Рецепт блинов на кефире с дырочками тонкие и пышные: Блины заварные на кефире с дырочками рецепт с фото пошагово

Блины заварные на кефире с дырочками рецепт с фото пошагово

Блины заварные на кефире с дырочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль, вливаем кефир и растительное масло. Для получения лучшего результата все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были одной температуры. Кефир можно использовать любой жирности, но не менее 2,5 %, и необязательно свежий, подойдет вчерашний, немного скисший продукт.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной смеси, сыпучие должны полностью раствориться, а белок куриного яйца — разойтись.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку в жидкую смесь и снова перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции густое как сметана. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы очистить продукт от инородных предметов (шерсти, мусора), а также для насыщения муки кислородом, что, в свою очередь, влияет на качество изделий, приготовленных из муки.

  4. Шаг 4:

    В стакане кипятка растворяем соду и вливаем приготовленную смесь в миску с заготовкой теста, сразу интенсивно перемешиваем тесто. Ничего страшного нет, если в тесте остались комочки, они разойдутся позже. Оставляем тесто «отдохнуть» на полчаса при комнатной температуре. Тесто по консистенции стало похожим на обычное блинное.

  5. Шаг 5:

    Тесто «отдохнуло», на его поверхности должно образоваться большое количество пузырьков, еще раз его перемешиваем, чтобы все комочки муки исчезли, и переходим к жарке блинов.

  6. Шаг 6:

    Для первого блина на сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и жарим блинчик до румяности с обеих сторон. В дальнейшем масло можно не подливать, если сковорода с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!

Такие блинчики можно подать к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Если их будем использовать для фарширования несладкими начинками (грибами, курицей, сыром и другими), то в процессе приготовления теста количество сахара следует уменьшить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Блины на кефире блинчики как приготовить

Ажурные блины с дырочками

Выпечка на кефире

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Вода, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Пшеничная мука

Тонкие блины на кефире.

Пошаговый рецепт с фото