Рассольник с фрикадельками перловкой и солеными огурцами рецепт: Суп рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Рассольник с фрикадельками можно приготовить очень быстро, если уже имеется отваренная перловка. Если же нет, то в этом случае его приготовление займет значительное количество времени, однако не потребует слишком много усилий.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Перловка – 2-3 горсти
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах. Поместить в миску, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше поверхности крупы и оставить на несколько часов набухать. Набухшую перловку еще раз хорошенько промыть.

  2. Отварить перловку. Положить перловую крупу в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды.

  3. Подготовить фрикадельки. Очистить одну луковицу и зубок чеснока и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Выложить в просторную миску, добавить фарш и перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш с луком и чесноком и как следует замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

  4. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Двести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  5. Положить в суп фрикадельки. Примерно через 7-10 минут от начала варки картофеля выложить в суп фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  6. Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и распределить по всей площади сковороды. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Натереть на крупной терке огурцы, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  7. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  8. Положить в суп зажарку и отваренную перловку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть крышкой.

  9. Порезать зелень.

  10. Добавить в суп зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  11. Рассольник с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп рассольник

Пищевая ценность:

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рассольник с фрикадельками — 12 пошаговых фото в рецепте

Рассольник — блюдо русской кухни, которое готовится с солеными огурцами.  Этот суп варят с перловкой или рисом, на мясном бульоне или на воде. Я предлагаю рецепт рассольника с мясными фрикадельками и рисом. Блюдо простое, сытное и вкусное.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с фрикадельками потребуются:

мясо (у меня курица) — 500 г;

вода — 2 л;

фарш (у меня говяжий) — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

рис — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

яйцо — 1 шт.;

картофель — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

огурец соленый (большой) — 1 шт.;

подсолнечное масло — 20 мл;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Сварить бульон для рассольника. У меня он куриный. Любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.

Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить курицу до мягкости 50-60 минут.

Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Одну луковицу и два зубчика чеснока почистить и измельчить любым способом. Мясной фарш (у меня говяжий) выложить в миску, добавить в него яйцо, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Не лишним будет взбить его блендером для придания большей однородности.

Готовый бульон процедить и налить в кастрюлю 1,5 литра. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Начать варить рассольник.

Морковь и одну луковицу почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Морковь с луком выложить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.

Затем добавить жареный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с супом.

Из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Отправить фрикадельки в кипящий суп. Соленый огурец натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю.

Варить рассольник с фрикадельками еще 25 минут до готовности всех ингредиентов. В конце суп посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку или укроп.

Аппетитный, очень вкусный рассольник с фрикадельками готов. Вкусный и простой суп. Подаем на первое в обед.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 3: Рассольник с фрикадельками и пшеном

Еще один вариант рассольника без перловой крупы, который просто и относительно быстро готовится. Суп получается желтенький, очень аппетитный и ароматный. Пшено желательно выбирать качественное и круглое, оно хорошо сохранит форму и не раскипится.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 100 г пшена;
  • морковка;
  • 0,25 кг фарша;
  • 0,5 яйца;
  • 0,2 кг соленых огурцов;
  • 80 мл рассола;
  • 30 мл масла;
  • 1,7 л воды.

Как приготовить

Шаг 1:

В кипящую рецептурную воду закинуть нарезанную картошку, начать варку. Сразу же поставить сковородку с маслом на соседнюю конфорку.

Шаг 2:

Половину луковицы порезать простыми кубиками, вторую часть порубить в крошку, она для фрикаделек. Пересыпать к фаршу. Нарезанный кубиками овощ отправить жариться. Натереть соломкой морковку, добавить к нему. Пассеровать до мягкости на среднем огне.

Шаг 3:

Фарш с луком присолить, добавить половинку яйца, тщательно вымесить. Слепить аккуратные шарики. Чтобы форма получилась красивая, ничего не тянулось за руками, их нужно периодически смачивать холодной водой. Как только все фрикадельки будут слеплены, перекладываем их к наполовину готовой картошке, продолжаем варить вместе.

Шаг 4:

Соленые огурцы нужно нарезать мелко либо просто натереть. Перекладываем в сковородку, пассеруем с морковкой и луком вместе до готовности.

Шаг 5:

После нескольких минут кипения фрикаделек, добавляем в кастрюлю пшено. Его нужно предварительно вымыть и перебрать. В таком количестве жидкости оно сварится быстро, следим за этим.

Шаг 6:

Выкладываем в кастрюлю с рассольником овощи и вливаем рассол. Размешиваем, даем блюду покипеть, пробуем на вкус. Добавляем еще соль, приправляем перцем, лавром, зеленью.

Для любых супов можно использовать готовые фрикадельки, которые продаются в магазине. С ними процесс варки рассольника упростится, но в некоторых случаях может пострадать вкус. Далеко не все полуфабрикаты делаются из качественного мяса.

Рассольник с фрикадельками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1,5 л
2 шт.1 шт.
40 мл
Рис белый
3 ст. л.
Фарш из индейки
300 г50 г
по вкусупо вкусу
Огурцы солёные
2 шт.10 г

Описание рецепта — Рассольник с фрикадельками:

Рассольник относится к старинным блюдам русской кухни. Это суп, в состав которого входят соленые огурцы. Есть очень много рецептов рассольника: с перловкой, рисом, овсянкой; на мясных , овощных, рыбных и грибных бульонах, а также на воде. У меня сегодня самый сытный вариант рассольника — с фрикадельками. После такого супа второе блюдо уже не понадобится.

Рассольник с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рассольника с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, рафинированное подсолнечное масло, соленые огурцы, мясной фарш, белый батон, рис, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2:

Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем бульон(у меня куриный). Кладем нарезанный картофель и ставим её на плиту.

Шаг 4:

Морковь и репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на терке. Овощи кладем на сковороду с подсолнечным маслом и тушим на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 5:

Рис белый
3 ст. л.

Рис хорошо моем проточной водой. Сорт риса значения не имеет. В данном случае экзотика не нужна. Берите обычный белый рис.

Шаг 6:

В кастрюлю с бульоном и картофелем кладем тушеный репчатый лук с морковью и рис. Продолжаем варить суп.

Шаг 7:

Фарш из индейки
300 г
1 шт.
50 г

Делаем фрикадельки. Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в миску нарезанный лук, батон и мясной фарш. Фарш может быть любым по вашему вкусу, у меня индюшиный.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Мясной фарш, лук и белый батон взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Основа для фрикаделек готова.

Шаг 9:

Мокрыми руками формируем из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 10:

Фрикадельки кладем в кипящий суп. Варим его до готовности овощей, риса и фрикаделек 20-25 минут.

Шаг 11:

Огурцы солёные
2 шт.

Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.

Шаг 12:

Добавляем натертые огурцы в рассольник. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Кладем нарезанный укроп.

Шаг 13:

Рассольник с фрикадельками готов. Сытный, ароматный, полезный и вкусный суп на все времена. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

До нашего времени, к сожалению, дошло немного исконно русских блюд. То, что мы с вами готовим сейчас, на самом деле является смесью разных кухонь, как славянских, европейских, так и азиатских. Суп, который мы готовим с добавлением соленых огурцов и даже огуречного рассола, является одним из небольшого количества блюд русской кухни, сохранившихся до наших дней. Его готовят как на мясном бульоне, так и постным. И тот, и другой варианты считаются традиционными. Кроме огурцов в него добавляют привычные нам корнеплоды – картофель, морковь, а также пряные овощи – сельдерей, пастернак, корневая петрушка, и в обязательном порядке крупы. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в современных домах наибольшей популярностью пользуется перловая крупа. А значит, сегодня мы с вами приготовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт будет не один, на выбор мы предложим несколько вариаций этого первого блюда, пошаговых и с фото.

Кстати, старое название рассольника – калья, но оно утратило свое хождение.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами на говядине

Чтобы суп получился по-настоящему вкусным и наваристым необходимо правильно приготовить мясной бульон с насыщенным вкусом. Для этого больше всего подойдет говядина, но не чистая мякоть, а с косточкой. Однако бульон получился еще ароматнее, если добавить в него также специи или овощи. Чаще всего рассольник готовят с перловой крупой. Чтобы он оставался прозрачным, перловку лучше приготовить отдельно, и лишь затем добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 500-600 г;
  • клубни картофеля – 1-2 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • небольшие корешки моркови – 2-3 шт.;
  • перловая крупа – 50 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • горошки черного перца – 3-4 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5-0,7 ч.л.;
  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • вода – 1,9-2 л.

Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами: пошаговый рецепт

 

  1. Говядину споласкиваем под прохладной водой и кладем на дно кастрюли. Затем заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Когда бульон закипит, убираем с него пену и ставим огонь на минимальный уровень. Только после этого добавляем в бульон листья лавра и горошины перцев. Чтобы бульон получился еще ароматнее и насыщеннее, в него можно также добавить корешок сельдерея, целую морковь или луковицу прямо в шелухе. Варим говядину около 90-100 минут, до готовности мяса.
  2. В это время подготовим перловку. Крупу перебираем от мусора и промываем под водой. Мы обойдемся без замачивания, поэтому заливаем прохладной водой и отвариваем практически до готовности. Что касается того, сколько варить перловку, то в зависимости от сорта на это может потребоваться от 30 до 60 минут. Готовую крупу еще раз промываем в холодной воде, чтобы она осталась рассыпчатой. Вот такой способ, когда крупа варится отдельно, помогает сохранить прозрачность рассольника. Когда будете варить, вы заметите, что вода от крупы стала мутной и темной.
  3. Пока мясо и перловка готовятся, подготовим обжарку. Луковицу с морковью очищаем и мелко режем, лук – кусочками, морковь – кружками.
  4. В разогретой посуде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем сначала лук, а затем добавляем к нему кружочки моркови и жарим еще 3-4 мин. до мягкости последней.
  5. Когда мясо приготовится, достаем его из бульона, а сам бульон процеживаем. Мякоть говядины отделяем от кости и нарезаем средними кусочками. Нарезанные кусочки добавляем обратно в рассольник.
  6. С картофеля снимаем кожуру и вырезаем глазки. Очищенный картофель моем и измельчаем небольшими брусочками.
  7. Бульон с мясом ставим на плиту и доводим до кипения. После этого кладем в суп луково-морковную обжарку и кусочки картофеля.
  8. После того как содержимое кастрюли повторно закипит, добавляем в него отваренную перловую крупу и варим на небольшом огне около 10-12 мин.
  9. В это время подготовим соленые огурцы. Огурчики нарезаем некрупной соломкой.
  10. Кладем огурцы в небольшую сковороду или кастрюльку, добавляем немного бульона из супа и тушим около 7-9 минут.
  11. Когда картофель в супе станет мягким, добавляем в него подготовленные огурцы. Следом вливаем огуречный рассол и насыпаем соли. Осторожно! Так как огурцы соленые, то соли нам понадобится меньше, чем обычно. Снимаем пробу и при необходимости добавляем еще соли и специй. Варим суп еще около 5-7 минут.

 

После приготовления рассольник с плиты не снимаем, а оставляем настояться на 20-30 мин. После этого разливаем ароматный суп по тарелкам и посыпаем свежей зеленью или рубленым чесноком.

Автор: Елена

Рассольник с перловкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

В холодную зимнюю пору часто хочется побаловать себя каким-то вкусненьким, горяченьким супчиком, таким, чтобы прогрел и взбодрил, поэтому и предлагаю приготовить всем знакомый рассольник с перловкой и мясом. Самый, что ни на есть зимний суп. А для того, чтобы ускорить процесс приготовления, на этот раз готовить его будем в мультиварке, благодаря этому рецепту, он получается по-особенному вкусным и ароматным!

Что нам понадобится:

  • свинина б/к – 250 г;
  • перловая крупа – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

  1. Так как рассольник обязательно готовится с перловкой, то для начала нам необходимо замочить промытую крупу в чистой воде на несколько часов, чтобы она немного набухла, тогда и сварится она быстрей, а на вкус получится мягче и нежнее.
  2. Свинину моем, удаляем лишний жир, хрящики или кости (если используете мясо на кости) и нарезаем небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество постного масла и выкладываем в него кусочки мяса. Включаем функцию «Жарка» на 10-15 минут (или «Выпечка», если нет специально режима для обжаривания), не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не подгорело.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковь измельчаем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем тонкими дольками. Огурцы натираем на крупной тарелке. Соединяем подготовленные овощи с жареным мясом и добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем.
  5. Продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы поджарить овощи до золотистого цвета.
  6. Несколько крупных клубней картофеля чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Перловку еще раз промываем в проточной воде и добавляем в чашу мультиварки вместе с ломтиками картофеля.
  7. Заполнить чашу чистой водой до верхней отметки (я использовала 2-2,5 л). Приправляем специями по вкусу, кладем лавровый лист и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 80-90 мин.
  8. Спустя это время нужно проверить рассольник на готовность. Если овощи и перловка сварились, значит суп готов. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень, варим еще несколько минут и выключить мультиварку. Даем настояться в течение четверти часа.

Сытный, вкусный и ароматный рассольник, приготовленный в мультиварке, готов!

Автор: Марина

Рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами: рецепт

Несмотря на то, что традиционно рассольник варится на мясе: говядине, свинине, а в старину еще и на потрошках, мы с вами попробуем его сделать на курином бульоне. За счет этого сократим время приготовления, так как курица все-таки готовится быстрее говядины. Но это не главное, по нашему рецепту у нас получится очень вкусный, наваристый и красивый суп, от которого не откажется ни один привереда.

Для приготовления 3,5 литров понадобится:

  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста томатная или кетчуп — 2 ст. л.;
  • перловка — 0,5 стакана;
  • 3,5 л куриного бульона;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами на курином бульоне

  1. Перловку предварительно замачиваем на 30 минут, затем тщательно промываем и ставим вариться в готовом курином бульоне. Варим до готовности примерно 20-25 мин.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук режем мелко.
  4. Перец нарезаем кубиками.
  5. Чеснок мелко рубим ножом или выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
  6. Огурцы натираем на крупной терке, легко отжимаем и жидкость сливаем.
  7. Все овощи отправляем на сковородку обжариваться, пока овощи не станут мягкими.
  8. Добавляем приправы (красный, черный перец, паприку), томатную пасту и еще тушим совсем немного.
  9. По этому рецепту в рассольник не добавляется картошка, но у нас в семье супы все любят с картошкой, поэтому я добавила картошку в кастрюлю, где варится перловка за 10 минут до ее готовности.
  10. Курицу, на основе которой варился бульон, отделяем от костей и мясо добавляем в уже готовый рассольник.
  11. Когда перловка сварится, кладем зажарку из овощей и еще томим около 5 мин. В готовый рассольник добавляем мелкорубленную зелень петрушки. Подаем со сметаной.

Автор: Ирина

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Еще один рецепт рассольника, который, кстати, тоже считается классическим. Даже постный рассольник с перловкой и солеными огурцами — очень сытное первое блюдо, которое готовят не только в пост. Он прекрасно утолит голод, а зимой он еще хорошо согревает. В этом рецепте соленые огурцы рекомендую немного обжарить с овощами в масле. Они впитают аромат масла, овощей и в супе их вкус будет ярче. Часто лук с морковью обжаривают с томатом, добавляя в рассольник в конце приготовления. В этом рецепте мы томат не используем. При желании можно добавить в суп зубчик чеснока.

Список продуктов:

  • перловка — 3 ст. л;
  • картофель 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л;
  • вода или овощной бульон — 2 литра;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошек — 3 шт.

Как готовить постный рассольник с перловкой

  1. Перловую крупу перебираем, промываем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим до мягкости зерен крупы. При варке вода приобретает бурый цвет. Если цвет бульона не нравится, то слейте воду и залейте другой. Промойте зерна, опять слейте воду, только потом уже наливаете воду для супа и начинаете варить в прозрачной воде.
  2. Пока перловка варится, подготовим овощи. Лук, морковку чистим. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке. Соленые огурцы тоже натираем на терке. Но если нравятся кубики, то нарезаем мелкими кубиками.
  3. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук, слегка обжариваем на среднем огне.
  4. Когда лук станет мягкий, добавляем к нему натертую морковь. Перемешиваем, тушим вместе.
  5. Потушив лук с морковью до мягкости, кладем соленые огурцы. Обжариваем их вместе с овощами.
  6. Перловая крупа варится примерно 20-30 минут. Когда она станет мягкой можно положить картофель. Варим до готовности картошки.
  7. За 5 минут до этого отправляем в кастрюлю обжаренные овощи с огурцами. Солим по вкусу.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на огне, чтобы суп немного покипел, минут пять. Не допускаем бурного кипения. Оставляем кастрюлю с рассольником под крышкой на 5-10 минут. Суп настоится и можно звать всех к столу на обед.

Постный рассольник с перловкой и огурцами — прекрасный вариант вегетарианского супа.

Автор: Татьяна

Вам еще до сих пор не захотелось горячего рассольничка? Не может быть! Пора выбирать рецепт, доставать продукты и готовить.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рассольник с булгуром и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать один из рецептов приготовления рассольника с булгуром и фрикадельками. Этот суп получается очень вкусным и сытным. Он готовится намного быстрее обычного рассольника с перловой крупой, так как булгур не требует предварительного замачивания и промывания.

Для приготовления фрикаделек подойдет любой мясной фарш: свиной, говяжий, индюшачий, смешанный, куриный. На мой взгляд, с куриным мясом фрикадельки получаются нежнее. Регулировать вкус блюда лучше всего количеством соленых огурцов и рассола.

Ингредиенты


  • Фарш мясной — 450 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 1,8 л
  • Булгур — 0,5 ст.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить рассольник с фрикадельками и булгуром

  1. Репчатый лук мелко нарезаем. Нагреваем на сковороде растительное и сливочное масло, можно сделать зажарку только на сливочном масле. Обжариваем репчатый лук на небольшом огне до полупрозрачного состояния в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.

  2. Морковь очищаем, моем, трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 3-4 минуты.

  3. Огурцы трем на крупной терке и добавляем к пассерованным овощам. Тушим с момента закипания в течение 13-15 минут, сделав огонь минимальным.

  4. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.

  5. Заливаем картофель водой, ставим на плиту.

  6. К фаршу добавляем яйцо, измельченный репчатый лук, соль и специи по вкусу. Я добавила сушенный базилик, смесь перцев, кориандр. Хорошо отбиваем фарш, тогда фрикадельки хорошо будут лепиться.

  7. Смочив ладони водой, лепим небольшие по размеру фрикадельки, у меня размером с грецкий орех.

  8. В закипевший бульон с картофелем опускаем фрикадельки, снимаем пену, затем добавляем булгур. Варим суп 10 минут с момента закипания на среднем огне.

  9. Затем добавляем огурцы, варим еще 10 минут.

  10. За 5 минут до готовности добавляем любую мелко порезанную зелень, у меня был замороженный укроп и соль.

    Не забываем, что часть соли бульон возьмет от огурцов и мы немного солили фарш. Если рассольник получился недостаточно кислым, можно добавить рассол от огурцов.

  11. Наш вкусный рассольник с булгуром и фрикадельками готов. Даем супу настояться 30-40 минут и подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Суп горячий, согревающий, очень вкусный и наваристый, традиционный для русской кухни.

Рассольник давно стал блюдом народным, каждая хозяйка готовит его по-своему. В него закладывают любое мясо или рыбу, разные виды круп, грибы, овощи и зелень. Неизменным ингредиентом и фирменным атрибутом рассольника остаются только соленые огурцы (часто добавляют и рассол из банки, где они квасились).

Секреты приготовления рассольника

  1. Чтобы рассольник получился не мутным, а прозрачным, перловую крупу следует отварить отдельно, а затем промыть.
  2. Суп лучше всего варить на мясном бульоне с косточкой. В идеале взять говядину или свинину. Можно также варить на курином бульоне или с использованием тушенки.
  3. Для приготовления рассольника используются только соленые огурцы. Маринованные не подойдут.
  4. Соленые огурцы следует слегка потушить отдельно, а затем уже добавлять в кастрюлю в почти готовый суп.
  5. Не закладывайте огурцы, если картошка и перловка еще не сварилась, иначе они останутся твердыми!
  6. Чтобы вкус рассольника был гармоничным, с легкой кислинкой, в самом конце приготовления влейте в него огуречный рассол.
  7. Для цвета можно добавить томатную пасту или помидоры, очищенные от кожицы и обжаренные до мягкости на сковороде.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 50 минут
Выход: 2-литровая кастрюля

Ингредиенты

  • говядина или свинина – 500 г
  • перловая крупа – 50 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • корень сельдерея – 3-4 см
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт. (150-200 г)
  • рассол – 100 мл или по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – примерно 1,8 л

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Перловую крупу я перебрала, тщательно промыла и замочила в холодной воде на 2 часа (зерна набухнут, размякнут и быстрее сварятся). Отварила перловку практически до готовности — примерно 30 минут. Откинула крупу на сито и промыла под проточной водой, чтобы она получилась рассыпчатой, не была клейкой.

  2. Мясо (я использовала говядину на косточке) промыла, поместила в кастрюлю объемом 2 литра, добавила лавровый лист, черный и душистый перец, кусочек корня сельдерея. Залила холодной водой и поставила вариться. Когда вода закипела, сняла пенку и варила до полной готовности, примерно 1,5 часа. Под конец приготовления добавила соль по вкусу — солить нужно осторожно, так как мы будем еще добавлять в суп соленые огурцы и рассол.

  3. Огонь во время варки мяса должен быть минимальным, тогда бульон (а следовательно, и наш рассольник) получится прозрачным. Бульон готов, когда мясо легко отделяется от косточки. Я его процедила, сняла мясо с косточки, нарезала небольшими порционными кусочками и вернула обратно в кастрюлю. Лавровый лист, перец и сельдерей выбросила, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.

  4. Далее я очистила лук и морковь. Нарезала луковицу мелким кубиком, морковку измельчила на крупной терке. Обжарила овощи (одновременно) на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого зарумянивания. Но не передержите, лук не должен почернеть, иначе он даст горечь супу.

  5. Заправила суп получившейся овощной поджаркой. Следом отправила в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.

  6. И сразу же добавила отварную перловку. Продолжила варить все вместе примерно 10 минут. За это время картошка должна стать мягче, дойти до полуготовности, но не развариться полностью. Точное время будет зависеть от нарезки, чем крупнее, тем дольше будут вариться картофельные ломтики.

  7. Параллельно, пока варится картофель, я нарезала огурцы соломкой (можно кубиками или потереть, как нравится). Сложила в ковшик, добавила стакан бульона, в котором варилось мясо, и тушила на среднем огне 7-8 минут. Огурчики не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

  8. Проваренные огурцы добавила в суп вместе с бульоном, в котором они варились. Влила огуречный рассол — количество берите по вкусу (чем больше рассола, тем кислее в итоге будет суп). Прикрыла кастрюлю крышкой и варила до полной готовности картофеля еще минут 5. В процессе довела количество соли по вкусу. Обратите внимание, что огурцы обязательно нужно закладывать в самую последнюю очередь, поскольку кислота может сделать жесткими и перловку, и овощи.

  9. Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами должен настояться под крышкой полчаса, после чего можно разливать ароматный суп по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой свежей зеленью (укроп-петрушка). Можно сдобрить ложкой сметаны, дополнить чесночными гренками из ржаного хлеба.

Вегетарианский суп из маринованных огурцов с перловой крупой

Суп из маринованных огурцов — один из самых известных супов в Восточной Европе. Маринование — один из старейших методов консервирования пищевых продуктов, так как это был единственный способ сохранить различные продукты для будущего потребления перед охлаждением. Процесс травления обычно восходит к Индии , поскольку считается, что он возник около 4-5 тысяч лет назад. Летом производство продуктов питания увеличивалось из-за жаркой погоды и нехватки воды.Необходимо было сохранить излишки продуктов, произведенных зимой, и для решения этой проблемы был изобретен процесс сбора урожая . Соленые огурцы в азиатском стиле готовили из соли, масла и сухого порошка чили, смешанных с приправами. Однако в настоящее время есть много разных способов мариновать фрукты, овощи или даже мясо. В основном это зависит от региона. Давайте посмотрим на самые популярные в мире соленые огурцы.

Соленья в Индии:
Традиционно используются незрелые фрукты, такие как манго, тамаринды, лимоны и индийская крыша.Также используются различные овощи, такие как горькая тыква, корнишоны, имбирь, чеснок, морковь, лук, цветная капуста, цитрон и джекфуит, также маринованные. Иногда они смешивают два или более овощей или незрелых фруктов для маринования, но во многих случаях для маринования используется только один фрукт или овощ. Кроме того, в Индии популярны невегетарианские соленья из курицы, рыбы, баранины и креветок.

Соленья в Корее:
Кимчи (знаменитый традиционный гарнир из соленых и ферментированных овощей) — наиболее распространенный продукт для маринования в Корее, который готовится из ферментированной пряной капусты, а также включает различные овощи, такие как соя, устрицы и т. Д. рыба и другие ингредиенты.Происхождение корейского маринада принадлежит Китаю, но главное отличие состоит в том, что корейское маринование имеет свои вариации в зависимости от местного вкуса и доступных ингредиентов.

Соленья в Китае:
Соленья в Китае очень популярны, и процесс маринования существует уже тысячи лет. Основные овощи для солений — это салат, горькая дыня, огурец, морковь, капуста и лук-шалот. Они смешивают овощи с солью и сахаром и помещают их в уксус. Они также хранят яйца, добавляя соль, сено, землю и другие ингредиенты и запечатывая до созревания в течение примерно 1 месяца.В некоторых процессах маринования вместо уксуса для ферментации добавляют соевый соус, а в других разновидностях приправ, таких как чеснок, имбирь, чили или перец горошком, используются для создания острого и характерного аромата.

Соленья в Японии:
В Японии соленые огурцы в основном включают морковь, имбирь, орех гинкго, редис, баклажаны, сливу, соевую пасту и зеленый абрикос, а также вареные овощи.

Свежие соленья:
Да, такие соленья тоже существуют.Другое название — соленые огурцы быстрого приготовления, также известные как чатни. Их готовят всего на пару дней. Есть много разных вариантов приготовления солений быстрого приготовления. Для приготовления используется много овощей, зелени и приправ. Они очень похожи на соусы и кетчуп.

Ползунки с фрикадельками Хельги — Эндрю Циммерн

Инструкции

Фрикадельки

Смешайте панировочные сухари и жирные сливки в небольшой миске, перемешайте вилкой, пока все крошки не станут влажными.Отложите в сторону.

Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите около 5 минут, пока он не станет мягким. Снять с огня.

В большой миске смешайте говяжий фарш, телятину, свинину, лук, мед и яйцо и хорошо перемешайте руками. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте смесь панировочных сухарей и сливок и хорошо перемешайте. Влажными руками (чтобы смесь не прилипала) сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа, поместив их на тарелку, слегка смоченную водой.У вас должно получиться около 24 фрикаделек.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки, при необходимости порциями, и готовьте, часто переворачивая, около 7 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон, и готовьте. Переложите фрикадельки на тарелку и выбросьте из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.

Соус

Верните сковороду на огонь, добавьте венчиком бульон, сливки, брусничное варенье (см. Рецепт ниже) и маринованный сок и доведите до кипения.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте фрикадельки в соус, убавьте огонь до среднего и тушите около 5 минут, пока соус немного не загустеет и фрикадельки не прогреются. Сверху посыпьте брусникой и маринованными огурцами (см. Рецепт ниже).

Печенье из пахты

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Перемешайте венчиком и перемешайте до однородной консистенции и без комков.

Врезать сливочное масло и перемешивать до образования мучнистого и сливочного масла размером с горошину.

Вмешайте пахту вилкой, пока она не станет однородной, а часть сливочного масла останется видимой. Не перемешивайте слишком много.

Слегка посыпьте мукой чистое рабочее место и скалку. Раскатайте тесто до толщины 1 дюйм и нарежьте печенье с помощью резака для печенья 40 мм. Соедините все обрезки, снова раскатайте и нарежьте печенье, пока тесто не станет полностью готовым.

Поместите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой или силпатом, на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Смазать яйцом и посыпать морской солью.Поставить в холодильник на ночь под крышкой.

Разогрейте духовку до 425 F. Выпекайте в духовке в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и пышной массы. Когда печенье выйдет из духовки, смажьте растопленным маслом.

для обслуживания

Печенье разделить пополам. Верхнюю нижнюю половину с фрикаделькой, затем верхнюю фрикадельку с кусочком маринованного огурца и чайной ложкой брусничного соуса. Сверху выложить верхнюю половину бисквита.

Варенье из брусники

На 2 чашки

Положите все ингредиенты в кастрюлю.Довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого пламени. Тушить до консистенции сиропа. Охладите и подавайте.

Быстрые маринованные огурцы

На 1 1/2 чашки

Нарежьте огурец как можно тоньше (используйте мандолину или другую овощерезку, если она есть). Положите ломтики в дуршлаг, перемешайте с солью и дайте постоять около 30 минут.

Тем временем смешайте воду, уксус, сахар, лавровый лист и душистый перец в средней кастрюле и доведите до кипения.Снимите с огня и дайте остыть.

Смойте с огурцов соль и выдавите как можно больше влаги. Выложите огурцы в миску среднего размера и добавьте травильный раствор: они должны быть полностью покрыты рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-6 часов перед подачей на стол.

Фото Пола Бриссмана.

Рецепт традиционного русского маринованного супа

Пищевая ценность (на порцию)
436 калорий
25 г жир
23 г Углеводы
31 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 436
% Дневная норма *
25 г 31%
Насыщенные жиры 12 г 59%
267 мг 89%
494 мг 21%
23 г 8%
Пищевые волокна 4 г 13%
31 г
Кальций 107 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот традиционный рецепт русского супа можно приготовить из телячьих или ягненых почек (хотя некоторые используют свиные или говяжьи почки), а также из терпких листьев щавеля, соленых огурцов и их сока. Эта жидкость для рассола известна как рассол , от которого и получил свое название суп. Рассольник или Рассольник , как его называют, варьируется от семьи к семье и от региона к региону. Некоторые из них включают ячмень и картофель, и они настолько густые, что в них может стоять ложка. Другие готовятся из лучших кусков мяса, а не из субпродуктов, а другие добавляют покупные бутылки рассола в конце приготовления вместо того, чтобы полагаться исключительно на соленья и щавель для желанного кислого вкуса. Распространено мнение, что рассольник является лекарством от похмелья, потому что рассол содержит витамины, которые помогают организму удерживать воду и противодействуют обезвоживанию, вызванному чрезмерным поглощением, которое вызывает похмелье.

Настоящий польский маринованный суп (Zupa Orgorkowa) Рецепт

Я предполагаю, что инструкции по приготовлению солений по отдельности связаны с тем, что сами соленья не предназначены для использования в готовом продукте, но направления были не совсем ясными, поэтому я не знать? Я большой поклонник рецепта маринованного супа с укропом с этого сайта, и я решил оставить соленые огурцы в своем супе, поэтому я просто добавил их с овощами в последние 15 минут приготовления, что сэкономило мне шаг.В то время я также решил добавить немного нарезанного картофеля, потому что хотел растянуть горшок. Моя единственная жалоба заключается в том, что смесь сметаны начинает расслаиваться после того, как суп не перемешивается и остается на минуту или две. Это придает ему непривлекательный вид, даже несмотря на восхитительный вкус. Для моих остатков я добавил немного венгерской паприки, чтобы немного изменить его, и это тоже хорошо сработало. Как написано, это вкусный суп, но я думаю, что добавление картофеля улучшило общий конечный результат.

Я добавил в этот суп свой собственный вкус. Я использовал квашеную капусту, а не капусту. Добавил укроп, семена укропа и использовал кинзу вместо петрушки. Для загустения супа использовали кукурузный крахмал и воду, затем 1/2 стакана сметаны. Суп получился очень вкусным и вкусным. Завершить его маринованным огурцом, сметаной и дымным перцем. Очень вкусно!

Я искал рецепт супа из квашеной капусты (во время путешествия по Венгрии угощали миской) и наткнулся на этот рецепт.Легко приготовить, а вкус действительно вернул меня в Центральную Европу. Я заменил квашеную капусту промытой (у меня не было капусты под рукой) и добавил горсть яичной лапши за несколько минут до подачи. Очень вкусно.

Это было действительно хорошо! Я использовал пакет из 8 голеней и после часа готовки вытащил их, снял мясо с костей и вернул кусочки в суп, пока маринованный бульон нагревается. Это было достаточно сытно, без добавления чего-либо, но и картошка в нем тоже была бы очень вкусной.Я сделаю это снова.

По словам моей семьи, это был «хранитель». Как и другие обозреватели, я нашел рецепт в нескольких местах неясным. Я удалил куриные окорочка после того, как они были приготовлены (примерно полчаса), снял мясо с костей и положил обратно в кастрюлю. Что касается солений, вместо того, чтобы нагревать их по отдельности, я добавил их в основную кастрюлю за 15 минут до того, как он был готов, и оставил в нем. Действительно приятный вкус, совсем не сильный маринованный, но очень хороший.

Меня попросили приготовить этот суп, и я нашел этот рецепт.У моего мужа это было в детстве, мать его друга детства делала это. Он сказал, что у него такой же вкус, как он помнил в детстве, и он любит его. Теперь это обычный суп в нашем доме. Очень вкусно!

Рассол придает супу прекрасный привкус укропа. Я нашинковала соленые огурцы и добавила их прямо в суп. Определенно стоит попробовать.

Отличный суп. Это не кисло. Этот суп был хорошей заменой традиционного куриного супа.

Я должен сказать, что это много куриного супа с маринованными огурцами.

Кубинские бутерброды с маринованным перцем и луком в пиве

Кубинские бутерброды с маринованным перцем и луком в пиве

Вы знаете, сколько времени я не готовил бутерброды для толпы? Да, да, это так. Конечно, у вас! Потому что ты человек с глазами, который также был участником последних 18 месяцев существования в этом безумном мире. Сейчас мы входим в фазу постапокалиптического мира, «возможно, нам понадобится еда, чтобы накормить толпу».Что, безусловно, стоит отметить.

Вы можете приготовить тушеную свинину только для этого сэндвича, но вы также можете намеренно сделать слишком много в следующий раз, когда будете тушить свинину в качестве предлога, чтобы сделать это, и именно так они вошли в мою жизнь. Я делал тако, как и вы, и решил, что просто сделаю столько, сколько смогу уместить в один горшок. Бывает.

Я решил, что тушеная свинина обязательно должна производиться гигантскими партиями, и это однозначно лучший остаток пищи на планете.Извините, День Благодарения, но теперь вы второй в моей книге остатков, но у вас есть пирог, так что вы все еще абсолютный победитель.

Рецепт тушеной свинины в пиве

Кубинские бутерброды с пивом, маринованным перцем и луком

Для перца:
  • 12 унций пива IPA
  • 1 чашка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 4-6 веточек свежего укропа
  • 1 фунт сладкого перец, нарезанный ломтиками
  • 1 нарезанный ломтиками красный лук
Для бутербродов
  • 12 булочек нарезанных на обед
  • ¼ чашки коричневой горчицы
  • 1 фунт.ветчина нарезанная
  • 1 фунт. тушеная свинина
  • 4-6 ломтиков швейцарского сыра
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • В кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте пиво, уксус, сахар, соль и перец горошком. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворится, снимите с огня.

  • Положите перец в герметичную емкость, добавьте несколько веточек укропа.

  • Выложите лук в отдельную емкость, добавьте несколько веточек укропа.

  • Залейте охлажденным рассолом лук и перец, убедившись, что все овощи погружены в воду.

  • Охладите не менее 24 часов перед использованием.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выложите нижнюю часть булочек в форму для выпечки. Намазать горчицей.

  • Выложите ровным слоем ветчину, тушеную свинину, перец, лук и сыр.

  • Положите верхнюю часть на булочки, смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Поставьте на булочки еще одну форму для выпечки и плотно прижмите. Удерживая второй противень поверх булочек, поместите все это в духовку.

  • Выпекайте, пока сыр не растает, примерно 12-15 минут.

Лучший домашний соленый пирог

Маринованный пирог с слоистой корочкой и ароматом дыма — идеальный вариант классического американского чизбургера.

Наш быстрый и легкий рецепт пирога с рассолом состоит из сливочной начинки с такими вкусными ингредиентами, как маринованные огурцы, говяжий фарш, сыр чеддер, жареный лук и жидкий дым.

Мы любим подавать этот пикантный мясной пирог на летних обедах, семейных барбекю или на днях рождения. Сверху выложите ложку сметаны и кусочки солений из хлеба и масла.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Что такое соленый пирог?

Есть два вида американских соленых пирогов. Вы можете приготовить сладкие или соленые рецепты пирогов, которые демонстрируют кислые и хрустящие ферментированные огурцы, которые мы все любим.

Самый известный рецепт соленого пирога был разработан на кухне старинного ресторана в мотеле в Бикнелле, крошечном городке в штате Юта.С 1960-х годов путешественники, проезжающие по 24-му маршруту в южно-центральной части штата Юта, останавливались в ресторане и мотеле Sunglow, чтобы съесть необычные и чудесные кусочки пирога.

В ресторане Sunglow по-прежнему подают знаменитые пироги, в том числе такие классические, как яблоко и черника. В меню также представлены нестандартные блюда, такие как авокадо, лайм, фасоль пинто и соленый пирог.

Пирог с рассолом в Юте Кула Эккер по вкусу напоминает традиционный мясной пирог. Но по мере того, как вы продолжаете жевать, пряные нотки превращаются в уникальную остроту.Начинка для пирога состоит из сладких солений, яиц, сахара, корицы, мускатного ореха, сливок, маргарина и экстракта лимона. Он запекается на слоистой основе для пирога и подается с ложкой взбитых сливок.

Наш рецепт представляет собой творческий подход к пирогу с чизбургером. Когда вы едите этот пикантный южный пирог, вам кажется, что вы съели на вилке хрустящий гамбургер с маринованными огурцами!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления домашнего пирога с солеными огурцами.

Моя семья любит соленый пирог

Мой отец одержим солеными огурцами.

Когда я рос, каждое воскресенье за ​​обедом моя семья наслаждалась супом и салатом с тарелкой нарезанного сыра, мясными закусками, хрустящими яблоками и ассортиментом соленых огурцов с укропом, солений с хлебом и маслом и пряных огурцов.

Мы наполняем наши гамбургеры монетками из хлеба с маслом для маринованных огурцов, наслаждаемся хрустящими корнишонами по-немецки, обмакнутыми в швейцарское фондю, и жеваем жирные огурцы с укропом, ели простые бутерброды.

Наш соленый пирог улучшает традиционный чизбургский пирог, добавляя вдвое больше нарезанных солений, а также маринованного сока.Рецепт гарантирует, что каждый глоток доставляет максимальное удовольствие от маринада! Вашей семье обязательно понравится обилие кранча. Множество сочных огурцов из укропа в каждом кусочке!

Перед приготовлением начинки для соленого пирога испечь корочку для пирога.

Bake The Perfect Pie Crust

Если вы новичок в выпечке или гений со скалкой, важно, чтобы корка вашего пирога была как можно более слоистой.

Наш рецепт корочки для пирогов с солеными огурцами надежен, если вы внимательно следуете инструкциям. Помните важные правила при приготовлении теста: держите ингредиенты как можно холоднее и как можно реже обращайтесь с тестом.

Слоистая текстура идеальной корочки для пирога обусловлена ​​твердым жиром, обычно сливочным или растительным жиром, который мягко раскатывается в тесто. Вы хотите, чтобы ваше последнее тесто было лохматым, с небольшими долями и кусками жира, видимыми невооруженным глазом.

Когда твердый жир в корке пирога тает при высокой температуре в духовке, вода быстро испаряется, оставляя слои слоистой корочки, как у круассана.

Есть дома активная закваска? Не стесняйтесь заменить нашу корку для пирога ниже этим превосходным рецептом корочки для пирога на закваске.

Рецепт пирога включает в себя соленый сок, а также нарезанные огурцы из укропа.

Лучшие соленья для пирога

Наши любимые бренды солений — Bick’s, Vlasik и Strub’s.

Мы любим добавлять в начинку для пирогов нарезанные соленые огурцы. Мы предлагаем посыпать каждый кусочек пирога ложкой сметаны и ломтиками солений из хлеба и масла.

После того, как вы испекли этот маринованный пирог, мы предлагаем проявить изобретательность и попробовать другие ферментированные овощи в начинке. Вам может понравиться хрустящая текстура ферментированного чеснока, лука, моркови, острого перца или кимчи.

Посетите столицу солений Германии и отправьтесь в круиз по живописным каналам в Шпревальде.

Посетите столицу солений Германии

Вы самый большой поклонник солений в мире? Одержимый даже?

Я настоятельно рекомендую вам добавить поездку в немецкий регион Шпреевальд, легкую однодневную поездку из Берлина, в свой список путешествий.

Берг, туристический центр Шпредвальда, является «столицей Германии». В местных ресторанах предлагают дегустацию солений, многие из которых продаются во время популярных круизных туров по каналам.

Живописное место отдыха славится одним из самых известных термальных курортов Германии и вдохновляющим народным музеем под открытым небом Freilandmuseum Lehde.

Обжарьте говяжий фарш, чеснок и лук на сковороде с антипригарным покрытием. Измерьте нарезанные соленые огурцы, сыр, жидкий дым, маринованный сок и молоко.

Подсказки для соленых пирогов

Готовы испечь наш домашний соленый пирог? Мы предлагаем подробно прочитать инструкции к рецепту, чтобы убедиться, что вы понимаете пошаговый процесс.

Чтобы приготовить самый вкусный пирог, вы должны потратить время (и удовольствие) на смешивание, скручивание и выпекание слоистой корочки.Если у вас нет ингредиентов или времени, смело покупайте замороженную корку для пирога. Приготовить начинку можно в домашних условиях с нуля.

Наш рецепт имитирует вкус и текстуру влажного чизбургера. Вы можете заменить фарш из говядины на фарш из курицы, индейки или свинины, если это ваше любимое мясо для приготовления на кухне.

Мы использовали сыр чеддер в начинке для пирогов, но вы можете заменить его другими выдержанными сырами, такими как Пармиджано Реджано, Грюйер, Манчего, Бемстер или Мимолетт.

Добавьте тертый сыр чеддер и нарезанные соленые огурцы к подрумяненной говяжьей смеси. Начинка для пирога с соломкой готова, когда она полностью смешана, а сыр растает.


Вам также может понравиться читать…

Лопаткой зачерпните и разгладьте маринованную начинку до предварительно испеченной корочки пирога.

Что подавать с соленым пирогом

Мы рекомендуем подавать пирог со свежими салатами или тарелкой полезного супа.

Пирог с рассолом с высоким содержанием жиров и углеводов, поэтому его вкус приятно контрастировать со свежими, сочными и кислыми ингредиентами.

Некоторые из наших любимых рецептов супов и салатов включают Пряный Тикка Масала Ячменный Суп с Индейкой, Морковь Пири Пири и Сладкий Перечный Суп с Булгаром, Капустой, Лук-пореем, Фасолью, Орзо и Тыквенный суп с Песто Пекан, Веганский салат из китайских огурцов, Каджун Острый Чоризо Кукурузный салат, салат из вишни, пекана и капусты с винегретом из меда и лайма, салат из моркови и тахини с хрустящим тмином, нутом, фисташками и фенхелем, яблоком, сельдереем и жареным фундук.

Выньте пирог с рассолом из духовки, как только корочка подрумянится, а текстура станет шелушащейся.

Хранение соленого пирога

Если вы планируете приготовить больше соленого пирога, чтобы насладиться им позже, мы предлагаем удвоить рецепт. Предварительно испеките каждую корочку и выложите начинку в каждый пирог. Храните пироги в морозильной камере до 3 месяцев. Выпекайте прямо из морозильной камеры, чтобы быстро и легко приготовить еду в последнюю минуту.

Если у вас остались остатки, храните кусочки маринованного пирога в пакетах Ziplock или Tupperware и наслаждайтесь в течение недели.

Подать теплый кусок пирога с солеными огурцами с ложкой сметаны и нарезанными солеными огурцами.

Лучший рецепт пирога с рассолом

Домашний пирог с рассолом

Хотите узнать, как приготовить лучший домашний пирог с рассолом? Этот соленый и соленый американский пирог состоит из соленых огурцов с укропом, говяжьего фарша, сыра и жареного лука.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: говяжий пирог, чизбургер, пирог с рассолом

Количество порций: 6

Калорий: 602 ккал

  • Тарелка для пирога

  • Скалка

  • Сковорода

  • лопатка

  • Французский нож

  • терка для сыра

  • духовка

Рассол 9027 Пирог 9027 / 4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки белого сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1/4 стакана воды
  • Начинка для пирога с рассолом
    • 1 фунт молотого говядина
    • 1 нарезанная кубиками луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана сока из укропа
    • 3/4 стакана Нарезать соленые огурцы с укропом пед
    • 2 ч.л. жидкого дыма
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 1/3 стакана молока
    • 1 стакан тертого сыра Чеддер
    • Разогрейте духовку до 400 F.

    • На дне большой миски смешайте муку, соль и сахар. Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек.

    • Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой лопаткой до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить еще столовую ложку воды.

    • Оберните тесто в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить его в морозильной камере на 15–20 минут.

    • На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в форме круга от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную форму для выпечки 9 1/2 дюйма. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1/2 дюйма. Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать.

    • Заморозить 15 минут до твердого состояния.Стыковать вилкой полностью. Смажьте кусок фольги сливочным маслом или спреем с антипригарным покрытием и плотно прижмите к замороженной оболочке пирога, покрыв тесто и ободок и придав ему форму по краям. Выпекать 20 минут, затем аккуратно снимаем фольгу. Если какие-то детали вздулись, просто аккуратно надавите на них, чтобы вернуть их на место. Закройте любые надрывы и трещины оставленными обрезками теста.

    • В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, соль и муку. Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут, пока говядина не подрумянится.

    • Добавьте маринованный сок, жидкий дым, молоко, нарезанные соленые огурцы и тертый сыр. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную корочку для пирога.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Дайте настояться 30 минут перед тем, как нарезать и подавать. Подавать с нарезанными солеными огурцами и ложкой сметаны.

    Калорий: 602 ккал | Углеводы: 36,6 г | Белки: 37,5 г | Жиры: 33,3 г | Насыщенные жиры: 19,7 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 959 мг | Калий: 435 мг | Волокно: 1.7г | Сахар: 3 г | Кальций: 307 мг | Железо: 17 мг

    Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.

    Сохранить эту историю в Pinterest!

    Польский соленый салат из огурцов — CookINPolish

    Вчера был последний день лета 🙁 Чтобы сохранить летние вкусы в короткие холодные зимние дни, я приготовил польский салат из соленых огурцов.Консервирование в Польше имеет давнюю историю, польские домохозяйки с 1980-х и 1990-х годов все лето были заняты упаковкой огурцов, красного перца, лесных грибов, джемов и компотов в банки. Я помню салат из маринованных огурцов, который готовила моя мама в те дни, он назывался «Шведский салат», в нем были огурцы и морковь в растворе уксуса. В моей версии также есть красный перец и лук. Попробуйте этот рецепт, и зимой у вас будут хрустящие пряные овощи, к которым можно дотянуться.

    Вам также может понравиться простой и легкий рецепт быстрой маринованной капусты, которая готова уже на следующий день после приготовления.Не консервирую, в холодильнике можно даже месяц.

    Состав:
    • 1 кг огурцов
    • средняя морковь
    • 1 красный перец
    • средний лук
    Рассол:
    • 8 стаканов воды (2 литра)
    • 1,25 стакана уксуса (10%)
    • 7 столовых ложек сахара
    • 1,5 столовых ложки соли
    • 15 шариков душистого перца
    • 2 столовых ложки красного перца
    • 8 лавровых листьев

    Огурцы нарезать толстыми ломтиками.Все остальные овощи нарезать тонко.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *