Рецепт блинов гастроном: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блинчики на сыворотке, пошаговый рецепт на 1914 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга♥Ч

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

А вот и мой вариант блинчиков на сыворотке. Они получаются тонкими и ажурными — идеальны для подачи со сметаной, вареньем и сиропом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

638

кКал

27%

Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы88 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сыворотка

3 стакана

яйца куриные

3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сыворотку немного подогреть.

Добавить сахар, соль и яйца. Взбить.

Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.

Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10–15 минут, еще раз перемешать половником.

Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности.

Если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыерусская кухняжаритьрусская национальная кухнязавтрактонкие блины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический рецепт блинов — Two Cooks

❤ 4229 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 100 г
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 75 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • масло сливочное – для смазывания

Шаг 1

Подготовьте муку для классических блинов. Ее следует просеять с солью просеять в миску.

Шаг 2

Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.

Шаг 3

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Перемешивать тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

Шаг 4

Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста для блинов. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

Шаг 5

Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.

Шаг 6

Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

нет

Количество калорий

215,1 ккал

Белки

5,8 г

Жиры

8,7 г

Углеводы

28,6 г

Источник

«Школа гастронома»

№ 05 (175) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Масленица 2022. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

4,9 17

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

1

Рецепты недрожжевых блинов с фото

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и …

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. …

легко

4,5 4

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, …

Рецепты блинов на молоке с фото

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …

средне

4,11 98

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! …

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

легко

4,37 3

Самые простые блины

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о …

средне

4,5 4

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в …

}

КОММЕНТАРИИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Автор: admin

Отзывы и комментарии к статье Классический рецепт блинов

Блинчики с ветчиной и сыром

Перейти к рецепту

Закрепите этот рецепт блинов с ветчиной и сыром сейчас… чтобы вы могли приготовить его позже!

Этот простой рецепт бутербродов с ветчиной и сыром идеально подходит для любого приема пищи и в любое время! Ведь кто не любит завтракать на ужин?

Эти бутерброды с блинчиками на завтрак появились в момент ага.

Бывают ли у вас когда-нибудь такие моменты, когда вы понимаете, что любите блины, и вы любите теплые бутерброды с ветчиной и сыром, и что вы прожили всю свою жизнь до этой самой секунды, не отложив эти две вещи, которые должны были быть вместе, вместе?

Представьте это вместе со мной: теплый блинчик прямо со сковороды, с тонко нарезанной ветчиной и швейцарским сыром, покрытый еще одним теплым блинчиком.

Пока тепло горячего блинчика размягчает сыр, вы разрезаете сэндвич на четвертинки и поливаете его небольшим количеством подогретого вермонтского кленового сиропа.

А поскольку все это начало напоминать мне бутерброд Монте-Кристо, который часто подают с джемом, я добавила в тарелку немного малинового джема.

Ага, да?

Вот как приготовить бутерброды с блинами на завтрак!

Прежде всего, вам нужно нарезать ветчину и сыр СУПЕР тонкими ломтиками. Как будто вы можете, подойдите к прилавку гастронома тонким. Или возьмите самые тонкие нарезанные расфасованные продукты, какие только сможете найти.

Чем тоньше ломтики, тем лучше они приобретут идеальную, идеально теплую и мягкую текстуру, поскольку горячий блин делает свое дело.

Вы также можете довести ветчину и сыр до комнатной температуры, если можете, именно по этой причине. Это оптимальные условия легкого плавления.

Как сохранить блины теплыми?

Что касается блинов, то, как и при любом приготовлении блинов, лучше всего не греть первые из них на сковороде, пока вы готовите остальные.

Самый простой способ сделать это – установить духовку на 200 градусов и выложить их на жаропрочную тарелку, когда они отрываются от сковороды.

Это также предотвратит их смахивание, прежде чем вы доберетесь до части приготовления сэндвичей. Блинные воры – они повсюду.

И на заметку, я пеку блины с Bisquick. Есть куча рецептов блинов, если вы хотите быть абсолютно чистым, и иногда я так делаю, а потом всегда возвращаюсь к Bisquick. (И кстати, жители Бискика никогда обо мне не слышали — это беспристрастная, безответная любовь.)

Между тем, я люблю разрезать свои сэндвичи с блинчиками на четвертинки и проткнуть их симпатичными зубочистками перед подачей на стол, но не стесняйтесь резать их пополам или не резать вообще – на ваше усмотрение.

Только не забудьте хорошенько сбрызнуть их сиропом прямо перед подачей на стол. Они все еще блины, а для блинов нужен сироп.

И, наконец, варенье. Наш нынешний фаворит — малиновое варенье Типтри, просто рай в банке. Ложка этого джема на тарелке, чтобы макать в него сэндвич с блинчиками, и вы знаете, к чему это приведет.

Ага. Право на клуб чистой тарелки.

Итак… бутерброды с блинчиками! Это то, что на ужин. Или завтрак. Обед??

Хотите завершить трапезу? Этот рецепт хорошо сочетается с…

Распечатать

Блинчики с ветчиной и сыром


  • Автор: Кейт Морган Джексон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

Описание

Этот простой рецепт бутербродов с ветчиной и сыром идеально подходит для любого приема пищи и в любое время! Ведь кто не любит завтракать на ужин?


Ингредиенты

  • 2 стакана смеси для выпечки Bisquick
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/4 фунта тонко нарезанной ветчины
  • 1/4 фунта тонко нарезанного швейцарского сыра
  • Кленовый сироп, подогретый
  • Варенье на ваш выбор (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте Бисквик, молоко и яйцо.
  2. Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду до средней температуры. Вылейте тесто на сковороду по 1/4 стакана и готовьте до золотисто-коричневого цвета (следите за появлением маленьких пузырьков на поверхности блина — так вы поймете, что пора их переворачивать). Готовьте еще минуту или две, пока не подрумянится другая сторона. Золотые.Держите первые блины теплыми в духовке при температуре 200 градусов, пока все блины не будут приготовлены.
  3. Положите пару ломтиков ветчины и сыра поверх теплого блина и накройте еще одним теплым блином. Повторите с оставшимися блинами, пока у вас не будет 6 бутербродов.
  4. Разрежьте бутерброды пополам или на четвертинки, если хотите, и подавайте с теплым сиропом и джемом.

Примечания

Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, что помогает оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать!

Оборудование

Большая сковорода

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Мерный стакан

Купить сейчас →

Варенье из малины

Купить сейчас →

Вы пробовали этот рецепт?

Отметьте @FramedCooks на Facebook и расскажите нам, как это получилось!

Лучшие рецепты блинов на Масленицу | Рецепты

От классических блинов до роскошных голландских детских блинов — у нас есть лучшие рецепты блинов от наших любимых лондонских поваров

Опубликовано: 15 февраля 2021 г.

  • Десерт

Мы любим Масленицу. Какой еще день дает вам повод начать свой день с десерта? Это также единственный день, посвященный завтраку в перерыве. Фантастическая новость для наших друзей-фанатов блинов заключается в том, что Масленичный вторник (или Масленичный день) уже не за горами. Лондон может быть заблокирован, но это не значит, что веселье не может продолжаться дома, поэтому мы попросили некоторых из наших любимых шеф-поваров поделиться своими рецептами, которые вы можете приготовить дома.

За день до Пепельной среды и начала Великого поста традиция есть бесконечные стопки блинов в этот день возникла из-за того, что декадентские диски считались наиболее эффективным способом израсходовать богатые продукты, такие как яйца, молоко, и сахар перед началом 40-дневного голодания.

Неважно, предпочитаете ли вы блины, подаваемые прямо со сковороды, облитые лимоном и сахаром, или доставленные в виде толстой стопки пушистых шайб – блины найдутся для каждого. В этом году у нас есть классический блин, удивительно простой голландский бэби и несколько сладких гоанских блинов, чтобы вы могли начать.

Голландские детские блины Wild by Tart с маскарпоне, малиновым компотом и медовыми сотами

Этот рецепт блинов от Люси Карр-Эллисон из ресторана Belgravia Wild by Tart выглядит достаточно хорошо, чтобы его съесть

Получается 1

Время подготовки 5

Время приготовления 20

«Голландские детские блины — идеальная альтернатива блинам на пахте, если вы хотите приготовить что-то необычное», — говорит соучредитель Wild by Tart Люси Карр-Эллисон. «Впервые мы попробовали их, когда работали в Нью-Йорке, но на самом деле они очень похожи на йоркширский пудинг. сковорода делает их воздушными в центре и хрустящими по краям».

  • Ингредиенты
  • Метод

ингредиенты

  • 60G Простая мука
  • 2 яйца
  • 120 мл целое молоко
  • 1 ч. л.
  • 1 ч.л. сахарной пудры

To serve:

  • Icing sugar
  • 3 tbsp mascarpone
  • Honeycomb chunks

Equipment:

  • A 26cm ovenproof heavy-based frying pan

Method

  1. Heat the oven to 220°C.
  2. Взбейте яйца, молоко, соль и сахар с растопленным сливочным маслом.
  3. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление. Медленно влейте яичную смесь, помешивая, пока вся мука не смешается и у вас не получится более однородное тесто. Оставьте на 15 минут.
  4. Поместите малину в кастрюлю на средний огонь, выдавите половинки лимона и добавьте сахарную пудру. Малина начнет разрушаться, доведите до кипения в течение 2 минут и снимите с огня.
  5. Поставьте сковороду на очень сильный огонь до дымка, добавьте сливочное масло и взболтайте по краям, сразу же добавьте смесь для блинов и поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока все не поднимется и не станет золотистым.
  6. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Выложите маскарпоне, а затем малину. В завершение посыпьте сахарной пудрой, немного меда и раскрошенными кусочками сот.

wildbytart.com

Сладкие гоанские блинчики Kricket’s alle belle

Этот рецепт сладких гоанских блинчиков, приготовленных из пальмового сахара и кокоса, принадлежит Kricket’s Will Bowlby

Делает 4

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Уилл Боулби из Лондона, любимый Крикет, говорит: «В Индии сотни разных блинов. От сладкой мальпуа до пикантной досы, я постоянно открываю для себя новые».

«В этом году я приготовлю alle belle , рецепт сладких блинов из Гоа, который идеально подходит для послеобеденного лакомства. Если вы хотите пройти лишнюю милю, украсьте блины сахарной пудрой и немного нарезанного фисташки».

  • Ингредиенты
  • Метод

Ингредиенты

  • 80 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 150 мл цельного молока
  • Щепотка разрыхлителя
  • Немного топленого или топленого масла

Для начинки:

  • 6 свежих фиников без косточек 5 г кокосовой стружки, мелко нарезанной 9000 900 Прекрасной альтернативой является сушеный кокос, поджаренный на сухой сковороде до светло-золотистого цвета
  • 50 г джаггери или темного мусковадо
  • 1 стручок кардамона, измельченный в порошок
  • Маленькая щепотка соли Maldon

Метод

  1. В миске смешайте муку, соль, яйцо и разрыхлитель. Медленно вливайте молоко, пока не получите жидкую консистенцию теста. Оставьте в стороне, пока делаете начинку.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки в кастрюле. Добавьте немного воды, чтобы смесь не слиплась.
  3. Готовьте на слабом огне, пока все ингредиенты не соединятся вместе и не получится густая сладкая паста без жидкости – это должно занять около 10 минут. Дайте остыть и отложите.
  4. Чтобы приготовить блинчики, нагрейте немного топленого или топленого масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне.
  5. Налейте половником тесто на сковороду и повращайте, чтобы тесто растеклось в тонкий блин. Вам не особенно нужен какой-либо цвет на самом блине, поэтому держите огонь относительно низким и переверните блин через пару минут или около того.
  6. Перевернув, добавьте немного начинки в середину каждого блина и снимите со сковороды на сервировочную тарелку. Свернуть блины.
  7. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто и начинку.

kricket.co.uk

Рецепт блинов от Le Deli Robuchon

Французские блины не зря стали классикой, и кто может поделиться рецептом лучше, чем шеф-повар Le Deli Robuchon Дарио Авенка?

CunninghamCaptures

Обслуживает 4

Время подготовки 60 минут

Время приготовления 10 мин

Легкие, сладкие и вкусные французские блинчики — это классика, выдержавшая испытание временем. И неудивительно, что они являются одним из самых известных экспортных товаров Франции.

Когда дело доходит до всего français , Le Deli Robuchon – гастроном от Comptoir Robuchon в Мейфэре – знает, где находится, поэтому его шеф-повар Дарио Авенка показывает нам, как именно это делается.

Подавайте с бокалом вина для истинной изысканности. Или, если вы хотите, чтобы ваши блины были приготовлены профессионалами, отправляйтесь в Le Deli, где тележка для блинов сделает их для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *