Пирог из печени рецепт: рецепт приготовления из дрожжевого теста

рецепт приготовления из дрожжевого теста

  • Приготовление начинки. Помойте печень и удалите прожилки. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

    1

  • В глубокую сковороду влейте растительное масло, положите лук, немного обжарьте.

    2

  • Положите печень, добавьте соль, перец и тушите на небольшом огне до готовности.

    3

  • Деревянной лопаткой аккуратно порубите печень на кусочки.

    4

  • Готовую начинку остудите.

    5

  • Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.

    6

  • Если вы не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.

    7

  • В глубокой емкости смешайте теплую воду (30-40°C) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 мин. в теплом месте.

    8

  • Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто. Вы можете не активировать дрожжи «Саф-Момент» в воде, а сразу добавить в муку, но в данном рецепте это несколько замедлит процесс брожения.

    9

  • В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар, сметану. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.

    10

  • Как только вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло. Постепенное внесение масла облегчит замес.

    11

  • Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. По консистенции тесто должно быть достаточно жидким.

    12

  • Сделайте обминку теста (1,5-2,5 мин.). Обминку можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Также тесто можно обмять на присыпанном мукой столе.

    13

  • Старайтесь как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками, оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.

    14

  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.

    15

  • Через 30 минут сделайте еще одну обминку (1,5-2,5 минуты). Благодаря обминкам достигается наибольший объем с мелкой, тонкостенной и равномерной пористостью мякиша. Изделие получится пышным и пористым.

    16

  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 мин.

    17

  • Брожение окончено, если: выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается; поверхность теста однородная; при растягивании тесто не рвется; тесто приобретает приятный спиртовой запах.

    18

  • Хорошо выброженное тесто поделите на 4 части. Если вы пользуетесь кухонными весами, поделите его так: низ пирога – 300 г, верх – 250 г.

    19

  • На противень положите пергаментную бумагу и округлите тестовые заготовки (придайте им шарообразную форму). Накройте пленкой и уберите в холодильник, но не в морозилку. В холодильнике тесто может находится от 3-х часов до 2-х дней. После отдыха в холодильн

    20

  • Достаньте тесто из холодильника. Больший кусок (300 г) раскатайте при помощи скалки в круглый пласт толщиной 3 мм, на 1-2 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Дайте тесту полежать 2-3 мин., за это время оно станет более пластичным.

    21

  • Смажьте форму растопленным сливочным (либо растительным) маслом. Для данного вида выпечки наилучшим образом подойдут плоские формы для пиццы с невысоким бортиком (2-3 см высотой).

    22

  • Положите тесто внутрь формы и равномерно распределите его по всей поверхности формы так, чтобы концы теста закрыли края формы. При помощи кисточки смажьте край теста яйцом или водой, тогда верхний пласт «приклеится» к нижнему.

    23

  • Выложите начинку и равномерно распределите.

    24

  • Возьмите меньшую часть теста (250 г) и раскатайте ее скалкой в круглый пласт толщиной 3 мм, на 1-2 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Дайте тесту полежать 2-3 мин., за это время оно станет более пластичным.

    25

  • Накройте верхним пластом теста нижний пласт. Возьмите скалку, положите ее на центр формы и легкими движениями, стараясь нажимать только на бортик формы, отрежьте остатки теста. Если вы все сделали правильно, получится аккуратный срез.

    26

  • Оставьте тесто на брожение в теплом месте примерно на 30 минут.

    27

  • Через 30 минут смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, наколите верхний пласт теста вилкой (сделайте на поверхности теста частые проколы для выхода пара). Тогда тесто во время выпечки останется ровным.

    28

  • Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 160°C. Приятного аппетита!

    29

  • Пирог с печенью и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Пирог с печенью и картошкой по этому рецепту получается очень мягким, воздушным. Готовится с нежной куриной печенью. Тесто замешивается на свежих дрожжах с добавлением кефира. Чтобы выпечка не подвела, необходимо использовать качественные дрожжи. При покупке обращайте внимание на окрас. Он должен быть равномерного розовато-кремового, желтоватого или сероватого оттенка.

    Автор: Евгений Москвин,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    2 часа 20 минут

    Время на кухне

    40 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Славянская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порций

    Для основного блюда

    Свежие дрожжи10 г
    Пшеничная мука хлебопекарная250 г
    Кефир125 мл = 125 г
    Сахарная пудра1 ч. л. = 8 г
    Соль0.5 ч. л. = 5 г
    Растительное масло4 ст. л. = 68 г

    Для начинки и подачи

    Куриная печень300 г
    Картошка300 г
    Укроп по вкусу
    Соль по вкусу
    Желток куриного яйца1 шт. = 17 г

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Чтобы пирог получился полезнее, готовьте его на основе кефира 2,5% жирности, не больше.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Подготовьте продукты для пирога с печенью и картошкой. Картофель почистите. Куриную печень вымойте, обсушите. Свежие дрожжи раскрошите. Помойте укроп, мелко порубите. Отделите желток от белка, взболтайте его. Совет: Свежие дрожжи – это живой продукт. Их не рекомендуется герметично запаковывать — они должны «дышать». Дрожжи хорошо хранятся, завернутые в пергаментную бумагу.

    Шаг 1

    Приготовьте тесто для пирога с печенью и картошкой. В миске соедините сахарную пудру, дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались. Смешайте в сотейнике растительное масло, кефир, соль. Подогрейте до 37-38 градусов (до теплого состояния). Влейте кефирно-маслянную массу к дрожжам. Перемешайте. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пленкой и уберите в тепло на 35-40 минут.

    Шаг 2

    Сделайте начинку. Картофель отварите в подсоленной воде 15 минут. Затем нарежьте кубиками. Куриную печень также отварите 15 минут в подсоленной воде, измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с картофелем и укропом.

    Шаг 3

    Завершите приготовление пирога. Тесто немного раскатайте скалкой, затем переложите в круглую форму для запекания так, чтобы оно немного свисало через края. Положите начинку. Соберите края теста и полностью закройте пирог. Смажьте пирог сверху желтком. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

    Микроволновкой и горячей водой для размораживания печени лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

    произвести впечатление

    Перед подачей дайте «отдохнуть» пирогу с печенью и картошкой пару минут, затем разрежьте на треугольные порции.

    Пирог с бычьей печенью и бурворсом Рецепт Абеднико Мафанги

    Абеднико Мафанга

    @Абеднико

    Претория, Гаутенг, ЮАР

    Всегда была идея попробовать что-то новое, #offalcooking вдохновила меня попробовать пирог из субпродуктов.. это будет ваш новый фаворит

    Читать далее

    popover#show mouseleave->popover#hide»
    >

    Сохраните этот рецепт на потом.

    Изменить рецепт

    Добавить Кукснап

    Добавить Cooksnap

    Поделиться

    Делиться

    Ингредиенты

    45 минут

    4 порции

    1. 400 г рулет

    2. Начинка для пирога

    3. 200 г Бычья печень

    4. 100 г бурворс

    5. Половина лука кубиками

    6. 2 чайные ложки кокосовое масло

    7. 1 чайная ложка карри

    8. 4 чайные ложки соль

    9. 1 чайная ложка хлопьев чили

    10. 1 маленькое яйцо

    11. 50 г соус «четыре сыра»

    Инструкции по приготовлению

    Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

    Реакции

    Ханьо Зонди и другие отреагировали

    Кулинарные снимки

    Комментарии

    (5)

    Написано

    Абеднико Мафанга

    @Abednico

    на

    Претория, Гаутенг, ЮАР

    домашний повар-самоучка
    #Гордый южноафриканец🇿🇦||гурман🍽|| исследователь еды
    #Филантроп

    Читать далее

    Еще рецепты от автора

    Стейк из вырезки и соус из козьего сыра, подается со спаржей

    Омлет Торнадо

    Китайские пельмени (наклейки на горшки)

    Что-нибудь мясистое

    Пирог со стейком и печенью — West IGA

    Уровень
    очень просто
    Время подготовки
    20 минут
    Общее время
    3 ч
    Обслуживает
    10

    Ингредиенты

    1 фунт
    /2.5-cm cubes) «>
    нарезанная кубиками говяжья печень (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
    500 г
    1 чайная ложка
    соль дробленая
    5 мл
    1/2 чайной ложки
    перец
    2 мл
    1,5 кг
    нарезанная кубиками тушеная говядина (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
    3 фунта
    45 мл
    оливковое масло, разделенное
    3 столовые ложки
    1
    большая луковица, мелко нарезанная
    по 1 шт.
    морковь и стебель сельдерея, нарезанные
    3
    зубчики чеснока, измельченные
    1 столовая ложка
    мелко нарезанный свежий тимьян
    15 мл
    2 чайные ложки
    мелко нарезанный свежий розмарин
    10 мл
    2 столовые ложки
    мука общего назначения
    30 мл
    2 столовые ложки
    томатная паста
    30 мл
    2 чашки
    крепкое пиво, такое как Guinness
    500 мл
    1½ чашки
    говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
    375 мл
    1 чашка
    замороженный горох
    250 мл
    1
    слоеное замороженное слоеное тесто, размороженное согласно инструкции на упаковке
    1
    яйцо взбитое

    Указания

    Шаг 1
    Приправьте печень ¼ чайной ложки (1 мл) соли. Приправить тушеную говядину оставшейся солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в небольшой жаровне (2,5 л) на среднем огне. Варить печень 4-5 мин. пока не подрумянится. Переложить на тарелку. Полностью остудить, накрыть и поставить в холодильник до необходимости.
    Этап 2
    Тем временем нагрейте оставшееся масло в той же жаровне. Тушение говядины порциями, 8-10 мин. за партию. Переложить на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин в жаровню; готовить 5 мин. до размягчения. Посыпать мукой; готовить, помешивая, 2 мин. Вмешайте томатную пасту; готовить 1 мин.
    Этап 3
    Медленно вмешайте пиво и бульон; довести до кипения. Вернуть тушеную говядину в жаровню. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, от 1,5 до 2 часов, или пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Вмешайте горох и печень (и любые скопившиеся соки).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *