Рецепт блинов на кефире с дырочками тонкие и пышные: Блины заварные на кефире с дырочками рецепт с фото пошагово
Блины заварные на кефире с дырочками рецепт с фото пошагово
Блины заварные на кефире с дырочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль, вливаем кефир и растительное масло. Для получения лучшего результата все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были одной температуры. Кефир можно использовать любой жирности, но не менее 2,5 %, и необязательно свежий, подойдет вчерашний, немного скисший продукт.
Шаг 2:
Взбиваем ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной смеси, сыпучие должны полностью раствориться, а белок куриного яйца — разойтись.
Шаг 3:
Всыпаем просеянную пшеничную муку в жидкую смесь и снова перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции густое как сметана. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы очистить продукт от инородных предметов (шерсти, мусора), а также для насыщения муки кислородом, что, в свою очередь, влияет на качество изделий, приготовленных из муки.
Шаг 4:
В стакане кипятка растворяем соду и вливаем приготовленную смесь в миску с заготовкой теста, сразу интенсивно перемешиваем тесто. Ничего страшного нет, если в тесте остались комочки, они разойдутся позже. Оставляем тесто «отдохнуть» на полчаса при комнатной температуре. Тесто по консистенции стало похожим на обычное блинное.
Шаг 5:
Тесто «отдохнуло», на его поверхности должно образоваться большое количество пузырьков, еще раз его перемешиваем, чтобы все комочки муки исчезли, и переходим к жарке блинов.
Шаг 6:
Для первого блина на сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и жарим блинчик до румяности с обеих сторон. В дальнейшем масло можно не подливать, если сковорода с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!
Такие блинчики можно подать к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Если их будем использовать для фарширования несладкими начинками (грибами, курицей, сыром и другими), то в процессе приготовления теста количество сахара следует уменьшить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Блины на кефире блинчики как приготовить
Ажурные блины с дырочками
Выпечка на кефире
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Вода, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Пшеничная мука
Тонкие блины на кефире.
Пошаговый рецепт с фото
5017 09.01.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня мы приготовим вкусные тонкие блины на кефире с дырочками. Несмотря на то, что в основе теста будет лежать кефир, а не молоко, они получаются тоненькими и эластичными.
Блинчики отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьи. Для этого рецепта подойдет кефир любой жирности. Вы можете взять как обезжиренный кефир, так и кефир со стандартной жирностью 2,5 %.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл.,
- Яйца — 3 шт.,
- Мука — 150 гр.,
- Сахар — 1-2 ст. ложки,
- Воды — 100 мл.,
- Растительное масло — 2 ст. ложки,
- Ванилин – на кончике ножа,
- Пищевая сода — 0,5 ч. ложки,
- Соль — щепотка
Тонкие блины на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тонких блинов на кефире. В глубокой посуде смешайте 3 яйца, сахар, соду и соль.
С помощью миксера взбейте смесь 4-5 минут, чтобы она стала легкой и пышной. Затем в яичную смесь влейте кефир.
Смешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью миксера. В несколько приемов всыпьте просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая жидкое тесто до однородной консистенции.
Чтобы блины были эластичными и не прилипали к сковороде во время жарки, добавьте в тесто 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Всыпьте ванилин. Его количество регулируйте по своему вкусу. Проверьте густоту теста, при необходимости налейте немного холодной воды, чтобы оно стало более жидким. Тщательно перемешайте тесто, оставьте на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным, а сода полностью провзаимодействовала с кислым кефиром.
Все, теперь можно начинать выпекать тонкие блины на кефире. Разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Налейте на разогретую сковороду небольшое количество жидкого теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределите тесто по всему периметру.
Когда блинчик подрумянился с одной стороны, аккуратно переверните его с другой стороны и доведите до готовности.
Готовые изделия сложить стопкой. По желанию каждый блин можно смазать топленым маслом. Подавайте готовые блины на кефире с любимым вареньем, медом, сиропом, сметаной или шоколадом. Приятного аппетита!
Буду рада, ели этот рецепт тонких блинов на кефире с дырочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить свекольные блины.
Тонкие блины на кефире.
Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Тонкие блины на кефире
Оладьи почти так же просто и быстро, как завтрак. И хотя сухие смеси для их приготовления стали очень популярны, на самом деле нет необходимости упрощать таким образом рецепт, ведь смешивать кефир, яйца, сахар и муку ненамного дольше и сложнее, чем разводить сухую смесь молоком. В зависимости от количества муки в тесте оладьи могут быть тонкими и нежными или пышными и пористыми. В первом случае тесто должно иметь консистенцию густого йогурта, а во втором – густое, как жирные сливки. Пропорции, приведенные в рецепте, рассчитаны на тонкие блинчики, по вкусу напоминающие оладьи.
Ингредиенты :
- неполный стакан пшеничной муки;
- 150 мл. кефир;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 куриных яйца;
- полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.
1. Подготовить необходимые продукты для блинов.
2. Подбираем подходящую миску, и разбиваем туда яйца. Добавьте кефир.
3. Тщательно перемешать и добавить нужное количество муки и разрыхлителя. Муку рекомендуется брать высшего сорта. Пару раз просеять. Снова перемешать миксером. Комочков быть не должно.
4. Добавьте указанное количество сахара.
5. Далее взбить миксером до однородности и появления пузырьков.
6. Тесто должно быть консистенции как сметана, то есть не жидкое, но и не очень густое.
7. Выпекаем на слабом огне, выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы блинчики получились пышными, красивыми и ровными.
8. Как появятся дырочки, переворачиваем, и через пару минут блинчики готовы.
9. Подается с карамельным соусом или сгущенкой. Можно украсить ягодами или миндальными хлопьями.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для блинчиков
оладьи на смеломе
Тесто для блинов на кефир
оладьи на йогурте
Почему блинные пленки
на воде без яиц
.
Шоколадные оладьи на молоке
Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные
Рецепт блинов быстро и вкусно — лучше испечь на скорую руку. Подборка лучших рецептов блинов быстро и вкусно на молоке, воде, кефире
Оладьи на сметане
Блинчики на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые. Много рецептов блинчиков на сметане
Оладьи на ряженке
Популярные статьи
Conservation of sorrel for the winter
How to store olive oil
How to pickle salmon
Squash in tomato sauce for the winter
Shortcrust pastry
Chicken drumsticks baked in a slow cooker
Beef seasonings
Pumpkin суп с пюре из креветок
Фалафель
Варенье из персиков
Блинчики на кефире: перфорированные или пышные тонкие – лучшие рецепты
Состав
- Блинчики на кефире
- Особенности приготовления
- Пошаговая инструкция классического рецепта
- Рецепты вкусных блинов на кефире
- перфорированные тонкие
- содовые
- Густые и пышные на дрожжах
- ажурные на кипятке
0 рецепт»)
- На молоке
- На кислом кефире
- С сыром
- на рисовой муке
- Калорийность оладий на кефире
Оладьи на кефире могут быть тонкими или толстыми, пышными с дырочками, в зависимости от рецепта. Лучшие способы приготовления разных видов еды и пошаговые инструкции — в материале РИА Новости.
Блинчики на кефире
Блинчики на кефире при соблюдении некоторых хитростей получаются воздушными и легкими. Например, для фирменных блинчиков с дырочками специалисты рекомендуют использовать жирный кефир от 3,2%, доступный в любом магазине — это делает блюдо вкуснее, а его калорийность не сильно увеличивается. Также их не следует запекать слишком большими, потому что их трудно перевернуть. Оптимальный размер – до 25 сантиметров. Эти блинчики можно подавать с чем угодно: от варенья и сметаны до укропа и рыбы.
Особенности приготовления
Кефир. Архивное фото
Блинчики – простое и в то же время универсальное блюдо. Им подойдет любая начинка, ими можно украсить как праздничный, так и будничный стол, быстро и недорого накормить всю семью. Как правило, основу блинов составляет молоко или минеральная вода. Но самые красивые, нежные, тонкие и вкусные готовятся на кефире.
Есть несколько тонкостей приготовления блинов на кефире:
–
Всегда необходимо просеивать муку, это обогатит ее кислородом и поможет сделать оладьи мягкими, легкими и воздушными.
–
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, вода должна быть кипяченой.
–
Сковорода может быть любой, но лучше выбрать чугунную.
–
Достаточное количество подсолнечного масла в такой посуде позволит нарисовать на выпечке затейливые ажурные узоры.
–
Перед приготовлением сковороду необходимо хорошо разогреть. И убавьте огонь, когда готовите блины.
–
Также нужно следить за балансом жидких или сухих ингредиентов, чтобы блинчики были как можно тоньше с дырочками.
Кисломолочные продукты гуще молока, поэтому тесто для оладий на кефире будет не совсем жидким. А вот выбрать консистенцию, при которой оладьи будут тонкими, очень просто: в тесто добавляется немного кипяченой воды. В результате получаются тонкие, почти кружевные блинчики. Сода также добавляет им легкости. Вступая в реакцию с кислотой, он размягчает тесто, блинчики получаются пористыми, пышными, воздушными, хорошо пропекаются и плавно переворачиваются.
Пошаговые инструкции для классического рецепта
Содержание
2 штуки
Яйца
0,1 л
Водка
1TRA
Кефир (Содержание жира 1%)
60 G
Канчик
.
10 G
Соль
20 G
Ванильный сахар
6 грамм
Сода
0,015 литров
растительное масло
COUS
A
BEATER с сахаром до мочи.
2
Добавить ванильный сахар, соль, водку и снова взбить.
3
Влить кефир и все тщательно перемешать.
четыре
Муку просеять и постепенно добавлять, перемешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешайте и оставьте примерно на 20 минут.
5
Затем постепенно влить кипяток, взбить тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогрейте растительное масло в кастрюле.
6
Налейте немного теста и распределите его по всей форме круговыми движениями.
7
Когда все блинчики будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку на 15 минут.
Вкусные рецепты блинов на кефире
Рецепты на кефире разнообразны, и те, кто гонится за лишними килограммами, любители блинов со сладкой или соленой начинкой, смогут найти свой собственный рецепт.
тонкие перфорированные
блинчики перфорированные. Archive photo
Contents
0.4 l
kefir
250 g
Fame
75 g
Candy
2 grams
soda
2 pieces
eggs
taste
vanilla
0. 2 liters
это
0,075 л
масло растительное
варить
а
Муку просеять, смешать с солью и сахаром.
2
Смешать воду с кефиром и постепенно всыпать муку.
3
Замесить тесто, разбить в него яйца. Взбить смесь венчиком и влить растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешать.
четыре
Разогреть сковороду с растительным маслом и начать жарить. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Если блины слишком толстые, можно добавить еще молока или кипяченой воды.
Креп. Архивное фото
Содержание
2 штуки
Яйца
17 G
Candy
0,6 L
Kefir
6 Грамм
Сода
200 G
FAME
10 G
9000.
100003
9000 0,30,3
9000 0000 9000 3
9000. 9000.
9000. 9000.
Cook
a
Смешать горячее молоко и кефир, добавить яйца, соль, соду и сахар. Все хорошо перемешать.
2
Постоянно помешивая, постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку.
3
Залить растительным маслом.
четыре
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Толстые и пышные на дрожжах
Толстые блинчики. Архивное фото
Содержимое
500 г
Мука пшеничная
4 шт.
Яйца
45 g
Candy
0,5 L
Кефир
0,4 л
Это
8 G
Maya
125 G
Butter
125 G
0002 соль
Повар
a
Так как тесто для блинов заквашивается, необходимо сначала приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворите сухие дрожжи и разведите полстакана муки. Оставьте смесь в тепле на двадцать пять минут. За это время дрожжи активизируются и масса вспенится.
2
Теперь в тесто нужно добавить яйца, взбить с сахаром, пока масса не станет прозрачной, взбить соль, влить теплый кефир и рафинированное растительное масло.
3
Последний шаг — добавить просеянную через сито муку. Необходимо размешивать смесь венчиком до полного растворения всех комочков.
четыре
Затем нужно поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы оно немного поднялось. После этого можно приступать к приготовлению.
5
Для этого тесто выливаем половником в середину смазанной маслом формы и легкими поворотами распределяем его по всему тесту. Подрумянив с одной стороны, перевернуть блинчик и еще немного обжарить.
без яиц
блинчик . Archive photo
Contents
0.4 l
kefir
5 g
salt
6 grams
soda
105 g
Fame
90 g
Candy
0.03 liters
sunflower oil
Cook
a
Кефир смешать с содой, сахаром и солью и взбить венчиком.
2
Добавить масло в кефир. Взбить тесто.
3
Постепенно добавить муку и перемешать. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
четыре
Разогрейте сковороду и испеките блины. Готовые блины нужно укладывать друг на друга, смазывая их сливочным маслом. Подавать их можно с мясной начинкой или сладким джемом и творогом.
Ажур на кипятке («по бабушкиному рецепту»)
Содержимое
1 л
Молоко
60 г
Конфеты
6 грамм
сода
5 шт.
Яйца
10 G
Соль
1-1,5 г
Лимочная кислота
0,04 литры
растительное масло
0,35 литры
Hot Water
Cook
A
Bat The Dilk The Dilk The Dikly The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dilk The Dik , добавить в смесь сахар и соль, снова взбить. Затем всыпать соду и лимонную кислоту.
2
Добавить в смесь муку, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, требуется около 4 стаканов.
3
В полученную смесь массы влить растительное масло и довести до нужной консистенции кипятком. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
четыре
Затем испеките блинчики с двух сторон. Сковороду следует смазать маслом только один раз, чтобы блины не прилипали.
с молоком
Блинчики молочные. Архивное фото
Содержимое
550 г
Мука пшеничная
800 г
топленое молоко
4 шт.
eggs
20 g
Maya
10 g
salt
10 g
Candy
30 g
vegetable oil
0.1 l
kefir
Cook
a
Mix 3/ 4 горячее молоко и кефир, развести дрожжи, муку, соль.
2
Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться. В оставшемся молоке развести желток с сахаром, соединить с тестом.
3
Добавить в тесто взбитые белки.
четыре
Все хорошо перемешать. Влить растительное масло.
5
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
На кислом кефире
Блинчики с вареньем. Archive photo
Contents
0.7 l
kefir
160 g
Fame
2 pieces
eggs
17 g
Candy
6 grams
salt
0.3 l
vegetable oil
3,5 г
сода
Повар
a
Взбить яйца с сахаром и солью. Кефир (подойдет напиток любой жирности, но кисловатый. То есть нельзя взять просроченный кефир из холодильника и выбросить) и добавить масло.
2
Посыпать мукой и содой.
3
Смешайте все до получения однородной массы.
четыре
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наберите тесто половником и вылейте его в центр сковороды, быстро распределяя по всей поверхности жаропрочной чаши. Обжарить блинчики с двух сторон до готовности.
С сыром
Сырники. Архивное фото
Содержимое
150 г
Fame
150 г
сыр
1 КОМПЬЮТЕР.
пучок укропа
3 шт.
Яйца
70 G
Масло
25 G
КАНДИ
10 G
Соль
2 Пячи
ЧЕРЛОВАЯ ЗАБОЛЯ0002 В глубокой миске смешайте кефир и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
2
Взбить венчиком до однородности.
3
Добавить муку и разрыхлитель (или разрыхлитель). Смешайте снова до однородности.
четыре
Зелень (можно брать сколько угодно), промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кефирно-яичной смеси.
5
Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску.
6
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее.
7
Половину приготовленной смеси вылить на сковороду, разровнять и обжарить под крышкой в течение пяти минут до матовости поверхности на минимальном огне. Переверните блины на другую сторону и готовьте одну минуту на среднем огне.
восемь
Сырники можно подавать со сметанным или чесночным соусом.
на рисовой муке
Блинчики с красной икрой. Архивное фото
Содержимое
30 г
Рисовая мука
0,15 л
масло растительное
0,5 л
кефир
4 шт.
Яйца
3 g
Сода
25 G
КЕРСИ
Вкус
Соль
Вкус
Масло
COUS и сахар. Полученную массу хорошо взбить венчиком.
2
Затем подогрейте кефир на огне и добавьте его в смесь. Насыпьте часть муки в миску, взбейте. Энергично взбивая, добавить в смесь муку. Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры.
3
Дать тесту отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре.
четыре
Готовить на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Переверните блин, когда начнут образовываться маленькие пузырьки. Подавать их можно со сладкой начинкой, джемом или сгущенкой.
Калорийность блинов на кефире
Калорийность блинов на кефире ниже, чем приготовленных по рецептам, в которых необходимо замешивать тесто на молоке или сливках.
Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность – 194,8 ккал;
углеводы – 25,5 г; белки
– 4,8 г; масла
– 8,2 г.