Рецепт блинов 1 яйцо: Блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .

царские, советские и от Снегурочки — Новости Костромы

В конце Масленичной недели редакция KOSTROMA.TODAY вспоминает 5 рецептов легендарных костромских блинов.

1. Как при царе

 

Так постные блины готовили в Костромской губернии до революции — рецепт опубликован в книге о старинной костромской кухне.

Итак, в емкость надо влить половину стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Потом добавить еще 1,5 стакана молока.

Постоянно помешивать и засыпать в емкость 2 стакана муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять в теплом месте.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, добавить остальную муку — еще 2 стакана, и снова поставить в теплое место.

После того, как тесто снова поднимется, можно начинать печь блины. Правда, признаемся честно, оригинальный рецепт подразумевает использование русской печи.

 

2. Блины «Кострома» на ржаной муке с творогом

 

В старинной фольклорной песне есть такие строки: «Кострома, Костромушка — я была у тебя, ела блины с творогом». В общем, блины с творогом до революции — это костромская классика.

Итак, берем килограмм ржаной муки, 4 яйца, 4 стакана молока, по 1 ст. ложки сахара и крахмала, а также полстакана растительного масла, 400 грамм сливочного масла, 900 грамм сладкого творога, соль.

Ржаную муку просеять, смешать с молоком до однородности, добавить растопленное сливочное масло, крахмал и размешать до однородности, всыпать сахар  и соль, перемешать.

Отделить белки и желтки. Желтки добавить в тесто и размешать, а белки взбить, потом добавить в тесто. Все снова очень тщательно размешать. Испечь блины на раскаленной сковороде, на каждый добавить творог, завернуть конвертом и обжарить.

3. Советские. Как при Брежневе

 

Эти блины в советское время ел почти каждый костромич. Считается, что рецепт блинов «Лакомка» изобрели в конце 1970-х. Многие этот вкус не могут забыть до сих пор. Главное тут, говорят знатоки, не сам блин, а начинка и фритюр.

Итак, надо испечь самые обычные тонкие блины. А потом приготовить начинку:  вареные яйца, растопленное сливочное масло и соль. Заворачиваем начинку в блинчики, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухариках. А затем обжариваем на сковородке на среднем огне с двух сторон по 2 минуты, чтобы  корочка стала  хрустящая.

На всякий случай — рецепт простых блинов: пшеничная мука 1 стакан, яйца куриные 2 шт., молоко 0.5 л, сахарный песок 3 ст. л., соль 1 щепотка, сода 1 ч.л., уксус 1 ч.л., подсолнечное масло 2 ст. л.

Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.

Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.

Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.

Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

4. Блины от Костромской Снегурочки

 

Наша Снегурка неплохо готовит, а своими пирогами и блинами, говорят, угощала даже Деда Мороза. Этот рецепт она несколько лет назад продиктовала костромским СМИ.

Итак, рецепт прост — одно яйцо, два стакана воды, три стакана муки, немного сахара, соль и сода.

К яйцу нам нужно добавить 2 стакана обычной теплой воды. Затем в кастрюлю отправляются соль, щепотка соды и немного сахара   — 2 столовых ложки. Все перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тщательно, без комочков.

Чтобы блины были пышные, нужно добавить немного лимонной кислоты».

Кислоту надо растворить в половине стакана теплой воды и вылить в тесто. И сразу же начинаем печь блинчики. Сковорода должна быть сильно накалена, чтобы блины к ней не прилипали.

5. Костромской блинный пирог

 

Каждый год этот рецепт бьет рекорды по поиску в Яндексе. Хотя  иногда его там ищут  как «костромской блинчатый пирог».

Для теста:  2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли.

Для фарша: 400 г говядины без костей, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ч. ложка соли.

Испечь небольшие пресные блинчики. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку.

Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны.

Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его.

Масленицу в Костроме всегда праздновали широко.

Фарш: мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сливочное масло, посолить и тщательно перемешать.

Готовим пирог.На смазанную маслом порционную сковороду положить блин, на него слой мясного фарша. Сверху посыпать тертым сыром, положить снова блин, на него слой фарша с сыром, и так сделать 4 слоя. Сверху блинчатый пирог смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом.

  • Куда пойти на Масленицу? Где поесть блинов? Полная афиша всех мероприятий (и вкусных мест) — на нашей странице «МАСЛЕНИЦА». 

 

Блины с яйцом и ветчиной рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

БлиныKashtanka042

Содержание

Блины с яйцом и ветчиной — это вкусная идея для завтрака, которая была подсмотрена на одной из французских улочек, где такие блинчики продавали в качестве фастфуда. Главная особенность блюда, это то, что начинка добавляется не на готовый блин, а прямо во время его жарки. Для приготовления собственных блинчиков вам потребуется большая сковорода и немного терпения.

  • Готовим блины

    В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до абсолютно однородной консистенции, разбивая венчиком все мучные комочки. Когда вы добьетесь гладкого жидкого теста, отставьте его в сторонку и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре. Разогрейте на сковороде немного сливочного или растительного масла и вылейте тесто, распространив его тонким слоем по дну. Готовьте блин на среднем огне.

  • Добавляем яйцо

  • Когда верх блина схватится, разбейте на него куриное яйцо и вилкой размажьте его, смешивая белок с желтком. Будьте аккуратны и не проколите вилкой сам блин.

  • Если вы все же боитесь повредить блин, то можете сперва смешать и взбить яйцо, а затем вылить его на блин и размазать с помощью вилки. Поперчите и посолите по вкусу, но это необязательно.

  • Добавляем сыр

    Дайте яйцу чуть запечься, положите сверху несколько ломтиков сыра. Но кладите сыр не на всю площадь, а только на половинку блина. Дайте сыру немного расплавиться, буквально 30-60 секунд, зависит от вашего сыра. Кстати, лучше берите тот, что легко плавится и не становится резиновым.

  • Добавляем ветчину

    Поверх сыра положите ветчину. Это может быть один толстый слой или два тонких. Что не так важно, начинка в таких блюдах всегда идет «на глаз».

  • Доводим до готовности

    Как положите ветчину, сразу сложите блин на пополам, накрыв незаполненной половинкой блина ту половинку, на которой есть сыр и ветчина. Затем сложите блин еще раз на пополам. Получится треугольничек. Снимите готовый блин с яйцом и ветчиной со сковороды и начните готовить следующий. Из данного количества теста  получается 6 больших блинов или 8 средних.

  • Подаем блины с яйцом и ветчиной

    Блины с яйцом и ветчиной нужно есть тут же, пока они горячие, а сыр тягучий. Если потребуется, можно разогреть блинчики на сковороде. Ешьте их на завтрак с кофе или в качестве легкого и вкусного перекуса на полдник. Приятного аппетита!


– Молоко подойдет любой жирности, даже очень низкой или вообще обезжиренное.

– Можно добавить перья лука или немного свежей зелени сверху. 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Домашняя сухая смесь для блинов – или что бы вы ни делали

Перейти к рецепту

Моя стабильная при хранении Домашняя сухая смесь для блинов легко лепится, и из нее легко приготовить блины. Держите партию этого на своей полке, чтобы эти голодные подростки могли совершать набеги, и просто добавьте воду, яйцо и масло, и вы в деле.

Сухая смесь для блинов

Одно из моих любимых занятий на выходных (или во время школьных каникул) — приготовить БОЛЬШОЙ завтрак для всей семьи. Эта домашняя смесь для сухих блинов идеально подходит для таких случаев.

Приготовление занимает всего несколько минут, и это намного лучше, чем покупные смеси. Так что приготовьте партию в эти выходные, и вы будете благодарить себя, когда придет время для этого большого плотного завтрака, который мы все любим.

Тщательно отмеряйте ингредиенты!

Как и во всех рецептах на основе муки, важно тщательно взвешивать. Слегка насыпьте муку в мерную чашку и разровняйте ее ножом для масла.

То же самое касается измерения смеси для блинов. Не просто черпайте. Ложка, уровень, повторить.

Список покупок для блинной смеси

  • Мука
  • Сахар
  • Сухая пахта
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Ванильный порошок (вы можете пропустить это и использовать жидкую ваниль, если вам нужно!)

Как хранить эту смесь для блинов?

Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте, например, в шкафу или кладовой.

Если вам необходимо хранить в течение длительного периода времени, возможно, вы не готовите блины еженедельно или ежемесячно, тогда вам следует хранить их в любом воздухонепроницаемом пакете или контейнере и поместить в холодильник. Это сохранит разрыхлители свежими и активными на срок до 6 месяцев.

Если больше, используйте морозильник. Ага, я сказал морозильник. Ваша домашняя смесь для блинов, если хранить ее в герметичных пакетах или контейнерах для заморозки, может храниться до 24 месяцев!

Я бы рекомендовал хранить порциями, чтобы можно было просто достать из морозилки пакет, уже измеренный, и готово.

Какие еще ингредиенты мне потребуются для приготовления теста для блинов?

Для партии из 4-8 блинов вам понадобится 2 стакана смеси для блинов, 1 1/4 стакана воды и одно большое яйцо. Смешать до увлажнения. Не переусердствуйте, будут комочки и это нормально. Вы не хотите, чтобы ваши блины были жесткими.

Разогрейте сковороду или сковороду, вылейте около ½ стакана теста на горячую сковороду (или больше, в зависимости от того, насколько большие вы хотите получить пирожные). Позвольте некоторым пузырькам образоваться сверху, затем проверьте дно, вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми, и переверните!

Какие начинки?

Взрослые в доме любят использовать настоящий кленовый сироп. Нет ничего лучше, чем покрыть блины. Но дети в доме предпочитают поддельный кукурузный сироп, который вы покупаете, и, поскольку блины — это лакомство, мы не ссоримся с ними из-за этого.

Действительно, это ваши оладьи, добавляйте к ним все, что хотите. Я даже видел, как люди смазывают блины медом.

Вы можете подать их со свежими фруктами, любыми свежими ягодами, такими как черника, ежевика, малина, клубника или киви. Я люблю свой с этим домашним черничным сиропом , на самом деле. Я также хочу попробовать их с этим коричным сиропом от Sugar Dish Me!

Посыпать сахарной пудрой или добавить ложку взбитых сливок.

Если вам нравятся оладьи с черникой, смело добавляйте их в смесь. Я люблю использовать свежую чернику, но подойдет и замороженная. Вы также можете добавить немного шоколадной стружки и стать любимой мамой в квартале. Шоколадная стружка + кленовый сироп — это просто волшебство, и дети любят этот вариант. Или мои, по крайней мере.

Возьмите пару банок начинки для пирога, такой как черника или вишня, слегка подогрейте их и подавайте вместо сиропа.

Почти все подходит, когда дело доходит до начинки для блинов.

Что подать к этим блинчикам?

Когда мы делаем блины, иногда это полноценный завтрак. Блинчики и все.

Если вы хотите приготовить полноценный завтрак, у меня есть для вас несколько отличных идей:

  1. Блэкстоун Гриддл с беконом и сырными омлетами
  2. Жареный бекон Traeger со спаржей Frittata
  3. Бекон Трегер
  4. Сосиски с беконом Traeger
  5. Копченый пряный засахаренный бекон Traeger
  6. Киш с чеддером и беконом с корочкой из брюквы
  7. Сырные яйца Бенедикт Завтрак Энчиладас

Это прекрасный вариант для воскресного бранча или группового обеда. И если вы любите поздний завтрак, не забудьте добавить к нему немного мимозы .

Если вам нравится более традиционная паста, просто поджарьте немного бекона и колбасы, взбейте яичницу ( домашних картофельных оладий для очков) и подавайте вместе с золотыми вкусными домашними блинчиками.

Как здорово провести воскресенье с семьей и друзьями!

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Ингредиенты

Сухая смесь:

  • 5 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чашки порошковой пахты
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана разрыхлителя
  • 2 столовые ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки ванильного порошка (по желанию)

Для приготовления блинов:

  • 2 стакана сухой смеси
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки масла или растопленного сливочного масла

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты сухой смеси, пока они хорошо не перемешаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *