Рецепт блинчиков с кипятком и молоком: Идеальные блины на молоке и кипятке рецепт с фото пошагово
Блины на кипятке с молоком пошаговый рецепт быстро и простом от Ирины Наумовой
Блины на кислом молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками — классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут — классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т. д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления блинов на кипятке с молоком: традиционные заварные, ажурные на скорую руку, тонкие и нежные, с добавлением сметаны, с дырочками
2018-02-10
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
27782
Число
просмотров
27782
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
20
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт блинов на кипятке с молоком
Многие хозяйки используют кипяток и молоко для приготовления теста для блинов. Получаются удивительно ажурные, красивые и воздушные блины. Готовится тесто легко, а готовая выпечка получается очень вкусной. Начнем с традиционного рецепта приготовления.
Ингредиенты:
- два стак пшеничной муки;
- стакан молока;
- стакан кипятка;
- тридцать мл раст масла;
- яйцо;
- щепотка соды и соли;
- одна ст л сахара.
Пошаговый рецепт блинов на кипятке с молоком
Шаг 1:
Молоко достаем из холодильника, оставляем его нагреваться при комнатной температуре. Муку обязательно просеиваем через сито, так она обогатится кислородом, тесто получится нежнее и воздушнее.
Поставьте кипятится воду – нам нужен стакан. Можете перелить из чайника кипяток в стакан, чтобы отмерить нужное количество, а потом влить в тесто.
Сначала разбейте яйцо, засыпьте сахар и доведите до пышной массы венчиком или миксером.
Шаг 2:
Наливаем теплое молоко в яичную массу и деликатно размешиваем.
Шаг 3:
Муку мы уже просеяли, насыпаем в нее соль и соду, перемешиваем. Подсыпаем полученную массу в жидкую составляющую теста.
Шаг 4:
Размешайте массу до однородности и влейте только что полученный кипяток. Снова размешиваем тесто.
Шаг 5:
Наливаем растительное масло. Указанное в рецепте количество соответствует трем столовым ложкам. Снова все перемешиваем и оставляем заварное тесто настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 6:
Для приготовления блинов лучше всего подойдет сковородка с толстыми стенками и дном. Ее разогреваем, наливаем масло.
Половником набираем тесто для блинчиков, равномерно распределяем по всей поверхности. Не стесняйтесь помочь себе – наклонять сковороду по мере наливания теста, так оно быстрее разойдется по дно и схватится почти сразу.
Подзолотите с одной стороны, а потом переворачиваем ажурный блинчик на другую сторону.
Готовые порции складывайте стопкой на большое блюдо. Блины можно дополнительно смазывать сливочным маслицем.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на кипятке с молоком
Проверенный годами рецепт вкусных блинов, которые готовятся довольно быстро и просто. Чтобы интересно подать угощенье к столу, заворачивайте начинку в блинчики, подавайте вкусные рулетики к столу, украсив веточками мяты иди ягодами. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций.
Ингредиенты:
- пятьсот мл молока;
- четверть л кипятка;
- два стак муки;
- три яйца;
- одна ст л сахара;
- пять гр соли;
- одна ст л растит масла;
- одна ст л слив масла.
Как быстро приготовить блины на кипятке с молоком
Шаг 1:
В большую миску просейте через сито всю муку. Насыпаем сахар с солью и аккуратно перемешиваем.
Шаг 2:
В кастрюльке слегка подогрейте молоко, не кипятите и не доводите до горячего состояния. Если влить слишком горячее молоко, мука запарится, появится больше клейковины.
Вливаем теплое молоко в муку и взбиваем венчиком до растворения комочков. Если есть миксер, используйте его – вы сэкономите усилия и ваше время.
Шаг 3:
Вбиваем все яйца и перемешиваем лопаткой или венчиком – как вам удобней.
Шаг 4:
Вскипятите воду, наливайте кипяток тонкой струйкой, работая при этом венчиком или миксером.
Оставляем наше тесто на полчаса, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
Шаг 5:
Через указанное время наливаем в тесто подготовленное растопленное сливочное масло и размешайте.
Шаг 6:
Теперь обжариваем блины на сильно разогретой сковородке. Достаточно по тридцать секунд с каждой стороны.
Теста много не набирайте, нам нужны красивые ажурные тонкие блины.
Готовые перекладываем на тарелку, наполняем начинкой и скручиваем. Можно дополнительно украсить.
Вариант 3: Тонкие блины на кипятке с молоком
Количество ингредиентов для этого рецепта очень легко запомнить – основные продукты отмеряются под одному стакану, а остальные уже идут каждый по своему количеству. Блины из теста, приготовленного по указанным в рецепте пропорциям, получается тонкими и красивыми.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- стакан муки;
- стакан кипятка;
- два яйца;
- две ст л сахара;
- полов чайн л соли;
- три ст л растит масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если у вас крупные куриные яйца, достаточно двух для приготовления теста. Если яйца маленькие, разбейте в миску три.
Подсыпаем к яйцам соль и сахар и венчиком доводим до пышной массы. Если вы хотите сделать блины послаще, можно добавить еще немного сахара, но не переборщите. Когда в тесте слишком много сахара, блина некрасиво подрумяниваются, выглядят как подгоревшие.
Шаг 2:
Слегка подогрейте молоко и влейте его в яичную массу, не переставая работать венчиком или миксером.
Шаг 3:
Муку обязательно просеиваем и вводим небольшими порциями. Не должно быть ни одного комочка, тесто должно быть однородным и красиво переливающимся.
Шаг 4:
Вскипятите воду и налейте крутой кипяток в тесто. Не заливайте сразу весь стакан, вводите тонкой струей или небольшими порциями. Тесто как бы заваривается, приобретает схожесть с глянцем.
Шаг 5:
Такому тесту нужно немного постоять. Забудьте про него на полчаса, а потом влейте указанное количество растительного масла. Перемешайте.
Шаг 6:
Обжариваем блины на небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковородке. Идеально подойдет чугунная с толстыми стенками и дном.
Готовые блины складывайте стопкой на большое блюдо.
На заметку: Если вы хотите, чтобы на тонких блинах получалось больше дырочек, добавьте в тесто еще кипятка или воды. Размешайте хорошенько и продолжайте обжаривать.
Вариант 4: Блины на кипятке с молоком и сметаной
Если у вас осталось немного сметаны, вы не знаете куда ее пристроить – добавьте в тесто для блинов. Неплохой вариант вкусных и сытных блинов.
Ингредиенты:
- три стакана молока;
- триста мл кипятка;
- четыреста гр муки;
- четыре яйца;
- две ст л сметаны;
- одна ст л сахара;
- чайн л соли;
- полов чайн л соды;
- две ст л раст масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Традиционно разбиваем в миску яйца. К ним насыпаем соль и сахар и все хорошенько перемешиваем. Для удобства и быстроты процесса воспользуйтесь миксером.
Шаг 2:
Добавляем две ложки сметаны и снова перемешиваем.
Шаг 3:
Молоко должно быть теплым комнатной температуры или слегка подогретым в кастрюльке. Влейте в миску и доведите миксером или венчиком до однородности.
Шаг 4:
Берем сито, прямо в миску просеиваем немного муки и размешиваем. Таким же образом вводим всю, указанную в рецепте, муку.
Не должно быть сгустков и комочков.
Шаг 5:
Насыпаем половину чайной ложки соды. Если соду не нашли, замените ее чайной ложкой разрыхлителя – ничего страшного. Тесто все равно получится.
Перемешайте все до получения однородной массы.
Шаг 6:
Теперь вливаем половину указанного крутого кипятка, размешаем, а потом добавим еще. Следите за консистенцией, тесто должно быть довольно жидким.
Оставляем тесто на тридцать минут, потом вливаем в него растительное масло и перемешиваем.
Шаг 7:
Обжаривайте сытные блины на хорошо разогретой сковородке. Много масла не наливайте. Лучше испечь один блин, оценить качество теста, количество масла и добавить по необходимости.
Подаем готовые блины к столу прямо с пылу с жару.
Вариант 5: Блины на кипятке с молоком с дырочками
В этом рецепте красивые ажурные дырочки получаются за счет реакции кипятка и соды. Тесто после добавления кипятка очень быстро размешивается, оно как-бы заваривается, в итоге получаются красивые блинчики.
Ингредиенты:
- один стакан теплого молока;
- два стакана муки;
- один стакан крутого кипятка;
- три ст л растит масла;
- две крупных кур яйца;
- две ст л сахара;
- полов чайн л соды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставьте кипятиться чайник, подогрейте в ковшике молоко.
Шаг 2:
Молоко наливаем в миску, вбиваем яйца, подсыпаем сахара и размешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Следующим ингредиентом является просеянная мука. Подсыпайте небольшими партиями, замешивая тесто, разминая все комочки.
Шаг 4:
Вливаем растительное масло и снова от души перемешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым, красиво стекать с ложки или лопатки.
Шаг 5:
Насыпаем соду и сразу одним движением наливаем крутой кипяток и немедленно размешиваем тесто быстрыми движениями, а лучше использовать кухонную технику.
Оставляем на десять минут и ставим разогреваться сковородку.
Шаг 6:
Убавьте огонь под сковородкой, налейте растительное масло и тесто из половника. Распределите по всей поверхности тонким слоем и обжаривайте по половине минуты с каждой стороны.
Уже видны красивые аккуратные маленькие дырочки на блинах. Складывайте их стопкой на тарелку и подавайте к столу.
Безупречные блины на молоке с кипятком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
2 ст.
Вода кипяченая
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйцо
3 шт.
Сахар-песок
3 ст.л.
Соль
0. 5 ч.л.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Масло растительное
7 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним молоко, соду, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и хорошо размешиваем. Следим, чтобы не образовывались комочки.
Небольшой струей вводим кипяток и размешиваем. Даем нашему тесту настояться 5-7 мин.
Разогреваем сковороду, смазанную маслом и выливаем один черпак блинного теста. Разравниваем его, немного наклоняя сковороду в разные стороны. Жарим на умеренном огне 3-4 мин. каждую сторону.
Повторяем таким образом со всеми блинчиками.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.32%
Витамин В1
5.77%
Витамин В2
10.06%
Витамин В4
9.85%
Витамин В5
7.09%
Витамин В6
5.75%
Витамин В9
1.87%
Витамин В12
8.15%
Витамин С
0.13%
Витамин D
6.9%
Витамин E
34.79%
Биотин
8.4%
Витамин К
1.5%
Витамин РР
4.44%
Калий
5.63%
Кальций
6.83%
Кремний
1.71%
Магний
6.37%
Натрий
24.65%
Сера
8.9%
Фосфор
9.15%
Хлор
13. 29%
Алюминий
66.61%
Железо
4.71%
Йод
4.28%
Кобальт
19.03%
Литий
0%
Марганец
3.95%
Медь
2.92%
Никель
0.14%
Рубидий
0%
Селен
11.45%
Фтор
0.53%
Хром
3.22%
Цинк
3.32%
Бор
394.35%
Ванадий
57.55%
Молибден
6.9%
Витамин A
66.51%
Витамин В1
72.23%
Витамин В2
125.83%
Витамин В4
123.23%
Витамин В5
88.7%
Витамин В6
71.95%
Витамин В9
23.44%
Витамин В12
101. 93%
Витамин С
1.64%
Витамин D
86.3%
Витамин E
435.27%
Биотин
105.06%
Витамин К
18.75%
Витамин РР
55.58%
Калий
70.45%
Кальций
85.46%
Кремний
21.33%
Магний
79.73%
Натрий
308.36%
Сера
111.28%
Фосфор
114.49%
Хлор
166.26%
Алюминий
833.33%
Железо
58.95%
Йод
53.6%
Кобальт
238.1%
Литий
0%
Марганец
49.37%
Медь
36.55%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
143. 22%
Фтор
6.65%
Хром
40.24%
Цинк
41.51%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
86.29%
Витамин A
11.09%
Витамин В1
12.04%
Витамин В2
20.97%
Витамин В4
20.54%
Витамин В5
14.78%
Витамин В6
11.99%
Витамин В9
3.91%
Витамин В12
16.99%
Витамин С
0.27%
Витамин D
14.38%
Витамин E
72.54%
Биотин
17.51%
Витамин К
3.12%
Витамин РР
9.26%
Калий
11.74%
Кальций
14.24%
Кремний
3. 56%
Магний
13.29%
Натрий
51.39%
Сера
18.55%
Фосфор
19.08%
Хлор
27.71%
Алюминий
138.89%
Железо
9.83%
Йод
8.93%
Кобальт
39.68%
Литий
0%
Марганец
8.23%
Медь
6.09%
Никель
0.29%
Рубидий
0%
Селен
23.87%
Фтор
1.11%
Хром
6.71%
Цинк
6.92%
Бор
822.22%
Ванадий
120%
Молибден
14.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 598. 6 мкг | 900 мкг | 5.3 | 11.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.8 | 12 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 10.1 | 21 |
Витамин В4 | 616.1 мг | 500 мг | 9.9 | 20.5 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 7. 1 | 14.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.8 | 12 |
Витамин В9 | 93.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.9 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 8.1 | 17 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 3 |
Витамин D | 8.6 мкг | 10 мкг | 6.9 | 14.4 |
Витамин E | 65.3 мг | 15 мг | 34.8 | 72.5 |
Биотин | 52.5 мг | 50 мг | 8.4 | 17.5 |
Витамин К | 22.5 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.1 |
Витамин РР | 11. 1 мг | 20 мг | 4.4 | 9.3 |
Калий | 1761.2 мг | 2500 мг | 5.6 | 11.7 |
Кальций | 854.6 мг | 1000 мг | 6.8 | 14.2 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 1.7 | 3.6 |
Магний | 318.9 мг | 400 мг | 6. 4 | 13.3 |
Натрий | 4008.7 мг | 1300 мг | 24.6 | 51.4 |
Сера | 556.4 мг | 500 мг | 8.9 | 18.5 |
Фосфор | 916 мг | 800 мг | 9.2 | 19.1 |
Хлор | 3823.9 мг | 2300 мг | 13.3 | 27. 7 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 66.6 | 138.9 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 4.7 | 9.8 |
Йод | 80.4 мкг | 150 мкг | 4.3 | 8.9 |
Кобальт | 23.8 мкг | 10 мкг | 19 | 39.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3. 9 | 8.2 |
Медь | 365.5 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 6.1 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 78.8 мкг | 55 мкг | 11.4 | 23. 9 |
Фтор | 266.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 3.2 | 6.7 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 3.3 | 6.9 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 394.4 | 822.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 57. 6 | 120 |
Молибден | 60.4 мкг | 70 мкг | 6.9 | 14.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины кабачковые
Блины на дрожжах с кипятком
Блины на овсяном молоке
Блины классические на молоке
Блины без комочков
Блины с говяжьим фаршем
ПП блины на воде
Блины на кефире 1 литр
Блины дрожжевые на молоке
Блины с грибами
ПП блины на рисовой муке
Блины на минералке без яиц
Блины на Масленицу на молоке
Блины на воде и молоке с дырочками
Блины на молоке без дрожжей
Сладкие блины на молоке
Заварные блины на молоке и кипятке
Блины на 1 литр молока
Блины без муки
Русские блины
Блинчики из голубой кукурузной муки Sea Island — Marsh Hen Mill
0,00 долл. США | ||||
Перевозки | ||||
Общий |
United States—AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntigua & BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia & HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongo — BrazzavilleCongo — KinshasaCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicCôte d’IvoireDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard & McDonald ОстроваГондурасСАР ГонконгГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИран IraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Burma)NamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalestinian TerritoriesPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalQatarRéunionRomaniaRussiaRwandaSaint MartinSamoaSan MarinoSão Tomé & PríncipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia & South Sandwich IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSt. Бартелеми Св. ЕленаСв. Китс и НевисСент. Люсия Св. МартинСт. Пьер и МикелонСв. Винсент и ГренадиныСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуСША. Отдаленные островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве
AlabamaAlaskaAmerican SamoaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFederated States of MicronesiaFloridaGeorgiaGuamHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarshall IslandsMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaNorthern Mariana IslandsOhioOklahomaOregonPalauPennsylvaniaPuerto RicoRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirgin IslandsVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingArmed Forces AmericasArmed Forces EuropeArmed Forces Pacific
Блины из смеси маффинов на гриле с плоской крышкой
Эти блины из смеси маффинов на гриле с плоской крышкой настолько просты в приготовлении, что даже моя жена усовершенствовала этот рецепт… и это говорит о многом, поскольку она едва может вскипятить воду. Возьмите свой любимый, просто добавьте смесь для кексов и несколько других ингредиентов для кладовой, и приготовьтесь к самым воздушным и простым блинам, которые вы когда-либо готовили.
Я уже много лет пеку эти блины из кексов. Это один из любимых завтраков моих детей, и я даже научил свою жену готовить их дома на электрической сковороде. И на протяжении многих лет мы экспериментировали с разными смесями для выпечки, разными марками смесей для маффинов, пахтой или обычным молоком и дополнительными добавками… но мы все равно возвращаемся к этим потрясающим блинчикам с шоколадной крошкой.
Вот как приготовить блины по нашему рецепту, и после того, как вы попробуете их, прыгайте, чтобы увидеть, как приготовить Французские тосты с корицей , еще один завтрак для детей на гриле с плоской крышкой!
Ингредиенты для блинов из смеси маффинов
Эти блины из смеси маффинов так легко приготовить, и они так часто входят в состав завтрака в нашем доме, что я запомнила рецепт. Вот что вам нужно:
- 1 упаковка смеси для кексов Just Add Water — Вы можете использовать любой вкус, от черничного до бананово-орехового. Для этих блинов мы использовали смесь для маффинов с шоколадной крошкой, любимую смесь наших дочерей! Я определенно рекомендую бренд Betty Crocker!
- 1 1/4 стакана Bisquick Baking Mix
- 1 Большое яйцо
- 1 стакана молока
- 1 Teaspoon Vanilla Extract
- Patchpoon Lop Grease
- Patchpoon Lop Grease. использовать масло для блинов на сковороде.
*Для этой конкретной партии мы приготовили блинчики с шоколадной крошкой и добавили в тесто дополнительно 1/3 стакана полусладкой шоколадной стружки.
Хотите испечь эти блины на пахте?
Прежде чем мы перейдем к рецепту блинов из смеси для маффинов, я добавлю несколько замечаний…
Недавно мы превратили эти блины из смеси шоколадных маффинов в забавный эксперимент… Мы приготовили одну партию теста для блинов с пахтой и одну партию с обычным молоко. Для партии с пахтой мы немного уменьшили количество Bisqucik… вот что мы использовали:
- 1 упаковка смеси для шоколадных маффинов Just Add Water – бренд Betty Crocker!
- 1 стакана Bisquick Baking Mix
- 1 Большое яйцо
- 1 стакана Buttermilk
- 1 чайная ложка vanilla. лишний шоколад!
- сливочное масло для смазывания сковороды – Или, если мы делаем это внутри на электрической сковороде, я добавляю на сковороду спрей для выпечки, прежде чем добавлять тесто для блинов.
Для сравнения вкуса мы с женой сошлись во мнении, что вкус двух разных блинов практически не отличается. Партия, приготовленная с пахтой, была немного мягче и воздушнее, но если бы мы не попробовали их одновременно, мы бы никогда не смогли их различить.
Так что, если у вас уже есть пахта в холодильнике, которую нужно использовать, берите… но не бегите в магазин за пахтой только для того, чтобы испечь блины. Только наше мнение!
Как приготовить блины из смеси маффинов на гриле с плоской поверхностью
1. Разогрейте гриль с плоской крышкой.
Разогрейте гриль с плоским верхом примерно до 350 градусов. Вот тут-то и пригодится лазерный термометр с мгновенным считыванием… Просто наведите его на поверхность гриля с плоским верхом, и он мгновенно покажет вам температуру. Вы также можете приготовить эти блины из смеси маффинов на электрической сковороде.
*ПРИМЕЧАНИЕ: . Если вы новичок в приготовлении на гриле с плоской поверхностью, блины — отличный рецепт, чтобы узнать, где на сковороде находятся «горячие точки»… Если сковорода нагревается неравномерно (как сделать), тогда вы действительно сможете определить горячие и холодные зоны поверхности сковороды, когда будете переворачивать блины.
2. Смешайте все влажные ингредиенты.
Смешайте молоко, яйцо и ванильный экстракт в большой миске.
3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
Добавьте в миску смесь для выпечки, смесь для маффинов «Просто добавь воды» и любые добавки (мы использовали полусладкую шоколадную стружку) и перемешайте до однородности. Секрет легких и пышных блинов заключается в том, чтобы НЕ переборщить с тестом.
4. Смажьте решетку с плоским верхом.
Прежде чем положить тесто на плоскую поверхность, убедитесь, что поверхность гриля правильно смазана. Вы можете использовать сливочное масло или смесь сливочного масла и небольшого количества масла. Добавление небольшого количества масла в масло на сковороде помогает маслу не подгорать… Помните, что большинство грилей с плоской крышкой могут быть ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМИ даже при слабом нагреве.
5. Выложите тесто для блинов из смеси маффинов на плоской решетке.
Как только ваша плоская поверхность предварительно нагреется, выложите тесто ложкой на смазанную маслом решетку. Мне нравится использовать ложку для печенья на 2 столовые ложки, потому что рычаг на ложке помогает тесту для блинов выйти из ложки. Готовьте блинчики из смеси маффинов с первой стороны, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и не начнут пузыриться по краям.
Тесто не нужно раскатывать. Просто дайте ему растечься естественным путем, пока он нагревается, и у вас получатся самые пышные блины!
6. Готовьте блины из смеси маффинов на плоской поверхности до готовности.
Готовьте блины с первой стороны, пока нижняя часть не станет слегка золотисто-коричневой, а края не начнут пузыриться. Тогда вы знаете, что пришло время перевернуться. Продолжайте жарить блины на второй стороне, пока они не будут готовы.
Посмотрите, какие чертовски пушистые эти блины! Неудивительно, что моя жена любит есть их без сиропа.
7. Переложите на тарелку, чтобы немного остудить.
Когда блины будут приготовлены, выньте их из гриля с плоским верхом и дайте им немного остыть.
8. Подавайте блины теплыми с любимыми начинками.
Когда я пеку блинчики из кексов для своих дочерей, я выкладываюсь по полной! Я позволил им покрыть их шоколадные блины шоколадным сиропом, обычным сиропом, взбитыми сливками и радужной посыпкой. А потом они едят морковные палочки и яблоки на обед!
Но блины моей жены даже не доходят до тарелки… Эти блины из смеси маффинов такие чертовски вкусные, с идеальной сладостью, что вам даже не нужен сироп. Ей нравится просто брать их и есть без каких-либо дополнительных начинок.
Другие блины из смеси для маффинов, которые стоит попробовать
Если вы не большой поклонник блинов с шоколадной крошкой, то вы можете легко заменить смесь для маффинов с шоколадной крошкой на другой вид. Мои дети ОБОЖАЮТ эти блины с шоколадной крошкой, поэтому я редко делаю какие-либо другие варианты, но вот некоторые другие блины из смеси маффинов, которые вы можете попробовать:
- Используйте смесь для маффинов с черникой, просто добавьте воды и добавьте свежую чернику.
- Используйте бананово-ореховую смесь. Просто добавьте смесь для кексов с водой и добавьте банановое пюре в тесто.
- Используйте смесь для кексов Triple Berry Just Add Water Muffin и добавьте немного кусочков белого шоколада.
- Используйте шоколадную стружку. Просто добавьте смесь для маффинов с водой и добавьте в тесто арахисовое масло или нутеллу.
Как заморозить и разогреть блины
Мы ВСЕГДА удваиваем рецепт и готовим БОЛЬШУЮ партию этих простых блинчиков из смеси маффинов. Они отлично согревают и идут на завтрак, идеально подходящие для напряженного школьного утра.
Чтобы заморозить блины, сначала дайте им остыть до комнатной температуры. Затем переложите оставшиеся блины в пакет для заморозки размером в галлон и постарайтесь выдавить лишний воздух из пакета, когда будете его застегивать. Храните пакет с блинами в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы разогреть их.
Нам нравится разогревать замороженные оладьи из смеси маффинов в тостере, потому что духовка лишь немного подрумянивает их снаружи. Чтобы разогреть блины, достаньте несколько из пакета для заморозки и положите их прямо на решетку тостера. Затем приготовьте блины из замороженного состояния на режиме «Тост». Мы установили для нашей тостерной печи Calphalon настройку номер 5, но используйте соответствующую настройку в зависимости от модели тостера, которая у вас есть. Просто следите за своими блинами, пока они разогреваются, чтобы они не подгорели.
Если их разогреть в тостере, они будут такими же вкусными, как и сразу после приготовления на гриле или сковороде!
Самый ЛУЧШИЙ рецепт блинчиков с шоколадной крошкой и маффином
Двое из двух моих детей согласны с тем, что это ЛУЧШИЕ шоколадные блины… несколько таких блинов из смеси кексов, тогда вы знаете, что они хороши!
Не стесняйтесь распечатать приведенный ниже рецепт и добавить его в свой список обязательных рецептов завтрака на гриле:
Блинчики со смесью для маффинов на плоской поверхности
Создатель: Neal
Кулинарный завтрак
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
9003 ваш плоский гриль. Используйте свою любимую смесь для маффинов «Просто добавь воды», чтобы приготовить эти ароматные пышные оладьи. Удвойте рецепт и заморозьте оставшиеся блины для напряженного утра.
- 1 большое яйцо
- 1 чашка молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 чашки смеси для блинов/выпечки – рекомендуется Bisquick
- 1 упаковка смеси для кексов с шоколадной крошкой Just add Water – рекомендуется бренд Betty Crocker
- 1/3 чашки полусладкого шоколада чипсы
- масло для смазывания плоского гриля
Разогрейте плоский гриль или электрическую сковороду примерно до 350 градусов.
В большой миске смешайте яйцо, молоко и ванильный экстракт.
Добавьте одну упаковку смеси для маффинов «Просто добавь воды», смесь для выпечки и шоколадную стружку к влажным ингредиентам.
Смешайте до однородности. НЕ перемешайте тесто.
После того, как гриль или сковорода нагреются, добавьте сливочное масло или растительное масло, чтобы смазать поверхность.
Выложите тесто ложкой на гриль или сковороду. Не раскатывайте тесто. Просто позвольте ему распространяться естественным путем, пока он нагревается.
Готовьте с первой стороны, пока низ не станет слегка золотисто-коричневым, а края не начнут пузыриться.
Переверните и продолжайте жарить на второй стороне, пока блины не будут готовы.
Переложите на тарелку, чтобы немного остудить.
Подавайте теплыми с любимыми начинками для блинов.
Замените смесь для маффинов с шоколадной крошкой на вашу любимую смесь для маффинов «Просто добавь воды». Используйте черничный, тройной ягодный, бананово-ореховый или другой микс для кексов. Посыпьте свежей черникой, пюре из бананов, кусочками белого шоколада или другими добавками к тесту, чтобы приготовить разнообразные блинчики из кексов!
Чтобы заморозить и разогреть – дайте блинам остыть и переложите в пакет с застежкой-молнией для заморозки.