Рецепт блинов на кефире с творогом: Блины на кефире с творогом, пошаговый рецепт на 1834 ккал, фото, ингредиенты
Блины на кефире с творогом, пошаговый рецепт на 1834 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканские оладьи из поленты с авокадо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики на кефире из трех видов муки
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие блины на кефире
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
02.2014 12:13:00″>26 февраля 2014
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
У бабушки моего мужа всегда получались кружевные блинчики. Но готовила она все «на глаз», поэтому у меня зачастую они упорно приставали к сковороде ( сковород с антипригарным покрытием тогда еще не было в продаже). И вот у другой бабушки, бабушки Ани, я попробовала блины на кефире. Больше всего меня поразило то, что даже будучи оставленными на столе открытыми, они не засыхали. Возможно, особенность в том, что в тесто добавляется водка? И они ни разу не пристали к сковороде. И, хотя теперь у меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием, в нашем доме признаются только такие блины. Они еще тепленькие. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1834
кКал
78%
Белки | 87 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 235 г |
% от дневной нормы
22 %
11 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл |
3 шт. |
160 г |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
сода пищевая | 1 щепотка |
1 ст. л. |
½ стакана |
творог | 200 г |
1 ст. л. |
сметана | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
изюм без косточек | 1 горсть |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца с сахаром и солью взбить и добавить к кефиру. Добавить питьевую соду, муку и хорошо перемешать венчиком. Количество соли и сахара зависит от вашего личного вкуса и от того, с какой начинкой вы собираетесь использовать блинчики. Влить водку, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Закипятить воду и, продолжая помешивать, добавить небольшими порциями в тесто.
Я обычно выпекаю большие блины, которые едим без начинки, а с вареньем, сметаной, медом — кому что нравится.
На маленькой сковороде блинчики для начинки.
Любимая сладкая начинка в нашей семье — творог со сметаной, сахаром, ванилью и изюмом.
Можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита и щедрой масленицы!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на кефирерусская кухнязавтракжаритьсмешиватьблинырусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины на кефире с творогом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
500 мл.
Яйцо
3 шт.
Мука пшеничная
160 гр.
Соль
0.5 ч.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Сода пищевая
1 щепотка
Водка
1 ст. л.
Вода
0.5 ст.
Творог
200 гр.
Сахар-песок
1 ст.л.
Ванилин
1 гр.
Изюм (без косточек)
50 гр.
Процесс приготовления
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем кефир, соду и просеиваем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, затем добавляем водку. Воду кипятим и, не переставая помешивать, небольшими порциями добавляем в тесто. Еще раз все хорошо вымешиваем и приступаем к выпечке блинов.
Сковороду смазываем небольшим количеством масла, наливаем две-три столовые ложки теста и наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось, и мы сформировали блин необходимого диаметра. Обжариваем блинчики по две минуты с каждой стороны.
В миске смешиваем творог, сахар, ванилин и размоченный в кипятке и промытый изюм. Все хорошо перемешиваем – начинка для блинов готова.
Кладем в каждый блинчик столовую ложку начинки и сворачиваем. Перед подачей блинчики с начинкой можно немного обжарить на сливочном масле. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
7. 46%
Витамин В1
4.64%
Витамин В2
10.21%
Витамин В4
15.75%
Витамин В5
8.27%
Витамин В6
7.07%
Витамин В9
4.59%
Витамин В12
15.6%
Витамин С
0.32%
Витамин D
4.93%
Витамин E
3.25%
Биотин
13.84%
Витамин К
0.25%
Витамин РР
12.55%
Калий
5.72%
Кальций
6.66%
Кремний
2.85%
Магний
3.66%
Натрий
25.98%
Сера
22.26%
Фосфор
16.1%
Хлор
20.38%
Алюминий
44.79%
Железо
6. 16%
Йод
4.77%
Кобальт
31.84%
Литий
0%
Марганец
7.69%
Медь
8.24%
Никель
0.24%
Рубидий
0%
Селен
29.31%
Фтор
1.36%
Хром
3.81%
Цинк
4.14%
Бор
659.54%
Ванадий
96.26%
Молибден
10.02%
Витамин A
55.78%
Витамин В1
34.73%
Витамин В2
76.34%
Витамин В4
117.81%
Витамин В5
61.89%
Витамин В6
52.91%
Витамин В9
34.36%
Витамин В12
116.67%
Витамин С
2. 4%
Витамин D
36.9%
Витамин E
24.33%
Биотин
103.52%
Витамин К
1.87%
Витамин РР
93.86%
Калий
42.81%
Кальций
49.83%
Кремний
21.33%
Магний
27.41%
Натрий
194.3%
Сера
166.54%
Фосфор
120.44%
Хлор
152.45%
Алюминий
335%
Железо
46.07%
Йод
35.66%
Кобальт
238.19%
Литий
0%
Марганец
57.5%
Медь
61.62%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
219.22%
Фтор
10. 18%
Хром
28.5%
Цинк
30.95%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
74.93%
Витамин A
13.94%
Витамин В1
8.68%
Витамин В2
19.09%
Витамин В4
29.45%
Витамин В5
15.47%
Витамин В6
13.23%
Витамин В9
8.59%
Витамин В12
29.17%
Витамин С
0.6%
Витамин D
9.23%
Витамин E
6.08%
Биотин
25.88%
Витамин К
0.47%
Витамин РР
23.47%
Калий
10.7%
Кальций
12.46%
Кремний
5.33%
Магний
6. 85%
Натрий
48.58%
Сера
41.64%
Фосфор
30.11%
Хлор
38.11%
Алюминий
83.75%
Железо
11.52%
Йод
8.92%
Кобальт
59.55%
Литий
0%
Марганец
14.38%
Медь
15.41%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
54.81%
Фтор
2.55%
Хром
7.13%
Цинк
7.74%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
18.73%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 502 мкг | 900 мкг | 7. 5 | 13.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.6 | 8.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10.2 | 19.1 |
Витамин В4 | 589.1 мг | 500 мг | 15.8 | 29.5 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 8.3 | 15. 5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.1 | 13.2 |
Витамин В9 | 137.4 мкг | 400 мкг | 4.6 | 8.6 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 15.6 | 29.2 |
Витамин С | 2.2 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин D | 3. 7 мкг | 10 мкг | 4.9 | 9.2 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 3.3 | 6.1 |
Биотин | 51.8 мг | 50 мг | 13.8 | 25.9 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 18.8 мг | 20 мг | 12. 5 | 23.5 |
Калий | 1070.3 мг | 2500 мг | 5.7 | 10.7 |
Кальций | 498.3 мг | 1000 мг | 6.7 | 12.5 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.9 | 5.3 |
Магний | 109.6 мг | 400 мг | 3.7 | 6. 9 |
Натрий | 2525.9 мг | 1300 мг | 26 | 48.6 |
Сера | 832.7 мг | 500 мг | 22.3 | 41.6 |
Фосфор | 963.6 мг | 800 мг | 16.1 | 30.1 |
Хлор | 3506.3 мг | 2300 мг | 20.4 | 38.1 |
Алюминий | 100. 5 мкг | 30 мкг | 44.8 | 83.8 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 6.2 | 11.5 |
Йод | 53.5 мкг | 150 мкг | 4.8 | 8.9 |
Кобальт | 23.8 мкг | 10 мкг | 31.8 | 59.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 2 мкг | 2 мкг | 7.7 | 14.4 |
Медь | 616.2 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 15.4 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 120.6 мкг | 55 мкг | 29. 3 | 54.8 |
Фтор | 407.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 2.5 |
Хром | 14.3 мкг | 50 мкг | 3.8 | 7.1 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 4.1 | 7.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 659.5 | 1233. 3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 96.3 | 180 |
Молибден | 52.5 мкг | 70 мкг | 10 | 18.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей и яичными блинчиками
Блины на закваске
Блины на сыворотке 1 литр
Блины с красной икрой
Блины из кабачков без яиц
Блины классические на молоке
Блины на кефире с бананом
Блины с говяжьим фаршем
Блины, фаршированные курицей и грибами
Блины на сыворотке с творогом
Блины на кефире с содой
Блины из кабачков на кефире
Блины без молока
Блины
Блины с творогом
Блины классические
Блины на воде без молока
Блины на кефире
Фаршированные блины с начинкой
Творог, Сыр, Сметана от Марии
Перейти к содержимому
Играть и творить весело! Вот почему я предлагаю так много духовных услуг и занятий, таких как Духовное консультирование и Интуитивное руководство, а также Чтения ангелов и Чтения карт Таро, чтобы помочь вам получать больше удовольствия от жизни, играя во многих разных областях вашей жизни с разными людьми. вещи!
Когда я впервые узнала о кефирных грибках, я не была уверена, во что ввязываюсь! Потом я узнал, что можно смешивать кефирные грибки с молоком и получать вкусные и питательные продукты! Теперь я ежедневно использую зерна Milk Kefir, и мне нравится играть с ними и показывать людям, как их можно использовать, чтобы получить от них максимум пользы!
Один из тех рецептов, о котором меня постоянно спрашивают, это Молочный Кефирный Творог! Итак, сегодня я собираюсь поделиться этим с вами вместе с одним или двумя другими продуктами!
Творог
Итак, сначала Творог. Вам понадобится:
Ингредиенты:
• Два литра молочного кефира.
Методика:
1. Поставьте кефир в большую неэмалированную кастрюлю на слабый огонь и дайте молочному кефиру постепенно закипеть.
2. После закипания уменьшите огонь и дайте кастрюле постоять прибл. 3-5 минут.
3. По прошествии этого времени вы начинаете видеть разделение пахты и зерен творога. Творог всплывет на поверхность кастрюли.
4. Дать кастрюле остыть и процедить весь продукт через сито или марлю. Ваш Творог будет в вашем сите/марле.
5. Переложите творог в миску или форму и дайте застыть.
Оставшуюся пахту можно использовать для приготовления блинов или в косметологии! Это также фантастическое средство, если у вас неприятный кашель, от которого вы не можете избавиться.
1. Возьмите ½ стакана пахты.
2. Добавьте щепотку к чайной ложке пищевой соды.
3. Смешать и слегка подогреть.
4. Пить два раза в день.
5. Вуаля! Прощай кашель!
Сыр
После того, как вы приготовили описанный выше творог, вы можете заняться приготовлением сыра! Для этого вам понадобится:
Ингредиенты:
• 1 кг творога
• 1 литр молока
• 100 гр сливочного масла
• Одно яйцо
• Одна чайная ложка соли
• Одна чайная ложка пищевой соды.
Способ:
1. Налейте молоко в неэмалированную кастрюлю и доведите до кипения. Не позволяйте ему закипеть.
2. Добавьте туда творог, затем аккуратно перемешайте, чтобы он свернулся. №
3. Процедите разваренный творог через марлю и дайте стечь.
4. Растопите сливочное масло и смешайте его с солью и пищевой содой.
5. Положите весь творог обратно и добавьте масляную смесь.
6. Довести до кипения около 10 минут. После этого уварить и снять с огня.
7. Затем смешайте это со взбитым яйцом в светлую форму.
8. Поместите эту форму в холодильник для застывания.
Оладьи на кефире на молоке
Я уже упоминала об использовании зерновой пахты на кефире на молоке. Вот как можно использовать молочный кефир для блинов!
Ингредиенты:
• Один стакан муки
• Один стакан молока Кефир
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки пищевой соды
• Одна чайная ложка сахара
• Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла. (Для жарки).
Способ:
1. Смешать все ингредиенты, кроме масла. Текстура теста должна быть похожа на консистенцию молочного кефира.
2. Влейте масло в сковороду и доведите до кипения. Жарить на нем блины.
Сметана
У сметаны так много применений, и нет лучшего способа улучшить ее, чем смешать ее с кефирными грибками. Это так просто сделать! Вместо молока положите кефирные грибки в сливки жирностью 35%.
Когда сметана будет готова, она будет иметь очень густую консистенцию. Чтобы отделить кефирные грибки, аккуратно процедите сметану через сито и, при необходимости, с помощью деревянной ложки протолкните оставшуюся сметану через сито.
Это всего лишь пример того, что можно приготовить из кефирных грибков, и мне все это нравится! Следите за этим блогом, чтобы вскоре увидеть больше рецептов, подписавшись на мою рассылку!
Наслаждайтесь! 🙂
написано с любовью Марией Сидоровой
Пожалуйста, ознакомьтесь с моим блогом об отказе от ответственности в отношении здоровья и хорошего самочувствия, который обсуждался на этом веб-сайте.
Все права защищены. Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена в любой форме и любыми средствами, электронными или механическими, включая фотокопирование или запись, без письменного разрешения автора, за исключением включения кратких цитат в рецензию. Пожалуйста, продолжайте читать мою Политику конфиденциальности в Интернете
Как вам нравится играть с рецептами молочного кефира?
Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.
Пожалуйста, пришлите мне БЕСПЛАТНЫЙ набор инструментов
Покупка
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
ПРОЧИТАТЬ ВСЕ ОТЗЫВЫ
Ссылка для загрузки страницы
Перейти к началу
Блинчики — рецепт на сыворотке
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 149
- Белок: 4,3
- Жиры: 3,3
- Углеводы: 24,5
- Информация
- Время: 1 час
- от: babblakka
- .
5 - Ваши оценки:
До недавнего времени любимым рецептом в нашей семье были блины на молоке. Но после того, как я стала делать идеальный домашний творог из молока и кефира, из одного литра молока у меня получается два отличных блюда на завтрак для всей семьи — творожные и сывороточные оладьи. Такие блины намного вкуснее, во вкусе присутствует легкая кислинка, они тонкие, эластичные и нежные. Приятный вкус и нежный аромат блинов – ни с чем не сравнимое ощущение домашнего уюта!
История блюда
Появление блинов относится к дохристианской эпохе — еще в V веке до нашей эры в Древнем Египте пекли круглые кислые лепешки, прародители блинов. Первое упоминание о блинах на Руси встречается в 1005 году нашей эры. По легенде, первый блин есть не что иное, как овсяный кисель, который хозяйка забыла в русской печи. Он выпаривался и жарился, и именно в таком виде он нравился русским.
Рецептов этого замечательного универсального десерта великое множество, но сегодня мы готовим оладьи на творожной сыворотке. Рецепт приготовления творога очень прост – один литр молока подогрейте почти до кипения и влейте 100-150 мл свежего кефира. Выключите огонь, оставьте на 10 минут, а затем откиньте жидкость на мелкое сито или ткань, отделив образовавшийся творог от сыворотки. Полупрозрачная желто-зеленая жидкость – сыворотка, идеальная основа для приготовления вкусных тонких блинов.
Состав:
- Сыворотка молочная — 800 мл
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Сахар — 60 г (3 ст.л.)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 320 г (2 стакана)
- Масло растительное — 2 ст.л. ложки
Схема приготовления:
- Приступим к приготовлению нашего десерта под названием блины на сыворотке. Начнем рецепт с подготовки всех ингредиентов. Нам понадобится сыворотка, полученная после варки творога. Сыворотку также можно купить в магазине или на рынке. Раскладываем и отмеряем все продукты, так как приготовление теста на оладьи настолько простое и быстрое, что с этим справится даже ребенок.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке
- Вбиваем куриные яйца по одному в стакан. Я всегда так делаю — яйца по одному вбиваю в тарелку, а потом добавляю в тесто или в стакан. Таким образом мы проверяем качество яиц и если одно из них окажется несвежим, то это не испортит весь тест.
Вбиваем яйца по одному в стакан, проверяя их качество
- Приготовление вкусных оладий на сыворотке начинаем с приготовления теста. В большую миску вылить сыворотку, куриные яйца, добавить соль и сахар. Взбейте все ингредиенты вместе, пока они не станут однородными и сахар не растворится.
В миску влить сыворотку, яйца, добавить сахар и соль. Размешать
- В миску с будущим тестом всыпать 1 стакан муки. Вмешайте его в жидкость венчиком, разбивая комочки. Таким же образом добавьте второй стакан. Муки может взяться чуть больше или меньше, это зависит от ее влажности и размера куриных яиц.
Добавить пшеничную муку и перемешать венчиком до однородной массы
- В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. Масло придает тесту эластичность и, кроме того, отпадает необходимость смазывать противень, если в состав теста входит растительное масло. Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции.
Последним добавляем масло и снова перемешиваем
- Блины на сыворотке из творога сразу не печем, тесто должно постоять на столе 10-15 минут. За это время из пшеничной муки выделится клейковина и блины не порвутся при жарке, даже первый не будет комковатым). По консистенции тесто довольно жидкое, стекает с ложки тонкой струйкой.
Оставляем тесто постоять 10-15 минут перед выпечкой блинов
- Хорошо разогреваем сковороду. Важно правильно подобрать сковороду для выпечки блинов – она должна быть с толстым дном (в идеале чугунным), сковороду можно изначально смазать растительным маслом. В будущем в этом уже не будет необходимости. На разогретую сковороду налить 1 половник теста и, перевернув сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Обжариваем блин на среднем огне 3-4 минуты.
На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить 1 половник теста и обжарить блин с одной стороны 3-4 минуты
- Лопаткой поддеть тесто по краю дна и перевернуть блин на другую сторону. Жарьте блин еще 1 минуту. Если у вас есть несколько подходящих сковородок, выпечку блинов можно ускорить.
Перетираем все ингредиенты между ладонями в крошку
- Складываем блины один за другим на широкую тарелку. Под воздействием температуры верхнего блина нижний блин пропекается и становится мягким и нежным.
Готовые блины складываем стопкой и жарим следующую порцию
- На сковороде диаметром 24 см из указанного количества ингредиентов получилось около 30 штук блинчиков.
Вот такая стопка блинов получается из 800 мл сыворотки
- Мы готовили блины на сыворотке пошагово, и еще раз убедились, что вкусные блюда не обязательно должны быть сложными и трудоемкими.