Пасхальный кулич самый вкусный и простой рецепт: Самый вкусный в мире кулич, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке
Счастливые обладательницы хлебопечки прекрасно знают и понимают на сколько комфортно ее иметь, ведь с помощью такого замечательного помощника у вас всегда будет получаться любое хлебобулочное изделие. Сегодня я опишу для вас простой и самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке.
В преддверии пасхальных праздников каждая хозяйка задумывается, а чем же таким порадовать своих близких? Пасхальный кулич отличное решение! С появлением такой чудо — техники как хлебопечь, приготовить его стало еще проще. Больше не требуется уйма времени и часы ожидания у духового шкафа, достаточно поместить все необходимые ингредиенты и можете смело насладиться чашечкой кофе или ароматного чая пока хлебопечь сделает все за вас. Единственным минусом будет то, что кулич получиться один. Для того чтоб приготовить их несколько придется каждый раз проделывать одну и ту же операцию, но восторженные отклики домочадцев прибавят вам сил и энтузиазма. Итак, вооружаемся нашей машиной и будем готовить Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке которого описан ниже!
Посмотрите также еще один: Рецепт с фото пасхального кулича в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Ингредиенты:
- 200 грамм молока,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 100 грамм сахара,
- 3 яйца (желтки — для теста, белки — для глазури),
- 350 грамм муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 50 грамм растопленного сливочного масла,
- изюм,
- кондитерская присыпка, дробленные орехи, шоколадная крошка для украшения готовых изделий.
Приготовление:
Шаг 1. Сразу начнем наш процесс приготовления с изюма (вы также можете использовать курагу или же цукаты).
Его необходимо залить теплой водой и оставить минут на 10-15, чтоб он набух. Так же вместо воды можно использовать коньяк, тогда вкус изюма будет намного ярче и насыщенней. Тем временем готовим тесто для кулича.
Шаг 2. В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и даем им немного настояться (буквально 5 — 10 минут).
Шаг 3. В получившуюся смесь добавляем растопленное сливочное масло и желтки. Белки тем временем отправляем в холодильник «отдохнуть», они лучше взобьются в пену если будут охлажденными.
Шаг 4. Высыпаем соль, сахар, просеиваем муку.
Добавляем наш уже подготовленный изюм и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Перекладываем получившуюся массу в контейнер и включаем подходящий режим на хлебопечке, как правило, это «Сдобный пирог».
Шаг 6. После того, как чудо — машина закончит процесс выпекания и наш кулич отправится остывать, вам необходимо охлажденные белки взбить в густую пену.
После этого смазываем нашу выпечку получившейся белковой глазурью и украшаем кондитерской присыпкой, дробленными орехами, шоколадной крошкой. А если вооружится кондитерским рукавом, то можно сделать целое произведение искусства!
Посмотрите также еще один: Рецепт с фото пасхального кулича в хлебопечке
Самый вкусный пасхальный кулич в хлебопечке (видео)
Вкуснейший пасхальный кулич в хлебопечке, добавку которого попросит даже тот, кто равнодушен к выпечке, готов.
Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))
Добавить комментарий
Популярные рецепты
Популярные статьи
Простой рецепт пасхального кулича на заварном тесте
Личные впечатления о рецепте:
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пасхального кулича попроще, но это совсем не значит, что он проще на вкус! Этот очень вкусный кулич с особенной структурой теста, нежный и вкусный – придется вам по душе.
Отличается он лишь тем, что не очень сдобный, готовить его совсем несложно.
Чтобы приготовить пасхальный кулич на заварном тесте, вам понадобится:
Ингредиенты
- молоко – 300 мл
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- сахар – 0,5 ст.
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 350-400 г
- пудра сахарная
Как приготовить пасхальный кулич на заварном тесте.
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Как обычно, начать приготовление кулича нужно с опары. В небольшой стакан всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 60 мл молока, перемешать и добавить ложку муки, еще раз перемешать и оставить на 15-20 минут. Через 20 минут ваша опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Шаг № 2:
Затем влить молоко (200 мл) в кастрюльку и вскипятить.
Шаг № 3:
Снять с огня и сразу всыпать 250 г муки, тщательно перемешать. Остудить.
Шаг № 4:
Вылить в тесто опару.
Шаг № 5:
Далее в тесто разбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Затем второе яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в тесто и тщательно вымесить.
Шаг № 6:
Затем добавить сметану и перемешать.
Шаг № 7:
Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Шаг № 8:
Просеять в тесто оставшуюся муку и очень хорошо перемешать, чтобы тесто получилось однородное.
Шаг № 9:
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для подъема.
Шаг № 10:
За это время тесто должно увеличиться вдвое и стать нежным и пористым.
Шаг № 11:
Тесто вымесить и разложить по формам. Оставить на подъем на 45-50 минут.
Шаг № 12:
После чего тесто должно увеличиться в 2 раза. Включить и разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Формы с тестом аккуратно перенести в духовку и выпекать до готовности. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Когда верх кулича подрумянится, его нужно накрыть аккуратно куском фольги и выпекать кулич дальше – до готовности.
По времени большие куличи нужно выпекать в течение 50-60 минут, средние 30-35 минут, маленькие – 20-25. Но не забывайте проверить готовность, так как газовая от электрической плиты отличаются!
Шаг № 13:
Формы с готовыми куличами достать из духовки и переложить на решетку, остудить. Затем куличи можно посыпать сахарной пудрой или же можно приготовить глазурь для кулича.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Легкий пастельный пасхальный кулич — Кухонные развлечения с моими тремя сыновьями
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот праздничный и вкусный пасхальный кулич идеально подходит для празднования Пасхи в кругу семьи и друзей. Этот влажный и нежный белый пирог искусно украшен красивыми пасхальными цветами, создавая потрясающий и уникальный торт, который обязательно произведет впечатление. Он идеально подходит для любого весеннего сбора или праздника и обязательно понравится всем вашим гостям!
Содержание
- Лучший пасхальный кулич
- Основные ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как сделать пастельный кулич
- Как сделать кекс с вихрем?
- Можно ли сделать цветную глазурь для пасхального кулича?
- Другие рецепты тортов:
- Получить рецепт
Лучший пасхальный пирог
Этот торт-вихрь очень хорош и прост в приготовлении. Вихревой цвет создается путем смешивания нескольких разных цветов пищевого красителя и их легкого смешивания. Этот великолепный торт — идеальный пасхальный десерт, и он обязательно станет хитом, где бы вы его ни взяли!
Основные ингредиенты, которые вам понадобятся
Ингредиенты для торта
Белая смесь для торта и ингредиенты для торта: Мне нравится использовать смесь для торта, потому что это ОЧЕНЬ экономит время. Однако, если у вас есть собственный домашний рецепт, вы можете им воспользоваться.
Сметана: Добавляет много вкуса торту. Делает пирог нежным и влажным.
Гель-пищевой краситель: Обязательно используйте гелевый пищевой краситель, а не жидкую форму, чтобы он легче смешивался с ингредиентами. Используйте от капли до пары капель, чтобы сделать желаемый цвет рецепта. Вам понадобятся синий, розовый и желтый цвета.
Глазурь
Сливочное масло: Для этого рецепта лучше всего использовать несоленое сливочное масло. Использование несоленого сливочного масла позволит вам контролировать вкус в рецепте. Это позволит получить самый сырой и натуральный вкус в рецепте.
Сахарная пудра: Это лучший сахар для глазури однородной консистенции.
Тяжелые сливки: Это отличный загуститель, который при комнатной температуре придает кремообразную консистенцию.
Как сделать пасхальный кулич в пастельных тонах
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов с помощью спрея PAM. Добавьте смесь для кекса, воду, яичные белки, масло, сметану и чистый ванильный экстракт в большую миску и перемешайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Используйте шпатель, чтобы очистить миску по мере необходимости. Продолжайте взбивать еще 2 минуты на средней скорости.
Шаг 2. Добавьте 2 стакана теста в сковороду.
Оставшееся тесто разделите на 3 разные миски (примерно по 1/2 стакана в каждой). Добавьте пару капель каждого пищевого красителя в отдельную миску и перемешайте, пока не получите желаемый цвет.
Шаг 3. Начните добавлять ложки цветного теста в подготовленную форму в разных местах.
Тыльной стороной ножа для масла слегка перемешайте цвета. Поставьте в духовку на 30-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дайте торту хорошо остыть, прежде чем делать глазурь.
Кремовая глазурь
Шаг 1. Добавьте сливочное масло в электрический миксер и взбивайте в течение 1-2 минут, пока оно не станет светлым и слегка воздушным. Всыпьте сахарную пудру и соль и снова перемешайте на низкой-средней скорости еще минуту. Используйте шпатель, чтобы очистить миску по мере необходимости.
Шаг 2. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки густых сливок и перемешивайте еще минуту. Если вы хотите добавить пищевой краситель для глазури, сделайте это сейчас. Постепенно вливайте больше сливок и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию. Взбивайте до легкой и воздушной массы еще минуту.
Шаг 3. Покройте торт глазурью и посыпьте сверху для украшения.
Как сделать вихревой торт?
Вы делаете завихрение торта, делая несколько разноцветных лепешек. Вы делаете большую партию теста и разделяете его на 3 или более разных цветов. Затем вы случайным образом кладете тесто на сковороду и перемешиваете.
Можно ли сделать цветную глазурь для пасхального кулича?
Да, вы можете изменить цвет глазури. Пока вы готовите глазурь, вы можете добавить пищевой краситель любого цвета и перемешать. Вы также можете смешать глазурь разных цветов для более закрученного эффекта.
Подробнее рецепты торта:
- Мгновенный котел Пасхальный бундт торт
- Рецепт пирога с пирожным для пасхального кролика Unicorn
Ингредиенты для пирога:
- ▢ 1 Коробка Смесь белого пирога
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 4 яичных белки
- ▢ ½ стакана
- ▢ Сине-розовый и желтый пищевые красители (гелевые или жидкие)
- ▢ Посыпка пастельных тонов
Ингредиенты для глазури:
- ▢ ½ стакана сливочного масла размягченного (не растопленного)
- стакана порошка ▢ ¼ ч. л. соли
- ▢ 1 ½ ч.л. ванильного экстракта
- ▢ 2-4 ч.л. густых сливок или молока
- ▢ Пищевой краситель по желанию
5 90 10
Разогрейте духовку до 3509°F и 1 3 a3 a3 противень.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте смесь для торта, воду, яичные белки, масло, сметану и прозрачный экстракт ванили. Смешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд или до объединения. Очистите края чаши. Взбивайте на средней скорости еще 2 минуты, время от времени соскабливая края.
Вылейте 2 стакана теста в подготовленную форму.
Разделите оставшееся тесто между 3 средними мисками (около ½ стакана в каждой). Добавьте несколько капель синего, розового и желтого красителей (по одному цвету на миску) в тесто, хорошо перемешивая после каждой капли, пока тесто не приобретет желаемый цвет.
Выложите по ложке каждого цветного теста в произвольном порядке поверх белого теста. Проведите ножом для масла взад и вперед по тесту, чтобы завихрить добавленный цвет.
Выпекайте пирог в течение 30–35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Полностью остудите перед глазурью.
Способы глазури:
С помощью электрического миксера взбивайте масло в течение 1-2 минут, пока оно не станет светлее и немного пышным.
Добавьте сахарную пудру и соль. Взбивайте на низкой или средней скорости в течение примерно 1 минуты до однородного состояния, время от времени соскабливая со стенок чаши.
Добавьте ваниль и 2 столовые ложки сливок и взбивайте в течение одной минуты. (Если вы добавляете пищевой краситель в глазурь, добавьте его сейчас.) Медленно добавляйте больше сливок, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию. Взбивайте еще 1 минуту или до легкой и воздушной массы.
Заморозьте и украсьте торт пасхальной посыпкой.
Категории:
Мы рады, что вы делитесь нашими идеями, но нам нужна ссылка на нас для кредита. Любое из наших творений или идей, которыми мы делимся без разрешения, является нарушением авторских прав. Иногда я создаю посты для спонсоров и часто использую партнерские ссылки. Я дам вам знать, когда это произойдет, и ценю вашу поддержку.
Шоколадно-кокосовый кулич — Рецепт пасхального кулича
Этот шоколадно-кокосовый кулич готовится к празднику легко и весело! Нежный шоколадный бисквит с глазурью из кокосового сливочного сыра, жареным кокосом и мини-яйцами Кэдбери!
Неделя вкусной еды здесь!
Этот шоколадный бисквит покрыт глазурью из взбитого кокосового сливочного сыра, хрустящим жареным кокосом и шоколадными яйцами с хрустящей корочкой. Так весело, так мило и очень вкусно!
В каком-то смысле это похоже на возвращение в 2013 год! Положите хрустящие яйца Кэдбери поверх поджаренной кокосовой глазури, чтобы получить идеальное маленькое пасхальное угощение. И я люблю это.
О, и P.S. пока мы в этом, версия яиц Кэдбери Линдта даже лучше. Поверьте мне! Возьмите их на этой неделе или в следующем году, и вы не пожалеете об этом.
Мы любим делать в нашем доме слоеные пироги. Они намного проще, чем слоеный пирог, и не требуют причудливой глазури. Каждый может насладиться ими, и у вас есть много остатков, чтобы поделиться. А потом, когда наступит праздник, можно украсить верх упомянутого листового торта чем-нибудь праздничным!
Дети без ума от кокоса и маленьких яиц на торте.
Мне очень нравится этот рецепт шоколадного торта. Он глубокий и шоколадный, но не слишком сладкий. И очень нежный, и мякиш отличный. Торт требует горячего кофе, который усиливает шоколадный вкус — я обещаю, что он не добавляет кофейного вкуса.
Если вы не пьете кофе и у вас его нет дома, вы можете использовать вместо него горячую воду.
Я даже не думаю, что мне нужно много говорить о глазури! Моя глазурь из сливочного сыра — огромная навязчивая идея, и она сочетается с кокосом? Эммм да пожалуйста.
Я много раз готовила версию с кокосом – буквально несколько недель назад, когда я поделилась своим апельсиновым пирогом! Он такой богатый и сливочный, но все еще пушистый. Кокос идеально сочетается с острым сливочным сыром.
Для начинки я сделала поджаренный кокос, чтобы имитировать гнездо для шоколадных яиц. Детям это понравилось, а также — поджаренный кокос — это вкусно. Вы всегда можете оставить это или не жарить его. Полностью зависит от вас! Эдди не любит текстуру кокоса (хотя вкус ему нравится!), поэтому я даже сделала для него это сочетание без кокоса сверху.
Или я оставлю ему треть торта без кокоса. Компромисс!!
Что мне больше всего нравится в поджаренном кокосе? Хрустящая, хрустящая текстура. На фоне пышного торта это потрясающе.
Я люблю белый кокосовый торт, но мне очень нравится этот вариант шоколада и кокоса. Это очень весело для весны, декадентское и богатое одновременно!
Шоколадный кокосовый пасхальный торт
Шоколадный кокосовый пасхальный пирог
Доходность: 12 человек
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Время охлаждения: 1 часы
Время: 2 ч.
Этот шоколадно-кокосовый кулич легко и весело подходит к празднику! Нежный шоколадный бисквит с глазурью из кокосового сливочного сыра, жареным кокосом и мини-яйцами Кэдбери!
Рецепт рецепта печати
5 Из 6 голосов
Оставьте обзор »
Шоколадный торт
- 3 чашки универсальной муки
- 2 ½ стакана гранулированного сахара
- 1/2 чашка кокао-кокао-кокао-кокао-порошок
- 1127 1 1 ½
7 1 27 1 27 1 1 ½
7 1 27 1 1 ½ 10127 1 27 1 27 1 10012
- 1. чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана простого греческого йогурта (или сметаны)
- 1 стакан пахты
- ¾ стакана растительного масла
- 2 больших яйца
0143 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 ¼ чашки горячего кофе или воды
глазурь из кокосового сливочного сыра
- 2 чашки тертого, подслащенного кокоса
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 9032 1/2 чашки несоленого 2 чашки сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки кокосового экстракта, опционально
- 1 пакет мини-яиц cadbury, для посыпки
шоколадный торт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем для выпечки.
В миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В большой миске смешайте йогурт, пахту и растительное масло. Вбейте каждое яйцо по 1 за раз. Взбейте ванильный экстракт.
Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным и взбейте до однородности. Вмешайте горячий кофе. Вмешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
Вылейте тесто в форму 9×13. Выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока не затвердеет, а проверенный тест, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте торту полностью остыть перед глазурью.
глазурь из кокосового сливочного сыра
Поместите кокос в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, часто помешивая, пока кокос не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Отложите.
Взбить сливочный сыр и масло до кремообразного состояния.