Рецепт блинчиков тонких на воде и молоке: Тонкие блинчики на молоке и воде
Блины на воде и молоке: рецепт пошагово с фото
Для русского человека такие понятия, как блины и масленичная неделя – тесно взаимосвязаны. Однако история происхождения этого блюда исчисляется многими тысячелетиями, точную дату возникновения тонких лепешек, именно так называли десерт древние славяне, никто не знает. В нашем столетии блины популярны практически во всех странах, у разных национальных народов.
Встретить мучное лакомство можно в бюджетных кафетериях и роскошных ресторанах. Кулинарами придумано немало оригинальных вариантов приготовления. Тесто замешивают на основе молока, кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, простокваши), добавляют яйца, дрожжи, и даже минеральную воду. Все зависит от вкусовых предпочтений и бюджетного лимита.
Мы предлагаем альтернативный вариант, который придется к любому столу — блины на воде и молоке. Рецепт может интерпретироваться по-разному, в состав добавляют любые ингредиенты – по желанию. Представляем вниманию искусных хозяек интересную подборку отменных мучных изделий.
Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:
- стакан кипяченой воды;
- 150 мл молока любой жирности;
- два яйца;
- 50 гр сливочного масла;
- мука – 30 гр.;
- сахар, соль, ванильный экстракт – по желанию;
- подсолнечное масло – столовая ложка.
Как сделать?
Подогреть, но не кипятить молоко, смешать с теплой водой и яйцами. Компоненты хорошо взбить венчиком. Когда масса станет однородной, просеять в нее муку, всыпать сахар с солью. Повторно перемешать, затем добавить растительное и сливочное масла. Смотрите, чтобы в тесте не образовалось комочков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.
Желательно печь на качественной сковороде, если таковой на кухне нет, то подойдет обычная. Чтобы лепешки не пригорали и хорошо пропекались, смазывайте дно жаровни кусочком картофеля, предварительно смоченного в подсолнечном масле. Либо прокалите сковородку и очистите солью. Выливаем тесто, даем равномерно распределиться по поверхности – обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
Выкладываем испеченные изделия друг на друга, смазывая сливочным маслом. Нежные и тонкие получились блины на воде и молоке. Рецепт крепов, так их называют во Франции, не имеет строгих рамок, изделия можно начинять любимыми продуктами: слабосоленой рыбой, грибами, сыром, мясом, сливочными, творожными и фруктовыми наполнителями.
Воздушные блины на молоке и минеральной воде
Рецепт немного отличается от классического. Добавляя газированную воду, вы получаете красивые ажурные блинчики, которые съедаются в миг. Не будем долго рассуждать, и расхваливать тесто, в этом вы убедитесь сами. Итак, составляющие блюда:
- по стакану молока и минералки, можно брать больше – зависит от количества членов семьи;
- 350 гр. муки;
- яйца – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- сахарный песок, щепотка соли.
Инструкция
Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто было воздушным и легким. Струйкой вливаем минералку – постоянно мешая венчиком. После этого добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем. Если тесто получается чересчур густым – долейте жидкости (молока или воды). В следующий раз кладите меньше муки.
Выпекаем аналогично предыдущему варианту блины на молоке и минеральной воде. Рецепт довольно простой и, главное, очень вкусный. При желании полейте кондитерское лакомство горячим шоколадом, фруктовым сиропом, взбитыми сливками либо карамелизированным сахаром. В этом случае фантазия безгранична. Кстати, в такой вариации подается блюдо в Англии.
Блинчики постные без яиц
Актуально изделие, когда люди соблюдают строгую диету и контролируют свое меню. Разнообразит и дополнит рацион свежая выпечка без содержания запрещенных продуктов. Рецепт блинов, приготовленых на молоке и воде, ничем не уступает традиционному лакомству, только в нем гораздо меньше калорий. Необходимые компоненты: по 200 мл воды и обезжиренного молока, стакан муки, подсолнечное масло (большая ложка). Также положите ванильный порошок и корицу.
Пошаговый процесс
Смешать воду, молоко, все специи. Маленькими порциями всыпать муку (просеять) – перемешать венчиком. Влить масло, чтобы тесто не подгорело, и лепешки получились ровными. Выпекаем с двух сторон. Подаем, присыпав сахарной пудрой блины на воде и молоке. Рецепт, как ни странно, предлагает подавать такие блины без начинки. Изделия получаются очень вкусными, воздушными и малокалорийными. Поглотив такое лакомство, вы долго не будете испытывать голод.
Заварные блины
Отличный вид выпечки, подразумевающий заваривание определенных продуктов. Испеченные лепешки получаются «дырявыми», нежными и ароматными. Готовить мы будем блины на молоке и воде. Рецепт несложный, набор продуктов небольшой:
- 200 мл крутого кипятка;
- стакан молока;
- три яйца;
- 150 грамм муки;
- растительное масла, сахар, ванилин, соль.
Приступим…
Охлажденные яйца взбиваем до пены с сахаром при помощи венчика, разбавляем смесь молоком, сахарным песком, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Не переставая перемешивать, добавляем кипяток, только делать это нужно крайне аккуратно – тонкой струйкой.
Далее просеиваем муку, наливаем масло, еще раз взбиваем – накрываем тару полотенцем и не трогаем полчаса. Жарим на сковороде блины на воде и молоке. Рецепт требует определенных навыков, следуйте инструкции, и все получится. Поливайте медом, сиропом или сметаной и угощайте родных изумительным десертом!
С использованием дрожжей и гречневой муки
Тесто имеет нежную структуру и шоколадный оттенок. На Руси именно так пекли блины. Рецепт: вода, молоко (по 300 мл), гречневая (стакан) и пшеничная (50 гр.) мука, дрожжи (3 гр), сахар, соль.
Организация приготовления
Соединить пшеничную и гречневую муку, налить кипяток – быстро размешать. В молоке растворить сухие дрожжи – влить в тесто, добавив сахарный песок, щепотку соли. Оставляем «подходить», примерно на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза. После чего приступаем к выпеканию.
Напоследок дадим полезные рекомендации по приготовлению: никогда не используйте миксер при взбивании, длительное размешивание портит структуру теста, не отходите от плиты во время жарки. Маленькие хитрости помогут в создании кулинарных шедевров.
рецепт с фото, как приготовить пошагово
02 декабря 2018
2
3314
9
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
137 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Чтобы приготовить вкусные тонкие блины, необязательно иметь в холодильнике молочные продукты. Тесто можно «заколотить» и на воде. По такому рецепту блины получаются ничем не хуже, чем в стандартном варианте. Чтобы они всё же приобрели золотистый цвет во время жарки, добавьте в тесто яйцо и сахар.
Блинчики можно подать с разнообразными сладкими добавками или же замотать в них начинку. Так как их структура очень эластична, сделать это будет достаточно просто. Рекомендую попробовать!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Вода
1. 5 сткн.
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 щптк.
Растительное масло
1 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 сткн.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Для приготовления блинчиков без молока подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 8
В миску, подходящую для замеса, налейте нужное количество теплой воды, добавьте сахар, щепотку соли и яйцо.
Шаг 3 из 8
Тщательно размещайте. Для этих целей можно применить миксер или же воспользоваться обычным венчиком. Главное, чтобы все кристаллы растворились, а яйцо соединилось с жидкостью. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, любите послаще – добавьте немного больше.
Шаг 4 из 8
Затем влейте растительное масло и частями введите просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 5 из 8
Размешайте тесто, добиваясь его однородности. Следите за тем, чтобы не было мучных комочков. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, прикрыв миску полотенцем или пищевой плёнкой.
Шаг 6 из 8
Раскалённую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (это делаем только перед жаркой первого блина, в дальнейшем смазывать не нужно). С помощью половника наберите немного теста и вылейте на сковороду, затем равномерно распределите его по дну, наклоняя емкость в разные стороны.
Шаг 7 из 8
Когда увидите, что поверхность блина полностью высохла, а края начали приобретать золотистый цвет – переверните на другую сторону и готовьте ещё около минуты. По такому принципу используйте всё тесто.
Шаг 8 из 8
Вкусные блины из теста на воде готовы.
Подавайте тонкие блинчики на стол с мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Ну и, конечно же, с чашечкой ароматного травяного чая.
Приятного аппетита!
9
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
В каких продуктах есть эстрогены для женщин после 50 лет
Самый полезный хлеб по мнению диетологов и врачей
Другие подборки
10 лучших заменителей молока для блинов
Блины, также называемые оладьями, оладьями или оладьями, представляют собой разновидность тонкого и круглого хлеба из теста. Классические блины готовятся из теста, содержащего яйца, молоко, масло и муку, и обжариваются на сковороде или сковороде.
Большинство людей используют молоко для приготовления традиционных блинов, но это основное блюдо для завтрака можно приготовить без молока. Лучшие заменители молока для блинов включают воду, миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, молоко из кешью, простой йогурт, сметану, сухое молоко и густые сливки.
Можно ли приготовить блины без молока?
Блины можно делать без молока. Есть много заменителей молока для блинов, которые обладают такими же свойствами растворения, как молоко, и имеют такой же приятный вкус.
Заменители молока для блинов позволяют получить тесто для блинов такой же консистенции, как и тесто для блинов на молочной основе.
Ингредиенты для блинов без молока
Для приготовления блинов без молока используйте следующие ингредиенты:
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Яйца
- Сливочное масло
Чем заменить молоко в блинах
тесто. Хотя молоко является важным ингредиентом, оно не обязательно для приготовления блинов. Вместо обычного молока используйте любой жидкий заменитель молока, чтобы приготовить вкусные и воздушные блинчики.
Вот другие ингредиенты, которые обладают сходными с молоком свойствами растворения и могут заменить молоко в блинчиках.
Приготовление блинов на воде
Независимо от того, соблюдаете ли вы определенную диету или страдаете непереносимостью лактозы, вода может стать отличным заменителем молока для приготовления блинов. Приготовить блины на воде так же просто, как приготовить блины на молоке. Вода обладает такими же свойствами растворения, как и молоко, и обеспечивает жидкую структуру, необходимую для создания сливочного теста для блинов.
Самая большая разница между блинами на водной и молочной основе заключается во вкусе. В отличие от молока, вода не имеет вкуса и делает блины безвкусными. Чтобы приготовить вкусные блины на воде, добавьте дополнительные ароматизаторы, такие как лимонный сок, экстракт ванили, каплю сиропа или дополнительное масло.
Используйте воду в качестве заменителя молока 1:1 при приготовлении блинов.
Миндальное молоко
Миндальное молоко — это растительное молоко с водянистой консистенцией и ореховым вкусом. Миндальное молоко, изготовленное из миндаля, подходит для веганов, людей с непереносимостью лактозы и тех, кто избегает употребления молочных продуктов.
Коммерческое миндальное молоко обогащено макронутриентами и выпускается с подслащенным, несладким, шоколадным и ванильным вкусами. Домашнее миндальное молоко можно приготовить из миндаля, воды и блендера.
Миндальное молоко является отличной заменой молока в блинчиках из-за его сладкого орехового вкуса. Хотя миндальное молоко обладает отличными растворяющими свойствами, оно жиже, чем обычное молоко, и из него получаются тонкие блины. Чтобы избежать этой проблемы, добавьте столовую ложку муки или кукурузного крахмала, чтобы загустить тесто для блинов, или используйте пищевой загуститель.
Используйте миндальное молоко в соотношении 1:1 вместо обычного молока при приготовлении теста для блинов.
Овсяное молоко
Изготовленное из цельных зерен овса, овсяное молоко можно использовать в качестве заменителя молока в блинчиках. Овсяное молоко имеет кремовую текстуру и аромат овсяных хлопьев, который усиливает вкус домашних блинчиков. Это растительное молоко производится с различными вкусами, но несладкое овсяное молоко — лучшая альтернатива обычному молоку.
Овсяное молоко является одним из самых жирных растительных видов молока, поэтому консистенция теста для блинов должна быть такой же, как и при использовании обычного молока. Овсяное молоко — отличная альтернатива молоку для людей с непереносимостью лактозы и для приготовления веганских блинов.
Используйте овсяное молоко в соотношении 1:1 в качестве заменителя молока при приготовлении блинов.
Кокосовое молоко
Консервированное кокосовое молоко — еще одна отличная замена молоку в блинчиках. Кокосовое молоко полезнее обычного молока и обладает ароматом и сливочным вкусом. Насыщенный вкус кокосового молока в основном обусловлен высоким содержанием масла.
Хотя кокосовое молоко является отличным заменителем молока для блинов, оно изменит их общий вкус. Из кокосового молока получаются пышные, легкие и сливочные блинчики со вкусом кокоса.
Используйте консервированное кокосовое молоко вместо молока при приготовлении блинов, потому что оно более концентрированное, чем другие продукты из переработанного кокосового молока. Замените 1 стакан кокосового молока на 1 стакан обычного молока в рецепте блинов.
Соевое молоко
Соевое молоко — здоровая альтернатива обычному молоку. Соевое молоко, полученное путем замачивания и измельчения соевых бобов, является хорошим источником белка и необходимых витаминов и минералов. Хотя соевое молоко не такое густое, как обычное молоко, его все же можно использовать для приготовления безмолочных блинов.
При использовании соевого молока для приготовления блинов выбирайте неароматизированное молоко. Ароматизированное соевое молоко подавляет естественный вкус приготовленных блинов, в то время как неароматизированное соевое молоко может сделать вкус блинов менее ароматным и сладким. Добавьте ванильный экстракт или немного сливочного масла и щепотку соли, чтобы сбалансировать рецепт блинов.
Замените молоко соевым молоком в соотношении 1:1 при приготовлении блинов.
Молоко из кешью
Молоко из кешью — популярное немолочное молоко, приготовленное из воды и кешью. Молоко кешью богато белком, полезными жирами, витаминами и минералами и считается одним из самых полезных заменителей молока. Молоко кешью идеально подходит для безмолочных диет, но не подходит для людей, страдающих аллергией на орехи.
Молоко из кешью имеет сливочный и сладкий вкус и по вкусу напоминает миндальное молоко. Несладкое молоко из кешью имеет более мягкий вкус, чем миндальное молоко, а также позволяет приготовить вкусные безмолочные блины. Сливочная и насыщенная консистенция молока кешью позволяет приготовить пышные блинчики.
Используйте молоко кешью в качестве заменителя обычного коровьего молока в соотношении 1:1 в рецепте блинов.
Йогурт без добавок
Йогурт – это молочный продукт, получаемый путем бактериальной ферментации молока. Обычный йогурт представляет собой густую жидкость белого цвета с острым вкусом. Йогурт можно приготовить из любого вида молока, но многие коммерческие йогурты содержат дополнительные ингредиенты, такие как сахар и искусственные ароматизаторы.
Простой йогурт — один из лучших заменителей молока для блинчиков. Густота йогурта увеличивает густоту теста для блинов. Если тесто для блинов на ваш вкус слишком густое, разбавьте его, добавив молока или воды. Чтобы приготовить более полные и пышные блины, используйте греческий йогурт вместо простого йогурта.
Замените молоко простым йогуртом в соотношении 1:1 при приготовлении блинов. Чтобы сделать жидкое тесто для блинов, используйте ¾ стакана простого йогурта, смешанного с 1/4 стакана воды, чтобы заменить 1 стакан молока.
Сметана
Сметана — это молочный продукт, приготовленный путем ферментации обычных сливок молочнокислыми бактериями, которые скисают и делают сливки более густыми. Острая и терпкая сметана имеет богатую, густую и кремовую текстуру, из нее получается плотное, пышное тесто для блинов.
Разбавленная сметана имеет ту же текстуру и консистенцию, что и коровье молоко, что делает ее отличным заменителем молока для блинов. Добавьте 1 столовую ложку воды к 5 столовым ложкам сметаны, чтобы разбавить сметану. Если смешанная смесь на ваш вкус слишком густая, добавьте еще столовую ложку воды.
Кислотность сметаны может немного изменить вкус блинчиков. Чтобы приготовить классические ароматные блины, добавьте несколько капель ванильного экстракта в тесто для блинов или смажьте блины маслом и кленовым сиропом.
Замените каждую чашку обычного молока в оригинальном рецепте блинов на 5 столовых ложек сметаны, смешанных с 1 столовой ложкой воды.
Сухое молоко
Сухое молоко, также называемое сухим молоком, сухим молоком или сухим молоком, производится путем выпаривания молока в порошок. Сухое молоко имеет более длительный срок хранения, чем жидкое молоко, и его не нужно хранить в холодильнике из-за низкого содержания влаги.
После растворения в воде сухое молоко имеет такой же вкус, как свежее молоко, и не меняет вкус или текстуру блинов. По возможности используйте холодную воду для восстановления сухого молока.
Для обезжиренного сухого молока большинства марок: смешайте 4 столовые ложки сухого молока с 1 чашкой воды, чтобы превратить сухое молоко в жидкое молоко. Размешивайте воду с сухим молоком несколько минут, пока не будет комочков и сухое молоко полностью не растворится.
При приготовлении домашних блинов замените 4 столовые ложки сухого молока, смешанного с 1 чашкой воды, на 1 чашку обычного молока.
Сливки жирные
Сливки жирные – это молочный продукт с содержанием молочного жира не менее 36%. Тяжелые взбитые сливки и жирные сливки — это одно и то же, и они обычно используются в кулинарии. Густые сливки имеют насыщенный жирный сливочный вкус и являются отличным заменителем молока в рецептах блинов.
Густая консистенция густых сливок позволяет получить плотное тесто для блинов, которое многим кажется слишком густым. Если тесто для блинов очень густое, используйте воду, чтобы разбавить густые сливки.
Замените 1 чашку густых сливок на 1 чашку молока, чтобы сделать блины более кремовыми и насыщенными. Чтобы разбавить тесто для блинов, замените ½ стакана густых сливок, смешанных с ½ стакана воды, на каждый 1 стакан молока в оригинальном рецепте блинов.
Часто задаваемые вопросы о заменителях молока для блинов
Вот наиболее распространенные вопросы о приготовлении блинов без молока.
Блины вкуснее на молоке или на воде?
Блинчики вкуснее на молоке. Молоко придает вкус, насыщенность и кремовую текстуру тесту для блинов, делая блины более пышными и насыщенными. Хотя блины можно приготовить на воде, они легче и не такие пышные, как на молоке.
Можно ли использовать масло вместо молока в блинах?
Нет, в блинчиках масло вместо молока использовать нельзя. Большинство домашних рецептов блинов требуют масла, а добавление масла вместо молока сделает блины слишком жирными, чтобы их можно было есть.
Можно ли заменить воду молоком в блинчиках?
Да, воду в блинчиках можно заменить молоком. В крайнем случае используйте воду в качестве заменителя молока 1:1 в блинах.
Блинчики Рецепт — я гарантирую, что детям это понравится !!
По этому рецепту блинчиков вы получите вкусные тонкие французские блины. Подавать их можно так, как вам нравится.
Это самые простые блины, которые вы можете приготовить. Они настоящие любимцы детей. Большое удовольствие, чтобы сделать с вашими детьми, если вы пытаетесь научить их готовить.
По этому рецепту блинчиков получаются тонкие французские блинчики, а не пышные американские.
Раньше мы ели блины только на Масленицу, а теперь дочка просит их несколько раз в неделю!
Она просто обожает их. Так приятно видеть, как светится ее лицо, когда она знает, что я собираюсь сделать их для нее.
Обычно мы используем половину количества, указанного ниже, на 3-4 блина. Из количества, указанного ниже в карточке рецептов, получится около 12-16 блинов хорошего размера, которых хватит на всю семью.
Если вы не используете все тесто, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, если вы снова перемешаете его перед использованием.
Если бы вы были в Нидерландах, у вас был бы немного другой тип теста, например, немного толще.
В Нидерландах любят подавать сладкие и соленые блинчики, а блинчики такие толстые, что считаются полноценным обедом!
Часто в тесто для блинов на сковороде добавляют бекон, а также густой сироп, чтобы подсластить его. В Голландии блины называют Pannekoeken, и у вас есть целые рестораны, которые специализируются только на блинах!
Прелесть этого рецепта блинов в том, что он гибкий. Вы можете добавить к ним все, что хотите, чтобы сделать их такими, как вы хотите.
Блины с бананами, блины с нутеллой, блины с сахаром и лимоном, блины с беконом и сиропом, фруктовые блины. Все, что вам по душе в принципе!
И я думаю, что тонкие блинчики просто вкуснее. Они легче и не такие громоздкие.
Их также стоит приготовить заранее. Их можно наполнить Nutella для вкусной поездки или пикника.
Ингредиенты
- 220 г муки
- Щепотка соли
- 4 яйца
- 2 столовые ложки соленого масла и больше для жарки каждого блина
- 400 мл Молоко
- 150 мл воды
Дополнительно
- Нутелла
- Сахар
- Лимонный сок
- Свежие ягоды
- Кленовый сироп
- и т. д. и т.п.
Инструкции
- Взвесьте муку в миске и отмерьте молоко/воду в мерном кувшине
- Смешайте муку, яйца, соль, а затем понемногу добавляйте молоко/воду в миску (я использую простой ручной блендер для этого). Убедитесь, что все комочки исчезли, а затем перелейте обратно в мерный кувшин.
- Растопить немного сливочного масла в легкой сковороде для блинов, вылить обратно в кувшин и смешать с тестом
- Затем разогреть сковороду и добавить смесь, раскатывая ее по сковороде, пока не получится ровный слой. Не слишком толстый!
- Дайте высохнуть стороне противня, прежде чем переворачивать на другую сторону – либо буквально переворачивая (это всегда весело), либо осторожно используя шпатель. Перед едой убедитесь, что блин пропекся с обеих сторон. [Примечание: переворачивать легче, если ваша сковорода не слишком тяжелая. Детям нравится, когда вы их переворачиваете, но потренируйтесь, прежде чем приклеивать их к потолку!]
- Для блинов, которые выпекаются один за другим, добавьте на сковороду небольшое количество масла и взболтайте его, прежде чем добавлять следующую порцию теста.