Мясо по французски в духовке рецепт пошагово: Мясо по-французски: рецепт с фото пошагово в духовке

Содержание

«Мясо по-капитански» в духовке: пошаговый рецепт

Опубликовано:

«Мясо по-капитански»: YouTube/Простая Кухня Для Вас

«Мясо по-капитански» — изысканное блюдо русской кухни. В остальном мире его называют мясом по-французски, мясом по-орловски или телятиной по-орловски. Это кулинарное изделие с историей. Блюдо отличается чудесным запахом и великолепным вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Француз Урбен Дюбуа — создатель этого блюда. Он был поваром графа Алексея Орлова — ближайшего соратника императора Николая I. Изначально блюдо представляло собой слои мяса, картофеля и сыра. С тех пор мало что изменилось. В то время готовили исключительно телятину, но со временем начали использовать свинину и говядину.

Мясо по-французски — запеканка из мяса, картофеля и грибов, приправленная соусом бешамель. «Мясо по-капитански» немного видоизмененное блюдо: грибы убрали, соус заменили сливками, сметаной или майонезом.

Свое название оно получило благодаря женам и невестам моряков. Раньше возвращение мужей из рейса торжественно отмечали: хозяйки готовили «мясо по-капитански». Пик популярности блюда в Советском Союзе пришелся на начало 1980-х гг. Тогда додумались заменить соус сливками, сметаной и майонезом, поскольку с прилавков стали исчезать необходимые продукты.

Замена соуса бешамель не единственное отличие «мяса по-капитански» от французского варианта. Для приготовления блюда используют небольшие порционные сковородки (плоские металлические тарелки) или специальные формочки, в которых подают кушанье на стол. Если нет подходящей формы, то «мясо по-капитански» легко приготовите в большой форме для запекания.

Русское блюдо имеет свои секреты приготовления:

  • Чтобы мясо не получилось сухим, используйте свежий, не замороженный продукт.
  • Сыр и майонез можете заменить брынзой, смешанной со сметаной.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    30 минут
  • Время готовки:
    50 минут
  • Калорийность на порцию:
    340 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • 20% сливки

    250 г

  • Пшеничная мука в/с

    1 Ст. л.

  • 72% cливочное масло

    100 г

  • Репчатый лук

    2 Шт.

  • Картофель

    800 г

  • Говяжья грудная часть

    500 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Пармезан

    100 г

  • Мускатный орех

    По вкусу

  • Куриный бульон

    4 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Отварите картофель

    Отварите и нарежьте картофель: YouTube/Просто вкусняшки

    Промытый картофель сварите в мундире до полуготовности: доведите до кипения, варите 10–15 минут. Снимите с огня, слейте воду, дайте остыть. Очистите от кожицы, нарежьте кружочками около 1 см толщиной.

  • 2. Подготовьте мясо

    Отбейте мясо: YouTube/Ольга Уютная

    Говядину промойте, нарежьте пластинками и отбейте с двух сторон, чтобы получились отбивные. Учтите: отбитое мясо по диаметру должно быть близко к размерам сковородки. Можете сначала обжарить его на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Влага останется внутри, и мясо не будет сухим.

  • 3. Замаринуйте лук

    Нарежьте лук: YouTube/Cooking Club

    Лук рекомендуется предварительно замариновать. Овощ промойте, очистите и нарежьте кружочками. Залейте холодной водой, добавьте немного яблочного или винного уксуса, сахар и соль по вкусу. Оставьте на полчаса, после чего слегка отожмите и используйте для приготовления.

  • 4.

    Сделайте соус

    Сделайте соус: YouTube/Просто вкусняшки

    Пока лук маринуется, займитесь приготовлением соуса. На сковороде растопите сливочное масло и аккуратно всыпьте муку, перемешайте. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влейте сливки и мясной бульон. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. На минимальном огне доведите смесь до кипения и снимите с плиты.

  • 5. Запекайте блюдо

    Выложите ингредиенты в форму: YouTube/Просто вкусняшки

    В порционной емкости выложите маринованный лук, а сверху мясо. Не забудьте его посолить. Поверх говядины выложите картофель, полейте соусом.

    Разогрейте духовку до 200–220 °С и запекайте в ней мясо 15 минут. Достаньте заготовку, посыпьте тертым сыром и верните обратно еще на 10–15 минут. В рецепте используется пармезан. По желанию замените его любым другим твердым сыром на свое усмотрение. Подайте «мясо по-капитански» в горячем виде в порционной емкости.

  • Видео с рецептом

    Мясо по-капитански в духовке: YouTube/Просто вкусняшки

Автор:
Ярослав Боженко

Мясо по-французски в духовке — 45 рецептов с фото пошагово

Это наш, очень советский рецепт домашней кулинарии, полюбившийся еще нашим бабушкам, и продолжающий царить на  праздничных столах. Мясо по-французски в любом его воплощении объединяет общая концепция: много мяса, много сыра, много майонеза, остальное по вкусу. И это действительно вкусно. Не занудствуя о вреде и пользе, мы просто примем как данность, что пару раз в год позволить себе ароматное, сочащееся, истекающее сыром блюдо — простительная слабость. А если дополнить его овощами и гарнировать крупами — это полноценный сытный обед. 

В нашем разделе, посвященном мясу по-французски, собраны рецепты с фотографиями и пошаговым описанием, благодаря чему приготовление этого блюда в домашних условиях очень просто и доступно даже начинающим хозяюшкам. А значит, повязали фартуки — и вперед!

Читать далее

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски с помидорами

Курица по-французски

Показать больше

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

Добрый день! Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке готовится быстро, а получается очень вкусно и сытно. Блюдо красиво смотрится на любом столе, поэтому рецепт будет кстати когда неожиданно появляются гости и надо что-то быстро приготовить.

Свинина с помидорами, луком и сыром, запечённая в духовке

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Кто ж не любит мясные блюда!? Наверное многие обожают полакомиться вкусным мяском. Предлагаю приготовить свиное мясо в духовке. Можно использовать любое мясо — и говядину, и курятину, и телятину, и индейку. Свинина с помидорами, луком и сыром, запечённая в духовке получается очень нежной, сочной и потрясающе вкусной. Каждый слой перемазываем майонезом, чтоб всё держалось и при нарезке не разваливалось. Обязательно попробуйте!

Свиные стейки со сладкими перцами, луком и чесноком в духовке

Друзья, доброго дня! Многие занятые люди ищут способ быстро и вкусно сделать ужин. Поделюсь с вами любимым рецептом мясного блюда. Буквально за 20 минут лично вашего времени блюдо практически готово, остальное сделает духовой шкаф. Получается нежно, сочно, ароматно и нереально вкусно! Свиные стейки со сладкими перцами, луком и чесноком в духовке — хоть на обычный день, хоть на праздничный! Очень всем рекомендую!

Запечённая свинина с ананасами, помидорами и сыром в духовке

Доброго времени суток, друзья! Мясо по-французски всегда будет популярно. Существует множество вариаций его приготовления. Предлагаю запечь свинину с ананасами, помидорами и сыром в духовке. Блюдо готовить очень просто, аромат стоит сногсшибательный на всю квартиру. Свинина по этому рецепту получается нежная, а овощи сочными с хрустящей корочкой. Подать будет великолепно на любой праздник. Радуйте своих родных и близких!

Классическое мясо по-французски в духовке

Нежное, мягкое, сочное мясо замечательно украсит праздничный стол. Классическое мясо по-французски готовится с классической начинкой под сырной корочкой в духовке. Чтобы мясо получилось сочным обязательно нужно поставить кипяток в духовой шкаф для образования пара.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Запеченное мясо, особенно свинина, получается очень вкусное практически по любому рецепту. Предлагаю приготовить мясо по-французски в духовке из свинины — одно из любимых блюд нашей семьи. Готовим и в праздники, и в будни. Так же можно свинину заменить на курицу, получится менее жирный вариант.

Ленивое мясо по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски это самый любимый и вкусный вариант горячего блюда на многих семейных праздниках. Предлагаю приготовить ленивое мясо по-французски из курицы в духовке. Готовится блюдо из самых простых и доступных продуктов.

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке — это сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и повседневный обед или ужин. Готовится легко, быстро и просто.

Мясо по-французски в духовке из свинины и овощей

Мясо по-французски, распространенное блюдо во многих семьях на праздничный ужин или обед. Готовится в духовке и не требует постоянного нахождения рядом, поэтому рецепт этого блюда подходит для любой занятой хозяйки. Приготовьте мясо по-французски в духовке из свинины и овощей.

Нежное мясо по-капитански с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить полноценное основное блюдо из мяса и картофеля, не требующее дополнительного гарнира.По традиции. такое мясо по-капитански готовили жены моряков, чтоб празднично встретить своих мужей из плаванья. Это блюдо чем-то напоминает мясо по-французски. Кусочки мяса нарезаются тонкими ломтиками и отбиваются. как на отбивные. Картошку обязательно нарезают тонкой соломкой. Нежнейшее мясо вместе с картофелем — идеальное сочетание для вкусного, сытного обеда!

Простое мясо запечённое под помидором и луком в духовке

Простое мясо запечённое в духовке под помидором и луком. Очень вкусный и простой рецепт, мясо получается сочное за счёт лука и помидора. Беспроигрышный вариант на обед или ужин. Подавать можно с любым гарниром или салатом.

Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром

Предлагаю Вам рецепт очень мягкого, срочного и нежного мяса по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром. В таком виде мясо подойдёт как основное блюдо на праздничный стол. А приготовив его на семейный ужин, Вы навсегда откроете для себя путь к сердцу Вашего любимого мужчины.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и праздничное блюдо Мясо по-французски с помидорами в духовке. Блюдо идеально подходит для ужина или праздничного стола. В восторге будут все ваши домочадцы и гости, ведь получается очень вкусно.

Картофель с мясом и сыром по-французски

Картофель с мясом и сыром по-французски – это очень вкусный, сытный ужин. Эта аппетитная, золотистая, сырная корочка так и манит. Все составляющие этого блюда идеально сочетаются друг с другом. Может, конечно, немного жирновато получается, но иногда можно себя побаловать такой вкуснятиной.

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами

Чаще всего это блюдо готовят из свинины, телятины или говядины. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из курицы с помидорами. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Можно подать его на праздничный стол — гости будут в восторге.

Картофель по-французски с фаршем в духовке

Картофель и фарш это всегда идеальное сочетание продуктов. Картофель по-французски с фаршем это ленивый вариант вкусного, сытного обеда. Этот не сложный рецепт быстрого приготовления с приятным вкусом сочного, нежного и ароматного мяса, с хрустящей сырной корочкой поражает доступностью продуктов для его приготовления.

Мясо по-французски с помидорами из свинины

Сегодня я решила побаловать мужа вкусным ужином. Долго раздумывая, что же приготовить, выбор пал на мясо по-французски с помидорами. Мясо получается очень сочным и нежным. Это безумно вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте приготовить, родные непременно оценят.

Куриная грудка по-французски с картофелем в духовке

Предлагаю приготовить полноценный ужин — куриную грудку по-французски с картофелем в духовке, под соусом Бешамель. Это очень вкусное и сытное блюдо с нежным сливочным вкусом, без майонеза и острых приправ, отлично подойдет детям.

Свинина по-французски в духовке

Этому рецепту меня научила наша родственница- профессиональный повар, у нее это блюдо получилось невероятно вкусным, а оказалось, что ничего сложного в его приготовлении нет. С тех пор это блюдо переодически появляется на нашем столе по праздникам и все очень его любят.

Мясо по-французски из корейки с ананасом

Мясо по-французски нравится многим и также есть множество вариантов его приготовления. Предлагаю приготовить корейку под шубой с ананасом. Готовить несложно, а результат порадует ваших гостей. Мясо получается нежным и ароматным, а шубка просто изумительно дополняет мясо.

Мясо по-французски из свиного карбоната без картошки

В моей семье очень любят это блюдо, поэтому готовить его стараюсь как в обычные дни, так и на праздники. Есть здесь один секрет, благодаря которому мясо получается вкусным, сочным и нежным — это предварительная обжарка лука. Приготовьте мясо по-французски из свиного карбонада без картошки и ваши близкие будут довольны. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами

Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами хороший вариант мясного блюда для любого стола. Сохраняйте рецепт к себе. По желанию можно добавить помидоры, тогда мясо получится более сочным. Грибы можно убрать если это блюдо будут есть дети.В этом рецепте можно использовать как твердый так и плавленый сыр. Приятного аппетита.

Свинина под шубкой

Новый год — это такой праздник, когда хочется поставить на стол побольше разнообразных аппетитных блюд, но время на их приготовление обычно очень ограничено. Предлагаю приготовить свинину под шубкой. Вашего активного участия в приготовлении потребуется немного, а блюдо получается сытным, нежным и очень вкусным.

Куриная грудка по-французски с майонезом под сыром

Предлагаю рецепт очень сытного и вкусного ужина, приготовленного по мотивам знаменитого блюда мясо по-французски. В этом блюде хорошо сочетаются картофель, лук и мясо курицы, с майонезом и сыром, которые и образуют вкусную корочку на готовом блюде. Благодаря такому сочетанию это блюдо представляет собой полноценный ужин.

Говядина в луковом соусе по- французски

Говядина в луковом соусе по — французски — блюдо для тех, кто не может или не хочет долго стоять у плиты. Времени на подготовку продуктов потребуется совсем не много, минут 20, дальше мясо будет готовиться само, без вашего участия. Получается говядина мягкой, нежной, с сочным и ароматным луковым соусом.

Куриная грудка по-французски

Мы переняли для себя много французских рецептов. Один из них — мясо по-французски. Можно заменить свинину на куриную грудку и приготовить куриную грудку по-французски.

Мясо по-французски с кефиром

Хочу поделиться своим способом приготовления мяса по-французски с кефиром. Чаще всего для приготовления мяса по-французски многие используют свинину, опасаясь, что куриное мясо может получиться суховатым. Для того, чтобы избежать такой проблемы, я использую оригинальную кефирную заливку с которой мясо по-французски с из куриной грудки получается сочное.

Куриное филе с картошкой по-французски

Хочу предложить вам попробовать приготовить замечательное блюдо — куриное филе с картошкой по-французски. Рецепт очень простой, на мясо раскладываются слоями овощи с майонезом, а результат потрясающий. Очень нежное и вкусное блюдо, настоящий сытный ужин, который порадует всю вашу семью.

Мясо по-французски под сырной корочкой

Раньше мясо по-французски было классикой любого праздничного стола. Времена меняются, но от такого мяса отказаться невозможно. Ароматное мясо — просто отличное угощение. Приятного аппетита!

Запечённый карбонад с картофелем

Картошка является самым классическим и распространенным гарниром к мясу. Но чтобы не готовить её отдельно, можно и даже лучше запекать их одновременно. Так картошка пропитывается ароматом и вкусом мяса и будет очень сочной, прямо как в моём рецепте запечённого карбонада с картофелем.

Мясо по-французски

Предлагаю приготовить вкусное мясо по-французски. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Без особых затрат и усилий вы сможете удивить своих гостей и родных.

Мясо по-французски со свининой

Существует множество рецептов приготовления этого вкусного блюда, я готовлю мясо по — французски со свининой по простому и быстрому рецепту. Готовим ингредиенты, режем их, ставим выпекаться и через час готов вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо можно подавать как в будни, так и на праздничный стол, это то блюдо, которое любят все.

Запеканка с мясом и картошкой

Запеканка с мясом и картошкой — отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Помидоры придадут блюду сочность и необычный аромат. А аппетитная сырная корочка не оставит равнодушным никого. Ваши домочадцы останутся довольны!

Отбивные с помидорами и сыром

Нежные, сочные отбивные, манящие своим ароматом, станут отличным дополнением к любому гарниру. Такие отбивные подойдут и на обед, и на праздничный стол. Попробуйте, вам понравится!

Индейка по-французски в духовке


Индейка по-французски в духовке – отличный вариант для ужина. Индейка очень диетическое и вкусное мясо. Индейка получится сочная и вкусная. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем и сыром


Мясо по-французски с картофелем и сыром станет полноценным ужином для всей семьи. Сытное и аппетитное блюдо выглядит празднично и нарядно, поэтому его можно подать на любой стол. Запеченная свинина с картофелем имеет отменный вкус и аромат. 

Мясо по-французски с шампиньонами и сыром


Мясо по-французски с шампиньонами и сыром отлично подойдет в качестве основного блюда на новогодний стол. Свинина по данной рецептуре получается очень нежная и сочная. Удачное сочетание всех ингредиентов покарит желудок любого мужчины!

Мясо по-французски с горчицей на Новый год


Если вы будете готовить мясо по-французски с горчицей на Новый год из свинины, то лучше выбирать шейную часть. Следует аккуратно отбивать мясо молоточком, чтобы оно не порвалось. Благодаря горчице и помидорам мясо получится нежным и пикантным. Счастливого праздника!

Мясо по-французски из свинины в духовке


Всем известно, что сочное мясо под сырной корочкой имеет громкое название – «мясо по-французски». Хотя с французами тут общего ничего и нет. Конечно, существует множество версий о создании такого блюда, но все чаще достоверной признают ту, что это исконно русское угощение. Просто когда-то повар с французской фамилией приготовил мясо для графа Орлова, тем самым немного добавив своей лепты в существующий рецепт. Хотя, в те далекие времена такая мясная закуска именовалась -«мясо по-Орловски». И лишь теперь, все узнают его как «мясо по-французски».

Мясо под картофельно-сырной шубой


Мясо под картофельно-сырной шубой — это вкусное, сытное и сбалансированное блюдо. Мало кто устоит перед такой вкуснятиной. Доступные ингредиенты, простое приготовление и у вас на столе нежное и ароматное блюдо. По желанию можно добавить специи.

Мясо по-французски на основе куриного филе


Мясо по-французски на основе куриного филе – это отличное блюдо, подходящее для любого праздника или ужина в кругу большой семьи. Куриное филе получается очень нежным и сочным, а картошка ароматной и мягкой.

Курица по-французски с помидорами и сыром

Нежное куриное мясо хорошо в любом исполнении. Однако вам предстоит попробовать один из шедевров – курица по-французски с помидорами и сыром. Готовим в духовке вкусное блюдо, которое без сомнений вызовет восторг. С этого момента праздники без него обходиться не будут, потому что все влюбляются в сочную курятину, которая ничем не уступает свинине или говядине.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами


Существует огромное количество вариантов приготовления мяса по-французски. Я хочу с вами поделиться своим фирменным рецептом. Для приготовления блюда, я выбрала шейку свинины. Мясо получится очень нежным и сочным. Блюдо готовится сразу с гарниром, поэтому вам не придется готовить его еще отдельно. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Мясо по-французски с луком под сырной корочкой


Мясо по-французски с луком под сырной корочкой стало уже неотъемлемой частью русской кухни. Остальные ингредиенты в качестве помидор, картофеля или грибов являются дополнением к блюду. Подавайте мясо с гарниром и свежими овощами.

Мясо по-французски из свиных биточков с болгарским перцем

Мясо по-французски всем знакомое блюдо. Его пробовал практически каждый. Вариаций приготовления этого блюда великое множество. Один из таких вариантов предложено в нашем рецепте.

Простая и легкая говядина по-бургундски — Французская кулинарная академия

французская еда, основные блюда

Опубликовано Французской кулинарной академией

Говядина по-бургундски — простое семейное блюдо, известное во многих странах мира своим незабываемым соусом из красного вина с грибами, беконом в сочетании с нежными кусочками тушеной говядины. Одним словом, это типичная французская классика.

Сегодня я поделюсь версией этого рецепта, который готовят во многих семьях во Франции. Это рецепт, который хорошо подходит для домашней кухни, и его можно сделать, выполнив несколько простых шагов.

Кастрюля для использования: кастрюля или кастрюля (в идеале чугунная)

для преобразования единиц измерения вы можете использовать этот сайт или другие:

Ингредиенты для 4 человек:

  • 1 кг говяжьего стейка в запеканке
  • пол-литра красного вина (в идеале пино нуар или бургундское)
  • пол-литра телячьего бульона
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г копченой свиной грудинки
  • 200 граммов шампиньонов
  • 10 маринованных луковиц
  • небольшой пучок петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 букет гарни
  • 25 г муки
  • соль и перец для приправы
  • арахисовое или подсолнечное масло для приготовления мяса

Первый шаг, подготовка:

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов («mise en place» по-французски)
  2. Говядину нарезать кубиками по 50 г
  3. нарежьте лук кубиками
  4. нарежьте морковь кубиками
  5. подготовьте свой букет гарни или используйте готовую гарни из магазина
  6. нарежьте бекон кубиками
  7. очистите и промойте маринованный лук
  8. Попробуйте вино (чтобы убедиться, что оно не закупорено)
  9. налейте телячий бульон и красное вино в отдельные кастрюли и доведите до кипения
  10. разогрейте духовку до 240 градусов Цельсия или 450 градусов по Фаренгейту

Второй шаг, приготовление рагу:

  1. начните с обжаривания кубиков мяса в масле и переверните их, когда они приобретут приятный светло-коричневый цвет.
  2. Когда закончите, выбросьте мясо из кастрюли и добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
  3. дайте моркови и луку «потушиться» на среднем огне в течение 5 минут.
  4. добавьте мясо обратно в сковороду, хорошо перемешайте и посыпьте мукой.
  5. поставьте противень в духовку (без крышки) на 5-6 минут, чтобы «поджарить» муку
  6. Через 5 минут достаньте противень из духовки и снова поставьте его на плиту
  7. хорошо перемешать муку с мясом и добавить к мясу телячий бульон и красное вино
  8. добавьте 2 зубчика чеснока, букет гарни и приправьте по вкусу солью и перцем
  9. , когда закончите, накройте кастрюлю крышкой и поместите ее обратно в духовку при температуре 200°C или 420°F на 2-2,30 часа, время от времени помешивая, чтобы соус не стал слишком густым (в этом случае вы можете добавить воду или вино )

Третий шаг, подготовка гарнира:

  1. обжарьте бекон на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. когда бекон станет красивым и золотистым, выложите его на гарнир на бумажное полотенце
  3. На той же сковороде высыпать грибы и обжарить их до золотистого цвета
  4. замариновать лук в карамели (положить лук в кастрюлю, залить водой прямо над луком, добавить два кусочка сливочного масла, около 20 граммов сахара, накрыть крышкой и варить на среднем или слабом огне, пока вся вода не выпарится) выпаренный и карамелизированный сахар)

Заключительный шаг, наряд и подача:

  •  Примерно через 2 часа выньте тушеное мясо из духовки и убедитесь, что мясо вкусное и нежное, но нарежьте кусок мяса на разделочной доске или тарелке.
  • когда вы довольны своим мясом, выбросьте все куски мяса один за другим в сервировочное блюдо и пропустите соус через сито в другую кастрюлю, чтобы избавиться от всех кусочков лука, моркови, крошечных кусочков мяса и т. д.
  • Когда все будет готово, добавьте в соус весь бекон и грибы и хорошо перемешайте.
  • наконец, теперь вы можете полить соусом мясо, которое находится в сервировочном блюде, и завершить его, посыпав сверху карамелизированным луком, а также немного свежей нарезанной петрушки

Наслаждайтесь:

теперь вы можете поставить блюдо на стол и подать его с гарниром из отварного картофеля, риса или даже просто ломтиками свежеподжаренного французского багета.

Чтобы помочь вам с рецептом, я также рекомендую посмотреть видео-рецепт.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт говядины по-бургундски (Джулия Чайлд)

Рецепт говядины по-бургундски, вдохновленный Джулией Чайлдс, с простыми инструкциями. Вкусные кусочки говядины, жемчужный лук и грибы в винном соусе с беконом. Это потрясающе!

Содержание

  1. Выбор посуды
  2. Использование бекона по-разному
  3. Лучшее мясо для использования
  4. Выбор вина
  5. Вино ускоряет приготовление рагу
  6. Загущение соуса
  7. Можно ли пережарить говядину по-бургундски?
  8. Приготовление грибов отдельно
  9. Хранение и заморозка
  10. С чем подавать
  11. Часто задаваемые вопросы
  12. Рецепт говядины по-бургундски

Говядина по-бургундски — французское рагу, прославленное Джулией Чайлд. Ее любовь к классическим методам и вину изящно отражена в этом рецепте. Тем не менее, я сделал несколько простых замен, чтобы модернизировать ингредиенты и методы, но не волнуйтесь. Насыщенный вкус не теряется!

Говядина и бекон сначала готовятся на плите, приобретая великолепный цвет и текстуру. Приготовление завершается при постоянной температуре в духовке, что позволяет рагу тушить более часа. Этот процесс полностью меняет вкус мяса, при этом получается пикантный соус из красного вина, который можно щедро полить сверху.

Шаг 2. Подготовьте ингредиенты

Ассортимент посуды

При приготовлении рагу или тушения используйте кастрюлю с толстым дном, толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой, как в большой жаровне. Я использую большое эмалированное чугунное блюдце Le Creuset, вмещающее не менее 6 литров. Этот тип материала посуды хорошо удерживает тепло и позволяет легко обжаривать говядину при высоких температурах. Он должен быть достаточно прочным, чтобы поместить его в духовку, чтобы завершить процесс тушения.

Использование бекона по-разному

Добавьте бекон в большую кастрюлю и готовьте, пока он не станет хрустящим, затем выньте кусочки шумовкой для последующего тушения. Вытопленный беконный жир обжаривает говядину и обжаривает овощи. По сравнению с использованием более нейтрального жира, такого как оливковое масло, этот шаг выводит вкус блюда на новый уровень. Характерный дымный вкус бекона прекрасно уравновешивает кислотность вина и насыщенность говядины.

Примечание. В оригинальном рецепте Джулии Чайлд используется большой кусок бекона, нарезанный на шпик или палочки толщиной ¼ дюйма. Для удобства я использую толстые ломтики бекона, нарезанные на полоски шириной ½ дюйма.

Шаг 3. Обжарьте бекон

Лучшее мясо для использования

Рекомендуется обваленная говяжья вырезка из плечевой части коровы. Этот кусок говядины, как правило, имеет большое количество мраморности и соединительной ткани, которая сохраняет вкус при кипячении. Вам нужно только приправить его солью и перцем, чтобы усилить пикантный вкус. Другие варианты включают жаркое из огузка, филейную часть, верхнюю или нижнюю часть.

Как и в моем классическом рецепте тушеной говядины, хорошее эмпирическое правило для размера порции составляет около 1 фунта говядины, очищенной от лишнего жира, на двух человек. Высушите поверхность бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу перед обжариванием, чтобы предотвратить появление пара и обеспечить подрумянивание со всех сторон.

Шаг 4. Приготовление говядины

Выбор вин

Выберите полнотелое, сухое, фруктовое и молодое красное вино из Франции, например, Божоле (лучший выбор), бургундское Cotes du Rhone или Bordeaux-St. Эмилион. В этом рецепте используется почти целая бутылка объемом 750 миллилитров, поэтому во время приготовления остается только всплеск.

Поскольку вино является ароматизатором в блюде, вам должно нравиться его пить, поэтому подойдет вино средней ценовой категории ниже 20 долларов. Для любителей итальянских вин победителями являются Кьянти или Пино Нуар.

Вино ускоряет приготовление рагу.

Когда вы смешиваете вино с другой водянистой жидкостью, например с говяжьим бульоном, температура кипения снижается. Наука! Три чашки красного вина и две чашки говяжьего бульона снижают температуру кипения с 212ºF (100ºC) до примерно 173ºF (78ºC). Это заставляет летучие соединения в алкоголе испаряться быстрее.

Использование этой комбинации также означает, что будет генерироваться больше водяного пара, что позволит улучшить теплопередачу внутри закрытой кастрюли и, таким образом, ускорить приготовление пищи. Этот метод дает преимущество при умеренной температуре духовки 350ºF (177ºC), чтобы поддерживать постоянное кипение и готовность тушения менее чем за 2 часа.

Шаг 5. Приготовьте овощи

Загущение соуса

Соус загустевает двумя способами; с использованием муки и уменьшением. Универсальная мука добавляет первоначальное легкое загущающее действие перед длительным кипячением. Мука из маниоки — это хороший безглютеновый заменитель пшеничной муки в соотношении 1:1 для добавления тела.

Когда позже соус будет отделяться от мяса и овощей, важно снять жир, всплывающий на поверхность после тушения. Затем соус кипит до более текучей консистенции, которая прилипает к мясу.

Можно ли переварить говядину по-бургундски?

Да, есть баланс времени и температуры, чтобы мясо не пережарилось и не высохло, а овощи, такие как морковь и лук, размякли, но не сломались. Для этого рецепта для кипячения жидкости требуется не менее часа, обычно 1,5 часа.

Приготовление грубых кусков говядины с обилием соединительной ткани, таких как цыпленок, лучше всего подходит для медленного и медленного приготовления, например, для тушения. Это связано с тем, что чем дольше говядина готовится при температуре от 160 до 180ºF (от 71 до 82ºC), тем больше коллагена превращается в мягкий желатин, что облегчает жевание.

Шаг 6. Приготовить соус

Грибы отварить отдельно

Грибы впитывают воду и значительно уменьшаются в размерах при длительной варке, как в тушеном виде. Для лучшего контраста по текстуре лучше всего добавить их в блюдо прямо перед подачей на стол или подавать отдельно.

Я предпочитаю, чтобы грибы были большими, разрезая их на четвертинки, а не на ломтики. Затем обжарьте их на сливочном, оливковом масле и просто посыпьте солью. Сухой жар придает напитку золотистый цвет, а сухое молоко в масле слегка коричневеет и придает ореховый оттенок.

Шаг 8. Обжарить грибы

Хранение и заморозка

При желании этот рецепт можно приготовить за два дня до приготовления. Остатки следует сначала полностью охладить, затем поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить отдельные контейнеры на срок до 1 месяца.

Разогревайте на плите или в микроволновой печи в течение примерно 2–3 минут для небольших количеств. При необходимости добавьте еще воды, говяжьего бульона или бульона, чтобы разбавить соус.

С чем подавать

  • Картофельное пюре
  • Рис на пару
  • Яичная лапша с маслом
  • Спаржа на пару

Шаг 10. Смешайте все компоненты, чтобы разогреть

Часто задаваемые вопросы

Говядина по-бургундски — это разновидность тушеной говядины. Рагу можно приготовить как с вином, так и без него. Бургиньон всегда готовится из красного вина, часто бургундского, из региона Франции, известного своим виноделием.

Можно ли приготовить тушеную говядину на плите?

Да, мясо и овощи можно готовить на плите. Как только вы добавите жидкость, накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, чтобы поддерживать мягкое кипение. Обратите внимание, что плита может создавать неравномерные очаги тепла, поэтому проверяйте и перемешивайте каждые 20–30 минут, чтобы распределить энергию, регулируя температуру по мере необходимости.

Что значит bourguignon по-французски?

Относится к региону Бургундия (или Бургундия) на востоке Франции. Это популярный район между Парижем и Лионом, известный своим вкусным вином. Говядина по-бургундски — французское тушеное блюдо, приготовленное с красным вином, наподобие бургундского.

Используйте два вида лука

В этом рецепте используются два вида лука: нарезанный желтый лук и жемчужный лук. Мне нравится добавлять крошечные жемчужины, потому что они имеют приятный вкус и сохраняют свою форму после приготовления. Тем не менее, их может быть немного сложно очистить. Для быстрого метода обрежьте корни и бланшируйте в горячей воде в течение 30 секунд. Перенесите на ледяную баню, затем выжмите их из бумажной кожуры.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом

Прикрепите этот рецепт

  • ▢ 3 фунта обваленной говяжьей вырезки, обрезанного жира и нарезанной на 2-дюймовые кубики
  • ▢ 1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 6 унций толсто нарезанного бекона, нарезанного на ломтики толщиной ½ дюйма
  • ▢ 2 чашки очищенной моркови, нарезанной на ломтики толщиной ¾ дюйма2 9000 ▢ 1 чашка желтого лука, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 24 жемчужные луковицы, очищенные
  • ▢ ½ чайной ложки нарезанного тимьяна
  • ▢ 1 лавровый лист, сушеный или свежий
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • паста

  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 3 стакана красного вина
  • ▢ 1 столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ 2 Столовые ложки Неслеполированные масла
  • ▢ 1 фунт белые грибки, промытые, сушеные и квартированные
  • ▢ 1 фунт -белые грибы, промытые, сушеные и квартированные
  • ▢ 1 фунт.
    • Предварительный разогрев духовки – Установите решетку духовки в нижнее третье положение. Разогрейте до 350ºF (177ºC).

    • Подготовка говядины – Тщательно высушите поверхность говядины бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками толщиной 2 дюйма, затем приправьте солью и перцем и отложите в сторону. При необходимости снова высушите, прежде чем добавлять в кастрюлю.

    • Обжарить бекон – Разогрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до хрустящей корочки, примерно 6-7 минут. Используйте ложку, чтобы переложить бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.

    • Приготовить говядину – Нагрейте жир от бекона на среднем огне. Как только жир нагреется, добавьте говядину в сковороду в один слой и работайте в два захода. Обжарьте мясо с каждой стороны, пока оно не подрумянится, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны, всего 6–8 минут. Переложить на тарелку с беконом. Повторите с оставшейся говядиной.

    • Приготовить овощи – Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду морковь, нарезанный ломтиками лук и жемчужный лук. Обжаривайте, пока лук слегка не подрумянится и не станет мягким, 10 минут.

    • Приготовить соус – Добавить тимьян и лавровый лист и жарить 30 секунд. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте томатную пасту и жарьте 30 секунд. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Медленно вмешайте говяжий бульон. Добавьте вино, это поможет муке загустить соус.

    • Приготовление в духовке – Добавьте обжаренную говядину и бекон и доведите жидкость до кипения в течение 5 минут. Накройте крышкой и осторожно отправьте кастрюлю в духовку. Готовьте, пока мясо не станет очень мягким, от 1 ½ до 1 ¾ часа.

    • Обжарить грибы – Тем временем подготовьте грибы. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только оно станет горячим и закипит, добавьте грибы. Обжаривайте, пока не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 5 минут. Посыпьте ¼ чайной ложки соли и готовьте 2 минуты.

    • Уменьшить соус – Когда говядина будет готова, переложите мясо и овощи в миску среднего размера. Доведите соус до быстрого кипения на среднем огне. Когда жир поднимется на поверхность, снимите лишний жир ложкой. Уварите соус, пока он не сможет слегка покрыть тыльную сторону ложки, примерно от 2 до 2 ½ стакана. Соус загустеет по мере остывания — попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

    • Для подачи – Верните мясо, овощи и грибы в кастрюлю и перемешайте, чтобы они прогрелись. Украсьте рубленой петрушкой.

    • Голландская печь

    • SKILET

    • Выбор вина: .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *