Рецепт блинов простой и быстрый: Быстрые блины на молоке, подробное приготовление с фото

Содержание

Самый простой рецепт блинов на молоке, воде, кефире и простокваше

Актуальный, популярны, востребованный…самый простой рецепт блинов откроет тайны приготовления универсального изделия, которое в зависимости от компонентов в составе теста и техники смешивания, может менять калорийность, текстуру, вкус и быть десертом или пикантной закуской, тем самым, подстраиваясь под любой аппетит.

Комбинации, которые можно использовать, замешивая самое простое тесто на блины, бесконечны. Классические французские блины (крепы) включают в свой состав яйца, муку, масло и молоко. Однако этот состав не догматичен. Допустимо использовать вместо коровьего молока, растительное молоко, воду, кисломолочные продукты. Подменить пшеничную муку гречневой, миндальной или манной крупой.

  1. Выбирая простой рецепт тонких блинов, внимательно изучите предложенные пропорции. Изделия получатся идеальными, если соотношение жидких ингредиентов к муке будет составлять 4:1. Оставьте тесто в покое на 15–20 минут, чтобы ослабить глютен и сделать блины еще мягче. После чего, жарьте на среднем огне не более 1 минуты с двух сторон, поскольку длительное выпекание может привести к плотному, резиновому результату.
  2. Опыт показывает, что даже простой рецепт теста для блинов должен включать в свой состав растительное или сливочное масло. Последнее не только предотвратит прилипание изделий к сковороде, но и обеспечит насыщенный вкус. Главное, не переусердствовать с его количеством, иначе изделия получатся жирными, слишком хрустящими и темно–коричневыми.
  3. Медленно просеивайте муку в смесь. Чаще комковатость теста — результат не просеянной муки. Не засыпайте все количество муки в жидкость сразу. Медленно просеивайте, перемешивая, чтобы обеспечить полную интеграцию. Помните, что правильное тесто должно иметь жидкую текстуру, похожую на нежирные сливки.

Простой рецепт блинов на кипятке

На первый взгляд простые блины на воде кажутся очень скудными. Все меняет понимание того, как работает кипяток. Когда мука и кипяток смешиваются, гранулы глютена начинают быстро набухать образуя сеть, которая задерживает жидкость в тесте при приготовлении. Процесс названый желатинизацией, всегда дает шелковистый, мягкий результат.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сода – ⅓ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Начните самый простой рецепт блинов с того, что взбейте все компоненты со 150 мл теплой воды.
  2. Остальную воду доведите до кипения.
  3. Когда масса станет однородной, быстрой влейте кипяток, активно перемешайте венчиком.
  4. Оставьте на 15 мин.
  5. Выпекайте в смазанной маслом сковороде по 1 мин. с двух сторон.

Простой рецепт блинов на молоке

Нежными и вкусными получаются самые простые блины на молоке. В этом заслуга молока, представляющего сочетание белка, жира и лактозы. Молочный жир в комбинации со сливочным маслом дает изделиям насыщенный вкус, белок и лактоза — румяный цвет. В отличие от воды, молоко как бы увлажняет тесто, делает его более мягким.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 110 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком и маслом.
  2. Смешайте муку, соль и сахар.
  3. Введите постепенно жидкие компоненты в сухую смесь.
  4. Оставьте на 30 мин.
  5. Перемешайте. Наливая тесто небольшими порциями (¼ стакана) на смазанную сливочным маслом сковороду, выпекайте 40 сек. с одной стороны и 20 сек. с другой.

Простой рецепт толстых блинов на кефире

Как правило, простые толстые блины имеют такую текстуру благодаря работе кефира и разрыхляющих реагентов. Вместе они поднимают и сгущают тесто, поэтому изделие выглядит плотнее. Чтобы добиться такого эффекта, смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты, потом, соедините их без усердия, чтобы сохранить углекислые пузырьки.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 70 г;
  • кефир 1% – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тщательно перемешайте первые четыре компонента списка.
  2. Взбейте кефир, ваниль, яйца, масло.
  3. Влейте кефирную смесь в сухие компоненты.
  4. Обратите внимание, что этот самый простой рецепт толстых блинов не предполагает активного перемешивания. Несколько комочков в тесте допустимо.
  5. После чего, выпекайте изделия традиционно, до румяного цвета.

Простой рецепт блинов на простокваше

Не спешите выбрасывать скисшее молоко, потому что простые блины на простокваше с их свежим вкусом и пористостью идеально подходят для соленых закусок. Простокваша похожа на кефир. Во всяком случае, она работает так же, как и последний: взаимодействуя с содой дает углекислые пузырьки, обеспечивающие тесту рыхлость и подъем.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • простокваша – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте тесто. Последними введите соду и растительное масло.
  2. Оставьте на 20 мин.
  3. Вновьте взбейте. Если смесь получилась густой, добавьте 50 мл воды.
  4. Выпекайте согласно традициям, до румяности.

Простой рецепт блинов с манкой на воде

Этот простой рецепт блинов перенесет вас в Марокко, к блинам бегрир из манной крупы и дрожжей, испеченным с одной стороны. Процесс расстойки занимает 10 минут, поскольку дрожжи вместе с разрыхлителем быстро образуют пузырьки. Перед выпеканием, проверьте текстуру теста. Оно не должно быть густым, а быть слегка пенистым, посветлевшим.

Ингредиенты:

  • манка мелкого помола – 1 ½ стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сухие быстрые дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч.ложке;
  • теплая вода – 3 стакана.

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи в теплой воде.
  2. Введите остальные компоненты.
  3. Взбивайте тесто миксером в течение 1 мин.
  4. Оставьте в тепле на 10 мин.
  5. Перемешайте, вылейте половником в центр горячей антипригарной сковороды. Не наклоняйте сковороду, как это принято, тесто должно само растекаться.
  6. Выпекайте с одной стороны около 2 мин.

Простой рецепт блинов с дырочками

Можно сказать, что эти простые блины с дырочками являются продолжением классического варианта на молоке. Единственное, что их отличает — разрыхлитель, который обеспечивает изделиям поры. Его добавляют в массу, после того как она отдохнет. Чтобы получить кружевную текстуру, тесто выливают на сковороду небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • теплое молоко 2% – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите тесто, исключив во время взбивания, разрыхлитель и масло.
  2. Оставьте отдохнуть на 20 мин.
  3. Введите масло и разрыхлитель. Перемешивайте 1 мин.
  4. Выпекайте по 1 мин. с каждой стороны.

Простой рецепт блинов на дрожжах

Также как и блины на молоке, простые дрожжевые лепешки являются классикой. Благодаря дрожжам они получаются несколько плотными, но пушистыми. Приготовление начинается с активации дрожжей. В данном варианте это смесь теплого молока и воды. Благодаря этой комбинации тесто имеет правильное ph и ферментируется за 30 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • вода – 180 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 220 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи в смеси из теплой воды и молока.
  2. Добавьте через 10 мин. остальные компоненты.
  3. Оставьте в тепле на 30 мин.
  4. Перед выпеканием аккуратно перемешайте.
  5. Готовьте по 2 мин. с каждой стороны.

Рецепт самого простого овсяного блина

Этот простой рецепт ПП блинов с питательной овсянкой вместо пшеничной муки — здоровая альтернатива классике. Здесь перетертые овсяные хлопья дополняются молоком, медом и яйцом. Вы можете использовать растительное молоко, хлопья без глютена, заменить яйца на «льняное яйцо». В тесте нет клейкой муки, поэтому оно не требует расстойки.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчите овсяные хлопья в порошок.
  2. Смешайте в миске с остальными компонентами.
  3. Выкладывая по 2 ст. ложки теста на сковороду, выпекайте 1 мин. с двух сторон. Используйте силиконовую лопатку, чтобы перевернуть и снять изделия.

Простые постные блины

Не нужно бояться дней, когда простые блины без молока и яиц становятся единственным разрешенным вариантом. Благодаря теплой воде, которая смягчает глютен, маслу которое делает тесто маслянистым, и соде, работающей как разрыхляющий реагент, блины получаются нежными. Главное, не разливать тесто слишком тонко. Иначе, изделия будут ломкими.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите тесто, добавив соду последней.
  2. Выпекайте традиционно.

Простой рецепт блинов с тыквой на молоке

Перед вами один из вариантов, благодаря которому блины из тыквы быстро и просто предстают на столе в качестве питательного осеннего завтрака. Ключ успеха в том, чтобы заменить муку на кукурузный крахмал, который делает тесто тающим во рту, в то время как пара столовых ложек тыквенного пюре даст ему сладость и аппетитно оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – ¾ стакана;
  • тыквенное пюре – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Выливая по ¼ стакана на сковороду, выпекайте по 2 мин. с каждой стороны.

Самые простые блины на майонезе

Хотя добавление майонеза в самый простой рецепт приготовления блинов может показаться немного странным, сделайте это. Майонез, включая в свой состав много яиц и масла — стандартных ингредиентов для любого вида выпечки, повысит уровень влажности теста, сделает его нежным, мягким, сочным, в какой–то мере ароматным, пикантным.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто и сразу приступайте к выпеканию.
  2. Распределяя массу маленькими порциями на горячей промасленной сковороде, выпекайте по 30 сек. с каждой стороны на сильном огне.

 

Кружевные блинчики — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Кружевные блинчики
  • Нам понадобится:
  • Молоко — 1литр
  • Мука — примерно 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 2 ст. л.сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Блинчики я тоже делаю с помощью Термомикса. Замешиваю в нем тесто, а жарю как обычно на сковороде.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Это все, что нам нужно для блинчиков.

Шаг 2

2

2. Наливаем молоко в Термомикс (можно взвесить, а можно ориентироваться по меткам внутри чаши). Сегодня я делала полпорции рецепта.

Шаг 3

3

3. Включаем подогрев до 50 градусов на пять минут.

Шаг 4

4

4. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, соду, муку.

Шаг 5

5

5. Взбиваем 1 минуту на скорости 3. Вот так выглядит почти готовое тесто для блинчиков. Добавляем две столовые ложки растительного масла и взбиваем пару секунд.

Шаг 6

6

6. А теперь маленькая хитрость.Мне рассказала о ней моя мама. И надо заметить, блины у нее были всегда просто супер!
Когда тесто готово, доливаем совсем чуть-чуть (две-три столовых ложки) крутого кипятка, и еще раз взбиваем несколько секунд.

Шаг 7

7

7. Все. Тесто готово. Можно печь блинчики.

Шаг 8

8

8. Смазываем горячую сковороду растительным маслом и выпекаем блинчики.
Они получаются в мелкую дырочку… как бы кружевные…

Шаг 9

9

9. Смазываем каждый свежеиспеченный блин сливочным маслом. Не совсем диетично, но зато очень вкусно!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: молоко, мука, блины, завтрак, масленица, блины, сырники, оладьи, русская кухня, рецепты на масленицу, вегетарианские рецепты

Другие рецепты в
категории «Блины, сырники, оладьи»

Блины, часть 1

Оладьи из всего

Оладьи на сыворотке и творог

Оладьи с яблоками

Оладьи фасолевые

Сырники

Сырники с манной крупой

Оладьи армянские

Оладьи из тыквы

Оладьи классические

Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Рулетики из блинов Зебра

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Легкий рецепт блинчика — Легкие и быстрые рецепты

Легкий рецепт блинчика

  • 2 апреля 2019
  • Vero
  • Desserts
  • Комментарии закрыты

Вы действительно должны попробовать этот проще. Рек. знаменитые американские блины, толстые, пышные, которые часто едят с кленовым сиропом или жареным беконом. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится очень быстро, и вы можете сделать разные комбинации… вы можете подать их так просто или их можно сбрызнуть маслом, медом, шоколадом, разными сиропами. Еще в состав можно добавить чернику, бананы, яблоки.

Блинчики следует выпекать на плоской поверхности на среднем огне. Края начинают терять свое свечение, и когда на поверхности начинают образовываться пузыри, вы поймете, что пора. Ваш блинчик должен стать золотисто-коричневым с каждой стороны.

Еще одно предложение для блинов – использовать мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы отбелить тесто. Таким образом получаются красивые блины. Когда я вставляю сковороду и тесто, я начинаю с середины и выливаю движением, чтобы помочь тесту распределиться в круглое кольцо.

Не торопитесь с блинами, пусть эта сторона подрумянится. Вы узнаете, что они готовы, когда сверху начнут образовываться пузыри.

Чтобы получить хороший реверс без соскальзывания анестетика, убедитесь, что вы целенаправленно протолкнули шпатель до конца и перевернули их запястьем.

Этот простой рецепт блинов очень прост в приготовлении и невероятно хорош. Он также идеально подходит для любого времени суток, и вы можете адаптировать и заменить его любыми продуктами, которые есть в холодильнике.

Практически просто смешайте ингредиенты и обжарьте их на сковороде в течение нескольких минут, но любой, кто попробует, будет очарован их текстурой и вкусом.

Если хотите, вы можете уменьшить количество сахара, а также добавить различные ароматизаторы, такие как ваниль, корица, лимон или любой другой вкус, который вам нравится.

Распечатать Рецепт

Легкие пышные блинчики

Легкие пышные блины – это знаменитые американские блинчики, толстые, пышные, которые часто едят с кленовым сиропом или жареным беконом. Рецепты быстрых домашних блинчиков, которые получаются идеальными и воздушными. #панкейки #панкейкрецепт

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени15 мин

Всего времени 20 минут

Курс: завтрак, десерт

КУЗИНА: Американский

Ключевое слово: посохи

.

  • 1-2 СУБД сахара
  • 2 ч.
    • Первым делом смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

    • Теперь добавьте молоко, масло и яйца и взбейте все до однородности.

    • Нагрейте сковороду, затем вылейте на нее 1/4 стакана теста для блинов. Дайте ему готовиться, пока не увидите пузырьки, прежде чем перевернуть их. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

    • Вы можете подавать их горячими с сиропом, маслом или фруктами, как вам нравится.

    простой рецепт блинов

    Этот великолепный рецепт блинов без глютена очень прост в приготовлении

    Блины без глютена очень вкусные и их легко приготовить по этому рецепту

    Автор

    Николь Карлино

    Планируете ли вы праздничный бранч с друзьями и семьей или завтрак для одного человека, блины станут идеальным началом дня: их легко и быстро приготовить, они универсальны и невероятно вкусны. Вы также можете добавить такие ингредиенты, как фрукты, киноа и безглютеновые овсяные хлопья, чтобы сделать их еще более сытными и полезными.

    Содержимое

    • Как приготовить вкусные блины без глютена
    • Как добавить немного вкуса к блинам без глютена

    Если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, вы, возможно, думали, что дни, когда вы ели блины, закончились… но вы ошибались. Этот смехотворно простой рецепт блинов без глютена, состоящий всего из нескольких ингредиентов, можно приготовить за считанные минуты. Вы даже не пропустите глютен, потому что эти блины полны аромата.

    Amazon / Holstein Housewares

    Как приготовить вкусные безглютеновые блины

    Хотите узнать, как приготовить лучшие безглютеновые блины? Приведенный ниже рецепт настолько прост, что вы сможете запомнить его и приготовить в любое время и в любом месте.

    Безглютеновые блинчики на одну чашку | Джейми Оливер

    Рецепт

    Джейми Оливера требует яиц, молока, безглютеновой самоподнимающейся муки и щепотки соли. Хотя в рецепте не указана марка безглютеновой муки, мы знаем, что не все варианты созданы одинаково. Мука, ​​которую вы используете, может создать или испортить вкус — и нам нравится использовать безглютеновую меру муки King Arthur’s Measure for Measure. Мы использовали его в качестве заменителя муки во многих наших любимых рецептах — от завтрака до десерта — даже любители глютена не заметят разницы. Это не самоподнимающаяся мука, но 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли на чашку муки могут сделать ее такой. ( Примечание редактора: хотя этот заменитель муки «Мера за меру» отлично подходит для блинов, пирожных, кексов и многого другого, вы должны использовать безглютеновую универсальную муку для любого рецепта, включающего дрожжи .)

    Когда у вас есть нужные ингредиенты, вам останется только приготовить блины. И самое приятное то, насколько просто их сделать. Нет необходимости отмерять миллион ингредиентов — все, что вам нужно, это чашка — так что это идеальный рецепт, если у вас есть дети, которые любят быть маленькими помощниками на кухне ( , но кто, скажем прямо, не всегда так уж полезен ).

    Сложность: Легко

    Время: 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 куриное яйцо
    • 1 стакан молока
    • 1 чашка самоподнимающейся муки без глютена
    • Щепотка соли
    • Оливковое масло

    Инструкции

    1. Разбейте яйцо в большую миску, смешайте с мукой, молоком и щепоткой соли.
    2. Взбейте содержимое миски в однородное тесто, добавляя любые добавки (например, чернику или шоколадную стружку ), которые вы хотите добавить.
    3. Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавьте ½ столовой ложки оливкового или сливочного масла примерно через полторы минуты, чтобы равномерно покрыть сковороду.
    4. Добавляйте тесто небольшими половниками или большими ложками на сковороду, оставляя место между оладьями, чтобы они могли растекаться, не касаясь друг друга.
    5. Готовьте около полутора минут — или пока на поверхности не появятся пузырьки — и переверните.
    6. Готовьте еще 1-2 минуты, пока обе стороны блина не станут светло-золотистыми.
    7. Переложите блины на тарелку и повторите шаги 4–6 с оставшимся тестом. ( Возможно, вам придется повторно смазать сковороду оливковым маслом между партиями .)

    Вот и все — всего за несколько минут вы можете приготовить идеальный завтрак!

    Как разнообразить безглютеновые блины

    Вы, конечно, можете добавить любые другие вкусы, которые вам нравятся ( на видео Оливер готовит блинчики с компотом из ревеня, миндалем, фисташками и капелькой меда ).

    Прелесть блинов в том, что вы можете сделать их как простыми, так и изысканными по своему желанию. Хотите добавить сладкие фрукты, такие как черника, клубника или бананы? Вы предпочитаете, чтобы ваши сладости были более декадентскими — с шоколадной стружкой или Nutella? Хотите попробовать сезонное угощение, такое как тыквенные оладьи или кленовые корицы?

    Неважно, хотите ли вы придать своей еде текстуру овсяным изюмом или смесью измельченных орехов, или же предпочитаете простое блюдо — простые блинчики с любимым кленовым сиропом — вы можете добавлять в этот рецепт как можно больше, так и меньше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *