Рецепт блинов на молоке с гашеной содой: Рецепт блинов с гашеной содой

Содержание

Блины на кефире с гашеной содой

Главная » Разное » Блины на кефире с гашеной содой

Блины на кефире с содой и кипятком

Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как блинчики, замешанные на молоке. Но есть один секрет, благодаря которому блины на кефире могут получиться очень тоненькими и вкусными. Секрет заключается в том, чтобы добавить в тесто кипяток с содой и уже после жарить. Блины, замешанные на кефире с добавлением соды и кипятка, получаются тонкими, нежными, воздушными и с ними не возникнет сложностей в процессе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире с содой и кипятком нам понадобится:

1 стакан муки;

1 стакан кефира;

1/2 стакана кипятка;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. растительного масла;

1/4 ч. л. соды;

щепотка соли.

Этапы приготовления

В миске смешать кефир, яйцо, муку, сахар, растительное масло и соль, перемешать.

Отдельно смешать кипяток с содой и влить в тесто. Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получается жидким, похожим по консистенции на кефир.

Переходим к приготовлению блинов. Я использовала блинницу, вы можете жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, наливая небольшое количество теста и равномерно распределяя его по поверхности.

Жарить блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики получаются тонкими и великолепно ведут себя на сковороде во время жарки.

Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом. Я этот момент упустила, так как мы любим их есть с вареньем или сахаром.

Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком, подаем с вареньем, медом или с любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Кружевные оладьи на кефире: простой рецепт

Кружевные блины на кефире получились очень вкусными и необычайно тонкими. Выпекайте их из вязкого теста, обогащенного кислородом. В каждой семье есть свой рецепт этого лакомства. Итак, в сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные варианты.

Общие рекомендации

Секрет крепа кроется в подготовке теста. Он должен быть достаточно жидким и максимально насыщенным пузырьками воздуха. Чтобы насытить тесто кислородом, в него добавляют некоторое количество гашеной соды.Хорошие результаты дает использование муки, дважды просеянной через мелкое сито.

Готовое и обогащенное кислородом тесто перед выпечкой настоять. Это увеличивает продолжительность процессов ферментации и, следовательно, увеличивает количество пузырьков воздуха.

Также нужно помнить, что толщина готовых блинов зависит от количества залитого в сковороду теста. Чем она меньше, тем тоньше будет выпечка.

Классический вариант

Тем, кто еще не определился, что приготовить на завтрак, можно порекомендовать приготовить кружевные блины на кефире.Рецепт этого нехитрого лакомства предполагает использование определенного набора ингредиентов. Поэтому проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Поллитра кефира.
  • Четыре столовые ложки пшеничной муки с горкой.
  • Три больших яйца.
  • Столовая ложка сахара и топленого масла.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки соды.

Готовые кружевные блинчики смазать (они йогуртом или молоком — в принципе не так уж и важно), запаситесь заранее пачкой хорошего масла.

Описание процесса

За несколько часов до начала работы с продуктами, йогурт и яйца вынимают из холодильника и оставляют на столе. Когда они нагреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению теста. Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте их с содой, сахаром и щепоткой соли. Все интенсивно взбить до образования пены и отложить в сторону.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

В отдельной посуде смешать растопленное и слегка остывшее масло, дважды просеянное через сито муку и йогурт. Все тщательно перемешайте, стараясь получить максимально однородную консистенцию. В получившуюся массу ввести взбитые яйца и приступить к выпеканию блинов (на кефире). Тонкие кружевные изделия получаются только на хорошо прогретой сковороде с тефлоновым покрытием и невысокими бортиками.В центр блюда налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины складываем, выкладываем на плоское блюдо и смазываем сливочным маслом. Подавать их с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Вариант заварного теста

Этот рецепт тонких кружевных блинов на кефире сильно отличается от предыдущего. Это интересно тем, что предполагает использование кипятка. С добавлением горячей воды готовые изделия становятся мягче и эластичнее.Так в них можно легко заворачивать различные начинки. Перед тем как приступить к работе с едой, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Двести грамм муки.
  • Стакан пахты.
  • Столовая ложка растительного масла и сахара.
  • Пара яиц.
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды и соли.
  • Полстакана кипятка.
  • Двадцать граммов несоленого бекона.

Последовательность действий

В объемной кастрюле смешать яйца, сахар и соль.Все это тщательно взбиваем венчиком. В полученную массу постепенно вливаем кипяток, все еще постоянно помешивая. Затем в эту же миску отправляем йогурт, предварительно подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду. Еще время взбиваем венчиком и начинаем добавлять просеянную через сито муку.

Полученное однородное тесто настаивают при комнатной температуре. Через двадцать минут добавляем растительное масло и начинаем печь кружевные оладьи. Кефир с кипятком, они получаются невероятно нежными.Тесто выливается в середину разогретой сковороды, смазывается кусочком свежего несоленого жира и распределяется по всей поверхности. Обжаривайте предметы по минуту с каждой стороны до золотистого цвета. По желанию эти оладьи можно начинить фаршем или паштетом из печени. Добавив в тесто еще немного сахара, вы получите сладкий десерт в паре с вареньем или апельсиновой карамелью.

Вариант с сыром

По этому рецепту вышли очень вкусные оладьи на кефире. Именно этот ингредиент придает им бархатистую структуру.Из-за наличия молока тесто получилось немного сладковатым. Чтобы ваш дом смог позавтракать на нежных ароматных блинчиках накануне вечером, перепроверьте, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты. На этот раз вам понадобится:

  • Двести миллилитров кефира.
  • Пара яиц.
  • Поллитра простокваши.
  • Несколько столовых ложек сахара.
  • Половина пшеничной муки.
  • Щепотка соли.

В глубокой миске смешайте яйца, сахар и поваренную соль.Туда же влейте простоквашу ряженку. Все слегка взбиваем венчиком или обычной вилкой и постепенно всыпаем просеянную муку. Получившееся однородное и достаточно жидкое тесто недолго убрать в холодильник. Спустя полчаса начинает печь кружевные оладьи. Йогурт готовится, они просто воздух! Тесто выливаем на середину хорошо разогретой сковороды и жарим по минуте с каждой стороны. Готовый продукт — стопкой, уложенной на плоской тарелке и поданной к столу. Ешьте такие оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):

2 ст.ложки молочного кефира в зернах

0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко

чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито

Пушистые оладьи на кефире:

2 стакана кефира

2 яйца

4 столовые ложки топленого масла

2 3/4 стакана универсальной муки

2 ч.л. ванильного экстракта

1/2 чайной ложки соли

2

столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 ч. л. разрыхлителя

4-5 ст.л. масла

карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет — выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты 140007

      5 л):

    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч. л. 147 разрыхлителя
    • ст.л. масла

    • карамель, мед, сметана для украшения

    Инструкция

  1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
  2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
  3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
  4. Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
  5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
  6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
  7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
  9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
  10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
  11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

3.5.3208

Связанные

.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины — розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами — мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп — это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт — слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины — в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной — такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду — смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать — это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные — несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом — обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с кефиром, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1. 5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца — комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.


Смотрите также

  • Рецепт оладьи на прокисшем кефире
  • Мука льняная с кефиром противопоказания
  • Рецепты печенья в домашних условиях на кефире
  • Ккал в кефире
  • Пышные панкейки на кефире рецепт
  • Торт на кефире черемуховый
  • Маринованная утка в кефире
  • Кефир и арбуз диета
  • Вкусный рассыпчатый манник на кефире
  • Йогурт домашний на кефире
  • Кефир и отруби на ночь

Панкейки: рецепт на молоке с содой

Опубликовано:

Панкейки: Pixabay

Нужно быстро приготовить что-то сытное, аппетитное на завтрак, чтобы все члены семьи съели с удовольствием? Предлагаем традиционный американский завтрак — панкейки, рецепт которых найдете здесь.

Многие видели американские фильмы, в которых по утрам готовили особые блинчики. Они получались пышными, а складывали их друг на друга. Это всеми известные панкейки, которые можно легко приготовить распространенным способом.

Рецепт панкейков отличается от традиционных оладушек. Такое блюдо отличается не только способом приготовления, но и размерами. Хоть американские блины и имеют другую рецептуру и иные размеры, но на вкус они не хуже известных всем оладий.

Когда ребенок отказывается от яичницы или овсянки на завтрак, но требует чего-нибудь вкусненького, а придумать что-то уже не получается, то на помощь приходят панкейки на молоке.

Это вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Оно не просто вкусное, но и питательное: подарит немало энергии на предстоящий день. Американские блинчики порадуют не только детей, но и взрослых.

Как приготовить панкейки? Сделать это можно быстро, если следовать предложенной рецептуре. Подают их с вареньем, медом или сметаной, а также украшают ягодами или сухофруктами. Поэтому не лишним будет заранее запастись такими продуктами.

Предлагаю традиционный способ приготовления, поэтому в рецепте обязаны быть яйцо и молоко. Это главная особенность блюда.

Если желаете доставить радость ребенку, то превратите классические панкейки в шоколадные: добавьте в смесь 2 ст. л. какао-порошка. Хотите сделать их суперполезным? Тогда натрите на крупной терке яблоки и добавьте в тесто.

Желаете приготовить необычный панкейк? Рецепт позволяет замесить базовое тесто, над которым можно поэкспериментировать. Добавьте те ингредиенты, которые удовлетворят ваши запросы.

Теперь давайте приготовим вкусные и пышные блинчики, которые напоминают по вкусу бисквит. Перед приготовлением изучите некоторые секреты приготовления:

  1. Тесто нужно замесить особым образом. Отдельно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты, а только потом соедините их.
  2. Разрыхлитель должен быть свежим, но его можно заменить содой с лимоном. Соду гасить не нужно. Перемешайте ее с лимонной кислотой и отправьте к сухим ингредиентам.
  3. Как только замесили тесто, сразу начинайте жарить.

Если не знаете, как сделать панкейки, то пошаговая инструкция позволит успешно справиться с этим. Простой рецепт, предложенный в статье, позволит приготовить их быстро. Если умеете делать блины или оладьи, то в приготовлении панкейков не возникнет трудностей, поскольку принцип похожий.

Описание

  • Кухня:
    Американская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    25 минут
  • Калорийность на порцию:
    506 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Куриное яйцо

    1 Шт.

  • Сахар

    30 г

  • Пшеничная мука в/с

    150 г

  • Молоко

    1 Ст.

  • 72% cливочное масло

    30 г

  • Соль

    0.25 Ч. л.

  • Пищевая сода

    1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Соединяем сухие ингредиенты в миске

    В отдельной миске соедините муку с содой (или разрыхлителем) и сахаром. Посолите.

  • 2. Взбиваем яйцо

    Взбейте миксером или венчиком яйцо.

  • 3. Вливаем к яйцу теплое молоко

    Влейте в яичную смесь теплое, но не горячее молоко.

  • 4. В жидкую смесь добавляем порционно сухую

    В молочно-яичный состав вводите порционно муку, постоянно вымешивая.

  • 5. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем

    Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. Состав по густоте должен напоминать сметану.

  • 6. Подготавливаем сковороду для жарки

    Еще одна особенность приготовления панкейков — жарить нужно на сухой сковороде без добавления масла. Для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Если опасаетесь, что тесто пристанет, то перед первой порцией смажьте дно растительным маслом.

  • 7. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду

    Процесс приготовления панкейков: YouTube/Выпекай Любовь

    Разогрейте сковороду и сформируйте оладушки.

  • 8. Обжариваем панкейки с двух сторон

    Дайте им пожариться несколько минут на одной стороне и переверните на другую. Накройте крышкой на 1–2 минуты. Благодаря этому панкейки «вырастут».

  • 9. Подаем готовые панкейки с топпингами (по желанию)

    Панкейки с шоколадом: YouTube/Выпекай Любовь

    Снимите со сковороды и подавайте с разными топпингами на стол. Если нравятся пышные панкейки, то используйте вместо молока кисломолочную основу, а муку смешайте с крахмалом, взяв эти компоненты в пропорции 1:4. Не забывайте о вкусовых добавках — ванили и корице.

  • Видео с рецептом

    YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ: Рецепт панкейков на молоке с содой

Автор:
Оксана Гольник

Оладьи без яиц на молоке

Часто бывает, что хочется испечь блины, а в холодильнике, к сожалению, нет ни одного яйца.

Не беда, мы собрали для вас лучшие рецепты популярного блюда без яиц, а также все тонкости приготовления.

Оладьи без яиц на молоке – основные принципы приготовления

Сытные и пышные оладьи без яиц – прекрасное блюдо для завтрака. Кроме того, если коровье молоко заменить соевым или кокосовым молоком, можно приготовить выпечку в пост. При этом вкус блюда ничем не будет отличаться от классических оладий с яйцом.

Тесто готовится на свежем и кислом молоке. Чтобы оладьи получились пышными, в тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или гашеную соду. Дрожжи, как правило, кладут в парное молоко, так как его можно подогреть.

Муку просеянную смешивают с сахаром, содой или разрыхлителем и солью. Постепенно сухую смесь вводят в молоко и замешивают тесто, чуть более густое, чем обычно.

Если тесто жидковатое, блины могут получиться плоскими, поэтому очень важно, чтобы оно было правильной консистенции.

Перед жаркой сковороду с растительным маслом хорошо разогревают. Столовую ложку теста помещают в горячее масло и обжаривают, пока края не подрумянятся. Затем блинчики переворачивают лопаткой и обжаривают с другой стороны до аппетитной корочки.

Блинчики подают с медом, сметаной, джемом или джемом.

Рецепт 1. Блины классические без яиц на молоке

Ингредиенты

  • мука пшеничная — полтора стакана;
  • соль поваренная;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар

  • – 40 г;
  • 9% уксус;
  • пищевая сода.

Способ приготовления

1. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в него сахар и соль. Перемешать до полного растворения.

2. Соду гасим уксусом и добавляем в молочную смесь.

3. Постепенно вводить в молоко муку, замешивая однородное тесто, достаточно густой консистенции. Следим, чтобы не было комочков.

4. По желанию влить в тесто пару столовых ложек растительного масла и перемешать. В этом случае жарьте блины на меньшем количестве масла. 5. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем и вливаем растительное масло. Выложите тесто ложкой в ​​разогретое масло, оставляя свободное пространство между оладьями. Обжаривайте на медленном огне, пока края теста не подрумянятся. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до аппетитной корочки.

Рецепт 2. Оладьи без яиц на кислом молоке с манной крупой

Состав

  • простокваша — пол-литра;
  • сахарный песок

  • – 60 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль поваренная;
  • 125 г пшеничной муки;
  • сода — 3г.

Способ приготовления

1. В емкость блендера налейте кислое молоко. Добавьте к нему манку, соду и соль. Разбить хорошо. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

2. Оставить тесто настаиваться на полчаса. На поверхности должны появиться пузырьки.

3. Хорошо обжарить сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой в ​​горячее масло, оставляя пространство между оладьями. Обжариваем с двух сторон до румяности. Подавайте лепешки со сметаной или медом.

Рецепт 3. Оладьи без яиц на молоке с изюмом

Состав

  • изюм — 50 г;
  • ванилин;
  • мука

  • – полкилограмма;
  • масло сливочное

  • — 60 г;
  • сахарный песок — треть стакана;
  • молоко нежирное — 350 г;
  • разрыхлитель — полторы чайные ложки.

Способ приготовления

1. Растопить сливочное масло на горячей сковороде. Перелейте в миску и добавьте туда молоко.

2. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной емкости и перемешайте. Сделайте углубление посередине. Тонкой струйкой влить в него молочно-сливочную смесь. Перемешать, должна получиться густая масса без комочков.

3. Обжарить блины на умеренном огне в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блины с липовым или гречневым медом.

Рецепт 4. Кабачковые оладьи без яиц на молоке

Ингредиенты

  • два кабачка;
  • базилик;
  • полстакана кислого молока;
  • перец свежемолотый;
  • 240 г муки;
  • соль кухонная;
  • Пищевая сода — 15 г.

Способ приготовления

1. Промойте кабачки под краном. Протрите их полотенцем и мелко потрите. Оставить на десять минут. Затем вылейте сок и хорошо отожмите.

2. В кабачковую массу влить кислое молоко, добавить пищевую соду и немного муки. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

3. Промойте базилик и мелко нарежьте. Добавляем в тесто зелень и перемешиваем. Всыпать муку до получения густой гладкой массы.

4. Столовой ложкой выложить кабачковое тесто в разогретое растительное масло, оставляя пространство между блинчиками. Обжаривайте, пока края теста не подрумянятся. Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Готовое тесто выложите на тарелку, застеленную салфетками. Подавать оладьи со сметанным или чесночным соусом.

Рецепт 5. Оладьи без яиц на молоке с яблоками

Ингредиенты

  • пол-литра кислого молока;
  • 200 г яблок;
  • мука — стакан;
  • 60 г сахарного песка;
  • 150 мл растительного масла;
  • Морковая соль;
  • пищевая сода.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду налейте кислое молоко, добавьте к нему пищевую соду, перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы смесь начала пениться.

2. Яблоки вымыть, натереть и разрезать на четыре части. Удалите сердцевину. Мякоть вместе с кожицей нарезать крупной стружкой.

3. Добавьте в молочную смесь щепотку соли и белого сахара, перемешайте. Теперь кладем в тесто натертые яблоки, еще раз перемешиваем и, постепенно всыпая муку, замешиваем густое тесто без комочков.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и жарим до румяности краев. Затем обжарить блинчики с другой стороны и жарить до появления аппетитной корочки. Подавайте блины с ягодным пюре или сметаной.

Рецепт 6. Банановые оладьи без яиц на молоке

Ингредиенты

  • большой банан;
  • сахар белый

  • — 80 г;
  • молоко — 250 г;
  • разрыхлитель – две ч.л.;
  • масло растительное

  • — 60 г;
  • мука — стакан.

Способ приготовления

1. Снимите кожуру с банана. Нарежьте его кружочками и поместите в чашу блендера, добавьте молоко и разбейте в однородную массу.

2. Теперь добавьте в бананово-молочную смесь разрыхлитель, масло, муку и сахар. Продолжайте взбивать до однородности.

3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту. Влить масло и хорошо разогреть. Выложить немного теста и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

Рецепт 7.

Оладьи дрожжевые без яиц на молоке

Ингредиенты

  • мука пшеничная — три стакана;
  • масло растительное;
  • молоко — стакан;
  • поваренная соль;
  • фильтрованная вода — стекло;
  • 30 г сахарного песка;
  • пакетик активных сухих дрожжей.

Способ приготовления

1. Молоко смешивают с водой и нагревают до теплого состояния. В теплое молоко добавить сахар и слегка посолить. Муку смешать с сухими дрожжами. Просеять сухую смесь. Постепенно добавляйте его в молочную смесь и взбивайте венчиком до однородности. Должно получиться густое тесто без комочков.

2. Оставить тесто в тепле на час. По истечении положенного времени перемешайте его и оставьте подходить еще на час.

3. Выложить тесто на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем, пока края не подрумянятся, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще пять минут. Выложите оладьи на тарелку, накрытую одноразовым полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блинчики с яблочным джемом или сгущенкой.

Рецепт 8. Оладьи заварные без яиц на молоке

Ингредиенты

  • разрыхлитель;
  • стакан пшеничной муки;
  • 30 г сахарного песка;
  • сметана

  • – 100 мл;
  • соль;
  • 100 мл молока.

Способ приготовления

1. Всыпать в глубокую посуду просеянную пшеничную муку, добавить сметану и сахар. Слегка посолить и перемешать. 2. Влить в тесто кипящее молоко и интенсивно размешать до однородности. Положите разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Полученную массу ложкой выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Жарить, переворачивая лопату, до румяности. Перекладываем на блюдо, застеленное салфетками. Подается с фруктовым пюре или сгущенным молоком.

Рецепт 9. Оладьи без яиц на кислом молоке с зеленым луком

Ингредиенты

  • 200 мл кислого молока;
  • масло растительное;
  • 200 г пшеничной муки;
  • по пол чайной ложки соды и соли;
  • пучок зеленого лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *