Простой и быстрый рецепт блинов на молоке: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Простой рецепт блинов на молоке и быстрый в приготовлении
Рубрика: ВЫПЕЧКААвтор: Галина
Раньше я писала о рецептах блинов с использованием дрожжей и разных видов муки. По времени такие блины готовятся долго. Сейчас предлагаю простой рецепт блинов, который позволит быстро приготовить вкусные и сытные блинчики. В рецепте будет использовано молоко либо простокваша.
Содержание
- Блины простые «Самарские»
- Блины на молоке с яйцами
- Блины пресные, простые
- Блины на кислом молоке
- Блины кружевные
Блины простые «Самарские»
Очень простой рецепт, тесто делается быстро, блины получаются вкусными. Если кто любит сладкие блины, то добавьте больше сахара, но имейте ввиду, что чем больше сахара в блинном тесте, тем они быстрее будут подгорать. Поэтому сладкие блины рекомендуется печь на небольшой мощности плиты.
Продукты для блинов:
- молоко — 1,5 стакана
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 штуки
- сливочное масло — 0,5 столовой ложки
- сахар — 0,5 столовой ложки
- соль — щепотка
- растительное масло
Как приготовить:
- Желтки, соль и сахар взболтать.
- Сливочное масло растопить.
- Желтки, масло и молоко соединить, размешать и добавить муку.
- Белки взбить и добавить к тесту, осторожно перемешав. Взбитые белки добавляют воздушность тесту.
- Тесто готово, можно приступить к выпеканию блинов, предварительно разогрев сковороду и смазав дно растительным маслом.
Блины на молоке с яйцами
Для блинов необходимо:
- молока — 3 стакана
- муки — 3 стакана
- яичных желтков — 10 штук
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сахар — 1,5 ст. л.
- соль — 0,5 без верха ч. л.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Взбить желтки, сахар и соль.
- Просеять и добавить муку.
- Растопить и добавить масло.
- Влить молоко, всё перемешать так, чтобы не оставалось комочков.
- Обжарить блины с двух сторон.
Блины пресные, простые
Для блинного теста необходимо:
- мука — 2 стакана
- молока — 3 стакана
- яйца — 5 штук
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- растительное масло
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков, взболтать, посолить.
- Добавить молока, сахар, растопленное сливочное масло, размешать.
- Всыпать муку, размешать до полного исчезновения комочков.
- Взбить белки и осторожно ввести их в тесто, аккуратно всё размешав.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.
Чтобы не смазывать каждый раз перед выпеканием блина сковороду, я добавляю растительное масло в тесто завершающим этапом приготовления. В этом случае блины легко снимаются со сковороды.
Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
- кислое молоко (простокваша) — 2 стакана
- мука — 2,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л. без верха
- сода — 1 ч. л. без верха
- растительное масло — 5 ст. л.
Способ приготовления.
- Яйца разбить, добавить соль, сахар, соду, растительное масло — размешать.
- Вмешать в смесь 0,5 стакана муки и затем влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Добавить ещё в два приёма по 0,5 стакана муки и 0,5 стакана простокваши, хорошо вымешав тесто добавить оставшуюся муку и простоквашу. Вымешивая таким образом тесто — частями, получится ровное без комочков тесто.
- Далее разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
- К блинам можно подать — варенье, мёд, сметану либо нейтральные и солёные соусы-добавки — чесночный соус, растопленное сливочное масло, майонез с зеленью, сыром и чесноком.
Блины кружевные
Рецепт кружевных блинов на молоке:
- муки — 3 стакана
- молока — 4 стакана
- яйца — 3 шт.
- дрожжи прессованные — 30 г.
- сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть до температуры 36-38º. В 1/2 его части (2 стакана) развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и яйца, хорошо перемешать.
- В другую ёмкость насыпать просеянную муку и небольшими порциями добавлять, размешивая, дрожжевую смесь. Тесто должно быть гладким, без комков.
- Ёмкость укутать, поставить в тёплое место, дать подойти.
- Через 20-30 минут в опару, постепенно добавить оставшееся молоко, интенсивно помешивая.
- Когда все ингредиенты соединены, сразу надо выпекать блины обычным способом на разогретой сковороде.
Рецептов блинов очень много и все они очень похожи друг на друга, но результат и вкус всегда разный. Если вы любитель сладкого — добавьте больше сахара. Если блины пойдут для фарширования или предназначены для солёных закусок, количество сахара можно и нужно уменьшить.
Блины употребляют горячими, так чувствуется весь вкус и аромат русской кухни, поэтому заранее не рекомендуется печь блины. Не бойтесь использовать больше рецептов и не останавливаться на одном — поверьте, вы почувствуете разницу вкуса, используя разные пропорции ингредиентов.
Бывает так, что блины «не клеятся» и первый блин выходим комом. Относитесь к этому философски, ведь недаром эта пословица идёт со времён наших прабабушек. Снимите этот блин, очистите сковороду и продолжайте печь дальше. Как правило, в этом две причины: первая — сковорода не достаточно раскалилась и вторая — в тесте мало муки. Добавляйте муку понемногу, смотрите как меняются свойства блинов и остановитесь когда всё для вас станет идеальным. Снова же, если перестарались с мукой — надо добавить молока. Блины — это процесс творческий, который невозможно испортить, для каждого теста всегда можно найти нужное соотношение. Удачи вам и приятного аппетита!
Легкие домашние блинчики » One Sweet Harmony
by Greta Talas 1 комментарий
Пожалуйста, поделитесь с друзьями
Фейсбук
Электронная почта
Домашние блины — идеальный классический завтрак для всех нас. Всем в нашей семье нравится. Бабушки и дедушки, родители, партнер и дети. С этим мягким и воздушным блинчиком вы никогда не подведете дома. Легко и просто идеально подходит для вашего завтрака.
Вы можете приготовить блины по-разному, но основными ингредиентами блинов являются универсальная мука, яйца, молоко и разрыхлитель. Если вы хотите поэкспериментировать с разными вкусами, можно попробовать сделать из цельнозерновой муки, также можно добавить разные фрукты.
Завтрак важнее всего для нашего тела и души. Вы также можете выбрать тако из нута на завтрак, вы также можете выбрать Palacsinta, которые похожи на этот блин.
Содержание
- 1 Блины со смесью для блинов? Это хорошая идея?
- 2 Легкие домашние блины
- 2. 1 Ингредиенты
- 2,2 Инструкции
- 2.3 Видео
- 2,4 Примечания
- 3 больше легких идей для завтрака:
Блинги со смесью блинчика? Это хорошая идея?
Это когда нет и 10 минут, чтобы сделать с нуля. Зависит от упаковки, но обычно в нее нужно просто налить воду или молоко, и все. Смешайте, приготовьте и подавайте к столу.
Взгляните на эту смесь для блинов от Amazon Krusteaz Полная смесь для блинов с пахтой, 7-фунтовая сумка (одна единица). В этой смеси для блинов используется уникальная смесь муки из мягкой пшеницы, чтобы ваши блины каждый раз получались воздушными, а затем добавьте немного сливочной пахты для дополнительного вкуса. Эта смесь также отлично подходит для вафель, блинов и других замечательных рецептов. Сверху добавьте ваши любимые фрукты, сиропы или, может быть, ложку взбитых сливок, чтобы поднять завтрак на совершенно новый уровень.
Легкие домашние блины
Я приготовлю традиционные американские блины, которые можно подавать с марпловым сиропом и черникой. Конечно, это опционально, но это моя любимая комбинация.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 минут
КУРС НАБЫЛ
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Полны 2 человека
Калории 78 KCAL
- 1½ Кубка All-Pourpouse Mluc
- 1½ Кубка.
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1¼ стакана цельного молока
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В центре сделать углубление и влить яйцо, молоко; перемешать до однородности.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана на каждый блин. Золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и подавать горячим.
98 KCAL