Простой рецепт селедки под шубой: Простой рецепт «Селедки под шубой»
Простая селедка под шубой рецепт – Советская кухня: Салаты. «Еда»
Простая селедка под шубой рецепт – Советская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Стряпуха
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Стряпуха147 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
12
16
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Картофель
2 штуки
Сельдь
1 штука
Свекла
1 штука
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца, картофель и свеклу отварить, остудить. Все натереть на терке, не смешивая. Селедку мелко порезать.
2Выкладывать в салатник слоями: тертый картофель, майонез, селедка, яйцо, майонез, свекла, майонез.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
3Сверху салат посыпать тертым яйцом или полить майонезом.
Совет к рецепту
Можно использовать маринованную сельдь.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Zhenka Takaeva23 января 2015
0
не хватает маринованного лука…
Татьяна7 сентября 2015
0
очень нежный салат получился, теперь селедку только по этому рецепту делаю, всем очень нравится., а для племянницы вегетарианки вместо селедки положила отварную морковь, так лопали все с удовольствием, даже ярые мясоеды. просто и вкусно, спасибо за рецепт!
Анастасия Зайцева19 октября 2016
1
А разве лук и морковь туда не надо?
Еда19 октября 2016
0
Анастасия, в данном исполнении не обязательно) при желании, конечно, можно 🙂
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салат Селедка под шубой | Самый обычный рецепт салата на Новый год — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Кулинарная семья .
Кулинарная семья
@culinaryfamily
Российская Федерация
Какой же Новый год без «Селедки под шубой»?
Не сомневаюсь, что рецепт приготовления салата «Селедка под шубой» знает каждая хозяйка… Мы и не претендуем на оригинальность или на название «классического рецепта», а лишь покажем, как готовим свой вариант салата «Селедка под шубой»
#салат #селедка #селедкаподшубой #карнавал
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
120 минут
7 порций
4 филе (примерно 500 гр. ) Филе сельди
500 гр Отварной картофель
5 шт Яйцо куриное
250 гр. (2 шт.) Отварная морковь
500 г. (4 небольших клубня) Отварная свекла
1 шт Фиолетовый лук
Примерно 250 гр Майонез
1 ч.л Растительное масло
По вкусу Соль
1 ст.л Уксус 9%
3 ст.л Вода горячая кипяченая
1/2 ч.л Сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
@sgotoveat ⬅️Мой Instagram и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Кулинарная семья
@culinaryfamily
Российская Федерация
Добро пожаловать на наш кулинарный канал «Кулинарная семья»!
https://zen. yandex.ru/culinaryfamily
У нас собрано множество рецептов, благодаря которым вы узнаете, как приготовить блюда любой сложности. Здесь вы без труда найдете пошаговые видео рецепты различной тематики – от простых диетических блюд до изысканной выпечки к праздничному столу.
Не знаете, что можно приготовить на завтрак, обед или ужин? Домашние рецепты гарниров, консервации, мясных блюд, салатов, выпечки и десертов от наших авторов быстро решат эту проблему! С их помощью вы отточите свое кулинарное мастерство и научитесь создавать аппетитные блюда на все случаи жизни.
Наш канал станет одинаково полезным как опытным любителям готовки, так и новичкам, желающим приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Представленные кулинарные рецепты создаются на основе простых продуктов, доступных каждому, и не требуют огромных затрат.
Подписывайтесь на наш канал и радуйте своих близких вкусной едой, приготовленной с любовью.
Приятного вам аппетита!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Кабачки в сметанном соусе
Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе
Макароны по-флотски
Лазанья с кабачком и фаршем
селедка под шубой, или портрет в проклятии, или русская еда самая великая – Culinaria Eugenius
русская еда самая последняя и самая большая тенденция. Хорошо, меня не волнует, какая самая последняя и самая большая тенденция. Но я схожу с ума по русской еде прямо сейчас этим бесконечным орегонским летом…
Должно быть, мечтательно думаю я, как бесконечное русское лето, такое невероятно короткое и набитое свежими ягодами, свеклой, луком, селедкой и сладкими молодыми картошка и зелень, что не верится, что когда-нибудь будет темно и холодно, и снова пора меховых шапок…
…потом я еду в Петербург и я Анна Каренина, томящаяся от любви. Несправедливость. Крестьяне в поле пьют квас. А я Орландо на льду, кружусь, кружусь…
Ой, подождите, сейчас не лето. Или счастливым. Нврмнд.
Я дачный сад, нарядные ряды, перезеленею своих собратьев под улыбающимся солнцем. А я желтый квасовоз, пыхтя по проезжей части, за мной гонятся дети. И я волны густой сметаны. А я приземистый пельмень, наполненный говядиной, телятиной и зеленым луком, ждущий, чтобы его откусили и выпили мои соки. А я мягкие рассыпчатые ягодные варенья жду чая.
Вздох.
Я воспользовался возможностью, чтобы насладиться тройкой портлендских русских закусочных (как сообщила моя собеседница по обеду, экс-Юджиниус и нынешний кулинарный критик Merc Андреа Деймвуд): великолепное поп-ап шеф-повара Виталия Палей, DaNet; продовольственная тележка Sellwood Русская Лошадь; и поистине чудесная Качка. И я не могу насытиться. (Вверху пироги в ресторане «Русская лошадь» и коктейль с шубой из оливкового масла и салатом из копченой форели в ресторане «ДаНет».)0017 Селедка под Шубой , или, более привычно, «Селедка под шубой». Согласно легенде (и ссылке выше), соленая сельдь символизирует пролетариат, картофель символизирует крестьянство, свекла символизирует большевистскую кровь, а майонез символизирует, гм, французов, которые также сделали всю эту революцию. Шуба — это не только аббревиатура от ovinismu i U padku — B oikot i A нафема», или фамильярно «Смерть и проклятие шовинизму и деградации», но также и слово, обозначающее шубу.
Смерть и проклятие шовинизму и деградации!!!!!
К счастью, у меня оказалась соленая селедка в масле, купленная на рынке Good Neighbor Market в Портленде после того, как на меня наорал маленький старый русский человек за то, что я не понял, что он хочет, чтобы я помог ему нарезать его руки с его продуктовым мешком, чтобы он мог носить его как рюкзак. Селедку соленую я купила у Ньюмена в Юджине, но не в масле — может быть, вам придется ее самой смазать маслом. (Вверху вывеска рынка и немного красиво отполированной копченой скумбрии металлического оттенка).
Моя версия смерти и проклятия содержит желтую свеклу, так как у меня не было под рукой большевистской крови, и заменяет домашнюю сметану майонезом Хеллмана. Да здравствует сопротивление!
Вы можете думать об этом как о версии 24-часового салата с добавлением сельди. Это спрессованный формованный пикантный пирог любви.
Сельдь под шубой
Используя тарелку в качестве основы, выложите слоями вареные тертые овощи и нарезанную соленую сельдь в масле: картофель на дне, затем сельдь, затем лук. Отдых.
Налить немного сметаны. И немного укропа? Или рассол из тертого укропа? Затем добавить морковь, свеклу и оставшуюся сметану.
Сверху натереть сваренное вкрутую яйцо и добавить немного укропа.
Аккуратно придайте форму торта, прижимая руками, чтобы форма затвердела, и заверните в пленку, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы слои соединились.
Ешьте как кульминацию достижения или как центральное блюдо на будничной вечеринке с закусками.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Селедка под шубой – Жизнь в России
История:
У нас в России Новый год, пожалуй, самый большой государственный праздник из всех. Страна буквально закрывается с 31 декабря до русского православного Рождества 7 января. Способы встречи Нового года в разных странах разные — в столице принято выпить бокал шампанского на Красной площади. Но один объединяющий элемент, который появляется на праздничных столах повсюду, — это всеми любимый салат «Селёдка под шубой».
К удивлению иностранцев, это буквально переводится как «Сельдь под шубой». Будьте уверены, хотя в этом традиционном салате действительно есть селедка, следы меха все еще не найдены! Однако название удачно ассоциируется с толстым слоем овощей, покрывающих сельдь. Альтернативное название — просто «салат из сельди под соусом».
Это блюдо советские евреи часто подавали в Шаббат и после Йом-Кипура, когда еврейские обряды приходилось выполнять тайно. Он остается популярным и по сей день, и лучший способ понять, почему, — это попробовать его самому!
(Это действительно одно из моих любимых блюд – попробовал его в первый раз, когда я приехал в Россию – влюбился в него, и моя жена тоже.)
Ингредиенты: (Для большой 12-дюймовой тарелки)
- 12-16″ унций. Филе сельди
- 7 крупных свеклы
- 4 средних картофеля
- 3 моркови среднего размера
- 9 больших яиц
- 1 мед. сладкий лук
- 1 стакан майонеза
- слоев соли по вкусу
(Для большой 12-дюймовой пластины)
Отварить или запечь свеклу, морковь, картофель и яйца
Натереть свеклу на мелкой терке. Дайте выйти всем жидкостям.
Слейте лишнюю жидкость и промокните бумажным полотенцем.
Свеклу смешать с 5-6 ст.0081
Наполните майонезом пакет с застежкой-молнией – прорежьте маленькое отверстие
один угол будет легче распределяться таким образом
Натрите вареный картофель прямо на терке с большими отверстиями
2 тарелку, сбрызните картофель небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла
и полейте сверху слоем майонеза
Добавить Сельдь с луком, аккуратно распределив по картофелю
Не вдавливать. Добавить слой майонеза
Натереть морковь прямо поверх сельди,
посыпать солью и добавить слой майонеза
0
0 Натереть яйца прямо поверх моркови добавьте слой майонеза и посыпьте солью
Очень аккуратно распределите натертую свеклу вокруг
яиц, затем поставьте в холодильник .