Пельменное тесто рецепт классический с яйцом на 2 кг муки: Тесто для пельменей с яйцом
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
1 кг
Вода
0.5 л.
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
30 мл.
Соль
1 ч.л.
Процесс приготовления
В посуду для замеса теста просейте на сито килограмм муки.
Затем вбейте к ней яйца и добавьте растительное масло.
К муке налейте воду, только не холодную, а обычной домашней температуры.
Муку с водой, яйцом и маслом немного перемешайте.
Затем добавьте к тесту соль.
Руками тесто хорошо выместите. Это самая трудоемкая часть процесса. Вымешивайте тесто не менее 10–15 минут, сначала в посуде, а затем на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой. Именно тщательное вымешивание сделает ваше тесто эластичным и податливым.
Хорошо вымешанное тесто не прилипает к ладоням. Затем его скатайте в колобок, прикройте тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха.
По истечении этого времени можете тесто раскатывать и лепить пельмени.
Приятной лепки пельменей!
Витамины и минералы
Витамин A
1.5%
Витамин В1
5.6%
Витамин В2
2.33%
Витамин В4
7.51%
Витамин В5
4.18%
Витамин В6
4.38%
Витамин В9
3.29%
Витамин В12
0.9%
Витамин С
0%
Витамин D
1.14%
Витамин E
5.06%
Биотин
3.98%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
7.77%
Калий
2.6%
Кальций
1.52%
Кремний
6.29%
Магний
2.2%
Натрий
14.72%
Сера
8.69%
Фосфор
6.36%
Хлор
13. 03%
Алюминий
0%
Железо
3.95%
Йод
1.16%
Кобальт
13.44%
Литий
0%
Марганец
13.61%
Медь
5.3%
Никель
0.52%
Рубидий
0%
Селен
8.04%
Фтор
1.51%
Хром
2.49%
Цинк
3.25%
Бор
1453.72%
Ванадий
212.16%
Молибден
10.68%
Витамин A
31.8%
Витамин В1
118.69%
Витамин В2
49.33%
Витамин В4
159.22%
Витамин В5
88.6%
Витамин В6
92.97%
Витамин В9
69.7%
Витамин В12
19. 07%
Витамин С
0%
Витамин D
24.2%
Витамин E
107.33%
Биотин
84.44%
Витамин К
0.4%
Витамин РР
164.8%
Калий
55.17%
Кальций
32.33%
Кремний
133.33%
Магний
46.75%
Натрий
312.11%
Сера
184.32%
Фосфор
134.84%
Хлор
276.29%
Алюминий
0%
Железо
83.78%
Йод
24.67%
Кобальт
285%
Литий
0%
Марганец
288.65%
Медь
112.44%
Никель
11%
Рубидий
0%
Селен
170. 51%
Фтор
32.02%
Хром
52.8%
Цинк
69.01%
Бор
30833.33%
Ванадий
4500%
Молибден
226.57%
Витамин A
1.59%
Витамин В1
5.93%
Витамин В2
2.47%
Витамин В4
7.96%
Витамин В5
4.43%
Витамин В6
4.65%
Витамин В9
3.48%
Витамин В12
0.95%
Витамин С
0%
Витамин D
1.21%
Витамин E
5.37%
Биотин
4.22%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
8.24%
Калий
2.76%
Кальций
1.62%
Кремний
6. 67%
Магний
2.34%
Натрий
15.61%
Сера
9.22%
Фосфор
6.74%
Хлор
13.81%
Алюминий
0%
Железо
4.19%
Йод
1.23%
Кобальт
14.25%
Литий
0%
Марганец
14.43%
Медь
5.62%
Никель
0.55%
Рубидий
0%
Селен
8.53%
Фтор
1.6%
Хром
2.64%
Цинк
3.45%
Бор
1541.67%
Ванадий
225%
Молибден
11.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286. 2 мкг | 900 мкг | 1.5 | 1.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.6 | 5.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.3 | 2.5 |
Витамин В4 | 796.1 мг | 500 мг | 7.5 | 8 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 4. 2 | 4.4 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.4 | 4.6 |
Витамин В9 | 278.8 мкг | 400 мкг | 3.3 | 3.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 0.9 | 1 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2. 4 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.2 |
Витамин E | 16.1 мг | 15 мг | 5.1 | 5.4 |
Биотин | 42.2 мг | 50 мг | 4 | 4.2 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 33 мг | 20 мг | 7. 8 | 8.2 |
Калий | 1379.3 мг | 2500 мг | 2.6 | 2.8 |
Кальций | 323.3 мг | 1000 мг | 1.5 | 1.6 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.3 | 6.7 |
Магний | 187 мг | 400 мг | 2.2 | 2. 3 |
Натрий | 4057.4 мг | 1300 мг | 14.7 | 15.6 |
Сера | 921.6 мг | 500 мг | 8.7 | 9.2 |
Фосфор | 1078.8 мг | 800 мг | 6.4 | 6.7 |
Хлор | 6354.6 мг | 2300 мг | 13 | 13.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15. 1 мг | 18 мг | 4 | 4.2 |
Йод | 37 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.2 |
Кобальт | 28.5 мкг | 10 мкг | 13.4 | 14.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 13. 6 | 14.4 |
Медь | 1124.4 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 5.6 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.8 мкг | 55 мкг | 8 | 8. 5 |
Фтор | 1280.7 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 1.6 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 2.5 | 2.6 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 3.3 | 3.5 |
Бор | 370 мкг | 1.2 мкг | 1453.7 | 1541.7 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 212. 2 | 225 |
Молибден | 158.6 мкг | 70 мкг | 10.7 | 11.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пельменей на молоке и воде
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Мягкое и вкусное тесто на пельмени на воде
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Тесто для пельменей на воде минеральной
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Тесто для пельменей на молоке с яйцом
Тесто для пельменей на газированной воде
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Заварное тесто для пельменей без яиц
Тесто для пельменей на воде и муке
Тесто для пельменей с растительным маслом
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей на воде с яйцами
Пельменное тесто — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Вторник, 19 марта 2013 | Подписаться |
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Тесто для пельменей- самое простое из всех видов теста! Классическое пельменное тесто включает в себя следующие основные ингредиенты: муку, яйца, воду и соль. Также возможны изменения- воду заменяют молоком или сметаной, куриные яйца- перепелиными, добавляют в тесто зелень, специи и пряности по вкусу. Идеальное пельменное тесто эластичное и очень послушное, оно должно легко раскатываться до тончайшего состояния!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г Жиры 4,8 г Углеводы 45,82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 270 нравится
931 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 450 мл |
| 4 ст. л. | ||||
| 850 г |
Шаг 1:
Для приготовления пельменного теста нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, кипячёна вода комнатной температуры, соль, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Соединяем в глубокой миске соль и куриное яйцо.
Шаг 3:
Слегка перемешиваем яичную смесь венчиком.
Шаг 4:
| 450 мл |
Вливаем кипячёную воду комнатной температуры.
Шаг 5:
| 4 ст. л. |
Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.
Шаг 6:
| 300 г |
Всыпаем часть муки, примерно 1/3 от всей нормы.
Шаг 7:
Перемешиваем тесто, которое на данном этапе ещё очень жидкое.
Шаг 8:
| 400 г |
Подсыпаем также частями оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала венчиком, потом ложкой, а затем и рукой.
Шаг 9:
| 150 г |
Когда тесто будет достаточно плотным и его не возможно будет вымешивать в пределах миски, выкладываем его из миски на рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая ещё муку; формируем из теста шар.
Всего понадобилось примерно 850 гр. муки.
Шаг 10:
Тесто помещаем в миску или оставляем на рабочей поверхности, накрыв тонким кухонным полотенцем, на 10 минут, а после его можно использовать для приготовления различных блюд!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Легкий рецепт теста для пельменей (обертки для пельменей)
Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (оболочки для пельменей). Эти обертки для пельменей можно использовать для приготовления вареных, приготовленных на пару или жареных пельменей (например, вареников из свинины и капусты). Если вы любите китайскую кухню, вам очень понравится делать домашние пельмени.
Этот рецепт также отлично подходит для приготовления пельменей для многих других блюд азиатской кухни (например, японских жареных пельменей или гёдза). Вы также можете использовать это тесто для приготовления сянь бин (китайские мясные пироги, жареные на сковороде).
Вкусные домашние пельмени (перед варкой или жаркой)
Этот рецепт теста для пельменей прост и легок в приготовлении. В ней показано, как замесить тесто и «вырезать» обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Конечно, затем вы можете наполнить обертки для пельменей своими любимыми ингредиентами для пельменей (например, свиным фаршем и капустой).
Разделы рецептов
- Ингредиенты
- Инструкции
- Полезные советы
- Наша новостная рассылка
Тесто для пеленки на разрезанной доске
Ингредиенты — Легкий рецепт теста для танмени. 120 градусов по Фаренгейту) – 175 миллилитров Порции – 30-45 оберток для пельменей (в зависимости от размера кожицы пельменей) 9 002 Оборудование – Миска для смешивания, цифровой термометр (дополнительно), ложка, разделочная доска или коврик для теста, скалка и формочка для печенья. Простой метод – Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать обертку для клецок Инструкции Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментариям раздел Связанные хлебные секции для папы Обертка для пельменей в форме формочек для печенья Полезные советы Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев Разделы, связанные с папой хлеба Вопросы Пельмени считаются хлебом? Хотя большинство хлеба и пельменей готовятся из пшеничной муки, я бы сказал, что пельмени ближе к сэндвичу или мясному пирогу, чем к воздушной буханке хлеба для сэндвичей или даже к простой лепешке. На мой взгляд, вареники — это что-то вроде миниатюрных пресных булочек с начинкой из мяса, овощей и т. д. Конечно, имейте в виду, что некоторые пельмени готовятся из картофельной муки, гречневой муки и т. д. Jiaozi Распечатать рецепт Булавка Рецепт 5 из 5 голосов Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Посетите Bread Dad (BreadDad.com) для более простых рецептов. Время приготовления 1 час 25 минут Общее время 1 час 25 минут Курс: закуска, завтрак, ужин, обед, гарнир, закуска Кухня: азиатская, китайская , рецепт шкурки для пельменей, рецепт обертки для пельменей, легкое тесто для пельменей, рецепт простого теста для пельменей Порций: 40 Оберток Калорийность: 23 ккал Автор: Bread Dad Перемешайте ингредиенты большой деревянной ложкой чашу, пока вся вода не впитается. Ингредиенты не соединятся полностью, пока вы не замесите тесто. FYI — Тесто для пельменей будет только «лохматым тестом», пока его не замесят. Замешивайте тесто вручную примерно 5-10 минут, пока оно полностью не перемешается (и не сформирует один большой комок теста – см. рисунок вверху страницы). FYI — Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Вылейте все влажные и сухие ингредиенты в чашу электрического миксера. Установите миксер на низкую скорость (т.е. 2 или 3) и затем перемешивайте в течение 2-3 минут. Выньте тесто из миксера, а затем завершите небольшим ручным замесом (например, 1–2 минуты), пока не образуется единый комок теста. Поместите тесто в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто внутри миски на 1 час. Через час вылейте тесто на большой противень или разделочную доску. К сведению: перед тем, как вылить тесто, посыпьте разделочную доску/коврик для выпечки небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании. Вы также должны посыпать тесто сверху небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание. Раскатать тесто до толщины примерно 1/16 дюйма . К вашему сведению. Если тесто слишком велико для вашей разделочной доски или коврика для теста, вы можете разделить тесто пополам. Раскатать одну половину и сделать обертки для пельменей (прежде чем раскатать другую половину теста). После раскатки теста используйте формочку для печенья диаметром 3 или 4 дюйма , чтобы вырезать идеально круглые обертки для пельменей. Пожалуйста, прочтите раздел советов для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт. Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка Расчетная информация о пищевой ценности основана на одной сырой обертке для пельменей и не включает потенциальные начинки (например, свиной фарш и капусту). Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности. Порция: 1 Обертка для пельменей | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 29 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Благодарю вас! Связанные рецепты
Тесто для пельменей — как сделать лист для пельменей своими руками
Если вы сами лепите пельмени, почему бы не приготовить и тесто? Это не сложно и не оставит равнодушными ваших гостей. 😉
Тесто делаю точно так же, как китайские оладьи для утки по-пекински. Я только складываю и режу их по-разному.
В этом видео с пельменями я покажу вам, как это сделать. Посмотрите это или прочитайте рецепт в тексте и картинках.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 140 мл только что вскипяченной воды (еще горячей)
- 1/2 чайной ложки соли
- кукурузный крахмал, чтобы посыпать стол при раскатывании теста
палочки для еды – для замешивания горячего теста
пластиковая фольга – для отдыха теста
бамбуковые паровые корзины
Подготовка
- Смешайте 250 граммов муки без кипятка с горячей водой. Горячая вода делает тесто более плотным по текстуре. Ледяная вода делает лист теста более хрустящим, как темпура. А вот для вареника нужна более твердая и крепкая упаковка.
- Я использую палочки для смешивания теста с 1/2 чайной ложки соли и 140 миллилитров горячей воды потому что руками сразу дотронуться невозможно.
- Через 5–8 минут замешивания скатайте тесто в два одинаково толстых и длинных валика.
- Заверните рулоны в полиэтилен и дайте им отдохнуть не менее получаса в холодильнике.
- Разделить тесто на 9 частей.
- Скатайте кусочки в шарики на столешнице, посыпанной кукурузным крахмалом.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- С помощью миски или формочки для печенья нарежьте тесто круглой формы.
- Наполните его мясной или веганской смесью.
- Плотно сложите тесто (с небольшим количеством воды).
- Пар в течение примерно 6-8 минут.
- Подавать теплыми и с соусом.
№
Через 5-8 минут замешивания раскатываю тесто в два одинаково толстых и длинных валика.
Если тесто остается слишком сухим, я добавляю еще столовую ложку воды, но слежу, чтобы оно не стало слишком влажным. Тесто должно оставаться довольно твердым и блестящим.
Я заворачиваю свои булочки в полиэтилен и даю им отдохнуть не менее полчаса в холодильнике. Тесто кажется более плотным.
Рублю обе роли на 9 штук . Поскольку лист теста нужно разрезать аккуратно, в итоге у меня остается немного теста, которое я снова сгибаю, и я могу сделать из него 2-3 дополнительных листа. В итоге у меня получается около 20 листов для пельменей.
Храните тесто в бамбуковой паровой корзине или другом контейнере с крышкой. В противном случае листы быстро высохнут.
Теперь скатайте кусочки теста в шарики на столешнице, посыпанной кукурузным крахмалом.
Тесто раскатываю небольшой скалкой спереди назад. Потом переворачиваю на четверть оборота и снова раскатываю. таким образом вы получите аккуратный и ровный по форме симпатичный круглый лист.
У меня нет большой формочки для печенья, чтобы вырезать лист в идеальный круг, поэтому я использую маленькую китайскую миску с чуть более острым краем. Он работает хорошо, и размер идеален.
Я складываю свои листы с достаточным количеством кукурузного крахмала между ними или (что работает лучше) пергаментной бумагой между ними.
Заморозка
Листы для пельменей — в том числе мои домашние — можно легко заморозить. Я аккуратно складываю их в хорошо закрытый пластиковый контейнер с пергаментной бумагой между каждым слоем. Во время разморозки я держу их хорошо закрытыми (например, крышкой), чтобы они не высохли.
Сложить
Теперь оригами часть изготовления пельменей. 😉 Есть много способов сложить пельмени. Каждый способ говорит о содержании. Некоторые способы складывания также специально предназначены для использования пельменей. Например, в супе. способ его употребления (например, в супе). Я не пробовал все разные способы складывания. Но я сделал доску Pinterest, на которой вы можете полюбоваться всевозможными вариациями.
Здесь я покажу вам два способа складывания пельменей из круглых листов.
Potstickers или Gyoza
Поместите небольшое количество начинки в середину листа и смочите края. Лулу (5 лет) умеет это делать очень хорошо.
В данном примере это мясо-креветочная начинка для японской гёдза. Перейти к рецепту здесь.
Я также сделал веганскую версию с черными грибами . Перейти к рецепту здесь.
Лулу берет одну сторону теста и аккуратно складывает ее на другую сторону, чтобы закрыть края. Она мягко выталкивает воздух из начинки.
Теперь поставьте пельмени вертикально и загните край, сделав три складки. Смочите пальцы, чтобы они склеились.