Рецепт блинчиков дрожжевых тонких: Тонкие дрожжевые блины, пошаговый рецепт с фото

Блинчики дрожжевые — идеи для вашего стола

 

Блины тонкие дрожжевые

Тонкие ажурные, или как их еще называют «кружевные» блинчики – гордость хозяйки и украшение стола. Во многих семьях из поколения в поколение передается свой особый рецепт этого лакомства. Мы же предлагаем вам испечь блины из дрожжевого теста по классическому рецепту.

Возьмите два стакана теплого молока, растворите в нем 3 столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Кстати, самые тонкие дрожжевые блинчики получаются из теста на минеральной воде – пузырьки делают тесто более воздушным.

В отдельной посуде смешайте 2,5 стакана муки и чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей. Тонкой струйкой влейте молоко в муку и замесите жидкое тесто. Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось «правильным», никогда не всыпайте муку в жидкость – только постепенное добавление молока в мучную смесь даст нужную консистенцию и свойства вашей опаре.

Если же вы предпочитаете использовать живые дрожжи, то за несколько часов до приготовления теста их необходимо растворить в половине стакана теплого молока с добавлением столовой ложки сахара.

«Кашу маслом не испортишь», — говорят в народе, а вот дрожжевые блины очень даже можно испортить избытком сахара: если решитесь дополнить рецепт несколькими ложками, будьте готовы к тому, что тесто не поднимется.

Классический рецепт блинчиков дрожжевых гласит: после приготовления тесто должно стоять в теплом месте до тех пор, пока не увеличится в объеме в два раза. Как только это произошло, добавьте в него 3 взбитых яйца и полстакана растительного масла. Из яиц лучше всего брать только белки, это придаст тесту особую нежность.

Если смесь кажется вам недостаточно жидкой, понемногу влейте еще стакан молока, главное – не переусердствовать.

Дайте тесту «отдохнуть» в тепле еще с полчаса и увидите, как оно начнет пузыриться, станет воздушным. Это значит, что пора выпекать блины.

Ни в коем случае не перемешивайте дрожжевое тесто – набирать его нужно со дна. Для первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом, а последующие можно выпекать и так – того масла, что мы добавили в тесто, будет достаточно. Вот и весь рецепт!

Толстые дрожжевые блины

«Поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки…» – так описывал блины А.П. Чехов более ста лет назад. Но и сегодня, используя наш рецепт дрожжевых блинов, вы можете приготовить столь же аппетитные блинчики дрожжевые, как и те, что обожал Антон Павлович.

Растворите в половине стакана теплой воды 20-25 граммов свежих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара и размешайте до полного растворения. Постепенно соедините жидкость со стаканом просеянной через сито муки. В дрожжевые блины лучше добавлять просеянную муку – это поможет сделать тесто более воздушным. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, сами же в это время займитесь остальными ингредиентами.

Растопите и слегка охладите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 яичных желтка, предварительно растертых с 2 столовыми ложками сахара. Эту смесь добавьте в подошедшую опару и хорошо размешайте. Затем начинайте вводить в опару поочередно по полстакана 3 стакана молока и 2 стакана просеянной муки. Каждый раз хорошенько перемешивайте.

Интересный факт: в дрожжевые блины рецепт позволяет вводить вместо молока воду – такие блины получатся очень пышными.

Поставьте тесто в теплое место и перемешайте как только оно снова поднимется. Тесто должно подняться два раза, после чего добавьте в него взбитые с чайной ложкой соли белки. Оставьте его подняться еще раз и начинайте выпекать блины.

Дрожжевые блины будут в два раза вкуснее, если вы добавите различные припеки. Рецепт здесь прост – добавляйте все, что душе угодно. Налейте на сковороду порцию теста и сразу же посыпьте мелко порубленным зеленым луком, отварным мясом или яйцами. Затем просто переверните блин и обжарьте его с другой стороны.

Подавайте блины из дрожжевого теста горячими.

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Да, да. Целую неделю мы будем печь их на молоке, воде, кефире и угощать ими близких и друзей. Мы будем звать гостей отведать это замечательный десерт и сами ходить в гости «на блины». Не смотря на то, что это замечательное блюдо можно готовить круглый год, именно в эти праздничные дни хочется приготовить что-то особенное, и чтобы у нас всё получилось замечательно с первого раза.

И сегодня я предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство на дрожжах и на молоке. Не смотря на то, что мы в рецептах будем использовать дрожжи, ничего сложного в их приготовлении не будет. Кроме того, выполняя мои советы, вы сможете сразу добиться отличного результата. Ну а как альтернативу предлагаю вам испечь блины на кефире или на молоке с припёком.

Блины дрожжевые на молоке — рецепт тонкие с дырочками

Делюсь замечательным, быстрым рецептом дрожжевых блинчиков. Любимое лакомство настолько мягкое, нежное, что просто тает во рту!

Такое простое и лёгкое блюдо сможет приготовить каждый!

Приготовление:

Просеянную (насыщенную кислородом, чтобы выпечка была воздушной и пышной) муку смешайте с гранулами сухих дрожжей.

  • Размешивая, тонкой струйкой влейте тёплое (38 – 40 градусов) молоко.

Обратите внимание, что тесто должно начать «пузыриться».

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  • Дайте тесту «расстояться» — накройте его полотенцем, поставьте в тёплое место на 60 минут. Чем выше окружающая температура, тем быстрее начнётся процесс брожения.

Ускорить этот процесс можно, поместив ёмкость в духовку или мультиварку.

  • Я обычно использую мультиварку. Для этого переливаю тесто в пластиковую чашу. Выставляю режим «подогрев», время – 20 минут, температура – 40 градусов.
  • Выпекайте, смазав сковороду перед первым блинчиком растительным маслом.
  • Мне очень нравится наблюдать, как красиво и активно по поверхности блина поднимаются вверх, и лопаются прямо на глазах пузырьки воздуха. Завораживающее зрелище!

Если тесто густоватое — «медленно» и «лениво» растекается по раскалённой сковороде, добавьте немного тёплой (не ниже комнатной температуры) жидкости.

  • Подавайте с любимой начинкой или вареньем! Вкусного чаепития!

Шаги приготовления

Первым делом подготавливаем все необходимые нам ингредиенты (цветы не в счет: они для красоты).

Слегка подогреваем пол-литра молока (градусов до 30-ти), всыпаем в него 1 ст. л. сахарного песка и примерно половину муки (граммов 150), а также 7 г сухих дрожжей.

Перемешиваем опару и отставляем ее минут на 20 в тепло, чтобы она поднялась. Мы воспользовались «бабушкиным методом», поставив емкость с опарой в миску с теплой водой, но вы для этого можете воспользоваться прогретой до 30-40 градусов духовкой или мультиваркой в режиме «Йогурт».

Тем временем в отдельной емкости растираем 2 куриных яичка с 60 г размягченного сливочного масла. В идеале нужно поступить сложнее: отделить белки от желтков и растереть с маслом только желтки, а белки взбить отдельно в тугую пену. В этом случае дрожжевые блинчики получатся еще более воздушными

. Но это дополнительное время, которого у нас, к сожалению, нет, поэтому мы поступим проще и разотрем яйца с маслом целиком.

После первого подъема опары вводим в нее яично-масляную смесь, всыпаем оставшуюся муку (100-150 г) и щепоть соли, мешаем и отставляем на часок в тепло, чтобы дрожжевое тесто для наших блинов вновь поднялось и приобрело вид, как на фото ниже.

Раскаливаем на огне сковороду, тоненько смазываем ее растительным маслом, выливаем в центр тесто, затем, наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределяем его по поверхности и начинаем печь блины.

Они получатся ажурными и румяными. Желательно после снятия со сковороды каждый блин смазывать сливочным маслом.

Когда все они будут готовы, складываем наши дрожжевые блины красивыми треугольниками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

В старину умение испечь пышные и вкусные дрожжевые блины на молоке считалось обязательным условием при выборе невесты. Секреты опары и замешивания теста передавались от матери к дочери и свято соблюдались. И не зря! Вкус, толщина лепешек, наличие дырочек, к которым многие неравнодушны, во многом зависят от знания секретов.

Когда и где испекли первые блинчики, узнать никогда не получится. Лепешки, напоминающие современные блины, упоминаются в письменных источниках Древней Греции и Древнего Египта. Дрожжевая выпечка – чисто русское изобретение. А свое название, блины получили от старославянского слова «млин», что означает «мельница». То есть, нечто, приготовленное из муки.

Блины быстрые на сухих дрожжах

Я испробовала множество дрожжевых рецептов: с яйцами и без, на воде, и без молока. Но больше всех мне понравился этот рецепт, которым с радостью делюсь с вами.

После того, как научишься печь такие дрожжевые млынци, то других уже и не хочется. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить по этому простому рецепту!

Как приготовить:

  • Смешайте все сухие ингредиенты.
  • Добавьте жидкие продукты (кроме масла), подогретые до комнатной температуры – так тесто лучше «подойдёт». Размешайте, накройте крышкой, оставьте на 40 – 50 минут.
  • Влейте масло, перемешайте.
  • Дрожжевое тесто получается достаточно густоватым, а блинчики получаются пышными.

Если хотите, чтобы блинчики были тоньше, разведите тесто водой.

  • Вот такие аппетитные ажурные «солнышки» получаются. Жаль, что словами невозможно передать их нежный вкус и сногсшибательный аромат!
  • Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики в самый разгар Масленицы! Приятного чаепития!

Домашняя кулинария

Рецептов блинов невероятное множество, на любой вкус — с дрожжами и на соде, на кипятке, тонкие и ажурные с дырочками, пышные и пухлые, на кислом и на пресном молоке…. Блины считаются исконно русским блюдом, но это не совсем так. Рецептам жидкого теста, запеченного тонким слоем, тысячи лет. Другое дело, что в России блины неразрывно связаны со всенародно любимым, ярким и веселым праздником — Масленицей. Круглый румяный блин родом из славянской мифологии и символизирует солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны. В моей семье блины и оладушки очень любят. И пеку я их не только на масленицу. Сегодня у меня простые дрожжевые блинчики на молоке. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке. А простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко — 600 мл, можно разбавленное водой
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • Мука — 250 (300) грамм
  • Дрожжи сухие — 2,5 чайные ложки без горки (30 грамм прессованных)
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить пористые дрожжевые блины на молоке по самому простому рецепту

Этот рецепт дрожжевых блинов действительно очень простой. Все замешивается вместе, тесто без опары, подходит только один раз. Отмерить дрожжи, соль и сахар. Дрожжи можно заменить на прессованные.

Отмерить дрожжи, сахар и соль

Залить молоком, подогретым до температуры чуть теплее комнатной. (Жирное молоко можно разбавить водой. У меня молоко 2,5% жирности, я разбавила водой 1:3. Блины получатся и совсем без молока, только на воде, но по вкусу будут уступать этим).

Добавить чуть теплое молоко

Добавить яйцо.

Добавить яйцо

Добавить растительное масло без запаха, размешать венчиком.

Добавить растительное масло

Всыпать просеянную муку. Для блинов с вареньем, медом, сметаной и т.д. муки взять 250-270 грамм. А если в блины планируется заворачивать начинку, то муки нужно взять больше, 280-310 грамм, блины будут толстенькие, пухлые, но мягкие. Я собираюсь подать на завтрак блинчики с джемом и сметаной, кладу 250 грамм муки.

Добавить муку

Размешать до однородного состояния.

Размешать до однородности

Поскольку тесто увеличится в объеме, я переливаю в бОльшую посуду, заодно и избавляюсь от оставшихся комочков, процеживаю через дуршлаг. Это не обязательный шаг — для приверед

Оладьи на дрожжах с клубникой (без глютена)

Перейти к рецепту

Ферментированные оладьи! Попасть на борт!

Вы когда-нибудь пекли блины на дрожжах? Спойлер: это безумие!

 

Мой любимый запах на планете — «Блинчики, приготовленные на сковородке».

Я знаю… шок.

После того, как в понедельник я объявил, что пишу электронную кулинарную книгу о блинах без глютена, вы можете себе представить, если бы был освежитель воздуха Pancakes Cooking on the Griddle, я был бы во всем этом.

Держу пари, вам интересно, какой мой второй любимый запах. Ну, я просто скажу вам: это то, что поднимается из дрожжевого теста. Объедините приготовление блинов на сковороде и приготовление дрожжевого теста, и мы говорим о нирване.

Приготовление этих блинов навеяло теплые воспоминания из детства. Моя семья была большой на выходных завтраках с блинами, плюс моя мама регулярно пекла домашний хлеб. Для меня эти ночные дрожжевые оладьи — гибрид двух. Они пахнут (и на вкус) точно так же, как домашний хлеб, но с очень влажной и губчатой ​​​​текстурой. Я думаю, что это может быть самый утешительный завтрак, который я когда-либо готовил.

Несмотря на мою долгую историю с едой для завтрака, вы видите мой первый опыт приготовления дрожжевых блинов. И вы, ребята, это был лучший первый опыт с ферментированными блинчиками, о котором только могла мечтать девушка!

Asyouknow , Я люблю процесс брожения, поэтому эти блины было приятно делать. Вы можете почувствовать запах дрожжей, которые оживают, когда они активируются в воде и когда они процветают в тесте. Просто не забудьте использовать большую миску при взбивании этого рецепта, потому что тесто просто продолжает расти!

 

Я использовала безглютеновую универсальную мучную смесь для этих блинов, и дрожжи все еще работали как сон! Те из нас, кто придерживается безглютеновой диеты, могут использовать дрожжи в тесте для пиццы, хлеба и блинного теста. Пока дрожжам есть чем питаться (сахар/крахмал, вода), они будут с удовольствием выполнять свою работу.

Если вас пугает приготовление пищи на дрожжах, не бойтесь! Все, что вам нужно сделать, это дать дрожжам постоять в теплой (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту) воде в течение нескольких минут, прежде чем добавлять другие ингредиенты, и все готово.

 

Я использовал сухие дрожжи Red Star Active для приготовления теста для блинов. Я приготовила тесто ночью, оставила его на столе до утра, и была поражена, проснувшись и увидев, что мое тесто было полно маленьких пузырьков воздуха и увеличилось втрое в объеме. Эврика! Она работает! Когда тесто будет готово, вы разбиваете в него пару яиц, нагреваете сковороду и готовите блин.

Несмотря на то, что существует множество вариантов подачи этих плохих парней, я выбрал путь с клубникой. Пожалуйста, не пропустите клубничную начинку! Вы нагреваете свежую нарезанную клубнику с чистым кленовым сиропом в кастрюле и оставляете ее тушиться и размягчаться в течение 10 минут. Погрузиться зубами в масляные блины с клубничной начинкой — это настоящее слияние разума с идеальным укусом. Это в значительной степени похоже на девятое облако, тающее во всех ваших вкусовых рецепторах.

 

Добавляйте дрожжи в блины и пируйте!

Ингредиенты

Оладьи на дрожжах:
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей Red Star
  • 2 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 стакана безглютеновой универсальной муки
  • 2 чайные ложки кокосового сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
Для клубничного топпинга
  • 16 унций клубники
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • щепотка морской соли

Инструкции

  1. В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять от 5 до 10 минут. Добавьте растопленное сливочное масло и миндальное молоко и перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар и морскую соль. Вылейте смесь муки в миску со смесью дрожжей и миндального молока и перемешайте, пока не исчезнут комочки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь (или не менее 4 часов)
  3. Добавьте яйца и пищевую соду в тесто для блинов и перемешайте до однородности.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и добавьте достаточное количество растительного или сливочного масла, чтобы покрыть поверхность. Отмерьте ¼ стакана теста для блинов и вылейте на сковороду. Дайте тесту готовиться, пока на поверхности не поднимется много пузырьков воздуха, а стороны не затвердеют, примерно 1–2 минуты. Аккуратно переверните блин и дайте другой стороне приготовиться еще 1-2 минуты. Повторить для оставшегося теста
Приготовление клубничного топпинга:
  1. Добавьте все ингредиенты для клубничного топпинга в кастрюлю среднего размера. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой, пока клубника не станет мягкой, но все еще аль денте, примерно 8-10 минут.
  2. Подавайте блинчики со сливочным маслом, клубничной начинкой и/или чистым кленовым сиропом.

Информация о пищевой ценности

Выход 15

Размер порции 1 грамм

Количество на порцию
Ненасыщенные жиры 0 г

Этот пост спонсирован Red Star Yeast, и все мысли, чувства и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку бренда, который делает этот сайт возможным.

Польские яблочные оладьи (на дрожжах)

Польские яблочные оладьи выглядят точно так же, как обычные яблочные оладьи, но тесто заквашивается на дрожжах, а не на разрыхлителе! У них совершенно потрясающий вкус — дрожжи придают им прекрасный аромат и делают их супер пушистыми. Они наполнены большим количеством яблок, имеют хрустящие золотистые края и мягкие плюшевые серединки, ммм!

стопка яблочного совершенства!

Польские яблочные оладьи

. . или по-польски: racuchy drożdżowe z jabłkami (дословно: дрожжевые оладьи с яблоками, слово оладьи можно перевести как racuchy или placki) – я призываю вас произнести это! 🙂 звучит так: рах-цоо-хэ дрощ-тщ-овее зе джах-бу-ках-ми (ракучи или плацки уже во множественном числе).

Традиционно они готовятся на дрожжах, хотя многие рецепты в настоящее время требуют только разрыхлителя (для удобства, так как вам нужно подождать, пока тесто поднимется) – НО поверьте мне – разница во вкусе ОГРОМНАЯ. Дрожжи добавляют вкус и просто наполняют вашу кухню запахом свежего домашнего дрожжевого теста. ЮМ.

Блины не слишком сладкие, после жарки их нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Я не делала это для блинов на фото, потому что если их посыпать сахарной пудрой по-бабушкиному, то блинов вообще не будет видно, только сахар 🙂

Ингредиенты

Вот что нужно для приготовления польских яблочных блинов:

Яблоки – выбирайте мягкий сорт яблок, никаких хрустящих яблок! Я использовала яблоки Гала.

Дрожжи – используйте свежие дрожжи, если сможете их найти, они всегда есть в холодильнике. Они обеспечивают ЛУЧШИЙ нежный дрожжевой вкус. Если вы не можете их найти, также подойдут быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи (я тестировал все 3 типа дрожжей). Поляки чаще всего используют свежие дрожжи, они легко доступны в каждом продуктовом магазине, а иногда и быстрорастворимые дрожжи. В Польше нет активных сухих дрожжей.

Ваниль — поляки используют скорее ванильный сахар, но я использовала ванильный экстракт в этом рецепте, так как он более доступен в США. Если у вас есть ванильный сахар (лучше всего с настоящей ванилью!), добавьте примерно столовую ложку вместо ванильного экстракта. Что такое ванильный сахар? Это обычный сахар, настоянный на стручках ванили.

Корица — совсем чуть-чуть, не добавляйте слишком много, иначе вкус яблока перебьется.

Другие ингредиенты (мука, молоко, сахар, соль) вполне стандартны для блинов.

Для жарки блинов можно использовать обычное растительное масло для жарки или топленое масло .

Вариант без дрожжей: теоретически можно добавить в тесто 2 чайные ложки разрыхлителя вместо дрожжей, блинчики получатся просто замечательные, но им не хватает этого «вау-фактора» во вкусе и они менее пышные. Я бы порекомендовал сделать эти яблочные блинчики с корицей и пахтой вместо .

Пошаговое приготовление польских яблочных блинов

ШАГ 1: Нагрейте 1 чашку (240 г) молока , пока оно не станет приятно теплым на ощупь (лучше всего проверить его температуру с помощью термометра, она должна быть 100-110°F (38-43°C) ). Молоко не должно быть слишком холодным или слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.

ШАГ 2: Добавьте дрожжи в молоко ( 20 г свежих дрожжей или 1 пакет/7 г быстрорастворимых дрожжей т или 1 пакет/7г активные сухие дрожжи ), размешать до растворения дрожжей (при использовании свежих дрожжей добавить в молоко 1 ст. л. сахара ). При использовании свежих дрожжей или активных сухих дрожжей отставьте молоко примерно на 10–15 минут . Вы должны увидеть пену поверх молока (если пены нет, вам нужно начать сначала). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, ждать не нужно.

ШАГ 3: Добавить 2 стакана (250 г) муки, 2 больших яйца, 1/4 стакана (50 г) сахара, 2 чайные ложки ванильного экстракта (или 1 столовая ложка ванильного сахара), 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 ложка мелкой морской соли в большую миску.

ШАГ 4: Добавить молочно-дрожжевую смесь.

ШАГ 5: Перемешивать электрическим миксером в течение 3-4 минут.

Обычно вы просто перемешиваете тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, стараясь не перемешать его, но на этот раз тесто должно отдохнуть, чтобы дрожжи могли его разрыхлить.

ШАГ 6: Накройте миску куском пластиковой фольги или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, на это должно уйти 45-60 минут (ставлю в выключенную духовку с включенным светом и моему тесту всегда нужно 45 минут, чтобы удвоить его объем).

ШАГ 7: Очистите от кожуры и сердцевины 5 маленьких/средних яблок , нарежьте их очень маленькими кубиками.

ШАГ 8: Добавьте яблоки в тесто и перемешайте до равномерного распределения. Отложите на 5-10 минут .

ШАГ 9: Нагрейте примерно 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (можно добавить больше или меньше масла, к сожалению, больше масла = блины вкуснее). Масло должно быть хорошо разогрето, иначе оладьи впитают жир, при добавлении теста на сковороду должно быть слышно шипение.

Ложка примерно 1-2 столовые ложки теста с горкой (1/4 стакана) на блин.

ШАГ 10: Готовьте с обеих сторон, пока они не станут пышными и золотистыми.

ШАГ 11: Переложите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Разрежьте один блин пополам, чтобы убедиться, что он пропекся в середине (без сырого теста). Ничего не кладите на блины, иначе они не останутся хрустящими.

Повторить с оставшимся тестом.

Посыпать блинчики сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Хранение

Вы можете приготовить блины, хранить их в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть на сухой сковороде с обеих сторон, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке при температуре 320°F/160°C. К сожалению, они вкуснее всего в свежем виде.

Советы по приготовлению блинов любого типа:

  • Сковородка и масло должны быть хорошо нагреты, иначе блины впитают жир и будут плоскими и плотными, а не легкими и воздушными.
  • Самое главное приготовить блинчики на среднем огне. Если вы будете готовить блины на слишком сильном огне, они просто подгорят снаружи и не пропекутся в середине. Каждая плита имеет свой порошок, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом.
  • Готовьте блины дольше с одной стороны и недолго с другой стороны.
  • Если блинчики с трудом переворачиваются, разваливаются или рвутся, значит, они еще не готовы к переворачиванию. Попробуйте уменьшить огонь и варить их немного дольше.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, лучше всего подойдет сковорода для блинов (показана на фото) с низкими бортиками – в ней очень легко переворачивать блины. Однако этот рецепт подойдет для любой сковороды с антипригарным покрытием.
  • Время приготовления также зависит от типа посуды. Блины будут готовиться немного дольше на сковороде с толстым дном, и их будет не так просто сжечь. Если ваша сковорода с толстым дном, вам нужно уменьшить огонь, так как блины приготовятся намного быстрее, и их будет легче сжечь. Время приготовления зависит также от материала и цвета сковороды (черная сковорода готовится быстрее).
  • Как сохранить блины теплыми: держите их на термостойкой тарелке в духовке при температуре 80°C / 175°F.

Подробные десерты

  • Сладкий сыр пироги
  • Рецепт Faworki (Chruściki или Plic Angel Wings)
  • Naleśniki Recipe (Plage Crepes с помощью Sweet Siele Oilling)
  • naleśniki Recipe (Plage Crepes с помощью Sweet Siele Oilling)
  • naleśniki Recipe (Plage Crepes с помощью Sweet Sieping)
  • Naleśniki Recipe (Plage Crepes со свинцовым наполнением)
  • 66666666666666666666666. )

  • Яблочный пирог с безе
  • Пышные сладкие булочки на пару с черничным соусом
  • Ореховый рулет с шоколадом
  • Рис польский с яблоками
  • Пончики

4

4

4

3 Вы готовили этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Польские яблочные оладьи на дрожжах (racuchy drożdżowe z jabłkami)

Вкуснейшие яблочные оладьи из дрожжевого теста.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Оценок пока нет

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Расстойка теста 45 минут

Общее время

Порция 4 порции

Калорийность 588ккал

Автор Александра

на тесто для блинов:
  • ▢ 20 г свежих дрожжей или 1 пакет/7 г активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей
  • ▢ 1 стакан молока 240 г
  • ▢ 2 стакана (250 г) муки
  • ▢ 2 больших яйца
  • / 5 стакана ) сахар

  • ▢ 2 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара
  • ▢ 1/4 ч. ▢ масло для жарки
  • ▢ сахарная пудра для посыпки
  • Нагрейте молоко, пока оно не станет приятно теплым на ощупь (лучше всего проверить его температуру термометром, она должна быть 100-110°F (38-43°C) ). Молоко не должно быть слишком холодным или слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.

  • Добавить в молоко дрожжи (свежие, быстрорастворимые или активные сухие дрожжи), размешать до растворения дрожжей (при использовании свежих дрожжей добавить в молоко 1 столовую ложку сахара). При использовании свежих дрожжей или активных сухих дрожжей отставьте молоко в сторону примерно на 9 минут.0007 10-15 минут. Вы должны увидеть пену поверх молока (если пены нет, нужно начать сначала). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, ждать не нужно.

  • Добавьте дрожжи с молоком и все остальные ингредиенты, кроме яблок, в большую миску. Смешайте электрическим миксером в течение примерно 3-4 минут.

  • Накройте миску куском пластиковой фольги или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока объем не удвоится. 45–60 минут (ставлю в выключенную духовку с включенным светом и моему тесту всегда нужно 45 минут, чтобы удвоить его объем).

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте до равномерного распределения. Отложите на 5-10 минут .

  • Нагрейте около 3 столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (можно добавить больше или меньше масла, к сожалению, больше масла = блины вкуснее). Масло должно быть хорошо разогрето, иначе оладьи впитают жир, при добавлении теста на сковороду должно быть слышно шипение.

  • Ложка примерно 1-2 столовые ложки теста с горкой (1/4 стакана) на блин. Жарить с обеих сторон до пышности и золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *