Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт: Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Содержание

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

Фото: cookingmir.ru

Следишь за фигурой, любишь полезную и легкую пищу? Тогда обязательно приготовь оладьи из кабачков. Рассказываем 20 вкусных рецептов, от которых ты будешь в восторге!

1. Классический рецепт кабачковых оладий

Фото: fishki.net

Чтобы оладьи получились одинакового размера, отмеряй количество теста ложкой.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 80 мл растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь яйца, соль, молотый перец и муку. Вымешай тесто до однородности. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом.

2. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Фото: botanichka.ru

Обжаривай оладьи из кабачков на среднем огне.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 яйца, 5 ст.л. овсяных хлопьев, полпучка петрушки, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь хлопья, измельченную петрушку, соль, молотый перец и слегка взбитые яйца. Перемешай и убери в сторону на 10 минут. Разогрей сковородку, добавь масло, выложи островки из теста и обжаривай оладьи до готовности с обеих сторон.

3. Оладьи из кабачков с манкой

Фото: pinterest.es

Популярный и очень простой рецепт кабачковых оладий для всей семьи!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 80 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук измельчи. Добавь манную крупу, муку, яйца, соль и перец. Выдави через пресс чеснок, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто порционно на разогретую сковородку с маслом и готовь до золотистого цвета.

4. Оладьи из кабачков и сыра

Фото: zen.yandex.ru

Добавь соль в конце, иначе кабачки дадут еще больше сока.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 100 г твердого сыра, 100 г муки, молотый черный перец, соль, 5 ст.л. растительного масла, сметана для подачи.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, добавь взбитые с солью яйца, муку и молотый перец. Всыпь измельченную петрушку и хорошенько перемешай. Готовь кабачковые оладьи на раскаленной сковороде с маслом, обжаривая с обеих сторон. Подавай с охлажденной сметаной.

5. Кабачковые оладьи с фаршем

Фото: krovati-i-divany.ru

Тесто должно получиться вязким и густым.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 яйца, 120 г муки, 5 веточек петрушки, 1 луковица, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, фарш, измельченные лук и петрушку. Всыпь муку, соль, специи и вымешай до однородности. Разогрей сковородку, добавь немного масла, выложи тесто и обжаривай до готовности.

6. Кабачковые оладьи на кефире

Фото: zen.yandex.ru

Оладьи из кабачков можно подавать с паштетом, икрой или соленой рыбой.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 мл теплого кефира, 2 луковицы, 2 яйца, 120 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кефир смешай с содой, солью и сахаром. Натри кабачки на терке, добавь яйца, измельченный лук, муку и молотый перец. Влей кефир и перемешай. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.

7. Оладьи из кабачков с колбасой

Фото: kot-obzhora.ru

Вымешивай тесто так, чтобы не был комочков.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, полстакана муки, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри на терке кабачки и сыр, колбасу нарежь на мелкие брусочки. Все смешай, добавь яйца, измельченный лук, муку, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай и готовь оладьи на разогретой сковороде с маслом.

8. Оладьи из кабачков и моркови

Фото: keywordbasket.com

Готовь вкусные оладьи из молодых кабачков.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 1 средняя морковь, 1 луковица, 5 веточек зелени, полстакана муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. куркумы, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Натри на терке кабачки и морковь, а лук и зелень мелко нарежь. Добавь взбитые с солью яйца, молотый перец, куркуму и муку. Выкладывай тесто на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривай до румяного цвета.

9. Оладьи из кабачков и картошки

Фото: top10a.ru

Если кабачки слишком сочные, добавь больше муки.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г муки, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. растительного масла, сметана для подачи.

Приготовление: Картофель и кабачки натри на терке, добавь яйца, соль, молотый перец, муку, измельченные лук и чеснок. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавай с охлажденной сметаной.

10. Кабачковые оладьи на сметане

Фото: vk.com

Чистить молодые кабачки даже необязательно!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 100 г лука, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терке, лук мелко нарежь. Смешай сметану с содой, добавь яйца, овощи, соль, молотый перец и муку.

Разогрей сковородку, добавь немного масла, выложи тесто островками и обжаривай кабачковые оладьи с каждой стороны.

11. Оладьи из кабачков и творога

Фото: attuale.ru

Протри творог через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 250 г творога, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 150 г муки, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, творог измельчи в блендере. Все смешай, добавь яйца, соль, разрыхлитель, перец и муку. Вымешай тесто до однородности и обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.

12. Кабачковые оладьи с соевым соусом и зеленью

Фото: hlebosoul.ru

Соевый соус придает оладьям из кабачков пикантный вкус и интересный аромат.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г муки, полпучка укропа, 3 веточки мяты, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь взбитые с солью яйца, соевый соус, перец, муку, измельченные укроп и мяту. Выкладывай тесто островками на раскаленную сковородку с маслом и обжаривай с обеих сторон.

13. Пышные оладьи из кабачков и брынзы

Фото: megatopnews.ru

Выбирай не слишком соленую брынзу.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 г брынзы, 2 яйца, 120 г муки, 60 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки и брынзу натри на терке, добавь измельченный укроп, яйца, муку и сметану, смешанную с содой. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Разогрей сковородку, влей немного масла и выложи островки из теста. Обжаривай кабачковые оладьи до готовности с двух сторон.

14. Кабачковые оладьи с кукурузой и сыром

Фото: patee.ru

А в сезон легко можно приготовить оладьи с кабачками и молодой кукурузой!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, полбанки консервированной кукурузы, 2 луковицы, 10 г укропа, 2 яйца, 100 г муки, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри на терке кабачки и сыр, укроп и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь кукурузу, яйца, соль, перец и муку. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом.

15. Оладьи из кабачков и курицы

Фото: netpapillomy.ru

Подавай такие кабачковые оладьи с соусом или кетчупом. Получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г вареного куриного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г муки, молотый перец, соль, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь курицу и лук, кабачки натри на терке. Смешай овощи и мясо, выдави через пресс чеснок, добавь яйца, муку, перец и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом.

16. Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Фото: receptblin.ru

Оладьи из кабачков в духовке — готовятся просто и расходуют меньше масла.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 180 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, молотый перец, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай овощи и сыр с яйцом, мукой, разрыхлителем, перцем и солью. Смажь противень маслом, выложи тесто островками и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

17. Кабачковые оладьи с секретом

Фото: youtube.com

Внутрь этих кабачковых оладий можно положить все что угодно: колбасу, мясо, кусочек сыра или помидора.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 веточки петрушки, 150 г колбасы, молотый мускатный орех, соль, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, измельченные лук и зелень. Всыпь муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.

Разогрей сковороду, добавь масло, выложи островки теста, сверху добавь кружочек колбасы и еще немного теста. Когда оладьи подрумянятся, переверни и продолжи жарить их с другой стороны.

18. Оладьи из кабачков без яиц

Фото: poradum.com.ua

Рецепт оладий специально для тех, кто на диете.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 стеблей зеленого лука, 100 г муки, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь муку, соду, соль, перец и хорошенько все вымешай. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом, выкладывая тесто небольшими островками.

19. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Фото: 666-a. ru

Вместо свежих яблок можно использовать яблочное пюре.

Тебе понадобится: 3 мелких кабачка, 2 яблока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, 1 ст.л. сахарного песка, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и яблоки натри на терке, добавь яйцо, муку, ванильный сахар, корицу и сахарный песок. Перемешай, выложи немного теста на раскаленную сковородку с маслом и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон.

20. Нежные кабачковые оладьи с кокосовой стружкой

Фото: receptiztesta.ru

Рекомендуем жарить такие оладьи из кабачков на рафинированном кокосовом масле.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст.л. кокосовой стружки, 80 г муки, 1 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка разрыхлителя, кокосовое масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь взбитое яйцо, кокосовую стружку, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Обжаривай оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Кабачковые оладьи: рецепт, как сделать их пышными

Опубликовано:

Кабачковые оладьи: YouTube/Мелочи Жизни

Оладьи из кабачков — полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Поскольку жарят их очень быстро, в них сохраняется большая часть витаминов. Воспользуйтесь простым рецептом и приготовьте невероятно вкусные, пышные кабачковые оладьи.

Оладьи — мучное блюдо, которое делают из дрожжевого теста. Название «оладьи» произошло от греческого слова «ἐλάδιον», что в переводе означает ‘жареный в масле’. Внешне они напоминают блины, но отличаются меньшим размером и большей толщиной. Тесто делают более густым, чем для тонких блинов. Оладьи считают традиционным блюдом русской, белорусской и украинской кухонь. Делают оладьи и из овощей. Самый популярный вариант — из полезных кабачков.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    1 час
  • Калорийность на порцию:
    100 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Куриное яйцо

    2 Шт.

  • Чеснок

    1 Зуб.

  • Укроп

    100 г

  • Пшеничная мука в/с

    6 Ст. л.

  • Зеленый лук перо

    50 г

  • Кабачок

    2 Шт.

  • Соль

    По вкусу

Приготовление

  • 1. Подготовьте кабачки

    Натрите кабачки: YouTube/Мелочи Жизни

    Промойте кабачки под водой, очистите их от кожицы, отрежьте хвостики. Натрите овощи на крупной терке, переложите в большую емкость. Посолите, хорошо перемешайте, оставьте на 10–15 минут. Так кабачки быстрее выделят сок.

    Слейте образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать, оладьи будут растекаться на сковороде во время жарки. Немного отожмите полученную массу.

  • 2. Смешайте зелень и яйца

    Покрошите зелень: YouTube/Мелочи Жизни

    Помойте желаемое количество зелени (укроп или петрушку, лук), стряхните воду, обсушите. Покрошите зелень, переложите в емкость. Мелко нарежьте зеленый лук. Если его нет, то можно заменить репчатым луком либо вовсе не использовать. Отправьте в миску. Выдавите к ингредиентам зубчик чеснока. Он придаст аромат оладьям. Если желаете приготовить блюдо поострее, выдавите еще один зубчик чеснока.

    Добавьте к зелени яйца. Их нужно добавлять столько, сколько используете кабачков. На этом этапе можете добавить любимые приправы, например черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

  • 3. Замесите тесто

    Замесите тесто: YouTube/Мелочи Жизни

    Смесь из яиц и зелени соедините с тертыми кабачками, перемешайте. Постепенно добавьте к массе муку. Смешивайте с ингредиентами и добавляйте по ложке до тех пор, пока не образуется густая по консистенции масса. Количество муки зависит от того, сколько жидкости удалось слить из овощей. На каждый кабачок уходит минимум 3 ст. л.

  • 4. Пожарьте оладьи

    Пожарьте оладьи из кабачков: YouTube/Мелочи Жизни

    Поставьте сковороду на газовую плиту, включите газ и влейте подсолнечное маслои хорошо его разогрейте. Перед тем как добавлять тесто из кабачков на сковороду, убавьте огонь.

    В разогретое масло отправьте по одной столовой ложке кабачкового теста, слегка разровняйте, но не сильно прижимайте, чтобы оладьи получились пышными. Жарьте оладушки на среднем огне. Готовьте до образования румяной корочки (2–3 минуты), переверните. Убавьте огонь, накройте крышкой, чтобы оладьи равномерно прожарились внутри, жарьте до образования снизу румяной корочки (примерно 4 минуты).

    Переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла. Аналогично поджарьте оладьи из остального теста. Перед отправкой на сковороду обязательно его перемешайте. Подайте готовые оладьи со сметаной или майонезом с чесноком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачковых оладий: YouTube/Мелочи Жизни

Автор:
Ярослав Боженко

Быстрые и легкие кукурузные оладьи

Оладьи стали фаворитом у фанатов в этих краях. (Глядя на вас, оладьи из цуккини из 5 ингредиентов!) И хотя кабачки, морковь и даже тыква с мускатным орехом попали на фестиваль оладий, я подумал, что пришло время превратить звездные продукты лета в горячую, хрустящую, штабелируемую закуску. Добро пожаловать на вечеринку, кукурузные оладьи!

Итак, есть хорошие и плохие новости, когда дело доходит до приготовления этого быстрого и простого рецепта. Хорошей новостью является то, что вы можете использовать свежую или замороженную кукурузу, а это значит, что кукурузные оладьи могут быть на вашем столе 365 дней в году.

А плохие новости? Если кто-то еще попробует этот быстрый рецепт, вы будете вынуждены поделиться. И я был совершенно откровенен в своих мыслях о том, чтобы делиться (или, возможно, лучше сказать, «не делиться») едой. #sharingisntcaring

Так что действуйте осторожно, зная, что после того, как вы поджарите партию кукурузных оладий, то, как вы их распределите, полностью зависит от вас. Только не забудьте положить сверху ложку сметаны или чесночного айоли для идеального прохладного сливочного дополнения!

Сочетание горячих хрустящих оладий с освежающей начинкой — непревзойденный дуэт. Но если вы хотите превратить эти оладьи в блюдо (вегетарианское или какое-то другое!), могу я предложить поджарить или сварить одно или два яйца и подать их на вершине вашей башни золотисто-коричневых красавиц? Разбейте этот желток и закопайтесь!

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

А для всех, кто присоединится к моему кукурузному безумию, не пропустите дополнительные вкусные рецепты.

Cheesy Roasted Garlic Corn on the Cob:  Get the Recipe

Sweet Corn Pancakes with Bacon:  Get the Recipe

Garlicky Skillet Corn with Bacon:  Get the Recipe

Самый быстрый способ очистить кукурузу:  Получить рецепт

Время приготовления 10 минут

Cook Time 5 mins

Total Time 15 mins

Servings 15 fritters

  • ▢ 3 cups corn kernels (See Kelly’s Note)
  • ▢ 1 cup all-purpose flour
  • ▢ 1 Tablespoon sugar
  • ▢ 1 teaspoon baking порошка
  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 3/4 стакана густых сливок
  • ▢ Растительное масло для жарки
  • ▢ Нарезанный зеленый лук, для подачи
  • ▢ Айоли из сметаны или чеснока 9 07 9008 900
  • В большой миске смешайте кукурузные зерна, муку, сахар, разрыхлитель, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

  • Вмешайте яйца и густые сливки, пока тесто не станет однородным.

  • Застелите тарелку бумажными полотенцами. Смажьте дно большой сковороды растительным маслом и поставьте ее на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите 2-3 столовые ложки кукурузного теста на сковороду, слегка распределив его в плоскую круглую форму. Готовьте оладьи в течение 2-3 минут, затем переверните их один раз и готовьте еще 3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сразу же посолите их и повторите процесс приготовления с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду по мере необходимости.

  • Украсьте кукурузные оладьи зеленым луком и подавайте со сметаной или чесночным соусом айоли.

Примечание Келли:
  • Свежие или замороженные (размороженные) зерна кукурузы подходят для этого рецепта. Если вы используете замороженную кукурузу, слейте лишнюю жидкость после того, как она оттает.

  • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Автор Kelly Senyei

Обновлен

Категории

Калории: 109KCAL, углеводы: 13G, белок: 2G, жир: 5G, насыщенный жир: 2G, Cholesterol: 38mg, SODIUM: 74M : 98 мг, сахара: 1 г, витамина А: 220 МЕ, витамина С: 0,6 мг, кальция: 25 мг, железа: 0,7 мг.

Загляни в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными вариантами!

заказать сейчас

Рецепт оладий из цукини

Есть лишний кабачок? Приготовьте оладьи из кабачков! Со свеженатертыми кабачками, яйцом, мукой и зеленью они несложные.

Подавать с чесночно-лимонно-сметанным соусом.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 27 марта 2022 г.

32 оценки

Камбреа печет

Когда кабачки в сезоне, мы едва успеваем за щедростью! Одно сильное растение кабачка может легко обеспечить семью из четырех человек. Два-три растения, и вы оставляете мешки с кабачками на подъездах соседей.

Вот быстрый и простой рецепт оладий из цукини, который идеально подходит для гарнира или закуски.

Как приготовить оладьи из цукини

В этом рецепте используется простое кляр из кабачков, яйца, муки, зеленого лука, зелени и лимона. Вы аккуратно обжариваете оладьи в горячем масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Мы делаем сметанный соус для макания с лимоном и чесноком, или вы можете пропустить это и просто подавать с ложкой йогурта.

Камбреа выпекает

Как не размочить оладьи?

Свежие огородные кабачки обычно насыщены водой. Если вы натрете их и сразу же используете в этих оладьях, их будет трудно поджарить на сковороде.

Уловка, чтобы они не были мягкими? С свеженатертых кабачков слить лишнюю влагу. Если посолить натертый кабачок и дать ему стечь через сито над миской, соль поможет вытянуть лишнюю воду.

Что подавать с оладьями из цуккини?

Думайте об этих оладьях как о овощной части или простой закуске. Подавайте их вместе с мясом, зеленым салатом или даже с жареным яйцом.

Камбреа выпекает

Сделать вперед

Есть остатки или нужно сделать заранее? Вы можете приготовить эти оладьи заранее и хранить их в холодильнике в течение недели или в замороженном виде до 3 месяцев. Если заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, разложите их на застеленном бумагой противне и поставьте в разогретую до 350°F духовку, пока они не прогреются.

Цуккини на несколько дней? Вот еще 5 рецептов

  • Кексы с цукини
  • Рататуй папы
  • Рулетики из цуккини для лазаньи
  • Тушеные кабачки с укропом
  • Киш с помидорами и цуккини

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Цуккини слить воду
10 минут

Общее время
40 минут

порций
4 порции

Вы можете легко заменить свежие травы примерно 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как итальянская приправа.

Вариант, упомянутый несколькими комментаторами, состоит в том, чтобы добавить в смесь немного тмина и феты. Вы также можете отделить яйцо и взбить яичный белок и сложить обратно, чтобы получились более легкие и пышные оладьи.

Для кабачков:

  • 1 фунт кабачков (около 3 средних), натертых на крупной терке

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для дип-соуса:

  • 1/2 стакана сметаны (можно заменить простым греческим йогуртом)

  • 1 зубчик чеснока, измельченный, около 1 чайной ложки

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • Щепотка соли

Для оладий:

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 3 зеленых лука, измельченных

  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна

  • 1 чайная ложка свежего измельченного базилика

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  • 1 чайная ложка кошерной соли (больше по вкусу)

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима или масла канолы

  1. Посолить и обсушить кабачки:

    Посыпьте натертые кабачки примерно 1 чайной ложкой соли. Откиньте на сито или дуршлаг над миской. Оставьте на 10 минут.

    Надавите деревянной ложкой, чтобы выдавить больше воды. Заверните его в бумажные полотенца и постарайтесь выжать больше жидкости.

    Элиза Бауэр

  2. Сделать соус для макания:

    Смешайте сметану, измельченный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли в средней миске и отложите в сторону.

  3. Сделать тесто для оладий:

    Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте натертые кабачки, муку, измельченный зеленый лук, тимьян, базилик, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    Элиза Бауэр

  4. Поджарить оладьи:

    Нагрейте масло в большой сковороде (мы рекомендуем 10-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне, пока масло не станет мерцающим и горячим. Проверьте масло, подсыпав в него немного муки. Если мука шипит, значит она готова.

    Работая партиями, бросайте в сковороду столовые ложки теста с горкой. Слегка приплюсните задним концом ложки или лопаточки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *