Рецепт блинов из кефира и молока: Блины на кефире и молоке

Блины на кефире и молоке

Чтобы приготовить ажурные блины на кефире и молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 170 мл кефира
  • 170 мл молока
  • 120 мл кипятка
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 150-170 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 чайной ложки соды
  • Щепотка соли

Время: 15 минут на приготовление теста и 35-40 минут на выпечку.

Выход: 15 блинчиков.

Предлагаю приготовить простые и вкусные блинчики на кефире и молоке с дырочками. Кефир и молоко по рецепту используется пополам, но если у вас не хватает молока можно добавить больше кефира и наоборот. Рецепт блинов на молоке и кефире достаточно прост, нужно приложить всего немного усилий, и вы сможете побаловать родных и близких замечательными блинчиками.

Перед приготовлением теста нужно поставить греться воду. Мы будем готовить заварные блины на кефире с дырочками, поэтому нужно, чтоб кипяток был под рукой.

Приступим к замешиванию теста. Нужно смешать в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль. И все хорошо взбить.

Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку (в зависимости от размера яйца и влажности муки может понадобиться большее или меньшее ее количество).

Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

Аккуратно вводим соду, постоянно помешивая тесто венчиком, и сразу добавляем кипяток. Теперь тесто должно напоминать очень жидкий кисель. Благодаря этому у вас получатся тонкие блинчики.

Теперь нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом (или кусочком сала). Я смазываю через каждые пять-шесть блинов, когда использую чугунную сковороду. Если жарю на сковородке с антипригарным покрытием, смазываю только перед первым блинчиком.

Теперь вылейте тесто при помощи половника, одновременно прокручивая сковороду для равномерного распределения, и жарьте на первой стороне пока края не начнут темнеть и отходить от бортов (обычно это занимает полторы-две минуты).

На второй стороне блины на кефире и на молоке жарьте не более полуминуты.

Готовые блины на кефире и молоке рецепт с фото пошагово с дырочками, который вы увидели можно подавать в чаю. Приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Торт Наполеон — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях (+4 рецепта)


  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке


  • Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире


  • Пицца с грибами и колбасой без дрожжей


  • Торт зебра на сметане — рецепт с фото пошагово в домашних условиях


  • Блины из манки без муки на кефире

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Заварные блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Заварные блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Vladimirova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Vladimirova5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

265

10

17

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Сода

1 чайная ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

1 стакан

Кефир

500 мл

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

0,2 стаканов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кастрюлю выливаем кефир и немного подогреваем (он должен быть теплым, но не горячим), добавляем яйца, соду, соль, сахар — все перемешиваем. Кладем муку, кладем ее столько, чтобы масса была похожа на густую сметану, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков!

2Выключаем плиту и снимаем кастрюлю, а то во время перемешивания мука может прилипнуть ко дну. Молоко доводим до кипения и вливаем его тоненькой струйкой в массу, постоянно помешивая (лучше венчиком) — так мы завариваем тесто. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки. Если наоборот (но не должно) — молока. Добавляем в массу 1–2 столовые ложки растительного масла.

3Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

ШпаргалкаКак приготовить блины

популярные запросы:

Комментарии (9):

Elena Onikevich9 декабря 2016

0

Блины пекутся хорошо. Не прилипают, не рвутся. Действительно тонкие. Но по вкусу мне не очень — получаются как что-то среднее между молочными и кефирными блинами, не хватает кислинки. Но на вкус и цвет, как говорится.

Angelika Abilmagzhanova17 февраля 2017

0

Спасибо за рецепт! Очень вкусные, ажурные блинчики получились!!! все сделала по рецепту, в конце добавила еще 0,5 стакана муки

Angelika Abilmagzhanova17 февраля 2017

0

Да, кстати, получилось 25 блинов))

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Тонкие оладьи на кефире — альтернатива оладьям на молоке.

Подборка различных рецептов тонких блинов на кефире

Блины — любимая выпечка многих. Тонкие, ажурные, румяные, горяченькие или стопочные, намазанные маслом… Традиционно основой для них является молоко, но есть и другой вариант блинного теста — на кефире. Готовить не сложно, блинчики получаются отличные. Правда, по вкусу они немного отличаются — имеют приятную кислинку. Да и консистенция обычно более пышная, чем из молочного теста.

Основные принципы приготовления тонких блинчиков на кефире

Основные ингредиенты блинного кефирного теста — кисломолочный продукт, яйца, мука.

В тесто для блинов необходимо добавить сахар и соль. Даже если вы делаете сладкие оладьи, щепотка соли сделает их вкус более насыщенным. Соответственно, если планируются несладкие оладьи, немного сахара все же необходимо для хорошей консистенции теста, и для яркости вкуса.

Часто блинное тесто заваривают кипятком. Обычно это делается после смешивания основных ингредиентов. Блины выходят пышными, дырявыми.

Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей, ряженкой, варенцем.

Часто в такое тесто добавляют соду: я вступаю в реакцию с кефирной кислотой, она делает тесто и сами блины более пышными.

Чтобы получилось тесто без комочков, лучше использовать миксер или венчик. Если такой возможности нет, то сначала нужно сделать густое тесто, тщательно его растереть, затем разбавить до нужного состояния остаточной жидкостью.

В конце теста вливают растительное масло и хорошо размешивают. Это позволяет печь блины, ничем не смазывая сковороду.

Для удобства все рецепты рассчитаны на 500 мл йогурта.

Оладьи на кефире тонкие с дырочками

Первый рецепт можно назвать базовым в приготовлении оладий на кефире. Его преимущества – изделия нежирные, не рвутся при переворачивании. И в то же время они тонкие и легкие. В рецепте есть один секретный ингредиент — крахмал. Можно готовить и без него, но он придает дополнительную прочность мягким оладьям. Ингредиенты

500 мл кефира

2 яйца

Половина чайной ложки пищевой соды и соли

2 полных стакана муки

3/4 стакана крахмала

3/4 стакана сахара — можно попробовать более или менее

2 столовые ложки рафинированного масла .

Способ приготовления

Белки отделить от желтков, последние взбить с сахаром.

Отдельно кефир соединить с содой и оставить до реакции. Кефир должен «подняться», как бы набухнуть.

В это время взбить белки в легкую пену.

Смешать кефир, желтки, крахмал и муку. Аккуратно ввести белки. Добавляйте масло в последнюю очередь.

В начале выпечки смазать форму маслом. Выпекать блины, подливая немного теста.

Такую выпечку хорошо будет смазать вареньем.

Два к одному: Оладьи на кефире на молоке

Иногда на кулинарных сайтах можно прочитать целые баталии о том, на кефире должны быть блины или на молоке. Сторонники последнего пишут, что кефир только для блинов, а для блинов — обязательно молоко. Их оппоненты утверждают, что блин на кефире получается мягче и пышнее. Зачем спорить, если можно связать и то, и другое вместе? В этом рецепте кефир и молоко берутся в пропорции два к одному.

Ингредиенты

500 мл Кефир

Стакан молока

2 столовые ложки сахара гранулированного

Половина чайной ложки пищевой соды и соль

1-2 Яйца

Один и половина чашка

1-2 Яйца

Один и половина. ложки рафинированного масла.

Способ приготовления

Кефир слегка подогреть, используя плиту или микроволновую печь. Оно не должно становиться горячим, иначе молочный белок свернется.

В кефир разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, перемешать, дать настояться.

Добавляйте муку частями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто как на оладьи, густое, консистенции сметаны.

Продолжая помешивать, влить струйку молока. Его также следует подогреть, возможно, даже горячим.

Когда получится хорошо вымешанная масса, влить масло, еще раз перемешать и выпекать блины.

Поджарить с обеих сторон, сложить стопкой и подавать со сметаной и топленым маслом.

Оладьи на кефире

Кто-то любит нежные тонкие оладьи, а кому-то нравятся толстые пухленькие оладьи. Такой эффект достигается за счет реакции соды и кислоты, а также консистенции теста – чуть гуще обычного.

Ингредиенты

500 мл KEFIR

3 Яйца

Половина чайной ложки соли и пищевой соды

Лимонная кислота

Несколько зерен

Sugar

2-2,5 чашки

2

2

2

2

2

2

2

2

2. рафинированного масла.

Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты.

В слегка подогретый кефир добавить яйца, немного взбить, можно просто вилкой. Влейте масло.

Обе смеси соединить, влив жидкие в сухие продукты, тщательно перемешать.

Оставить в покое примерно на полчаса.

Сковороду смазать каплей сливочного масла или кусочком бекона, хорошо разогреть.

Вылить часть теста, чтобы получился жирный блин. Накройте сковородой.

Через пару минут перевернуть испеченный блин и подержать на огне около минуты без крышки.

Для жирного блина отлично подойдет пикантная добавка — сметана, икра, рыба. Однако любители могут употреблять их с медом или сгущенкой.

Тонкие оладьи на кефире «Рыжики» — с медом и корицей

Оригинальный вариант оладий на кефире — насыщенный вкус и теплый аромат. Отлично подходит для уютного семейного завтрака.

Ингредиенты

500 мл кефира

Стакан муки пшеничной

Стакан муки ржаной

По столовой ложке сахара и мёда — можно изменить соотношение по желанию или использовать один из сладких продуктов.

2 яйца

Щепотка соли

Чайная ложка молотой корицы

Половина ложки соды

2 столовые ложки рафинированного масла.

Способ приготовления

Муку, соду, корицу, соль соединить вместе.

Подогрейте немного меда с кефиром, чтобы смесь стала теплой.

Добавить соду, размешать, чтобы ингредиенты хорошо отреагировали.

Яйца взбить с солью, влить в кефирно-медовую смесь, перемешать.

В сухие ингредиенты влить жидкую часть, аккуратно взбивая вилкой или миксером на низкой скорости. Влить масло, перемешать, запечь на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Эти блины с ноткой меда и ароматом корицы будут идеально сочетаться с медом.

Необычно и ярко: оладьи из свеклы на кефире

Введение овощного компонента делает оладьи более легкими и диетическими. Но самое главное – изумительный цвет этой выпечки, только ради этого стоит попробовать испечь оладьи на кефире со свеклой.

Ингредиенты

500 мл кефира

300 г свеклы

2-3 стакана муки

2 яйца

Щепотка соли

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки рафинированного масла.

Способ приготовления

Свеклу отварить, а лучше запечь в духовке или микроволновке.

Свекла измельчить с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки.

Добавить в свекольное пюре яйца, соль, сахар, кефир.

Муку всыпать частями, постоянно помешивая.

Добавить масло, перемешать, оставить на полчаса в покое.

Испеките блины, можно использовать небольшую сковородку, блины получатся аккуратными и нарядными. Вкус свеклы чувствуется слабо, но цвет очень яркий. Эти блины должны понравиться детишкам.

Вареные тонкие блины: что будет, если разбавить кефирное тесто кипятком

Заваривание теста для блинов кипятком кажется необычным, но имеет место быть. Блинчики получаются тонкие, пышные и очень перфорированные.

Ингредиенты

500 мл кефира

2 — 2,5 стакана просеянной муки

2 яйца

Половина ложки пищевой соды

Щепотка соли

Столовая ложка сахара, можно по вкусу больше

Стакан кипятка

2 столовые ложки рафинированного масла.

Способ приготовления

Кефир смешать с яйцами, добавить соль и сахар, немного взбить до однородности.

Всыпать муку, чтобы получилось довольно густое тесто.

В стакане кипятка размешать соду и всыпать ее в тесто, быстро размешивая ложкой, венчиком или миксером.

В конце влить масло, размешать.

Испечь тонкие блины на горячей сковороде.

Блины тонкие на прифике кефирном

Приготовление блинов на припеке родом из традиционной русской кухни. Но сегодня припикеем можно все — любые продукты, нарезанные и поджаренные на сковороде.

Ингредиенты

500 мл кефира

2 яйца

2-3 стакана муки

Щепотка соли

Чайная ложка сахара

3-9000 ст.

Для припочек:

1 средняя луковица

100 г варено-копченой колбасы

100 г отварной курицы

100 г предварительно отваренных грибов

Названные продукты можно использовать все вместе или по одной штуке, смешать их в удобное сочетание.

Способ приготовления

Кефир слегка подогреть, растворить в нем соль и сахар.

Взбить яйца и перемешать.

Добавлять муку в кусочки, замешивая тесто. Идеально подходит для этого миксера или венчика.

Лук мелко нарезать. Колбасу и грибы нарежьте кубиками. Сыр крупно натереть.

Блинчики с припеком выпекаются следующим образом: на сковороду налить пол-ложки сливочного масла, разогреть, обжарить необходимый ингредиент — лук, затем колбасу. Или колбаса. Или лук и грибы. Сверху вылить тесто в количестве примерно в полтора раза больше, чем на обычный блин.

Подождите, пока он хорошо схватится и пропечется. Перевернуть.

Слегка придавите блин лопаткой или рукой, так как он может быть неровным из-за пригоревших кусочков.

Когда жарится, положить на блюдо.

Блины с припеком получаются очень сытными.

Хитрости и секреты приготовления тонких блинов на кефире

  • Для того, чтобы блинчик не был комковатым, при приготовлении кефирного теста желательно соблюдать несколько секретов.
  • Просеивание муки перед приготовлением теста добавит выпечке выпечку. Это касается любого теста, в том числе блинного.
  • Если вам нужны пышные, пышные оладьи, в кефирное тесто не нужно добавлять ни молока, ни воды — ничего, кроме кефира.
  • Добавляйте соду в кефирное тесто аккуратно и строго по рецепту. Если положить лишнее, то получится неприятный содовый привкус.
  • Тесто на кефире с содой должно немного постоять перед выпечкой.
  • Иногда в блинное тесто масло не добавляют, предпочитая смазать сковороду. Однако с кефирным тестом экспериментировать не стоит – лучше прямо в массу влить пару столовых ложек нерафинированного масла. Это улучшит консистенцию и вкус готовых изделий, не говоря уже об удобстве выпечки.
  • Важно не переборщить со сливочным маслом, иначе выпечка выйдет жирной, неприятной консистенции.
  • Если блинчики прилипают и не хотят переворачиваться, причин может быть несколько. Необходимо проверить, достаточно ли масла в тесте. Слишком жидкое тесто? Он должен быть густым, как свежие сливки. Если тесто очень тонкое, добавьте муки. Но не вливать сразу в общую массу, а высыпать небольшое количество теста в миску, положить пару столовых ложек муки, растереть и затем влить в основную смесь.
  • Проблема прилипания блинов может быть связана со сковородой. Не обязательно использовать специальный блин или чугунок — можно приготовить любой. Слегка подогрейте, всыпьте мелкую соль, потрите губкой или тряпкой, вымойте, снова нагрейте, влив пару ложек масла. Сливаем масло и начинаем жарить блины.

Приятного аппетита!

Блинчики на ряженке и кефире

0,6к


Блины на ряженке и простокваше с творогом, яблоком и тыквой. Они вкусны со сметаной, вареньем или молоком.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Блинчиков на ряженке и кефире

  • Ряженка — 230 мл
  • Йогурт — 130 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 300 г
  • Творог — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.

Пошаговая инструкция приготовления Блины на ряженке и кефире

Шаг 1

Сочная ярко-желтая тыква.

Шаг 2

Нарезанную тыкву и яблоки положить в миску.
Добавила сыр, разбила яйца, влила ряженку,
кефир и масло. Положить сахар, соль, ванилин
и разрыхлитель. Содержимое чаши хорошо размешать ручным блендером
и просеянной мукой. Тесто снова
перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Сковорода разогретая на плите и сухая, без масла,
вылил тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *