Оладьи из цукини рецепты на сковороде: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие оладьи из цукини на сковороде рецепт с фото пошагово
Рецепты»Завтраки
ЗавтракиОладьи
Сегодня мы с вами готовим вкуснейшие оладьи из цукини на сковороде . Их можно готовить и из обычных кабачков. Я приветствие записываю уже после того как их приготовила, недели три назад. Оладьи очень вкусные. И вообще, мне этот рецепт очень понравился. Так что, поехали! Ааа! Я забыла сказать. Там, на заднем фоне, банки — это моё варенье клубничное. Сама-сама сделала. Третья банка в Испании (свекрови отвезла в подарок). Они не взорвались! Варенье очень вкусное (я в Испании пробовала). Вообще бомба! Рецепт вы найдёте на моём канале где-то через неделю или две. Да. Для оладий нам понадобятся цукини или кабачки. 1 большой или 2 средних (у меня 3 маленьких). Мука — 60-70 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой. Укроп. Чеснок — зубчик. Я делаю эти оладьи по рецепту канала «Покашеварим». Виталик, привет! У него 2 яйца указано в рецепте, но они такие большие. Я использую одно, а потом посмотрю, добавлять или не добавлять. Виталик использует пармезан. Я взяла просто сыр, который у меня был в холодильнике. Здесь примерно 30 гр. Соль, перец, растительное масло для жарки (у меня подсолнечное).
.
Ингредиенты
Цукини – 1 большой или 2 средних (у меня было 3 маленьких)
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 60-70 гр.
Растительное масло для обжарки
Укроп – пара веточек
Сыр твёрдый (в идеале пармезан) – 30 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
Яйца – 2 шт.
Как приготовить Вкуснейшие оладьи из цукини на сковороде рецепт пошагово
1. Цукини натираем на крупную тёрку. Первым делом я посолю цукини, чтобы они пустили сок и потом отожму лишнюю воду. Ну, солить мы больше не будем и можете не стесняться в количестве. Плюс через сок выйдет соль, так что такое. Сыр натираем на мелкую тёрку. Измельчаем чеснок и укроп. Прошло 5 минут. Сок они пустили. Всё отлично. Отжимаем цукини.
2. Сердечко из цукини для моих любимых зрителей. Я добавлю одно яйцо. Ладно, чёрт с ним, добавлю и второе. Да, два яйца в самый раз. Смешаем разрыхлитель с мукой. Если высыпается — ничего страшного. И я сразу перец добавлю. Чеснок добавила. Укроп. Перемешиваем это всё дело. Вы знаете, консистенция просто идеальная, но не до конца, потому что не хватает одного ингредиента. Да, это сыр. Сыр Виталик добавлял в конце. Ну, я тоже это делаю в конце. Я чуть-чуть на соль попробую. Но, проглатывать не буду.
3. Просто попробую и выплюну. По соли хорошо всё. Теперь обжариваем на среднем огне (умеренном) с двух сторон до готовности. Я попробую воспользоваться кулинарным кольцом. Масло, видите, плавает прилично. Выкладываем наши оладьи на бумажную салфетку. Класс! Прямо как драники. Супер, ваще. Клааасс! Блин, это очень красиво. Я жир лишний обмакну. Горячо.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон
МастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
- Три ингредиента
- Два ингредиента
- Четыре ингредиента
Оладьи из цукини на сковороде: простой рецепт
Если вы думаете, чего бы такого интересного и вкусного приготовить на завтрак, я очень рекомендую оладьи из цукини, делаются они по простому рецепту на сковороде, а получаются очень нежными, мягкими, с румяной корочкой и пикантной ноткой чеснока. К таким оладьям можно добавить яйцо пашот, кусочек сыра, ветчины или слабосолёной сёмги. И завтрак будет вкусным и полезным.
Цукини менее калорийные, чем обычные кабачки, у них мягкая кожура и едва заметные семечки. В этом овоще большое количество витамина С, калия и фолиевой кислоты. Он легко усваивается, подходит для детей и людей, соблюдающих диету.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
76 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Цукини – 700 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Зелень – 30 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для простого рецепта оладий из цукини на сковороде.
Цукини вырастают средних размеров и остаются нежными и сочными. Поэтому шансы купить переспевший овощ малы, чего не скажешь о кабачках. При выборе цукини обратите внимание на кожуру, она должна быть без повреждений и изъянов, плодоножка у свежего овоща будет зелёной и сочной.
Зелень для этого рецепта подойдёт любая, как привычные петрушка с укропом, так и зелёный базилик и кинза. Её можно положить в тесто, а ещё притрусить готовое блюдо. Ещё, как вариант, приготовить вкусный соус из сметаны, мелко порубленной зелени, щепотки паприки и чёрного перца.
Чеснок и зелёный лук придадут пикантности и оттенят нежный вкус оладий из цукини. Но, если вы не любите, можно заменить итальянскими травами.
Шаг 2
Хорошо промыть цукини, их можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. Но можно и очистить, выбирайте сами. Я один цукини отчистила, второй оставила для яркости готового блюда.
Шаг 3
Потереть цукини на средней тёрке, я выбрала насадку соломкой. Главное, не выбирайте мелкую тёрку. Положить перетертые цукини в мелкое сито, дать стечь лишней влаге 10 минут.
Шаг 4
Порезать зелень: петрушку, зелёный лук, укроп. Очистить зубчики чеснока от кожуры, промыть и мелко порубить. Если вам удобно, чеснок можно пропустить через пресс, добавить к зелени.
Шаг 5
В глубокую миску вбить 2 яйца, смешать венчиком до однородности. Добавить щепотку соли, всю муку и хорошо перемешать. После добавить порубленную зелень.
Шаг 6
Отжать влагу из перетертого цукини, переложить в миску с тестом из муки, яиц и зелени. Перемешать массу.
Шаг 7
Разогреть сковороду на огне ниже среднего, добавить растительное масло. Подойдёт оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Его количество регулируйте, исходя из ваших предпочтений и возможностей сковороды, на которой будут жариться оладьи. В среднем на одну порцию уходит чуть меньше 1 чайной ложки масла. Выложить столовой ложкой тесто из цукини на сковороду, так же ложкой утрамбовать тесто и сформировать красивую форму будущему оладушку.
Шаг 8
Жарить по 4-5 минут с двух сторон оладьи из цукини на сковороде. Как только корочка станет румяной, и оладьи будут легко приподниматься лопаткой, перевернуть их. Жарить без крышки, на огне ниже среднего. Тесто может становиться более жидким по мере того, как цукини будут отдавать сок. Но это никак не влияет на вкус готового блюда. Тесто хорошо жарится на сковороде и формируется в оладушек.
Шаг 9
Выложить готовые оладьи из цукини порционно по 3-4 оладушка каждому, добавить ложку сметаны или йогурта, украсить зеленью. Нежный, вкусный и полезный завтрак порадует ваших близких. Такие оладьи можно готовить ещё в виде гарнира к рыбе или птице. Подавать к праздничному столу, добавляя слабосолёный лосось, сливочный сыр или немного икры. Пробуйте новые вкусы, экспериментируйте с добавлением любимых продуктов.
Оладьи из цукини на сковороде по простому рецепту готовы. Приятного аппетита.
Категории: Низкокалорийные рецепты, Оладьи из кабачков: рецепты, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Автор: Елизавета Ковалева
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Рецепт полезных оладий из кабачков — Munchkin Time
Опубликовано Обновлено 7 мая 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
7103
акции
Рецепт полезных оладий из цуккини – Эти пикантные оладьи из цукини из 5 ингредиентов богаты питательными веществами и просты в приготовлении. Попробуйте их как на поздний завтрак, так и на ужин!
Рецепт моих полезных оладий с цуккини состоит всего из 5 ингредиентов, так что вы сможете приготовить их быстро! Идеально подходит как для позднего завтрака, так и для ужина, держите этот рецепт в заднем кармане, если этим летом у вас окажется слишком много кабачков с грядки.
Оладьи из цукини (оладьи из цукини) — это вегетарианские жареные пирожки, приготовленные из свеженатертых цуккини, яиц, муки и острых специй. Через несколько минут на сковороде блинчики готовы к употреблению с небольшим количеством сметаны и укропа сверху, а также с зеленым салатом или картофельным пюре на гарнир.
Этот вегетарианский рецепт готовится за несколько минут и может быть легко трансформирован в соответствии с любой диетой или вкусовым рецептором. Независимо от того, поменяете ли вы ингредиенты, чтобы сделать его веганским, безглютеновым или даже более пикантным, блины все равно будут вкусными!
Полезен ли кабачок?
В этом летнем овоще полно полезных веществ! Согласно Healthline, приготовленные кабачки являются отличным источником витаминов А и С, калия и магния. Мякоть и кожура цуккини также богаты антиоксидантами, которые могут принести пользу вашему зрению, сердцу и помочь избежать некоторых видов рака.
Как легко приготовить оладьи из кабачков
Шаг 1: Взбейте яйца в миске, прежде чем смешивать с чесноком и петрушкой. Затем добавьте натертые и обсушенные кабачки.
Шаг 2: Добавьте в тесто муку, соль и перец.
Шаг 3: Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку теста для оладий из цуккини. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4: Подавайте оладьи со сметаной, зеленью и вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!
Советы и замены
- Удаление влаги из кабачков поможет блинчикам склеиться. Для этого либо поместите натертые кабачки в дуршлаг в раковине и посыпьте сверху солью. Соль будет вытягивать влагу, когда она сидит. Через 10 минут выложите кабачки на чистое кухонное полотенце, заверните и руками отожмите влагу.
- Чтобы приготовить оладьи из кабачков без глютена, замените муку миндальной мукой или смесью муки без глютена 1:1.
- Чтобы приготовить веганские оладьи из кабачков, замените яйца тремя льняными яйцами. Чтобы приготовить одно льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. Дайте смеси постоять несколько минут, прежде чем вылить ее в миску с цукини, травами, специями и мукой.
Хотите сделать их еще вкуснее? Добавьте в тесто ¼ чашки сыра пармезан, один или два лука-шалота или зеленый лук.
Хранение и разогрев
Для хранения оставшиеся блины заверните в полиэтилен или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
Чтобы разогреть , положите один или два блина в сковороду на средний огонь и нагревайте, пока они полностью не прогреются.
С чем подавать кабачковые оладьи
- Сметана
- Соус маринара
- Булочки для гамбургеров и ваши любимые начинки для бургеров
- Зеленый салат
- Ягодные коктейли
- Дольки сладкого картофеля
Другие вегетарианские рецепты
- Сальса из манго и авокадо
- Брускетта с помидорами и авокадо
- Легкий жареный рис
- Сочные бургеры Beyond Meat
Рецепт полезных оладий из цуккини
Love Keil
Рецепт полезных оладий из цуккини не только полезен, но и прост, вкусен и идеально подходит для позднего завтрака или ужина. Готовится из тертых кабачков, яиц, муки и петрушки. Мало ингредиентов, вкусная еда.
4.50 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Курс Аппетитор, завтрак, летний рецепт
Cuisine Russian
.
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 2 ч.0012
- Масло авокадо или любое масло по вашему выбору
- сметана для украшения
В миске взбейте яйца, затем добавьте чеснок и петрушку и снова взбейте.
Добавьте натертый кабачок и перемешайте. Добавить муку, соль и перец по вкусу. Смешивание.
В сковороду на среднем огне добавить 1-2 столовые ложки масла авокадо, когда масло нагреется, положить 1 столовую ложку теста из цуккини. Готовьте с обеих сторон на медленном огне около 3-4 минут или пока он не станет золотистого цвета. Выложите кабачковые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавать со сметаной и украсить оставшейся зеленью. Наслаждаться!
Если вы делаете этот простой рецепт блинов, ПОЖАЛУЙСТА, отметьте @munchkintimeblog в Instagram? Мы будем рады увидеть ваше творение! Благодарю вас!
Серва: 1ServingCalories: 153KCALCARBOHYDRATES: 13GProtein: 10GFAT: 6GSatureted FAT: 2GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 246 мг.0005
Ключевое слово завтрак, кабачки
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Вам понравился этот простой рецепт цуккини?
Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!
Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!
Цитата дня
Хорошего дня!
=)
Этот рецепт был обновлен новыми изображениями Май 2021.
Munchkin Time
Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.
Другие сообщения — Веб-сайт
Follow Me:
Хрустящие оладьи из кабачков с чесночным соусом
15-минутный ужин, 20-минутный ужин, 20 минут или меньше, 21 день идей для ужина, 21 день уличной еды, Закуски, Идеи для ужина, Здоровые рецепты, Рецепты, Поиск по ингредиентам, Поиск по Серия, Вегетарианская, Подходит для вегетарианцев ·
Признаюсь… я не самый большой любитель кабачков.
Однако, если есть один рецепт, который заставит меня запастись кабачками, так это мои супер хрустящие оладьи с кабачками.
Хрустящие оладьи из цукини с пикантным и освежающим чесночным соусом — идеальный рецепт, чтобы ваши дети и партнеры ели овощи!
ПЛЮС, эти хрустящие оладьи из цуккини также без глютена!
Секрет приготовления очень хрустящих оладий из кабачков
состоит в том, чтобы выжать из них всю лишнюю воду.
Нарезав кабачки, помассируйте кабачки солью. Соль вытянет всю воду из кабачков, что сделает их более хрустящими при жарке.
Этот простой шаг также гарантирует, что блины останутся хрустящими на следующий день, если вы хотите приготовить блины как часть приготовления еды.
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить оладьи с хрустящими цуккини.
‘Эти блины также без глютена, так как мы используем рисовую муку.
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, вам понадобится рисовая мука, соль и перец, яйца, кабачки и тертый сыр.
Сыр необязателен , но я считаю, что он придает восхитительный пикантный соленый вкус, а также помогает сделать блины хрустящими.
Вы также можете Измельчите морковь и картофель, чтобы добавить к этим блинчикам больше овощей.
Необязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется. Мне нравятся эти хрустящие оладьи из цуккини с пикантным освежающим чесночным соусом.
Приготовление соуса занимает менее 5 минут; вы можете приготовить его, ожидая, пока кабачки вытянут всю воду.
Для приготовления соуса вам понадобится греческий йогурт, лимон, зеленый лук, соль и перец, а также немного оливкового масла.
Оливковое масло необязательно, но оно поможет разбавить йогурт и сделать его более кремовой консистенции.
Хотите еще
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ? Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые вам ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ!
- Кремовые грибные попперы
- Пряная паста шалот (10-минутный рецепт)
- Большой зеленый лук Блин (только 5 ингредиентов!)
- воздушный фритюр цуккини
- 0,5 ч.0012
- 2 яйца
- Соль и перец до сезона
Чесночный соус
- ¼ стакана луна, нарезанный
- 3 Черел.
- ½ столовой ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Натрите кабачки вместе с кожурой и добавьте 0,5 чайной ложки соли. Помассируйте кабачки и отложите в сторону на 10 минут.
- Через 10 минут отожмите всю лишнюю воду.
- Добавьте рис, яйца и тертый сыр, приправьте солью и перцем.
- Все смешать до пастообразной консистенции.
- В сковороду сбрызните обильным количеством масла и включите средний огонь. Добавьте около 2 столовых ложек смеси цуккини, чтобы сделать 1 блин. Используя ложку, придавите блин, чтобы сплющить его.
- Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
- Для приготовления соуса смешайте зеленый лук, измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, соль и перец.
Печать
Хрустящие оладьи из кабачков
Признаюсь… я не самый большой любитель кабачков. Однако, если есть один рецепт, который заставит меня запастись кабачками, это мои супер хрустящие блинчики с кабачками. Хрустящие оладьи из кабачков в сочетании с пикантным и освежающим чесночным соусом — идеальный рецепт, чтобы ваши дети и партнеры ели овощи! ПЛЮС, эти хрустящие оладьи из цуккини также не содержат глютена!
Время подготовки 10 минут
Активное время 15 минут
Курс: закуска, завтрак, ужин, основное блюдо, гарнир, закуска
Кухня: азиатская, китайская , Азиатские рецепты, Азиатские рецепты на ужин, Идеи для ужина, без глютена, Безглютеновые рецепты, Здоровый, Здоровые азиатские рецепты, БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, закуска, ВЕГЕТАРИАНСКАЯ, Вегетарианские рецепты
Выход: 4 человека
- 8 кабачки среднего размера
- 0,5 чайная ложка соли
- 1 стакана рисовой муки
- 1-2 стакана измельченного сыра
- 2 Яйца
- Соль и перец в сезон
Секретный сосу.
1 чашка греческого йогурта
Натереть цуккини с кожурой и добавить 0,5 ст. Помассируйте кабачки и отложите в сторону на 10 минут.
Через 10 минут отожмите всю лишнюю воду.
Добавьте рис, яйца, тертый сыр, приправьте солью и перцем.
Все смешать до пастообразной консистенции.
В сковороду налейте большое количество масла и включите средний огонь. Добавьте около 2 столовых ложек смеси цуккини, чтобы сделать 1 блин. Используя ложку, придавите блин, чтобы сплющить его.
Обжарьте на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления соуса смешайте зеленый лук, измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, соль и перец.