Рецепт блинов из 1 яйца: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты блинов на всю масленичную неделю

Блинчики «Креп Сюзетт»

Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина — это блинчики «Креп Сюзетт». Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина — что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых.

Ингредиенты: яйца 2 шт., мука 100 г., молоко 300 мл, масло растительное 2 ст. л., для соуса: масло сливочное 100 г, пудра сахарная 100 г, коньяк 50 мл, апельсины 2 шт.

Приготовление: в миске смешать муку, соль, яйца и растительное масло. Добавить порциями молоко, тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Замешать жидкое тесто и дать ему постоять несколько минут. Выпекать из всего теста тонкие блины.

Соус: снять с одного апельсина цедру, сам апельсин нарезать произвольными кусочками. Из второго апельсина выжать сок. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать к нему сахарную пудру, при постоянном помешивании дать соусу карамелизоваться. Осторожно влить в соус апельсиновый сок и коньяк, продолжая помешивать, чтобы соус приобрел однородную гладкую структуру. Добавить цедру апельсина. Когда соус станет по виду как гладкая эмульсия, добавить в него кусочки нарезанного апельсина. Варить соус около одной минуты и положить в него сложенные в 4 раза блинчики, томить их в соусе на минимальном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Роллы из блинчиков

Роллы из блинчиков с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на стол.

Ингредиенты: блины 10-12 шт., рыба красная слабосоленая 150 г, филе соленой сельди 200 г, картофель 500, сметана 1 ст. л., икра красная 50 г, укроп или зеленый лук 1 пучок.

Приготовление: картофель отварить до полной готовности, добавить сливочное масло, сметану, посолить. Много соли не нужно, так как рыба соленая. Размять картофелемялкой и взбить. Подготовить рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарезать кусочками. Блинчик выложить на разделочную доску, смазать слоем полученного картофельного пюре. На один край выложить полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа. Плотно свернуть рулетиком. На второй вид блинчиков выложить ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же свернуть в плотный рулет.  Полученные блинные рулетики острым ножом нарезать поперек кусочками толщиной около 1,5 см. Выложить на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой. Рядом — нарезанные роллы с семгой. Подать теплыми со сметаной или холодными как закуску.

Блины на пиве

Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве?

Ингредиенты: яйца 2 шт., пиво 1 стакан, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, сахар 1 ст. ложка, сода 0,5 ч. ложки, соль щепотка, масло растительное 4 ст. ложки.

Приготовление: в миску вбить яйца, добавить соль и сахар, взбить яйца, влить в яичную смесь молоко и пиво, постоянно помешивая. Добавлять муку частями, перемешивая, пока тесто не загустеет. Все хорошо взбить. Добавить соду и растительное масло. Хорошо взбить и оставить на 15 минут. Тесто перемешать. Разогреть сковороду, смазать первый раз кусочком сала. Печь на среднем огне до золотистого цвета. Готовый блин выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Блины на пиве готовы. Подавать теплыми со сметаной, джемом, медом.

Блины «Три стакана»

Представляем вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов.

Ингредиенты: яйца 2 шт., молоко 1 стакан, вода горячая 1 стакан, стакан муки, ванилин 1 щепотка, масло растительное – 2 ст.л. + для жарки блинов.

Приготовление: два яйца и щепотку ванилина взбить миксером до состояния однородной пены. На это уйдет минуты 2-3. Не переставая работать миксером, влить 1 стакан горячей воды и 1 стакан холодного молока. Добавить 1 стакан муки и 2 ст. ложки растительного масла.

Простые блины «из бутылки»

Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.

Ингредиенты: молоко 600 мл, яйца 2 шт., масло растительное 3 ст. ложки, мука 2 стакана, сахар 1 ст. ложка, соль щепотка.

Приготовление: в чистую, сухую пластиковую бутылку засыпать помощью воронки сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль. Добавить в бутылку яйца. Влить молоко. Добавить растительное масло. Плотно закрыть бутылку крышкой и трясти до тех пор, пока все продукты в бутылке не смешаются до однородности. Тесто для блинов на молоке готово. Смазать растительным маслом разогретую сковородку и налить на нее тесто из бутылки. Равномерно распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блины с двух сторон.

Блины с твёрдым сыром

В обычное блинное тесто добавляется твердый сыр, который делает готовые блины нежными, с солоноватым привкусом.

Ингредиенты: яйца 2 шт., молоко 1 стакан, сыр твердый 100 г, мука 3-4 ст. ложки, сахар 1 ст.л., масло растительное, сколько уйдет.

Приготовление: яйца смешайте с молоком и сахаром. Добавьте муку, венчиком перемешайте до однородности. Добавьте тертый на терке сыр, перемешайте ложкой. Жарьте блины с сыром на растительном масле до золотистости.

Шоколадные рулетики из блинов

Отличный десерт для праздничного стола. Гости будут приятно удивлены такой подачей шоколадных блинов.

Ингредиенты:  для блинов – молоко 200 мл, яйцо 1 шт., сахар 2 ч. ложки,  какао 1 ст. ложка, мука 2-3 ст. ложки, масло растительное  для жарки; для крема – масло сливочное 100 г,  молоко сгущенное 100 г,  для украшения —  шоколад 20.

Приготовление: блины можно приготовить по своему рецепту, только добавьте в тесто для блинов какао. Пожарьте тонкие блинчики на растительном масле. Три блина выложите внахлест друг на друга. Взбейте миксером сливочное масло со сгущенным молоком. Нанесите этот крем на блины. Начиная с широкого края, сверните блины рулетом. Рулет положите в холодильник на пару часов. Потом достаньте рулет из холодильника и порежьте небольшими рулетиками. Шоколад растопите в микроволновке и полейте им рулетики.

Блины на каждый день: рецепты от читателей 29.ru, которые помогут разнообразить Масленую неделю | 29.ru

Tilda Publishing

LET’S GO!

На правах рекламы

Конкурс

Блины на каждый день

Рецепты от читателей 29.ru, которые помогут разнообразить масленичную неделю

В начале февраля на 29.ru стартовал конкурс блинных рецептов. Читатели сайта активно делились своими любимыми кулинарными идеями. Теперь все советы собраны здесь, чтобы помочь каждому разнообразить блинное меню Масленой недели.
Все участники конкурса приглашаются на бесплатный мастер-класс по выпеканию блинов с дегустацией. Он пройдет 15 февраля в 18:00 в кафе «БлинВиль» по адресу ул. Тимме 4/3 (ТЦ «Полюс», 2 этаж).
Победителей конкурса выберут партнеры, которые вручат полезные и приятные призы — сертификаты на посещение кафе, полезные инструменты для приготовления блюд. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 (8182) 49-40-29 или писать на электронную почту [email protected].

Рецепт от Дарины Мельчаковой


Ингредиенты:

2 яйца
0,5 литра молока
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
сода
щепотка соли
2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Разбиваем яйца, добавляем сахар, соду, соль. Перемешиваем. Подогреваем молоко, вливаем его к вышеперечисленным ингредиентам. Добавляем муку частями и растительное масло.

Рецепт от Наталии Ошомковой


Аллергия на молоко — не повод отказывать себе в удовольствии съесть блинов.

Ингредиенты:

2 столовые ложки сахара
3 яйца
200 мл тёплой воды
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Взбить яйца до пены, перемешать с остальными ингредиентами. Добавить ещё 300 мл тёплой воды. Перемешать. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Блинчики получаются тонкие, с ажурными краями.

Рецепт от Анастасии Колпаковой


Ингредиенты:

1 стакан молока
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 стакан кипятка
соль и сахар по вкусу
около 300 грамм муки
3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Взбить яйца с молоком, соду развести в кипятке и вылить в яично-молочную смесь, быстро взбить, добавить сахар, соль. Муку просеять в получившуюся смесь и тоже взбить (чтобы не было комочков). Добавить масло. Выпекать на сильно разогретой сковороде.

Рецепт от Дарьи, блины «Гусарские»


Ингредиенты:

250 грамм муки
4 яйца
600 мл шампанского
3 столовые ложки растительного масла
сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обязательно кушать с клубничным джемом.

Рецепт от Марины Даценко


Ингредиенты:

300 мл молока
3 яйца
6 столовых ложек муки (с горкой)
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара

Приготовление:

Рецепт теста для блинчиков самый обычный — перемешать все ингредиенты венчиком, сильно можно не взбивать. Тесто перелить в бутылочку, в крышке сделать три небольших отверстия (именно три!) и жарить блинчики. Готовый блинчик выложить на стол и свернуть цилиндром. Готово! Блины можно подавать со сметаной, с любым вареньем или медом.

Рецепт от пользователя GofMan


Ингредиенты:

1/4 чайной ложки соли
3–4 столовые ложки сахара
250 мл кипятка
1 чайная ложка разрыхлителя
8–9 столовых ложек муки
250 мл молока и 250 мл йогурта
2 яйца
масла сливочное и растительное

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко и йогурт, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Всыпать разрыхлитель, но не размешивать! Потом влить крутой кипяток. Горячую сковороду смазать растительным маслом и обжарить блинчики с каждой стороны. На каждый горячий блинчик класть по кусочку сливочного масла.

Рецепт от Натальи Рогозиной


Блины «Звездные»

Ингредиенты:

0,5 литра кефира
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
1 стакан горячей воды.

Приготовление:

Кефир нагреть до теплого, добавить яйцо, соль, сахар, перемешать, далее муку (соду лучше смешать с мукой), тесто должно быть как густая сметана. Воду довести до кипения и ввести тонкой струйкой, помешивая — тесто просто заварить. Затем влить 2–3 столовые ложки растительного масла, всё еще раз перемешать и печь блины. Блины получаются сладкие, сочные и вкусные.

Рецепт от Светланы Ширяевой


Ингредиенты:

1 кабачок, 450 грамм
4 яйца
1 столовая ложка пшеничной муки
300 мл кефира
0,5 столовой ложки соли
петрушка

Приготовление:

Натереть на мелкой терке кабачок и отжать из него сок. После этого добавить взбитые яйца, кефир, измельченную петрушку, посолить и перемешать массу. Добавить муки столько, сколько потребуется для достаточно жидкого теста. Добавить растительное масло, соду, всё перемешать и оставить на 20 минут. Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт от Натальи Малиновской


Сырные блины

Ингредиенты:

0,5 литра молока
2 яйца
150 грамм твердого сыра
1 пучок свежего укропа
1 столовая ложка пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Взбить яйца с молоком. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Добавить тертый сыр и зелень. Добавить растительное масло и перемешать тесто. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Блинчики подавать со сметаной, сырным или чесночным соусом.

Рецепт от пользователя Светланы


Ингредиенты

2 яйца
500 мл кефира
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
7 столовых ложек муки с большой горкой
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
5 столовых ложек растительного масла
1 стакан горячей воды

Приготовление:

Вбить в глубокую чашу яйца, добавить соль и сахар, кефир, гашеную соду и начинать, непрерывно помешивая, сыпать муку, используя миксер. Когда комочков не останется, налить в блинное тесто растительное масло и горячую воду. Перемешать. Нагреть сковородку и налить на нее несколько капель растительного масла. Прогревание сковороды очень важно, если она будет равномерно разогрета, первый блин никогда не будет комом. Налить блинное тесто на разогретую сковороду, равномерно его распределив по всей поверхности.
Дождаться, когда сверху блин станет сухим, а снизу подрумянится, затем лопаточкой перевернуть его на другую сторону, не прокараульте! Готовые блины выложить на блюдо, можно каждый промазать кусочком сливочного масла. Подавать блины к столу можно как горячими, так и холодными, с вареньем, джемом или сметаной.

Рецепт от Юлии Шатровской


Рецепт из 1998 года, когда зарплату выдавали сковородками, и в лучшем случае мукой. Муж на работе под зарплату получил настоящую тефлоновую сковороду, а потом и муку. Рецепт прост.

Ингредиенты:

3 стакана муки
соль
воды до 2-х стаканов (регулируется на глаз)
сода
в лучшем случае 1 столовая ложка подсолнечного масла

Приготовление:

Все замешать, дать постоять минут 15–20. Использовать именно тефлоновую
сковороду, так как с маслом для жарки раньше была напряженка. Выпекать блины на сухой сковороде, переворачивать деревянной лопаткой или подбрасывать вверх, раньше они замечательно кувыркались. Название сын придумал, так как был маленький, и говорил, что блин «фуфлоновый». С начинкой можно импровизировать. В тот год было много грибов и ягод. Так что сковородка классная была, очень нас выручила.

Рецепт от Надежды Сафроновой


Блины с припеком из копченой колбасы

Ингрeдиенты:

2 стакана муки
3 стакана молока
4 яйца
50 грамм сливочного масло
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли без горки
копченая колбаса

Приготовление:

На разогретую сковородку вылить тонким слоем тесто. Пока не подсохла верхняя сторона насыпать мелко порезанную копченую колбасу. Перевернуть блин по мере готовности нижней стороны. Испечь до готовности.

Рецепт от Ольги Лучинской
Блины с ананасами и яблоками.

Ингредиенты:

5 яиц
0,5 литра молока
9 столовых ложек крахмала
1 столовая ложка растительного масла
1 банка консервированных ананасов колечками
2 яблока

Приготовление:

Взбить 5 яиц с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать. Следить, чтобы не было комочков. Влить молоко и подсолнечное масло. Тесто должно быть «средней» густоты. Дать настояться 15 минут. Далее выпекать блинчики.

Налить тесто на сухую, хорошо прогретую сковородку, и сразу же класть сверху кружочек ананаса или кружочек яблока с вырезанным центром, сбрызнутый лимонным соком.

Как только тесто начинает пузыриться, аккуратно перевернуть блин. Приготовленные блины посыпать сахарной пудрой.

Итог: вкусные, интересные блинчики с ананасом или яблоком в серединке. Просто и вкусно!

Рецепт от Нины Иосифовны Дмитриевой
Блины из толокна с яблоками

Рецепт от Натальи Михеевой


Вариант № 1

Ингредиенты:
мука пшеничная
1 чайная ложка соды пищевой
уксус
0,5 чайной ложки соли
2/3 столовые ложки сахар
1 литр кефир
4 яйца
молоко

Приготовление:

Вылить в миску/чашу кефир, разбить туда яйца, добавить соль и сахар по вкусу. Погасить чайную ложку соды уксусом и вылить в полученную смесь. Все перемешать венчиком/вилкой и добавить муку, пока не получится однородное густое тесто как для оладий. Вскипятить молоко (я довожу его до кипения в микроволновой печи) и влить в полученную смесь, пока тесто не станет жидким, не получится нужная консистенция для блинов. За счет горячего молока тесто по вкусу напоминает заварное. Далее выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт от Елизаветы


Ингредиенты:

0,5 литра молока
по 100 грамм крахмала и муки
4 яйца
соль и сахар по вкусу
2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Все смешать, выпекать на сковородке, смазанной любым маслом. Блины получаются очень тонкие.

Рецепт от Екатерины


Ингредиенты:

2 яйца
2 чайные ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана муки (часть муки можно заменить цельнозерновой)
2 стакана молока
2 столовые ложки растительного масла + масло для жарки
0,5 стакана кипятка
1 чайная ложка соды

Рецепт от Натальи Михеевой


Вариант № 2

Ингредиенты:

мука
2 яйца
300–500 мл молока
250–300 мл воды
соль
сахар
1 чайная ложка соды
сода

Приготовление:

Вылить в чашу молоко и воду (молока должно быть немного больше по пропорциям). Разбить 2 яйца, добавить соль и сахар по вкусу. В полученную смесь добавить чайную ложку соды (без горки), соду гасить уксусом не надо. Далее добавить муку постепенно и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. (До получения необходимой жидкой консистенции. Помнить, что тесто для блинов должно быть жидкое). Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле

Этот рецепт теста подойдет для блинов с луком. Можно мелко нарезать и добавить его в полученную смесь, все перемешать и выпекать тонкие-тонкие блины. Идеальный вариант для заворачивания начинки.

Организатор конкурса

Партнеры

Tupperware приглашает к себе на Масленицу. Каждый день с 12:00 по адресу пр. Чумбарова-Лучинского, 29 всех угостят блинчиками, расскажут о разных способах приготовления, полезных аксессуарах для кухни и не только.
Tupperware — всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды для дома и кухни. Изделия Tupperware кардинально улучшают жизнь людей за счет своей рациональности, эргономичности, инновационности и экологичности. Акции на изделия Tupperware действуют круглый год, распространяются на разные категории товаров и делают их доступнее. Хиты продаж и специальные предложения всегда доступны в буклетах «специальные предложения». Всю подробную информацию об изделиях можно найти в группе «ВКонтакте» или на сайте. Телефон для личной консультации 8 (911) 579-04-93.

Сеть семейных кафе Блин Хаус и кафе БлинВиль приглашают к себе жителей города на широкую Масленицу. Для истинных ценителей блинов в кафе приготовили необычное блюдо — «Блины Малевича». Эти блины разработаны по специальному рецепту бренд-шефа, имеют нежнейший вкус. Слабосоленая форель пикантно дополняет тандем из сливочного сыра и фирменных блинов.
«БлинВиль» — интересное, креативное, близкое и любимое кафе, где всегда очень уютно и интересно. Здесь комфортно каждому гостю от 0 до 99 лет, как с лучшим другом у гостеприимного хозяина. Меню в обновленном кафе легко и красиво совмещает традиции русской кухни и современность. Телефон: 8 (8182) 64-05-61. Адрес: ул Тимме 4/3 (ТЦ «Полюс», 2 этаж). Режим работы — ежедневно с 10:00 до 24:00.

Сеть кафе «Блин Хаус» — семейные кафе с русской кухней для того, чтобы провести время с семьей и встретиться с друзьями. Даже самым маленьким гостям кафе здесь будет чем заняться. К услугам семей бесплатные детские комнаты и специальное детское меню для маленьких непосед. Подробности по ссылке.

Лучшие блины из 2 ингредиентов для младенцев и малышей (4 вкуса, которые стоит попробовать)

Смешайте фрукты или овощи с яйцом, чтобы получить самые пышные, легкие и полезные блины для детей. В этих блинчиках из 2 ингредиентов используется один простой метод для всех 4 вкусов, и они идеально подходят для детского блина или блинчика для малышей.

Блинчики из 2-х ингредиентов

Я люблю рецепты для детей, которые используют настоящие ингредиенты, а также СУПЕР быстро и легко готовятся, и этот метод приготовления блинов из 2-х ингредиентов полностью соответствует этим требованиям. Вам просто нужно смешать ингредиенты вилкой, чтобы сделать простое тесто для блинов, затем приготовить, и через несколько минут, вуаля, полезные блины для детей готовы.

(Для ясности, я ничего не имею против обычных блинов, но приятно разнообразить ситуацию с помощью этого простого варианта.)

Текстура этих блинов очень влажная, что делает их идеальными блинами для младенцев и малышей младшего возраста. которые, возможно, все еще учатся жевать больше похожих на хлеб текстур. (Они тают во рту!)

Кроме того, вы можете приготовить их заранее и подавать по мере необходимости, что очень удобно, если вы хотите быстро перекусить дома или собрать вещи для детского сада или дошкольного учреждения в течение недели.

СОВЕТ: Метод этого рецепта начинается с основы из банана и яйца, затем у вас есть возможность попробовать его со сладким картофелем, тыквой и шпинатом. Каждый вкус прост и предлагает ряд питательных веществ для детей.

Оладьи Perfect Baby

Это идеальные оладьи для младенцев, поскольку они очень мягкие и их легко жевать, даже если у вашего ребенка еще нет зубов. Они могут хорошо подойти для детей с BLW — просто дайте им блинчик, чтобы он его грыз и пососал, — или нарежьте его на мелкие кусочки для ребенка, который может хватать пищу, которую можно есть руками.

Здесь есть варианты детских блинчиков с бананом и детских блинчиков без банана.

Некоторым детям нужно время, чтобы привыкнуть к еде различной текстуры, и это отличная переходная пища, помогающая им тренироваться.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта, очень просты. Вам потребуется:

  • Яйцо
  • Банан: чем спелее банан, тем лучше вкус, поэтому убедитесь, что на плодах есть коричневые пятна.
  • Дополнительно: при желании можно добавить немного пищевой соды для большей пышности и/или экстракт корицы и ванили для большего аромата.

СОВЕТ: Чтобы приготовить сладкий картофель, вам нужно заранее поджарить сладкий картофель. Для тыквы просто возьмите банку тыквенного пюре. Что касается шпината, планируйте иметь под рукой сырой молодой шпинат, чтобы смешать его с яйцом и бананом.

Пошаговые инструкции

Вот простой процесс приготовления по рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать. Полную информацию смотрите внизу поста.

  1. Размять банан вилкой или толкушкой для картофеля.
  2. Смешайте с яйцом, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Готовьте по 1 столовой ложке на сковороде с антипригарным покрытием, как вы готовите любой другой блин.
  4. Переверните и готовьте. Подавать теплым.

СОВЕТ: Эти блинчики нежные и похожи на заварной крем, поэтому переворачивайте их осторожно. Чтобы освоить процесс, может потребоваться блин или два.

Часто задаваемые вопросы

Что хорошо сочетается с этими полезными блинчиками?

Вы можете подавать их с любой традиционной начинкой для блинов, такой как кленовый сироп, или попробовать йогурт или яблочное пюре для макания. Иногда мы даже делаем их с подогретой замороженной черникой — в теплых плодах будет вкусная жидкость, которую можно макать. Обычно нам нравится есть фрукты на гарнир и немного молока, чтобы завершить трапезу.

Можно ли детям есть блины?

Да, дети могут есть блины, если они достаточно влажные. Эти детские оладьи — простой вариант первых блинов для детей, поскольку они невероятно влажные и их легко жевать.

Можно ли кормить 8-месячного ребенка блинчиками?

Да, вы можете подать один из этих блинов целиком, чтобы они могли откусывать, или вы можете нарезать его кубиками, если ребенок может брать маленькие кусочки еды.

Можно ли кормить 6-месячного ребенка блинчиками?

Вы можете предложить ребенку один из этих банановых оладий (или другого вкуса), используя метод прикорма под руководством ребенка. Вы бы дали им целый блин и позволили бы им сосать и есть блин самостоятельно.

Как хранить

Для хранения дайте блинам полностью остыть на решетке. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Ненадолго разогрейте, чтобы подавать. Или заморозьте их либо в один слой в пакете для хранения размером с галлон, либо с пергаментной бумагой между каждым блином в стопке в пакете для хранения.

Очень быстро подогрейте столько, сколько необходимо, на тарелке и подавайте.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Чтобы освоить процесс, может потребоваться один или два блина — это нежные блины с текстурой, похожей на заварной крем, как у французских тостов, поэтому будьте осторожны, переворачивая их. Я сломал несколько в первый раз, когда я их сделал!
  • Добавить ⅛ ложка разрыхлителя для пышных блинов.
  • Добавьте ¼ чайной ложки корицы или чистого экстракта ванили для дополнительного аромата.
  • Оладьи из сладкого картофеля: Используйте пюре из жареного сладкого картофеля вместо банана и следуйте рецепту
  • Оладьи со шпинатом и бананом: Поместите банан (или сладкий картофель) и яйцо в блендер. Добавьте горсть слегка утрамбованного молодого шпината. Хорошо перемешайте, затем приступайте к рецепту.
  • Тыквенные оладьи: Используйте тыквенное пюре вместо банана и приступайте к рецепту. Это тесто будет жиже, чем со вкусом банана или сладкого картофеля.
  • Вам также могут понравиться оладьи с йогуртом, оладьи со шпинатом и бананом, оладьи с яблоками и оладьи из сладкого картофеля.

Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте, если вы попробуете его. Я люблю слышать, что ваши дети думают о моих рецептах!

Этот пост был впервые опубликован в мае 2020 года.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Всего времени 13 минут

Автор Эми Паланцян

Американская американа

БУРАСТИ

Калории 19kal

. пюре из очень спелых бананов

  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1/8 ч.0034
    • Поставьте чугунную или антипригарную сковороду или решетку на средний огонь. (Я предпочитаю антипригарное покрытие.) Добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

    • Разомните банан вилкой в ​​миске среднего размера. Разбейте яйца в ту же миску и перемешайте. Тесто будет очень жидким.

    • Распределите масло лопаткой, чтобы оно покрыло дно сковороды. Поместите 1 столовую ложку теста на сковороду, чтобы сделать маленькие блины. Готовьте, пока края не начнут схватываться, а дно слегка не подрумянится, около 1 минуты.

    • Аккуратно перевернуть и готовить еще минуту. (Они нежные, поэтому постарайтесь наполовину просунуть лопаточку под блин, а затем осторожно перевернуть.)

    • Снимите со сковороды — блины будут очень мягкими и нежными — и подавайте с любой начинкой.

    • Блендер Vitamix

    • Зеленая сковорода с антипригарным покрытием

    • Контейнеры для хранения

    91033

      016 Используйте ¼ чашки пюре из жареного сладкого картофеля вместо банана и приступайте к приготовлению по рецепту.

    • Блинчики со шпинатом и бананом: Поместите банан (или сладкий картофель) и яйцо в блендер. Добавьте горсть слегка утрамбованного молодого шпината. Хорошо перемешайте, затем приступайте к рецепту.
    • Тыквенные оладьи : Используйте ¼ стакана тыквенного пюре вместо банана и следуйте рецепту. Это тесто будет жиже, чем со вкусом банана или сладкого картофеля.
    • Для хранения дайте блинам полностью остыть на решетке. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Ненадолго разогрейте, чтобы подавать. Или заморозьте их либо в один слой в пакете для хранения размером с галлон, либо с пергаментной бумагой между каждым блином в стопке в пакете для хранения. Разогрейте столько, сколько необходимо, на тарелке и подавайте.
    • Чтобы освоить процесс, может потребоваться один или два блина — это нежные блины с текстурой, похожей на заварной крем, как у французских тостов, поэтому будьте осторожны, переворачивая их. Я сломал несколько в первый раз, когда я их сделал!
    • Добавить ⅛ ложка пищевой соды для пышных блинов.
    • Добавьте ¼ чайной ложки корицы или чистого экстракта ванили для дополнительного вкуса.

    Калории: 19 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 33 мг, Калий: 44 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 46 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

    Лучший заменитель яиц для блинов – пара поваров

    Хотите испечь блины без яиц? Мы покажем вам, как это сделать. Вот лучшие идеи заменителя яиц для блинов!

    У вас закончились яйца и вы не хотите бежать в магазин? Или обойти диетическое ограничение? Не волнуйся. Невероятно пышные, вкусные блинчики можно приготовить без яиц! Есть несколько разных вариантов: но у нас есть главный фаворит. Вот несколько вариантов: а также специальный рецепт приготовления оладий без яиц. Прошло более очень хорошо вписывается в нашу семью: настолько, что стал нашим любимым. Кому нужны яйца?

    Почему яйца используются в блинах?

    Прежде чем перейти к идеям замены, давайте поговорим о роли яиц в блинах и выпечке в целом. Почему яйца используются в блинах?

    • Яйца действуют как связующее. Это одна из важнейших функций яиц: они скрепляют выпечку. Удалите яйцо из блинов, и без связующего вещества они развалятся на сковороде.
    • Яйца делают вещи более пушистыми. Яйца помогают продуктам подняться, закваситься или набухнуть, придавая им легкую и воздушную текстуру.
    • Яйца добавляют цвет и богатство вкуса. Яичный желток помогает придать им золотисто-коричневый цвет: это особенно заметно на блинах. Он также придает блюдам богатый пикантный вкус.
    • Яйца увлажняют. Одно большое яйцо дает около 3 столовых ложек влаги для общего рецепта.

    Имея это в виду… давайте перейдем к заменителям яиц!

    Лучший заменитель яиц для блинов

    1. Ореховое масло или масло из семян (арахисовое, миндальное, кешью или подсолнечное).

    Лучший заменитель яиц для блинов? Ореховое масло любого типа: арахисовое, миндальное или кешью! При аллергии на орехи можно использовать масло из семян, например подсолнечное. Ореховое масло делает несколько вещей: оно помогает работать как связующее вещество, склеивая тесто, и добавляет прекрасное богатство вкусу. Это также помогает с золотисто-коричневым цветом.

    Вы можете использовать 2 столовые ложки орехового масла вместо 1 яйца. Арахисовое масло имеет более сильный ореховый вкус, чем миндальное масло или масло кешью. Смотрите наш рецепт веганских блинов или блинов без яиц ниже!

    2. Льняное яйцо.

    Еще один отличный заменитель яиц для блинов? Льняное яйцо. Вы можете приготовить льняные яйца в домашних условиях, используя молотые семена льна и воду. (Вот как приготовить льняное яйцо.) Смешайте молотые семена с водой, и через 15 минут они превратятся в гелеобразное вещество, которое можно использовать в качестве связующего в веганской выпечке. Это прекрасно работает в блинах и другой выпечке, такой как банановый хлеб и печенье.

    3. Яблочное пюре.

    Еще один заменитель яиц для блинов? Яблочное пюре. Фруктовые пюре — хорошо известная замена яйцам и маслу в рецептах, так как они увлажняют и немного связывают. Используйте ¼ стакана яблочного пюре, чтобы заменить 1 яйцо в блинах.

    4. Банановое пюре.

    Банановое пюре — еще один хороший заменитель яиц для блинов. Вы почувствуете намек на банановый вкус: но на самом деле нет ничего плохого в том, чтобы немного банана в ваших оладьях! Это та же концепция, что и яблочное пюре выше.

    5. Йогурт.

    Последний заменитель яиц в блинчиках? Йогурт. Греческий йогурт или сметана — распространенные приемы для добавления влаги в блины (например, эти блины из греческого йогурта или сметанные блины). Но йогурт также может заменить яйцо! Мы рекомендуем использовать неароматизированный простой или греческий йогурт. Замените ¼ стакана йогурта на каждое 1 яйцо в рецепте блинов.

    Печать

    Лучший заменитель яиц для блинов


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: от 8 до 9 средних блинов 1x

    Описание

    Блинчики без яиц еще вкуснее! Секретный заменитель яиц делает эти блины невероятно вкусными.


    • ½ стакана муки общего назначения
    • ½ стакана цельнозерновой муки
    • ¼ чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара (или сахарного песка)
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки нейтрального масла
    • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, миндального масла или масла кешью (или подсолнечного масла без орехов)
    • 1 ¼ стакана молока на выбор (2%, овсяное молоко или миндальное молоко)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, корицу, разрыхлитель, сахар и кошерную соль.
    2. В мерном стакане для жидкости взбейте масло и арахисовое масло. Добавьте его в тесто, затем сразу добавьте молоко.
    3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока не получится однородное тесто.
    4. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом и вытрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на медленном огне. Выливаем тесто на небольшие кружочки (чуть меньше ¼ стакана каждый). Готовьте блины до тех пор, пока наверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотистым: главное медленно и медленно! Затем переверните их и готовьте до готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя температуру по мере необходимости (сковорода может сильно нагреться во второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Подавайте сразу же с кленовым сиропом.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *