Рецепт блинов на кефире дрожжевые: Пышные дрожжевые блины на кефире

Толстые блины на кефире и дрожжах – рецепт пышных блинов

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 30 мин.

Подготовка 60 мин.
| Приготовление 30 мин.

Кухня Русская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Блины

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 195 ккал

Белки 5,5 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 28 г

Раскрошите в миске свежие дрожжи. Сразу залейте их теплой водой .

В получившуюся дрожжевую смесь подсыпьте чуть меньше половины стакана пшеничной муки и добавьте столовую ложку сахарного песка. Введенные ингредиенты перемешайте. Подождите около 10 минут.

Спустя положенное время вот такая опара для блинного теста у нас получилась. Продолжайте замешивать тесто для блинов дальше.

В получившуюся опару разбейте два куриных яйца.

Следом влейте в опару кефир (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы кисломолочный продукт нагрелся при комнатной температуре). На этом же кулинарном этапе добавьте к ингредиентам оставшийся сахарный песок и соль. Влейте растительное масло. Ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.

В образовавшуюся массу начинайте небольшими частями просеивать пшеничную муку и сразу вмешивайте ее в массу. Лучше использовать для процесса венчик. Тесто для дрожжевых блинов на кефире должно получиться однородным, без комочков. Поставьте дрожжевое тесто минут на 30-40 минут в теплое место. Миску с блинным тестом накройте пищевой пленкой, которую в нескольких местах проколите. 

Блинное тесто на свежих дрожжах и кефире увеличилось в объеме. Теперь можно приступать к выпечке.

Хорошо разогрейте сковороду. Ее поверхность перед выкладкой первой порции дрожжевого теста смажьте маслом. Половником зачерпните блинное тесто и распределите его по поверхности сковороды. Выпекайте дрожжевые блины с двух сторон чуть больше минуты.

Совет. Не лейте в сковородку масло, а равномерно нанесите несколько капель масла с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Масло для этого перелейте в небольшую емкость. Если у вас нет кулинарной кисточки, то можно воспользоваться «стародедовским» способом. Возьмите картошку среднего размера, очистите ее и разрежьте пополам. Наколите половинку картофеля на вилку с круглой стороны. Плоскую часть овоща окуните в масло и смажьте им сковороду. Делайте так каждый раз перед тем, как наливать тесто. При таком подходе блины не будут прилипать, даже если в тесте будет полностью отсутствовать подсолнечное масло.

Готовые дрожжевые блинчики складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.  

Сытные толстые блины на кефире готовы!

Подавать толстые блины на кефире можно со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем. Блюдо получается вкусным и сытным.

Другие рецепты

Рецепты дрожжевых блинов

Блины, испеченные из дрожжевого теста, стократ вкуснее тех, что приготовлены наспех из простого блинного теста. Обязательно нужно научиться печь эти пышные, толстые, покрытые мелкими дырочками блины. Придется потратить время, проявить сноровку и непременно от начала до конца делать все с искренним желанием. Вот тогда стопка румяных дрожжевых блинов будет заслуженной наградой золотым рукам и добрым помыслам.

Вечером в глубокой кастрюле подогревается 1 литр молока.

В чуть теплое молоко кладется кусочек сырых дрожжей примерно 15-20 граммов. Сюда же насыпается ложка сахара и 2 стакана просеянной муки. Все хорошо размешивается и оставляется на полчаса в теплом месте. За это время дрожжи проявят свою активность, масса увеличится в объеме, покроется пузырьками.

Теперь в кастрюлю добавляется мука, пока не получится довольно густое блинное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладий.

Кастрюля накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте до утра. Тесто за ночь несколько раз поднимется и упадет.

Утром тесто обваривается стаканом крутого кипятка при непрерывном помешивании.

В него добавляется полстакана сахара, 3-4 яйца, неполная столовая ложка соли и полстакана растительного масла без запаха. Тесто хорошо перемешивается и оставляется примерно на полчаса.

Когда тесто увеличится в объеме в 3-4 раза, наступает время выпечки блинов.

Тесто опускается вниз половником, в него кладется чайная ложечка пищевой соды, перемешивается.

Сковорода с толстым дном смазывается растительным маслом, хорошо нагревается.

Половником наливается порция теста, распределяется по всей поверхности сковородки. На медленном огне до красивого золотистого цвета выпекается сначала одна сторона блина, а затем, перевернув его, другая.

Горячие блины укладываются стопкой на плоское блюдо. По желанию их можно смазывать кусочком сливочного масла.


На стол пышные дрожжевые блины подаются со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенным молоком. Лучше дрожжевых блинов не придумано никакой другой выпечки.

За рецепт и фото дрожжевых блинов благодарим Марину Александровну.

В преддверье начала Масленицы или в связи с её окончанием многие хозяюшки берутся за выпекание блинов. Безусловно, можно напечь их и в обычный день. Но ведь на Масленицу блины – это блюдо главного порядка. И, уж конечно, хочется, чтобы они получились идеальными, вкусными и ароматными. Уже не раз мы обращались к различным рецептам блинов, ибо существует их необъятное множество. Но сегодня, что называется, по особому случаю, хочу рассказать вам, как приготовить еще один вариант блинов – особенных и вкусных. Я говорю о дрожжевых блинчиках на кефире.

Блинчики эти за счет дрожжевой основы можно приготовить, как очень тоненькими, ажурными, так и высокими. Тут уже всё зависти от ваших предпочтений. Но, в любом случае, получаются они просто необыкновенными. Главное следуйте указаниям рецепта и делайте всё с любовью и вдохновением и у вас всё получится. Ведь кухня – это не просто бытовая необходимость, это творческая лаборатория.

Для приготовления дрожжевых блинов потребуется:

  • кефир – 250 мл,
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 столовая ложка,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • мука пшеничная – 200 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • кипяток – половина стакана,
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

Итак, приступая к приготовлению дрожжевого варианта блинов, нужно «заставить работать» дрожжи. Для начала в просторную емкость нужно насыпать немножко просеянной пшеничной муки, затем добавить сахар, быстрые дрожжи, а потом влить туда стакан теплого кефира. Теперь перемешайте все составляющие части. У вас должна получиться достаточно однородная масса. Затем эту смесь нужно оставить минут на 20, накрыв предварительно пищевой пленкой. Делается это для того, чтобы дать возможность дрожжам провзаимодействовать с остальными ингредиентами. В результате такого взаимодействия объем смеси должен значительно увеличиться.


Идем дальше. Взбейте яйца и добавьте их в тесто, а затем перемешайте, стараясь достигнуть однородной консистенции.

Теперь пришло время кипятка. Добавьте его в тесто, и именно это позволит выпекать изящные ажурные блинчики.

Ну, а теперь приступайте к выпечке. Для смазывания сковороды лучше всего используйте половинку луковички. Существует и классический способ. Добавьте масло непосредственно в тесто, тогда вам не придется беспокоиться о том, чтоб ваши блины не приставали к поверхности сковороды.

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Это в том случае, конечно, если вы планируете употреблять их как сладкую выпечку. А если вам хочется приготовить блины с различными начинками, то здесь просто пруд пруди всевозможных вариантов. Начиная от мясных начинок, заканчивая овощным наполнением и боле оригинальным вариантом блинчиков – блинными роллами.

Что сказать. Блины – это, практически, универсальный вариант вкусной и оригинальной еды. Главное, не полениться и приготовить их побольше. Тогда вы сможете долго наслаждаться сами и угощать других этой вкусностью. Приятного аппетита. Терпения вам и творчества!

Автор рецепта и фото: Анастасия Хохлова

Возможно, вам понравится еще один рецепт вкусных ажурных блинов на дрожжах:

Как испечь вкусные блинчики на сухих дрожжах —>>

лимонно-маковые дрожжевые оладьи — дорогие субботы

рецепты

Автор Кристин Хан

Я не знаю, что смешивают с моим кофе, но до сих пор я непременно страстно желал блинов на завтрак каждое утро здесь, в Париже. прошло больше двух недель! Я думал, что буду наслаждаться всеми замечательными пирожными на завтрак здесь, в Париже, но нет. ваша девушка хочет здоровую порцию пышных и сытных блинов, пропитанных кленовым сиропом.

Я сидел за своим столом на работе и думал, могу ли я подключиться к McDonald’s для быстрого решения, но знаете что… Макдональдс в Париже не подает блины на завтрак. Зачем?!

Я провел кое-какие глубокие исследования и, по-видимому, есть американские закусочные и модные бранч-бары, где тут и там подают блины, но я действительно не удосужился сесть в такси или поезд, чтобы купить чертовы блинчики.

зная, что было бы дешевле и проще, если бы я просто сделал свой собственный, я пошел на местный рынок. Имейте в виду, я до сих пор не знаю, как правильно читать по-французски, поэтому я купил дрожжи вместо разрыхлителя. «levure de boulanger» в моем сознании переводится как «поднять хлеб», а хлеб выпекается, так что «поднимается для выпечки»!!! это должен быть разрыхлитель.

Я должен был знать, когда упаковка была в коробке, которая была идеального размера, чтобы вместить несколько пакетиков дрожжей по сравнению со стандартной алюминиевой банкой. если вы читаете это, можете сделать мне саркастический гениальный медленный хлопок.

ок, отлично, вернемся к истории: блинов все-таки очень хотелось. и теперь у меня появилось новое препятствие: приготовление блинчиков с дрожжами в качестве разрыхлителя. это вообще возможно? выйдет как пончики? или как жареный хлеб? я взял мое лучшее предположение и эй! они получились пышными, но чуть более плотными, чем обычные блины! тесто, кстати, было немного липким, поэтому идеальной формы у вас не получится, но ничего страшного, у вас не всегда будут достойные блины. правильно?

и просто к вашему сведению, русские с незапамятных времен пекут блины под названием олади, используя дрожжи из йогурта (кефира), так что я уверен, что эта странная авария с переводом дрожжей была способом, которым Вселенная познакомила меня с русскими блинами.

и, кстати, кленового сиропа здесь нигде нет. и, к сожалению, вы не можете заменить шелковистый поджаренный ореховый вкус кленового сиропа какой-либо странной случайностью, как бы вы ни старались заставить что-то работать. особенно если ваша жалкая попытка состоит в том, чтобы растопить купленный в магазине карамельный соус. * съеживаясь, что я действительно сделал это *

я действительно качаю головой из-за своей неудачной попытки сделать что-то столь же простое, как блины с сиропом в Париже, но я говорю вам, это был вызов.

вы можете использовать этот рецепт, если вы намеренно или из любопытства хотите испечь пышные, но плотные блины на дрожжах… или если у вас закончился разрыхлитель, а под рукой есть только дрожжи.

но предупреждаю, без настоящего кленового сиропа будет не то. и вы можете быть разочарованы блинами, пока не получите настоящую вещь (показательный пример). Итак, друзья и близкие, если вы знаете, где здесь, в Париже, можно купить кленовый сироп, пожалуйста, позовите эту отчаявшуюся американку.

хо,

кристина

Лимонные блинчики дрожжей мака

Ингредиенты

2 стакана All Pacle

1/2 стакана

925 2 1.

2 взбитых яиц

1 1/2 чашки миндального молока

3/4 cups melted butter

zest of 2 lemons

2 tablespoon poppyseeds

combine all dry ingredients into a mixing bowl: flour, sugar, salt, yeast

  1. combine all wet ингредиенты в средней миске, взбейте до однородности: яйца, миндальное молоко, сливочное масло

  2. взбейте влажные ингредиенты с сухими, пока они полностью не перемешаются и не исчезнут комочки муки

  3. добавить цедру и мак и перемешать до однородной массы

  4. накрыть тесто и оставить на 45 минут /4 стакана) теста в центр и распределите как можно ровнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *