Простой и быстрый рецепт блинов на молоке: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простой рецепт блинов на молоке и быстрый в приготовлении



Рубрика: ВЫПЕЧКААвтор: Галина





















Раньше я писала о рецептах блинов с использованием дрожжей и разных видов муки. По времени такие блины готовятся долго. Сейчас предлагаю простой рецепт блинов, который позволит быстро приготовить вкусные и сытные блинчики. В рецепте будет использовано молоко либо простокваша.

Содержание

  1. Блины простые «Самарские»
  2. Блины на молоке с яйцами
  3. Блины пресные, простые
  4.  Блины на кислом молоке
  5. Блины кружевные

Блины простые «Самарские»

Очень простой рецепт, тесто делается быстро, блины получаются вкусными. Если кто любит сладкие блины, то добавьте больше сахара, но имейте ввиду, что чем больше сахара в блинном тесте, тем они быстрее будут подгорать. Поэтому сладкие блины рекомендуется печь на небольшой мощности плиты.

Продукты для блинов:

  • молоко — 1,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • сливочное масло — 0,5 столовой ложки
  • сахар — 0,5 столовой ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Желтки, соль и сахар взболтать.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Желтки, масло и молоко соединить, размешать и добавить муку.
  4. Белки взбить и добавить к тесту, осторожно перемешав. Взбитые белки добавляют воздушность тесту.
  5. Тесто готово, можно приступить к выпеканию блинов, предварительно разогрев сковороду и смазав дно растительным маслом.

Блины на молоке с яйцами

Для блинов необходимо:

  • молока — 3 стакана
  • муки — 3 стакана
  • яичных желтков — 10 штук
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 без верха ч. л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки, сахар и соль.
  2. Просеять и добавить муку.
  3. Растопить и добавить масло.
  4. Влить молоко, всё перемешать так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Обжарить блины с двух сторон.

Блины пресные, простые

Для блинного теста необходимо:

  • мука — 2 стакана
  • молока — 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, взболтать, посолить.
  2. Добавить молока, сахар, растопленное сливочное масло, размешать.
  3. Всыпать муку, размешать до полного исчезновения комочков.
  4. Взбить белки и осторожно ввести их в тесто, аккуратно всё размешав.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.

Чтобы не смазывать каждый раз перед выпеканием блина сковороду, я добавляю растительное масло в тесто завершающим этапом приготовления. В этом случае блины легко снимаются со сковороды.

 Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко (простокваша) —  2 стакана
  • мука — 2,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. без верха
  • сода — 1 ч. л. без верха
  • растительное масло — 5 ст. л.

Способ приготовления.

  1. Яйца разбить, добавить соль, сахар, соду, растительное масло — размешать.
  2. Вмешать в смесь 0,5 стакана муки и затем влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Добавить ещё в два приёма по 0,5 стакана муки и 0,5 стакана простокваши, хорошо вымешав тесто добавить оставшуюся муку и простоквашу. Вымешивая таким образом тесто — частями, получится ровное без комочков тесто.
  4. Далее разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
  5. К блинам можно подать — варенье, мёд, сметану либо нейтральные и солёные соусы-добавки — чесночный соус, растопленное сливочное масло, майонез с зеленью, сыром и чесноком.

Блины кружевные

Рецепт кружевных блинов на молоке:

  • муки — 3 стакана
  • молока — 4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть до температуры 36-38º. В 1/2 его части (2 стакана) развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и яйца, хорошо перемешать.
  2. В другую ёмкость насыпать просеянную муку и небольшими порциями добавлять, размешивая, дрожжевую смесь. Тесто должно быть гладким, без комков.
  3. Ёмкость укутать, поставить в тёплое место, дать подойти.
  4. Через 20-30 минут в опару, постепенно добавить оставшееся молоко, интенсивно помешивая.
  5. Когда все ингредиенты соединены, сразу надо выпекать блины обычным способом на разогретой сковороде.

Рецептов блинов очень много и все они очень похожи друг на друга, но результат и вкус всегда разный. Если вы любитель сладкого — добавьте больше сахара. Если блины пойдут для фарширования или предназначены для солёных закусок, количество сахара можно и нужно уменьшить.

Блины употребляют горячими, так чувствуется весь вкус и аромат русской кухни, поэтому заранее не рекомендуется печь блины. Не бойтесь использовать больше рецептов и не останавливаться на одном — поверьте, вы почувствуете разницу вкуса, используя разные пропорции ингредиентов.

Бывает так, что блины «не клеятся» и первый блин выходим комом. Относитесь к этому философски, ведь недаром эта пословица идёт со времён наших прабабушек. Снимите этот блин, очистите сковороду и продолжайте печь дальше. Как правило, в этом две причины: первая — сковорода не достаточно раскалилась и вторая — в тесте мало муки. Добавляйте муку понемногу, смотрите как меняются свойства блинов и остановитесь когда всё для вас станет идеальным. Снова же, если перестарались с мукой — надо добавить молока. Блины — это процесс творческий, который невозможно испортить, для каждого теста всегда можно найти нужное соотношение. Удачи вам и приятного аппетита!

Легкие домашние блинчики » One Sweet Harmony

by Greta Talas 1 комментарий

Пожалуйста, поделитесь с друзьями

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Домашние блины — идеальный классический завтрак для всех нас. Всем в нашей семье нравится. Бабушки и дедушки, родители, партнер и дети. С этим мягким и воздушным блинчиком вы никогда не подведете дома. Легко и просто идеально подходит для вашего завтрака.

Вы можете приготовить блины по-разному, но основными ингредиентами блинов являются универсальная мука, яйца, молоко и разрыхлитель. Если вы хотите поэкспериментировать с разными вкусами, можно попробовать сделать из цельнозерновой муки, также можно добавить разные фрукты.

Завтрак важнее всего для нашего тела и души. Вы также можете выбрать тако из нута на завтрак, вы также можете выбрать Palacsinta, которые похожи на этот блин.

Содержание

  • 1 Блины со смесью для блинов? Это хорошая идея?
  • 2 Легкие домашние блины
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2,2 Инструкции
    • 2.3 Видео
    • 2,4 Примечания
  • 3 больше легких идей для завтрака:

Блинги со смесью блинчика? Это хорошая идея?

Это когда нет и 10 минут, чтобы сделать с нуля. Зависит от упаковки, но обычно в нее нужно просто налить воду или молоко, и все. Смешайте, приготовьте и подавайте к столу.

Взгляните на эту смесь для блинов от Amazon Krusteaz Полная смесь для блинов с пахтой, 7-фунтовая сумка (одна единица). В этой смеси для блинов используется уникальная смесь муки из мягкой пшеницы, чтобы ваши блины каждый раз получались воздушными, а затем добавьте немного сливочной пахты для дополнительного вкуса. Эта смесь также отлично подходит для вафель, блинов и других замечательных рецептов. Сверху добавьте ваши любимые фрукты, сиропы или, может быть, ложку взбитых сливок, чтобы поднять завтрак на совершенно новый уровень.

Легкие домашние блины

Я приготовлю традиционные американские блины, которые можно подавать с марпловым сиропом и черникой. Конечно, это опционально, но это моя любимая комбинация.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 минут

КУРС НАБЫЛ

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Полны 2 человека

Калории 78 KCAL

  • 1½ Кубка All-Pourpouse Mluc
  • 98 KCAL

    • 1½ Кубка.
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1¼ стакана цельного молока
    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В центре сделать углубление и влить яйцо, молоко; перемешать до однородности.

    • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана на каждый блин. Золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *