Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками с содой: Блины на кефире с содой и кипятком

Рецепт оладий на пахте | Epicurious

Эти блинчики получаются очень воздушными благодаря порции сельтерской воды. Их большой размер является классическим для посетителей, но вы можете приготовить блины меньшего размера, которые легче переворачивать, зачерпнув ¼ чашки теста на сковородке.

Ингредиенты

На 4 порции

2 чашки универсальной муки

3 столовые ложки сахара

1¼ чайной ложки разрыхлителя

1¼ чайной ложки соли пищевой соды

1¼ чайной ложки шера0003

2 большие яйца

1¾ чашки пахты

½ стакана холодной воды из сельтер -или клуба газировки

1 чайная ложка ванильной экстракты

3 столовые ложки. Необладая масло, расплавленное, плюс еще

Pure Mapж Шаг 1

В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Используя вилку, взбейте яйца, пахту, сельтерскую воду, ваниль и 3 ст. растопленное сливочное масло в средней миске, чтобы смешать яйца. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте (тесто будет слегка комковатым).

Шаг 2

Нагрейте большую сковороду или 2 чугунные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне; смажьте маслом. Работая партиями, выложите ½ чашки теста на сковороду; готовьте, пока на поверхности не появятся и не лопнут пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 2,5–3 минуты. Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета снизу, еще 2–2,5 минуты. Переложите блины на тарелки или блюдо и смажьте сверху сливочным маслом. Подавать вместе с кленовым сиропом.

Поварская записка

Чтобы накормить большую группу, удвойте рецепт и держите блины теплыми в духовке при температуре 250°F между партиями. Если у вас нет сковороды или двух сковородок, используйте 1 сковороду для приготовления блинов.

Как бы вы оценили оладьи на пахте в закусочном стиле?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (35)

НаверхTriangle

  • Ничего себе! Какая бы наука ни стояла за этим рецептом, он не только обеспечивает совершенство — говоря о том, чтобы выглядеть точно так же, как на картинке и соответствовать его требованиям, — но также может считаться «прощающим», так как я использовал немного меньше сельтерской и только 1 /2 ч. л. ванили. Готовится в хорошо прокалённой чугунной сковороде на среднем или слабом огне. Теперь я вычеркиваю из своей блокнота для блинов все вышеперечисленные рецепты, ранее называвшиеся «Любимые блины». Этот стоит оформить.

  • У меня осталась пахта от приготовления масла… Я предложила на завтрак блины на пахте и бекон, но муж сказал, давай позавтракаем на ужин! Я добавила кукурузу. Он сказал, что это были лучшие блины, которые он когда-либо ел! Я согласен!

    • Анонимный

    • Парк-Сити, Юта

    • 31.01.2022

  • Они были слишком сладкими, а ваниль подавляла. Блинчики никогда не вздувались, как по моему рецепту. Тесто испарилось почти сразу, поэтому половина блинчиков получилась тонкой и жесткой. Я бы обвинил это в чрезмерном микшировании, но это одна вещь, которую я научился делать много лет назад.

    • Anonymous

    • Hill Country TX

    • 14.11.2021

  • So Some Light и Fluffy, я думаю, что это будет мой рецидив для любителя. Я использовал чернично-лимонный зельтер и добавил чернику. Придирчивый муж даже бредил ими.

    • деаннап

    • Покипси, Нью-Йорк

    • 25.07.2021

  • 900 Мой рецепт! Иногда я использую ароматизированную газированную воду, такую ​​​​как La Croix, и вы чувствуете фруктовый вкус, это вкусно!

    • gabycheung

    • 10.04.2021

  • Лучшие блины! Я чувствую себя мамой года каждый раз, когда делаю их. Иногда я использую только половину сахара, который требуется, и они все равно идеальны. Добавьте чернику для еще большего удовольствия.

    • leighshelton

    • Портленд, Орегон

    • 02.11.2020

  • 1

    1

    1

    1 Я пробовал множество других домашних рецептов блинов, и это единственный, который производит впечатление. Не пропускайте сельтерскую воду, которая делает блины пышными и вкусными. Иногда я использую пахту, иногда обычное молоко, и это всегда хорошо.

    • mjbleavins8157

    • Санта-Кларита, Калифорния

    • 31.08.2020

    1 Большой завтрак!
    ~Sierra Gomes

    • Sierra Gomes

    • 17.06.2020

  • Это действительно блинчики в СТИЛЕ ЗАГОТОВКИ! Никогда не терпит неудачу. У меня непереносимость лактозы, поэтому я использую миндальное молоко вместо пахты, и они все равно потрясающие. Я всегда добавляю свежие бананы и взбитые сливки без молока. Никогда не терпит неудачу.

    • lauraj47479685

    • Бостон, Массачусетс

    • 16.05.2020

  • 1 заменитель масла кеф. Требуется еще немного разбавления.

    • tim_in_indy

    • 23.02.2019

  • Лучший рецепт блинов!

    • Анонимный

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 05.11.2018

  • они безумно идеальны

    • ellemnop

    • 25. 10.2018

  • , такие вкусные и пушистые!

    • jbean13

    • Портленд, Орегон

    • 16.10.2018

  • Я добавил миндальное молоко и яблочный сидр для пахты и сделал полстакана яблочного пюре с чайной ложкой разрыхлителя в нем для заменителя яиц. Именно то, на что я надеялся. Благодарность!

    • TajS

    • Los Angeles, CA

    • 9/9/2018

  • very fluffy

    • bowiestyle

    • chicago

    • 7/13/2018

ТегиБлиныАмериканскиеПахтаМолочные продуктыОсновные блюдаВегетарианскиеБез орехов30 минут или меньшеЖаритьЧугунная сковородаEpicurious

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

  • icon

    Галерея

    71 Яркие, праздничные идеи для пасхального бранча

    Эти рецепты пасхального бранча со свежими травами и яркими ароматами включают в себя наши любимые блюда из яиц, сладкие булочки и дерзкие коктейли для бранча.

  • ICON

    Галерея

  • ICON

    Галерея

  • ICON

    Галерея

  • ICON

    Gallery

  • ICON

    Gallery

    75. сладкие и соленые завтраки, которые идеально подходят для совместного использования.

  • icon

    Галерея

    65 Рецепты с кленовым сиропом, которые мы любим

    Наши любимые способы приготовления пищи с кленовым сиропом, от коктейлей и глазированных овощей до выпечки и, конечно же, блинов.

  • icon

    Галерея

    Что приготовить на этих выходных: 28–30 сентября

    Все начинается с блинов в стиле закусочной в субботу утром и заканчивается пирогом с соленой карамелью, чтобы произвести впечатление на друзей в воскресенье вечером.

  • значок

    Галерея

    73 Конфеты для малышей

    Эти легкие продукты для завтрака, обеда, ужина и перекусов идеально подходят для малышей, которые могут есть руками.

Подробнее

Блинчики на сметане со сметанно-кленовым сиропом

Эти блинчики на сметане такие же нежные и ароматные, как и на пахте, но настоящей звездой является остро-сладкий сметанно-кленовый сироп.

Клубничный пирог с мороженым и кренделями

Этот пирог украшает клубнику тремя способами: со слоем варенья, купленным в магазине мороженым и горкой свежих ягод.

Ягодный пирог с крошкой Cheater

Простой, но эффектный пирог с нежной корочкой, похожей на печенье, и посыпкой из крошки? Пекари-любители, это для вас.

Оладьи на каждый день

Если вы храните это тесто в холодильнике (до 2 дней!) каждый день может быть днем ​​блинов.

Бутерброды с шоколадным печеньем и мороженым

Умное сочетание оливкового масла и сиропа агавы делает это печенье удивительно жевательным и нежным даже прямо из морозильной камеры.

Brooklyn Blackout Cake

С нежным шоколадным пудингом, масляным кремом, прослоенным между слоями влажного торта «Дьявольская еда», Brooklyn Blackout Cake — десерт, подходящий для любителей шоколада.

Персиковый пирог

Когда лето дарит вам идеальные персики, превратите их в этот великолепный персиковый пирог, завернутый в слоеную масляную корочку.

Milk Kefir FAQ Часто задаваемые вопросы

Добро пожаловать в FAQ Kombucha Kamp Milk Kefir, отличное место, где можно найти ответы на все ваши вопросы о кефире. Не можете найти ответ в разделе часто задаваемых вопросов о молочном кефире? Попробуйте нашу страницу рецепта молочного кефира или напишите нам через страницу контактов.

Основной молочный кефир Часто задаваемые вопросы

Что такое молочный кефир?
Молочный кефир — это НАСТОЯЩИЙ кефир! Это ферментированный напиток, приготовленный путем добавления зерен молочного кефира в молочное молоко и оставления его для брожения на пару дней в зависимости от температуры заваривания и вкусовых предпочтений. Полученный напиток представляет собой острый, пригодный для питья «йогурт», который является отличной основой для коктейлей или сам по себе. Вы также можете ферментировать широкий спектр молочных и немолочных видов молока с помощью зерна.

Как произносится слово кефир?
Традиционное произношение слова «кефир» — «кух-СТРАХ» с ударением на втором слоге. Есть два других распространенных произношения, которые мы слышим в Соединенных Штатах. Мы говорим KEE-fur, потому что в английских словах обычно не ставится ударение на последний слог существительных. KEFF-er — это альтернативное произношение, потому что короткие гласные звуки обычно представляются одной гласной. «Помидор» — «томахто», как мы говорим!

Какой на вкус молочный кефир?
Молочный кефир по сути является кисломолочным продуктом, поэтому он имеет острый вкус. Чтобы сохранить молоко и предотвратить его колонизацию плесенью или другими организмами, здоровые бактерии и дрожжи производят кислоты, которые придают ему слегка острый вкус. Многие традиционные термины для обозначения ферментации признают этот процесс, используя глагол «кислый». Некоторые описывают его как сырный, йогуртовый или похожий на крем-фреш — все это кисломолочные продукты, поэтому было бы уместно сказать, что на вкус они как кисломолочные! Вы также можете ароматизировать молочный кефир, что открывает широкий спектр возможностей.

В чем разница между водным кефиром и молочным кефиром?
Молочный кефир – это «настоящий кефир». Изготовлено из молока, процесс ферментации улучшает профиль питательных веществ. Водный кефир — это полисахарид, который процветает на сахарозе. Процесс приготовления водного и молочного кефира аналогичен, и обе культуры известны как «зерновые». Однако на этом их сходство заканчивается. Каждый из них включает уникальные и различные группы бактерий и дрожжей.

Почему молочный кефир полезен для здоровья?
Все ферментированные продукты содержат питательные вещества в живой форме. В Kombucha Kamp мы рекомендуем употреблять разнообразные ферментированные продукты и напитки, чтобы обеспечить широкий спектр настоящих питательных веществ для хорошего кишечника. Если у тела есть то, что ему нужно для процветания, в результате оно может сохранить ваше здоровье!

Кефир полезнее йогурта?
Традиционно ферментированный кефир и йогурт более питательны и имеют большее микробное разнообразие, чем их промышленные аналоги. Однако, поскольку кефиру не требуется тепла для ферментации, в нем обычно размножается большее разнообразие организмов по сравнению с йогуртом.

Молочные кефирные зерна Часто задаваемые вопросы

Откуда берутся молочные кефирные зерна?
Молочные кефирные зерна происходят из Кавказских гор, которые расположены на перешейке между Черным и Каспийским морями и расположены на территории Грузии, Азербайджана и России. Предполагается, что они были подарком пророка Мухаммеда православным верующим, а методы выращивания держались в секрете на протяжении сотен лет. Первоначально ферментированные в мешках, сделанных из желудков животных, они висели возле двери, и прохожие постукивали по ней, чтобы перемешать смесь и на удачу. Кефирные грибки ценились так высоко, что их передавали как часть приданого женщины для обеспечения здоровья и жизнеспособности семьи.

Как еще можно назвать молочный кефир?
Ферментационные культуры имеют почти столько же различных названий, сколько штаммов организмов! Вот некоторые из других названий молочного кефира:
Зерна пророка Мухаммеда, Напиток пророка, Снежный лотос, Кифир, Кефир, Кефир, Кнапон, Кепи, Киппе, Муду Кекия, Булгарос, Тара, Йогуртовый завод, Йогуртовый гриб. , Tibetanischer Pilz (немецкий), Alga Galodium и Yoghurt de Pajaritos.

Как выглядят молочные кефирные грибки?
Молочные кефирные зерна могут выглядеть как маленькие белые шарики, которые слипаются, образуя нечто, похожее на цветную капусту. Полисахарид представляет собой структуру, в которой находятся бактерии и дрожжи. Зерна различаются по цвету от белого до светло-желтого. Избегайте зерен розового или другого цвета, так как они могут быть загрязнены.

Сколько молочных кефирных грибков вам нужно?
Молочные кефирные зерна могут менять форму в зависимости от типа используемого молока. Например, если зерна перемещаются из пастеризованного молока в сырое молоко, они часто приобретают более рыхлую и жидкую текстуру. Температура также изменит форму молочных кефирных грибков. Хранение их в холодильнике приводит к тому, что зерна сжимаются и в конечном итоге распадаются.

Можно ли использовать слишком много молочных кефирных грибков?
Слишком много кефирных зерен просто ускоряет преобразование молока. Об этом свидетельствует образование сыворотки (прозрачной жидкости), которая отделяется от белой части молока. Если у вас слишком много зерен, добавьте их в смузи, отдайте друзьям, накормите домашними животными или увеличьте размер порции!

Молочные кефирные грибки можно использовать повторно?
Молочные кефирные зерна можно бесконечно использовать повторно, если они здоровы и активны. Если они переходят в спящий режим, им может потребоваться несколько циклов для полного возрождения. Промежуточный кефир имеет тенденцию быть более жидким, чем обычно, но снова загустеет, как только зерна полностью напитаются.

В чем разница между молочными кефирными грибками и кефирной закваской из сухого молока?
Сухие молочные кефирные закваски менее разнообразны, чем живые зерна, поскольку некоторые микроорганизмы погибают в процессе обезвоживания. Кроме того, порошок никогда не создает живые зерна, которые могут воспроизводиться сами по себе. С другой стороны, живые зерна крепкие и выносливые с потрясающим микробным разнообразием, если их правильно содержать.

Изменяют ли форму молочные кефирные грибки?
Вам потребуется 1 столовая ложка зерен молочного кефира для ферментации 1 пинты молочного кефира. Вы можете масштабировать соотношение в зависимости от того, какую порцию молочного кефира вы хотите приготовить.

Размножаются ли молочные кефирные грибки?
Да! Молочные кефирные зерна очень плодовиты, если у них есть подходящая среда для роста. Они предпочитают 65-75°F (18-24°C) (обычно более теплая сторона для размножения) и кормятся каждые 24 часа. Щепотка белого сахара может помочь ускорить процесс, особенно в более прохладную погоду.

Как быстро растут молочные кефирные грибки?
Молочные кефирные зерна разбухают и быстро размножаются, если их кормить постоянно (они любят ежедневное питание) и поддерживать при надлежащей температуре. Если они хранятся в холодильнике между использованиями, ожидайте, что им потребуется некоторое время, чтобы «проснуться» от более низких температур. Обезвоженные зерна, хотя их и можно использовать для приготовления молочного кефира, скорее всего, никогда больше не воспроизводятся.

Вам приходится каждый день кормить молочными кефирными грибками?
Молочные кефирные грибки предпочитают кормить каждые 24-48 часов. Время от времени их можно оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Однако, если их не кормить регулярно, зерна распадаются, поскольку организмы буквально съедают питательные вещества, удерживающие их вместе.

Можно ли резать, измельчать или смешивать зерна молочного кефира?
Да! Добавьте дополнительные зерна в свой смузи или положите прямо в рот, как кислый пробиотический мармеладный мишка!

Нужно ли полоскать молочные кефирные грибки?
Обычно не рекомендуется промывать культуры для брожения, за исключением случаев, когда они проявляют признаки дисбаланса (т. е. избыток дрожжей), так как это может подвергнуть их воздействию хлора или смыть некоторые жизненно важные организмы, что приведет к ослаблению культуры. Если необходимо полоскание, мы советуем делать это осторожно в молоке, а не в воде.

Нужно ли кефирным грибкам отдыхать?
Нет! Они, ребята, всегда голодны, так что держите их счастливыми и хорошо накормленными, и они принесут пожизненный запас!

Можно ли использовать молочные кефирные грибки, упавшие в раковину или на пол?
Ферментационные культуры представляют собой сложные системы многочисленных организмов, что делает их непроницаемыми для плесени при правильном уходе. Случайный и кратковременный контакт с раковиной или полом вряд ли приведет к их загрязнению. Однако, если у вас есть много, то можно отпустить их.

Могу ли я самостоятельно приготовить молочные зерна из других ингредиентов?
Несмотря на попытки исследователей, никому не удалось воспроизвести кефирные грибки в лаборатории. Вероятно, это связано с уникальным и сложным микробным разнообразием, которое они содержат в своей полисахаридной структуре.

Можно ли использовать зерна кефира для приготовления водного кефира?
Вы знаете старую поговорку… «Если вы разбавили кефир водой, вы никогда не вернетесь», потому что, если вы ферментируете молочные кефирные зерна без лактозы, это убивает организмы, которые процветают на этом субстрате. Таким образом, со временем вы сможете стимулировать размножение зерен на чистом сахаре (или другом источнике сахара), но их нельзя будет использовать для повторного приготовления молочного кефира. И они не будут такими же, как другие водные кефирные грибки.

Как приготовить молочный кефир Часто задаваемые вопросы

Как приготовить молочный кефир?
Молочный кефир очень легко приготовить. Просто добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен из живого молока на 2 стакана цельного молока. Накройте тканью или крышкой и храните при комнатной температуре. Через 24-48 часов соберите напиток, а затем разлейте по бутылкам с ароматизатором (по желанию), добавляйте в смузи или используйте вместо пахты!

Какие материалы необходимы для приготовления молочного кефира?
Скорее всего, все необходимое припрятано в вашем кухонном шкафу.

  • Молочные кефирные зерна
  • Поллитровая банка или Полгаллонная банка
  • Тканевый чехол или пластиковая крышка
  • Сито (может быть из нержавеющей стали или пластика) или марля

Обязательно ли использовать органические ингредиенты при приготовлении молочного кефира?
Когда дело доходит до поступления питательных веществ в организм, определенно важно, загрязнены ли эти источники пищи пестицидами. Так что в идеале органические ингредиенты — наш первый выбор. Конечно, если все, что доступно, — это обычное молоко, будьте уверены, что процесс ферментации также поможет уменьшить любые потенциальные токсины, присутствующие в молоке. Знание источника ваших ингредиентов — самый надежный способ сохранить душевное спокойствие.

Какой тип емкости лучше всего подходит для заквашивания молочного кефира?
Молочный кефир лучше всего сбраживается в стекле, нержавеющей стали 304/316 или безопасном для брожения фарфоре. Также можно использовать пищевой пластик, но постоянное или частое воздействие кислоты кефира может привести к его разложению со временем.

Как долго можно оставлять молочный кефир сквашиваться?
Зерна нужно часто подкармливать, иначе они рассыплются. Мы рекомендуем 24-48 часов для первого брожения. Кефир разделится на творог и сыворотку. Мы обнаружили, что лучший вкус бывает прямо перед разделением. Необходимое время зависит от вашей среды.

Какой температуры предпочитает молочный кефир?
Молочный кефир предпочитает температуру 65-75°F (18-24°C). Использование полоски термометра поможет отслеживать температуру, а иногда им потребуется источник тепла, особенно в холодные месяцы, чтобы помочь им бродить и размножаться.

Должен ли я использовать крышку или тканевый чехол с молочным кефиром?
Для заквашивания молочного кефира можно использовать крышку или тканевый чехол. Мы сделали это обоими способами и не обнаружили заметной разницы между ними. Самое главное — просто не допускать ошибок.

Какое молоко подходит для молочного кефира?
Мы рекомендуем органическое цельное пастеризованное молоко, поскольку оно доступно по цене и легкодоступно. Цельное молоко важно, потому что жир является жизненно важным питательным веществом для зерна (и для человека!). Сырое молоко, другие виды молочного молока и немолочное молоко также можно использовать для достижения различных вкусов и пользы для здоровья. Но этим другим типам молока может потребоваться период адаптации или особый уход, чтобы зерна процветали с течением времени.

Я могу найти только ультрапастеризованное молоко, могу ли я его использовать?
Да! В то время как высокотемпературная пастеризация может сделать полезные ферменты и некоторые природные витамины неактивными, она не повреждает лактозу, то есть молочный сахар, которым питаются зерна. Мы рекомендуем органический кефир, если это возможно, или закупать его на местной молочной ферме, чтобы обеспечить молочный кефир высочайшего качества.

Можно ли использовать сырое молоко для приготовления кефира?
Хотя вы можете использовать сырое молоко для приготовления кефира, присутствующие живые бактерии могут конкурировать с бактериями в кефирных грибках. Это может вызвать проблемы со вкусом или консистенцией, особенно поначалу. Зерна со временем адаптируются к работе с сырым молоком, как и с другим молоком. Однако, поскольку сырое молоко часто стоит дорого, мы рекомендуем вместо него использовать высококачественное пастеризованное молоко. Зерна молочного кефира добавят полезные бактерии, чтобы сделать его удобоваримым.

Можно ли использовать обезжиренное молоко для приготовления кефира?
Возможно, можно использовать обезжиренное молоко один или два раза для приготовления кефира, но в конечном итоге зерна голодают из-за недостатка, ну, жира! Обезжиренный молочный кефир, на наш взгляд, более жидкий и не такой вкусный. Если вы решили приготовить обезжиренный кефир, кладите зерна в жирное молоко или сливки между партиями или каждой второй порцией, чтобы освежить их.

Можно ли использовать миндальное молоко для приготовления кефира?
Да, вы можете использовать различное ореховое молоко. Однако, как и при любых изменениях, зернам потребуется период адаптации. Возможно, они смогут выжить исключительно на ореховом молоке. Или вы можете освежить их в цельном коровьем молоке между партиями кефира из миндального молока. Это даст зернам новую жизнь и, как правило, работает лучше.

Как долго кефир хранится в холодильнике?
Кефир никогда не перестанет бродить, даже после того, как вы удалите зерна! Пока на поверхности жидкости не появляется плесень, ее можно пить. Но молочный кефир все еще может стать слишком кислым, чтобы им можно было наслаждаться. Большинство людей считают, что нескольких дней при комнатной температуре достаточно, чтобы достичь этой точки. Хранение молочного кефира в холодильнике обычно позволяет ему оставаться пригодным для питья в течение 1-3 недель. Если он был там дольше, взгляните и, возможно, понюхайте. Пока это кажется безопасным, вы можете сделать небольшой глоток и посмотреть, каково это на вкус. 🙂

Что содержится в молочном кефире Часто задаваемые вопросы

Является ли молочный кефир пробиотиком?
Да, молочный кефир содержит множество живых бактерий и дрожжей, которые считаются пробиотиками. Фактические типы и количества будут варьироваться в зависимости от зерна и процесса. Традиционно культуры, используемые для приготовления домашнего кефира, имеют больше штаммов, чем коммерческие версии.

Полезен ли кефир при диарее?
Кефир не является лечебным средством. Тем не менее, многие люди обнаружили, что это помогает сбалансировать пищеварение и проблемы с кишечником. Но употребление кефира и приток бактерий и дрожжей в первый раз может вызвать реакцию желудка. Это потому, что все хорошие жуки освобождают место для себя, что может вдохновить на активность. Так что успокойся!

Есть ли спирт в молочном кефире?
Молочный кефир может содержать следовые количества алкоголя, как и все ферментированные напитки, но это количество обычно невелико, около 0,2–0,8%, и не вызывает опьянения.

Осталась ли лактоза в молочном кефире?
Молочные кефирные зерна питаются лактозой, также известной как молочный сахар. Многие люди считают, что у них непереносимость лактозы, потому что у них может быть аллергическая реакция на употребление пастеризованного молока. Часто они на самом деле не переносят пастеризацию, потому что, когда микроорганизмы в сыром молоке размножаются, они расщепляют лактозу, что снижает воздействие на организм.

В кефире есть белок?
Да! Кефир — отличный источник белка. Одна чашка молочного кефира может содержать от 4 до 12 граммов белка. Цельное молоко обеспечивает наибольшее количество белка в молочном кефире.

Есть ли глютен в молочном кефире?
Нет! «Зерно» — это условное обозначение полисахарида молочного кефира, а не буквальное описание. Поэтому он, естественно, не содержит глютена!

Как использовать молочный кефир в качестве пахты?
Молочный кефир вкусно пить, но если у вас есть запас или вы ищете заменитель пахты, а не просто подкисленное молоко, вы можете использовать молочный кефир вместо пахты в любом рецепте. Ознакомьтесь с нашим рецептом для оладий на молоке и кефире . Возникающее естественное скисание добавляет подъема и пикантного неотразимого вкуса!

Как сделать кефирный сыр из молочного кефира?
После удаления зерен из кефира сложите кусок марли и застелите его внутри сита. Поместите ситечко в кувшин или миску и вылейте молочный кефир в ситечко. Дайте кефиру стечь в течение ночи, отделив прозрачную жидкую сыворотку внизу. Это можно оставить на ночь под крышкой или в холодильнике. После полного процеживания кефирный сыр станет густым и может храниться в течение многих недель в холодильнике в закрытом контейнере. Вы также можете ароматизировать кефирный сыр. Возьмите зерно из Kombucha Kamp и получите бесплатную копию нашего «Руководство по лактоферментированным газированным напиткам» , которое включает рецепт сыра на кефире, а также множество других советов по работе с молочными и водяными кефирными зернами, а также бонусные рецепты!

Можно ли давать собаке кефир? Сколько кефира можно давать собаке?
Да! Собаки любят кефир. Но, как и людям, лучше не торопиться. Попробуйте всего пару чайных ложек в один прием пищи в день в течение нескольких дней, чтобы увидеть, как они реагируют. Если все хорошо, чередуйте через день или чаще по желанию.

Хранение и уход Молочный кефир Часто задаваемые вопросы

Как вы храните зерна молочного кефира?
Молочные кефирные грибки похожи на людей тем, что не любят, если их игнорировать! Они процветают, когда их постоянно кормят. Однако, если вам нужно сделать перерыв, храните их в холодильнике с небольшим количеством молока и меняйте его каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.

Как долго можно хранить молочные кефирные грибки в холодильнике?
Молочные кефирные зерна можно хранить в холодильнике. Покройте зерна молоком и используйте крышку, если она есть. Меняя молоко каждые 7 дней, можно сохранить всхожесть зерна в течение многих недель. Как долго они продержатся, зависит от температуры холодильника и здоровья зерен.

Можно ли обезвоживать молочные кефирные грибки для хранения?
Иногда может помочь обезвоживание молочных кефирных зерен. Пока обезвоженные зерна производят кефир, который не плесневеет, его можно пить. Однако в большинстве случаев кефир, приготовленный из обезвоженных зерен, не такой активный и вкусный. Кроме того, обезвоженные кефирные грибки обычно больше не размножаются.

Можно ли замораживать молочные кефирные грибки?
Иногда может помочь заморозка кефирных грибков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *