Простой рецепт селедки под шубой: Простой рецепт «Селедки под шубой»

Простая селедка под шубой рецепт – Советская кухня: Салаты. «Еда»

Простая селедка под шубой рецепт – Советская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Стряпуха

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Стряпуха147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

222

12

16

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

2 штуки

Картофель

2 штуки

Сельдь

1 штука

Свекла

1 штука

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Яйца, картофель и свеклу отварить, остудить. Все натереть на терке, не смешивая. Селедку мелко порезать.

2Выкладывать в салатник слоями: тертый картофель, майонез, селедка, яйцо, майонез, свекла, майонез.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Сверху салат посыпать тертым яйцом или полить майонезом.

Совет к рецепту

Можно использовать маринованную сельдь.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Zhenka Takaeva23 января 2015

0

не хватает маринованного лука…

Татьяна7 сентября 2015

0

очень нежный салат получился, теперь селедку только по этому рецепту делаю, всем очень нравится., а для племянницы вегетарианки вместо селедки положила отварную морковь, так лопали все с удовольствием, даже ярые мясоеды. просто и вкусно, спасибо за рецепт!

Анастасия Зайцева19 октября 2016

1

А разве лук и морковь туда не надо?

Еда19 октября 2016

0

Анастасия, в данном исполнении не обязательно) при желании, конечно, можно 🙂

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салат Селедка под шубой | Самый обычный рецепт салата на Новый год — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Кулинарная семья .

Кулинарная семья

@culinaryfamily

Российская Федерация

Какой же Новый год без «Селедки под шубой»?

Не сомневаюсь, что рецепт приготовления салата «Селедка под шубой» знает каждая хозяйка… Мы и не претендуем на оригинальность или на название «классического рецепта», а лишь покажем, как готовим свой вариант салата «Селедка под шубой»

#салат #селедка #селедкаподшубой #карнавал

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

120 минут

7 порций

  1. 4 филе (примерно 500 гр. ) Филе сельди

  2. 500 гр Отварной картофель

  3. 5 шт Яйцо куриное

  4. 250 гр. (2 шт.) Отварная морковь

  5. 500 г. (4 небольших клубня) Отварная свекла

  6. 1 шт Фиолетовый лук

  7. Примерно 250 гр Майонез

  8. 1 ч.л Растительное масло

  9. По вкусу Соль

  10. 1 ст.л Уксус 9%

  11. 3 ст.л Вода горячая кипяченая

  12. 1/2 ч.л Сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

@sgotoveat ⬅️Мой Instagram и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Кулинарная семья

@culinaryfamily

Российская Федерация

Добро пожаловать на наш кулинарный канал «Кулинарная семья»!
https://zen. yandex.ru/culinaryfamily
У нас собрано множество рецептов, благодаря которым вы узнаете, как приготовить блюда любой сложности. Здесь вы без труда найдете пошаговые видео рецепты различной тематики – от простых диетических блюд до изысканной выпечки к праздничному столу.
Не знаете, что можно приготовить на завтрак, обед или ужин? Домашние рецепты гарниров, консервации, мясных блюд, салатов, выпечки и десертов от наших авторов быстро решат эту проблему! С их помощью вы отточите свое кулинарное мастерство и научитесь создавать аппетитные блюда на все случаи жизни.
Наш канал станет одинаково полезным как опытным любителям готовки, так и новичкам, желающим приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Представленные кулинарные рецепты создаются на основе простых продуктов, доступных каждому, и не требуют огромных затрат.
Подписывайтесь на наш канал и радуйте своих близких вкусной едой, приготовленной с любовью.
Приятного вам аппетита!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кабачки в сметанном соусе

Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе

Макароны по-флотски

Лазанья с кабачком и фаршем

селедка под шубой, или портрет в проклятии, или русская еда самая великая – Culinaria Eugenius

русская еда самая последняя и самая большая тенденция. Хорошо, меня не волнует, какая самая последняя и самая большая тенденция. Но я схожу с ума по русской еде прямо сейчас этим бесконечным орегонским летом…

Должно быть, мечтательно думаю я, как бесконечное русское лето, такое невероятно короткое и набитое свежими ягодами, свеклой, луком, селедкой и сладкими молодыми картошка и зелень, что не верится, что когда-нибудь будет темно и холодно, и снова пора меховых шапок…

…потом я еду в Петербург и я Анна Каренина, томящаяся от любви. Несправедливость. Крестьяне в поле пьют квас. А я Орландо на льду, кружусь, кружусь…

Ой, подождите, сейчас не лето. Или счастливым. Нврмнд.

Я дачный сад, нарядные ряды, перезеленею своих собратьев под улыбающимся солнцем. А я желтый квасовоз, пыхтя по проезжей части, за мной гонятся дети. И я волны густой сметаны. А я приземистый пельмень, наполненный говядиной, телятиной и зеленым луком, ждущий, чтобы его откусили и выпили мои соки. А я мягкие рассыпчатые ягодные варенья жду чая.

Вздох.

Я воспользовался возможностью, чтобы насладиться тройкой портлендских русских закусочных (как сообщила моя собеседница по обеду, экс-Юджиниус и нынешний кулинарный критик Merc Андреа Деймвуд): великолепное поп-ап шеф-повара Виталия Палей, DaNet; продовольственная тележка Sellwood Русская Лошадь; и поистине чудесная Качка. И я не могу насытиться. (Вверху пироги в ресторане «Русская лошадь» и коктейль с шубой из оливкового масла и салатом из копченой форели в ресторане «ДаНет».)0017 Селедка под Шубой , или, более привычно, «Селедка под шубой». Согласно легенде (и ссылке выше), соленая сельдь символизирует пролетариат, картофель символизирует крестьянство, свекла символизирует большевистскую кровь, а майонез символизирует, гм, французов, которые также сделали всю эту революцию. Шуба — это не только аббревиатура от ovinismu i U padku — B oikot i A нафема», или фамильярно «Смерть и проклятие шовинизму и деградации», но также и слово, обозначающее шубу.

Смерть и проклятие шовинизму и деградации!!!!!

К счастью, у меня оказалась соленая селедка в масле, купленная на рынке Good Neighbor Market в Портленде после того, как на меня наорал маленький старый русский человек за то, что я не понял, что он хочет, чтобы я помог ему нарезать его руки с его продуктовым мешком, чтобы он мог носить его как рюкзак. Селедку соленую я купила у Ньюмена в Юджине, но не в масле — может быть, вам придется ее самой смазать маслом. (Вверху вывеска рынка и немного красиво отполированной копченой скумбрии металлического оттенка).

Моя версия смерти и проклятия содержит желтую свеклу, так как у меня не было под рукой большевистской крови, и заменяет домашнюю сметану майонезом Хеллмана. Да здравствует сопротивление!

Вы можете думать об этом как о версии 24-часового салата с добавлением сельди. Это спрессованный формованный пикантный пирог любви.

Сельдь под шубой

Используя тарелку в качестве основы, выложите слоями вареные тертые овощи и нарезанную соленую сельдь в масле: картофель на дне, затем сельдь, затем лук. Отдых.

Налить немного сметаны. И немного укропа? Или рассол из тертого укропа? Затем добавить морковь, свеклу и оставшуюся сметану.

Сверху натереть сваренное вкрутую яйцо и добавить немного укропа.

Аккуратно придайте форму торта, прижимая руками, чтобы форма затвердела, и заверните в пленку, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы слои соединились.

Ешьте как кульминацию достижения или как центральное блюдо на будничной вечеринке с закусками.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Селедка под шубой – Жизнь в России

История:

У нас в России Новый год, пожалуй, самый большой государственный праздник из всех. Страна буквально закрывается с 31 декабря до русского православного Рождества 7 января. Способы встречи Нового года в разных странах разные — в столице принято выпить бокал шампанского на Красной площади. Но один объединяющий элемент, который появляется на праздничных столах повсюду, — это всеми любимый салат «Селёдка под шубой».

К удивлению иностранцев, это буквально переводится как «Сельдь под шубой». Будьте уверены, хотя в этом традиционном салате действительно есть селедка, следы меха все еще не найдены! Однако название удачно ассоциируется с толстым слоем овощей, покрывающих сельдь. Альтернативное название — просто «салат из сельди под соусом».

Это блюдо советские евреи часто подавали в Шаббат и после Йом-Кипура, когда еврейские обряды приходилось выполнять тайно. Он остается популярным и по сей день, и лучший способ понять, почему, — это попробовать его самому!

(Это действительно одно из моих любимых блюд – попробовал его в первый раз, когда я приехал в Россию – влюбился в него, и моя жена тоже.)

Ингредиенты: (Для большой 12-дюймовой тарелки)

  • 12-16″ унций. Филе сельди
  • 7 крупных свеклы
  • 4 средних картофеля
  • 3 моркови среднего размера
  • 9 больших яиц
  • 1 мед. сладкий лук
  • 1 стакан майонеза
  • слоев соли по вкусу

(Для большой 12-дюймовой пластины)

  Отварить или запечь свеклу, морковь, картофель и яйца

Натереть свеклу на мелкой терке. Дайте выйти всем жидкостям.

Слейте лишнюю жидкость и промокните бумажным полотенцем.

Свеклу смешать с 5-6 ст.0081

Наполните майонезом пакет с застежкой-молнией – прорежьте маленькое отверстие

один угол будет легче распределяться таким образом

Натрите вареный картофель прямо на терке с большими отверстиями

2 тарелку, сбрызните картофель небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла

и полейте сверху слоем майонеза

Добавить Сельдь с луком, аккуратно распределив по картофелю

Не вдавливать. Добавить слой майонеза

Натереть морковь прямо поверх сельди,

посыпать солью и добавить слой майонеза

0

0 Натереть яйца прямо поверх моркови добавьте слой майонеза и посыпьте солью

Очень аккуратно распределите натертую свеклу вокруг

яиц, затем поставьте в холодильник .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *