Пирог из печени рецепт: рецепт приготовления из дрожжевого теста
рецепт приготовления из дрожжевого теста
Приготовление начинки. Помойте печень и удалите прожилки. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
1
В глубокую сковороду влейте растительное масло, положите лук, немного обжарьте.
2
Положите печень, добавьте соль, перец и тушите на небольшом огне до готовности.
3
Деревянной лопаткой аккуратно порубите печень на кусочки.
4
Готовую начинку остудите.
5
Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
6
Если вы не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
7
В глубокой емкости смешайте теплую воду (30-40°C) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 мин. в теплом месте.
8
Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто. Вы можете не активировать дрожжи «Саф-Момент» в воде, а сразу добавить в муку, но в данном рецепте это несколько замедлит процесс брожения.
9
В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар, сметану. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
10
Как только вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло. Постепенное внесение масла облегчит замес.
11
Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. По консистенции тесто должно быть достаточно жидким.
12
Сделайте обминку теста (1,5-2,5 мин.). Обминку можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Также тесто можно обмять на присыпанном мукой столе.
13
Старайтесь как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками, оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
14
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
15
Через 30 минут сделайте еще одну обминку (1,5-2,5 минуты). Благодаря обминкам достигается наибольший объем с мелкой, тонкостенной и равномерной пористостью мякиша. Изделие получится пышным и пористым.
16
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 мин.
17
Брожение окончено, если: выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается; поверхность теста однородная; при растягивании тесто не рвется; тесто приобретает приятный спиртовой запах.
18
Хорошо выброженное тесто поделите на 4 части. Если вы пользуетесь кухонными весами, поделите его так: низ пирога – 300 г, верх – 250 г.
19
На противень положите пергаментную бумагу и округлите тестовые заготовки (придайте им шарообразную форму). Накройте пленкой и уберите в холодильник, но не в морозилку. В холодильнике тесто может находится от 3-х часов до 2-х дней. После отдыха в холодильн
20
Достаньте тесто из холодильника. Больший кусок (300 г) раскатайте при помощи скалки в круглый пласт толщиной 3 мм, на 1-2 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Дайте тесту полежать 2-3 мин., за это время оно станет более пластичным.
21
Смажьте форму растопленным сливочным (либо растительным) маслом. Для данного вида выпечки наилучшим образом подойдут плоские формы для пиццы с невысоким бортиком (2-3 см высотой).
22
Положите тесто внутрь формы и равномерно распределите его по всей поверхности формы так, чтобы концы теста закрыли края формы. При помощи кисточки смажьте край теста яйцом или водой, тогда верхний пласт «приклеится» к нижнему.
23
Выложите начинку и равномерно распределите.
24
Возьмите меньшую часть теста (250 г) и раскатайте ее скалкой в круглый пласт толщиной 3 мм, на 1-2 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Дайте тесту полежать 2-3 мин., за это время оно станет более пластичным.
25
Накройте верхним пластом теста нижний пласт. Возьмите скалку, положите ее на центр формы и легкими движениями, стараясь нажимать только на бортик формы, отрежьте остатки теста. Если вы все сделали правильно, получится аккуратный срез.
26
Оставьте тесто на брожение в теплом месте примерно на 30 минут.
27
Через 30 минут смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, наколите верхний пласт теста вилкой (сделайте на поверхности теста частые проколы для выхода пара). Тогда тесто во время выпечки останется ровным.
28
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 160°C. Приятного аппетита!
29
Пирог с печенью и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Пирог с печенью и картошкой по этому рецепту получается очень мягким, воздушным. Готовится с нежной куриной печенью. Тесто замешивается на свежих дрожжах с добавлением кефира. Чтобы выпечка не подвела, необходимо использовать качественные дрожжи. При покупке обращайте внимание на окрас. Он должен быть равномерного розовато-кремового, желтоватого или сероватого оттенка.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Славянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Свежие дрожжи | 10 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Кефир | 125 мл = 125 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Для начинки и подачи
Куриная печень | 300 г |
Картошка | 300 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Желток куриного яйца | 1 шт. = 17 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился полезнее, готовьте его на основе кефира 2,5% жирности, не больше.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для пирога с печенью и картошкой. Картофель почистите. Куриную печень вымойте, обсушите. Свежие дрожжи раскрошите. Помойте укроп, мелко порубите. Отделите желток от белка, взболтайте его. Совет: Свежие дрожжи – это живой продукт. Их не рекомендуется герметично запаковывать — они должны «дышать». Дрожжи хорошо хранятся, завернутые в пергаментную бумагу.
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога с печенью и картошкой. В миске соедините сахарную пудру, дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались. Смешайте в сотейнике растительное масло, кефир, соль. Подогрейте до 37-38 градусов (до теплого состояния). Влейте кефирно-маслянную массу к дрожжам. Перемешайте. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пленкой и уберите в тепло на 35-40 минут.
Шаг 2
Сделайте начинку. Картофель отварите в подсоленной воде 15 минут. Затем нарежьте кубиками. Куриную печень также отварите 15 минут в подсоленной воде, измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с картофелем и укропом.
Шаг 3
Завершите приготовление пирога. Тесто немного раскатайте скалкой, затем переложите в круглую форму для запекания так, чтобы оно немного свисало через края. Положите начинку. Соберите края теста и полностью закройте пирог. Смажьте пирог сверху желтком. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Микроволновкой и горячей водой для размораживания печени лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.
произвести впечатление
Перед подачей дайте «отдохнуть» пирогу с печенью и картошкой пару минут, затем разрежьте на треугольные порции.
Пирог с бычьей печенью и бурворсом Рецепт Абеднико Мафанги
Абеднико Мафанга
@Абеднико
Претория, Гаутенг, ЮАР
Всегда была идея попробовать что-то новое, #offalcooking вдохновила меня попробовать пирог из субпродуктов.. это будет ваш новый фаворит
Читать далее
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
45 минут
4 порции
400 г рулет
Начинка для пирога
200 г Бычья печень
100 г бурворс
Половина лука кубиками
2 чайные ложки кокосовое масло
1 чайная ложка карри
4 чайные ложки соль
1 чайная ложка хлопьев чили
1 маленькое яйцо
50 г соус «четыре сыра»
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Ханьо Зонди и другие отреагировали
Кулинарные снимки
Комментарии
(5)
Написано
Абеднико Мафанга
@Abednico
на
Претория, Гаутенг, ЮАР
домашний повар-самоучка
#Гордый южноафриканец🇿🇦||гурман🍽|| исследователь еды
#Филантроп
Читать далее
Еще рецепты от автора
Стейк из вырезки и соус из козьего сыра, подается со спаржей
Омлет Торнадо
Китайские пельмени (наклейки на горшки)
Что-нибудь мясистое
Пирог со стейком и печенью — West IGA
- Уровень
- очень просто
- Время подготовки
- 20 минут
- Общее время
- 3 ч
- Обслуживает
- 10
Ингредиенты
- 1 фунт /2.5-cm cubes) «>
- 500 г
нарезанная кубиками говяжья печень (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
- 1 чайная ложка
- соль дробленая
- 5 мл
- 1/2 чайной ложки
- перец
- 2 мл
- 1,5 кг
- нарезанная кубиками тушеная говядина (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
- 3 фунта
- 45 мл
- оливковое масло, разделенное
- 3 столовые ложки
- 1
- большая луковица, мелко нарезанная
- по 1 шт.
- морковь и стебель сельдерея, нарезанные
- 3
- зубчики чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка
- мелко нарезанный свежий тимьян
- 15 мл
- 2 чайные ложки
- мелко нарезанный свежий розмарин
- 10 мл
- 2 столовые ложки
- мука общего назначения
- 30 мл
- 2 столовые ложки
- томатная паста
- 30 мл
- 2 чашки
- крепкое пиво, такое как Guinness
- 500 мл
- 1½ чашки
- говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
- 375 мл
- 1 чашка
- замороженный горох
- 250 мл
- 1
- слоеное замороженное слоеное тесто, размороженное согласно инструкции на упаковке
- 1
- яйцо взбитое
Указания
- Шаг 1
- Приправьте печень ¼ чайной ложки (1 мл) соли. Приправить тушеную говядину оставшейся солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в небольшой жаровне (2,5 л) на среднем огне. Варить печень 4-5 мин. пока не подрумянится. Переложить на тарелку. Полностью остудить, накрыть и поставить в холодильник до необходимости.
- Этап 2
- Тем временем нагрейте оставшееся масло в той же жаровне. Тушение говядины порциями, 8-10 мин. за партию. Переложить на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин в жаровню; готовить 5 мин. до размягчения. Посыпать мукой; готовить, помешивая, 2 мин. Вмешайте томатную пасту; готовить 1 мин.
- Этап 3
- Медленно вмешайте пиво и бульон; довести до кипения. Вернуть тушеную говядину в жаровню. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, от 1,5 до 2 часов, или пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Вмешайте горох и печень (и любые скопившиеся соки).