Печать Pin

5 из 66 голосов

Жаркое в голландской духовке

Жаркое в голландской духовке — идеальное блюдо для комфортной еды. Это так удивительно вкусно, а мясо настолько нежное, что разваливается. Это жаркое в горшочках, приготовленное из молодой моркови и картофеля, является идеальным блюдом в горшочке!

Курс основной курс

Cuisine American

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 4 часа

Сервины 6 человек

Калории 609KCAL

Автор Tania

  • 7 7. 70213 TANIA

    • 7. 7000 7. 8000
    • 7. 70007 7.
    • 7 7. 70213. Голландская печь

    • ▢ 3 фунта жареной говяжьей вырезки без костей
    • ▢ 1 ½ чайных ложки кошерной соли, плюс еще немного по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
    • ▢ Оливковое масло
    • ▢ 2 большие желтые луковицы, очищенные и нарезанные
    • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
    • ▢ 2 ст. Плюс больше по мере необходимости
    • ▢ 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • ▢ 4 веточки Свежий тимьян
    • ▢ 2 веточки Свежие розмарин
    • ▢ 2 листья бухты, сушеные
    • ▢ 1 -фунтовый фонд.0026
    • ▢ Нарезанная итальянская петрушка для украшения – по желанию
    • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

    • Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой 7-8-литровой жаровне на среднем огне. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выньте из кастрюли и отложите. Не протирайте жаровню дочиста. Совет: Дать мясу обжариться с обеих сторон и переворачивать только после образования красивой золотистой корочки. Края обжаривать не нужно, но можно.

    • Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы удалить глазурь с луковой влагой. Если коричневые кусочки подгорают слишком быстро, добавьте несколько капель бульона и деглазируйте. Перемешайте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата. Совет: используйте деревянную ложку, чтобы не поцарапать чугунную поверхность.

    • Добавьте красное вино (или замените его говяжьим бульоном) и быстро деглазируйте коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана говяжьего бульона, вустерширский соус, томатную пасту, веточки свежего тимьяна, веточки свежего розмарина и лавровый лист. Перемешайте до однородной массы и доведите до слабого кипения.

    • Верните обжаренное мясо обратно в кастрюлю вместе с его соком. Жидкость должна покрывать примерно половину мяса, если нет, добавьте еще говяжьего бульона по мере необходимости. Плотно накройте крышкой и запекайте 1,5 часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту.

    • Достаньте из духовки и добавьте морковь и картофель. На этом этапе вы также можете отрегулировать приправы с солью и перцем. Верните в духовку (с закрытой крышкой) и готовьте еще 2 часа или пока мясо не станет мягким и не развалится, а овощи не станут мягкими. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, варите еще 15-30 минут.

    • При желании украсьте петрушкой. Чтобы подать, вы можете переложить на большое блюдо, чтобы подавать прямо из жаровни. Наслаждаться!

    • Мясо: Я бы порекомендовал жаркое из говяжьей вырезки весом 3-4 фунта без костей. Если по краям есть лишний жир, его можно обрезать.
    • Не торопитесь с обжариванием и обжариванием мяса и лука. По мере того как они коричневеют, образуются коричневые кусочки. Эти коричневые кусочки после деглазирования выделяют много отличных ароматов.
    • Обжарить мясо: Лучший способ хорошо обжарить мясо — это дать ему обжариваться, не мешая, на среднем огне, пока оно не станет золотисто-коричневым и не образуется корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны.
    • Рекомендуемые красные вина: Каберне Совиньон или Пино Нуар.
    • Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере.
    • Замораживание: Замораживание в индивидуальных удобных для замораживания контейнерах на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Замена

    • Картофель: Юконский золотой картофель нормального размера.
    • Морковь: Обычная морковь, очищенная и нарезанная кусочками.
    • Свежий розмарин и тимьян: Можно использовать сушеные травы. Добавляйте по ½ чайной ложки каждого за раз и добавляйте больше по вкусу.
    • Красное вино: При необходимости замените говяжьим бульоном.

    Рекомендуемое оборудование: Жаровня объемом от 7 до 8 литров, щипцы.

    Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 609 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 48 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1194 мг | Калий: 1648 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10578 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 7 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!

    Жаркое в горшочке Миссисипи — Волшебная мультиварка

    Этот уникальный рецепт Жаркого в горшочке Миссисипи наполнен ароматом и самым нежным жареным мясом, которое вы когда-либо пробовали. С начинкой из сливочного масла и острого перца для удивительно сытной еды. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

    Если вы еще не пробовали жаркое из Миссисипи, самое время. Это один из моих самых востребованных рецептов, и у меня есть две другие версии: рецепт острого жаркого по Миссисипи и рецепт с курицей по Миссисипи.

    Почему они называют это жаркое в горшочке Миссисипи?

    Я состою в нескольких группах рецептов мультиварки на Facebook, и этот рецепт жаркого в мультиварке «Миссисипи» был в моде уже много лет. Хотя это и не традиционный рецепт жаркого в горшочках, он понравится даже самым привередливым едокам.

    Некоторые люди называют это жаркое из грязи Миссисипи, а некоторые даже называют его запретным жареным, потому что участники группы устали от того, что все публикуют его фотографии!

    Знаменитое жаркое состоит всего из 4 ингредиентов; ростбиф, сливочное масло, смесь для коричневого соуса (или смесь для соуса с соусом) и смесь для соуса ранч. Если вам нравятся простые рецепты для медленного приготовления, приобретите эти ингредиенты как можно скорее!

    Ингредиенты рецепта

    1. Чак-Раш – Это жаркое из мраморной говядины, которое является ключом к этому рецепту.
    2. Смесь для коричневой подливки . Этот маленький пакет немного загустит соус и придаст ему великолепный мясной вкус. Если вы хотите использовать пакет другого типа, например, пакет со сметаной или луковый суп, см. мою информацию ниже о содержании натрия.
    3. Смесь для приправы «Ранч» – Почему смесь «Ранч»? У этого есть большой аромат лука и чеснока. Вы можете использовать любой пакет весом в одну унцию, даже пакет с надписью «дип». Существует также острая версия, которая прекрасно работает в этом рецепте.
    4. Usalted Butter – придает сливочный вкус и делает его ультрадекадентским. Используйте свой любимый бренд. Вы можете использовать соленый, но это может сделать блюдо еще более соленым.
    5. Peperoncini Peppers and Juice – перец и сок придают жаркому уксусный привкус, не пропустите это!

    Пошаговые инструкции

    Шаг первый – Добавьте жаркое в медленноварку – не нужно подрумянивать в моем простом варианте.

    Шаг второй – Посыпать смесью сухой заправки «Ранч»

    Шаг третий – Посыпать коричневой подливкой. Добавьте консервированные перцы пепперончини и сок.

    Шаг четвертый – Добавьте кусочек холодного масла поверх жаркого.

    Шаг пятый – Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8–10 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 6–7 часов.

    Шаг шестой – Нарежьте мясо двумя вилками и подавайте.

    Какой пакет использовать, чтобы в этом рецепте было меньше натрия:

    Многие из моих поклонников говорили, что они считают знаменитый рецепт жаркого в горшочке Миссисипи слишком соленым. Я обнаружил, что когда они говорят это, они используют один из самых соленых пакетов. Пакет, который я использую, указан первым ниже.

    • McCormick Brown Gravy (весь пакет): 1360 мг натрия
    • Lipton Recipe Secrets Onion Soup Mix (весь пакет): 2800 мг натрия0026

    Посмотрите на разницу в содержании натрия. Если вы хотите использовать смесь лукового супа или соус au jus, я рекомендую использовать половину пакета или подавать с чем-то простым, например, с белым рисом.

    С чем лучше всего сочетается жаркое в горшочках по Миссисипи?

    Разделите мясо двумя вилками и выбросьте все жирные куски. Подавайте с одним из этих предложений. Это тающее во рту жаркое в горшочках прекрасно подается в любом виде!

    • Оладьи, булочки для гамбургеров или булочки-слайдеры – Не забудьте картофель фри!
    • Белый или коричневый рис, приготовленный на пару – Жаркое может быть пересоленным, а рис – один из способов его смягчить.
    • Картофельное пюре – самый популярный гарнир к этому невероятному жаркому.
    • Рис с цветной капустой — способ сделать это блюдо более здоровым.
    • Овощи, приготовленные на пару
    • Соус – Чтобы соус получился более густым, вы можете приготовить соус для жаркого в горшочках, взбивая кукурузный крахмал, приготовленный из холодной воды и кукурузного крахмала.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту

    Обязательно ли использовать масло?

    Сливочное масло придает этому блюду маслянистый привкус, который делает его ультрадекадентским. Многие люди без проблем оставляют его или разрезают масло пополам. Если вы думаете, что это будет слишком богато, определенно оставьте это! Я не рекомендую использовать для этого маргарин.

    Могу ли я использовать другой вид мяса?

    При желании можно использовать ростбиф с говяжьим дном или ростбиф. Или вы можете использовать жаркое из свинины, куриные грудки или бедра с этим рецептом. Используйте соус из свинины или куриный соус, если вы делаете это.

    Жаркое из горшочка Миссисипи с низким содержанием углеводов или кето?

    Да, порция содержит около 2 граммов углеводов.

    Как приготовить это в скороварке (скороварке)?

    Да, но вы захотите добавить в кастрюлю чашку говяжьего бульона перед тем, как начать, иначе вы получите предупреждение об ожоге.

    Можно ли добавить картофель и морковь?

    Да! Добавьте кусочки картофеля в кожуре и кусочки моркови (или молодой моркови) в начале приготовления.

    Нужно ли обжаривать мясо для жаркого в горшочках по Миссисипи?

    Жаркое из цыпленка не нужно подрумянивать перед добавлением в мультиварку. Хотя рецепту это не повредит, если вы это сделаете.

    Что можно использовать вместо пепперончини?

    Вам понадобится перец пепперончини, чтобы он имел вкус Миссисипи. Хотя вы можете использовать соленые огурцы с укропом и немного маринованного сока для другого вкуса.

    Доливать жидкость?

    Несолёное масло растает и станет жидкостью для ароматного жаркого. Не добавляйте воду или бульон. Мясо также приготовится и станет более жидким.

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке?  Будьте в курсе событий и подпишитесь на мою  информационную рассылку  и следите за новостями на  Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

    • Медленноварка – 6 литров или больше – овальная

    • ▢ 4 фунта ростбифа 3-5 фунтов подойдет
    • ▢ 1 унция. пакет «ранчо» (можно использовать оригинальный пакет, пакет для соуса или пакет с острым соусом)
    • ▢ 0,87 унции. пакет коричневого соуса (я использую McCormick) См. замены в примечаниях ниже
    • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 пачка) можно использовать соленое
    • ▢ 10 или более перцев пеперончини
    • ▢ 1/4 стакана сока пеперончини (по желанию, но добавляет больше остроты и вкуса)

    Стандарт США – метрическая система

    • Добавьте жаркое в медленноварку. При желании можно обжарить мясо на сковороде на плите, но я этого не делаю.

    • Положите пакет ранчо и пакет коричневого соуса поверх жаркого.

    • Добавьте кусочек сливочного масла, перец и перцовый сок.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 8-10 часов или ВЫСОКИЙ в течение 6-7 часов. Не открывайте крышку во время приготовления жаркого.

    • Измельчить двумя вилками прямо в мультиварке. Удалите все жирные кусочки.

    Как подавать это нарезанное мясо?

    • На булочках, булочках для гамбургеров или булочках-слайдерах
    • Белый или коричневый рис, приготовленный на пару
    • Картофельное пюре
    • Рис из цветной капусты или с тушеными овощами.

    Могу ли я использовать пакет Au jus или пакет со смесью для лукового супа?

    Да, но будьте осторожны, они более соленые, чем коричневая подливка, см. ниже:

    • McCormick Brown Gravy Sodium (весь пакет): 1360 мг
    • Lipton Recipe Secrets Onion Soup Mix (весь пакет): 2800 мг
    • McCormick Au Jus Gravy (весь пакет): 3600 мг

    Можно ли использовать другой вид мяса?

    • В этом рецепте можно использовать жаркое из свинины, куриные грудки или бедра.
    • Используйте соус для свинины или куриный соус, если хотите.

    Нужно ли добавлять масло?

    • Сливочное масло придает этому блюду маслянистый привкус, который делает его ультрадекадентским.
    • Многие без проблем пропускают или разрезают масло пополам. Если вы думаете, что это будет слишком богато, определенно оставьте это!

    Можно ли добавить картофель и морковь?

    Да! Добавьте кусочки картофеля в кожуре и кусочки моркови (или молодой моркови) в начале приготовления.

    Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 35 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 452 мг | Калий: 607 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 307 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 4 мг

    Информация о питании генерируется автоматически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *